【病気自慢スレ】 お前らも昭和48年±3歳なんだから、持病の一つもあるだろ とりあえず自慢していけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002サソリ固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:03:16.88ID:fKmUxakb0
高血圧
狭窄症
椎間板ヘルニア
ED
0007クロイツラス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:04:31.44ID:VBEWBllA0
38年±5年にしてくんない?
000832文ロケット砲(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:04:47.51ID:HMf5xKvp0
+4だから虫歯くらいしかない
0009超竜ボム(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:04:55.26ID:EwNL8rss0
痛風
無職
0010リバースパワースラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:05:00.16ID:P7394XXO0
糖尿病
不眠症
0012ナガタロックII(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:05:23.27ID:SAf/q+ANO
慢性ADSL症候群
高血圧予備軍

頭が悪い
0013デンジャラスバックドロップ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:05:28.08ID:u3/cFEDF0
腰痛かな
0017膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:06:03.00ID:s1gPgoqR0
坐骨神経痛マジ辛い
なんかいい薬ない?
0018チキンウィングフェースロック(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:06:10.92ID:fjybXHlx0
飛蚊症
股関節唇損傷
極度の近視
0019ラ ケブラーダ(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:06:12.30ID:MQIbWSBW0
健康診断受けると毎年何か引っかかる
今年はコレステロール
頸動脈の超音波検査したわ
0020グロリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:06:27.16ID:Qy8jRKFS0
癇癪持ち
0023ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:06:47.23ID:kmjlt83n0
低血圧 白内障 腱鞘炎
0024ミドルキック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:06:54.07ID:/8G6kLlR0
ちょいと血圧高め
後は特に無い
0025クロイツラス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:07:19.38ID:/LvyAOC40
高血圧
逆流性食道炎
腰痛持ち
病気じゃないけど老眼

こんなもんか。お前らに比べたら健康だな
0028魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:07:51.64ID:nLWl8PQL0
肉は食う
魚は食う

けどバターやマーガリンやクリームは確かに食わなかったわ
0031サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:08:13.44ID:u0U/TaQe0
最近時々肘がピクピクっつかギシギシすんだけどなんだろ
あと老眼
0035ミドルキック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:09:05.16ID:/8G6kLlR0
48だけど老眼て幾つくらいからなるんだ
0039フランケンシュタイナー(中国地方) [SE]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:10:20.87ID:WDFmAtdJ0
高血圧
老眼
四十肩(三十路から病み
バネ指
コミュ障
0043テキサスクローバーホールド(光) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:12:00.40ID:/MSG82TP0
ないんだなあそれが
0044オリンピック予選スラム(東日本) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:12:32.97ID:WOQ93Uw70
尋常性乾癬
すい臓癌
0050ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:14:04.51ID:MDq852wB0
大人の発達障害
 ↓
うつ病発症
 ↓
瞑想と出会ったことが転記となって、うつ病寛解
 ↓
医学的には治らないとされている発達障害が、改善の方向に転ずる
 ↓
今は健康だし、けっこう幸せ ←いまココ
0055バックドロップ(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:15:10.01ID:RWWideAl0
潰瘍性大腸炎、不安神経症、歯が一本揺れている、バセドウは薬辞められた。年末伊藤いくんだが綺麗な女の先生が首触ってくれたり脈とってくれたりするからちょっと楽しみ。
0056パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:15:27.12ID:JoFUc8b30
ヘルニアは冬つらいお(*´Д`*)
0059ローリングソバット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:16:03.25ID:SDvB+PjI0
45歳
ちょっと歩くと膝がいたい
ひぶんしょう

老眼はまだ来てないけど 来たら眼球体操やってみるつもり
0060サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:16:16.12ID:u0U/TaQe0
>>35
46だけどもう眼鏡ないと新聞サイズは読めない
元はいい方だった
元が近視の人は70歳前後になっても老眼鏡要らずらしい
0061ストマッククロー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:16:38.59ID:JleQ/WGN0
腎臓結石
0063ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:16:45.86ID:qYDVrIja0
昭和53年生まれの若造なんで尿路結石と痛風と老眼くらいしかないですわ
0072ジャンピングDDT(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:20:21.25ID:dvaDOQD10
頸椎ヘルニア 。胸椎・腰椎連動。
0073クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:20:41.04ID:aXGRJTjf0
厄年すぎてから、虫垂炎と腰椎ヘルニアやったぐらいで、特になし
ドフサだし、メタボじゃないし、血圧もむしろ低いぐらい
肝機能も腎機能も脂質も血糖も問題無し
まだ朝勃ちしてる

特にスポーツ等もしていないし、飲酒喫煙の習慣がある
0074ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:20:47.23ID:KOCaJrtb0
腰痛、とあと最近は急に肘だの膝だのが痛くなる
しばらく同じ態勢でいると膝とかヤバイ
0075ミドルキック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:21:04.57ID:/8G6kLlR0
>>60
近眼だからまだ出ないんかな
ありがと
007616文キック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:21:11.53ID:ctYP8aiQ0
いまだハゲのみ
0078男色ドライバー(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:21:25.23ID:oFFHfqrB0
眼精疲労
肩こり
乾燥肌
0079TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:21:37.73ID:6I/nNwjl0
慢性肝炎
さっきホルモン食って
ビール呑んできたわ
肝臓やられて
糖尿と通風が治ったよ
何故か高脂血症と低血糖と低血圧になった
死ぬのかな?
0083レインメーカー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:22:26.67ID:lI1bMpOD0
末期腎不全で人工透析中
0085サソリ固め(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:23:17.12ID:8BbLTmWa0
起立性血圧調整障害
肝硬変
大腸ポリープ(年一度切除するも毎年12〜13個)
胃潰瘍
十二指腸潰瘍
0088ミッドナイトエクスプレス(京都府) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:23:45.79ID:pJK7Uhm50
毎年秋になると糞詰まりを起こす
肛門の周辺を押したり座ったりすると脂汗が出るレベルの物凄い便意がある、けど出ない

結局がぶがぶ水を飲んで3時間後にやっと出たんだがカチカチだったせいでキレ痔になった
真っ赤な血が出てもしや大腸ガンかとびっくりしたわ
0090ラ ケブラーダ(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:24:06.46ID:H9gW+frT0
検査する

何か見つかる

精密検査する

また何か見つかる

のループに入った
もう自己判断で大したことなさそうなのはスルーでいくことにしたわ
0092メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:24:35.36ID:gzjf5SZf0
慢性疲労症候群
メーカー子会社で年収650万程貰ってたけど辞めざるを得なくなり
今貯金切り崩してギリギリの生活してる
0094逆落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:26:18.36ID:05n+1eNP0
血圧高めってくらいか
痩せてくれ→落ちません
塩分控えろ→落ちません
酒飲まない、タバコはほどほど。

お薬は飲みたくないの
43歳
0095ランサルセ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:26:41.73ID:ExFGMXHz0
若い頃のヘドバンのやり過ぎでヘルニアから頚椎後縦靭帯骨化症になり申した
0097足4の字固め(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:26:49.70ID:MVCbQmK80
緑内障
高脂血症
ハゲ
高血圧
0101張り手(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:28:06.34ID:egAGK2/M0
>>60
近視でも老眼なんだけど四十五
0108メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:29:30.21ID:orrw6ZXs0
脱腸
ふんばると出てくる
でも痔と同じで良性疾患とやらで保険効かないんだよね
0110サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:29:48.01ID:AymJzvTK0
うつ
高血圧
肝機能障害
勃起障害
痛風症候群
ぎっくり腰
0112マスク剥ぎ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:30:24.11ID:yj3ogCxL0
もう40過ぎたら人間ドックを定期的に受けとけよ
なんだかんだで一番安上がりだから
検診嫌いとか、カネがないとかで先送りしてると本当にヤバくなったときにもっとカネと時間が掛かるようになる
カネが無くても自治体の検診とか保健師の健康相談とかあるから行っとけ
従業員の福利厚生でドックある会社に勤めてるが、本当に助かる
0115イス攻撃(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:31:06.83ID:mE3osahJ0
腰痛が悪化したら痛みが移動して腹筋が痛くなってさらに下に移動して現在睾丸が痛い
0117リキラリアット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:31:29.65ID:7V7B3/NQ0
46歳だけど何もない
老眼が始まったくらい
配送の仕事してるからゼンリンの地図の番地が見にくくて困る…
まだ何とか眼鏡なしで済んでるけど、免許更新の為に眼鏡は作って持って行った
普通に眼鏡なしで通れたけど5年後には合わなくなってるだろうから、また作って持って行かないと…
0123キドクラッチ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:34:04.83ID:OJFu25hj0
数え47歳
腰痛
老眼
ただし朝立ちはするしちんこは真上向いてる。オナニーは週3
セックスは月に10回すれば良い方、平均5回
食欲旺盛睡眠1日4時間程度。休みの日は酒飲んで寝て起きて酒飲んでまた寝るの繰り返し
0124キドクラッチ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:35:17.03ID:OJFu25hj0
高血圧もあったわ
0127バーニングハンマー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:35:41.09ID:2IaUl5EP0
小学生の頃から不眠症
0131マスク剥ぎ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:38:15.08ID:yj3ogCxL0
>>120
酒は肝臓に負担掛けるから、エネルギー代謝が落ちて太りやすくなる
なぜかタバコは解毒で負担掛けてるはずなのに太らない、むしろやめると太りやすくなる
0133ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:39:19.51ID:YrpUjCnV0
高血圧
ぜんそく(アトピー咳嗽)
老眼

46歳
0134スリーパーホールド(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:39:39.94ID:0uITTbgQ0
キーワード:脂肪肝
検索方法:マルチワード(OR)

