X



地球温暖化で関東は住めなくなる。800hPa級の台風に備えよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーフブランディング(北海道) [RU]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:22:45.20ID:Ptona9Oq0?PLT(12015)

"地球温暖化"という言葉を僕が初めて聞いたのは20代前半の頃だ。
当時副大統領だったアル・ゴア氏とホワイトハウスで対談した。
彼は黒板に地球の絵を描きその周囲を大気で囲むと、"これが現代の危機だ"と言った。
僕には意味が分からなかった。
彼の話では飛行機や車などの輸送、農業、建築など人間のあらゆる活動が二酸化炭素を排出している。
それが温暖化を誘発するんだ。
そして極氷冠が解け、海面が上昇し、異常気象が起こる。
洪水、干ばつ、森林火災。
SF映画のような話だった。
しかし全てが事実で、今起きているのだ。

https://i.imgur.com/ZgpfXQP.jpg
0002イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:23:21.53ID:y/N3x1ot0
>>1
はい
0003ドラゴンスープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:23:25.83ID:oEPrRG/l0
私の気圧は53万です
0004ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [SE]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:23:46.77ID:5cO1Ugz/0
>>1
不都合な真実かよ
0005リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:24:14.32ID:E9n+NF300
800ヘクトパスカルとか備えようがなくね
0006シャイニングウィザード(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:24:39.37ID:Q15MT1oJ0
北海道に移住するしかねえな
0008ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:24:58.40ID:cTd2J94K0
来年も確実に来るよね
0011アイアンクロー(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:25:19.45ID:8u8KnXWq0
どうせ来年もくるだろうし復興やめたら?
0013トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:26:11.51ID:9lbhFSba0
台風が強くなっているんじゃない。
沖縄や九州に来てたのが本州に来るようになった。
0014ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:26:28.67ID:sKCqq3ce0
>>5
関東だけじゃすまないよね
0015サッカーボールキック(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:27:13.89ID:sH2F+p4l0
台風北方で沖縄の台風が減ってるらしいからな。
沖縄を埋め立てて東京を移転させるしかない。
0017クロスヒールホールド(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:27:40.97ID:58gg8cYt0
沼地に逆戻りかw
0018ドラゴンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:27:46.40ID:dI+487yk0
人間程度の活動で地球環境にダメージ与えるほどの力あんのか?
ゼロじゃないにしてもしれてんだろ
太陽のほうが凄そうだが
0019リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:27:51.78ID:bG5n3b2t0
移住するならどこ安全?
0021ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:28:20.23ID:D4v0Yiy00
たまたまだと思うけどなぁ…
0023ドラゴンスープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:28:33.79ID:oEPrRG/l0
>>19
強いてあげれば北海道??
胆振地震こそあったがそうそうあるもんでもないし
0025バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:29:44.34ID:5Ne7eMkA0
>>21
去年の関西も凄かったし、その前の広島も凄かった。
ここまで続くと偶然ではないだろ。
0026張り手(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:30:33.15ID:Lvwwt7t+0
二酸化炭素は空気中に0.5%しか含まれてないし温暖化とは関係ない
0027ファイナルカット(東京都) [CO]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:30:53.04ID:tE8W76uJ0
地磁気のズレと判明してる
温暖化は全く無関係
0028ストレッチプラム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:31:11.86ID:RGWTbvqI0
 
アベがモリカケ隠しで台風兵器(TAARP)を発動させてるだけだから

立憲民主党を中心とした野盗連合に投票してアベを政権から追い出せば関東に住むことができるようになりますね

 
0029トペ スイシーダ(茸) [MX]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:31:16.59ID:JBZRRc3J0
>>23
台風は毎年徐々に北へ北へと北上している。長期的にみれば沖縄が正解だと思う。
0031セントーン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:32:57.95ID:AwRpv5wM0
武田先生が否定してるだろ
0032ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:33:09.40ID:ve8MVMsO0
人口的なでっかい川を作ってはおけないものか
0033トペ スイシーダ(茸) [MX]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:33:19.99ID:JBZRRc3J0
>>26
だから問題なんじゃないの?
窒素みたいに含有率が高いものは多少増えてもビクともせんだろうけど、含有率が低いと少しの上昇でモロに影響が出るだろ
0034グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:33:39.41ID:c2YPHU6R0
程々にしないと捕まるぞ
てか800って地球規模の災厄にならんか?
0035中年'sリフト(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:34:06.03ID:rVtiXwHX0
「首都は東京から東濃へ」

この失笑フレーズがまさかの逆転満塁ホームランになる可能性がわずかに見えてきたな。
0036テキサスクローバーホールド(茸) [CR]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:34:18.92ID:4PlmAFGV0
千葉は終わる
0037シューティングスタープレス(茸) [ID]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:34:36.26ID:gDshmKic0
京都が地味に安全
0039アルゼンチンバックブリーカー(茸) [TH]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:35:27.28ID:3QzkPKCO0
今年だけでも二連発だからな。
来年は三連発だろ。
0040ドラゴンスープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:35:43.87ID:oEPrRG/l0
>>29
なるほど
北はもうほぼ逃げ場ないしなあ
沖縄の天災は台風メインなんだっけ
0041中年'sリフト(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:35:49.55ID:rVtiXwHX0
>>38
あいつは本物の詐欺師だぞ。
0042ドラゴンスリーパー(茸) [FI]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:36:17.35ID:8Kou/Lr60
不都合な真実
0043ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:36:25.74ID:sigsxIaX0
>1-30

リアルは、

M7.5以上クラスの、令和関東大震災

>1大型で、非常に強い、令和関東巨大台風が、
関東地方南部を、何回も、直撃

露中イスラム枢軸同盟機構 ユニオン エルジア 汎大陸同盟機構圏が、
起こしそうな、令和アジアマゲドン複合戦争で、
関東地方南部に、ジェイアラートなりまくり。


ここらが今すぐおきたら、

関東地方全域で、
アクセル ブレーキ踏み間違いの、
ひき逃げ、当て逃げ、同時多発死傷交通事故が、いきなり、パンデミック。

アパマン大型爆発、同時多発火災が
パンデミック。
高架道路や高架鉄道が、そこらしゅうで落橋しまくり。
全公共交通機関網が、オール全停止。

多数の雑居ビルや、多数の住宅が、
ギガ浸水、テラ半壊、あるいは、
焼け焦げたまま、ギガ放置される。

日本国債、地価、株価は、即座に、
テラ暴落。
ギガ ガラが起きる。
日本国債金利ギガ上昇での超重税へ。
ペタ増税での、ハイパーインフレ源の、テラ不良債務に。


ここらで、東京都23区内、千葉県西部、
埼玉県南部が、慢性的ブラックアウト、慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価から、
ギガ規模の、スラムになる。
0045ダイビングヘッドバット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:36:32.16ID:K8P3tIb90
>>25
地球さんは気まぐれだよ?人間の時間感覚と一色端にしたらあかん
昔はスーパータイフーンなんてものもあったしな
0046スパイダージャーマン(空) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:36:46.21ID:Oz56UoVV0
>>1

