X



「クレカは手数料ぼるから嫌」「クレカは絶対入金あるからいい」は業者の考え一つだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:04:13.61ID:g2bKaMl40
手数料は本来利用者が負担するべきでは?
日本じゃ何故か店側が負担する事になってるけど
0003ミッドナイトエクスプレス(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:04:29.16ID:cYIQ0RuS0
代引き拒否がないのがいい
0005セントーン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:05:50.53ID:CPgeBZkm0
クレクレタコラ
0009ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:09:58.95ID:O9V4z3Ai0
QRコード決済は店舗ではおそくて麺で糞だが、ネット通販なら便利なんだよな。
直ぐに支払いできる。
0013リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:22:59.64ID:g8HWOmm60
クレカやデビットカードは不必要な物まで買ってしまうから嫌い
0018ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:31:25.12ID:Sn51oRei0
>>13
性格の違いもあると思うが
自分は借金してる意識があるから
現金使うより無駄遣いしなくなるわ
0020ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:56:32.24ID:Ja9HcNLf0
なんたらペイでも手数料ぼるけどな
0022男色ドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:08:36.51ID:JPde96jp0
もともとクレカ不可だった店が使えるようになるには原価率を落とすしかない
結局は商品の質落としてる

回転寿司が分かりやすいか?
0024アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:28:05.77ID:PnLdDqnO0
>>2
手数料分が価格に乗ってるんだから現金の利用者が負担してることになるな
0025ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:31:48.32ID:tpG6AXAh0
「絶対入金ある」なんて考えてクレカ導入してる
経営者なんて限りなくゼロだぞw

現金商売なら取りっぱぐれゼロ

クレカ導入は高額商品や高額なサービスへの対策だよ

現金商売ならお金持って無かったから買えないけど
例えばロレックスの30万円の時計も財布に30万円入れてたら
分厚くなってみんな嫌がるけど
カードが有れば簡単に買える
0027チキンウィングフェースロック(日本) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:37:48.47ID:756lzDQ90
>>9
クレカと現金よりは全然速い
0029断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:16:39.65ID:S3xQ2qfM0
>>27
まあそうだけどな。
0031ブラディサンデー(家) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:27:43.12ID:SYPQn4ZP0
小銭鬱陶しいからクレカだわ。
0032ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:32:27.67ID:Oi8LfcCM0
>>31
同じく。
小銭出すのめんどくさいからクレカかEdyだわ
0035アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:08:21.70ID:cyrWsQ0P0
クレカ使えないの?

ジャイイデスゥー!
003632文ロケット砲(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:25:02.21ID:e1ce85Y/0
>>34
1活で払う人が多くて養分が少ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況