X



ユーキャン新語・流行語大賞のノミネート語が発表されるも「NHKをぶっ壊す」が無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津落とし(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:04:37.12ID:TrSrfe6Y0?PLT(15001)

2019年11月6日、ユーキャンの新語・流行語大賞のノミネート語のノミネート語、30項目が発表された。
上級国民、タピる、翔んで埼玉、ホワイト国、キャッシュレス、闇営業、れいわ新選組などの項目が挙がっている。

しかし今年の参院選で賑わせたNHKから国民を守る党の「NHKをぶっ壊す」がノミネートされていないのだ。
NHKから国民を守る党が好き嫌い関係なしに、ノミネートしていないのは如何なものだろうか。

明らかに忖度してノミネートから除外しているようだ。新語・流行語大賞はNHKも取り上げるため、それに考慮したのだろう。

■「アベ政治をゆるさない」はノミネート
2015年の新語・流行語大賞にはなんと「アベ政治をゆるさない」がノミネートされていた。そのときの選考委員会である鳥越俊太郎が、
「国民の一斉行動デー」と題して安保法案抗議運動を呼びかけたもの。

なお、この年の大賞は「トリプルスリー」と「爆買い」という微妙な結果で8.6秒バズーカーの「ラッスンゴレライ」はノミネートすらしなかった。

https://gogotsu.com/archives/54838
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/01-4.jpg
0006腕ひしぎ十字固め(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:06:11.62ID:tRzG+Nh00
忖度語大賞で良いんでね?
ガチ流行語はGoogleに決めて貰えば良い
0008マシンガンチョップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:22.92ID:xnm4PVpe0
いつものこと
0009エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:26.95ID:sgTn14WU0
>>4
2015年の「アベ政治」も流行ってないけどな。
0011ストマッククロー(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:45.22ID:rHyq2atg0
しょうもない企業がやってるしょうもないイベントを国民的イベントのようにしようとしてるのはなぜ?
0013トラースキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:27.35ID:4VMMcTR60
パヨク流行語大賞だし
0014ジャンピングカラテキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:13.90ID:dL1HpMPv0
KuTooって何? 靴??
0020膝靭帯固め(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:09.99ID:XIxotf0B0
プリカスが無いやり直せ
0021エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:15:12.43ID:sgTn14WU0
>>18
たぶん説明されるときは別の意味で説明される。
「言葉の意味は飯塚幸三が〜」って絶対触れない。
0022チキンウィングフェースロック(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:15:30.74ID:ib4Jc6p20
キモトサーンが無いぞハゲ
0023ナガタロックII(ジパング) [IL]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:15:32.92ID:MnFCn8sN0
>>14
苦痛のこと
0025グロリア(空) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:16:11.93ID:Q6PGCSda0
>>1
ユーキャンとNHKは
ズブズブだからね
0030グロリア(空) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:19:29.77ID:Q6PGCSda0
>>1
れ新があってN国が無いのは
不自然極まりないな

どう考えても
後者のキャッチフレーズの方が
流行ったのに
0033グロリア(空) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:20:38.98ID:Q6PGCSda0
>>9
パヨク流行語大賞だからね