1件かよwwww
お前らまだまだだな
ちゃんと太れよ
血液検査しているか?1発だぞ
0135バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:40:09.98ID:TP8ZmRTt0
男なのにバセドウ
0137フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:41:03.58ID:fqGVhQV90
弱視による頭痛
飛蚊症
肩こり
腰痛
0138リキラリアット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:42:19.20ID:7V7B3/NQ0
>>129
これどうするの?
見てるだけで良いの?
どれくらいの時間見ていれば良いの?
0141ストマッククロー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:46:02.34ID:JleQ/WGN0
品川駅品達にある背脂チャッチャ系のラーメンで丸2日胃もたれした
昔は二郎の油マシとか余裕だったのに
牛肉赤身は食えるから油が悪かっただけなのか
0143リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:46:36.77ID:9hhXdxej0
>>21
ピロリかな
0145トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:48:29.70ID:vszVmQiE0
>>1-1000
怠け病
0147リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:48:48.30ID:9hhXdxej0
>>50
マインドフルネス?
0149バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:50:30.50ID:NRMQPuqK0
花粉症は若い頃から
他の病気は今のところない
高脂血症っぽいからそのうち内蔵やられる
膝・腰痛は少しずつ痛みだしてる
あとちょっとした運動で背中痛める
0152エクスプロイダー(庭) [AT]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:51:31.57ID:yggVDlmO0
今の70代80代は元気なのが多いけど俺らの世代は早くにボケたり長生きしない奴が多そう
0154マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:52:27.40ID:1lcZNxTz0
>>148
数は少ないけど、いないことはないよ
もともと目が弱いとか若いころに網膜剥離かそれに近いケガをしてたとか
人によって原因はさまざまだけど
0155ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:52:34.92ID:poQKNEbb0
会社に行きたくない。
0156ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:52:37.39ID:PilPQiPC0
花粉症
逆流性食道炎
高脂血症

腱鞘炎
不眠症
0158バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:53:03.18ID:0pT3qABJ0
リウマチ 左室肥大 狭心症
0163マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:55:49.92ID:HhC+i0yD0
s57でもこんな感じ

アトピー(軽度
乾皮症(毎朝布団あげる前に落屑を集める程度
末端冷え性
アレルギー性鼻炎(ハウスダスト
自然気胸(左右とも一度づつvats処置済み もちろん再発繰り返す
裂肛症
双極

最近食べて時間を置かずに寝落ちしたりすると起きたら喉痛いから多分逆流か無呼吸かどっちか

誤嚥が頻発してて 葱入ってる時は啜るとほぼむせる
0164セントーン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:56:50.83ID:ANojVCR80
そんなに患ってないけど40になるとさすがに歯周病がな
虫歯全くないぐらいには磨いてるけど、それだけのケアじゃどうしたって歯茎下がっちゃうもんだね
0165マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:57:16.73ID:HhC+i0yD0
あと5年後10年後とか… 悪くはなっても良くなる要素が無いのはキツイ
0174ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:05:51.58ID:Ek4Tb/N70
慢性前立腺炎
0175クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:05:58.51ID:I8apgDR90
大腸ガン
糖尿病
高血圧
貧血
蓄膿
めまい
吐き気
0176マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:06:17.12ID:1lcZNxTz0
>>171
太ってなくて無呼吸ならアゴあたりの筋肉が衰えてんのかな
逆流性食道炎なら腹八分目と食べてすぐ横にならない、
就寝前に飲み食いしてるんならそれもヤメれば一か月ぐらいでおさまると思うわ
それでもアカンかったら内科で薬もらうといい
お大事に
018116文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:11:32.93ID:JJ+3foy00
>>134
うるせえフォアグラ野郎
0182マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:12:28.03ID:HhC+i0yD0
>>176
ありがとう
アゴの筋肉かー確かに前に比べると使わなくなってる
食べてすぐ横にならないのも意識してみるよ
0183ラダームーンサルト(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:13:36.83ID:T9BJX+2X0
高血圧
逆流性食道炎
脂漏性皮膚炎
眼底出血
腰痛
上咽頭炎

地味なのばかりだけど、完治しにくいのばかり
0184垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:15:39.82ID:NPYztZWa0
バセドウ
洞性頻脈
ハゲ
0185メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:15:53.09ID:orrw6ZXs0
太り過ぎて無呼吸症候群になると1日中だるいし
人によっては鬱になるらしいぞ
0186TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:15.93ID:8rp2qi920
右端幹動脈が細くて血管も細い。医者から風呂に入るのは禁止されている。(シャワーはOK)

いつ心臓が止まってもおかしく無いそうだ。
0187キャプチュード(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:53.37ID:UJEdS8Ps0
>>169
ストレスによるヒステリー球みたいなやつ?
私も同じような症状があった。
漢方薬がよく効いたよ
0189オリンピック予選スラム(熊本県) [DE]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:27.31ID:OdT9WSMA0
通風だけだからセーフ
0190キングコングニードロップ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:50.86ID:HLgN3S1F0
昭和60年だけど今年は酷かった
右肩は五十肩、治ったかと思ったら左も。
ブタクサでひどい鼻炎と咳、
多分椎茸皮膚炎と思われる激しい痒みの蕁麻疹
薬漬けだわ
0191キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:24.20ID:FVFGdZeR0
>>9
どっちも体質ですね。
お大事になさってください。
0193ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:48.58ID:UgyRgrJB0
逆流性食道炎
椎間板ヘルニア
アルコール依存による軽い記憶障害

