X



JR北海道、新幹線トンネル工事で出た廃土を「山の上の浄水場」に捨てると発表、当然ながら猛反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001閃光妖術(北海道) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:13:18.50ID:PBskF+3w0?PLT(12015)

汚染と土石流の懸念で当然ながら猛反発

https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/361/9deb7cd284866804912acbc4536a0dfe.jpg
https://www.city.sapporo.jp/suido/overview/shisetu/josuijo/images/suidoshisetsu_map.jpg

北海道新幹線の札幌延伸に伴う札樽トンネルの掘削工事で発生する「要対策土」に関し、
札幌市と鉄道建設・運輸施設整備支援機構は、17日から、当初予定になかった住民説明会を
札幌市手稲区で始める。

前回の説明会では、受け入れ候補地の手稲区金山地区以外の住民からも反対が相次いだため、
説明会場を区内2カ所に増やす。市と機構は、金山地区が受け入れ地として適当かを確認するための
事前調査の実施を住民側に再度求める構えだ。

説明会は金山地区と稲穂地区でそれぞれ2回ずつ開催する。
金山地区は17日午前10時と19日午後6時半から、いずれも手稲西中(金山3の2)で。
稲穂地区は21日午後7時と23日午前9時半から、いずれも稲穂中(稲穂4の2)で開く。