そしてNHKが国民的行事の様に
報じるまでがテンプレ
0036アイアンフィンガーフロムヘル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:23:01.16ID:Z85vjtk50
れいわよりはNHKだろw
0040ジャンピングカラテキック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:24:51.90ID:dL1HpMPv0
>>26 ホワイト国を入れるのが精一杯の抵抗か
GSOMIA破棄が大賞発表の頃だから 何も入れないわけにもいかないし
0043ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:28:12.49ID:VYC1VVe60
断韓 がないぞ
0044トラースキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:28:28.28ID:Yo+ab8eF0
小学生までNHKをぶっこわ〜す!て、やってて
コロコロコミックにもぶっ壊すおじさんが登場したのに
0045ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:29:26.15ID:AYD+XwFn0
れいわの何が流行したの?は?
0047アンクルホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:30:42.77ID:Vl4D2ZUJ0
忖度あったらシラけるわ
0048男色ドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:31:05.35ID:qCaYI/cT0
れいわ新撰組?忖度してるの?
0051ドラゴンスープレックス(新日本) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:33:06.80ID:Lj2VXrv50
ちゃんと上級国民入ってるじゃん
これにしろ、風化させてはいけない
0054腕ひしぎ十字固め(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:35:14.24ID:tRzG+Nh00
>>51
まだ過失運転致死なんて微罪案件にマジになってるバカいるのか
0056閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:35:46.63ID:bfg1yN790
この中なら上級国民だな
一番見た(ネットで)
0057キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:35:48.28ID:mdC1596g0
パヨクによるパヨク流行語大賞
今年度はわかりやすい政権批判はないな
0058トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:35:54.17ID:wQa8MR9j0
>>5
なにそれ?
0059トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:36:21.49ID:wQa8MR9j0
>>1
今年はタピオカ一択だろ
0064アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:39:10.66ID:TJhpXJ+t0
リスカブス
だろ
0065トラースキック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:40:20.33ID:Fb2lJL760
N国がないのもあれだが、令和とれいわを並べてるところも腹立たしいな
どこまで日本けなし続けるつもりだよこいつら
0066ダイビングエルボードロップ(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:45:06.20ID:5fKSt0oO0
支持率0.1%が流行語てw
0068ミドルキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:48:20.77ID:Xsl81WQe0
第3者の厳しい目で〜
0069ジャンピングエルボーアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:49:15.97ID:Knkc0HX30
ユーキャンしね
0070ミドルキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:49:36.09ID:Xsl81WQe0
N国やぶっこわすがないのに
れいわ新撰組があるってかなり忖度入ってるよなw
0071タイガースープレックス(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:50:43.57ID:JoQhRKbd0
N国支持する気は無いけどこういうのを見ると本当にメディアと言う既得権益の醜悪さを思い知らされるわ
0072ときめきメモリアル(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:53:04.84ID:0dImLKgF0
まあ流行語になったやつって碌な結果にならないからな
つまり山本太郎も碌なことにならない
0073サッカーボールキック(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:56:31.71ID:QMNcQ8iw0
>>7
り地域も無いよー!
どうなってるんだ!
0078タイガードライバー(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:00:07.42ID:a6DBtfge0
バチボコも入ってないしおかしいよな
0079バズソーキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:00:20.98ID:39CATKbM0
>>5
わかるけどニッチ過ぎるw
0080急所攻撃(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:01:07.91ID:enPf7qt10
審査員がNHKに呼ばれ続けたいからだろうがノミネートに選んだだけでNHKに呼ばなくなるかもとビビってるのがw
反日の上に臆病ってカスみたいな審査員どもだ
0081魔神風車固め(福岡県) [FJ]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:01:43.10ID:zWDJSa5s0
>後悔などあろうはずがありません

イチローの引退発言らしいんだが、やくみつる界隈では流行ってるの?
008416文キック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:02:46.94ID:lWVJJBb00
知らない言葉ばかりだな
0087スターダストプレス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:53.00ID:IcKEcJQ50
あな番とか聞いたことないけどどこで流行ってたの?
あと、ジャッカルとか笑わない男とかスマイリングシンデレラとか4年に一度じゃない一生に一度だとかとんで埼玉とか
0089マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:06:19.31ID:gA1aLNij0
事務所総出がないとは
0091クロイツラス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:06:47.54ID:7r0dub6K0
パヨクが周りの子供がNHKをぶっ壊すと言ってて流行ってるのが悔しいと愚痴ってたのにな
0094ビッグブーツ(空) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:07:51.38ID:WBtNaLRO0
日本と関係ない企業だからそら当然やろ
0096ニールキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:08:49.19ID:vuFpC1gr0
れいわあってN国無いのは流石にどうなんだ?
手首切るブスが黙殺されるのは予定通りだけど不自由展が無いのは意外だな
0099アンクルホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:11:47.80ID:VzNUk59w0
>>87
アナル番長ならなあ
0100ラダームーンサルト(高知県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:11:48.65ID:0sngDrUC0
>>1
パプリカは何で?
南の騎士は関係ないよね?
0103ファイヤーボールスプラッシュ(広島県) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:17:06.67ID:cbt36mM90
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

「パクリ」とは、
他人が発明したものを「それは俺が発明した!」と起源捏造すること。
「学ぶ」とは、
人に教えてもらったことを感謝して、その人の名と偉業そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。

この違い。
0108ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:21:47.15ID:fZhI4kqt0
今年の漢字 昨年同様「災」 これ濃厚じゃ
清水寺の貫主の一文字 理由はわからないが、いつもお寺の代表者が書く習わし
0109ブラディサンデー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:23:58.11ID:0H2sTSOM0
無難にタピるとかいう糞しょうもないもん選ばれて終わりでしょ
0111魔神風車固め(福岡県) [FJ]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:25:06.94ID:zWDJSa5s0
N国除外はこいつらの思想的なもんなんだろうけどさ、キャッシュレスと○○ペイとズラズラノミネートに並べてくるのはなんなんだ?
禿げ資本も投入されとんのか?
0113魔神風車固め(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:27:39.30ID:iifbAb230
これはネットのネタだろう
0114ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:28:04.26ID:zEYEKyGy0
ユーキャン死ね
0116マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:28:21.96ID:CwWr/EVJ0
もはや流行語大賞の名前を返上して
パヨク造語大賞と名乗れよ!

流行ってもない言葉を選びくさり
0117パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:29:18.65ID:D9cQyL140
威嚇低空飛行
0118スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:31:28.83ID:WcTAqRay0
リスカブスはそこそこバズったはずなんだがなあ
0122アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:34:27.33ID:1NFJoXW20
ネットでしか盛り上がってないし当然
0123フォーク攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:37:12.92ID:wfdQ4GY50
昔から旧メディアにユーキャン宣伝してもらうのための賞だしな
0125デンジャラスバックドロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:46:29.46ID:jHHfor+Y0
れいわより躍進してるのにおかしいわ
0129キングコングニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:54:49.97ID:6o5nRBVw0
日本死ね
0132リバースパワースラム(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:01.80ID:D0d67Ji60
日本死ねは入るけどリスカブスは入らない
0133ドラゴンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:09.15ID:fQsXhim80
You Chongだからねーw
0134ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:13.83ID:k3rd1gGK0
うん小杉は?
0135ナガタロックII(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:08:17.17ID:lmCht4Uh0
飯塚も無いとか
0137オリンピック予選スラム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:09:12.30ID:wphSYTAt0
>>116
鳥越が消えてからパヨク臭はだいぶ減ったけどね

上級国民と免許返納をセットで大賞にして
飯塚を受賞者にしたら面白いのに

飯塚「私は悪くありません。免許返納もしてません。取り消しになりました。ふざけんな」
0138ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:12:44.68ID:9TAvMXX50
1.3.5に全くピンとこない
0139ダブルニードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:13:51.61ID:37GcRKjJ0
消費税増税した途端に・・・安倍政権【海外バラマキ累計60兆円突破】パナマのモノレールやバングラデシュの鉄道に数千億円 
消費増税した途端に海外にカネをばらまき始めるというのは、もはや、宰相としても政治家としても、マトモな頭じゃない。これじゃあ、
いくら増税しても...(日刊ゲンダイ)
0142トペ コンヒーロ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:47.02ID:TvmiFiYB0
きもとさーん!