武蔵小杉住民:「ヘクソ・パスカル」 なんて単位、やめろ!w
0047栓抜き攻撃(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:36:52.90ID:CG3hviJ50
>>1
俺も小学生のころ気圧は低いほど強いって聞いてたから
黒歴史ノートに1ミリバールの突風を起こす強キャラとか作ったことあるわ。
0048ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:37:59.73ID:D56F88Rg0
>>40
北海道は地球温暖化の恩恵で本州でしか作れなかった野菜の量産に乗り出してるからな。
今のところ恩恵でだけだが、そのうち台風で苦しむだろうね。
0049閃光妖術(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:39:09.63ID:h/h9Se9i0
また台風出来てるな
あれは日本に来ないとは思うが
0050ときめきメモリアル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:39:14.01ID:WQkp9QAJ0
麻生政権がこれからゲリラ豪雨などで水害が増えるからと対策の必要性を訴えてたら
治水の重要性を全否定してたのが民主党や左翼マスコミ、そしてそのバカ支持者だったんだよな
0052ニールキック(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:40:19.63ID:djn32Kwi0
>>45
統計学的に偶然とはいえない発生分布だろ
0053スパイダージャーマン(空) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:40:45.84ID:Oz56UoVV0
>>1

ちなみに、富士山頂の気圧は、今、630hPa だからなwww

800hPa なんて、屁の足しにもならないwwwww
0055TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:40:52.77ID:t5ywdmkC0
>>43
不都合な真実
0056超竜ボム(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:14.54ID:Y6/JFE4T0
ポールシフトじゃなくて温暖化にこだわるのは
ポールシフトだと金にならないからか
0057ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:27.29ID:ve8MVMsO0
台風よりも暑いよな、引っ越すしかない
0059ストレッチプラム(茸) [CH]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:42:41.12ID:ZhTObewA0
>>48
北海道も地味に台風で太平洋側の鉄道が全部なくなったんだぞ。
JR北海道が倒産しそうな原因のひとつになってる。
0060ドラゴンスープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:42:47.14ID:oEPrRG/l0
>>58
四国はなんか魔境な気がする
地元海挟んだとこなのに一度も行く機会無かったし
0061ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:43:38.52ID:2pTmV7RX0
ゴアに騙されて気分悪いってならないの?
0064膝十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:44:39.29ID:7frJlwo10
関東にこれだけの台風が来るんだから
西日本の方がヤバくね?
0066マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:45:56.63ID:xVu5uz+j0
>>56
気温が変わるレベルのポールシフトが起きてたら天文学の世界が大騒ぎになる。
0067エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:46:28.29ID:BECf62oW0
地球は間氷期と氷河期を繰り返してるんだからちょっと気候変動したら人類なんて全滅よ
0069ラ ケブラーダ(青森県) [IT]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:47:53.52ID:ZZArnZeq0
東北だって豪雨災害ひどかったよ
日本のどこに住んでても備えることを忘れちゃダメ
お前らになんかあったら嫌だよ
0070マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:48:51.43ID:xVu5uz+j0
>>48
台風が北上しても太平洋側だけだろ
台風は内陸に攻め込めないし

旭川あたりは恩恵しかないんじゃね
0071アトミックドロップ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:01.27ID:2XwgUoh/0
毎年どっかの都道府県でそこそこの規模の自然災害が起きるようになった。
ロシアンルーレットのように。

うちは立地的に水がらみの災害は大丈夫だと思うが、
停電はどうしようも無い。
大容量発電機の購入が必要のう。
0073シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:50:18.86ID:kNXEazQb0
>>1
オリンピックが終わっても土建屋は安泰だなw
0074キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:50:42.86ID:fRd5rNoF0
二度あることは三度ある
0075リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:52:17.00ID:Bb1kRTs20
>>56
ポールシフトだと望遠鏡の設定が大きく変わることになるから別の意味で今頃大騒ぎになってるだろ。
0076テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:52:48.53ID:q22geyP40
まあ上陸の時まだでかいのは間違いないな
0078ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:54:46.27ID:PV613v510
とりあえずブルーシート買っておくことだな
0079テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:54:49.67ID:q22geyP40
経済強制回転装置、とも言えそうだな
0080ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:55:13.47ID:PV613v510
金に余裕があるなら発電機も買っとけ
0081垂直落下式DDT(茸) [AR]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:00:24.09ID:e7dM5Etw0
太平洋側は夏〜秋どこに来てもおかしくない感じになってきたな
紀伊半島辺りから縦断→関東からの東北はわりとあるけど、直に関東2連発とは
0083ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:01:47.26ID:atZfYfhY0
>50-73 >1-30
>1は、数年後の、日本の日常だなww

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 ゲーム バイナリードメイン
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
小説 5分後の世界 ヒュウガウイルス

アニメ 漫画
シャングリ・ラ ウイッチブレイド
AKIRA Un-go 机上の九龍 真 机上の九龍
攻殻機動隊 ニンジャスレイヤー

エロゲ 特務捜査官 レイ&風子
エロゲ 凍京ネクロ

ここら、近未来、
グローバル気候変動激化、
グローバル資源価格高騰
グローバル狂乱物価
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト
ユーラシアマゲドン複合大乱 アジア複合核戦争

○和 関東地獄大震災 箱根カルデラ巨大噴火同時発生

ここら、ユーラシア複合破局後の、
Fallout-ASIA- GTA-Japan-、
メトロ2033シリーズ-ASIA-
漫画アニメ バイオレンスジャック
漫画アニメ ブラックラグーンの、
ロアナプラの、ギガサイズ版

ここらの、数年後の、マッポー>1旧日本の日常だ、仕方ないなwl
0084キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:03:16.85ID:TQVprkrs0
各地の火山が活発化してる辺り地球さんがお熱なのは確かなんだろうなぁとは思うけど
人の影響力なんて誤差の範囲じゃねーの?
0086デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:05:43.89ID:PBPLKkkZ0
地震台風火事おやじラッシュ
0087リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:07:03.60ID:ClndMFgb0
>>18
最近気になってるんだが、月の暗いところ(地球が反射した光だけ当たってるところ)がやけに明るく見えるだよなあ
0088ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:07:24.92ID:kB/ast2S0
>>50
あのまま麻生首相なら今回の死者確実にへっるはず
0090ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:10:17.09ID:atZfYfhY0
>1-10 >50-88
でも、銃乱射大量殺人、大量殺人事件だらけの、
>1、欧米露中あたりは、数年後の、日本の日常だなww

