X



【立憲民主党】安住氏「一切日程協議に応じない」と全ての審議を拒否…台風被害等、重要課題も無視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001でパンダ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:15.21ID:VcnIRLIl0?PLT(14141)

立民・安住氏「一切の日程協議に応じない」

自民党の森山裕、立憲民主党の安住淳両国対委員長は31日午前、河井克行法相の辞任を受け、国会内で会談した。

安住氏は菅原一秀前経済産業相も含めて閣僚の辞任が相次いでいることを踏まえ、同日の国会審議に応じないと通告した。今後の日程協議については野党側は同日午後にも開く幹事長・書記局長会談で方針を決める。

 会談は森山氏の呼びかけで開かれた。安住氏は森山氏に「この先、一切の日程協議に応じるつもりもない。
国対委員長レベルで日程協議をしたり、委員会の動かし方を話す次元ではない」と野党側の意向を伝え、その場を退席した。

 一方、森山氏は会談後、記者団に「経産相に続いて法相が辞任したという現実は与党として真摯(しんし)に受け止めなければならない」と述べた。
その上で「国会は国民生活に直結をする大事な法案をお預かりしており、その責任を果たしていくことが大事だ」とも語り、国会正常化に向けて野党側と協議していく考えを強調した。

https://www.sankei.com/politics/news/191031/plt1910310011-n1.html
0006じゃがたくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:57.95ID:Ix4wKUqK0
サボってあれだけ批判されたのに何で同じこと繰り返すのだろう
まあ、反省出来たら選挙で惨敗繰り返してないんだが
0008なまはげ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:08.72ID:DPbKq3Ui0
国賊です
0009レビット君(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:15.90ID:vChnS07i0
また、いつものか。
0011ムーミン(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:33.07ID:yMxYGoPy0
辻元以下w
0012ガブ、アレキ(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:03.32ID:/ecptp990
あれ?首相が八ッ場ダムの件で民主党政権の話を少ししただけで「災害対応に協力して当たらなければならないときに!」と怒ってたよね?
0013アイちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:04.20ID:R8cg/x9+0
歳末キター

死ね!!
0014ひよこちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:29.87ID:8LX6CLrM0
泣いちゃったの?
どうして?
0015みのりちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:51.84ID:gQIto2ju0
立憲「じゃあまた来年会いましょう!」
0017リーモ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:04.04ID:/dhsZVS+0
あーあ
先生職員室にこもっちゃった
0018ぴぴっとかちまい(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:11.88ID:2YVhN+SB0
仕事しないなら給料返納しろよ
0020パステル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:30.50ID:PP1MY5c90
共産党みたいに与党になる気が一切ない野党はもう国民の邪魔以外する気がないってのがよく分かる例
0021auワンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:00.86ID:b7b5FY940
そこらの大学生より休みがなげえよ
0023マコちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:06.64ID:3fhxJjUl0
もう冬休み?しかもお給料もらえるの?
いいご身分ですね心臓止まればいいのに
0025麒麟戦隊アミノンジャー(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:31.39ID:JKWlk1Tf0
こいつら政局にして休んでばっかやんけ
0027カーくん(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:24.82ID:5QZpX7Lx0
水害に触れると仕分けを蒸し返されるからなあ
0028にっきーくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:27.40ID:R46Q9gQI0
立憲民主党をぶっ潰す
とりあえず、議席を半分以下ににするわ
0030でんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:39.88ID:SfYQIAuH0
週刊誌読んでギャーギャー騒ぐだけのお仕事です
0032アイちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:59.85ID:R8cg/x9+0
年功序列かなんか知らんけど週刊誌ごときに突っ込まれる程度のが二人続くってのはくだらんな
で、それと特定野党が年の瀬迎えてるのと何の関係があるのさ
0033V V-PANDA(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:00.07ID:8GDRuWip0
いつもの奴
サボったぶんだけ支給減らすって法案与党が出さないかな
0035メロン熊(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:26.89ID:+qWqapFC0
やばい材料もってるなら、就任する前に総理に言えよ。権力欲にまみれた能なししかいないのか?
0036ポポル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:33.66ID:sDaXJ7G10
>>20
「確かな野党」なんて言葉はもう無くなったな
0037↑この人痴漢です(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:40.00ID:QjlGJ9j2O
(´・ω・`)当たり前のように仕事しない宣言 さすが立件様っすわ
0038アイスちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:49.61ID:JpR5xkni0
安住は日韓スワップを最初に止めた功労者なのに良く立憲に入れさせてもらえたなw
0039アンクル窓(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:53.05ID:JMz8JBPd0
これでも与党議員と同じ年2200万の給料貰ってるんだぜ
もち俺らの払った税金からな
0040アニメ店長(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:57.62ID:C4PkTTP00
居なくても良い
0041ピンキーモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:57.64ID:qZjyQwlo0
左のくせに労働者から反感買うバカ
0042ガリ子ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:07.80ID:sRK1RCVh0
相手を困らせる権利がウリたちには有るニダ、という韓国労働組合スタイル〜♪
野党無能〜♪
0044ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:17.71ID:98TWp2i90
>>1
な?




