X



WTO、中国の対米報復措置を認める判断。アメリカ負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:28:00.35ID:5g48Rakm0●?2BP(2000)

WTO、中国に対米制裁措置認める−36億ドル規模

世界貿易機関(WTO)は1日、中国が36億ドル(約3895億円)相当の米国製品に報復措置を課すことを認めた。今回の問題は現在の米中貿易摩擦が生じる前に中国がWTOに申し立てたものだが、今も続く米中協議に新たな緊張をもたらす恐れがある。

  WTOが承認した報復措置の規模は過去3番目の大きさだが、中国が要求していた半分程度となった。中国は米国の反ダンピング(不当廉売)措置の一部が違法だと主張していた。


  この件は機械、電子機器、金属、鉱物など中国から輸入する13品目に米国が課した反ダンピング関税について、中国が2013年に提訴。WTOはこれまで中国の訴えを認める判断を繰り返し下してきたが、米国は長期間にわたりこの判断に従わなかった。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-01/Q0AQXMDWX2PS01
0003垂直落下式DDT(兵庫県) [GR]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:29:22.83ID:JXVibNPu0
>>1
認めたからなんなんだ
アメリカに喧嘩売ったままだろ
0004クロイツラス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:29:59.55ID:aloFlaqX0
国連もWTOもアメリカの前では烏合の衆でしか無いやろ。アメリカ相手になんの圧力掛けれるっちゅうんや?
0005ラ ケブラーダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:30:35.17ID:UiJr7TlQ0
「敵は国内にあり」
パヨクと9cmの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者を軟弱にさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで。
教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
0006リバースネックブリーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:31:25.29ID:7m9EQT3k0
アメリカの措置を止めるものではない時点で何の意味も無いんだよねこのWTOの判断は
0007バーニングハンマー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:31:25.54ID:IxRbfQu00
WTOが機能してないのはとっくに知ってるだろ
0008ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:33:45.98ID:khos0jEs0
もう上級委員会の役員殆ど居なくなってるんだろ
紛争解決機関はもはや機能不全
0010スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:34:47.66ID:Ax4sRxx50
アメリカは既にWTO糞食らえで対中関税やってんだけど
0011アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:35:04.88ID:MD6bjcH60
WTOや国連の国際機関を解体したい米
国際機関を乗っ取りたいシナ
0012シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:35:24.84ID:8PxsnEJC0
>>1
ひぇっw
0019ジャンピングパワーボム(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:38:00.16ID:M+14/YuY0
>>1
ハーバード大学の研究:中国ネット工作員が毎年4.88億件の偽コメント
ttp://www.ntdtv.com.tw/b5/20160520/video/171954.html

>「五毛党」:中国共産党配下のインターネット工作集団である。インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、
1件当たり5毛の報酬で、中国共産党政権に有利な書き込みを喧伝し、世論誘導をする役割を担っている。

「毛」とは、中国の通貨単位である「人民元」の10分の1の値である「角」の通称。額としては日本の円にほぼ相当する。5毛(角)≒6〜8円。
0020アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:39:48.65ID:MD6bjcH60
新国連と旧国連でチーム分け出来るって図式だな
0021河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:41:36.83ID:O6ZZ+00V0
アメリカははやく台湾を国家承認すればいいのに
時間が経てば経つほど不利になることが明らかなのに
0023ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:45:31.60ID:FcG+xv100
軍事で衝突するより経済で殴りあうほうが圧倒的に不利だと思うんだけどな
0024チキンウィングフェースロック(東京都) [VE]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:49:57.15ID:omWfrGR60
>>17
アメ公に怒られてないからセーフ
0025シャイニングウィザード(山形県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:51:11.19ID:2EWKbkuS0
俺が言った通りになってきたな
賢明なお前らなら中国にアメリカは勝てないって俺が言ったの覚えてるだろ
0027ムーンサルトプレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:55:46.63ID:b9BQD5Ci0
中国がアメリカ製品の関税を上げるのを黙認しただけだろ、これのどこが中国の勝ちなのw
中国に穀物売れなくてもアメリカは痛くも痒くもない
0028ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:56:16.76ID:gjFyuB9f0
>>25
アメリカがWTOに従ったら笑えるんだが
0029スターダストプレス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:01:58.65ID:dnj57m9N0
これまでやりたい放題してる中国に対して公正な制度枠組み体制を作ろうとしてきたからアメリカが支持されてた
今や中国がその体制のもとで正当に戦いアメリカが体制を無視する時代
もはやアメリカに何の価値も無くなった
0030ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:03:53.95ID:AKfwK98Z0
これからは全体主義やで
0031目潰し(空) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:05:26.83ID:f8Fei0xC0
>>11
もう国際機関自体いらないよな
ほとんどがチャイナやユダヤに乗っ取られているんだし
IOCもユネスコもいらん、必要なのはWHOぐらいか
0032リバースネックブリーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:09:03.38ID:7m9EQT3k0
戦後日本人もGHQ洗脳教育のせいで異常なほど国際組織を神聖視する輩が多い
現実の国際社会では既存の国際組織の影響力なんてほとんど無くなっているぞ?
0033ドラゴンスープレックス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:09:25.57ID:o2/unCxS0
報復できる品目残ってないアル
0034ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:09:39.99ID:M7KA/i9t0
ロビーがが居ない
0035カーフブランディング(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:10:01.81ID:56/Y71rs0
>>1
(・∀・)」さてさて タイムラグ判決だけど 米国は ふふふ
0036張り手(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:10:28.00ID:cNG6asjz0
WTOはいらない、何ら紛争解決になっていない
米が対抗して報復したらどうにもならない
0037ハーフネルソンスープレックス(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:10:47.97ID:m0C4n1b20
で?で終わるよなw
世界のジャイアンである米ならWTO抜けても問題ないよ
0038バーニングハンマー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:11:00.32ID:nuLBBw0Y0
>>10
むしろWTOがその腹いせで裁定してそう
0040閃光妖術(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:11:37.54ID:AZEArJ1k0
>>30
全体主義は民主主義から産まれたってのは知ってるやつが多いけど
それが民主主義が敗北したことを意味するってことに気づかないが多いよな
0041ジャストフェイスロック(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:14:10.46ID:ZxUgBaGn0
これで一件落着!と思い込むのがド=パヨク脳だからなw

