X



小池、政治生命をかけて徹底抗戦。最悪五輪が無くなることも覚悟とのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ラビリー(家) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:07:15.33ID:wH2kVwpT0
なくなってもええよ
今のトンキンを世界中にお見せするのは恥でしかない
0005マカプゥ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:09:29.52ID:Ylh5dz4A0
スレタイみたいな事、言ってねえだろ
費用負担をなくせたのだから東京としてはやる事はやり終えた
0006おにぎり一家(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:10:01.86ID:fnUNCVmG0
陸は暑い、海は汚いくて選手に優しくない、住民には規制や無駄な税金投入で厳しい
小池しかニコニコ出来ないオリンピックなんてやめてしまえ
0008ジャン・ピエール・コッコ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:11:27.71ID:oUZc0wAKO
開催時期を11月にずらすか、開催拒否すりゃいい

IOCは傲りたかぶりすぎ
東京都民は本気でキレるべき
もう2度と、日本はオリンピック招致するべきでは、断じてない
不愉快極まりない、無礼千万失礼千万の極致

本気でマジでなんなん?
あの腐敗しきったクズどもめら
0009アメリちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:12:10.56ID:NoGpD81u0
政治生命みたいなウソで終わるものじゃなくて法医学的に生命をかけてくれないかな?
0011おばこ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:12:40.55ID:gY8fMyJ40
ケツを捲くったら小池が有利だな
五輪がなくなったらバッハの責任問題は免れない
0012プリンスI世(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:12:43.16ID:nnUNgnST0
小池がこういうことを言いだしたときはめちゃくちゃにしたあとトンズラする準備ができたってこと
終わったな
0013カールおじさん(福島県) [VN]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:12:57.07ID:8Xo07bui0
オリンピックがなかったらマンパワーもう少し被災地にかけられたんだよなぁ
ホント迷惑しかかけねーな東京五輪
0015ごきゅ?(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:14:52.69ID:CZ25bFMC0
夏が暑いのは最初からわかってる事じゃねーかw
アホすぎ
季節ずらすか、小池辞めろ
ついでに大村も辞めろ
0016かえ☆たい(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:15:15.10ID:WtbWOdQy0
自分の都合で、都民ファースト、選手ファースト、オールジャパン使いわけたり
朝顔だの、日傘帽とか失笑な事してたくせに、決まった事にグダグダとゴネまくると何処かの国の人のようだ
0017とびっこ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:15:37.71ID:I4i+nqZX0
小池が関わると碌なことにならないなw
0019ホッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:16:05.97ID:P284X57c0
おもしれえやん
小池百合子応援するわ
0020BEAR DO(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:16:14.56ID:563nrz/G0
小池頑張れ
中止でもいいぞ
0022ヨドちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:17:21.82ID:oSWvwUUW0
引っ掻き回して周りが迷惑するだけなんだよな
豊洲の時と一緒
どうせ折れるしかないんだから変なアピールするなっての
0024ニックン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:18:32.40ID:MD3S7qslO
中止で良いぞ、森元が顔面真っ青、面子丸つぶれになるだけだしなw
大会運営費(税金)がもったいないから是非中止でw
0025とびっこ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:12.98ID:cpGm0Zqz0
オリンピック返上か
いいね!👍
0026ケズリス(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:51.97ID:A1UXU6Eu0
今すぐ中止しろ
迷惑でしかない
0028ケンミン坊や(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:22:56.61ID:8P/d5WNp0
北方領土は良くてさぽろーはダメなのか
0030やなな(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:26:39.05ID:U2J/xumr0
違約金とか無ければ良いんじゃない。辞めても。
0034サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:33:30.04ID:OEESBX1F0
この件で小池は2期目当選確実になった
IOCの言われるがままホイホイ要求飲んでたら厳しかっただろう
0035みやこさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:36:50.49ID:6K1OmFwm0
生命を賭けろ
0037レインボーファミリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:39:35.67ID:In2pK/3l0
別に無くなってもいいけど、振り返ればクズみたいな出来事がいっぱい登場したイベントだったなぁ。
ロゴデザイナーのパクリ疑惑と不正の過去から始まり、ダサいボランティア衣装と当時の知事がバブル時代のダサいスーツで登場とか、予算的に実現不可能スタジアムとか実現したが聖火設置不可能スタジアムとか、とかうんこの海とか
盛りだくさん過ぎてもはや色々忘れたような気がする。
0038サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:40:06.52ID:62+uK5490
石原・猪瀬・舛添が推進していただけだしね。