日本の敵税金泥棒だろ?
0047アイちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:43.51ID:R8cg/x9+0
>>25
政局とは政治的局面だそうなので、政治しないできないこいつらに政局なるものは存在しません
0049キリンレモンくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:40.22ID:na1ZPSf70
>>32
安倍の失策つけ狙ってるメディアなんざいくらでもあるのに
辞任大臣がどっちも第一報文春ってのがまず臭いんだわ
党内で粛清でもやってんじゃねーのかって疑うレベル
0050カッパファミリー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:49.41ID:X7330CqT0
税金泥棒!
仕事しろ!あっ今まで何か国益になる事したっけ?
0051お前はVIPで死ねやゴミ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:56.43ID:0g1ftPXh0
でなくてもいいから、給料は返上しろ。
0052ひょこたん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:56.50ID:cKDlM5H90
コイツら無視して、維新とかの野党の中でも出席するってまともなやつらだけで進めれないのかな?
0054ゆりも(光) [ID]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:09.81ID:VA0Ln1T30
政府の足を引っ張るだけしか考えてねーな
そんな政党に存在価値があるのか?
0057アイスちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:12.84ID:JpR5xkni0
これでも旧民主の中では終わった後に見れば、どじょう野田に続くくらいマシな方だったんだぞw
0058ハッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:22.66ID:6oOI/1sI0
この災害後のバタついたときに秋休みか。
さっさと辞任しろ。
0059モアイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:40.21ID:UZJBFZkB0
支持層の後期高齢者がこれで喜んでしまうからな
中身空っぽでも対決姿勢だけとっとけば
0062スピーディー(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:39:49.62ID:Oj1Azk9k0
当然歳費返納だよな
0063つばさちゃん(滋賀県) [PL]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:40:00.15ID:kryF8LA/0
>>35
つーかさ、「やらかした奴出したらそこの派閥2回休みな」くらいにやっときゃ
押してくる派閥の側から身ぎれいなの探してくるんだよなあ
0064ピースくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:40:04.18ID:OfXbXSfW0
安住ってよく東北は許したな
震災後の政府への要望に「もう少し黙って我慢しろ」って言った奴だろ?
0065ホッピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:40:13.46ID:mXjBjQdT0
安住「なんで選挙に勝てないんだろう。何故支持率が下がるんだろう。何故国民に罵られるんだろう。悪いのはアベなのに」
0066スピーディー(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:40:14.01ID:Oj1Azk9k0
>>60
憲法改正やちゃえ
0068みらいちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:40:37.85ID:hKPy/CKW0
この議員、まだいたんだw
0069ことみちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:41:08.19ID:7QNabtev0
クズ
0070(家) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:41:33.60ID:8jG1bMUi0
パヨク野党は、また18連休かwww
0071KANA(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:42:10.58ID:BicUW7bP0
休むのは勝手だけどその分無給だろ
0073つくもたん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:43:16.35ID:SPUtLang0
ガソリンをプール貯めるって、子供の発言でも一生バカにされるレベルだよなw
これが、311の緊急時の与党政治家の発言だったんですよ。
やっぱり悪夢だ。
0075サンコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:43:58.85ID:Tx3ekYtS0
はえー冬休みだな、おい
歳費減額しろや
0077赤太郎(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:41.95ID:33+JCxYa0
せっかく国民に良いとこ見せるチャンスなのになんでわざわざ嫌われる方向に毎回行くわけ
隠れ自民党支持者なん?税金でプロセスするな
0078みんくる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:43.65ID:z0MeZVrd0
またお休みかよ
0079ぺーぱくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:45:35.29ID:OkbWnQ440
陳くん、母校の面を汚すの巻
0080ウルトラ出光人(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:00.20ID:5Tc/DcBT0
パヨチン「与党が糞だからそれに倣ってるだけ!!
               あれ?」
0081ソーセージータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:17.36ID:PdyHhyhg0
小沢さん
ちゃんと注意しないと安住君に
0082星ベソくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:02.59ID:mGnCwcuc0
死ね税金泥棒
マジで死ね
0083らじっと(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:36.78ID:NgXEOuhD0
居ない方がイイじゃん!
どうせ邪魔して審議停滞させるだけしかできないんだから
0084みんくる(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:48:05.53ID:xDgaeWHj0
今のうちにバンバン進めろ
0085つくもたん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:48:06.06ID:SPUtLang0
>>77
もうコアなお仲間しか眼中にないんでしょ。
サヨク票ってバカにしてるけど、今でも1000万票くらいあるから。
そっち狙いに絞ってるんじゃないかな。
与党になる気は、さすがにないみたいですけどw
0087ハッチー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:48:40.12ID:8nQD3yBg0
国会サボるなら議員辞職して千葉でボランティアでもしてろよ
好感度上がるぞ
0089おばあちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:48:58.33ID:K92MpkPm0
また安倍のせいで審議ストップかよ
安倍はサボってないで仕事しろよ
0091都くん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:50:22.90ID:kRA7F8nY0
なんでこんな奴ら入れたの?
野党入れたやつは日本から消えてくれ
0092つくもたん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:52:31.33ID:SPUtLang0
>>90
支持者は叩かないからw
今でも1000万近くあるんですよ、サヨク票。
与党になることは無いだろうけど、
1000万のサヨク票で現状維持を考える議員がいてもおかしくはありません。
0093トウシバ犬(福島県) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:54:20.83ID:pcYiznSq0
福島県いわき市内郷高野町柴平の小西家の娘と、清水隆史とその妹、内郷高野町の
芹沢幸子さんは、壊分裂病の壊分裂病だから、人肉喰べているし、多重人格だし、
アニメオタクだし、耐えられない人の骨をごりごりしてたり、喰べて頭蓋骨にして
抱いていたり、さらに大犯罪者だし、よけたほうがいいよ。
広めろ
0096UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:55:10.08ID:5CD0mvRf0
維新は出るだろうし
出席した人たちだけで粛々と進めればいいじゃん
0098大吉(東京都) [TH]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:56:39.36ID:iZs/GeNr0
これが本当の税金泥棒
0100ロッ太(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:57:21.96ID:Em8Tp0iU0
国民の声を届ける義務を負う議員が、審議拒否って…

審議拒否する元となってる金額より、ザボった議員様たちがもらう報酬や歳費の方が遥かに桁が違うんですが
0102プリンスI世(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:58:17.51ID:3QarrSg/0
災害対策ぐらい欠席のまま審議進めればいいよ
0103ちゅーピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:59:44.76ID:zOuOBaCb0
おいマスコミ、責任野党とやらはどこいった?
今こそ馬鹿野党を叩けよおら
0107大吉(東京都) [TH]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:01:20.24ID:iZs/GeNr0
コイツらには是が無いので何でもありだなw
0108ヨモーニャ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:03:59.90ID:rTsjNQia0
仕事をしないで年収2000万、働かないほうがいいよな
0109ぶんぶん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:04:09.24ID:r0hmIsXl0
日本が衰退する理由がよくわかるわ
国政がどんどんどんどん遅れて行って世界のスピードについていけてない
0110あまっこ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:05:02.11ID:d44RN8ub0
そりゃ働かなくても金出るんだから
職場放棄もするわな
死ね
0111セントレアフレンズ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:05:22.46ID:FoWMZKyI0
審議拒否なんか無視して防災対策進めろよ
余計なのいない方が捗るだろ
0112テット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:06:50.85ID:EfcFX2hJ0
何もしないでぶらぶらしてれば4年で1億を超えるお金をもらえるんだから
そりゃサボるだろ
0114はのちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:07:38.33ID:LYW0CQdK0
ネトウヨ「台風被害?国に頼るなカス!」
0115デ・ジ・キャラット(熊本県) [UA]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:08:34.21ID:G3BmjuTe0
言っちゃ悪いけど、こいつらを当選させてる東日本の人達もいい加減考え直してくれよ
コンクリートから人へ、でこのザマだろ実際
0117KEIちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:09:32.58ID:MqP+q8m70
はなわに安住の歌作って貰おう

