X



インド首都の「耐え難い」大気汚染で便の遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:43:31.75ID:hrSfhq760?PLT(12000)

(CNN) インドの首都ニューデリーで3日、大気汚染が「耐え難い」レベルにまで悪化、市内は濃いスモッグに覆われて、インディラ・ガンジー国際空港に離着陸する便は遅れや行き先の変更が相次いだ。
同空港では視界が極めて悪く、国際便少なくとも1便を含む37便が行き先を変更した。

ニューデリーの大気汚染指数は3日、健康に有害とされるレベルにまで上昇。首都圏政府のケジリワル首相はツイッターへの投稿で、インド北部の大気汚染は「耐え難い」と形容した。
グリーンピースなどがまとめた大気汚染の世界ワーストランキングでは、上位10都市のうち7都市までを、インドの都市が占めている。

エア・インディアやスパイスジェットなどの主要航空会社は3日、インディラ・ガンジー国際空港に離着陸する便に遅れや欠航が出る可能性があるとして、乗客に注意を促した。
空港当局者はCNNの取材に対し、視界が悪くても航空機を着陸させることは可能だが、そのための訓練を受けている操縦士ばかりとは限らないと話している。

ニューデリーではこの季節になると、気温の低下や農家の焼き畑に伴って大気汚染が悪化する。ヒンドゥー教の光の祭り「ディワリ」で使われる爆竹の煙も、大気汚染の悪化に拍車をかけた。
今回は数日前から視界が著しく悪化、交通規制や屋外での活動規制が行われている。ケジリワル首相は1日、市内の学校に通う子どもにマスク500万枚の配布を開始したと発表していた。
AFP通信によると、学校は5日まで休校するよう指示されているという。

https://www.cnn.co.jp/world/35144844.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/11/04/8e01d99d5b5cc9c2d38f49aed1ba1872/t/768/432/d/03-new-delhi-pollution-file.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/11/04/822b0a5ebdc0566e36294085fea11502/04-new-delhi-pollution-file.jpg
0004膝靭帯固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:44:43.24ID:Jry/7wL60
武蔵小杉?
0005ネックハンギングツリー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:45:18.21ID:NGss6FmD0
便秘か?
0006キングコングニードロップ(山形県) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:45:41.26ID:EnwQF1mP0
異常気象の原因って中国とインドの大量で粗悪な排気ガスのせいだろう
あいつらから迷惑料もらいたいわ
0007シャイニングウィザード(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:46:58.61ID:kTLsHKlW0
テラ土人(´Д`)
0010膝十字固め(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:51:50.09ID:swgcArqE0
便秘かな
0011ジャンピングパワーボム(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:52:24.52ID:guK0Ro600
ウンコ大好きウンコリアン
0012ハーフネルソンスープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:55:19.78ID:0wnFa12A0
運行がうんこ
0015シャイニングウィザード(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:03:24.09ID:38rqhEvV0
>>6
インドって空の色が違うんだってね
日本の台風の被害、マジでひどいんだが
0016ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:04:09.88ID:SeaaaOUf0
今日のムサコスレ
0017張り手(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:06:01.86ID:yz68aVnl0
イン土人
0018フェイスロック(大阪府) [EC]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:06:55.00ID:Mk/aIbkq0
アベはインド行けよ
0019ナガタロックII(三重県) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:08:17.61ID:oR8EeS1L0
寿がきや焼うどん
0020キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:20:28.42ID:XXh/sAk10
昨年行って空港内が曇ってるのには戸惑いを感じた
0022マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:23:29.28ID:Nn9tIWvw0
今時の関東も野焼きで耐え難い大気汚染になってるよ。

都内が曇りの日に焦げ臭いのは北関東から野焼きの煙りが流れてくるから
0024デンジャラスバックドロップ(家) [TR]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:26:55.08ID:R5a8Ndf90
頭が良い国なのに衛生は最強最悪なんだよなぁ
0025キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:32:37.35ID:8PHfmog30
やっぱ日本がコスモクリーナーつくるしかなくね?
0026張り手(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:33:32.61ID:l/jtQU2F0
野焼きがスモッグの原因だ
なんて政治家が真顔で言うような国じゃ何も改善はしねーだろうな

