X



自分からアイドルになるっておかしくない? アイドルって自然になってるものだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超竜ボム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 04:17:14.41ID:Ei0rKBlA0●?2BP(2000)

音楽プロデューサーのつんく♂(51)が、新たなアイドルやグループのプロデュースに意欲を示した。

ハロー!プロジェクトの総合プロデューサーを2014年に退いたつんく♂。現在も多くのアーティストたちのサウンドプロデュースなどを手掛けているが、5日更新のツイッターで「しなきゃいけない仕事もがんばるけど、
それ以外になんか刺激ほしい=!って正直思う」との思いを吐露し、「12月とか少し時間あるし、今までやったことない新人でもすでに現役アイドルでもだれでもええけど、才能があるならばそれを作品にしてみたいなぁって思う」と意欲を示した。

続けて「参加してくれる子(グループ)おるかな?ひと組が時間的には限界やけど、いろいろ手伝ってあげれるかもよ」と呼びかけ、「プロアマ、ソロ、グループ、すでにプロ経験者も含めて、何をどうすべきかまとめていきようなそんん団体になればいいね」(原文ママ)とつづった。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/201911060000108.html
0004エルボードロップ(三重県) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 04:23:05.19ID:PPfXzGPq0
うんこしない
0007キャプチュード(光) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 04:38:05.06ID:7+8E5y+x0
仕事柄売れないアイドルとか何人か知ってるけど
全員人として何か欠落してるw
あいつら見てると枕営業とかメチャクチャハードル
低いだろうなあ、とは思う
0009フロントネックロック(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 04:49:52.93ID:Lg5Sx08a0
シャ乱Qの人か
0012逆落とし(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 05:04:59.65ID:Xkob6Dsi0
「アイドルになる」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。
なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際にアイドルになっちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ
「アイドルになった」なら使ってもいいッ!
0013毒霧(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 05:06:12.62ID:3YHXBzBZ0
>何をどうすべきかまとめていきようなそんん団体になればいいね

ミスタイプを訂正しても意味が分からない
応募する側は不安になるわ
0020バックドロップ(茸) [ID]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:21:16.88ID:JZ8Zm03e0
そもそも人間に付けるようなものじゃ無い
0021グロリア(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:37:38.42ID:6wr1uyoB0
実際もうアイドルなんて居ないよね
歌えない踊らされてる素人だけ
0023中年'sリフト(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:41:56.65ID:YwhAixvt0
ビリーアイドル
0024フェイスロック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:43:03.28ID:Z67KcnIO0
>>22
ヴァル・キルマーのバッドマンでジョン・ローンがジンギスカンのことをマイアイドルって言うシーンはカッコ良かった。
0028フェイスロック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:05:00.01ID:Z67KcnIO0
>>26
世間が選んで秋元が否定した祐木奈江は?
0029シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:06:24.95ID:7GA/mgMk0
アサヤンで自薦じゃなく他薦オンリーでアイドル生み出すって企画やってたけど
進展しないまま番組ごと終わっちゃったね
そりゃいくら他人が推薦しようが本人がアイドルなりたくないなら無理だもんな
0030グロリア(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:07:18.76ID:TNawmCqV0
アイドルになりたくてなってるんじゃない、なってしまうのがアイドル
0031稲妻レッグラリアット(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:13:46.42ID:xPCHfQpT0
末路を考えたらアイドルも考えものだわな
高みなが大人vs若者的な番組で私たちも何年かすればあちら側
でもあちら側でテレビに出続けられてるかどうか、、みたいな発言してた。
それなりに将来のこと考えてる人もいるんだなって感心した。
003316文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:14:43.67ID:jV41QMye0
俺の人生ずっとアイドル状態
0035フェイスロック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:16:00.11ID:Z67KcnIO0
>>33
いつかシグナルダッシュ決めれりゃいいな。
0036ネックハンギングツリー(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:17:19.98ID:w0mXK0Rp0
は?事務所に創られるもんだろ
0038エメラルドフロウジョン(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:17:38.51ID:BtxkBF3M0
偶像崇拝
0040中年'sリフト(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:21:42.84ID:WNm+i5zL0
量産型アイドル
0045毒霧(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:54:34.29ID:3YHXBzBZ0
・本人の資質
・芸能事務所の育成環境
・本人の努力と忍耐
・芸能事務所とテレビ局の連携
・ラジオ、雑誌、有線など各種メディアの協力
・ビジュアル、音楽、キャラクターなどトータルな方向づけ(プロデュース)
・運
・曲の良し悪し、歌の上手下手は大して影響しない
・アイドル以上の存在にステップアップするには本人に知性が必要
004632文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:07:02.34ID:xMrZSyLp0
秋元にあってつんくに無いモノとは
0047超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:42.07ID:QYLo0k9O0
アイドルって偶像崇拝からきてるだろ
日本はどちらかというと文化的に人ではなく物(故人含む)にそれを求める
日本のアイドル(芸能人)は、芸能関係者により作られたものしか存在してない(本物ではない)
0051毒霧(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:30:14.62ID:3YHXBzBZ0
>>46
>>1のつんくの発言を見れば分かるけど戦略と人脈が無い
「何か」刺激がほしい〜「誰か」いないか〜
アホだろ
0052ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:34:05.66ID:8jnI6tsC0
友達が勝手に申し込んでてなるものなんだよなあ
0054バックドロップホールド(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:53:44.25ID:8hoQr3uY0
最高レベルが「即身仏」だからな
0055エルボーバット(空) [CH]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:06:48.80ID:zfeAwOx50
ソフマップのブスども見るとアイドルなんて誰でもなれるってよくわかる
0059バーニングハンマー(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 21:08:36.12ID:q0WeWUIy0
>>57
人を惹きつけるもの、魅力やら華がないと感じる
0060ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 03:00:20.04ID:AOfR5bTd0
アイドルがよく言う自分でオーディション応募したんじゃなくて親兄弟や友達が勝手に応募しちゃったとか
アイドル好きの友達と一緒に何となく受けたら受かっちゃったとかいう設定を本気で信じてんだね>>1って
0062ストレッチプラム(群馬県) [IT]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:49:41.37ID:QC5y+yjl0
訛るな土人、郷土を捨てたゴミ田舎者、日本から出て行け
0063ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:52:51.86ID:10EdoXvd0
事務所に所属してるだけでアイドルとかモデルって名乗れるからな
学校で目立つ女はだいたい何らかの事務所なりに所属してそんなの名乗ってた
でも一人も有名にならなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況