X



テレビ各局「東京なら実況で雷門が見えてきましたとか東京タワーとか、札幌…真っ直ぐ何もない」→炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:45:47.82?2BP(2931)

小栗(元Guriiii)@いろいろ@NTVandDzikkyo
「東京なら雷門が見えて来ましたとか実況出来るじゃないですか。」
「新川通は実況泣かせ。何もない。」

これ、北海道札幌disどころか、実況の人達の能力もdisってる事になるし、普通にアスリートの戦いを見たいのであって、そんなバラエティ感求めてねえんだよ。

実際の動画
ミヤネヤ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1190261815634268161/pu/vid/1280x720/Xnlo5U0bIZMvt4Qp.mp4
ひるおび
https://i.imgur.com/LuYFlBT.jpg
https://twitter.com/YoRHa_Diana/status/1190151179646275584?s=19)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551トラースキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:37:00.39ID:Xp0ryqVz0
文句言った奴は何があると主張してるの
0552シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:37:55.47ID:STkFfcRt0
>>543
雄大な景色を想像してるだろうけど、
新川通りは送電の鉄塔くらいしか視界に入らない。
川面すら視界に入らない。文字通り何にもない。
まさに選手の精神力が試される。
0553ニールキック(北海道) [PE]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:38:05.83ID:bCVWXqTl0
東京にあるもの


あぁウンコか
0554シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:39:40.75ID:STkFfcRt0
>>549
そうなんだよね。スタート直後と後半大詰めの北大構内からは景色に見所はあるんだけど、
あの新川通りだけはどうにもならない。
0555エクスプロイダー(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:39:58.12ID:pySNpslv0
北海道は直射日光を遮る高い建物がないから
直射日光浴び続けなきゃなので
選手にとっては東京よりもキツいんじゃないか?
0556ダイビングフットスタンプ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:41:16.40ID:H/yUr0fF0
これ海外放送局勢の方が国内よりもっと解説で困るし
つまり金欲しいIOCの方が困るだろ
0558スターダストプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:45:16.11ID:F8fC6KIL0
>>347
自分が笑い取ろうと番組の流れをぶった切るしな
0559スターダストプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:46:40.17ID:F8fC6KIL0
>>39
島根も関西弁使うの?
0560張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:48:03.40ID:FCyajfrg0
陸上競技なんて見ててもつまらないってとこは同意だけどな
0561ストレッチプラム(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:50:15.98ID:RbJ+1hch0
というかもし東京でやったとしても>>1の可能性ないじゃん
AM3時スタートなんだろ 真っ暗の中走るだけ 沿道はある程度ライトアップするとしても
0562デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:55:11.05ID:oF2MNPk40
肛門が見えてきました
陰門まであとわずかです
0563フォーク攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:57:35.52ID:uO50J5tw0
まあじきにコース周辺に広告看板が乱立して
風景も見えなくなるんだけどな
0564メンマ(茸) [ZA]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:59:00.65ID:HGxHeqJL0
批判風にしたらいけないけど事実は事実
アスリートファーストの金言が無ければ札幌でやる理由はない
0565河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 13:02:45.54ID:etXeC2B20
おおっと一斉にスパートをかけてきました!まだ20キロも残っていますよ?

おやっ?後方からなにか・・・ヒグマが来ています!

あぁ!アメリカの選手が捕まりました!
0566ボ ラギノール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 13:02:54.86ID:aCzLTVGb0
札幌に拘らず室蘭本線沿いを走ればいいじゃん
0567超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 13:21:32.66ID:nF9IBs2v0
賛成です。
移転は都民として残念だけど大腸菌だらけのお台場では見ていて気持ち悪い。小池都知事は豊洲よりこっちに注力し、清潔な競技場作りに邁進すべきだった。
0569ボ ラギノール(宮城県) [BE]
垢版 |
2019/11/02(土) 13:24:09.63ID:e1cAM7LT0
実況とか副音声でも良いよw