えっと、ガラケー女と、後輩芸人にペットボトル投げつけ野郎の2組エントリーですね。
0144スパイダージャーマン(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:31:49.60ID:lVctjZvJ0
モルゲッソヨねえじゃん
0148イス攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:43:09.81ID:rw+jKtBS0
忖度です
0149ボマイェ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:43:59.35ID:gw+6xUn/0
プリウスミサイルも入ってないやん
0155ツームストンパイルドライバー(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:55:16.75ID:9U3m6WRo0
NHKをぶっ壊す
大半の国民は耳にしてると思うけどな。ノミネートされてないん??
0158足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:25.85ID:rNjEYbOx0
れいわが有ってN国が無いのは公平に審査されてるとは思えないな
本当に懲りない奴らだな
0159ダブルニードロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:59:16.15ID:7aWBzyZ70
上級国民を大賞にして
堂々の飯塚と佐野が授賞式で担ぎ上げられればいいんじゃね
0164リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:02:13.76ID:Vi3Gkl/c0
あな番てなんやねん
0167バックドロップ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:03:57.26ID:V7bKUckkO
今年は「ワンチーム」でしょ
今年の漢字1文字は「燃(える)」かな?
ラグビーW杯に燃え、首里城も燃える
0169マシンガンチョップ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:05:43.46ID:xRhO7WNy0
れいわ新線組を入れたならNHKぶっ壊すも入れるべきだな
0171フロントネックロック(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:12:28.91ID:kE20dzd+0
吉本興業
ジーソミア
19号
0172フランケンシュタイナー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:15:19.67ID:K0GVRH3X0
広告宣伝費を使ってここまで社の評判を落とすユーキャンって凄いよなw
0173ローリングソバット(日本) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:17:08.53ID:vGkbazRo0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0174マシンガンチョップ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:17:43.94ID:Q+eFGLNu0
ほら20番とか21番とか28番。どれかはトップテン内定ワードだろ
こういうのをねじ込むからパヨクワード大賞って言われるんだろ
0175マシンガンチョップ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:19:39.76ID:Q+eFGLNu0
特にホワイト国なんて、なんで韓国に都合が悪いものが流行語大賞の候補になるわけ?
国民誰もそんな心配してないでしょ?
選びたい人達そんなに心配なの?
0176マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:21:26.24ID:gA1aLNij0
まずパヨった言葉であることが前提条件だからな
偏った選考にもなりますわ
0178頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:23:17.65ID:p2VzsnAq0
れいわがあってN国がない時点でどっちよりか分かりやすいな
0181フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:29:10.79ID:49db5X8K0
このノミネートされた30語全てが少なくてもNHKをぶっ壊すより流行した言葉らしいwww
0182フロントネックロック(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:32:57.65ID:kE20dzd+0
イートイン脱税
0183レインメーカー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:37:18.31ID:F6VeQszK0
選考の基準がおかしいのは、例年言われている。
それでも直さないのは、確信犯なんだろう。
0184ダイビングエルボードロップ(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:38:10.49ID:5fKSt0oO0
N国外してパプリカ入れときましたよ、NHKさんって感じか
0185オリンピック予選スラム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:38:53.79ID:pzcX3heX0
手首切るブス以外ないだろ
0186アイアンクロー(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:39:40.20ID:rbL0Ne0S0
韓国死ね
0187キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:40:33.85ID:ZPaHkSJG0
嫌儲の流行語ですか?
0188TEKKAMAKI(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:41:15.36ID:xnFenueM0
電通が
0189シューティングスタープレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:41:53.72ID:IHrUp23X0
はい、れいわ新撰組来ましたw
0194パイルドライバー(家) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:44:36.74ID:0+JTuDw30
山本太郎のせいで今の元号自体にいい印象が持てなくなってしまった
0198マシンガンチョップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:50:32.39ID:8gJFVc720
れいわ旋風?バカじゃねーの
0199マシンガンチョップ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:52:52.43ID:Q+eFGLNu0
>>178
N国って右じゃないのにな
なぜかパヨクはN国を烈火のごとく叩いてるけど
0203ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:09:14.03ID:WIpSFKEj0
流行しとらんやん別に
0204アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:25:51.56ID:3vJDXT5n0
>>34
いつまで柳沢敦の悪口言い続けてるんだよw
0206バーニングハンマー(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:27:32.59ID:+9uZ1eKQO
「おばたん」は?
0208毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:33:19.71ID:nX7LaD320
how dare you
無しかよ
0209腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:34:05.02ID:7sHsBP0p0
「嘘でしょー」
が何気にウザい
0210クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:34:35.27ID:P9JSl1+P0
あいつ本気でやる気無かったしな
0211ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:36:24.30ID:zI9ZtdNZ0
夕方のニュース(笑)では「ユーキャン」が聞こえなかった
0212ジャンピングエルボーアタック(山口県) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:36:27.70ID:pUs9tUcy0
審査委員がおかしなのばかりで、恣意的に審査しているから、
この大賞にも全く興味が無くなってしまったな
0213目潰し(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:52.76ID:hQ5GND0L0
れいわがはいってるのにとか言ってるやつらは得票数と支持率くらい見てから言えよ
0214エクスプロイダー(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:47:54.50ID:oP+jNMfZ0
パヨクのパヨクによるパヨクのための新語流行語大賞
0217タイガードライバー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:49:28.14ID:sfMwKSXc0
こんなの出来レースだろ
このハゲー!がノミネートされないの白けたわ
0218マシンガンチョップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:51:38.43ID:edG8Cz/n0
いつになったらぱよぱよちーんはノミネートするの?
0219バーニングハンマー(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:52:43.37ID:+9uZ1eKQO
事務所総出
0228かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:15:35.76ID:OSRNDChO0
>>193
チョッパリどもはパプリカ売ってほしければウリナラをホワイト国に戻せニダ!!!
0229河津掛け(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:16:53.82ID:IiaMsE9J0
本当は上級国民だけど、いろいろ配慮してキャッシュレスになりそうな気がするな
0230ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:38:08.62ID:toCXN7EC0
やはり「 平 成 最 後 の 〜 」を意図的に外したか wwww
老若男女幅広い世代で、インスタをはじめとするSNSでもかなりフィーバーしたのにね