A Z U  M I馬鹿、A Z U  M I馬鹿グーグルアースで確認できない w
0119かもんちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:10:42.19ID:cgFvEMi90
国民の敵クソ立憲
この世から消えろ!地獄に落ちやがれ!
0120湘南新宿くん(家) [SG]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:11:09.80ID:cubvugD90
>>1
災害対応しないとか雨男発言した河野批判できねーだろ
緊急時のダムの事前放流に関して取り決めとか
やるべきことあるのにこういった馬鹿な対応が
不祥事が起きても安倍政権が一向に揺るがない原因だってわかんないのかよこのガイジ
0122ライオンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:12:00.18ID:f81uHAzG0
立憲死ね
今すぐ死ね
0125怪獣君(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:14:45.79ID:HunVOXLG0
国会やるのいやなら国会議員やめろよ
自分に使われている税金が1日いくらか理解してるのか
0126梅之輔(新潟県) [IN]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:14:50.31ID:M8ejwL1P0
こんなことをしても政権が獲れる訳でもないのに、よくやるよ
0127梅之輔(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:15:08.37ID:IxCiDgJd0
またサボるのか
0128KANA(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:16:10.51ID:5aujRmgp0
一部メディアは完全沈黙
0132カバガラス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:17:04.77ID:rVsUV0mw0
働かないなら辞めていいぞ
0133もー子(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:17:18.87ID:RV8ngm080
政局しか考えられないクソは議員やめろ
0138ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:25:25.30ID:rALrKgTv0
マスゴミと結託してズル休み
これで与党の支持率落とせると思ってんのかな?
落ちるのはマスゴミの信用と特定野党の支持率
0139ほっしー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:25:34.63ID:Z+ecncRA0
本当さぁ
このゴミ供を当選させてる選挙区の屑は自分等の金で盗まれた税金の補填しろよ
0140バザールでござーる(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:26:25.18ID:x2gapbpK0
与党だけで憲法に規定されてる国会の定足数満たすんだから
野党は放っといてどんどん審議進めちゃえよ
サボる方が悪い
0142お父さん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:27:53.58ID:FfHnC/Ih0
この糞どもに票入れた馬鹿は責任取れよ。
聞いてんのかボケが。
生きる価値なきゴミクズどもが。
早く首吊って死ねや。
迷惑なんだよ糞虫
0143ビバンダム(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:28:20.77ID:3RHJf5OK0
次は落とせよ頼むから
0144ハッケンくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:28:43.66ID:Z6ZsAIxN0
>>7
いくら何でも幼稚園児に失礼
こいつらはバカチョンと一緒だよ
0146ココロンちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:29:57.05ID:HGvWrgqG0
隙あらばサボる
0147だるまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:30:45.62ID:xr7Zzo8I0
台風被害も自己責任と思ってるんだろうな立憲のセンセー達は
0148にっくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:31:18.13ID:mru7nYjdO
国民より国家より私利私欲税金泥棒を繰り返すゴキブリ野党は駆除しましょう日本のために
0150お父さん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:31:20.85ID:FfHnC/Ih0
ホントゴミクズだな。
存在価値あんの?
ゴミクズどもが。さっさと消えろよ。
おい、これに票入れた馬鹿も連座して死ねよ
0151ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:32:59.39ID:rALrKgTv0
こんなん支持率下がるだけだから審議拒否やめろって国対委員長に言うやついねーの?
大変な事になるで〜ってやっぱ脅されるんかな
0153ぴよだまり(愛知県) [UA]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:16.27ID:7NWXo+FT0
ガチ工作員?