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 ゲーム バイナリードメイン
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
小説 5分後の世界 ヒュウガウイルス
ラノベ漫画アニメ「とある」

アニメ 漫画
シャングリ・ラ ウイッチブレイド
AKIRA Un-go 机上の九龍 真 机上の九龍
攻殻機動隊 ニンジャスレイヤー


エロゲ 特務捜査官 レイ&風子
エロゲ 凍京ネクロ

ここら、近未来、
グローバル気候変動激化、
グローバル資源価格高騰
グローバル狂乱物価
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト
ユーラシアマゲドン複合大乱 アジア複合核戦争

○和 関東地獄大震災 箱根カルデラ巨大噴火同時発生

ここら、ユーラシア複合破局後の、
Fallout-ASIA- GTA-Japan-、
メトロ2033シリーズ-ASIA-
漫画アニメ バイオレンスジャック
漫画アニメ ブラックラグーンの、
ロアナプラの、ギガサイズ版

ここらの、数年後の、マッポー>1旧日本の日常だ、仕方ないなwl
0092サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:11:00.16ID:0WQEdN+t0
>>13
昔から来てたよ。
秋は偏西風の関係で台風がカーブしないで直接来るだけ。
0094TEKKAMAKI(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:12:21.32ID:8kh+NsWc0
いい事だ
満員電車から解放される
0095サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:13:38.76ID:0WQEdN+t0
>>45
9月10月に来た台風って、狩野川台風に比べたら大したことない、伊勢湾台風なんかと比較にならないけどな。
0096サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:15:15.21ID:0WQEdN+t0
>>48
俺が子供だった30年前でも本州に来た数日後に直撃しで家が流された映像が普通にテレビ放送されていたぞ。
0098アイアンクロー(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:20:40.77ID:ata4WbTJ0
小学生の頃、昔フィリピン沖で台風を消滅させる技術の開発に、農業国で雨水が無くなると困る日本が大反対して中止させた、って習ったんだけど。今、やるべき時が来たな。
0100クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:24:15.99ID:JJosRXUK0
>>29
文明が発達したのは温帯
熱帯は豪雨がある
今は温帯が亜熱帯になってきてる
沖縄は熱帯になって住みにくくなるだろ
0101ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:28:11.62ID:PPBxP3Tu0
札幌マラソンは北海道移住ブームの激アツ前兆なんだよなあ
0102アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:30:18.45ID:ITTZZNN30
毎年ロシアンルーレットってワクワクが止まらねえわ。来年のシーズンが待ち遠しい。
生きてるって感じする。スーパー台風、щ(゚Д゚щ)カモーン!
0105スリーパーホールド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:39:10.98ID:tmRPDABR0
大丈夫、関東には、俺がいる。
0106ジャストフェイスロック(茸) [TG]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:41:57.59ID:ZZndSTKQ0
ここ100年を見ると地球は温暖化してきている。
但し…
・二酸化炭素は温暖化の主因ではなく結果。
・人類の活動と温暖化の因果関係はわからない。科学的証拠はない。
という訳でこの先人類が何かをしたら温暖化を止めたり加速したりできるかはわからない。
また10年以内の近い将来、地球が寒冷化する予測もある。
太陽磁場が多極化して放射が下がり黒点の極小期を迎えると考えられているからだ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/マウンダー極小期
0107魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:44:23.84ID:Qdd7Wx7Z0
東北がホカホカになって米が採れやすくなるというか縄文時代っぽい感じになるのか
つまり南関東が水没して安房が島になるっていう
0108カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:44:46.10ID:51GGPzFP0
そして舞台は宇宙へ…
0109ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:45:05.82ID:Il142izR0
日本全土を覆うウォールアマテラスが必要だな
0110ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:49:59.04ID:Hhqi6xsc0
東京湾埋め立てて
634000qの山立てれば桶だな
0112ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:53:45.93ID:Wh6GWMY90
全球凍結していた頃に600hPaのハイパー台風があったし
縄文時代の水位は今より3メートル高かった事実は無視するのが
温暖化産業
0114レインメーカー(家) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:02:28.76ID:pRN3AA8t0
温暖化が進めば太平洋高気圧が強くデカくなって上陸しにくなるんじゃね?
0116ジャンピングカラテキック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:04:17.52ID:pk23vfkV0
毎年、何かしらの「経験した事のない」「観測史上最高」が記録されるようになるやろなあ
0117TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:05:36.98ID:6PCLe3+Y0
「日本は災害大国。他国とは状況が違う」
今後来るであろう未曾有の大災害や戦争の時に韓国スマホや中国製スマホは耐えられるの?
津波(海水)や洪水や爆風や衝撃に耐えられるの?
海水だよ?海水に耐えられるの?
街中まで津波(海水)が来て韓国スマホや中国製スマホが「海水」に浸かっても本当に耐えられるの?
手に持っていた韓国スマホや中国製スマホが爆風で吹き飛んでも耐えられるの?
そういう時の為に世界最強と言っても過言ではない、
頑丈堅牢な京セラ製のスマホTORQUE G04や京セラ製のガラケーTORQUE X01みたいのをさ、
一家に一台持っておくべきじゃね?

そもそも有事の際に、
反日国製スマホが所有者に知らせず何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるしね

まあ最もそういう時に一番持っておいて損は無いのはIP無線機やトランシーバー、
各キャリアから発売されてる衛星携帯電話だけどね
未曾有の大災害などの時は通常の携帯電話回線はほとんど繋がらないからね
そんな時にこそIP無線機やトランシーバー、衛星を使った衛星携帯電話だよ。
0118ミドルキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:06:30.20ID:2m1miky/0
数十年ぶりの強力台風言うても壊れるのはボロ家だけやな
0119ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:06:41.39ID:yCeZpOal0
エラ呼吸してる朝鮮人が原因て事ですね
0120ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:07:25.72ID:ytfKdHiE0
>>1 ゴアから聞くとか遅くないか?
20代後半まで知らなかったのかよ
0121ジャーマンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:08:08.86ID:MZqRClcd0
温暖化詐欺やめろ
0122キングコングニードロップ(家) [SG]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:08:11.26ID:ZU8LESEW0
>>1
文明捨てて人類皆厳格なアーミッシュにでもなれっていうのかコイツは
0123ハイキック(空) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:09:45.77ID:H77zBuPc0
台風が来ても被害が少ないのは新潟辺り?
0124キングコングニードロップ(家) [SG]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:09:51.74ID:ZU8LESEW0
>>8
オリンピックぶち壊しになったりしてな
0125キングコングニードロップ(家) [SG]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:13:01.99ID:ZU8LESEW0
>>29
沖縄も被害結構受けてるぞ
0126オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:14:28.76ID:H+HKtJx20
確かに温暖化してきてるけど二酸化炭素の増加とは無関係って説があるね。
二酸化炭素を減らしても温暖化は進むって事なのかな?
人間としては、こちらの方が都合いいからこっちを信じたいよね。
地球の気候を常に考えて研究しているとても頭の良いたくさんの学者や専門家が二酸化炭素の温室効果が原因だと断定してるのはなぜなんだろうね。

