X



【ゲームパワー】野良猫保護しようと猫の鳴きマネをしたら子猫が20匹がでてきえしまう。江戸家猫八か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:01:53.88ID:QwHYsX960
ネコかわいい
0006ニールキック(空) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:02:17.90ID:glhBIKzM0
>>2
親猫3匹含めて保護したようだが?
0007ウエスタンラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:02:21.68ID:nFugPGr30
ゲーム王国
0008腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:04:53.30ID:X+nzHtnG0
動画見たけどうますぎだろ
江戸屋超えてる
0010アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:06:04.67ID:B6VhPaPW0
>>1
きゃわ…
0011アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:06:32.40ID:B6VhPaPW0
>>6
凄いな
0012メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:06:34.89ID:orrw6ZXs0
親子3世帯が同居って珍しいな
助け合って生きてたんだろうか

黒猫兄弟がかわゆす
0014栓抜き攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:07:11.43ID:bZBMkay30
うちの駐車スペースで餌付けされてて朝だいたい猫がボンネットで寝てる
4匹飼ってるから引き取れないが無責任な餌付けやめいと思う
0015レインメーカー(広島県) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:08:11.73ID:Anvyp5TR0
拉致監禁じゃん
0016アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:08:22.41ID:B6VhPaPW0
>>14
寒い時期は地獄だろうな
0018ハイキック(北海道) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:08:25.65ID:Gqhb8uql0
今回紹介していただくのは飛龍の拳です
0021ボマイェ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:09:08.19ID:EKD+G+BA0
はい嘘松
0022河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:09:23.47ID:MvXvM/ox0
猫と会話はできるけど何言ってるかはわからない
でも向こうはわかってる不思議!
0026ミドルキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:12:02.45ID:mMtnQ/KN0
朝のあの幸せな時間
そして>>18であああ…ってなる
0028メンマ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:12:13.84ID:L7xqxXU20
俺なんてさ…いくら猫マネして猫呼んでも全然反応してくれないばかりかナンダアイツ?みたいな顔で見られたうえに逃げられるんだが…
0029雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:14:01.08ID:FuAYwjC20
>>12
徘徊オスの仔猫殺しから守るために、母系で協力して子育てをするらしい
親3匹は母姉妹かな
0032エルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:18:13.15ID:wXk/dJHO0
>>1
柴いっぬw
0034パロスペシャル(アジア) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:20:35.10ID:2/2h1cAS0
>>28
そりゃお前をデッカイ猫だと思ってるからさ
0035ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:23:19.00ID:kxP3SqF/0
うちの猫は話しかけてくるけど何言ってんのかわからん
俺が飯食ってると頭を叩く時は我儘言ってるんだろうなって思うけど
0036ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:25:07.96ID:qVTY1Isi0
参考画像無しかよ
0038キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:26:17.89ID:2pGM8SNk0
猫と会話しようってゲームつくったら売れるかなあ
もしかしてもうある?
0040ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:28:59.37ID:kxP3SqF/0
>>37
狭いからかw
0041ボ ラギノール(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:29:59.06ID:4xdrxRxZ0
ちゃんと保健所に渡せよ
0042ダイビングフットスタンプ(広島県) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:31:00.42ID:DUn8vQfe0
猫八早逝で芸も途切れた
0043河津掛け(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:32:08.78ID:Olgwhfy00
外国の金持ちが飼ってる虎の威嚇を動画にしてたがすげえ迫力だった
まさに咆哮
0046稲妻レッグラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:38:04.41ID:DAoAdNyq0
らんらんるー
われわれはぁー
あれあれあれあれー
0049閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:40:33.07ID:6rtNeOPP0
最近、野良猫が増えた気がする
ネコブームの弊害じゃね?
さだまさしが歌ってる猫飼いマナーのCMまで流れてるし
0050ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:41:25.49ID:Ww4fSabk0
野良猫ほごってどうやるの?
野良子猫近づいてもにげてくんだが
0051アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:41:42.57ID:B6VhPaPW0
>>49
年寄りが無責任に餌あげて超増えてる
もうどうにもならん
少し遠くに行くとボランティアがなんかやってるらしいんだけどな
0052ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:42:00.37ID:P2CCOuD90
野良の雌は共同で子育てするって本当だったんだな、他の子猫にも乳あげるらしいし、昔の村社会みたいだわ
0057ハーフネルソンスープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:59:10.30ID:0wJK0Xav0
>>29
実は父ネコも他のオスから母ネコと仔猫守って子育てに協力するらしいよ
猫島で研究してる教授の新発見なんだって
0060アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:02:33.02ID:B6VhPaPW0
>>58
こういう気持ち悪いテロップ入れるのやめて欲しいにゃ
0061アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:03:17.49ID:B6VhPaPW0
>>59
こっちのは地域猫とかでなく年寄りがあげまくってるだけ
地域猫って不妊するんだよな?
0062中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:03:45.83ID:1HNAUnq90
どうでもいいけど寄生虫駆除はちゃんとやってんだろーな