説明会で市と機構は、要対策土に含まれる重金属の含有量などの推計値も示したい考え。
事前調査では地質や地下水の状況のほか、昆虫や鳥など自然環境への影響も調べることを説明する。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/361841
000316文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:13:55.17ID:h6dUp/8q0
ちょっと考えればどうなるかわかるだろ
0006ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:14:31.39ID:eD7zMErN0
さすが北海道
無計画すぎw
0007ジャンピングDDT(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:15:03.75ID:WaT6QCbM0
高所にそんなもん捨てたら台風で危ねえだろ
0008ジャーマンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:15:11.20ID:lynl8jTR0
さすが無能のJR北w
0010フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:15:45.68ID:eTjteHdb0
山の上だと大雨で流れ出してヤバイだろ
0011不知火(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:15:49.77ID:87ZvB1Am0
南も馬鹿なら北も馬鹿
0012河津落とし(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:16:07.32ID:w3rdlrsk0
そういうのは埋立地に使えよ
0013張り手(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:16:20.82ID:rl/p92k30
底抜けのアホだな
0014ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:16:36.48ID:RIW63drC0
その土で堤防作っとけ
001516文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:16:54.24ID:iT2h3S980
頭おかしいw
0016ネックハンギングツリー(茸) [SE]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:17:09.76ID:3/G3hKaz0
想像力なさすぎだな
0017サッカーボールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:17:12.60ID:Rf7SvSuIO
トンネルの廃土にセメント混ぜて改良土にして再利用やろ
定説です
0018バックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:17:32.14ID:V2a/xmi40
コンクリートで石棺するならいいんじゃない?
0019ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:17:42.01ID:vxlaFASI0
JR北海道ってアホすぎない?
0021シャイニングウィザード(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:18:04.23ID:EsCzcvy/0
普通はセメント混ぜて埋立地で使うだろ
0023ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:18:24.03ID:URkFzxGy0
>>4
これだよな
今後北海道だって水害わからんよ
0025アイアンクロー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:18:55.56ID:Xgy27PFv0
知恵遅れかよw
0026ダイビングフットスタンプ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:19:09.52ID:eflRslWU0
>>4
ほんとこれ
0027バズソーキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:19:40.78ID:ih2ny2Uy0
琉球も蝦夷も土人過ぎて駄目だな
日本政府が直接統治した方が良いだろ
0028膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:19:55.81ID:jzc3eiGe0
>>4
数年前に豊平川が氾濫しそうになってたからな。
あれの改良に使うのがベストだろうね。
0029ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:20:34.07ID:/ZNKpAPp0
>>24
北海道新幹線はJR東日本なのか?
そうなった方がいいとは思うがw
0031フロントネックロック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:21:26.04ID:NWsaal8X0
山の上に無造作に捨てたら大雨で土石流にならんか
0032チキンウィングフェースロック(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:21:50.81ID:o8T69vUd0
利権が絡んでそう
0033ジャンピングDDT(茸) [VN]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:21:52.67ID:ZWIKUXz+0
今年に限らず昨今の日本全国の災害を見てなおこの決定
馬鹿の極み
0034トペ スイシーダ(茸) [CZ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:22:23.98ID:JVLCSfDV0
その土地の所有者を徹底的に調べてみろ
0035エルボードロップ(茸) [SG]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:22:38.28ID:ElpvfDSz0
なんなの?小学生が経営してるの?
0036アイアンクロー(茸) [NO]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:22:42.92ID:hTtV3e1V0
海に捨てろ
0037エメラルドフロウジョン(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:22:55.18ID:v8+ofFJf0
なんでそんな事するの?
0038ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:23:03.88ID:EnPq7Z090
台風こない前提かな
0039スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:23:12.66ID:voLoLIf+0
なんてそうなるのかがわからん
利権?
0041デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:23:30.40ID:UhS/pTjf0
土地余りまくりな北海道じゃ埋め立てする必要ないからな
0042アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:23:57.65ID:VBxauxmd0
北海土人の知力では理解できない
0043アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:24:10.31ID:xt7kGEO80
>>34
闇は深い
0044レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:24:20.53ID:IrzDGeF70
>>34
消されるぞ
0046レッドインク(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:24:37.68ID:7MQf3XDr0
>>28
ほんとこれ
0047メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:24:54.33ID:L1TAQ8hf0
計画性なさすぎだろ
0048エルボーバット(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:25:08.79ID:Lrnnqq2C0
今になって考えることじゃないだろ
0049ときめきメモリアル(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:25:29.55ID:t+DEwXmm0
河川改良に使えよ
0050ブラディサンデー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:25:43.94ID:rzWGgU2PO
(´・ω・`)埋め立てして北方四島と陸続きにしてここは北海道って主張してみたら
0051エルボードロップ(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:26:00.90ID:8slAG2lb0
どうせ住民はどうやっても反対すんだから北海道なんかに新幹線なんて引くなよ
0052トペ コンヒーロ(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:26:09.21ID:iazVfNiZ0
台風19号の被害をみても続行するなら底抜けのキチガイだな
0053ジャンピングパワーボム(茸) [CH]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:26:46.16ID:RFJfFuHQ0
>>5
試されすぎだろwww
0054キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:27:26.62ID:K7OKQysU0
土地余ってんだから文句出ない所に捨てるわけにはいかんのか?
0055マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:27:48.80ID:86P7qQJY0
山の上の浄水場ってことは川が流れてるんだろ。
氾濫したら確実に土石流じゃん
0056ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:28:18.57ID:ljE31KUq0
せめて標高の低いところに捨てろよw
0059サッカーボールキック(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:28:57.12ID:qGFQfyDi0
>>1
いくら何でも想像力なさすぎじゃね…
0061ファルコンアロー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:31:39.19ID:6dkEmJ9k0
埋め立て地に使えないのかな
もったいない
0062ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:31:42.23ID:pkMJe4660
>>60
台風きたら老人がいっぱい死んで高齢化問題解決じゃん
0063目潰し(茸) [MY]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:31:57.25ID:h27CwJ4x0
>>62
不謹慎
0064ニールキック(茸) [IL]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:32:44.77ID:5j+9LCE00
クッソ広い北海道でわざわざそんな危ない場所選ぶ必要性がわからん
0065閃光妖術(茸) [CZ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:33:15.63ID:p9V33Cwl0
そりゃ土地利権の絡みだろうな
0066アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:34:16.81ID:3/dIhQMw0
>>60
小学校と中学校もあるじゃん。
さらに下には駅って。

キチガイかよw
0067メンマ(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:34:27.88ID:96oZhwJy0
闇は深いな
0070フェイスクラッシャー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:36:26.72ID:BGhCB1IK0
膣なら俺が引き受けたのに
0074サッカーボールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:40:23.42ID:Rf7SvSuIO
>>64
基本的に、残土処理等の産業廃棄物処分場って山奥(上)やからね
なかなか一般人の目に触れないけど
で、セメントと混ぜて谷を埋める感じで進んでたりする
0077バズソーキック(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:50:50.41ID:PerH3gy80
>>29 整備新幹線は機構が建設して、JRに貸すスキーム。
0078フェイスクラッシャー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:54:22.76ID:BGhCB1IK0
>>76
まずは行徳富士からだな
0080ドラゴンスリーパー(茸) [AR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:59:39.49ID:igjjmszH0
>>79
そのトンネルの排土どうするんだよw
0081張り手(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:00:10.49ID:SU8a6qRe0
>>72
この場合は土地の所有者じゃないの
0082中年'sリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:00:42.82ID:GDabXsOM0
ズブズブの利権絡みだろ
土地の所有者を洗ってみろ
0083ラ ケブラーダ(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:01:01.69ID:GDabXsOM0
作るの中止にしてやれ
どうせ空気しか運ばないんだから。
0084マシンガンチョップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:05:49.31ID:jpvXmGJM0
だからなんで山の上に捨てるんだよ
土砂崩れ起こすだろ
0085パイルドライバー(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:08:57.34ID:skCKRejQ0
>>83
それだけならいいけど、
新幹線と飛行機で客の奪い合いになって共倒れする未来しか想像できない。
0086ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:09:29.41ID:aZH9XCEV0
海を埋め立てればいいじゃん
0087腕ひしぎ十字固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:10:14.96ID:FNF+PJxI0
盛土でもして新幹線の待避所でも作れよ
0088ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:10:44.09ID:aZH9XCEV0
スーパー堤防を作るべきだな
とくに太平洋側のJRの線路なくなった地域
0090不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:11:16.16ID:QVJch8jc0
スーパー堤防はいいアイデアかも
0091ジャストフェイスロック(家) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:11:46.14ID:n/XqXjHc0
新幹線が開通しないとオリンピックも無理だなwww
輸送キャパが足りないからなwww
0092バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:11:51.10ID:E4DiUgPD0
>>89
そんなのキモい鉄オタしか知らんやろw
0093稲妻レッグラリアット(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:12:17.18ID:xPCHfQpT0
令和新山つくろ?
0094ローリングソバット(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:12:24.65ID:15bZOzhr0
>>91
あと1年で開通するわけねえだろ
0095バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:12:56.81ID:Hfh6C/zf0
石狩湾に埋立地作ればいいじゃん
0096ジャストフェイスロック(家) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:13:29.08ID:n/XqXjHc0
>>94
だから諦めろってことだwww

冬季もできるかどうかは新幹線が開通していることが条件だからなwww
0097急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:13:33.61ID:CGh5xBsk0
ある意味、北海道らしいw
0098リバースネックブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:13:43.96ID:8zacxsed0
建設中止でかまわん
0099ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [HR]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:14:50.83ID:pYH+6Odb0
あれだけ無駄に広い北海道で「土地がない」とか詭弁だな。
0100ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:15:23.98ID:kj99pxQi0
>>85
北海道経済が壊滅するな
0101キチンシンク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:15:37.72ID:VjiVJp0z0
函館の山も重金属含んでるから大沼公園より南に高速道路伸びないからな、廃土捨てる場所無くて
0102ジャストフェイスロック(家) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:18:36.26ID:n/XqXjHc0
2029年中の実現が望まれる北海道新幹線札幌延伸に暗雲…札幌のトンネル掘削に半年の遅れ
https://response.jp/article/2019/07/01/323980.html

> 2029年中の開業となれば、建設残土問題は喫緊の課題となるが、
> これに対して秋元市長は「今あるデータといいますか、地盤であるとか環境の推移の状況であるとか、そういう既存のデータで、一定程度、候補地を絞る作業をしております」と述べた上で、
> 「さらに詳細な現地調査をした上で対策を決めていかなければいけませんので、まずは、事前調査に入るために、地域の方に説明会をさせていただく必要があります。
> その日程等の調整を、今、行っているという状況です」と説明。