一体どちらが本当なんだろう?わからないわ。
0128ダイビングヘッドバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:22:39.76ID:Mp8FAJB00
>>13
台風が強くなってるんじゃない、日本が弱くなってるんだ
0130ジャンピングカラテキック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:53:01.43ID:pk23vfkV0
>>126
二酸化炭素よりメタンガスが遥かにヤベーという話をちょいちょいテレビでやってるな。
013116文キック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:55:46.81ID:UGZ9nH6v0
>>130
武蔵小杉の話はもういいだろ
0132テキサスクローバーホールド(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:55:50.97ID:Z27vZP6u0
何年か前にフィリピンに895hPaで上陸した台風が海上で過去最低の860hPaを記録してたみたい
0133栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:58:04.03ID:YDiM/ML40
大災害をもたらすような台風が来るならダムを事前放流して空にするしかないな
それて発電や農業に工業、飲料水に影響でても仕方あるまい
0134エメラルドフロウジョン(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:59:08.74ID:oE1HsCBL0
>>6
こっち見んな。
0139トペ コンヒーロ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:07:22.08ID:dvtbNt8N0
家康が関東に来なければそこまで発展する事はなかっただろうね
毎年川が氾濫して農作物もろくに育たなかった土地だろ?
0140メンマ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:10:40.57ID:M/0/WXb90
>>1 大丈夫、地球は寒冷化してるってお偉い大学のセンセイが言ってたし
北極圏の氷が解けて島が出て来て露助の領土が増えるかもって言ってもヅランプは温暖化嘘だって言ってるし
0141テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:11:55.32ID:22t3gHin0
>>37
良く台風にやられて氾濫してるよな?
盆地はまずいだろ
0142メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:16:13.37ID:tMikth1d0
かかって恋よ
0144膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:32:09.64ID:aSV24M1b0
来年は突然冷夏になって米が不作でタイ米が入ってくるかも
0145アイアンクロー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:32:59.08ID:ivZtuyZ30
ここ最近の気候を見たら10万年前後周期の温暖な時期なだけという方が妥当でない?
ガチ氷河期になったらまたリセットだ
ヒトの出した二酸化炭素でなんとかなるなら出して温暖にしたほうがいい
0146パロスペシャル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:33:56.58ID:M4hQBtOB0
>>139
そうだよな、秀吉にしてみれば敬して遠ざけたというか、
体よく左遷したというつもりだったかもなぁ

当時はもっと大阪寄りの小田原城とかの方が人がいたろうしね
家康のホームはもっと大阪寄りだったし

だが家康は計画し開墾し後に世界一ともなるくらいにした・・・
生き残るためには、家臣団の期待に応えるにはそれしか、サバイブの手がなかったんだろうけど
まぁ、開墾する平野がなければ出来ないけど・・・。
0147バーニングハンマー(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:34:05.81ID:pMvEzstN0
沿岸部に標高3000mクラスの山を設置しろ
台風対策どころか津波対策にもなって一石二鳥だぞ
0149パロスペシャル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:39:07.37ID:M4hQBtOB0
昔のおそ松くんで読んだ時には台風に備えて板を窓に打ち付けるというのがあったが
そういうのをおれはガキの頃に経験してなかったから大げさだなと思っていた
最近はマジでそういうのが言われてるんだけど、
逆におそ松くんの昔から台風はスゴイのが普通に来てたとも言えないか??と思う
0150ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:42:34.05ID:W8iYmOZp0
将来800hPaの台風は東北・北海道にも頻繁に行くようになるだろ
何処に住んでも同じ
0151ニールキック(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:08:15.84ID:8YKTgZMyO
地球温暖化は大気汚染が原因との結論だが、その真偽はともかく大気汚染を減らすのは間違ってはいない

問題は土壌汚染
これは自国だけで取り組まなくてはいけない
その国の土地は国以外に汚染の除去作業ができないからだ
0152トペ スイシーダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:11:15.12ID:NxYiQYVa0
千年猛暑

何万年前は別として、有史(過去2000年)以来、最も気温が高かったのは、西暦1000年(800〜1300年)頃と言われています。
もっとも当時は正確な温度計があるわけではありませんから、木の年輪の幅や、氷床に含まれる大気の組成などから推定された気温ということになります。

気象の世界では「中世温暖期」と呼ばれ、北極海なども今より海氷が少なく、
バイキングなどが活躍した時代でもあります。現在は陸氷に覆われているグリーンランドも、実際に緑の大地で、氷の下からはワイン作りの道具なども発見されているそうです。
https://news.yahoo.co.jp/byline/moritamasamitsu/20130709-00026305/

これが自然
0153不知火(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:12:44.15ID:L+2o/BzK0
なのにとっとと京都議定書から離脱してんのに
何にも説得力ないわ
0154不知火(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:14:00.58ID:L+2o/BzK0
>>151
>>152 を読めバカ
0155不知火(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:15:24.03ID:L+2o/BzK0
>>149
昔のガラスは小石が当たっただけでも割れたんだよ。
0157ニールキック(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:16:43.67ID:8YKTgZMyO
>>154
大気汚染は減らした方がいいんだよ
中国の北部は南部に比べて大気が汚染され呼吸器系の病気が圧倒的に多い
肺ガンになる子どもも多い
0159ジャストフェイスロック(茸) [TG]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:21:45.07ID:ZZndSTKQ0
>>149
二つある。
おそ松くんの作者赤塚不二夫の時代の台風の記憶として枕崎台風、伊勢湾台風という強力な台風の被害がある。
もう一つは家屋の違い。
当時は木造住宅が多く、そうした家屋の窓は薄板のガラスの木造枠の窓である。
その頃と比べると現在のアルミサッシの窓は大変丈夫。
0160マスク剥ぎ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:24:45.61ID:ZoEnKmlbO
さぁ、みんなで フゥー フゥー
0161垂直落下式DDT(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:25:16.66ID:i2ZjaxSV0
東京都の雲取山なら常時795hPaぐらいやぞ
0165ネックハンギングツリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:44:24.58ID:g7le7jaFO
地球温暖化問題って90年代初頭に既に話題になってたようかな
教育テレビの「地球SOSそれいけコロリン」とかいうアニメで観た記憶が有るんやが・・・

