X



店内飲食で税金払いたい方は店員にお申し付けください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ドラゴンスクリュー(新日本) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:47:46.98ID:DbUcGuxZ0
たいやきわかば

たいやきならまあわかる。ちっさなイートインがあるがために毎回聞くのめんどすぎる
0006エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:50:18.61ID:rzii4+mV0
>>2
消費税を収めるのは店だからな。
いちいち聞くのが面倒だから、コンビニは聞かずに、持ち帰りか、購入後気が変わった対応をしていた。
それを見つけた正義くんが、店舗が聞かないのは脱税と騒いで、みんな面倒になってる。
0008魔神風車固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:51:39.42ID:SD4kXAfl0
軽減税率が全ての失敗
スーパーの食材は0%で弁当は10%にしとけばよかったんや外食なんか持ち帰りも中で食うのも配達も全部10%でよかった
コンビニ業界トップと自民はズブズブ
0009ナガタロックII(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:52:18.41ID:pc6Kt6Hx0
どうせ食品ぜんぶ10%になるんでしょそのうち
0010ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:54:03.18ID:kPRQR2tB0
>>1
ええな
0011トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:54:16.86ID:/sNTfIRv0
>>6
自分の会社は「真っ赤かっすwwwサーセンwww」と言って法人税誤魔化してるくせに、他人の納税には厳しいのね。
0012キングコングラリアット(家) [SE]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:55:25.63ID:y4ma78ee0
>>9
うむ。間違いない。
混乱を避けるため一律にします!って言い出すわな。
0013ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:57:06.22ID:S6n0YwjE0
こんな細けえことどうでもいいよ
0014目潰し(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:57:09.05ID:sDP3BzI70
コンビニで所謂イートイン脱税ってのをやる奴の心理がわからん
たかだか2%の違いだろ?たったそんだけケチるんだったら
そもそもコンビニなんかで買わなきゃいいんじゃないのか
0016キチンシンク(家) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:59:45.33ID:h9YeJSs+0
全てお持ち帰り=8%でいいことのはずなのに
なぜかためらってしまう文面
0018河津落とし(光) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:03:20.31ID:6PvgtxWB0
現金で払ったのにキャッシュレス決済とレジ画面に表示されたのはワロタ
0019張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:48:48.95ID:QOYH/Gvc0
>>18
いや、それキャッシュレス決済だったらこの金額になるよってのが表示されてるだけだから
0020栓抜き攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:48:58.05ID:nz+S0oR70
>>9
そもそもが来年6月までだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況