「政策論争で日本を良くしようとかありえない。俺たちゃ腐っても工作員だ。
審議拒否とスキャンダルの追及と言いがかりだけやる!」


ってことだよね?
0155狐娘ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:44:56.52ID:DPHaL0pp0
すげーな、〇〇しない限り応じないではなく辞任したから応じないってもう税金返せとかじゃなく今すぐ死んでくれ
0157メーテル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:45:49.34ID:zknX8hp90
「一人辞めたぐらいで国に関わる大事な審議を止めるわけにはいかない
総理、早く審議しましょう」


これぐらいのこと言えんのかね?
万年野党の給料泥棒と言われている理由に早く気付けよアホ安住
0159ビタワンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:57:15.91ID:mfT1sq+j0
>>1
>「この先、一切の日程協議に応じるつもりもない。
被災者の為にも応じてやれよと思ったが、
こいつらいると返って邪魔だから要らねーか……。
0161マルコメ君(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:01:12.65ID:fDAkD1Jc0
政府内不祥事が続いても野党のとるべき行動は
委員会や本会議で自らの政策を堂々と論ずることであって
揚げ足をとってさぼりの口実にすることでは断じてない。

自らの政策はないのですね。 論じようがありませんな。
0163アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:03:52.37ID:G6QyeWqe0
またサボりかよ、サボった分の給料はコイツらに投票した奴の税金から払えよ
本当に日本の野党はいらねえ、働かねえくせに給料はたんまりもらってナマポ以下のゴミクズ
0164マルコメ君(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:03:59.46ID:fDAkD1Jc0
くだらない理由で審議拒否をするなら
委員会運営に支障をきたすので
速やかに馘首、代わりの委員を選出して
議事を進めるべき。

自己都合でさぼるやつは無休。 世間の常識。
0166ぴぴっとかちまい(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:09:04.63ID:wg70U0jy0
>>1
もう冬休みに入ってんのかよ、いいご身分だな
0167キビチー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:10:21.03ID:lWIo5uku0
てか、来てる人だけでやってくれる?

居ない奴は居ないのが悪いんだからさ。
0170ユメニくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:21:04.70ID:YC/qcG7U0
台風被害なんてコイツらは何とも思ってないのさ
現地に視察なんてただのパフォーマンスじゃねえか
いつまで国民の足引っ張る気だ
もう与党だけで審議してとっとと被災地を助けてやってくれ
0171エコまる(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:40:23.65ID:XFN8lJVa0
>>1
存在価値ある?
この給料泥棒


国難なのに審議拒否ってさぁ


日本人じゃねーのかよ?
0173UFO仮面ヤキソバン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:56:30.83ID:M/LsqAeG0
この野党って何のためにあるんだ?政権担当能力ももちろん無いし
駄々こねるだけの赤ん坊やな
0174みらいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:57:57.17ID:XsRAgJmj0
>>63
そんなのいるの?
0175みのりちゃん(福島県) [TW]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:59:37.89ID:NMiiUiLN0
最初はネタにしてたけど
本気でこいつら国会サボりたいだけだろ
0176みらいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:01:53.45ID:XsRAgJmj0
>>86
野党が国会にでてこないので与党だけで進めました、ってのはだめなの?
0177湘南新宿くん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:02:31.21ID:Q4Kkw/Ac0
楽でえーなあ。
わしら毎日仕事やで。
職場で気に入らんことあっても仕事出なあかんねん。
えーなあ。わしもサボりたいわ。
0178ラジオぼーや(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:05:20.64ID:v38A+Nm10
NHKから国民を守る党=NHKをぶっこわす
民主党=日本をぶっこわす。そして、中韓の属国に
0180ラジオぼーや(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:08:37.09ID:v38A+Nm10
社会人=気にくわない奴が主催。 でも会議には出る。(でないと低評価)