「不都合な真実」で知ったってだいぶ最近やなって思ってしまうは
0166ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:44:33.40ID:PBP3aObV0
800ヘクトパスカルとか震度8とか現実味ありえない数値すぎるw
0167ニールキック(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:50:51.75ID:8YKTgZMyO
>>164
工場が地下水を汲み上げ麦畑に使う水を奪われた中国の村
農民は工場排水で麦を育て全て出荷した
村人は「そんな麦を自分たちは食べない」と言う
0168ニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/05(火) 04:15:08.79ID:Ak/0uOkx0
地球は温暖化した方がいい
冬でも泳げるようになる
0169アイアンフィンガーフロムヘル(帝国中央都市) [CZ]
垢版 |
2019/11/05(火) 04:27:11.79ID:01YmgY4J0
沖縄は鉄筋コンクリート造の家ばかりでびっくりするよな
建て替えるなら真似するようにした方が良いと思う
0173垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 05:24:21.08ID:UvOQ46ik0
会社のおばちゃんも超低気圧
0175ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 05:28:26.60ID:paqymlu40
エヴァか
0176頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 05:29:15.13ID:3ppO3Xeb0
巻き上げられたサメの大群が町を襲う展開が現実の物に.......
0177アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 05:30:22.90ID:HoOVJACY0
太平洋高気圧が秋に引く頃まで海水温が高いから、
台風が弱まらないまま関東っていうのは事実らしいな。
一昔前の同じルートだと、温帯低気圧に格落ちしていたらしいね。
0178フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 05:33:21.45ID:FFK0wEZY0
今まで海水を吸い上げ台風形成時ある程度で表層の高温海水が攪拌され下層の低温海水が表層に上がる為大きさにリミッターが働いていたが
温暖化により台風が発生する南方の海の海水温が高くなり、というか温水域の深度が下がって際限なく吸い上げて台風が超巨大化する、というのは数年前に提唱されていて今回それを証明するような物が来ているので当たってたのかなーと感じてる
0179アイアンフィンガーフロムヘル(帝国中央都市) [CZ]
垢版 |
2019/11/05(火) 05:33:53.94ID:01YmgY4J0
>>176
チェーンソーも常備しないとな
0180ブラディサンデー(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 05:34:37.50ID:+O/a8ems0
今まで千葉はあまり台風の被害受けなかったのにな
0182ラ ケブラーダ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/11/05(火) 06:13:11.10ID:bsSpoRKx0
>>181
暖かいじゃん
普通なら0℃はないと
0183フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 06:38:09.01ID:FFK0wEZY0
影響無いと思う人はそのまま暮らせばいいし、あると思う人はハザードマップやインフラの堅牢性考慮して引っ越すなり対策すればいい
0184垂直落下式DDT(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 06:52:00.28ID:pNgMdT6Z0
いまだにCO2が原因とか笑えるw
0188クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:01:04.69ID:dUjGKP7H0
シナチクに産業もたらして栄えさせたからだろ
0189ツームストンパイルドライバー(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:02:55.53ID:iyVFfw4P0
>>1
福島の原発事故の時も、関東は人が住めなくなるって騒いでた人がいたよな〜♪
でも現実は〜?
キチガイは、日本から出ていって欲しい今日この頃です
0191ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:13:07.54ID:TC7eNImH0
過去の台風調べるとわかるけど
発生数も昔の方が多く30個以上
発生からの最低気圧も昔の方が低い
870ヘクトパスカルとかあるんだよね
0192TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:36.48ID:Z5ztFp5L0
最近の台風は異常とかいう奴
いや異常じゃねーからw
その程度のことなんか自分で調べれば1分でわかるぞw
0193フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:24:21.22ID:FFK0wEZY0
>>187
そうそう説の一つな、割と気に入ってるやつね
19号の時に蒸し返すかと思ったらそんな事も無いので
案外放送したNHKも信じてないのかもなw
0194ファイナルカット(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:29:00.61ID:WN7mRsaP0
>>11
遊牧民じゃないんだが
0195毒霧(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:34:34.01ID:WNTHH5930
>>1
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Hello sir !!   
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Hello sir !!   
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Hello sir !!    
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
0196ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:36:54.37ID:NEt1BcsN0
たまたま2つ続けて直撃しただけなのにどこまでメンタルよえーんだ
0197バズソーキック(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:38:03.53ID:AK7QAqYk0
>>1  
まあまだ温暖化をバカにしてる頭の弱い子が多いからなあ〜
0198マシンガンチョップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:41:27.31ID:ub5+x1cV0
>>196
2つで充分ですよ
分かって下さいよ
0200チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:01:43.68ID:sB8tVKfE0
内部留保10%で45兆。強制徴収。
無電柱化と治水対策、直ぐにやれ!
0202ジャストフェイスロック(茸) [TG]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:06:36.52ID:ZZndSTKQ0
>>200
コンクリートから人へ…
0205バックドロップホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:10:14.25ID:BFCjoPP10
セクシー大臣はどこ行ったんだよ
育休?
豆腐メンタル過ぎだろ
0211ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:18:52.22ID:weCsIBcU0
寒波予定、二月初旬まで

ニューヨークのセントラルパークとか滝が氷つく
恐らくアメリカ経済、ユーロ圏や中国資産化する
ワンエーカー日本の三陸以下

工業技術発展した日本のゼネコンとかヘッドハンティングして、ゼネコン立ち上げたり、

ゼネコン参入したら州の大統領ぐらいなれるかも知れない
0213バックドロップ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:39:56.34ID:tVnGwZbY0
海面が上昇して鶴田謙二の世界がやってきたらと思うとまだ逝けない
0215ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:44:56.98ID:weCsIBcU0
アメリカって

日本の八十万人戸や中国の5000万戸の空き家
超えてんのか、、、

調べたらサイクロンやトルネード通らない場所とか未開発状態とか、、、
0218ボ ラギノール(庭) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:48:41.07ID:9Pm762Gj0
自動車がクリーンになっても未だに衰える事ない温暖化
そう
原因は1日8万機飛ばしてる飛行機
今はもっと増えて10万機ぐらい飛んでるのかもしれん
0219アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:51:06.26ID:FiApKxSs0
>>193
NHK養護するわけじゃないけどこれ報道したのNHKぐらいじゃないかな。
19号は過去台風が通っていない進路で水温の撹拌が進んでない水温の高いエリアだった。今後も増えるだろうなこの手の台風
0220クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:51:24.45ID:JJosRXUK0
>>103
北極の周りをジェット気流が流れてて冷気を北極から出さないようにしてるけど
温暖化でジェット気流の流れが弱くなって北極に侵入した高気圧に冷気が押し出されるようになったから
0222ボ ラギノール(庭) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:59:20.37ID:9Pm762Gj0
おまえらが飛行機に乗るから
0223ヒップアタック(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:00:23.53ID:CPCcMhah0
最近、雨戸じゃなくて窓にシャッターを備えた家があるけど、
これからはああいう風にしないと耐えられないかもな。
0224クロイツラス(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:03:16.42ID:Nwh8el1Z0
関東は山で守られてないからなぁ
たまたまここ500年間平穏だっただけかもしらんね
0225ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:23:03.34ID:weCsIBcU0
サウジの石油基地とかシェールガス跡地の太陽光発電や養豚場