全ランナーにカメラ装着させてだなw
ランナー視点のライブ配信で良いんだよ。
0570ニールキック(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/02(土) 13:53:57.41ID:7VvJT8dj0
千葉って北海道マラソンで育てられたようなもんやん
なんでここまで批判するかな
恩を仇で返すチョンかよ
0572チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 13:55:20.30ID:qRsYJA1S0
景色景色言ってる奴らって、リオの町並みを覚えてるんだろうか
0573ジャンピングパワーボム(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 13:56:25.75ID:+uvFHOS70
「ランナーがここを通ったタイミングでこの看板写せ」みたいな宣伝利権が内々で決められていたんだろうな
0574フルネルソンスープレックス(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/02(土) 13:59:40.78ID:8YqWiiBB0
発祥のマラトーン〜アテナイにも観光名所山盛りなのぉ?
0575フルネルソンスープレックス(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:00:03.07ID:8YqWiiBB0
かぶる傘!      ←小池自身は被りもしない!
早朝に行う!     ←ボランティアが終電で現地に集結させられる おまけに朝方から25度を超える可能性
降雪機で雪をぶつけて冷やす! ←スマホに当たる ベチャベチャになるだけ そもそも涼しくならない
ミストシャワー 冷却剤  ←直射日光がきつくてあんまり効果ない
ゴールに氷風呂!給水ポイントにかちわり!  ←切り札!今度実験してみたい!


大学教授「遮熱性舗装工事は逆効果ッス」
国担当者「うるせえええええええ!国は4年前から検証してるんだ!効果がないはずがない!!」
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/190911/tko1909110006-n2.html

ひっでえなしかし
0576超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:00:38.34ID:JjqlRyoK0
「日本人は団結力に秀でた民族」

え?どこが?
金だけじゃなくてこんなレベルでまでお互い罵り合ってんじゃん笑
0577超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:03:30.73ID:JjqlRyoK0
>>538
真っ暗だったドーハの悪口はよせ
0578超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:05:12.53ID:JjqlRyoK0
銭ゲバ偽造捏造見切り発車で五輪誘致した元凶叩きでは無く
札幌に矛先反らして草
0579フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:07:49.21ID:0l7je5RBO
>>561
大雨時の夜の千葉港映像とか観た?
今のカメラって性能良すぎて、真っ暗な水面すら見えるんだよ
東京の夜三時は明るいだろ
博多の山笠より
0580魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:13:17.99ID:z5QC24BK0
野心を持って東京に出てくるやつらがなにを目的にしているかと言えば

“経済的利益”

ですからね。

人が増えて腐りはしても清くはならない。
増えれば増えるほど人心は荒廃し環境は劣悪になる。


サイコパスシティ東京
0581ジャーマンスープレックス(茸) [LU]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:14:53.15ID:eBBrCdiB0
>>573
そんなとこだな
CMもとりやすい

だいたいこいつらリオの町並みを覚えているのかってこと
マラソンをスポーツでなく、単なる広告ツールとしか思ってない
0582ジャーマンスープレックス(茸) [LU]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:15:03.83ID:eBBrCdiB0
https://i.imgur.com/52bvPqu.png

