X



昭和、平成初期のパチンコって楽しかったね。思い出いっぱいあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒップアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:28:59.31ID:yuewvUrs0?PLT(15000)

2001年の『たこ焼き八ちゃん』を引き金に、2000年代前半期は羽根物が再び見直される状況となった。

 羽根物第3世代である。ここから2010年くらいまではコンスタントに羽根物が登場するが、
特に00年前半はブームとも呼べる流れとなっていた。

 このような潮流は2番目がキモとなる。ここでコケると後が続かない。
そういった意味でもトレンドを占う試金石となった『バンバンジャンプ21』は重要な機種なのである。

 羽根物力に定評のある西陣からリリースされた本機は、その重責を見事にまっとうし、
完全新作の独創的なオリジナル役物によって、羽根物の魅力や楽しさを多方面に見せつけたのである。

 機種名から連想されるように、役物のモチーフはバンジージャンプで、
口を大きく開けた逆さ吊りの男性(バンバンくん)がチャッカー入賞のタイミングで下降。
役物に入賞した玉が男性の口に入ればOK。そのまま上昇して玉をVゾーンに運んでくれるのである。



https://biz-journal.jp/gj/2019/10/post_124944.html
0002キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:30:25.49ID:2xYn3nSc0
タヌ吉の仕組みを知らずV出た台を後三回あるのに捨てた思い出
0006キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:34:03.74ID:/sUVGuJs0
キングスターは神台
0009栓抜き攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:37:37.32ID:xOM1jlQp0
梁山泊とは何だったのか
0010ニールキック(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:39:52.39ID:rdnVdOZz0
拾った玉をホー助に入れて右打ちしたら玉がどんどん増えていったけど途中でヤクザがきたでゴザルの巻
0011垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:40:02.90ID:a44WNYNr0
新台の抽選に当たって連チャンしたのはいいけど
静電気バチバチで捨てた思い出
0012エクスプロイダー(福岡県) [MA]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:44:07.14ID:oABnlLP00
パチンコ大将
0013キン肉バスター(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:45:00.32ID:WrEgiTmW0
ブラボーエクシード
ファンキーセブン
0015ニールキック(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:46:17.46ID:0+6LwGlX0
平成初期ではないけどアクアパラダイスが羽では1番好きで打ったな
0016パロスペシャル(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:46:37.29ID:HgMA95gh0
>>3
うちの地方はワッチャカワッチャカだった
0017パロスペシャル(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:47:13.51ID:HgMA95gh0
>>11
それ、静電気じゃなく漏電
0019キン肉バスター(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:50:31.74ID:WrEgiTmW0
フィーバーレクサス
0020ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:50:51.74ID:QAtvDrrE0
メテオ ボクシング ゼロタイガー かな
フィーバーには手を出したくなかった
0021垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:51:17.53ID:a44WNYNr0
>>17
あらいやだ
知らなかったわ
0022キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:51:41.05ID:1yRac9Ds0
ラッキー、チャチャチャ! フィーバー!
0026張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:53:36.31ID:9+jljKzV0
最近出たスカイレーサーってのをやってみるか
0027トペ コンヒーロ(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:54:48.51ID:Anla8RNx0
羽根物が楽しかったな
たぬ吉以降一気に出なくなって廃れたけど
0029アイアンクロー(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:56:44.04ID:4/sxI5UP0
いつの時代でもパチンカスはいね

スーパーコンビもビックシューターもレッドライオンもしらねーよ
0035毒霧(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:08:46.84ID:4754idxr0
平台オール10 で単純なチューリップの連動が面白かった。買っても負けても小遣い程度だし。
0036フロントネックロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:12:25.04ID:96KjqzYt0
フィーバークイーンなら朝イチ電源投入時に打てたら、その日は出るか出ないかわかったな
数ヶ月は銀行に行かなくても生活できてた
0037ドラゴンスリーパー(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:13:14.73ID:Ds7IHTi+0
パチンコ偏に単なる娯楽と捉える向きもあるが
戦前戦後日本がインアランスする中でその勃興を支えた大衆娯楽であり他の世界にもない独特の遊びでもある
自分自身もパチンコ歴40年で所謂マニアの部類で何千台よもすれば何万代と打ってきたけど
好き嫌い別にして客観的に時代の併合大衆の嗜好バランス華やかセンス客付総合的な
判断で評価し最高のスタッツを誇る機種を1つ選べと言うなら
はばかることなく