野良猫は100%例外なく寄生虫がいるからな
人間に感染したら大変なことになるぞ

愛誤って頭悪いから寄生虫に対する知識とか警戒感全くなさそうで怖いわ
0063レッドインク(北海道) [JO]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:04:06.82ID:2YjA7H5+0
消えてしまったのか!
0065ビッグブーツ(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:04:45.21ID:jlINYiY/0
>>4
狛猫か
0067ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:06:08.87ID:YKwvOi5r0
>>60
語尾やめろや
0073アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:13:51.38ID:B6VhPaPW0
>>72
保護でもいいじゃん
無罪になるなら俺がおまえを駆除したいけど
0074中年'sリフト(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:14:33.43ID:hA6zFWKI0
>>1
責任もって飼えよ、保健所持ってくなよ
0075フェイスクラッシャー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:14:49.63ID:Dusw7Bxb0
生き物苦手板の連中はスレに来ないでほしいわ
専用板があるんだからそっちにいればいい
0078アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:16:30.19ID:B6VhPaPW0
>>76
法律で許されるなら猫捨てる奴もおまえみたいなのも片っ端から殺して行く
0079レッドインク(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:17:20.22ID:aYB/wCoj0
仰向けに寝てるのはヘソ天って言うのね
0080急所攻撃(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:20:37.10ID:jz1p+T3a0
感謝祭では超有能なのにこの番組では綺麗な置物と化す島崎和歌子
0081ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:20:42.69ID:poQKNEbb0
>>37
www
0083サソリ固め(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:25:03.09ID:8Hcrnbp+0?2BP(1000)

>>70
エピソード


『Theゲームパワー』の司会を務めていた当時、小猫のやる気の感じられない司会ぶりを『電気グルーヴのオールナイトニッポン』などでよくネタにされていた。
0084ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:27:09.34ID:gsWfalBc0
とうとう、うちのネコが待望のコレをしてくれた
自分でスイッチ入れて動かす、、、
https://i.imgur.com/XeuhoEr.jpg
0085ジャンピングパワーボム(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:27:21.64ID:mwMIl0od0
俺むしろ野良猫増やしたくて餌もやり暖かい寝所も用意してやってて子猫も
生むのだが親が喰ったり夜のうちに山からやって来る動物に攫われたり
原因不明で弱って死んだりカラスに連れ去られたりして全然増えない
一匹友人が飼い猫にすると言って持って帰ったのが現在唯一の生存子猫
もう生後7年ぐらいのメス猫が一匹いるだけになってしまった
オス猫はたまにどこからともなく現れて嫌がるメス猫と行きずりのセックスを
楽しんで去っていくのみ
0086メンマ(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:28:07.51ID:4Fh+RReG0
>>19
腹見せてるってことは完全に油断し切っている証拠
それだけ安全で居心地の良い場所ってことだろう
0088アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:38:38.32ID:B6VhPaPW0
>>87
せいぜい気を付けろよ
0089ときめきメモリアル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:45:46.09ID:P6VTzqat0
読む前はケチつけようと思ったけどたくさんの猫の画像はずるいわ
0090ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:50:01.74ID:AuKOnG+f0
カルチャーブレーンがスポンサーだったからやたら多かったな
0092足4の字固め(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:52:46.67ID:n/OW7ctF0
>>4
こんな顔したところで所詮ふわふわなのに笑える
0094グロリア(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:56:20.64ID:JQGZOPsr0
21世紀もだいぶ進んだってのに、そろそろ猫の言葉翻訳してくれないかね
ニャウリンガル2はよ
0098キチンシンク(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:59:32.31ID:Hgriq8uI0
子猫には鳩の鳴き真似が効果ある
「ママ!?」って勢いで飛んでくる
0099ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:00:41.96ID:poQKNEbb0
キチガイキモい。
0100ストレッチプラム(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:01:16.21ID:ehBEmYVJ0
>>94
ご飯
遊べ
撫でろ
この3語しか言ってないよ
0101ダイビングフットスタンプ(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:03:59.33ID:9R5UIO9n0
見てるこっちもなぜか緊張する
ファミッ子大集合
スポンサーナムコなりコナミなりセガなりついてたらすごかったんだけどな
トップスポンサーがカルチャーブレーンって
タケモトピアノの独占提供みたいなもんだろ
0103フランケンシュタイナー(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:05:10.49ID:nYGmS11W0
>>100
うんこがあるぞトイレ掃除しろもあるだろ
0104クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:08:00.45ID:HSHrHYhF0
江戸家猫八とか染之助染太郎とか紙切りとか、ああいった人たちこそ芸人だと思う
最近の大声で叫ぶだけとか変顔や変な動きするだけとか裸になるとか大袈裟なリアクションするだけとかコントとかいう単なる小芝居するだけのは芸人というのはちょっと違う気がする

猫より犬が好き
0105ダブルニードロップ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:10:13.56ID:lXBCEKYn0
>>9
男もな
0107キングコングニードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:11:07.44ID:kmB6vdlG0
>>1
こねこAは仲間を呼んだ!
こねこBは仲間を呼んだ!
こねこCは仲間を呼んだ!
こねこDは仲間を呼んだ!
0108ラ ケブラーダ(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:15:57.38ID:FZNYWT9O0
>>35
なんで貴様だけ良いの食ってんだよ!💥💥💥
0109ヒップアタック(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:16:22.32ID:kd4o/yky0
>>52
親子か姉妹なんじゃね?
0110ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:20:24.61ID:wnk4tPil0
それぞれの家で幸せに暮らしてるのかーそっかー
0112ハイキック(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:23:42.89ID:oxdW/3NZ0
>>77
汚い
0113ファルコンアロー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:30:46.52ID:mdhScxzn0
猫好きにキチガイが多いのはトキソプラズマが原因説信じたくなるくらい頭おかしいのが多い
ツイッターで絡んではいけないのは国旗アイコンアニメアイコン猫アイコン
0115ローリングソバット(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:58:48.27ID:TsGiZC0p0
うちの猫はこっちを呼ぶときはにゃあ、要求する時はくるるって喉を鳴らすように話しかけてきたわ急逝したけど気配がまだ消えない
0118バックドロップホールド(家) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:36:58.62ID:KHpMqR+00
1匹くらい「行ったらあかん!みんな騙されるな!」って
猫はいなかったのかな
0120ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:50:11.18ID:07s1z0bU0
江戸家子猫の複雑な指って必要なの?
口だけで音出るだろ
0121トペ コンヒーロ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:21.28ID:QT+I+vbC0
>>23
やだ気になっちゃう
0122オリンピック予選スラム(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:22:46.62ID:SfN74ojg0
>>77
猫のゴンズイ玉
0124ボ ラギノール(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:37:59.35ID:LkWAIs030
>>91
お前も充分キチガイだぞ。駆除されてくれ。
0125レッドインク(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:01:48.95ID:ETy//q6a0
ワァーオォ ワァーオォ
ゾロゾロ(ᵔᴥᵔ)
0126クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:11:12.75ID:mPuYZpPp0
マーオ
012716文キック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:13:39.92ID:loSGgIa70
うちの周りも野良猫増えすぎだわ
これかに寒くなるのに生まれた子猫も冬を越せないだろ
エサだけ与えて自己満足してるババア共も凍えて氏ね
猫のクソだらけだ
0128スリーパーホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:14:25.39ID:FY60PFtH0
>>67
お前も語尾やめろに
0131ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:56:27.96ID:poQKNEbb0
>>119
一族じゃねーかwww
0133エルボードロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:29:31.83ID:XpkrIXdQ0
こんな生きるのも大変な猫もいれば
ペットショップで85万もする猫もいて、なんだろうなあと思った

