X



北米で11/8にエメリッヒ版ミッドウェイ封切り 真珠湾要素多めだけど糞映画の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イス攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:09:54.18ID:icUuWS8S0?PLT(12000)

Movie review: Midway
Jonathan Roberts Nov 06, 2019 06:00 am

We should learn from history.
Rather than see Michael Bay's 2001 Pearl Harbor as
the way to not depict a true story,
Midway has used the derided WWII epic as a template.

Like Pearl Harbor, this war film wants to be many things - an honest depiction of war, a melodrama and a thrill-ride blockbuster.
Darting around like an excitable hound can drag, and it makes for an incredibly long two hours.
(中略)
Midway stacks its cliches high, creating a rickety tower of Hollywood nonsense.

And while it claims to honour the men who fought,
too often it reduces the real people depicted to rote expressions.

SCORE: 1.5/5

https://www.tnp.sg/entertainment/movies/movie-review-midway

【参考】
https://en.wikipedia.org/wiki/Midway_(2019_film)
https://www.youtube.com/watch?v=4zOT8URC9PU
0002エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:11:49.33ID:FokrSlIP0
なぜこの時期にミッドウェイが公開されるのか

アメリカの太平洋覇権に挑戦する某国に対する警告と考えるのがふつう
0003キャプチュード(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:20:16.19ID:FiP2rgXl0
CGくせえ映画だな
いつになったら本物と見紛うばかりの大戦時の映像を見せてくれるんだよ
0004スターダストプレス(中部地方) [IT]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:22:18.25ID:1XRsELNy0
中国で回収できるから問題ないって認識だよ。
日本人とアメリカ人を殺し会わせて中国人が楽しむ。これがハリウッドの新しいスタイル。
0006ラダームーンサルト(家) [BE]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:24:23.01ID:onHsHzCL0
あのクッソクソの予告編で期待した奴いるのか?
0007超竜ボム(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:28:31.60ID:4KACUTiF0
ハリウッドは中華資本に牛耳られてるから謎の中国軍が出て活躍するかもよ
0008ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:31:43.30ID:txNzq0k50
エヒメと聞いて(´・ω・`)
0010レインメーカー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:35:54.80ID:DPOeqxkc0
>>3
ダンケルクは飛行可能なスピットを使っていたぞ
飛行可能なのが3機しか調達出来なかったから劇中も3機しか出てこないけど
0015テキサスクローバーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:54:30.71ID:cwexmvsx0
>>9
ハリウッドでよくあるパターンだな
企画の段階で二つに別れて似たような映画ができる
0016バーニングハンマー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:03:22.33ID:RZ1Q2z0F0
>>11
あ、こっちの方が面白そう
0017マシンガンチョップ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:04:35.61ID:MNkd/yl00
悪役でもなんでもいいが
見せるなら日帝をちゃんとかっこよく描けな

ところでターミネーガーの方が気になる
0018マシンガンチョップ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:05:57.23ID:MNkd/yl00
ちゃんと旭日旗とかバーンッ!ってな
で要は加害者の馬鹿チョンにもわかるように
半島は被害者ではなくて加害者だよ
しかもえげつない連中
0021ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:26:13.07ID:qURzaJKC0
いつまでも過去の勝った戦争にこだわる連中だな
0022キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:31:18.03ID:nIbhrOgH0
謝罪と賠償は要求しないけど
日本は相変わらず悪者なんだな。
0023シューティングスタープレス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:31:55.18ID:YZFRIFcZ0
>>17
中国の抗日映画だと意外に日帝かっこいい

その影響でいまだに、日本人の口癖みたいな
「よし!」と聞くと
「日本兵ごこれから強姦する掛け声だ……」
とか
「よいしょ」と聞くと
「日本兵が中国人の死体を運ぶ掛け声だ……」
とか、
中国人は反射的に感じるから、困ったもんだけどww
0024セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:34:22.87ID:tCMJcbx50
ミッドウェーといえば1942年のジョンフォード監督のやつだな
つうか戦争しながらカラー映画撮れる余裕があったんだな