せんだみつをの本日ナハナハ大開店
となるだろうな。
通なら誰もがこれを推す。
0039フェイスクラッシャー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:14:05.30ID:tTwgTxKt0
朝から並んだのは綱取物語ぐらい
0043ダブルニードロップ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:19:13.75ID:V15wkDBW0
保留玉連チャン、数珠繋ぎ連チャン この辺がなくなってやる気しなくなった
0045キン肉バスター(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:20:02.61ID:WrEgiTmW0
事務所に連行されるとその後どうなるの?
0046バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:23:09.89ID:7U5Ho9zV0
ブラボー10でストップボタンで大学行かずに稼ぎまくったは
0047シューティングスタープレス(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:25:04.86ID:VSLxfJvW0
フライングカーペットとクリリンにずいぶん吸い込まれた。こりゃいかんとメガドラ買ってスーパー大戦略に自ら中毒にかかることで事なきを得た。
0048トペ コンヒーロ(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:27:19.81ID:Anla8RNx0
>>45
もう30年近く前の話だけど、友人がバイトしてたパチ屋ではセルロイドでゴト働いたシナ人をとっ捕まえて、
社員達が顔の形変わるまで殴ってたって言ってたな
0050河津落とし(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:39:14.06ID:+fhqu0da0
そりゃ500円でも平台で遊べたからな
自分のが無くなりゃツレが打ってるのを見たり店内ブラブラしたり
一回近所のツレの家に集合したり
0051イス攻撃(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:40:11.55ID:JTO78yzd0
>>45
メンテが始まる
0052ヒップアタック(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:41:03.07ID:zJHKsE9F0
ナンバーが777はアホの証
0053ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:43:47.13ID:dHWoH9k70
うちのポチ2、マジックカーペット、スケボーキッズ
ここら辺の平台つばめ返しが使えたので、17歳ニートでタンス貯金50万円あった
パチンコ行くときタクシーで行ってたな
0054ネックハンギングツリー(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:44:52.08ID:em4yyisY0
>>29
なんでこのスレ開いた?
消えろカス
0055頭突き(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:47:22.04ID:uNTJWXKU0
フルーツパンチのイカれた出方、好きだったよ
のんきなロシア民謡がまたよいw
0058ダイビングエルボードロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:52:18.20ID:1r1WsGaK0
ブラボー烈火、麻雀物語、大工の源さん、色々やったね
スロはアステカ、ウルトラマンクラブ、ジャグラー、BMAX、その他色々
もうパチンコもスロットも10年以上やってない
0059ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:11:14.50ID:0rDlS6/Q0
ファインプレーを打つと帰宅後もあのメロディーが頭のなかで無限ループしてた(´・ω・`)
0060かかと落とし(日本) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:22:34.85ID:0iUaoog50
大工の源さんと権利物かな
今ゴールデンバレリーナをつべで見たら泣きそうになった
0063キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:11:35.65ID:1yRac9Ds0
確変=3連荘確定
2度目か3度目どちらかで確変を引けば継続
0066ボ ラギノール(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:28:56.87ID:Gyox8nee0
>>2
ひらってあるいた思い出
0069急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:37:32.16ID:voCTc5zx0
>>62
普通の台は1R10発15賞球で最大16Rだから2400発が限度
ただし、フィーバークイーンみたいにセンサーが奥にあって、アタッカーで球が遊びやすい台は、
店の釘調整によっては3000発近く出る場合もあった
0070ダイビングフットスタンプ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:40:49.00ID:GX2CZPjU0
>>55
4連チャンすると玉が盤面にまで溢れて来たよな
0074魔神風車固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:58:17.08ID:ijraJqrd0
>>3は青森人
0076目潰し(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 13:47:51.63ID:2izhMiX40
麻雀物語
綱取物語
綱取はモーニング入っていた
開店と同時に中国になるから
将棋倒しで救急車とかよく来てたな
0079(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 15:47:02.20
親父に連れらて一緒にパチンコしてた
0080イス攻撃(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 15:50:34.08ID:pNGbrQQE0
CR機が出て、店から住み込みやパンチパーマの店員がいなくなってからおかしくなってきた
0082トラースキック(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 17:26:48.77ID:1oiVxryu0
スロのモーニング狙いは熱く楽しい時間だった

俺が行っていた店で
「台枠のメッキ部分に指紋がべったりついてる台がモーニング入り」って気付いてから
百発百中だったよw
0085ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 20:01:58.80ID:m9RoU8BR0
手籠め式はすぐに消えて電動になった
0086エルボードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 20:09:11.47ID:fp43VNEB0
ここまでスパンキーがないとか
0087エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 20:19:55.67ID:L7ll2RHt0
サイレントブレーカー
0088ミッドナイトエクスプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/01(金) 20:20:44.52ID:Xl5S3biK0
ネット社会じゃなかったから当然だが、ゴミみたいなパチンコパチスロライターも居なくていい時代だった
田山さんとか秋山さんとか一握りのホンマもんのプロはホントにカリスマ性があったわ
0090フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 21:40:23.81ID:YXpnBRek0
平成初期とかいうとフィーバーパワフルとか黄門ちゃま辺りか。。
0091ボ ラギノール(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 21:41:49.77ID:Gyox8nee0
>>25
エラーで店員呼びまくりだったけどな
0093ダイビングフットスタンプ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 23:14:35.83ID:GX2CZPjU0
サミーが出してたローリングアドベンチャーは本当にありがたかった
当時仕事首になって借金もあってかなりやばかったが300万位貯めれた
0094クロイツラス(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/01(金) 23:20:06.77ID:GUbbQ3890
4号機のスロットよく分からずに
どうやらリーチ目だしたまま捨てたらしい
次の客が「これ座っていいんですか?」
って聞かれて別にいいですけど…と言って悔しい思いをした
0096ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 23:28:13.46ID:A0u08B9C0
>>45
今は殴られたりしない
軽けりゃ二度と来ないって誓約書書かされて出禁言い渡されて終わり。
最悪でも警察呼ばれて終わり。
台破壊くらいなら、修理費&直るまでの損失補償&出禁で許して貰えることが多い。
ボコボコにされたのは昭和までじゃね?
0097河津掛け(三重県) [RU]
垢版 |
2019/11/01(金) 23:29:32.10ID:MbLQ3N5k0
アレジン、エスケープもこの頃かな