> 建設残土問題の解決へ向けての取組みは、依然、道半ばという苦しい状況が続いているようだ。


札幌市長の秋元がアホで新幹線のトンネルすら遅れるんだから、来年夏のマラソンも準備が間に合わないわwww
0104河津掛け(北海道) [RU]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:23:38.67ID:s0ZBDi2H0
>>103
それいいな。
どうせ大間原発でマグロも獲れなくなるし、いっそのこと津軽海峡を埋め立てて本州と繋がる道路をつくればいい
0105ドラゴンスクリュー(三重県) [AU]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:23:48.64ID:o3uxzNv30
>>101
山に重金属って何事って思ったら鉱山由来なのか…
0106膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:31:13.71ID:FvVI+XM50
台風きたらやばいだろ
標高の低い土地を底上げするのに使えよ
それこそスーパー堤防みたいな感じで
0107アキレス腱固め(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:33:02.77ID:+MCyNVif0
JR北海道ってトンネル工事する体力まだあったんだ
0108ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:33:16.42ID:Oe1JPm7Q0
土人かよ
0110スパイダージャーマン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:41:41.72ID:dzH6ZvtN0
生活保護(2012年10月)
ttp://n-seikei.jp/2013/01/post-13564.html
受給者数人口比率 全国平均1.67%
ベスト8
47富山0.32 
46福井0.47 
45長野0.52 
44岐阜0.57 
43山形0.60 
42石川0.62
41群馬0.68 
40山梨0.70  
ワースト8
8青森2.15 
7東京2.26 
6京都2.36 
5沖縄2.39 
4福岡2.62 
3高知2.72 
2北海道3.07 ←ココ
1大阪3.44
0111ときめきメモリアル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:42:57.12ID:bRzOlHDp0
んなアホな
0113張り手(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:48:24.61ID:HtydivPg0
静岡でもめてるリニア問題も廃土を置く場所がまだ決まってなくて
適当に山に放置するってJRが言ってるんだよな
0114エルボードロップ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:48:42.95ID:FHqhVRQs0
試される道民
0115シューティングスタープレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:49:57.69ID:fAifeq8P0
アルプスの少女廃土
0116トペ コンヒーロ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:53:59.77ID:IZJWO44B0
これは土地利権か利権利権ともうそういう時代じゃないし事業の妨げにしかならんのだから
いい加減大人しく死んでもらいたいもんだな
011716文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:54:23.72ID:JpqcMLgK0
JR本社の屋上に積んどけよ
0119ダイビングフットスタンプ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:58:39.75ID:VmNzuTpf0
ただでさえ北海道は縮んでるんだなら沿岸部埋めとけよ
012032文ロケット砲(庭) [VN]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:59:31.45ID:FQ0//Ei50
>>1
JR北海道がじゃないじゃん

>工事で発生する「要対策土」に関し、
>札幌市と鉄道建設・運輸施設整備支援機構は、17日から、当初予定になかった住民説明会を
>札幌市手稲区で始める。
0122急所攻撃(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:02:49.95ID:SG09Swn50
ネトウヨ「リニアの廃土に文句言う静岡はチョン!そこら辺に積んどきゃいいんだよ!」
ネトウヨ「JR北海道の廃土で環境がぁぁぁ汚染がぁぁぁ災害がぁぁぁ」

↑同じ廃土なのにJR東海は許されてJR北海道は許されないのは何故?(´・ω・`)
0123テキサスクローバーホールド(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:07:06.96ID:JnUA5wsj0
>どうせ大間原発でマグロも獲れなく