空漠、原油基地含む3分の1パーかぁ、空漠や 天候には弱いね

4割近く砂含むサイクロンやトルネードでやられ話しだね
0226不知火(日本) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:33:30.47ID:0taul9YI0
チビッてるお前らを尻目に三菱は気候変動お構いなしにキロビル建てるだろ
0227ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:37:36.26ID:weCsIBcU0
アメリカで牡蠣や日本酒やワインブームだって


サルサやキムチのペーストソースに
ライムやレモン絞って、岩塩とか、パセリとか日本の山葵乗せて

アメリカとかイギリス、ドイツ、フランスでも語り部ブーム
0228ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:39:44.58ID:weCsIBcU0
>>226

ホンダとか量産型のジェット機やドローン工場

外資と提携だってよ

NECのドローンとか抜くね
0229垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:46:13.65ID:/B52JYVJ0
>>36
次の台風で暴走半島は切断される
0230ラ ケブラーダ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:48:14.68ID:DHZrgIUf0
沖縄の大工に頼んでコンクリの家建てるよ
0231フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:52:05.03ID:FFK0wEZY0
>>223
19号直撃した埼玉住だがマジで雨戸かシャッター欲しくなったな…その時だけw
窓にテープ貼ったり風呂と洗濯機に水貯めてたのを俺以外の家族は冷ややかに見ていたなぁw
0232中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:53:14.84ID:IYFSzwFv0
温暖化で台風のコースが変わって東京直撃のネームドが増えそうだよな

さらに温暖化が進めば北海道直撃になるんだろうけど
0235垂直落下式DDT(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 11:58:42.82ID:pNgMdT6Z0
人間が気候を変えられるとかバカすぎw
そんな力ねえよw
0236ラダームーンサルト(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:30:36.84ID:jAhPJVn+0
>>234
うむ
0237ムーンサルトプレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:36:48.27ID:BNC/J/340
900前半で上陸が普通になったら来るたび特別警報だな
あと8月9月跨ぐ農作物がリスク高すぎて作れなくなるとか
0239フォーク攻撃(京都府) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:54:56.94ID:ArF08sLV0
>>8
それでまたあちこちの河川が氾濫したらさすがに市民もブチ切れるわな
一年間行政は何をやってたんだって
0240バックドロップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:59:27.57ID:wr1d2wWj0
貯金しよ
0241クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:01:45.80ID:JJosRXUK0
>>239
でも関東・東北は十分すぎるほどの補助金受けてインフラ整備してるからな
本来は西日本の治水に補助金を大量投入すべき
国税を自分のものと思ってる関東人には通じない常識だけど
0242ネックハンギングツリー(帝国中央都市) [IN]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:22:06.93ID:Ag+UR0S90
関東というより太平洋側だな
どこから上陸されてもおかしくない感じか
去年は西から東へ来たしw
0243ネックハンギングツリー(帝国中央都市) [IN]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:22:53.44ID:Ag+UR0S90
東から西へだw
0244雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:54:54.61ID:8H8WOFhW0
>>239
一年でどうかなる話じゃないんだが治水事業は。
市民さんには理解できない話なんだろうが。
0245フェイスロック(空) [TJ]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:22:48.82ID:X3AItkxV0
温暖化が心配なやつは息を止めろ
0246タイガードライバー(茸) [TN]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:25:52.32ID:RnOtKbid0
>>192
意図的に情報操作してるか
何も自分で考えられないあんぽんたんのどっちか
気象庁のホームページで過去の台風調べれば
ほんと1分で分かるのにな
0248河津落とし(家) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:29:52.97ID:D4ra3T6+0
数学や物理学は専門家じゃないと理解できないという認識があるのに、なんで気象学は簡単に理解できると思うんだろうな
回転する球座標系の相変化する熱流体を扱うわけで、応用数学みたいなもんでめちゃくちゃむずいぞ
統計や主成分分析などの多変量解析も理解してる必要がある
0249ブラディサンデー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:08:34.19ID:7oZ7X26b0
千葉の家が台風15号で被災した。火災保険103万円出た!
0250キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:10:37.23ID:HelellYh0
とうほぐなんか散々小馬鹿にして蔑んでるんだから
超絶暑くなっても移り住んだりしないでシベリア辺りに住むべきだな
0251ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:10:37.41ID:ZR3yc38o0
トランプと彼に忖度した安倍のおかげです。
025332文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:17:36.18ID:Rp//Mi1e0
>>220
ついこの間までは北極の氷が溶けて地球が水没するんだ!!!
ってアルキメデスの原理も知らなかったのに人類って進歩したんだなw
025432文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:22:05.31ID:Rp//Mi1e0
>>241
それは違う、地元が自民党の土建屋の大物政治家を呼ばないからだよ。
台風メッカの和歌山とか二階のおかげで今じゃ伊勢湾レベルが来ない限り平気だぞ。
山梨も金丸が力得るまでは、県境超えた瞬間に道路がボゴボコでスピードなんか出せないほど酷い、今じゃ
山梨に入った瞬間に道路が良くなり安定性が増すぞw
0255リバースネックブリーカー(空) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:24:15.88ID:+sRxjlpA0
人類がいようが絶滅しようが地球は温暖化と寒冷化を繰り返す
太陽の活動周期と地球の公転・自転が主な原因なので人間にはどうにもできない
むしろ気候変動にあわせる技術を開発した方が効果的
025632文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:24:22.64ID:Rp//Mi1e0
追記
今は道路はどうでもいいけど、オリンピックでインフラ整えるチャンスがあったんだから
水害対策と通信インフラ整えないとな。
なんで未だ各駅に無料wifiがないんだよ。
0257ムーンサルトプレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:24:46.92ID:Mz5C3aUQ0
温暖化()とか完全にTVに能がやられちゃってるな
ここ最近の台風なんぞ歴代10位にも入らない小物ばかりだぞw
0258ラダームーンサルト(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:44:06.66ID:jAhPJVn+0
昭和30年代にも巨大台風連発してるけど何だったんだろうな
0259ニールキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:47:55.82ID:yA3oineD0
>>252
うむ!まさに的確に急所攻撃
0260ファイナルカット(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:50:15.11ID:cu39nQUb0
>>1
バカチョン
0261ファルコンアロー(ポンポン山) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:50:24.35ID:070XG6WL0
確かに関東は完全に台風の通り道、台風銀座になりつつある
0262アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:50:32.38ID:H70qWnnu0
これが真のアベノミクス
下々は金のトリクルダウンには騙されたが
水のトリクルダウンには容赦なく攻められる
0263足4の字固め(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:51:39.52ID:SOv6dfqi0
>>31

