X



中露「あれ?領空侵犯機をステルス機に変えたら空自がスクランブルして来ない…なんでや?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001むっぴー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:53:49.16ID:ZyFx6JxC0?PLT(12000)

自衛隊機の緊急発進減少も中ロの特異な動きで警戒 防衛省
2019年10月30日 14時45分

領空侵犯のおそれがある国籍不明機に対する自衛隊機のスクランブル=緊急発進は、
先月までの半年間、去年の同じ時期と比べて減少した一方、
中国とロシアの軍用機による共同飛行が初めて確認されるなど特異な動きが続いているとして
防衛省は警戒を強めています。

防衛省によりますと、航空自衛隊の戦闘機の緊急発進は、
ことし4月から先月までの半年間で470回と、
過去2番目の多さだった去年の同じ時期に比べて91回減少しました。

国別では、中国機に対する発進が332回と全体のおよそ7割を占め、
次いでロシア機に対して135回で、いずれも去年の同じ時期を下回りました。

一方、ふだんと異なる動きも確認されていて、このうち、
ことし6月にはロシア軍の爆撃機が、ロシア機やロシア機とみられる
軍用機としては4年ぶりに太平洋の上空で日本の領空を侵犯しました。

また、7月には中国軍とロシア軍の爆撃機が日本海から東シナ海にかけて、
共同飛行を行ったことが初めて確認されました。

防衛省は、中国とロシアの軍用機による特異な動きが続いているとして警戒を強めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191030/k10012156731000.html
0002まゆだまちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:58:11.15ID:FzAQt3sr0
俺もよく友達とピンポンダッシュやったな
0003かえ☆たい(日本) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:58:25.02ID:mnsRFB2B0
パヨクはなんでこういう中国やロシアの威力偵察行為を批判しないんだ?
軍靴の音は聞こえてこんのか?
0006ドクター元気(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:06:52.66ID:YTjHeMiD0
>>1
SU-57はまだ配備されてないんじゃね?
0007ミルバード(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:07:22.34ID:au4n18WZ0
そこまで飛ばせるステルス機なんて運用してないだろ
むしろバンバン飛ばしてるアメリカのがおかしい
0008はのちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:07:28.57ID:LYW0CQdK0
>>3
ネトウヨだって以前はロシアの偵察飛行は自衛隊と挨拶交わしに来てるとか言うてたよw
0009コジ坊(日本) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:08:01.30ID:wWzzlJ/E0
>>3
それね
軍用機で領空侵犯とかあからさまな軍事挑発なのに
0011パーシちゃん(長野県) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:09:18.93ID:hEk83DUN0
マジか?事実なら由々しき事態だな。

憲法改正が必要だし、防衛費を10兆円にして、核武装まで一気に突き進みましょう。
0014つばさちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:12:35.35ID:kdS0jmqn0
スレタイ事実だったら潜水艦と同じで探知してても動かずに
索敵能力を向こうに教えないパターンかな

