X



安倍「責任は私に」49回 なぜ安倍首相の「任命」は失敗続きなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デンジャラスバックドロップ(茸) [CZ]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:35:24.24ID:rC/0JJgb0●?2BP(2000)

https://mainichi.jp/articles/20191102/k00/00m/010/520000c
 誰もがまたか、とウンザリしたことだろう。菅原一秀前経済産業相に続き、今度は河井克行法相の辞任である。第2次安倍晋三政権発足後、不祥事や失言での閣僚辞任は9人(健康問題をのぞく)。そのたびに首相が繰り返す「任命責任は私にあります」はもう聞き飽きた。なぜ首相は「任命失敗」を繰り返すのか。【吉井理記/統合デジタル取材センター】
0210ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:49.06ID:culMBGfV0
100回までオッケーなんだろう。近頃は安倍の真似してトップが責任取らなくなったよな、
0212パイルドライバー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:27:16.98ID:ngXpFqpg0
>>207
中身ないからな

菅の会見とか酷すぎて見てられないわ
安倍と菅
歴史に残る無能ツートップだよ
0213クロスヒールホールド(山形県) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:29:04.78ID:ZPckWj940
>>13
これ
派閥政治の弊害なのに総理だけ責めるのはおかしい
自民党が自浄していくべき
0214稲妻レッグラリアット(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:33:36.92ID:M/Gx+ush0
長期にやればそういう確率的に悪いことも起きる
短命政権ではないからな
0215ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:34:37.63ID:6s9vbqWN0
大した失敗じゃないから
民主党に比べたらはるかにマシだから
0216カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:35:53.83ID:g98PRxcu0
>>207
つっても野党議員もどうせチラホラやってるようなみみっちいことだろ・・
0217ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:37:52.82ID:6s9vbqWN0
>>217
安倍と菅は客観的に誰がみても有能だよ

悔しい気持ちは分かるけどそうやって無能なんだバカなんだって現実みないから野党やその支持者は永遠に負け続けてる
0218稲妻レッグラリアット(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:37:54.36ID:M/Gx+ush0
野党第一党の正体がバレちまったからな赤野党の零細化は止まらない
0219ハイキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:42:01.47ID:hKZ5g3NW0
任命の責任はあるかもしれないけど 総理を辞めるほどの責任はない
そんなこと言ったら旧民主党だって鳩山みたいなクズを総理に担ぎ出したんだから責任を取らなければいけなくなるぞ
0220フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:42:35.95ID:Lyq4tD4v0
>>3
原さんがトドメさす
0221ファルコンアロー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:44:20.41ID:m3BsNxzA0
任命責任の話しになれば、民主党だって共産党だって党首やめないだろと。
0222ランサルセ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:45:27.60ID:15m60faI0
結局いまの支持率なんて、民主には戻したくない戻してたまるかっていうカウンター
これをいつまでも認められないから安倍をディスって思考停止
そしてそれがバレバレ、どうしようもない
0225ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:54:45.11ID:6s9vbqWN0
>>222
給料安いっていう文句しか出ないくらい働き口は溢れてるってのが一番でかいと思うな
民主党の時はそもそも仕事無かったし
0226エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:02:52.20ID:AwLzVkiF0
10年前に部下が香典どこに出してたか把握できる奴が居たらそいつはエスパーだと思う
0227アイアンクロー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:09:47.22ID:r3UQYhO60
まあ期間が長いからな

辞任でいったら民主の時にほうが酷かっただろ
0229ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:11:49.20ID:T1JpWXlH0
任命責任と言っても謝罪や減給程度のものだろ。
他人の事を100%把握してるヤツなんてこの世にいるとしたら
とんでもない独裁者ぐらいだろな。
0230フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:12:35.91ID:yIu5rda20
失敗してるの
全部 菅 のだから
悪いのは全部菅
0232リバースネックブリーカー(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:11:17.29ID:AfPxrpyK0
任命の程で順番待ちのクズ議員を殺していくスタイル
0235毒霧(光) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:25.92ID:FW21YlbQ0
東日本大震災の時安倍政権だったら今頃東日本は壊滅してただろうな
0237エルボードロップ(SB-iPhone) [SD]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:04:52.79ID:MgInaSKe0
>>204
ネトウヨは害悪。しかも日本人じゃない在日がネトウヨの大半。死ね。