金八先生が否定ってか
0264足4の字固め(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/11/05(火) 15:54:13.75ID:SOv6dfqi0
温暖化はこれからも進行するので 風水害は徐々に多くなるのだろうな
0266ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:46.31ID:K7ZEvzfP0
歴史科学番組なんかを見ると
洪水干ばつ森林火災なんて何度も繰り返してんだよな
発掘調査によると洪水で文明一つが滅亡したなんていう研究もある
被害の大きさは文明発展の対比なだけで
金持ちが諦めて生活水準を落とせば済む話だ
0268断崖式ニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:24:20.52ID:NtZ9bUbk0
>>1
文系はイイよな、そう主張する時に根拠を示さなくてイイ。やんわりとした話で「そうだ!」と断言するんだからな。
027032文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:57:24.05ID:Rp//Mi1e0
>>257
そうそう、沖縄なんで秒速60メートルとかあって人が空飛ぶレベルなのに最近聞かないよなw
027232文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:01:41.97ID:Rp//Mi1e0
>>264
温暖化が進行すると寒暖差が少なくなって台風は小規模になるんだけどw
温度の問題じゃなくて寒暖差の問題だよ。
温度が幾ら高くなっても全体が高いなら差は少なくなってエネルギーは小さくなる中学で習う物理と熱量の基礎だよ。
0275断崖式ニードロップ(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:29.68ID:SZ6KC40i0
海水温が上昇しいてるので 
沖縄に来る強さの台風は関東でも普通に来るようになるのかもね
0277レッドインク(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:12.70ID:hzMTvWjv0
>>275
温暖化って言われた今の方が台風の数も規模も数値が小さくなっているぞ。
昔は台風20号なんて8月に来てた、年間最低でも30語だぞ。
0278ストマッククロー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:31:09.19ID:qPPy8ASq0
コースは多少変わって被害範囲は変わるかもしれないが台風は弱くなって少なくなってる
0281河津掛け(家) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 05:32:31.45ID:JuEOcBsL0
>>272
SSTと大気温の差で台風が弱くなるっていうなら、京大で院生やってる頃に真鍋という気候モデルの世界的権威の先生が同じようなことを言っていたが、同じ地域の季節による寒暖の差は低緯度から高緯度へのエネルギー輸送に関係ないでしょ。
台風の発達モデルはそう単純じゃないし、水蒸気量がエネルギー源になるので、真鍋大先生の様な偉い人の言うことは正直分からんなぁ、と思ったが。
0283マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:06:18.82ID:uqI4uv8t0
南極の氷は増えている。
だがこれは陸氷なので地球の熱循環にはあまり寄与しないと考えられる。
問題は北極の氷が減っている事で北極に発する地球の熱循環を担う深層海流が弱まると大規模な気候変動に繋がりかねないだろう。
0284ニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:13:19.33ID:iN15tSM/0
一ヶ月間で三回も来たからな
来年また一度くらいは普通に災害レベルの台風は来ると思ってないと、また沢山死ぬよ
0286メンマ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:25:53.47ID:u04ZMCbr0
備えよってどうすんだよ
養生テープ買いだめしとけばいいのか
0287膝靭帯固め(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:40:17.93ID:G6OhlMza0
市民に備えろっていう前に、行政は全力で河川や下水道の整備に着手しろよ。
一年後、同じレベルの被害が出たらもう許さんぞ。
0289ハイキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:08:52.91ID:t/wBl7b50
風速で言えよ
hPaじゃなにも伝わらない
0290ウエスタンラリアット(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:11:42.13ID:Qht1RMXw0
地底都市の時代が来た
0296ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:22:26.25ID:CBq2SqC50
>>294
大丈夫、ペットボトルのリサイクルさえすれば地球は救える。
マスコミや政府なんてここ数年でアルキメデスの原理を理解できるほど進歩してるぞ。
0297断崖式ニードロップ(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:25:33.04ID:SZ6KC40i0
温暖化の進行で段々と豪雨災害が増えていきそうな感じだし
来年も今年と同じレベルの災害が起こる感じもするし
数年後には更に被害が大きい豪雨災害が起こっても不思議ではない
0300ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:21:20.24ID:rzSj7JNz0
ビュッピューッビュッルルビュルルピュッビュッルルッビュルルピュッドピュドクピュルルピュリリ
ビューッピュルルブバッドピュビューッビュリリドクピュッピューッドピュピューッビュリリブバッビュッピューッビュルル
ドクルルッピュッピュドクンドピュピュリリビュルルビューッルルビュリリビューッルルドピュビューッ
ブバッドクンピューッビューッドピュビュリリドクピュリリピューッドピュッピュルルビューッピュッピュリリピュッ
ルルビュッドピュピュルルピュルルドクンブバッドピュピュッピュビュリリブバッブバッピュルルッビュッ
ビューッブバッピュリリピュリリビュルルビュッビュルルビューッピューッドピュピュルルドクンッブバッビューッドクン
ドクビュルルピュルルピュルルビュルルビューッビューッビューッッドピュピュルルルルピューッビュリリビュリリビュッ
ルルビュッピュッドクビューッルルピュルルビュッビュリリビュリリッピュリリピューッドクンビューッピュッ
ピュッビュルルピュリリッピュッピュリリドピュピューッビュッドクンッビュリリピュドピュピュルルドク
ビュッドクビュッピュッルルルルドクンピュッッピューッビューッピューッドピュドクンピュリリビューッ
ルルドクンピュビュルルルルビューッドクンビューッピュビュッビュリリピュルルピュリリルルビュリリピュリリ
ピュドクンピュッルルピューッッッルルピュッブバッピュッピュリリピュビュルルピュピュリリ
ドクピュッドクピュルルピュリリッビュッルルルルピューッピュルルピュルルドクンルルピュリリビュッ
0301スリーパーホールド(四国地方) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:25:46.23ID:bPO6cdju0
>>272
地表と上空の寒暖差がデカくなるから、ヤバい台風が出来るって話でしょ。
0303ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:17:50.36ID:0MBkFe010
>>301
そんな話は温暖化厨から聞いたことないぞ。
地球全体が後数年で赤熱の世界になるぐらいだぞ
勿論北極の氷が溶けて東京が水没するってのは何度も聞いたなw
0304メンマ(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/11/07(木) 04:22:13.03ID:n9/jpwh30
>>254
大阪なんかは天災の被害あったら勝手に自力で直すところか多いからな
政治家は一回不祥事起こすと次の選挙は落ちるし二世なんて関係ないことが多い

実は他府県よりまともだと思ってる
勝手に直すから復興は早いけど後でもめることも多いみたいだけどね
0305ニーリフト(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:04:11.14ID:5iuhn1TC0
非科学的環境心配ビジネス
0306アンクルホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:11:18.60ID:pWnOt8Bw0
>>1
え?!
【地球温暖化】を20代前半で初めて聞いたの?!
0307ボ ラギノール(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:35:29.52ID:Y2YYGEBs0
>>303
いやいや、そうなる事は目に見えてるやん。
地表付近は温まりやすいが、はるか上空は影響受けにくいだろ。

上空との寒暖差はデカくなるよ。
0308フライングニールキック(ジパング) [TJ]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:38:59.58ID:22ZNpVw/0
このスレ見ると
「環境問題と真剣に向き合わない俺かっけー」
と思ってる斜め上方向に意識高い系のニュー速民て結構多いん事がわかる

いつまで子供気分だよ
0309膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:44:30.12ID:Ir0rSNo40
「宇宙戦艦ヤマト」みたいに地下都市を建設するがよい
0310閃光妖術(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:02:06.39ID:JCn/Zn+80
オリンピック競技中止とか延期出まくりそう
あと暑さで倒れる選手続出だな
マラソン以外でも灼熱のトラック走る競技とかやばいしな。それに新国立競技場は経費ケチって冷房設備ないし観客も熱中症で倒れまくり。

台風や線状降水帯とかで日程ぐちゃぐちゃになるな
0311アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:06:39.92ID:sdwO4tWt0
他競技からしたら「マラソンと競歩、うまくやりやがったな」だよな。
陸連お偉方の株急上昇。なのにウチの上の連中と来たら…って。
0312栓抜き攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:06:50.35ID:rRD/kWJF0
温暖化を是としたとして
で、なんで荒天や極端な気象現象につながるの?
大嵐だカタストロフィだ、と言いたいだけでメカニック省略しすぎよね
0314フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:20:17.94ID:PQCpfJUl0
>>303
この人ID:0MBkFe010は、発達障害なんだろうな
その辺の高校生よりも物理に対する理解がなさそう
そもそも、論理的に物事を考える能力が著しく低く、脳の育成に失敗してそう
0315フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:23:49.07ID:PQCpfJUl0
>>312
それを考慮した各国の複数の気候モデルが複数の計算で、気候変動による極端な気象現象を予測している
少なくとも大学レベルの流体力学の基礎も分からないと、気候モデルを理解するのは無理だから、黙っとけ
0316フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:27:55.96ID:PQCpfJUl0
>>313
とりあえず、WRFという領域気象モデルが分かりやすいから、その辺の基礎となる物理方程式やパラメタリゼーションを理解してから、メカニズムとか語ろう
小倉義光の総観気象学入門とかも良い
英語ができるならHoltonだな
0320栓抜き攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:54:06.07ID:rRD/kWJF0
エコ関係にみられる詐術のしくみなら大体説明できるかな?

温暖化は・・
・局所からはズルズルと辺が無く変数が無数に重なって結局不可知な系、を
・全体としては閉じたもの、象徴的なものとして地球とか南極とかを使って
(まだわかんないってことしか言えないと思うけど)なぜか推定しちゃうね
0321魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:57:20.60ID:b0NtN7qD0
>>308
環境問題をメインテーマとするならいいけど人為的な要素で温暖化して地球を破壊するとか言っちゃうからw
0322ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:40:50.65ID:LN94adgF0
>>37
奈良の方が災害少ない
0324フォーク攻撃(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:00:59.32ID:Xm7ODMV80
平安時代から鎌倉時代は温暖期で関東でマラリアが流行った
豆な
0325断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:16:43.04ID:aWyA3Yi20
奈良は土砂崩れとかかなり多いのと盆地なので市内にも水が流れ込む可能性は高い
大阪みたいな地下神殿もないからね
関西で一番安全なのは大阪市内の中東部
大阪城を中心とした中央区〜城東区南部が一番良い土地で
天王寺区、東成区、生野区はほぼ全域と阿倍野区北部、東住吉区北部、平野区北部が安全
海抜もそれなりにあってそもそも海からは離れてる
淀川大和川からも距離があるその上山はない平地
0326フォーク攻撃(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:24:06.88ID:Xm7ODMV80
平安時代は天変地異が数多く様々な文献に記載されているが
原因は温暖化
0331河津掛け(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:16:03.59ID:Ckd+puTn0
>>13
何チャラ台風とか名前の付いてるのって結構昔で
かなりの被害出てたみたいだけどな
実際の大きさまでは知らんけど、当時はインフラ整備も
現在ほどじゃなかったから余計に被害出たのかも知れんけど
ただルート的には東よりになってる気はする
0332トペ コンヒーロ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:04:32.65ID:IN0L90p+0
>>307
地表w
ひょっとして台風が温暖化の影響を受ける大陸で発生するとか思ってる人?
赤道の少し上の熱帯地方だし、海の上だから温暖化の影響なんて殆どないんだけとw
まさか熱帯地方の海水温度が3度や4度上がってるとか言い出すアレな人?
0333トペ コンヒーロ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:07:30.81ID:IN0L90p+0
>>314
温暖化って喚いてる奴の発言載せただけでそれかよ。
お前どれだけ世間から隔絶されている恥ずかしい奴なんだw
0336トペ コンヒーロ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:13:24.56ID:IN0L90p+0
>>335
ハイハイ、底辺のお前が京大なんて信じている奴は誰もいないからな、本当にそうならソース出せよ。
0337ジャーマンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:21:37.59ID:VJQysqZU0
CO2はたいして関係ないんだけどね。
開発が問題なんだよ。
持続可能性とか騒いでるけど、開発止めれば温暖化は緩和する。
儲けたいからCO2でごまかしてるだけ。
0338ダイビングヘッドバット(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:03:39.79ID:ZkDTCISC0
台風を弱める技術はやく出来てくれ。
0339フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:04:28.21ID:bi8CBe7q0
やったぜ。
0340サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:29.40ID:WX4xjHgD0
>>1
関東に来る前に強い勢力のまま西日本を通過というのになぜ関東
0341稲妻レッグラリアット(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:36:34.98ID:M/Gx+ush0
巨大な火山噴火が元で氷河期になる
もうじきそうなるよ
0344トペ コンヒーロ(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:07:21.30ID:CcN7TXX20
放射能で住めないのに無理やり住んでるだけ
0345男色ドライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:13:15.47ID:Dg2aOUV/0
>>26
これ
0346稲妻レッグラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:39:33.54ID:UgFRUxn60
大丈夫、東北大のアホが言っていた通り中国に金出せば温暖化は防げるよ。
それとも誤差が五度ぐらいある地球趣味レーターのデータ持ってきてドヤっやれば温暖化は防げるよ。

一番確実なのはペットボトルのリサイクルとゴミの分別だよな。

学者もメディアも散々やっていたもんなw
0347マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:50:28.08ID:7GbwPkcA0
台風より溢れるうんことか放射性物質の方が脅威
0348毒霧(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:52:24.79ID:dB+CuPmO0
地下シェルターに隠れればいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況