X



確かに飲食店で働いていればこういう事は思うけど思うだけでネットの公共の場には書かないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:15:13.74ID:OEmBt/cQ0?PLT(12001)

イタリアンレストランを訪れた親子が、「パスタ2品」しかオーダーしなかったとして、店の人がTwitterで怒りをぶちまけ、
話題となりました(現在はアカウント削除)。一体、何があったのでしょうか。店の人は次のように連続でツイートしていました(一部抜粋)。
「オーダーを聞きに行くとパスタ2品のみ 前菜やメイン料理のオーダーを尋ねるといらないと言う 一応リストランテなのでパスタのみでの
オーダーは受け付けていないので最低料金を下回る場合、席料を頂戴する旨を伝える」
「すると、あろうことか言うに事欠いて 『二人ともあまりお腹が空いていないんですけど…』 このセリフどう思いますか? レストランですよ?」
「身の丈にあったお店選びや来店前にでも予約するなどお客様も(食べる準備)をして頂きたいと思います。 軽食や小腹を満たすためなら
日本は世界一コンビニやファミレスが多い国(笑)なのでそちらで賄った方が良いと思います」
その後、熱く料理やリストランテへの思いを語りつつ、客に対しては「身の丈にあったお店」であるコンビニやファミレスを
勧めるというツイートが炎上してしまいました。
確かにリストランテはコース料理が中心ですが、客側にもお財布事情や腹の具合があります。実際に「パスタ2品」だけをオーダー
することに問題はあるのでしょうか。石崎冬貴弁護士に聞きました。

https://www.bengo4.com/c_23/n_10317/
0002パイルドライバー(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:16:14.07ID:xKUjnE+I0
ネタにしてる弁護士もクズ
0003フェイスロック(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:17:38.75ID:cBF04nuo0
メシを食うのにいちいち弁護士にお伺いをたてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況