https://www.youtube.com/watch?v=89PABNywSus
0028目潰し(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:41:50.13ID:FTOWwC/D0
渥美清と松山英太郎の炊事兵もCGで復元
0030ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:50:16.00ID:fKpUH9QY0
>>11
これは興味を引かれるなあ。非常に野心的な撮影ながら面白さにどう繋がるのか未知数だけどとにかく観ると決めた
0031ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:03.99ID:VYopP8db0
トレーラー見たけど零戦の塗装が緑色、空中戦なのに増槽付けたままの時点で糞映画認定した。
ミッドウェー海戦時の零戦は白銀塗装だし、
燃料が入ってる増槽に銃弾当たると大爆発するから、空中時には必ず投下するのに
0032ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:04:36.58ID:VYopP8db0
>>31
空中時×
空中戦時◯
0034フェイスクラッシャー(光) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:07:25.95ID:XqFQ7tGj0
エメリッヒだもんな
0035稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:14:33.23ID:fZCxGjlL0
パールハーバーのリメイクかな
0037キン肉バスター(茸) [TR]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:17:18.95ID:qh9IOpbd0
南雲中将が東野英治郎なら観に行く
0038マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:18:04.84ID:3SquWrSN0
また、日本軍が病院を攻撃したりとか、アリゾナが転覆したりとかの嘘映像が流れるのか。
0039雪崩式ブレーンバスター(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:20:19.28ID:0372ieZ30
パールハーバー世代ではない若い中東の若者たちが
これ観てアメリカ軍を攻撃する日本の姿にまた共感持っちゃうな
0042マスク剥ぎ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:38:52.74ID:v3/k+9lo0
日本も負けずに「ルンガ沖海戦」を映画化しろよ
オンボロ駆逐艦が装甲も火力も段違いの新鋭重巡を屠るとか日本人が好きそうな題材だろ?
「アルキメデスの大戦」でCGの実績はあるから迫力ある夜戦ができるはず
アメちゃんがなんか五月蠅いこと言うかもだけどそこは「勝負に勝って試合に負けた」的なことを演出で言わせればいい
「タナカは我々の重巡を沈めたが肝心の輸送船護衛は放棄した・・これは戦略的勝利だ!」ってアメリカ側に花を持たせれば
上手くいくはず
0043足4の字固め(北海道) [RU]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:10:21.72ID:oas7nXf40
父親たちの星条旗と硫黄島からの手紙は良かったよ戦争映画はそれぞれの観点からみた作品が良い
一方だけでは単なるヒーロー物や戦隊ものとあまり変わらない正義と悪とは何かと問いかけるのも戦争映画のテーマの一つ
戦争映画は哲学的要素も必要
0044フェイスロック(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:55:42.37ID:7GcHbYyM0
この監督作品は面白いかも。パールハーバーは酷すぎたから楽しめるかな。お約束の家族愛も描きこの辺りはダルいが映像自体や音楽面は迫力ある作品でしょう。
0045レッドインク(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:03:55.66ID:F0pnwJvf0
宇宙人が総攻撃してきたあと世界的天変地異が起きて絶体絶命の中日本軍にコンピュータウイルスぶち込んで米軍大活躍でUSA!USA!のエンディングなんだろ
0047ヒップアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:12:09.08ID:LSWhuKUN0
ケンワタナービィは出てるの?
0049タイガードライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:18:55.60ID:xMuVL+Zp0
>>10
実機なだけあって機体の重さみたいなのは伝わって来たような気がする
0050中年'sリフト(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:19:27.72ID:M9TsQydV0
日本で公開するなら、メルギブソンのハクソー・リッジみたいにどこの戦争かわからないようにボカして宣伝しないとね
0051スターダストプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:34:06.06ID:KaTjJun50
ソロモン諸島の一連の大海戦とか観たいなぁ
0052エルボードロップ(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:36:29.28ID:8Ecp29Za0
南雲を叩けばいいんだろ?
まかせとけ!
0054ヒップアタック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:47.10ID:1nV1gXmZ0
>>48
浅野忠信が多聞かよ
0057稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:29:41.88ID:VnHt6onI0
>>31
それ、監督がツイッターをやっていたら教えてやれよ。
円盤の時にCGの色を直すかも知れん。
0058サッカーボールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:35:13.28ID:3SCJWz/30
結構良さそうじゃん。楽しみ。
0059エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:39:52.84ID:CVHP6AkI0
ミッドウェイはアメリカにとっても特別な戦いなんだよ
珊瑚海の戦訓無視して飛行隊はバラバラに殺到して全滅しまくって
予想外に基地がボコボコにされて、最後の最後にラッキーパンチで流れをもぎ取った