小池は防衛庁事務次官の不正を追及して、菅官房長官とのゴタゴタが起きて、
嫌気がさして、衆議院議員を捨てて都知事に転身しただけだから。

東京五輪に何の興味も関心も未練も無いでしょ。
立場上頑張ってるフリしてただけなのは、水スプレーや三度笠や朝顔で嬉しそうに遊んでる姿を見れば、知る人ぞ知るだったしw
0039ヒッキー(茸) [RO]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:41:46.56ID:xcZizM670
御臨終です
0040ムーミン(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:44:29.36ID:htI7qmph0
元々五輪反対派だったからこのまま決裂からの泥沼訴訟合戦になって東京のクソっぷりを世界中にアピールできれば最高なんだが
0041ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:44:42.44ID:w5Vv9vpH0
そもそもオリンピック直前に都知事選だもんな
多少過激な行動に出ても大丈夫
むしろIOCを徹底的に敵にしておいた方が再選確率は高くなる
世論なんてこんなもの
0042りゅうちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:45:26.99ID:gSV5vF900
一年切ってる状態で開催自体が危ぶまれるこんなグダグダ
2014年時点では想像もできなかったわ
絶望的だね
0044スピーディー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:46:45.02ID:1ZpXFJT40
やれやれやっと中止か
おせーよ
0046マカプゥ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:47:47.85ID:CdGec3HC0
オリンピックが無い方がいいよね
0049デンちゃん(北海道) [CZ]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:53:11.44ID:X51sQQLl0
何でも引っ掻き回すだけ引っ掻き回してむちゃくちゃにするのだけが得意だなこいつ
0050ラビリー(家) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:54:09.00ID:HrFWuPK70
都民だけでいいから都民投票でやるかやらんのか決めろよ
それならIOC以外文句言わんだろ
0051サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:56:29.32ID:62+uK5490
>>47
安部総理も二階幹事長も、常に小池押しなのは変わって無いしね。
小池をテレ東の情報番組からテレ東社長を口説いて政界に誘った細川総理時代以来、一貫した憲法改正論者だし。
安倍総理とは馬が合うw
0052陸上選手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:57:16.53ID:CKeC2gTS0
引っ掻き回すだけ引っ掻き回してむちゃくちゃにしちゃえ

期待してるぞ、小池
0055リッキー(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:00:46.39ID:VZgs5ocb0
小池は自分では何も作ることは出来ないけど壊し屋としては有能だぞ
徹底的にやりあって最低でも札幌開催の場合には一切都の金を払わない事は確約しないとな
0056みやこさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:02:51.70ID:T9qlykJ10
国外と国内の上級同士で揉めてて楽しい
いっそ一同に会して血みどろの殺し合いでもしろよw
0057エビ男(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:03:45.67ID:YEZ7T+G/0
豊洲並みの焦らし作戦で東京オリンピックを延期してやれ
今後の10月開催をもぎ取ったら歴史に名を残せるぞ
0058TONちゃん(光) [SE]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:03:56.14ID:mQFYHWCF0
返上しようが剥奪になろうがかまわん
小池は徹底的にやれ
0059リッキー(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:07:11.39ID:VZgs5ocb0
マラソンなんてオリンピック期間中にやらないで東京マラソンを代理大会にすればいいよ
それなら追加予算も必要ないだろ 3月開催で札幌より選手に優しいし
0060ムーミン(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:09:39.40ID:htI7qmph0
小池が頑張って揉めれば揉めるほど世界に東京のクソっぷりが広まって満足
0061ビバンダム(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:12:24.27ID:3RHJf5OK0
IOCが唐突で傲慢すぎるから怒るのはわかる
0062怪獣君(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:13:06.58ID:/AzrGBga0
むしろIOCの糞っぷりだろ
今後どの国も立候補しなくなる
スポンサーも運営に懐疑心を抱くわさ
0063ムーミン(空) [TR]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:13:08.80ID:vtjA5j4z0
おい小池
私情に流されて
日本国にだけは迷惑かけるなよ
0065雪ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:15:04.81ID:JDHwDqlr0
よし、日本が先頭に立ってくだらねーオリンピックなんて言うままごとを崩壊させよう!
今後日本人でオリンピックに参加する奴は非国民!
0066おにぎり一家(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:15:35.30ID:tkbZlPKp0
小池支持。
場所移すならIOCは2年前くらいに言うべきだった。
委員は何してたのだ?