因みに頭痛と肩こりはこれまで経験無し、凄くね?
0194ドラゴンスクリュー(光) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:35.77ID:RIM1lSV40
黄色靭帯骨化症(指定難病)入院中
0196膝十字固め(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:38.11ID:UHy9jql50
若い奴は親に親族内に糖尿病患者いるか聞いとけ
いたら今から気をつけろ
0197ウエスタンラリアット(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:24.85ID:XZHfjiXz0
高血圧
ネフローゼ
あと巻き爪
0198リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:03.06ID:9hhXdxej0
>>107
二日連続とかすると中折れするようになった
三日ためるのがベストぽい
0203メンマ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:30:27.89ID:E2CsC4jr0
慢性腎不全
乾癬
心房中核欠損
0206ドラゴンスクリュー(光) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:24.17ID:RIM1lSV40
あと脊柱間狭窄症×2ヶ所
0207ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:29.27ID:jYSDRQK00
単なる毒物でしかない抗がん剤に厚生労働省が保険適用。厚生労働省は健康保険制度を破壊するために動いている。
日本の健康保険がバカ高いのはユダヤの圧力に簡単に屈する臆病で無能な厚生労働省の役人どものせいだ。

米で投与1回5000万円 超高額がん新薬、厚労省が保険適用了承。厚生労働省は白血病などのがん治療薬「キムリア」の製造・販売を了承した。

単なる毒物でしかない小野薬品工業の抗がん剤オプジーボにイギリスの5倍の高額薬価を厚生労働省が承認

人口は米国の1/3の日本 病院数は米国の約2倍 世界の薬の30〜40%を消費。一年間に6兆円の薬売上。人口1億2千万人の日本は
世界人口の2%弱であるが、米国やヨーロッパを足しても薬使用量が多い。医療費42兆円 医師不足にもかかわらず病院数は世界一の謎

日本の薬価は英国の5倍。 動画再生妨害

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0208マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:45.63ID:dIFc3BGJ0
>>138
>この縞模様の中から任意の模様を1つ選び、
>同じ模様を探すという作業を3分間繰り返すことで視力が改善されるとのこと。
0209ダイビングエルボードロップ(光) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:34.15ID:fk1IaFbR0
荒ぶるLDL
0210トペ コンヒーロ(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:36.13ID:Mogs12J40
色々やったけどダントツで一番つらかったのは痔ろうだなあ。
0213キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:53.56ID:OBTShNVJ0
生まれたときに仮死状態で、腎臓小さくて体が固い
B型肝炎の母子感染で肝臓弱い
幼稚園のときに爺ちゃんに結核うつされて肺の機能が劣ってる
B肝と結核は一生ものだからな、ちなみに童貞だわ、他人に同じ思いさせたくない
0216シューティングスタープレス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:44:12.44ID:Av9GSnKv0
躁うつ病
頚椎ヘルニア
いぼ痔
近眼、老眼
脂肪肝、高コレステロール、高中性脂肪
肥満
五十肩
0217ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:45:44.55ID:tg/ewyij0
>>173
ええっ!すげえな
何のリスクも無いの?
ちなみに俺は両目とも-8.0d
0218リバースネックブリーカー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:45:53.76ID:+j8V8sDt0
1、胆石の胆嚢炎 破裂する寸前で即手術
みぞおちの痛みは痛み止め点滴二本入れても効かず
最後座薬入れても変わらずだったなあ

2,肛門周囲膿瘍の尻の痛みとメスでの切開は麻酔きかん
奇跡的に痔瘻にならず完治
0219ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:38.98ID:qYDVrIja0
尿もれは持病ではないと思いたい
俺より上の人たちみんな尿もれしてるし
0224トペ スイシーダ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:49:13.24ID:yRyWe+lb0
白髪
老眼
ワキガ
内痔
痛風
水虫
0225リキラリアット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:49:30.76ID:7V7B3/NQ0
>>208
サンクス
画像ダウンロードして試してみる
0229河津落とし(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:55:06.54ID:r3Hae1sT0
昔痛めた筋がまた痛くなってくるね
握力がすごく落ちてしまった
若いうちに調子に乗って筋トレしまくらない方がいいね
ツケがくる
運動なんか軽運動だけでいいと気づく
0230トペ コンヒーロ(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:07.71ID:VtO7pqfJ0
射精の我慢が出来なくなってきた。1分持たん。通販で買った早濡治療薬飲んだら吐き気頭痛酷いから使えないし。。
0231マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:47.31ID:ovJAoi6W0
慢性膵炎
0233ダイビングヘッドバット(宮城県) [CR]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:01:02.87ID:MgUEYokD0
喫煙歴20年オーバー
夜勤ありの職種
夜勤以外ほぼ毎晩飲酒
食生活は糖質抜き
有酸素運動大嫌い

こんなんだけど健康診断問題無し
BMI標準のシックスパック
48歳でフサフサだわ
持病は3歳から持ってる喘息くらい
0235急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:04:43.45ID:+NztzYDt0
血液検査すべて正常値
0240レッドインク(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:09.82ID:frV2yy1q0
顕微鏡的多発血管炎
狭心症
副腎機能不全
微小循環障害 諸々
関係ないけど中性脂肪2300と基準値高値の10倍以上だけどエコーしても血管プラーク0%の奇跡だった
0241サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:53.02ID:hb12WOBp0
頻尿
0243ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:17:22.69ID:czAit87b0
>>234
団信入ってるんだろ?
0245ハイキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:24:27.36ID:HaywNg6i0
34歳から運動初めて40歳から本格的に鍛え始めて46歳の今筋肉ムキムキ。
未だに進化しているがトレーニングの疲れが抜けにくくなってきた。
0249スパイダージャーマン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:30:04.50ID:1Nw1/YnV0
>>4
ほもかよ
0257マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:35:09.26ID:9dhVx0sr0
水虫とか歯槽膿漏とかしょぼいのだけだな、内臓はピンピンしてるわ今のところ
0258リキラリアット(岡山県) [SE]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:38:07.15ID:rXxU4kMZ0
色々省いてひとつだけ書くと