国会議員=気にくわない奴がミスった。サボって歳費うまー。

低評価にならないと思ったら大間違いだぞw
0181サトちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:29:20.84ID:hvrOKydB0
辻本も攻撃に弱かったが安住など世間からの暴風雨に三日ともたないだろう
0184マカプゥ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:34:44.67ID:83ZVspYX0
台風被害の土地でボランティアとしてやって来いよ
そうじゃなきゃもう議員やめちまえ
0189キタッピー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:58:25.08ID:bwzkreBI0
すげーな、被災地の人間のことなんて頭の片隅にもないのか・・・
政局だけか。
0195頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:23:34.91ID:jtK1bOlq0
これって自民と野党で相談してるんだってな。足立がYouTubeで言ってた。いつからいつまで暴れて、いつになったら審議するって。
だからN国は邪魔なんだな。
0196サソリ固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:41:35.53ID:xCp1xIv2O
隙あらばサボろうとするんだな野党どもは
0197TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:44:55.16ID:7hhw0p9D0
父親が元町長だからといってバカ息子を当選させてんじゃねーよ石巻
0199急所攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 01:17:59.05ID:yppMzO6a0
足引っ張ることしか仕事ないなら議員辞めろよ
税金の無駄
0200イス攻撃(東京都) [AT]
垢版 |
2019/11/01(金) 01:18:39.71ID:bbN+cE420
はえー冬休みだなw
0201キチンシンク(長屋) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 01:23:08.00ID:W5Lz7qDh0
>>1
こいつ等大して数いねーんだから無視で良いよ
0202稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 01:38:15.19ID:eLQFlUdK0
みんなこいつらの給料が税金の無駄遣いと思ってるだろ?
こいつらのせいで政府が仕事できなくなるから政府や役人の給料まで無駄にしてるんだぜ
0203イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 02:14:31.14ID:Aq2bomVk0
>>144
てかバカチョンそのものなんだけどね
これ本当だよ
0206足4の字固め(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 06:32:12.40ID:YV4AAyCI0
審議拒否するなとは言わないが、審議拒否したことへの責任はちゃんと受け止めてくれと
0208キチンシンク(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:55:38.66ID:7uJBrn0l0
>>197
社民→民主党所属の日野市朗の地盤だったところから民主党公認で出馬したから当選し続けてるらしい
父親も選挙区内の牡鹿町長務めてたから知名度はあったのかな

宮城は地元放送局が民主党系議員製造機になってたりと左翼が強いんだよね
0213腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:41:59.23ID:YTU5njuN0
頭おかしいわ
0216ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:30:54.75ID:IvrSTLGi0
トップニュース
読売新聞 · 18時間前
台風19号、死者89人・不明7人に…上陸から3週間
0217ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:31:38.07ID:IvrSTLGi0
単身先でもか、お悔やみを
0218デンジャラスバックドロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:32:25.04ID:3MNEyBL+0
また職務放棄をするのか?
成長がないな
0219ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:38:08.76ID:IvrSTLGi0
ネタを鵜呑みし過ぎ
0222ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:43:57.93ID:IvrSTLGi0
千葉県某所みたかN国のシルクロードみたいな

皿に御飯とか、左手で手で握ってくうの

右はトイレようだから、、、
0223バズソーキック(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:45:57.80ID:jQzxqHrs0
クソの集まりやねえ
0225フランケンシュタイナー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:14:36.72ID:yvVgQLMc0
>>52
普通にできるよ
でもどうせマスゴミ使って右派だけで政治進めて汚い!とか喚き散らすんだろうけど
サボってるのはテメーらだろというのは完全無視で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況