偵察拠点と作戦わかってた優位はあるが、何せ兵力が圧倒的に足りなかった
0060ランサルセ(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:53:22.37ID:do+n2tdR0
>>53
初っ端から中華ゴリ押しだったしな
それ以外も色々と残念すぎるわ
前作はめちゃくちゃ面白かったのにガッカリ
0064サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:53:10.04ID:1z1mRoiC0
>>53 確かに2は酷すぎ。あとマヤ暦を扱ったパニック映画も悪くは無いが、現実的考証に方舟をあの国が作れるか?が疑問な映画だったね。この辺りが興醒めだったかな。
0065サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:56:45.45ID:1z1mRoiC0
>>61 本来なら排除が必要なんですよ。コイツらが口を挟むとどんな名作ストーリーも駄作でつまらなくなります。トップガン2なんかも。
0066ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:58:46.16ID:PC7VH2x+0
いやエメリッヒって安心安定のクソ映画メーカーじゃん
0067ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:00:00.01ID:PC7VH2x+0
パヤオ「これは零戦じゃないですね」
006932文ロケット砲(静岡県) [CZ]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:03:19.00ID:0zfU/bc60
>>11
ふなっしーのパクリだろ
0070毒霧(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:56.75ID:5xfeGGQ/0
正座して零戦操縦してたというネタは嘘だったのか
0074エルボーバット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:19:51.80ID:cdI7NMwB0
>>31
パールハーバーのときに零戦が緑色なのはおかしいって突っ込まれたら監督が「俺の零戦は緑なんだよ!」って逆ギレしたエピソードがあったな
0075ドラゴンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:26:51.38ID:TiBKPYvE0
ネットの時代に知らなかった、資料がなかったは通用しない。いい加減な姿勢で作品作りしたんだろ
としか思えない。
0076かかと落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:42:56.47ID:EzOssK350
アメリカの採点サイトでも軒並み評価低いな
まあ予告の時点で面白くなさそうだったけど
監督がインディペンデンスデイの人だから勧善懲悪でアメリカマンセーしてたらアメ公にウケると思ったんだろうか
0077ハーフネルソンスープレックス(日本) [HK]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:44:23.37ID:qTm9Vhj30
そこらの野原でノボリを立てながら作戦会議をしている連合艦隊は見れますか?
0078ナガタロックII(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:45:00.15ID:7AcxD4Ib0
エメリッヒ映画は出落ちだから
0080ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:04:43.46ID:1/pOD7q50
映画「トラ・トラ・トラ!」みたいに
日米合同スタッフで作らないと
日本側が「バンザイ!」しか言わないBotキャラになってしまうぞ
0082ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:12:47.13ID:va2yCkja0
マイケル・ベイのパールハーバーと同じ扱いになるんだろな
余りにも内容が適当すぎて、うるさ方が非難しなかったみたいな
0084ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:20:26.43ID:2+xge9zz0
ボロボロな評価だな
0085ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:22:53.97ID:2+xge9zz0
>>53
1は良かったのになぁ
2のがっかり感
0086ジャーマンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:27:19.97ID:VJQysqZU0
日本軍が負けるなら見ないw
0087ストレッチプラム(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:35:02.59ID:OnZaedmT0
日本人もドイツ軍人というだけで何かと悪役ばかりさせられてるのを見せられてきた
ドイツ人の気持ちを味わうと良い
0088ファイナルカット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:33:30.44ID:lzQtdF0k0
主人公が最後に着艦失敗で死ぬ、戦いには勝ったが苦い終わり方するんだよね。
0090ファイナルカット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:40:56.32ID:K9PBfZgk0
>>31
これだけでもう見る気が失せた
0091(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:11:10.74
ミリオタっていちばんフィクションに突っ込みいれる人種だよなw
ドキュメントじゃなくてフィクションなんだからいいだろ
ゼロ戦の塗装なんて、その監督がいちばん画面に映えると思ったのを使ってるだけなのに
0093ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:12:14.48ID:/yAx6EbK0
エメリッヒってミニチュアを爆破してCG補正って人だったのに
変に技術が進歩してCGのみになって絵に迫力なくなったわ
インデペンデンスデイの爆発シーンとかのけぞるぐらいの出来だったのに
0094トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:08.65ID:zek86ZVH0
「地上から永遠に」の原作がいいぞ
アメリカ軍が、原作どおりに作るなら、製作協力しないと折り紙みをつけたくらいだ
0095ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:10:35.20ID:+PGMqTZc0
先日新橋の古書市を冷やかしてたら、額付の愛知九九艦爆画が
特価1000円で出てたんで買っちゃったのも何かの運命

https://dotup.org/uploda/dotup.org1989099.jpg
0096リキラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:15:09.71ID:TrcOChMo0
パールハーバーみたいにキッド級駆逐艦を攻撃するのか?
0097ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:25.89ID:+PGMqTZc0
>>87
それを思うと、トラトラトラの日米パート合作とか
硫黄島からの手紙とか「パシフィック2話」の天皇陛下万歳とか

単なる冷酷なやられ役ではなく、いちお配慮はして
背景や物語を描いてくれているんだなとは分かる
0098魔神風車固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:21:36.22ID:XEAsyac20
 