さすが日本嫌いの在日・姜尚中が仕切ってるだけあるわ〜
だから嫌われるんですよ〜>在日
0231バーニングハンマー(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:38:13.39ID:+9uZ1eKQO
電通がやってんだよ
だからこんなくだらないイベントなのに
NHKから全民放が毎年毎年報道する
0235フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:09.13ID:FLY2l+IQ0
今年はリスカブスで決まりだろ
れいわ?
0236レインメーカー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:55.35ID:8uN5cDAY0
ユーキャンと言えば反日企業
反日企業と言えばユーキャン
0239イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:08:16.59ID:/cT5T9Ig0
左翼が好む言葉ばかりでワロタw
0240ストマッククロー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:01.15ID:VE4snzdl0
左翼流行語大賞のスポンサーは今どきの日本人の95%を敵に回すのにメリットあるのか
それともスポンサー自体が左翼で自己満足なのか
0243ジャンピングパワーボム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:15:15.34ID:IPMnO0xD0
あな番って 今をときめく小手伸也氏が太陽さんってキャラクターの声を担当してたフジテレビのアナウンサー出演の番組だろ
0244ドラゴンスリーパー(新日本) [AU]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:16:34.17ID:t/kG0FLA0
>>4
小学生とかめちゃいってた
0246ファイナルカット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:29:10.34ID:jS8HWJdo0
やくみつると姜尚中が
中華料理食いながら選んだんだろ
0248ラダームーンサルト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:55:29.53ID:Ujhtmn2m0
森ハラ
0249キャプチュード(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/11/07(木) 03:03:40.25ID:060kNx1J0
ユーキャンだけではなく各テレビ局も流行語やれば良いのにな
タピオカ恫喝は全局ノーエントリー
0250魔神風車固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 03:24:16.07ID:SD4kXAfl0
こんな流行語大賞とか意味ないから廃止しろや
0253垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:18:26.59ID:I78TDjaj0
「タピる」って何だよ

タヒねかと思った
0256バーニングハンマー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:29.70ID:fMFWYu820
毎年、ザーメン中出しが無いのはおかしい
0258アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:43:08.79ID:IK2lsWFY0
>>255
恐喝・脅迫の類を今後はタピるというようになるってことか
0259デンジャラスバックドロップ(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:48:39.46ID:Ha3RQRQK0
上級無罪は?
0260不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:00:34.44ID:iFazbxAc0
おむすびころりんクレーターで決まりだろ
あれだけ流行った言葉は他にないからね
0262ダイビングフットスタンプ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:12:19.66ID:a19Nxkqy0
神ってるだのトリプルスリーだの訳のわからんのをゴリ押ししたせいで肝心のイチローすら変な目で見られるという失策
まあイチローの言葉が流行語かと言われたらそうは思わないが
0263ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:16:27.35ID:gJ4wfU2n0
飯塚幸三も入ってない
0264トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:17:28.98ID:TBUu8i+v0
リスカブスが無いな
0266レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:18:13.59ID:eABsDD5M0
姜尚中必死だなw
0267膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:20:12.45ID:vbwZwv2F0
ドラクエウォークの音楽とかすぎやま先生じゃないのか?
ネトウヨガーとか言わなくていいの?
0268ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:26:48.85ID:WmwEd/I40
>>21
正しく報じるべきだし
ネットからも周知させなきゃな
KYのように変えられてしまう前に
0269ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:29:10.72ID:WmwEd/I40
>>175
ネットだけなら
 り地域
 手首切るぶす
この辺りは入ってる筈なんだけどねえ
0271バックドロップホールド(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:09:57.05ID:8hoQr3uY0
アイ キャント ファインド ”N国” www
0273クロスヒールホールド(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:22:42.29ID:G9kH27JL0
ユーキャンって左翼審査員ばっかで印象悪かったけど
今年は山本太郎以外はマシね。
0274レッドインク(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:23:23.71ID:lM5A3XLF0
>>263
確か、個人名や法人名はノミネートの対象外だった筈。
0275雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:29:35.15ID:hj3WRDx+0
>>273
どこが?
くつーだのホワイト国だの都合いいことばかり引っ張りまくって都合悪いのは置き換えたり逃げたりしてるのに
日本4ねとかそんなのがないだけで十分思想現れてるのにこんなのがマシとか
0277メンマ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:19:44.75ID:qGlSu80h0
>>274
政党名はいいのか
0278バックドロップホールド(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:54:11.49ID:hoHyvn570
このスレで変に推されている知らない単語を検索したら嫌韓絡みばかり

知らない言葉を流行語とゴリ押しすることにかけてはネトウヨも引けを取らないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況