泊原発
0124膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:08:03.78ID:FvVI+XM50
>>113
北陸新幹線車両基地の嵩上げに使うべきだな
0125グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:10:06.39ID:Y3WJuEsJ0
>>113
あれも土石流でできた谷に捨てようとしてたからなw
0126ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:10:07.14ID:Rf7SvSuIO
>>105
ブラタモリで、地表でマンガンが採れるのはココだけとか言ってるのがデッカイどう北海道だね
0127ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:11:03.61ID:RAj4cIhk0
もう中止しろよ
0128サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:11:31.35ID:eMhrBSjE0
そもそも新幹線いらなくね?
0129フェイスクラッシャー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:52.47ID:BGhCB1IK0
金が混ざってるって嘘ついて
ゴールドラッシュ起こそうぜ
0130稲妻レッグラリアット(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:27:59.27ID:M/Gx+ush0
北海道の「近く」というのは本土の感覚と違うからな
0131超竜ボム(庭) [RU]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:00:01.87ID:evS+Yk6C0
>>19
文句言うんならおまえが引き取れや
考えろとかふざけるなよ
0132キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:00:56.13ID:fI88GY8l0
>>12
宅地にして建売売って儲けようず
0133ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:02:50.67ID:OnVuCKmn0
車両基地の盛り土で
0134ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:03:04.57ID:pHjlOJR60
ここの労組が糞なせいで土砂運搬すらできんのか
0135バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:16:58.95ID:16zGYryr0
全部埋め立てて土地を広げろw
北海道だとどうでも良さそうだけどw
0139断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:42:27.64ID:YW5OLsCm0
ねー誰かJR北海道労組の闇についてのノンフィクション、トラジャって本読んだ人いる?面白かったかおしえて
0140ジャストフェイスロック(家) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:52:07.62ID:n/XqXjHc0
>>137
> 札幌市と鉄道建設・運輸施設整備支援機構は、17日から、当初予定になかった住民説明会を札幌市手稲区で始める。
> 説明会で市と機構は、要対策土に含まれる重金属の含有量などの推計値も示したい考え。


札幌市と機構だよなwww
無能の札幌市なら、来年の夏のマラソンも準備が間に合わないから辞退しとけwww
0144タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:19:35.34ID:0F2MKTUE0
>>113
>適当に山に放置するってJRが言ってるんだよな
東京ドーム23杯分のトンネル掘った土砂を南アルプス登山口の川の合流地点二軒小屋横に山積みするらしいよ
大雨対策なしだから川の下流住民が怒ってる
0146ドラゴンスクリュー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:44:41.96ID:Bj30wyFi0
>>29
そういう意味ではないだろ
北海道新幹線を建設しているのは国であって、JR北海道ではない
>>1の記事にJR北海道とはどこにも書いていない

北海道新幹線(整備新幹線)は、国が造った新幹線設備をJRに貸し付ける形で運営している
つまり、廃土問題も含め、新幹線の建設は国が行っている
0147サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:45:11.76ID:eMhrBSjE0
>>144
そりゃ怒るわw
0149グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:18:11.89ID:+3Gkm1nl0
>>126
それ、阿寒湖の方だろ?

>>104
津軽海峡大橋っていうプロジェクトがあるから、そのあとだろ。
0150栓抜き攻撃(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:14.42ID:iHNwtums0
北海道なんていくらでも捨てるところあるのに
何で住民が嫌がることするん?
0152メンマ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:24.54ID:ipt6jCn+0
頭良いはずなのに何でばかなの?
0156キチンシンク(ジパング) [EG]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:18:25.93ID:wtscdd/V0
だからトンネルだらけの北海道新幹線なんか要らねーんだよ
分をわきまえろよ、糞道民と土建屋と馬鹿な国
0158ヒップアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:01:33.74ID:8WjAZoqk0
会社の存続が叫ばれてるのに新幹線の延伸とか
会社潰れたら延伸もくそもないだろ
国会での討議もしてないけどどうするのかな?
2020年3月決算出せるのかな?
0160ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:16:23.48ID:ihHOEdbp0
新幹線作ってるのがJR各社と思ってるアホ多すぎ
自前で作ってたのは国営時代だけだぞ
0167ドラゴンスリーパー(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:25:23.27ID:Go+0PTxi0
はあ?長万部〜小樽まで3セクにするんだろ?
それなら儲かる小樽〜札幌迄くれてやれよ、銭ゲバカスRは
大赤字ならクソ社員にボーナス等やるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況