CRPS まぁお前らしらんやろな

キツイぞ、だが我慢強くなったでw
0259張り手(家) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:46:14.58ID:350W9ecz0
範囲より高齢だけど持病ないわ、体に痛いところなど何も無い、これは自慢していいよな
0261ハーフネルソンスープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:47:41.45ID:0wnFa12A0
血圧94/68
左肩に一時的な炎症
人生やる気なし
0264閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:56:04.93ID:hoIV+ypx0
脳梗塞
心筋梗塞
痛風
五十肩
高血圧
腎臓結石
胃酸過多
冷え症
頭痛
貧血
0265エクスプロイダー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:57:50.94ID:LNcNdk5L0
痛風
0266ハイキック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:58:06.90ID:DOrcmyS60
>>230
仁王立ちフェラ&立ちバック

これだけの行為で通せ
治る
0267フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:58:48.17ID:mT3EqXkT0
副鼻腔炎
0269セントーン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:00:13.10ID:Ro+JtKa1O
>>261
血圧上げる努力して!
0270不知火(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:05.02ID:VfGso7tm0
ヒゲや鼻毛、陰毛に白髪が混じってきた
特にヒゲは半分以上が白髪で、2〜3日剃らないと
清原みたいになる
0272アトミックドロップ(富山県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:20.97ID:T9yPvXiy0
なあ、±3じゃなくて4にしないか?
いい加減昭和52年生まれをハブるのはやめてくれ
0274ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:08:01.74ID:8pTR+fBr0
大丈夫ですぞ兄上!死ぬほど痛いだけです!
0277カーフブランディング(北海道) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:11:51.06ID:rk6fVqU20
花粉症から食物アレルギー発症してリンゴ、モモ、ナシが食べられなくなったわ
今時期スーパーでリンゴを見ると食べたくなって辛い
0279イス攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:14:46.11ID:lZxykY4I0
腎臓ガンで片方全摘
0280フルネルソンスープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:18:56.53ID:wtfcYzJd0
アレルギー性鼻炎
十二指腸潰瘍
胃酸過多
逆流性食道炎
腰痛
0282断崖式ニードロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:26:58.83ID:qJLJgmkH0
>>217
強度近視のカテゴリだから失明のリスクはあるね
物は歪んで見えるし、飛蚊症ひどいし半分諦めてるよ
でも治療法が発達してるからだいぶ助かってる
0283ウエスタンラリアット(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:28:04.88ID:GfeAKiFJ0
糖尿からの網膜症で左目失明
右目は緑内障で弱視と弱色
透析と心筋梗塞1回
その他心臓にステント五箇所
高血圧だけど起立性低血圧
糖尿でEDで性欲殆ど無し

現在45歳で身体1級
0288パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:41:50.96ID:rxPVpr3f0
拘束型心筋症、双極性障害、境界例の三冠王だぜ
029232文ロケット砲(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 02:02:36.46ID:eWRdYvd+0
5ちゃんねる依存症
0293タイガースープレックス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 02:03:50.27ID:UlI9vz1j0
水虫これ治したらノーベル賞だろ
0295キン肉バスター(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/11/04(月) 02:05:24.00ID:h+MypLL20
>>32
巨人症?
楽器やれよ。弦バスとかピアノは体がでかい方が圧倒的に有利。
0296栓抜き攻撃(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 02:09:01.08ID:zM0WQKaj0
ありがたいことに持病なし
ただ最近腰痛が酷いのと怪我が耐えない
集中力落ちてるし怪我も若い頃に比べたら治りにくくなったわ
0297バーニングハンマー(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 02:09:20.45ID:hSbXaeKK0
鼠径ヘルニア(脱腸)
0298男色ドライバー(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/04(月) 02:13:09.00ID:rEJRYtIq0
歯槽膿漏
0302トラースキック(茸) [IR]
垢版 |
2019/11/04(月) 02:42:14.66ID:Si+8O1xU0
恋の病
0304イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 02:55:16.96ID:xqROOdoz0
結石
脂肪肝
ぎっくり腰
老眼
乾燥オイリー
0305ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:09:57.74ID:5KFa/30p0
なんか最近目の焦点があわねんだが
0307ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:26:38.12ID:6boFKNC50
外耳炎
腰痛
アレルギー性鼻炎
0309カーフブランディング(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/04(月) 04:14:11.47ID:T1bEkQJl0
病気じゃないけど左手の握力が明らかに弱くなった。
0310フェイスロック(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/11/04(月) 04:28:56.14ID:cBF04nuo0
歳取ると本当に病気自慢するようになるんだよなあ
それしか共通の話題ねえのかって 悲しいわ
0311ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 04:29:49.08ID:65QFD1Qe0
>>302
オシャレだな(´・ω・`)
0314エルボードロップ(光) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:22:37.68ID:9h8ycr2B0
33なんだけど糖尿病が怖い
170cm88kgなんだけど食事制限ウォーキングで防げますか?
0315ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:22:43.81ID:iWiChkqQ0
人工腎臓障害年金生活
0317逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:23:49.56ID:qxJvTRNJ0
お前らが考えた一番楽な自殺方法って何?
病気になっても治療費払えないし教えて
0320バズソーキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:30:42.60ID:z6fm6Eu60
死ぬレベルで体調悪いけど、医師に行ったら延命されるから死期待ち。
0322ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:47:06.17ID:JBFjud0o0
45で25年喫煙してるけど健康だわ肺も異常無し髪もあるし白髪無し腹も出てない健康診断オールA
0324キン肉バスター(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:53:08.02ID:SxLRUnZB0
パニック障害が年に1回くらい出そうになる
薬は御守りみたいに持ってる
ないと出た時ヤバイって思って、逆に症状が出そうになる
腎臓のクレアチニンの数値が高くeGFRが低い
放置してたら人工透析になる
尿酸値9.0を放置してたのと血圧が130の85で少し高かったのが原因かも
痛風とか全く出なかったから放置してしまった