>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0238グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:06:24.77ID:0g21sSJ40
ボンボンは
おこちゃま仲間しか仲間にしないから
絶対に脇が甘くなる
0239ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:26:08.10ID:kJ2CG8lo0
それでもさ

民主政権時代の閣僚人事に比べたら全然まともだよなぁw
0241稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:08:45.68ID:j8JpGgis0
>>41
アンタ特定野党の支持者か、任命責任ってバカの一つ覚えのように揚げ足取るのが旧民主の奴らだから、民主の話をしているだけ。必ずわく民主ガーとか、やっぱり教員イジメが沸く地域は発想が違うな
0242シャイニングウィザード(茸) [TH]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:52:41.61ID:g5KJA53f0
>>222
投票率という、ν速の幻想を否定する現実
0246サッカーボールキック(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:27:21.89ID:N16/q7oH0
>>242
現実として完膚なきまでに選挙ボロ負けしてるのに、投票率ガー!
幻想はどっちだよw
0248逆落とし(家) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:42:38.04ID:AjobGwjh0
反省してないのは間違いないな
てか今回のは犯罪だからな
0249パロスペシャル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:56:12.35ID:oPo02tTh0
あべちょん、やめてーな
0251腕ひしぎ十字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:52:48.25ID:HS80TgXn0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0252河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:58:50.42ID:VQqfYBvV0
ID:6s9vbqWN0 ID:15m60faI0

黒船襲来後 開国後の江戸幕府末期

大日本帝国後半

ナチスドイツ後半

文革 大躍進の、支那

ルーマニア チャウシェスク政権後半
ルーマニア巨大暴動革命前夜

キム三代朝鮮半島

ここらな、
ブラック奴隷貧困労働パンデミック
重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況化の、
自公アベスタン朝ジャップww

つまり、自公アベスタン朝ジャップは、もうすぐ、
想定外の、東京スタンピード巨大暴動で、
自公アベスタン朝ジャップは崩壊するw
0253河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 21:00:10.89ID:VQqfYBvV0
ID:6s9vbqWN0 ID:15m60faI0

黒船襲来後 開国後の江戸幕府末期

大日本帝国後半

ナチスドイツ後半

文革 大躍進の、支那

ルーマニア チャウシェスク政権後半
製造業偏重の、飢餓輸出。
ルーマニア巨大暴動革命前夜

キム三代朝鮮半島

ここらな、飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミック
重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況化の、
自公アベスタン朝ジャップww

つまり、自公アベスタン朝ジャップは、もうすぐ、
想定外の、東京スタンピード巨大暴動で、
自公アベスタン朝ジャップは崩壊するw
0254マスク剥ぎ(日本) [SG]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:31:06.21ID:SBRjlR2A0
>>1
私大卒ばかり任命するからだろ
安倍になって、東大卒の大臣が滅茶苦茶減ってる
なんかルサンチマンがあるんだろうな
成蹊卒だしな、安倍が
東大卒はできるだけ出世させないっていう思いが透けて見える
これだから私大卒はダメなんだよ。。。
0255トペ コンヒーロ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:13:58.84ID:+WVp6ohv0
>>254 アベべは自分よりバカな椰子を重宝するから
0256ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:37:29.40ID:+yBLSJW90
単にアホだから
0258膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 01:11:34.58ID:ejHQeqLO0
責任は私にあるならちゃんと責任とれ

責任という言葉をいうのは責任取ることではない
0259ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 01:12:14.08ID:tb+yuIEX0
そりゃあ長期政権だからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況