事態を察した道・市の幹部からは「(変なやつを刺激しないため)会見中、笑顔を見せるな」という指示もあった模様

東京都民って韓国人よりやばくないか?
0584ときめきメモリアル(店) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:18:59.22ID:eo/mh4vC0
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0585ジャーマンスープレックス(茸) [LU]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:20:14.39ID:eBBrCdiB0
東京って地方から叩かれた時はその自治体全部叩くけど自分たちが叩く時は都民はやってないとかお上りカッペがーっていうからなぁ
0587ニールキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:24:45.81ID:Cq5zURaE0
シェフ大泉とか安田のonちゃんとかムンクさんとか隠れキャラ的に配置すれば面白いかも
0588ジャーマンスープレックス(茸) [LU]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:28:05.12ID:eBBrCdiB0
景観ガーって言ってる人
リオの町並みで盗聴なものを10個答えろ
0589ジャーマンスープレックス(茸) [LU]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:28:12.61ID:eBBrCdiB0
特徴だった
059032文ロケット砲(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:30:43.52ID:LeEW9rT90
東京でやる意味ないし、今までの事業で使った税金は都民が返納しろ
0591ファルコンアロー(公衆電話) [ID]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:31:05.67ID:sSCxEdql0
人が死んでも知ったことではない
トンキンの民度
0592ファルコンアロー(公衆電話) [ID]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:32:42.82ID:sSCxEdql0
各局の偏向報道がスゴいよな
ワンチームとかナニソレ状態
国内でも何度も観光都市1位の北海道と札幌市で国外の観光客からも評判が高い都市に見るべき所がないだの言いがかりも良いとこ
東京の名を冠してやる大会なのに
小さい事で名も実も捨てるなんてな
0593急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:33:34.67ID:TcL6XQzg0
>>592
このネット全盛時代に昭和の手法とかバカじゃねーのかと思うよな
いまどき誰がマスコミの言うこと鵜呑みにするかよ
0594ジャンピングエルボーアタック(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:35:59.02ID:+IZJxV6F0
イチャモンのつけ方が韓国人と一緒
0595ジャンピングエルボーアタック(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:38:08.48ID:+IZJxV6F0
>>582
国民が一丸となってとトンキン知事が言ってたのにこれだからな
0596ストマッククロー(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:39:59.56ID:UvsEblW10
それをうまく実況するのがプロだろ
0597クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:42:17.43ID:w9UmhZw90
ごねた上思考停止してないでコース選定や警備の話進めとけや
0598ブラディサンデー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:44:34.27ID:HUTvfKMP0
牛が乱入するとかアイヌが妨害しにくるとかいくらでも盛り込めるだろ
0600グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:46:59.88ID:/dYa+/4o0
でも事実だし
ランナー目線でもそうなのに

単に郷里への偏狭な愛情だけで事実をねじ曲げるとか、
まるで隣国の人と同じじゃないですか
事実を言ってるのに
韓国に対するヘイトだ!とか
中共の悪口は一切許さない!とか

事実は事実なのだから
それを正しく受け入れて
克服する方向に動き始めるのが筋でしょう
0603ジャンピングエルボーアタック(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:50:27.38ID:+IZJxV6F0
強行して平昌以下の肥溜め五輪にすれば良かったのに(笑)
0604ヒップアタック(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:54:06.58ID:3H7m2Dd40
>>602
声はベロみたいなのに
0606アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 14:57:22.18ID:gyeSLWfd0
北海道ならそこらに生えてる草木とか見つかる虫の説明でも
割とマジで
0607デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:01:54.82ID:oF2MNPk40
ルームランナーで
0609メンマ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:18:23.98ID:HOP2gAEe0
しらく師匠が頭悪くてチャンネルが崩壊してる
山本くんも良い歳なのに下っ端で痛々しいし
0610ボ ラギノール(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:30:15.80ID:vBgQvTy60
マラソンコースが決まったときテレビですげえ宣伝してたな
ひっくり返されてザマァwwwwwwww
0611腕ひしぎ十字固め(東京都) [KE]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:48:04.31ID:D71RIThh0
>>170
こういう無駄な改行するやつってなんなの
0612マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:49:08.99ID:qIrdWZaE0
なんでこんな田舎くさい発想しかできないの
0613稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 15:49:24.71ID:HFaKISgN0
クソつまんない地方都市マラソンみたいになりそう
0616キャプチュード(北海道) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:16:44.16ID:xSSqxXGQ0
谷口の話だと東京は日本語の応援があるから良いってさ
0618足4の字固め(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:27:35.48ID:wvhWytGE0
全部札幌でいいよ
0619デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:30:17.53ID:aIG6qi/v0
延々と畑の中を走るのもまた一興
0620ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:35:13.86ID:ihTrngG70
そんなに東京でマラソン見たいか?俺元々五輪誘致反対派だから嬉しくて仕方ないんだが
0621キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:47:42.50ID:Dcm2Q9bE0
確かに東京のコースはいいんだよな
いろいろ回って最後に坂を上がってゴールで
上がり切った瞬間
目の前に国立競技場が現れる道を選んだって聞いたな
0622足4の字固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:49:54.12ID:waSC6iPW0
>>621
時間をかけて見所のあるコースを選んだのは分かるが肝心の暑さ対策が出来てないのが致命傷
0623ジャーマンスープレックス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 16:55:23.19ID:D0IXGrsr0
北海道には色々魅力的な場所があるのは知ってるよ
でも実際マラソンコースには何もないんでしょ
なんで怒ってるん?
062416文キック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:38.99ID:8/KQP4c00
>>131
ガイジン受けなら京都
062516文キック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:31.13ID:8/KQP4c00
>>620
俺も反対だった
真夏の東京とか、あり得ないだろ
0626クロイツラス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:12:05.21ID:tzDKp7sX0
トンキンは何で札幌で開催する事になったかも分からないの?
0627アイアンフィンガーフロムヘル(青森県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:17:03.39ID:ncArkWiP0
奥入瀬渓流と十和田湖でやりましょう
0629ビッグブーツ(長野県) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:27:18.11ID:nfMJgRML0
コース途中で後ろからヒグマ投入したら逃げ惑う選手達がが世界記録出すかもしれんな
0630ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 17:28:54.62ID:XKrhrg/w0
とりあえず涼しいところでやれて良かった
これに尽きる
0632フェイスクラッシャー(庭) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:23:54.91ID:MNdlCoIx0
>>623
郊外なんで観客応援の数も期待できない。
北海道マラソンでも郊外は応援が疎ら。
0633TEKKAMAKI(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:26:11.95ID:PbUYGIXm0
>>625
東京「8月の東京は『温暖な気候』で競技に最適なんです」
0635ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:12.09ID:xaWsqM4K0
ランナーにとって走りやすくて快適なコースなのに、ひどいデスり。
アスリートファーストなら、札幌で当然だ。
東京の利権ファーストなら、東京でゴリ押しする。
0636かかと落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:23.34ID:rpeZP4vR0
おいクソトンキン