吉祥寺のペットショップでマンチカンの子猫が上の値段で二度見したよ
0136ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:20:54.24ID:HPVCnnUZ0
今日集会に参加してきた
0138ニールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:04:34.43ID:5rNZjJWL0
黒猫飼いたいよなあ
0139エクスプロイダー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:37:20.25ID:AZEoxS6a0
うちの猫真っ黒だな
夜中にトイレにいくとちょっと低い空間に二つの黄色い玉が光ってるように見える事がある
目を閉じてると本当に闇に隠れてる
0141タイガードライバー(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:47:18.05ID:5OH3FNxD0
野良猫は三匹集まった時点で無制限に集まり出すからな
一時期、ウチの前が猫の集会所になってたわ
通学で通る中学生からは、猫のおじさんって呼ばれ
14~16時辺りに入れ替わり立ち替わりで女子中学生が来るようになり
その後何故か通報されて警察来たからなw
「女子中学生がここに集まってますよね?何故ですか?」
はぁ?猫目当てだっつーの!
0144フェイスロック(庭) [TT]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:53:46.51ID:ER/j2Hl70
>>27
保護しないでも、奴らは強く生きていけるよ!
二億年以上生きてきたG大先輩を舐めるな!
0147ネックハンギングツリー(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:47:24.77ID:3YtDxj/u0
うちの猫、拾ってまだ間もない頃、俺の乳首に吸い付いたの思い出したw
0148キドクラッチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 06:53:46.22ID:DCRqKiGW0
乳首は出さないから吸われないけど冬になると一緒に寝るからもみもみしながら顔吸われる…
身じろぎする度に顔を吸いはじめる
0149イス攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:46:59.66ID:TAGrQOm60
>>148
俺んとこは指の腹だから最高やで
時々痛いけど
0153カーフブランディング(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/11/05(火) 17:32:36.31ID:BYTBTodh0
さだまさしの歌鬱陶しいな。ネコにお前呼ばわりされたくないわ。
ネコちゃんはそんな事言ってないのに勝手に代弁すんな!と思う。
0154フロントネックロック(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:24:23.97ID:nRBjc5a30
アレ似てる人じゃなくてさだが歌ってんの?
0155イス攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:42:26.80ID:TAGrQOm60
>>151
めっちゃ怒ってるwwwwwwwww
0156キングコングラリアット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:04:48.76ID:liCnNS0H0
私も猫の真似するけどさー
声低過ぎて見向きもされへんし。

女だと簡単にできそう。
0157ジャンピングカラテキック(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:06:02.69ID:Pex4INcy0
猫八さん亡くなってるじゃん
0158ドラゴンスリーパー(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:09:46.91ID:d2gjuupd0
>>20
保護されて即これとか猫のペットとしての素質凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況