そもそもいくら東京の夏が暑いっつっても、早朝に競技出来ないわけじゃあるまい。
もしそうなら五輪に限らずあらゆる競技ができないよ。
甲子園球児が笑うんじゃねーか?
0067リッキー(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:16:11.72ID:VZgs5ocb0
チケット取れなかったからオリンピック無くなっても構わないわ
0068レオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:16:35.42ID:wIo5nY4q0
本当に徹底抗戦するなら評価する
日和ったら終わり
0071ニッパー(庭) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:18:09.91ID:IJbRlQ810
アスリートファーストなんてどうでもええ!
都民ファースト!
0072こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:18:20.30ID:GDh1ygW50
都民国民は支持するだろうね企業は反対
小池がどっち向いてるかが分かり易い
0076ベイちゃん(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:25:27.28ID:xSQ/Ozw50
さっさと中止しろよ
邪魔くさいからオリンピックとか必要ない
0077サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:25:37.40ID:62+uK5490
>>57
決死の覚悟で豊洲移転に反対していた連中達を、移転後も食のテーマパークとかで活用云々で骨抜きにした手腕は流石だったよね。
特に頑強だった「築地おかみさん連合軍」を宥めてしまった手際は実に見事だった。

日本国民全員賛成での、五輪回避もお願いしますw
0078ウッドくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:28:55.32ID:eVX2R3wE0
>>12
そもそも任期いっぱいやらない公約だし、奴の政治生命など紙切れほどしか重みないよね(笑)
0079マルコメ君(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:29:22.00ID:fDAkD1Jc0
五輪893憲章に抗って東京完全開催を勝ち取るなら
これからは小池知事閣下と書くようにする。

BBAははよやめろとは思うが
この件に関しては応援するぞ。
0081タッチおじさん(山口県) [UA]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:30:24.16ID:QcSzqZfs0
泥仕合には、滅法強そうだな
正に、この時の為に選ばれたような知事だ
ここにきて、初めて応援する気になった
0084アフラックダック(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:31:50.43ID:N8YJNjud0
東京が暑いのは招致の段階から分かってたこと。ギリギリになって一方的に変更するIOCは傲慢すぎる。
0085プイ(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:31:56.99ID:4BooroHu0
マスコミも総出で知らんふりしてるけど、暑さ対策しっかりしろよって要求に対して誤魔化し続けた結果のコレだからな
小池の保身に付き合ってやれるだけ都民はお人よしだよ
0086損保ジャパンダ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:32:25.95ID:6dJ46Ndq0
仮に東京五輪やったとしても日本は次回から不参加でいいわ
IOCから脱退しろ
0088吉ギュー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:33:05.49ID:U0L/2x0Y0
実はフクシマで日本はボロボロ
内閣もボロボロ コイケやアベネツゾウもボロボロへ
「安倍晋三首相の精神状態がひどい。ボロボロで、近親者に『来年8月に辞める』
と言っている。辞めた後は、ドバイかカナダに逃げる」
0094サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:40:23.67ID:62+uK5490
>>78
そうだったね、前回の都知事選挙時に小池さんは、
五輪開催と、次の都知事選挙が、完全に同時開催に被るので、迷惑を掛ける様なら何時でも事前に辞めます!
と言っていたのを聞いたわw

んで、その選挙には出馬致しません!と断言していた。
出馬して当選しても、法律で選挙の原因を造った者に成るので、任期が前の残り任期に成ると説明してたね。
0096つばさちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:44:58.76ID:afpFH7970
皮肉屋でヒス持ちの更年期まんこにこんな活用方法があるとは
傲慢を許すな断固抗戦しろ
0097やじさんときたさん(静岡県) [RO]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:46:36.02ID:yRY0x4iy0
無くなって良いよ
0100スピーフィ(家) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:50:55.57ID:wfRpmjDg0
>>96
いや。その時期は過ぎてるハズ
0101ルミ姉(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:52:35.58ID:DcwXDAUy0
勝手に政治生命掛けるのはかまわんが
日本中から総スカンくらうぞ。舛添クラスの。
来年オリンピック前に退任が公約だったよな。
TVにも出て稼ぐわけにもいかんし、何して食うのよ。
0105ライオンちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:55:36.12ID:XYl9PhEy0
>>1
こいつの政治生命なんて全然なんとも思わないがIOCのやり方はふざけてるのは間違いない
0106トドック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:56:15.60ID:Iy+0lHG10
いいと思うよ
暴君IOCと言いなりの組織委員会には真っ向から反対してやればいい

オリンピック利権の腐りきった闇を明るみにして世界に拡散してやればいい
0110レインボーファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:04:07.82ID:+FxhgOD00
>>1
いいぞーーーー!!!徹底的にやれ!!!
自民党をぶっ壊せ!!!!