おまえらまるで

朝鮮人そのものだな
0637中年'sリフト(家) [EU]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:43:01.51ID:HRGRfmnB0
現実だろwww
しかも日陰がなく、直射日光に照らされて暑いwww

気温32℃で直射日光よりも、気温35℃の日陰の方が涼しいwww
0638キングコングニードロップ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:44:08.43ID:N9M2MCnX0
>>1
トンキン土人の卑しさが良く出てていいなw
もう日本国民全部敵に回してるだろトンキン土人w
0639ウエスタンラリアット(家) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:44:23.70ID:ewdNMfik0
あんま利権とばかり言ってやるな
税金と関係ないとこで潤うのを期待してた人たちもいるんだ

てか開催時期が8月固定なのが諸悪の根源だよなあ
今年は1964開会式だった体育の日がある10月が悪天候だったけどなー
0641メンマ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:45:07.08ID:S26CZ0Ct0
相談も無く、変更決定とか、すでにワンチームではない
小池も総裁やる覚悟あるなら、オリンピックなど中止
すれば良い。ゴタゴタは続くぞ
0642キングコングニードロップ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:46:26.41ID:N9M2MCnX0
>>626
それが理解できる頭あるなら今頃札幌に土下座してるよw
0643エルボーバット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:46:56.97ID:8Ib+6Bc60
>>550
はぁ?宮根は関西人じゃないし人気ないし
今回も東京を持ち上げて媚びまくってんじゃんw
0645張り手(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:48:20.14ID:0bPNEfoI0
東京も何もないけどな
皇居とか
上野公園とか
神宮外苑とか
浅草寺とか
しかない
0646アンクルホールド(青森県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:16.27ID:NiJskFeh0
日本人の恥
064916文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 18:59:53.97ID:N1Dwz7F70
>>1
TVは割と「東京悪くない」の方向だよな
あれ疑問だわ
そもそも誘致したの東京だろうに
0650ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:10:07.32ID:XKrhrg/w0
良い悪いで言えば、ちゃんと五輪を実施できる提案をIOCがしてくれたんだから良かったじゃん
東京が自分から提案出来れば良かったけど、色々しがらみあって無理だったんだろ
それもまた日本人らしさだよ、北海道が同じ立場でもきっと同じことになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況