X



最新のロボットよりも人間の方が肉体労働が優れてると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エンゼル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:32:16.28ID:4lBIBppD0
そりゃそうだろ
それに人間の体は特化して今まで進化してきたわけだから
0003ヤマク君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:32:24.58ID:6QhRQqy50
●●●●●お産が怖い●●●●●
0004アイミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:33.91ID:3KrNEEJ20
↓例の倉庫が崩壊するやつ
0005モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:34:17.24ID:xceoHOxx0
でも給料要らないじゃん
0007どれどれ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:39:02.40ID:EnwScc3IO
>>5
メンテナンス費用が莫大になるんだよ
人間なら温泉行ったりツバつけときゃ治るってのに
0008ピモピモ(家) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:41:26.33ID:6QUuG1+S0
人間の制御方法が動作→フィードバックの繰り返しに対して機械はプログラムされたことしか今のところできないからな できても人間ほどフィードバックが正確じゃない
0009よむよむくん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:42:48.55ID:xYSR+Zgu0
ヨシ!
0011ヨモーニャ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:44:26.36ID:2pDHJELu0
>>5
トータルでどっちが安いかによるな
40年働かせて1億5000万だとしてロボットがそれより安いのかどうか
そのあと何年使えるのか、処分にいくらかかるかとかも大事だし
0013たねまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:49:19.48ID:c+VvJBqa0
ロボットは1つの作業に特化させれば今の技術力でも人間より優れてる
これは特化じゃなくて人間のマネさせてるだけだから
そのうち応用力も人間以上になるだろう
0015ぴぴっとかちまい(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:56:01.64ID:W2Amdu7n0
3つの職場を掛け持ち出来るようになったら人間に追いついたと思っていい
0016ハービット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:58:44.27ID:dNPSdNS40
とにかくコスト次第だろうね
汎用的なAIが作られる→様々な部分で応用が効くから大量にパーツが作られる→コスト下がる→普及する
って流れになる。

OpenAI等の汎用的AIが数十年以内には出来るだろうから、その後のロボットのコスト感覚はだいぶ変わるだろうね。
0018パレナちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:06:42.68ID:eXHuoe6g0
>>11
まあ、人間の方がどう転がっても安いわなw
40年前の車とか想像してみw
現状ではだけど。
0020パレナちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:11:04.42ID:eXHuoe6g0
>>16
aiだけではな…。
センサーがどうなるのか?
配線の不具合は大丈夫なのか?
総重量が重くなれば稼働時間も下がる。

特定動作に特化させたら機械の勝ち。
汎用動作は統合的に考えると人間には勝てないと思うがね。
0021ほっくー(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:18:59.29ID:1x/bYEXE0
f35みたいに整備点検、ソフトウェアのアップデート、パーツ強化、各企業ごとの仕様変更で莫大な金取られそう
0022ナカヤマくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:21:12.59ID:Pw3fIUNO0
ロボットは賃上げ交渉してこないのがメリット
0023いたやどかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:50.01ID:QOyXbnyO0
人間はケガしても治るしな
機械は繊細
0026レッドインク(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:55.27ID:fUYH+MxS0
ロボットは人間の監督役が向いてるな
0027男色ドライバー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:30:57.27ID:l9IPcegE0
>>24
床オナみたいな動きしないとだめなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況