視力は落ちたかもだけど、新聞は普通に読める
けど、運転してて止まってる車が見えなくてぶつかっても車とはしばらく気づかなかったからダメかも

今年3月に、身長174で体重85あったけど72まで落として腎臓の数値以外は正常
腎臓って悪るくすると治らないから気を付けろよー
0326魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:51:56.87ID:evMdsVWd0
>>314
遺伝もあるらしいが、早いうちに対策立てといた方が良いぞ。


持病かぁ。
最近、仕事で酷使してきた膝が痛い。
0329フロントネックロック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:56:40.49ID:Yj0O5rY80
この歳になっても朝勃ちする
参っちまうよ
43歳、妻子持ち
0333イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:08:15.32ID:ztszh6UN0
>>129
まんすじ詰合せ?
0334ニールキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:09:05.51ID:g9TMM8Hp0
てんかん
出来る仕事も限られるし、一人で外に出るのもためらう
とくに季節の変わり目にてんかんになりやすい
本当は障害者手帳持てるんだけど、意地があって発行してない。

過去に銀座でぶったおれて聖路加に運ばれたことがあって、「脳の切除で治りますけど」って言われたけど後遺症も残るらしくてやめた。

今は薬飲んで凌いでる。
0335ランサルセ(光) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:12:12.27ID:nCLmcVmK0
ちんぽに発生していたヘルペスが、最近は胆のうに移動して胆石を発生させてる様だ
0337チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:14:41.72ID:ZLUDrS0f0
慢性骨髄性白血病
0339ファルコンアロー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:16:19.93ID:XvItGjEz0
30代の終わりに発覚したIga腎症
治療法が確立されてないのでなるべく腎臓に負担のない食事を頑張ってたんだが
それでも少しずつ進行して去年ついに腎不全に移行。
透析患者になっちまった
0342レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:20:37.21ID:n015vQPY0
>>339
俺もそれです
まだ大丈夫だけど10年後とか20年後はダメかも
0343ランサルセ(光) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:18.70ID:nCLmcVmK0
脳梗塞とか膠原病とか心臓弁膜症とか癌とか
ヘルペスウイルスによる慢性的炎症が原因だろ?
0345魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:39.16ID:SMyUZYt70
食べ物飲み込むと苦しいので胃カメラ飲んだら、
「何の異常もない、帰れ」と言われた
0347テキサスクローバーホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:36:48.06ID:KS1HQyAE0
幸い五十肩だけ。痛いのは痛い。
0348超竜ボム(家) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:42:31.76ID:Y5UM6FKb0
0349バックドロップホールド(岡山県) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:44:24.96ID:3RTQ+52d0
ひどい、耳鳴り。アラレちゃんが24時間耳元で走っている。
0351アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:47:44.37ID:l51vF1U/0
若造が
0355シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:02:27.86ID:dFHPK3OM0
30超えたら、まさかの日光湿疹発症し始めたわ・・・
ガソスタに給油でたった10分程度外でただけで、その日の夜にぶわっっとぶつぶつがでてくる
皮膚科なんて水疱瘡以来ご無沙汰だったのにねぇ・・・医療品だからガーゼやらテープ代たっかいのよ
0356ジャストフェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:05:08.41ID:P3aRsMiM0
近視なんだが眼鏡かけると近くのものが見えない
スマホ使うのも難儀する
0357ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:06:13.27ID:QOTmvEj70
無気力病
0359ハイキック(光) [RE]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:37:26.86ID:1n61Pcs/0
頭髪が不自由
0361カーフブランディング(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:41:05.75ID:T1bEkQJl0
草野球で遠投が出来なくなった。中継頼み。
0362フェイスロック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:46:06.70ID:w2LBON5T0
股関節が痛みだし
連鎖するみたいに太腿や肩や爪先が痛み出す
一応脳ドックから整形外科まで全部検査したけど原因はわからない
で、多分神経痛と50肩って言われた
0363ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:47:21.01ID:h/6jkDDh0
老眼
0364ネックハンギングツリー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:50:38.95ID:LwLCVEwc0
>>317
一番おまえに迷惑かけたと
思われる人間に最大限の復讐して一緒に爆殺
0365ダイビングエルボードロップ(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:51:23.66ID:sUHD3rko0
人はみんな死ぬ
そこだけは平等
0366魔神風車固め(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:54:49.61ID:pG/ceN7R0
お前らどんだけ病気持ってんの
頸椎症と胆嚢炎とあとは細々したのしかないわ
0367キン肉バスター(熊本県) [BR]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:56:42.26ID:+DBWPNFx0
射精時に強烈な頭痛
0368男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:58:51.05ID:G9g5yZi50
ウリは精神障害と梅毒と淋病とエイズぐらいニダヨ。
後は歯槽膿漏もキツイニダヨ。
もちろん手癖も悪いニダヨ。
0370グロリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:08:30.96ID:Xk1m4Ik50
癌は2人に1人がなる
1年間に100万人が癌になり、40万人が癌で死ぬ
現在日本に300万人以上の癌患者がいる
   