>>1
TBS【ひるおび】のアナウンサーが

『私はドーハで実況やりましたが、湿度が高過ぎて、日本の暑さとは比べ物にならない暑さでしたよ!

ドーハの時は夜にやったが気温32度、湿度80%ですから。昼間は50度にも達する!

これを誰か検証された方はいらっしゃるんですか?

そもそも、全く条件が違いすぎて日本の暑さなど、全く話にもならないんですよ』

自民党の味方:田崎史郎『いえ、誰もやってないと思います・・・』

TBSアナウンサー『数字だけで比べてもしょうがないんですよ!

ドーハは汗が出てこないんですよ。

身体の中に閉じ籠って!

東京はダラダラ流れるから冷却機能がある。

そもそもの前提が違いすぎるんですよ!』
0111レインボーファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:05:20.45ID:+FxhgOD00
>>1
この前、仕事で北京へ行って帰ってきたばかりだが、北京の夏は東京など比べ物にならない程暑い!!!

今も東京より暑いくらいだからな!!!

どうぞ!北京でやって!!!!!

日本にオリンピックは要らない!!!!
0113レインボーファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:06:19.10ID:+FxhgOD00
>>1
小池!応援するぞ!

東京オリンピックを廃止にしたら、小池総理の誕生だ!!!
0114戸越銀次郎(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:10:30.75ID:P9mR6BtN0
両方なくなっても良いよ。
0115ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:14:22.94ID:cBY86JYh0
これは小池の酷暑オリンピック開催阻止を賭けた孤独な戦いであった
0116マルコメ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:18:11.15ID:AcHmfMsZ0
バッハと小池が対消滅するん
0117ピンキーモンキー(光) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:18:37.08ID:0eQMxg9f0
ええやんええやん
最近政治家がバカ過ぎるから痛い目見させんとあかんわ
0118スピーフィ(家) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:19:20.50ID:wfRpmjDg0
無いものをどうやって掛けるんだ?
もう政治生命無いだろう。
0119スピーフィ(家) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:20:49.45ID:wfRpmjDg0
連投だけど。
無いものを賭けて、いかにも凄いだろと言っているイメージ
0120ニック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:20:55.23ID:t6ySaSmx0
これでヘタれたらフルボッコだぞ
政治生命終わるよりヤバい人生が待ってる
0122赤太郎(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:21:34.06ID:l230yBXOO
徹底抗戦ってマジで!?
本気なら小池支持
イザとなりゃ東京オリンピック中止だ中止
0124チャッキー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:25:24.56ID:FJhfpadh0
開会式前に終わっちゃう競技もあるんだぜ。
閉会式後に始まる競技があってもいいじゃん。
0125↑この人痴漢です(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:26:30.49ID:cHC8D3RLO
森元がショック死するなら何でもいい
0126ウルトラ出光人(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:26:40.50ID:5Tc/DcBT0
>>6
ニコニコしてんのは
でんつーとかぱそなーとかそういうところ
0128レインボーファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:27:01.28ID:+FxhgOD00
>>1
TBS【ひるおび】のアナウンサーが

『私はドーハで実況やりましたが、湿度が高過ぎて、日本の暑さとは比べ物にならない暑さでしたよ!

ドーハの時は夜にやったが気温32度、湿度80%ですから。昼間は50度にも達する!

これを誰か検証された方はいらっしゃるんですか?

そもそも、全く条件が違いすぎて日本の暑さなど、全く話にもならないんですよ』

自民党の味方:田崎史郎『いえ、誰もやってないと思います・・・』

TBSアナウンサー『数字だけで比べてもしょうがないんですよ!

ドーハは汗が出てこないんですよ。

身体の中に閉じ籠って!