安いからバンバン売れるディーゼル車と粗悪な燃料
クソみたいな旧式の火力発電所
公共福祉に金をかけるという概念のない国の末路だな
0028ヒップアタック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:39:57.83ID:sarBgTNc0
>>8
ウンコスギじゃあるまいし……
0030エルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:41:21.05ID:LNbeq31n0
韓国並だなインド
0031栓抜き攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:44:43.25ID:mH/aAv3j0
そろそろインドの山奥で修行するのも厳しいか
0032ジャストフェイスロック(空) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:46:42.43ID:B4bkPPFA0
発展途上国の都市はどこも酷いが、たしかにデリーは酷かった
インド北部の大気汚染の影響で、ネパールのヒマラヤも常に霞がかかった状況で
けっこう深刻な問題
0033マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:47:16.00ID:fPctkNda0
うん国際空港
0034ジャストフェイスロック(大分県) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:47:55.62ID:YYkhrpdJ0
武蔵小杉も便が遅れています
0040サソリ固め(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/11/04(月) 13:05:16.15ID:0YCW/Gxl0
インドの何が凄いって、建物内まで曇ってるからなwww
0042ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/04(月) 13:37:37.46ID:tpmpeaLy0
途上国は人口爆発中だからな
0046ジャンピングカラテキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:41:12.49ID:26VfJJlz0
インドの飛行機「便の遅れ 逆噴射」

武蔵小杉「便の遅れ 逆噴射」
0047アンクルホールド(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:46:21.28ID:C3qoqio30
「耐え難い」が便意に紐付いてる言葉ということを初めて認識した
新しい発見だ
0048パロスペシャル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:16.77ID:ABKoNWr90
明後日デリー行くんだが…
0049サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 20:24:11.34ID:hb12WOBp0
便出して行きや
0050リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 20:32:02.05ID:o/mKEYLk0
>>4
そっちは溢れ
まだ遅れてる方がマシ
0051断崖式ニードロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 21:42:43.24ID:AZWwZZ4L0
>>24
本当に頭がいいのは13億人のうち上位5%くらい。
残りは普通で、カーストの影響もあるからレイプなんか日常茶飯事だし、下水道もないところが多いから
その辺でウンコなんか当たり前だし、大雨が降れば洪水になる。
カーストが下の層はかなり悲惨。そもそもまともな仕事に就けない。
0052アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:30:23.51ID:LBOjoVDI0
そうでもなかったグジャラート州https://i.imgur.com/vOQmGEI.jpg
0053アンクルホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:13:01.27ID:gGJ+qlgm0
インドはb型国家だからねぇ
自分さえ良ければだから環境なんかどうでもいいってのが、今の状況を産んだ
自分たちが悪いのに政府にデモ
これもb型特有責任転嫁
0054バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:15:42.12ID:8L+cVquK0
聖なるガンジス川が超汚いのは理解できない
聖なる川なら清浄に保つようにするのでは?
0055トラースキック(騒) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:17:23.08ID:YF2DKltd0
「おならです!」
0056エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:17:49.25ID:3JmjM3Az0
正直、付き合うならインドと比べたら中国がマシなレベルだからな
ホワイトカラーは日本人見下すし労働階層はどうしようもないレベルだし
0057アキレス腱固め(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:20:16.05ID:XwNyHePf0
市販のカレールーで作る普通のカレーじゃなく、ネパール人や
パキスタン人が作ってるようなカレー屋で食うとウンコの出が
凄くよくなる。体質に合うのかな。
0059TEKKAMAKI(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:33:41.57ID:Ljo4e2ZD0
本当に焼き畑と爆竹のせいなのか?w
0061サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:40:14.73ID:diD2GUD00
いずれ起きるであろう疫病や公害病を乗り越えられたら次世代の覇権握れる
0062稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:42:28.83ID:9VllAldA0
マジで感覚が違いすぎる
同じ人間とは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況