0372ネックハンギングツリー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:12:05.26ID:LwLCVEwc0
結構大勢の人が しかも男女老若問わず
日本人が最も多く係っているらしい病気というか疾患

「睡眠時無呼吸症候群」

昼間やたらと眠くなる人はほぼ9割これだそうだ
だから シーパップ必須
あと昼間眠くならない薬が無いと 俺の場合仕事にならない
0373キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:14:58.77ID:P6aEqZv20
ベーチェット病 腸管型のやばいやつ
きんたまに潰瘍ができて1か月くらい治らない汁が出るし死臭もする
0375ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:34:55.19ID:Rfx/AK/E0
うっ血性心不全(1年で入院3回)
糖尿病(a1c7.8)
高血圧(Av180 Max224)

医者からは10年持たないと言われてる
0378ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:55:05.69ID:pbVXRk+eO
自己免疫性肝炎
酒もタバコもやらんのにな
0381ニーリフト(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:11.23ID:LboyRN9z0
風邪ひいちゃった 辛いお(ノД`)シクシク
0385キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:14:10.40ID:rdgNO2000
LDLってどーやって下げるんだよ
一年ジム行って運動しても変わらんかったぞ
0387垂直落下式DDT(空) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:30:16.37ID:av/gNUYP0
頭頂部ハゲ
0388キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:59.77ID:P6aEqZv20
>>385
糖尿病の人が食べてるような食事を1週間とるとだいぶ改善する。
物足りないけどそのうち慣れる。
0389中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:30.70ID:E7HxT3kN0
肥満中年太り

マジに痩せたい
仕事も通勤も車移動で、ジム通う時間もないし、痩せたい気持ちはあるけど、運動する暇がない。
0392雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:43:38.44ID:G1WYSiXN0
+5だけど
痛風
高血圧
0394サッカーボールキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:49:09.41ID:iDst+mZz0
>>367
高血圧治療で治る
おれはほとんどの頭痛がなくなった
0399キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:20:51.36ID:tkNGc1YZ0
うつ
歯周病
脂漏性皮膚炎
胆石
逆流性食道炎
0401ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:24:02.51ID:EIBjjW1E0
老眼
腰痛
中折れ
0407TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:33:19.15ID:EE9OEDew0
>>302
いくつになっても恋はしていたいもんだな
0408チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:35:41.99ID:HgkEuzXA0
前立腺肥大m
0409河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:37:44.00ID:+DuIvcPT0
勃起障害まじ辛い
0410トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:38:26.42ID:amifSczi0
ワイン飲むのやめたら知覚過敏治った!
歯の健康を損なう恐れがありますってボトルに書いといてよ
0412フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:39:15.23ID:gvbBEw8c0
>>385
運動して体の調子が良くなってると感じてるなら、数値なんかどうでも良いよ。
そもそも調子が良いのにわざわざ健診だのに行っても意味がない。
俺はこの思想でもう20年医者に行ってない。何かあるかも?とか言う奴がいるか、別にあってもかまわない。
40超えたら老化も始まるし病気なんか医者に行こうが行くまいが治らない。
成人になったら感染症と怪我以外のあらゆる病気は治らない。病気ではなく老化だからだ。医者に行くのは時間の無駄。
0417ラ ケブラーダ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:34:35.49ID:OTfZ64Qh0
>>385
今は悪玉と善玉の比率の方が重視されてるけどねw
あと10年後はまた違うこと言ってそうだけど
0418ラ ケブラーダ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:39:45.83ID:OTfZ64Qh0
>>314
10キロ歩いても300〜350kcalしか消費しないw
なんも考えずに生きてるからデブなんだよ
炭水化物デブは氏ねw
0421サッカーボールキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 13:39:27.11ID:iDst+mZz0
>>412
20年の間に医療も凄く進歩したよ
検診はしとけよ
毎年やってると慣れるぞ
0424フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 16:09:49.21ID:3gn/saSZ0
潰瘍性大腸炎
アトピー性皮膚炎
蓄膿症
イボ痔
飛蚊症
高血圧

