X



下級国民、マイナスドライバーを車内に携帯していた容疑で緊急逮捕
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バズソーキック(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:26:49.28ID:XtJhZOFD0?PLT(13000)

違法と断定…“マイナスドライバー”所持で男を現行犯逮捕 「ライターの火力調整用」と一部否認
11/6(水) 16:40配信
135
石川テレビ
違法と断定…“マイナスドライバー”所持で男を現行犯逮捕 「ライターの火力調整用」と一部否認
県警
 金沢市内にある野球場の駐車場で車の中にマイナスドライバーを隠し持っていたとして、71歳の男が現行犯逮捕されました。

「特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律違反」。この疑いで現行犯逮捕されたのは、金沢市内に住む71歳の無職の男です。

 6日午前2時ごろ、巡回中の警察官が金沢市内にある野球場の駐車場に停車している不審な車を発見。車内を調べたところ、トランク内でマイナスドライバー1本が見つかりました。

 このマイナスドライバーは、正当な理由がなく所持していると建物に侵入するために使用する「指定侵入工具」とみなされます。

 警察は現場の状況などから男が所持していたマイナスドライバーを「指定侵入工具」と断定し、現行犯逮捕しました。

 調べに対し男は「マイナスドライバーを持っていたことは認めるが、ガスライターの火力を調整するために持っていた」と容疑を一部否認しています。

石川テレビ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00001669-ishikawa-l17
0922ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 01:15:04.25ID:/KQVBGwl0
職質されるのは許す!だが、彼女とのプレイ用グッズを公衆の面前で広げ一個一個説明させるのは嫌がらせだろ?しかも警察24時的なテレビカメラ付きでだぞ!
絶対に放送しないでと頼んだのにその部分カットされてモザイク加工されてたけど特徴ある車で仲間にバレたぞw

特殊なバイブ出されてコレ何に使うの?えっwマジで聞いてるw彼女とのSEXで使うんだけどw?実演する?ってのが全編にわたり声変えて放送されたわw
両親にはバレなかったのか?ドキドキしたわw
0923ダブルニードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 03:05:19.63ID:igUiutzJ0
>>910
それで生贄にされてマスゴミに名前晒されて下手したら職場解雇されたらまたたまんないな
0925シューティングスタープレス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/11/09(土) 04:05:55.70ID:O9xBEaas0
>>70
マジで秋葉原とかでお巡りが点数稼ぎで
オタクで工具やビクトリノックス持ちガンガン逮捕してたよ
東京持ち物気をつけないとマジヤバイよ
0926シューティングスタープレス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/11/09(土) 04:08:15.30ID:O9xBEaas0
>>139
甘いぞ
0927カーフブランディング(光) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:36:50.59ID:I2Mcsb5Q0
警察=クズ
警察をぶっ壊す党を作った奴には投票してやるわ
0930キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:14:26.04ID:j1sa0EPl0
警察もねえ、年末が近づくとなあ、ノルマがなあ、きついのよ
0932カーフブランディング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:08:34.51ID:01azskVU0
お前ら騒ぐから警視庁が飯塚を書類送検する検討しちゃったぞ。
仕事してますアピールハンパない。

これで年末のボーナス商戦に警視庁どころか警察庁も参戦だな。
皆制限速度は確認しような。
あと、一時停止は確実にな。
0933キングコングニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:28:20.03ID:qQ9IMRCk0
>>921
過去ログでも言われてるけど逮捕と起訴できるかは別。
疑わしいとして連行し一連の逮捕対応を新米警官に学ばせるのが目的と思われる。

年末になると点数稼ぎ(ノルマあり)にそういう水増し職質するようになる。
0934アイアンクロー(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:44:12.70ID:lvNRw7hY0
工具は、、、

トランク収納とか必要だと、思うがぁ
0936アイアンクロー(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:46:09.92ID:lvNRw7hY0
精密ドライバーとか無いと、

医師とか歯科医とか、プログラマーやエンジニア、建築士とか建築家とか、職業柄困る人とかいるよー
0937アイアンクロー(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:47:59.19ID:lvNRw7hY0
最近、可笑しいじゃ無いの???

最近、可笑しいじゃ無いの???

最近、可笑しいじゃ無いの???

ガス屋だって、電気工だって、 必要だよーー
0938アイアンクロー(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:51:25.42ID:lvNRw7hY0
ノルマ達成とか関係無いって

職業人とか、検挙されてもなぁ〜

精密ドライバーとか無いと、困るよ
0939シューティングスタープレス(庭) [GR]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:53:53.82ID:/VabueFV0
警察は自分の欲望、保身、ノルマの為に権力を利用して不必要な職質を行い、無理矢理こじつけて逮捕し、人の人生を崩壊させる最悪な組織
0940アイアンクロー(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:53:59.93ID:lvNRw7hY0
先輩所なんて移動治療とか訪問介護とか、

精密ドライバーとか調整とか、ワンタッチでも詰まると外れない器具とか、

お昼休みに車で掃除とか、困るよー
0941アイアンクロー(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:56:27.44ID:lvNRw7hY0
パソコンとかだって、精密ドライバーとか