アレジンの島で「ピュイッ」って鳴るとみんなが一斉に注目
大当たりのファンファーレで舌打ちするヤツとかいた
あと、連チャン中の「ピュイッ」からの沈黙だと
島中から「ざまぁw」って聞こえた気がした
0098目潰し(長野県) [NO]
垢版 |
2019/11/01(金) 23:30:57.09ID:YJYIBXB70
花百景のハイエナでお小遣い稼いでいたわ
0100不知火(鹿児島県) [DK]
垢版 |
2019/11/01(金) 23:42:46.60ID:794g9kyM0
ビッグシューターの新作だしてくれ
余計な事はしないでいいから
0103バーニングハンマー(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:26:21.11ID:mRL1NSaq0
ふらり入った店で一発台すぐに当たり穴に入って喜んだの束の間で
また当たり穴に入ってしまって速攻で中断してしまった
店員に言ったら「それ入賞したら右打ちせなあかんねんでw」
0104足4の字固め(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/02(土) 07:54:29.08ID:U5e2nmpg0
>>103
一発台は違法仕様のせいか説明の無い台多かったな学生時代は破滅と起死回生のドラマが山のようにあるがちゃんと勉学しとけば良かった○| ̄|_
0105足4の字固め(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/02(土) 07:59:09.72ID:U5e2nmpg0
>>94
漏れはスープラでリーチ目知らんで席立ったら隣のスロプーが一瞬でタバコ置いてきて悪い予感がして島の端から観察してたら一瞬で大当たりかけて連れとヒャッヒャッヒャッ笑ってた
それ以降漏れは鬼になったリーチ目設定判別リプライはずし天井
店には負けても若者には負けん死ね帽子
0106稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:02:49.72ID:HFaKISgN0
昼休みに800円持って近所のパチンコ屋に行って500円で平台打って2000円程度になったら豪華飯
使い切っちゃったら残った金で立ち食いのかけそば、悔し紛れにネギ一杯入れたりして
30年前はそんな感じだったと思う
0107足4の字固め(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:03:11.04ID:U5e2nmpg0
>>101ビックシューターのリメイクのコレじゃない感○| ̄|_
回数抽選ものに改悪してなかったけ
0108稲妻レッグラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:06:14.94ID:rRqhxuDY0
ニューロードスターが極上
0109足4の字固め(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:09:05.60ID:U5e2nmpg0
この20年のパチは演出がうざすぎる
田舎っぺ対象かなんかでびかびかびかびか光って何周も回ってコマ送りになって激しい音と光で背負い投げ決まって停止してピコッと外れたときは本気で死ね!て思った
昔の麻雀物語とかフィーバーパワフルみたいなんでいいんだよ
0110ニールキック(庭) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:11:24.74ID:yhBjJ6VC0
パチンコ最後にやったのはいつだったかな
まだ500円玉入れる頃だった 
0111ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:12:32.45ID:C57tiWx/0
むしろスロットの方が面白かった!と書こうとしたが
スロットもATが規制されてストックばかりになって面白くなくなった頃か?
0112ダイビングヘッドバット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:23:06.77ID:xdTgqW5t0
>>105
そもそもそれが業界の狙いだよね
他人に横取りされて悔しい思いをした人の方がリーチ目よく知ってたしのめり込んでたもんな
一般的にケチな人の方がのめり込むって言うしね
0113エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:23:25.40ID:cXz8gzg30
多摩センターのパチ屋でバイトしてたな
毎朝ダイナマイトのチャッカー触って7を出しておく簡単なお仕事
0115ダイビングヘッドバット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:25:46.07ID:xdTgqW5t0
>>105
決してケチって罵ってる訳では無いので気を悪くしないで下さい
0116シャイニングウィザード(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:36:31.51ID:IK+ay4NM0
ビッグパルサーオレンジV
センチュリー中段7テンパイ
スーパーセブン中リールスベリ
0117ダイビングエルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:41:55.45ID:ECN9hFPE0
当たると2R,7R、15R(どれも33%)の振り分けで2Rばっかり出る不思議
0119河津落とし(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:45:40.76ID:yse9v3Gi0
テコテコテコ… 三共です! よろしくね! フィーバー パワフル!!
0121クロイツラス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:57:57.28ID:MIlC0tU5O
OL娘打ちたい
0122ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 09:52:41.70ID:qW8tzbcr0
学生のころは普段はビッグシューターなど普通機を打ってたまにあった
夕方からの新装開店はフィーバーで一発勝負する感じだったな
0123リキラリアット(空) [RU]
垢版 |
2019/11/02(土) 10:01:37.55ID:H0MRtfhB0
新装開店で入場整理券を配りだしてから一気にしょうもなくなったな。
猛ダッシュして台を確保するのが新装開店の醍醐味だったのに。
0124ダイビングヘッドバット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 10:15:42.20ID:xdTgqW5t0
>>123
よくシャッターの下から潜ったおっさんが扉のガラス割ってたわ
0130ストレッチプラム(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:02:32.74ID:uUdH2F6D0
>>129
少なくとも昭和50年代後半くらいまでは、ヤクザ呼ばれるどころか店員がヤクザ。
客にもヤクザ多くて、暗黙の〇〇さん専用台みたいなのもあった。
そんな台に知らん人が座ると、常連が教えて注意してくれてた。
0132ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:32:00.42ID:PYYBDCZe0
パンチパーマ店員が来て「坊主。洗濯洗剤買ってくれんか?」って言いながら盤面開けてへそ釘グニャーって開けてくれた。二箱くらい出したらまた来て釘を戻して交換。洗剤二箱渡したら「ありがとうな( ´ー`)また来いよ。」って言ってくれた。
でも翌月に飛んだらしく居なくなってた。
0133ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:52:14.07ID:YYbo8o6b0
>>130
あったわぁ 俺知らずにアレジンで一気に20000発位出したらやくざに
初めての顔やで許したるから一万払えって言われて即警察呼んだわ
調書取り終わって廊下に出たらいきったおっさんがこれで収めてくれって封筒くれたら中に10万入ってた
そのままパチ屋に帰って換金して結局20万近く増えたわ
地元じゃないから出来た事な
0135ストレッチプラム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:46:10.81ID:Ibn9pFId0
手で一個ずつ玉を入れてたんだろ
0136マシンガンチョップ(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:53:18.22ID:mIlRRCBp0
ミルキーバー、ロードスターほんと好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況