X



日本製品不買運動なのにペペロデーをやったとして韓国のコンビニが反感を買う ペペロが日本製品??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:54:32.52ID:9w6WuCuv0?PLT(15001)

日本製品不買運動のさなか、11月11日のペペロデーの準備をしていたとして韓国のコンビニ「CU」が反感を買っている。
店内には大々的にプラカードや専用コーナーまで作られており「ペペロデー」と書かれている。

韓国人曰く「ペペロはロッテが作った日本製品」と言いたいらしく不買対象のようだ。実際は日本ロッテが作ったものではなく、
韓国ロッテが作った韓国だけの製品。

日本人からしてみればペペロは日本のポッキー(グリコ)をパクった製品。「ペペロデー」も「ポッキーの日」を真似たもの。

なおほかのスーパーやコンビニは例年と異なりペペロデーの販促を縮小するという。どうやら韓国の人は
ペペロは日本製品と勘違いしてしまっているようだ。

https://gogotsu.com/archives/54827
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/001-9.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/002-3.jpg

※CUは元はファミリーマートだったが日本からノウハウを学んだあと2014年に「もう日本企業の世話にならなくてもいい」と発言し提携解消。
0003ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:56:01.57ID:gzrqmG3A0
日本製品を韓国でもっと使ってほしい
輸出規制なんかしてる場合じゃない
みんなで撤回させましょう
0004トラースキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:56:02.22ID:TIl+eAwb0
リラックマおるやん
0007タイガースープレックス(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:59:53.08ID:e7DJb/2t0
自滅しつつある
0008エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:01:18.29ID:IUPYcbVu0
てっきりウリジナルと思ってるかと
0011キドクラッチ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:04:26.03ID:XSItorxK0
自滅w
0013チェーン攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:05:51.01ID:d9QzWDy00
てへぺろおっぱいぺろぺろスレ
0014河津掛け(家) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:08:15.03ID:nrxXkFOZ0
GUMのバトラー社も今はサンスターだから不買対象では
0015ネックハンギングツリー(茸) [NO]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:19:44.00ID:0ZmAxYkz0
もはや丸パクりには突っ込まなくなってきつつある
0016バックドロップホールド(中国地方) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:23:18.86ID:lbfYeFAm0
バカチョンwwwwwwwww
0019稲妻レッグラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:36:48.54ID:23Do6Nny0
ペペロなんていう日本語は存在しないんだ
すまんなチョンコ
0023ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:21:15.76ID:7CbgrsL90
ペペロンチーノ?
0024バーニングハンマー(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:25:52.51ID:XX+Uz/Rm0
そもそもペペロって?
ペペローションの日か?
0027ラダームーンサルト(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:21:19.36ID:xSCJQov90
ペペロ
 日本のグリコが発売している人気商品ポッキーを韓国ロッテが無許可で丸パクリした商品
韓国ヤクルト
 日本ヤクルトの関連会社として設立した韓国ヤクルトが出している韓国ヤクルト、日本ヤクルトは親会社のようなもので株も所持しているが現在は製造開発経営に口出ししていない
0028ブラディサンデー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:27:54.75ID:PR1Z8puO0
何でもかんでも日本のパクリ商品だらけで生活できなくなっちゃうねチョンくんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況