介護のタブレットとか、大きいマイナスだと傷つくし、専用の工具以外に、基盤外したり
0943アイアンクロー(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:58:47.87ID:lvNRw7hY0
僕とか知人とか足ヒビ、、、

創作や書き手に飛ばされたり、この国は、用務員かーよ奴隷かーよ
0944不知火(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:00:52.85ID:nPrX4MWB0
>>11
そこは窃盗な
0945アイアンクロー(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:01:11.86ID:lvNRw7hY0
某氏など、エアドライバーやエア釘打ち持ってて

ボランティアで野球選手やゴルフと屋根補修とかに

職務質問とか、ゴッツイから見かけ損
0946アイアンクロー(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:04:14.14ID:lvNRw7hY0
孤独ジイさん差別ってこと?

不味いよ、県警さん
0947ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:21:09.21ID:5CCXMa7p0
素直に差別意識を前提にした捜査手法だと認めればよくない?
0948ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:23:14.63ID:nJEpg7OV0
どうせ不起訴だろ
これは警官の失態だよ
0950ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:30:46.88ID:6uWDh+Tf0
勲章なしの下級国民なら息してるだけでも逮捕だろ
0951毒霧(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:39:11.84ID:Cpi1B+V90
マイナスドライバー持ってたら犯罪者か…
0953ジャンピングカラテキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:42:55.79ID:lrspJMOU0
出来ることは自分でメンテするからスクーターのメットインにプラスマイナスと六角とラジェット常備してるけど
スクーターだから中身見せてとなかなか言われないな
0954ドラゴンスクリュー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:44:58.22ID:IT7LsBQl0
オマエらも股間にマイナスドライバー隠し持っているけど
それも犯罪になるの?
0955ダイビングヘッドバット(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:43:12.19ID:aWJqOcbr0
>>915
レンタカーは取り締まらないダブスタ
0956サソリ固め(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:46:53.44ID:jb675La/0
震災の時もボランティアとっ捕まえてたな、アホ警察。

職質してきたらスマホで撮影して拒否る、これが一番、
しつこかったら110番通報よ。
0958ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 14:08:16.06ID:6xD0v1/Q0
>>952
一緒にグローブ入れておけば大丈夫
0959バックドロップホールド(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/11/09(土) 15:18:58.26ID:jIeI+CTq0
マイナスでプラスのネジは回せる
逆は無理。
どうせ1本持つならマイナスだろ
通勤自転車のフレームに付けてるバッグにもいれてる。
まあ主にチェーン外れた時に手で触らずチェーン入れ直すぐらいに使うだけだけど
0960フェイスロック(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:01.31ID:Vh30clse0
マイナスつんでたらダメってエアスクリューどうやって回せばいいんだよ?
0961ジャンピングカラテキック(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:02.81ID:e/Uzgdt00
上級国民ならショットガン積んでようが無罪
0962チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:11:08.51ID:23WWRxFA0
71歳の爺が深夜2時に野球場の駐車場で何してたのだろう?
天体観測とかではないよね
0963サッカーボールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:20.07ID:i92pkXiB0
上級国民だったら人轢き殺しても逮捕されないのにな
0964ジャンピングカラテキック(茸) [VN]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:32:44.66ID:+QpA6NeB0
警官が調子こいてんな
0965河津落とし(光) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:34:09.60ID:0oTCIird0
プラスドライバーとマイナスドライバーを間違えた説
0966エルボーバット(茸) [VE]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:43.29ID:87IXM8DV0
>>1
熊本震災のとき災害復旧要請で現地入りしたが他県ナンバーで検問に引っかかる。
トランクを開けてインパクト、金槌、鋸などの工具一式を確認。応援呼ばれて8人ぐらいから取り囲まれた。前日に同ナンバーの火事場泥がいたらしく仲間と思われたらしい。
仕事道具と思ってても見方がかわりゃ窃盗道具になるんだなと認識した
0967ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:02.71ID:CdrCh1dh0
人を殺しても余裕で無罪なのに、ドライバー持ってると刑務所行きとか
0968逆落とし(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:46.48ID:6GPwpuYa0
創 価 警 察 は 何 を し て も 許 さ れ て る か ら な
0969フロントネックロック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:53.79ID:5uhZJEmq0
>>60
なるほど、俺がいつもバッグに入れて持ち歩いてるポケットタイプのドライバーセットは
こういうのに引っかからないように作ってあるんだな。納得した。
0970ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:02:35.73ID:8kxWA8IK0
エレキギターとかエレキベースを持ち歩いてる人が集中的に職質で狙われた時期もある
弦の交換や微調整に工具が必要なのでほゞ全ての人が工具を携帯してる
声を掛ければ必ず工具が出てくるのは警官も重々承知

まさに職質経験を積むためだけの研修のための職質
0971ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:04:42.00ID:8kxWA8IK0
警察は戦前の「おいこら警官」の復活を望んでいるのかな
0972バーニングハンマー(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:01:20.74ID:zGZdIyrR0
地下鉄サリン事件の時はカッターナイフ持ってただけで銃刀法違反でしょっぴいてたからな。何でも罪にできると言うことだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況