…てんこ盛りだ(´・ω・`;)
0427ボ ラギノール(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 17:45:15.80ID:msBtnlon0
もう10年以上、健康診断したことない
そろそろ受けようと思うけどコワイなあ
0429キャプチュード(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 20:02:24.19ID:5OSyyxl80
何もないな
よく30過ぎたらとか40過ぎたらとか言われたけど特に何もなし
体力は衰えているのかもしれんが若い頃から貧弱だったためあまり変化を感じない
加齢老化によるよりも生活習慣によるものが大きいんじゃないの?
0432ローリングソバット(家) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 21:58:37.55ID:2oV/k7+A0
心房細動になったわ、薬でごましてたら心不全になって医者に怒られて
カテーテルアブレーション手術した、事前に胃カメラしたり、局所麻酔で
太ももの付け根に穴開けてカテーテル通して中から心臓焼いたりしたけど
痛くなかったわ、お前らも心房細動になったらさっさと手術してもいいぞ

ちなみに職場の同僚の親戚は同じ手術したら血栓ができてそれが脳に行って
半身不随になったらしいけど心配するなや
0440カーフブランディング(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 12:50:43.31ID:ejAhthjA0
>>385
コレステロールはエネルギーとして燃えないこと知らないのかな
肝臓で作ってるのに食事療法なんて無駄だぞ
0441ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 13:59:33.86ID:oclWZXCY0
ティモテ
楊夫人
文明堂
0442サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:23:48.50ID:iVdnieNe0
脂質異常症

LDLコレステロール値が少し高いんだけどほっといてる
やっぱり薬飲まなきゃダメなんだろうか
0443レインメーカー(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:31:24.56ID:7h0wxzpr0
遺伝性コレステロール異常症
毎日薬飲まないと心筋梗塞、脳卒中とかになるらしい
0446逆落とし(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:54.17ID:9DssUTVC0
ウォーターハウスフリードリッシェン症候群
0447チェーン攻撃(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 16:06:19.62ID:rYI9HVpV0
俺も家族性高脂血症
LDL380くらいあったが、今は薬で110くらいまで下げた
遺伝性のやつは薬飲まないと数値下がらんよ
0449タイガースープレックス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:46:22.73ID:/dcLn+dH0
運動不足すね
0451腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:19:59.28ID:mR1qriZ50
多発性骨髄腫

骨髄の癌。
完治しないらしいが、まだ親には話していない。
0458サッカーボールキック(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:57.41ID:pAQJ9hHY0
はげ
余命6ヶ月
0460アルゼンチンバックブリーカー(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:36:44.27ID:J/+YLXkl0
ED
糖尿
高血圧
脂肪肝
0464サソリ固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:52:05.19ID:svXWMyvl0
>>454
膀胱癌、腎癌、前立腺癌、尿管癌、腎盂癌
0466タイガースープレックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:44:57.79ID:4PLmF1eG0
軽度だけどアトピーがある
掻くと気持ちいいから困る
普通のかゆみよりずっと気持ちいいのはどうしてなのか不思議
0468サッカーボールキック(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:09:56.39ID:h6aibDov0
軽度の糖尿持ちにも関わらず晩酌漬け、視力は裸眼で両眼0.03
肝機能障害と高脂血症と医者に言われて幾星霜
一昨年は、頸椎椎間板ヘルニアで首の後ろにメス入れた
20代後半から5年おきに痛風の発作に悩まされてるよ
しかも最近、夜半に脚の攣る痛みで寝不足も追加になっちゃったw
0469ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:15:44.91ID:bgWNIvtU0
高脂血症
痛風

ちょっと前に痛風の発作は収まったが何故かその後
2km位歩くと足の裏がめっちゃ痛くなる→最近は
さらにしばらく歩いてると足首やアキレス腱が捻挫した様な痛みが
突然襲って来てびっこを引きながら歩く羽目に…
0472ジャーマンスープレックス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:05:20.00ID:X6p4MFPx0
>>469
そんなあなたに松葉杖
いや、馬鹿にしてんじゃなくていざという時にこれがあったら心強い
でかい整形外科の売店行ったら金属製のいいのが売ってるよ
0475超竜ボム(家) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:20:52.63ID:W38/MNGi0
中学の同級生2人死んでる。まあ、両方とも交通事故だが。
42で職場の同期が胃がんで亡くなった。小さい子を残して、奥さん泣き崩れていた。葬儀になんて、出来れば行きたくないなあ。辛過ぎる。
0476張り手(光) [CH]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:32:44.87ID:pdRcmRrz0
鬱で外出できなくて20年は健診行けてない
体どうなってるんだろう
0477膝靭帯固め(鳥取県) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:12:14.68ID:eu0OnDo10
年取って高脂血症じゃないやつなんているのか?
日ごろからよほど健康的な食生活や自転車などで運動を心掛けている人ぐらいだろ。
0479フロントネックロック(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:26:23.74ID:kE20dzd+0
コミュ障
歯周病
0481タイガースープレックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:12:46.20ID:w+KwSMCp0
最近ほんと腰がヤバい
老人になったら歩けなくなりそうで恐い
0482腕ひしぎ十字固め(家) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:26:11.88ID:bHN6koX10
パニック障害
蕁麻疹
糖尿病(片足突っ込んだ状態)
腰痛

まさか薬飲んで通院する様な生活を送るとは思いもしなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況