X



【日本凄い】三菱MRJ、今月がタイムリミットだった模様。今度はanaと補償交渉入り 国産部品比率は30%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハーティ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:59:44.98ID:xolR+5XN0●?2BP(2000)

ANA、5度にわたるMRJ納入遅れで三菱重側と補償交渉
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-29/Q02TJGDWX2PV01

2019年10月29日 17:39 JST 更新日時 2019年10月29日 19:07 JST
ANAHD福沢取締役:事実とすれば大変残念−6度目延期報道で
通期営業益予想を下方修正、米中貿易摩擦や世界経済の低迷など影響
ANAホールディングス(HD)は29日、三菱重工業傘下の三菱航空機が開発中の「スペースジェット(旧称MRJ)」のこれまでの5度にわたる納入延期に関する補償交渉が始まっていることを明らかにした。

  ANAHDの福沢一郎取締役が同日都内で開いた決算会見で明らかにした。守秘義務があるとして詳細については言及を控えた。スペースジェットは国産初のジェット旅客機として三菱重の100%子会社である三菱航空機が開発を進めており、当初は2013年にANAHDへの納入開始を目指していた。
0003緑山タイガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:02:16.80ID:Df+Tm3F70
こうなったらバッジエンジニアリングしかない
0004きこりん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:03:54.71ID:nKG95KtE0
国産を自称し政府から金貰って開発
出来上がったのは国産とは程遠い機体
まるで朝鮮人みたいジャップ
Marude
Repablic korean
Jap
0006ウリボー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:07:48.55ID:+EMvWXu50
小牧で初飛行、ネット中継見てたのにな
あれから何年たつんや
0007がすたん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:09:06.30ID:hGKlfS9t0
なんでこんなに遅れるのよ
0008エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:10:35.59ID:Iu5uahCg0
支那みたいにアメリカの認証受けずに日本国内だけで経験つんどいたほうがよかったんでね?
0010ドコモダケ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:23:41.31ID:4PJ2ju8r0
>>9
FAAの認可が下りない限り売れない
日本国内だけで飛ばすならとっくに飛ばせる状態
0013買いトリーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:37:46.74ID:K/WxJB6T0
ネトウヨさあ
いつまで日本が技術大国だと自惚れてた?
0014ルミ姉(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:43:55.59ID:DcwXDAUy0
へんなしがらみがない自由に作れた時代だったから
当時世界最強の戦闘機が作れのだろうな。
3日天下だったが。
0015だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:44:36.47ID:ri2lNkTJ0
恐ろしいほどの無能経営陣
0017とぶっち(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:49:03.61ID:er+ux+f30
>>1
アメリカの非関税障壁だからどうしようもないんだよ
アメリカが開かれた国だと思ってるなら大間違い
0019シジミくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:54:26.77ID:+LMaUbxl0
役立たずの無能バブル世代がトップに立つ時代だからな。落ちぶれて当然。
0020だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:57:57.19ID:ZojQAkqk0
>>7
部品の安全なんとか
年々変わってくからその都度作り直し
しかもこんな慣習を三菱の社員誰も知らなかった
外部のアメリカ人に言われて初めて気付くお粗末ぶり
0022おたすけ血っ太(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:26:47.01ID:VVMIHXYJ0
>>6
小牧在住、MRJ飛び立つ姿(見たぞ嬉しかった)は幻だったのか…
0024アストモくん(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:56:01.04ID:nuoVWmSl0
よし、ホンダジェット買うわ
0025吉ブー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:03:09.21ID:giGbmyHp0
>>13
ネトウヨ「(韓国よりは)技術大国です・・・」
0027クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:24:15.13ID:PUdepjty0
>>20
こんなんじゃ出来上がってからもトラブルの度に運航停止になりかねんな
0030トウシバ犬(光) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:29:32.20ID:y7dITpBE0
アメリカは国益を削ぐようなものを何としても排除しようとする
合法にできる手段があるなら当然やる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています