X



【社長は大学生!】無断欠勤は永久垢BAN!隙間時間シェアアプリが20億円を調達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:10:13.43?2BP(2931)

スキマ時間シェアのタイミーが20億円調達、22歳学生起業家が1年2カ月で

スマートフォンアプリで登録することで、空いている時間にすぐに働けて、すぐに報酬を受け取れるワークシェアサービスを展開しているタイミーは10月31日、総額20億円の資金調達を発表した。この20億円は累計額ではなく、シリーズBにおける第三者割当増資よる調達だ。引き受け先は以下のとおりで、そのほか複数のエンジェル投資家が名を連ねる。

ジャフコ ミクシィ SBIインベストメント プロロジス
KIDS HOLDINGS WDI ネクシィーズグループ ひだしんイノベーションパートナーズ SBSホールディングス JR東日本スタートアップ The CFO Consulting GOSSO トランジットジェネラルオフィス IMM Investment Group Japan


同社は、2018年8月10日にタイミーのサービス開始。現在では、飲食、小売、物流、オフィスワークなどさまざまな業界で2000社以上の企業が利用しているほか、ワーカー登録者数は25万人を超えたとのこと。

また2019年10月3日には、タイミーのシステムを活用したタイミートラベルを開始。働きながら旅行先の現地の人と触れ合えるサービスとして展開していく。
現地までの交通費や現地での宿泊費を労働報酬に含めることで、行きたい場所を選ぶだけで資金がなくてもすぐに旅行に出かけれるのが特徴だ。現在、働き手はもちろんのこと、企業・地方自治体の連携も進めている。

同社によると、今回調達した資金は店舗や企業への認知拡大や新規ユーザー獲得のためのマーケティング費用、人材採用などに利用する計画だ。

同社の代表取締役社長の小川 嶺氏は「まずは首都圏に加え、サービス提供開始済みの関⻄・福岡を含む国内主要都市での立ち上げに注力し、その後に全国・全世界に広げられるよう事業を進めていく」と語る。
今後の展開としては「蓄積した信用データやトラフィックデータを整理して、最適なレコメンドエンジンの開発やダイナミックプライシングの実装に挑む」とのこと。

https://jp.techcrunch.com/2019/10/31/taimee-2-billion-yen-funding/
0002アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:11:48.15ID:tAXwYmj10
屑が集まる
0006バックドロップホールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:13:47.21ID:Nx7AxM3Y0
時間余りまくってるのに働かないこどおじには関係のない話だわな
0007ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:16:57.15ID:amwbnZ4L0
ここまでして働こうってやついないと思うんだけど
これ成立すんのか?
0010ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:23:29.53ID:bbbytOcA0
絶対問題起こして賠償請求されるけど社長払えんの?
利用者個人に転嫁すんの?
0011クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:24:33.35ID:UIUjKNBr0
大学生で社長は大いに結構
というか慶應とか大学生社長とかゴロゴロしてなかったっけ?
0012ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:25:30.77ID:l7zEfgo10
AI研究の単純入力作業
件数成果にして時給換算100円以下でも合法的に募集できるな。
0014TEKKAMAKI(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:26:23.25ID:uAikVWTO0
>>7
すんじゃね?
若い奴だけじゃなく介護離職して確立したシフトは組めないし3〜4時間しか働けない人とかにはありがたいと思う
0018ムーンサルトプレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:40:48.03ID:P8QFrzXD0
もう言っていることが理解できないわ
0019トペ スイシーダ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:42:47.49ID:dvETADv70
親の介護に追われてるやつとかは助かるサービスじゃね
0023エメラルドフロウジョン(光) [TN]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:48:20.00ID:hg3IjsYw0
IT日雇
0026ブラディサンデー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:03:44.04ID:HsdZwRQf0
時給と滞在費&交通費を相殺してるだけ?
働いた方には何が残るの?時間も削られてるのに
まさにプライスレスだな!
0027クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:06:01.17ID:UIUjKNBr0
3時間しか働けない人はいても
3時間だけ働いて欲しい側がどれだけ集められるか
結構難題だな
0034閃光妖術(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:42:08.79ID:YtEhhusN0
>>7
需要はあるよね
飲食店で昼飯時だけ手伝って欲しいとか
0035サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:48:49.58ID:n4Er9d730
出かけれる
出かけれる
0036フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:57:05.48ID:ZypDUE7w0
>>29
ギスブル
0038ファルコンアロー(光) [AU]
垢版 |
2019/11/01(金) 13:20:39.56ID:08ks58z90
>>10
登録者は個人事業主なのでそっちを訴えて下さい
ウーバーイーツやアマゾンビジネスと一緒よ
0039エルボーバット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/01(金) 14:02:01.25ID:pvM9E2Pz0
>>10
お客様思考の過剰サービス要求見越して
そのへんは利用者の責任になるよう規約にするんじゃないの
0041バズソーキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 14:15:33.86ID:8uXDABmE0
>>29
頭の悪い争いだな
0043メンマ(家) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 15:37:58.03ID:NZRps8aM0
アプリ内で経歴とか見れるのかな?それでもどんな人間か面接もせずにいきなり働かせるのはリスクあるわ。
しかも軽いノリで応募してきそうだから、バックれも多いだろうし、仕事を教えてる間に契約期間終了で逆に人手も手間もかかるだろ。
0044フロントネックロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 04:49:34.84ID:8n/D7ufQ0
>>37
調達したカネで遊んで暮らせばOK
0045フロントネックロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 04:53:34.62ID:8n/D7ufQ0
@kirik_game 隊長、このサービスは「アルバイト」とかやたら謳ってるのに労働派遣事業許可取っておらず有料職業紹介事業の届出もなく、規約を見たら業務委託仲介となってます。

これはセーフなんでしょうか?学生が法律わからずノリで作ってしまったんでしょうか?
家入三真(@web_cocktail) - 2018/08
0046フロントネックロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 04:58:04.29ID:8n/D7ufQ0
なるほど水商売は「業務委託」(いわゆるヘルプ)が多いので行けるらしい

ただアプリ仲介すると所得がバレバレ
お店の売上も推定されて脱税摘発されるから

やっぱダメだな
0047フロントネックロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 05:02:38.39ID:8n/D7ufQ0
しかしスタートアップだから違法でも

暖かい目で見守ろうというキチガイじみた風潮なんとかしろよ


正直者がバカを見る世界
0050スリーパーホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:07:46.11ID:SSxnM5qW0
これの業務形態って何になるんだ?
個人事業主だったら業務中に事故が起こっても自己責任になるから専用の保険に入らないと全額自己負担になるぞ
0051スターダストプレス(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 09:04:58.50ID:cOSz2ugG0
こういう貧困ビジネスの奴隷になったら、アカンよ
0052ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 09:07:20.13ID:/gfqNkPp0
現代における奴隷制度の極地だな
最低賃金を下回っていても個人請負なら許されるわけか
0053フルネルソンスープレックス(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/11/03(日) 09:08:22.21ID:/wE3qqLf0
要は昔から良く有る派遣だろ
悪い事言わないから絶対やめた方が良いぞ
0054スターダストプレス(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 09:08:29.24ID:cOSz2ugG0
時給換算400円とか、明らかに脱法だろ
0055ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 09:10:17.86ID:/gfqNkPp0
すでに25万人も登録してるなんて、かなり嘘くさい
0056ミドルキック(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:07:18.29ID:cVg4Z7ry0
>>47
スタートアップから違法w
0058張り手(三重県) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:52:50.40ID:eDcNiq680
俺は社長で大学生 今日も乗り込むじぃ・・・♪
0061魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:18.44ID:y6Jy2nw80
>>60
よう、馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています