X



米「チリ暴動の黒幕はロシア」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 17:58:19.13ID:sqHjXSo30?PLT(12345)

チリ暴動にロシアの影=SNSで介入、分断あおる−米高官
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110100729&;g=int

米国務省高官は10月31日、チリで悪化している反政府デモや暴動について、
インターネット交流サイト(SNS)などを通じたロシアからの「介入」が背後に存在するという見方を示した。
社会情勢悪化を受け、トランプ大統領が参加を予定していたサンティアゴでのアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議は、中止に追い込まれている。

 APEC首脳会議中止をめぐっては、トランプ氏も30日にチリのピニェラ大統領と電話で会談した際、
「チリの制度、民主主義、社会を傷つける外国の動き」を非難している。
(略)
0007アイアンクロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 18:33:20.06ID:kglJosPa0
金を中国が出して暴動工作したのがロシアかな
0008カーフブランディング(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/11/01(金) 18:33:24.49ID:yOjxSPUb0
まぁアメリカもよく自作自演やってるからそう思うんだろうが
チリのは普通に暴れれば自分の思い通りになると思ってる馬鹿な土人が暴れてるだけだろ

つーか何年か前のサッカーでも勝ってるのにバス何百台も破壊とかやってたし、暴動が日常だろ
0012グロリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 19:51:43.09ID:PsqmjA6o0
>>5
中国は金は有るかも知れないが、ロシアの外交・謀略は結果を出す事で定評が有る。
金さえ有れば、成功が約束される訳では無い世界。
0013ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 20:22:12.12ID:zdHVlXgY0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/チリ・クーデター
チリ・クーデター(スペイン語: Golpe de Estado Chileno)とは、1973年9月11日に、チリの首都サンティアゴ・デ・チレで発生した軍事クーデターのこと。
世界で初めて自由選挙によって合法的に選出された社会主義政権(アジェンデ大統領の人民連合政権)を、米国政府および米国多国籍企業による主導のもと、ピノチェト将軍の指揮する軍部が武力で覆した。
0015栓抜き攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 21:39:16.28ID:7hQ3muN+0
チリは何でOECDに入ってんの?国民の半分以上が文盲じゃん。筑波大生殺した奴匿ってるし、青森県庁職員から何億も貢がせたり、ロクな連中じゃないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況