だいぶ昔の「パールハーバー」とかいうクソ映画の時にもそうだったけど、反日プロパガンダのつもりで作ったところ、
「日本すげーなおい」という反応が反米国の国民を中心に起こったりもしたから世の中わからんのよねw

というわけで、日本は「音速雷撃隊」(松本零士の「The Cockpit」シリーズ)か「紫電改のタカ」を映画化しよう!
0099魔神風車固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:26:33.16ID:XEAsyac20
 
 ネタバレ:面黒が米軍最新鋭機で苦労してゼロ戦を撃墜、不時着した日本軍機のパイロットを引きずり出して暴行、
捕虜として引きずりながら基地に連れ帰り解剖しようとしますが、解剖直前に日本軍パイロットの念力で、見学に
来ていた大統領が大ピンチに!

 
0100オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:56:19.24ID:KjEWHR+Q0
>>98
戦空の魂も追加で
0101エルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:51:09.10ID:8qNW5Yy50
>>94
正確な邦題は
地上より永遠に
0102かかと落とし(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:57:39.94ID:ENK9hNdV0
>>53
2があるとは知らなかった
まさか同じような話じゃあるまいな
0103ローリングソバット(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:03:47.00ID:uyFpGRkG0
ローランド・エメリッヒの映画で糞じゃない映画をむしろ教えて欲しい
0104バックドロップ(SB-Android) [EC]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:06:28.47ID:gbSKYA520
>>103
パトリオット?
0105かかと落とし(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:07:04.97ID:ENK9hNdV0
黒沢明のトラトラトラ見てみたかった
0106ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:13:51.40ID:Lo2oXx2X0
旧作のラストはチャールトンヘストン隊長機が被弾の損傷による操舵系統の作動不良で着艦失敗
0107ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:17:37.36ID:Lo2oXx2X0
>>88
苦いエンディングはニューシネマの流れだね
0108ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:24:00.29ID:QrN0DgB90
大韓国の義勇兵が日本軍を倒す場面は実写化されないの?
0109エルボードロップ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:26:45.83ID:O1g+SgaT0
アニメ版ゴジラを観たとき、あまりのつまらなさに心の中でずっと
「エメリッヒさんごめんなさいエメリッヒさんごめんなさいエメリッヒさんごめんなさい」って念じてた
0110キン肉バスター(茸) [MX]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:30:23.95ID:FAv/uEZ70
>>99
おもしろそう
0112バックドロップホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:37:15.99ID:4tgv50yZ0
>>108
日本軍の暗号をアメリカ人が解いた日本語を英語に翻訳する役で出演できれば良いところだろう。
0113バックドロップホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:41:43.25ID:4tgv50yZ0
>>111
戦争の不条理を味わうなら邦画なら「人間の条件」
洋画なら「戦争のはらわた」だな

俺を知らない人からすれば、パヨクと言われるかもしれないが、オレはパヨクは唾棄すべき存在と思っている位に大嫌い(w
0114バックドロップホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:25.35ID:4tgv50yZ0
アニメ決断を見ていた世代だ
アレも日本が下り坂を転げ落ちていく作戦が中心だから、苦い後味だったー
0115ナガタロックII(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:59:39.87ID:G5k6UnBC0
旧ソ連が作った戦争映画「ヨーロッパの解放/第1部 クルスク大戦車戦・第2部
 ドニエプル渡河大作戦」は凄かった。なんて言っても、本物のタイガーI型重戦車や
T-34等が一杯出てきて実際に動き回るw
0116チキンウィングフェースロック(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:31:39.69ID:Z4YPWCD+0
パールハーバーの続編か?
0117膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:07:44.65ID:6yQOVeAP0
>>115
ヨーロッパの解放って、ロシアはヨーロッパと認められていないんだよな(w
あすこはユーラシアで精神文化もヨーロッパと見なされていない。
0118膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:16:11.76ID:t3fLyXg50
>>117
ウラル山脈より西はヨーロッパ
だからモスクワはヨーロッパ
って習ったけど
0120ストマッククロー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:58:06.14ID:Aa9jC55l0
>>118
地理的な区分としてはそうなんだろうけど、文化的にはヨーロッパ最果ての地だから
「ヨーロッパ」らしくなろうと必死だった時代があったわけでしょ
西欧人から蔑んだ意味で「アジア」的な地域だったわけだし、タタールのくびきがあったわけだし
0121エルボーバット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:00:36.80ID:EDPGEj5h0
ロシアはアジアじゃないの?というのはそれこそ中世の頃から片づかない難問です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況