世界戦国時代、国際戦国時代に一件落着!なんてねえ、永久戦争だってことを
頑なに認めようとしないのが、鎖国情緒をこじらせたヒネくれ赤軍ド=パヨク脳。
0043ファイナルカット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:39:26.46ID:CE/+UldD0
>>16
今や発展途上国の利権団体
0044アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:41:06.95ID:MQuSPucw0
トランプになる前の揉め事やん
0046キャプチュード(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:54:14.02ID:eKGIx/xI0
戦え!
潰し合えw
0048リバースパワースラム(東京都) [DK]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:57:31.66ID:J3ZNFS0g0
更に報復されるだけやん。素直にしてるのは世界広しど言えども日本くらいやで。
0050テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:04:48.16ID:0GXDEwQ80
散々無視された中国の肩持つのかよWTOは
0051アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:48.70ID:6zD/ViWH0
トランプの二期目はないよ
0052フェイスロック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:45.02ID:UHaTy5KpO
科学的には安全だけど韓国が日本の海産物を禁輸するのは理解できる
とか判断するようなところだからなWTOって
0053ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:07:24.36ID:ktaLUgnG0
組織は中国に汚染されている
0054ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:08:18.17ID:dXmNC8NZ0
WTOに中指立ててるんだから
0057ニールキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:24:48.07ID:ZHoSph5D0
中国が報復関税してもアメリカが倍プッシュするだけって話
0058シューティングスタープレス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:28:20.27ID:kqd+P1+S0
どうせWTO離脱すんだろ?
0059キドクラッチ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:29:20.36ID:fDxX8dzC0
汚物鬼子涙目www
Φξ ` 八´) δ`∀´>ネトウヨ逝ったwwwwwwwwwニダ!



日本/外国為替法の改正 米国/監視カメラ禁輸 中国を念頭にした規制強化
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/blog-post.html


ソフトバンク 1兆200億円の巨額資金援助へ 孫正義は損社長になってしまうのか!?
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/10/1200.html
0061グロリア(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:43:55.54ID:Aq8Oec0S0
>>55
今は完全に中国に乗っ取られてるけどね
0062フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:52:32.80ID:V4tQk6C10
国連、WTO、オリンピック
世界三大没落組織
0063キチンシンク(家) [SG]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:54:43.79ID:X2EF8ZMq0
>>28
だったら抜けるわってWTO抜けそう
0067テキサスクローバーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:24.96ID:sGoqSrF70
もうWTO自体機能してないからね
0072クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:27:58.15ID:TixQNrp/0
ドロ沼をかき回してるだけ
0073男色ドライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:43.17ID:i5JQ+/Jj0
>>1
今やたった1人の人間で決めるWTO、しかも中国人
采配もクソもあったもんじゃねー
0074ときめきメモリアル(ベトナム) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:00:02.32ID:Mhf/CC2k0
単にゴングを鳴らしただけだと思うが
0075レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:15:30.93ID:7EQu15d/0
>>44
それをトランプがいる時までやり続けてることに意味がある。
取り下げてないなら同じことよ。
0076ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:08:26.83ID:IvrSTLGi0
225 名前:ジャンピングDDT(ジパング)[US] :2019/11/03(日) 21:06:17.89 ID:IvrSTLGi0
米司法省は10月16日、世界最大級の児童ポルノサイト「Welcome To Video」の運営者で
ある23歳の韓国人ジョン・ウー・ソン(Jong Woo Son)容疑者を起訴したと発表した。
同サイトを巡っては、
捜査機関の国際協力体制が組まれ、コンテンツを投稿・購入していたイギリス、ドイツ、サウジアラビア、カナダ、アイルランド、スペインなど38カ国の337人が一斉に逮捕された。また、性的虐待の被害者だった23人の未成年が救出された。
0077ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:14:04.16ID:IvrSTLGi0
ツイッターにいた奴か、相変わらず救世主気取りだね
0079ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:20:14.48ID:IvrSTLGi0
もう戦争になってるのよ、ほぼ米中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況