東京はダラダラ流れるから冷却機能がある。

そもそもの前提が違いすぎるんですよ!』
0131サムー(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:29:18.85ID:p0cSIK510
ババアがIOCのケンカ買うなら指示するわ
0132ハーティ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:29:40.89ID:4iLOx32L0
IOCと組織委員会は、混乱を生じさせたことを謝罪せよ。
札幌移転に係る費用について、予備費を含め一切の金銭に、東京都を含め日本の税金を当てないことを、明言せよ。
0133はやはや君(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:31:48.28ID:z4mqg8Zb0
オリンピック場外乱闘
ガンバレガンバレ小池知事
0138つくばちゃん(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:23.35ID:cINjchgz0
こいつの政治生命とか何にも価値がない
0140アフラックダック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:48:37.21ID:zMvyNEIU0
裏で糸引いてる森が悪い


なんでみんなわかってるのにマスコミは突っ込まないんだ?
TVコメンテーターも森の事なんもいわんし
0142やまじシスターズ(埼玉県) [FJ]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:50:35.00ID:33hUVs4l0
コーツの指示に基づき、安倍と萩生田官房副長官と森元で場所を決めた、IOCの決定の後で都知事に通告。
0145白戸家一家(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:09:25.16ID:jpl1/9iw0
この件でどっちに転んでも引責辞任って形にすれば公約実現だが
その場合は知事選立候補できるんか?
0148レンザブロー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:18.91ID:ASeHBtuJ0
さんざっぱら金使い放題使っておいてこれ
都民どうすんの?
0149生茶パンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:34:14.59ID:gTz3DTrh0
小池BBAは政治生命じゃなくて責任回避を欠けてるだけ
てめえの責任でなけりゃオリンピックなんてソウルでもイランでもどこでも良いんだよ
0150チャッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:35:10.87ID:8BDHTySM0
>>145
信を問うでいいんじゃないの
0151キリンレモンくん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:39:21.30ID:wuTRV+pQ0
東京でレースできないなら
剥奪しろと意地張れ
0152チャッキー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:40:37.30ID:FJhfpadh0
アメリカもマラソンだけNFLと被るぐらいなら譲歩してくれるだろ。
後からやればいいじゃん。
なんでこんなシンプルな解決を誰も思い付かないんだ。
0153auワンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:32.02ID:iBrigEgd0
少々金かかってもいいから、じゃあオリンピックやめるカードも忍ばせておけ
これがないと交渉にならんだろ
結果オリンピック中止して違約金払うことになってもいいからやってみろ
いずれ誰かがIOCとケンカしなくちゃ、いつまでたってもズブズブのままになる
0156天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:48:11.07ID:Pqn5p0xF0
史上初のオリンピック中止ならそれも面白い
一番悪いのは周囲の迷惑も考えず小池困らせようとして事態こじらせた森元だ
0157ことみちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:49:24.88ID:7QNabtev0
中止を宣言したら褒めてやるよ
クソババアにそんな根性はないだろうけどな
0159キリンレモンくん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:52:05.06ID:wuTRV+pQ0
建物を建てて金はもらった所は大勝利だ
0160アヒ(大分県) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:53:03.77ID:HM+F1Q2c0
折れたら再選できないからそりゃ必死だよなw
0165リーモ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:58:38.07ID:ZNe41Ydb0
意地になる前に有効な暑さ対策発明しろよ
IOCを黙らせるにはそれしかない
0167石ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:00:33.80ID:rURvWEZw0
こいつは折れるよ
最初に抵抗して見せて反対派に加勢するかと見せかけて
長いものに巻かれる
築地移転がまさにそうだった
マラソンは道封鎖しないといけないしその負担が無くなるだけでもだいぶ違う
今はいつ断念するかのタイミングを計ってるだけ
0168ドクター元気(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:04:16.89ID:Qfno9i790
>>164
何度も言ってるけど、青島パターンなんだよな。
百合子的には。
ここで突っ張れれば、ずっと都知事出来る。
永久政権だわな。

国政で失敗したのは、半端にヘタれたから。
もう自民には戻れないのは、本人が一番良く知っている。
此処で覚悟決められないんなら、隠居した方がいい。
0170戸越銀次郎(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:26.26ID:4vziYLxc0
徹底抗戦しろ
支持するぞ
消去法で仕方なくとはいえ都知事選で投票した甲斐があったというもの
0173ルーニー・テューンズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:17:50.72ID:x1LhsjPf0
マラソン競歩を3日にまとめてなんかメリットあんのか?しかも世界各国の陸連に1日で是非を問うとかおかしいだろ
マジでIOCクサ過ぎる
何企んでんだ?
いけ!小池!呐喊しろ!
0174クウタン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:20:00.89ID:zqHB/OWn0
アスリートファーストで気温を考えれば1日1種目でできるだけ早い時間に開始するのが普通だわな。
順番に2種目やったら後半は日差し満点だもんな。
0176黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:51:02.33ID:SBooEv6x0
>>168
お花畑だな
0179ポンパ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:06:17.74ID:XKcsLjcj0
>>171
今まで投入してきた金は全部無駄になって
さらに全世界から中止に伴う補償金、賠償金を請求されますが
小池のBBAが責任持つって言うんだから
都民が全額負担ってことでおkね?w
0180ドクター元気(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:13:05.38ID:ghVsobX90
もう東京から札幌まで走れよ
0182アイちゃん(東京都) [CL]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:28:56.10ID:5TfMwrod0
意外と都知事選は早く来そうだな
もう小池はやる気ないから投げ出すのも時間の問題
0183山の手くん(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:29:50.02ID:KBKmD+FH0
うんこ水泳とか何だったのか
0185スッピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:36:20.57ID:VXXQINgd0
猪瀬知事のままなら、ぜーーーんぶスッキリ進んでたし
無駄に税金をドブに捨てることも、無かったんだよね、東京都民カワイソ
0186スッピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:38:14.22ID:VXXQINgd0
都知事に必要な能力ってさ、人気取りじゃなくてさ
いかに、周囲の実力者たちと、うまくやっていくか、だよな。
人気取りのために、誰かを悪者にして、周囲に敵を作って、恥をかかせて、
あとから「協力してね♪」と言ったって、誰もチカラを貸してなんか、くれないよー
0190みらいくん(茨城県) [IL]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:56:02.83ID:YzFKI61D0
中止いいじゃん
五輪関心無い人もいるんだぜ俺だけど
0195Mr.メントス(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:07:34.47ID:tjUspjTo0
北半球の真夏にオリンピックを開催する理由がわからない。

これってもしかして、白人がバカンス先でテレビつけたときにオリンピックやってる方が暇つぶしになるからだけなんでは?
0197ミルママ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:40:45.27ID:2ohSXMyc0
五輪ゼロ
0200バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:25.51ID:xybyZ5Al0
バッハ始めIOC委員の責任問題だな
0204カーフブランディング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:32:48.43ID:9haZgTde0
小池が五輪中止に持ち込めば、初の女性首相も視野に入ってくる
0208マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:59:03.51ID:hhYTyK0P0
>>202
さんざんグダグダやって開催もヤバイと言われてた平昌なんか北朝鮮ひっぱりだしてして
五輪憲章無視しまくりの北の政治ショーになった
日本は舐められすぎなんだよなんでも言うこと聞くと思われてる
0212キングコングラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:02:21.32ID:jLx1tsGl0
>最悪五輪が無くなることも覚悟とのこと
嘘こけ
0213超竜ボム(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:25:45.22ID:ErAhPw5N0
>>38
>東京五輪に何の興味も関心も未練も無いでしょ。
>立場上頑張ってるフリしてただけなのは、水スプレーや三度笠や朝顔で嬉しそうに遊んでる姿を見れば、知る人ぞ知るだったしw

最悪な言い訳だな。
東京オリンピックという一大イベントの実施がスケジュールに組み込まれている以上、
前の人が決めたとか自分は興味無かったとか言うべきではない。だったら始めから都知事に立候補するなと思う。
0214カーフブランディング(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:51:21.02ID:LzpiKstY0
コーツと楽しくビクトリーロード歌った次の日に掌返しの東京マラソン強行主張
そんな小池の基地外っぷりに期待したい
じゃなきゃ立花のところに修業に行け
0216キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:41:35.08ID:4i1CJiMl0
>>215
札幌で大阪人が大喜びでコピペしてんだな
0218河津掛け(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 13:57:30.19ID:tBjTzLmB0
ババア、何から何まで失敗しまくってんな
何か一つでも成功したもんあんのか?
0223ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 22:31:26.04ID:Qtd/wwvL0
都民だが共倒れを希望します
0224ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 22:33:45.88ID:Qtd/wwvL0
とりあえず今は小池支持の立場をとる
0225稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 22:36:23.44ID:JCbxc3TS0
なにが政治生命だよ
すでに余生みたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況