X



日本の警察官は犯罪者の集まりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:01:09.97ID:XtJhZOFD0?PLT(13000)

【週刊文春】河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
11/6(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191106-00015259-bunshun-pol


河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
11/6(水) 16:00配信 文春オンライン
河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
法務大臣を辞任した河井克行衆院議員 ©共同通信社

「週刊文春」(10月31日発売号)が報じた妻・案里氏の参院選における公選法違反疑惑を受けて、同日、法務大臣を辞任した河井克行衆院議員(56)。法相在任中に、悪質なスピード違反を秘書にさせていたことが新たに判明した。


 事件が起きたのは10月5日。河井氏は、正午から北広島町で始まるイベントのため、急いで広島県内を移動していた。その際、河井大臣(当時)
が急ぐように求め、80キロ制限の高速道路を、60キロオーバーの140キロで走行したという。

 50キロ以上の超過は本来、一発免停で、6カ月以下の懲役又は10万円以下の罰金となる。ところが、警護についていた広島県警の後続車両は、
140キロで走る河井氏の車を追いかけつつ、事務所に注意を促す電話を入れたのみで、違反を検挙しなかったというのだ。

 その決定的な証拠を「週刊文春」は新たに入手した。克行氏と事務所スタッフらとのLINE上のやり取りだ。そこには、10月5日の12時に
〈県警より、「現在140キロで飛ばされていますが、このようなことをされたら、こちらとしてはかばいきれません。
時間に余裕を持って、時間割を組んでください」とお電話がありました〉と記されていた。
0002レインメーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:01:24.92ID:d+5o4m1a0
知ってる
0003ドラゴンスープレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:01:51.21ID:vrUYwYMl0
パチンコ業界とグルだもんなぁ
そういや韓国ではパチンコは全面禁止になったね
日本って何をやらせてもダメだな
0004ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:06:27.10ID:GakwguJL0
マジで警察組織は腐りきってる
0005ドラゴンスープレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:06:55.34ID:vrUYwYMl0
そして日本の教師は性犯罪者だもんな
0006ヒップアタック(空) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:07:49.09ID:FtBwjJMo0
本気でそう思ってる奴は怖くてそんなこと書けないんだよなあ・・・
0010逆落とし(香川県) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:17:08.97ID:Jt+2CZpQ0
これも理系でいえば、速度計測機器の誤動作させればどうとでもなるよな
0012ネックハンギングツリー(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:21:59.08ID:t6RomP9R0
警察官は犯罪者。
医者は詐欺師。
これは昔からの常識。
0015かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:47:09.92ID:gptDc6S+0
>>11
なんか闇がありそうだね
0017ラダームーンサルト(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:50:14.39ID:whS5kvf80
 
飛松五男 「歪曲捜査」より
 
 警察組織には、交通違反をもみ消すちゃんとしたセクションがあり、県警が一日10件近い
案件を持ち込んでくる。県議会議員担当の総務課の警視が持ち込む。
今も、違反もみ消しは自治体議員の特権だ。ここのヨゴレ部署を経験すると試験にも受かる。
もみ消しを拒否したら「不適格者」のレッテルを貼られた。p97,98
0019アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:00:58.99ID:1mVytcFt0
👮は地獄に落ちて何億と苦しむ
0020アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:00:59.00ID:1mVytcFt0
👮は地獄に落ちて何億と苦しむ
0022ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:01:48.87ID:vcz2ekS70
そのための監察だ、問題はない
0023スリーパーホールド(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:03:03.11ID:nXFwrlQM0
根は一味でーす
0026レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:34:26.41ID:vTXUeI+50
国から金貰って国が決めた活動方針に従う暴力団ってのはそんなに変な例えだとは思わんな
親戚に警察官居るけど
0030毒霧(光) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 02:45:00.90ID:tn+HP+KS0
高速やん
0031クロイツラス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 02:52:44.18ID:eiW6rh280
いやいや、彼らは日々真面目に職務を遂行してるだけだぞ
具体的には自殺の処理とかあと自殺の処理とかな
0032アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 02:57:52.76ID:9Zktb1ct0
せやな
警察って時点で犯罪です・・・やな、てかマトモなら警察官にならないしな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況