>>3
そりゃむしろあっちが味方だしさ
0015おばあちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:13:15.25ID:K92MpkPm0
自民党の誰がいつ批判した?
防衛大臣も批判してないけど
0016パナ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:13:15.73ID:Xp2JRvAU0
ステルス爆撃機なんかアメリカでもそんなしょっちゅう飛ばせんわ
中国はいずれ開発するだろうが金持たんぞ
0017Qoo(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:15:45.04ID:LiCunGLK0
>>3
いや共謀罪で一括処分する
0018だるまる(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:19:15.41ID:STsW0nwy0
日本もそれなりに領空侵犯やってスクランブルで上がってくるまでの時間測ってそれをエクセルでグラフにしてるが、文章がエクセル方眼紙なので怒られてる。
0019ホッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:20:38.79ID:P284X57c0
>>6
いま来てるなら来るのは10機あるとされる先行型機だな
大量量産は極東のコムソモリスクナアムーレの工場で始まってるから
今年中に量産型が北海道や東北に飛来するのはあるかもな
0020いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:21:06.63ID:2t7/eLqq0
スクランブルは全部してるだろ
領空侵犯してるの確認してるんだし
0022スージー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:23:08.59ID:eCM0COkk0
戦国武将なら、気づいてないフリをして、敵を油断させるよね
0023けいちゃん(日本) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:24:49.73ID:FGE5tPxo0
レーダーで捉えられてないと見せかけてるだけかもしれない
どうせいきなり侵略してくるわけでもないし
0025ホッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:25:40.14ID:P284X57c0
中露はいろんなパターンで空自のスクランブルに全力で駆け付ける時間と位置の詳細データを既に持ってるよな
何でも決まり通りに真面目にやろうとする日本人はそういうのすぐバレる
毎回全力じゃなくて適当なら相手も読みにくいのに
0027メーテル(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:26:00.79ID:tcup1b6k0
潜水艦の索敵能力を考えると気づいてないというのはありえない
おそらく見て見ぬ振り
見えてないフリだろうな
0028ハービット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:26:01.37ID:86XMRC9m0
ステルス探知能力がどの程度か悟られないために実害なさそうなら無視してるんじゃないの
0029梅之輔(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:27:59.82ID:l5z/zWfq0
俺のあだ名はステルスだったわ
0031ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:33:27.44ID:w5Vv9vpH0
見えないふりだったら良いけどな
自信をつけた中露が損した顔するのを見たい気がする
0032こぶた(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:35:01.46ID:bHLT4fyY0
識別信号を出してないなら撃ち落されても文句は言えない
0033アンクル窓(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:35:13.36ID:AbCan2nm0
>>3
この間の中国の軍事パレード見てもなにも聞こえなかったらしいで
0034ニッパー(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:37:01.37ID:2uIo6Fq80
いちいちスクランブルするのもカネの無駄なんで
警告の通信送るだけで済ませられないモンですかね?
大出力レーザーとかで迎撃するような時代になればコレでも良いと思うんだけど。
0036マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:43:13.01ID:/XrKQYQD0
偵察機を飛ばさないって事は対潜網が破られたか国内に工作拠点が出来たな
0037とびっこ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:55:06.00ID:cpGm0Zqz0
撃墜しちゃっても中露は何も言って来ないよきっと
自慢のステルス機が撃墜されたなんて言い出せる筈もない
0039キューピー(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:07:16.65ID:4CLkBJdr0
詳しい人に質問します。
ステルス機は敵のレーダーには映らんのに
味方には位置がわかるの?
0041サンコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:12:42.67ID:8wC7epJ60
河野さんのTwitter見てみたら対馬に中国の軍艦も来てたり動きが怪しすぎるみたいね
0044シャブおじさん(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:21:19.27ID:NhW3+wUL0
>>3
パヨクレーダーには中露機は映らない
0047アイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:26:49.38ID:3H+V+wt10
>>8
自分の書いたもん読み直せよ
主語とそいつの発言が矛盾しとる
0048ラビリー(家) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:28:53.33ID:wH2kVwpT0
日本の防衛費を増やしてステルス対策しないと!
0050ゆうゆう(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:44:07.74ID:1Pth/cPR0
つべでラプターの整備動画見たけど、やっぱあの推力変換ノズルかっけーわ
0051おたすけ血っ太(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:44:39.86ID:9K5O77Mt0
見えてても見えてないフリをする方が戦上手
ステルス飛ばしてると言っちゃう方に焦りを感じる
0054ドクター元気(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:51:09.12ID:YTjHeMiD0
>>51
ソースのどこにもステルスなんて書いてないけどね
>>1の捏造だろ
0056めばえちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:09:05.21ID:MJfK/oYA0
>>39
味方に位置を知らせるのにわざとレーダー反射させてレーダーに映るようにする機能がついてるとか聞いたな
0059ルミ姉(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:24:06.65ID:DcwXDAUy0
ステルス機が映る、というご自慢のガメラレーダーも
もはや最新機に性能がついていけないのか
残念だな
0062カナロコ星人(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:35:32.51ID:P/Iwzw6D0
「あれ?スクランブルしてるのに気づいてない…なんでや?」
0063auシカ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:44:36.98ID:djb9JZb30
降りてくる民間機優先で直ぐには離陸できないスクランブルって何なん?
0065お自動さんファミリー(空) [TJ]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:23:30.33ID:4CXHH8n00
なんかロシアが偵察に飛ばすのってTu-95ってイメージがあるんだが
ロシアってステルス偵察機なんて持ってたんだな
0066あいピー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:28:11.41ID:6a+B+VRV0
普通のレーダーでも鳥として映るレベル
高度と速度でステルス機とばれるよ
0069大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:53:55.09ID:s91aPhZ60
実戦になるまでステルス機にはスクランブルしない方がよいかもね。
有事の時、鼻高々に堂々と進撃してきたら、けちょんけちょんにしてしまえば良いんじゃないか。
0070ニックン(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:58:10.90ID:MD3S7qslO
ステルスっても周波数帯によってはレーダーに引っ掛かるみたいやで
今言われてるのはUHF帯がヤバいらしいな
0071レインボーファミリー(光) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:00:39.76ID:8/VPrMZD0
>>65
領空侵犯機って領空ギリを延々と飛んでスクランブルの様子を調査するんで、レーダーを使えず、距離も飛べないステルス戦闘機には向かない任務だわな。
(やれるとしたらB2位か)

レーダー出して、増槽山盛り搭載するならSU35でもいいわけでw
0073ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:03:57.31ID:oopNWktY0
ステルス機に反応したら「見えてますよ?」ってバレちゃうだろ。
ガチ侵攻で落とす時用に見えてないふりしないと。
暗号技術と同じ。
0074レインボーファミリー(光) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:04:34.04ID:8/VPrMZD0
>>70
そりゃコソボで落とされたF117の話じゃね?

UHFに反応する事が判明したが探知距離が極めて短い。
そこで、(毎回似た場所を飛ぶ)F117のルート上に対空レーダー車両を山盛り並べ、反応した車両が「反応しました」と無線で通知するのを紙にプロットして待ち受け、山盛りのミサイルを無誘導で飛ばして撃墜したと言うw
0075ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:08:06.16ID:oopNWktY0
>>25
エニグマ通信も、最初の一文が必ずハイル・ヒトラー?だかで、その次が地方と天気で固定されてたから、足掛かりになったとか言うよね。
スクランブルのメソッドと共に運用も狙われてたから、ある程度の融通は要るねぇ
0076レインボーファミリー(光) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:11:35.62ID:8/VPrMZD0
>>75
イギリスはエニグマ暗号解読に成功したが、それを秘匿したかったチャーチルは次に爆撃されると判明した都市に避難命令を出さなかったってのを思い出した。

チャーチルが凄いのは親戚の家にも伝えなかった事で、戦争後にずいぶん責められたと聞く。
0077キューピー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:14:13.28ID:ZxIpjuyJ0
ステルスじゃ見えてても反応したらこっちの能力伝える事になるだろ
0078いろはカッピー(日本) [MX]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:17:00.69ID:28U9nkrL0
>>3
中国に思想誘導されても気づかない人達だから
認知能力がないんでしょ

日韓が仲悪くなって得するのは中国だよね
20年後の日本は中国の経済特区になってそう
0079サトちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:18:26.49ID:FLq3uAWi0
領空侵犯した軍機は警告した上で撃ち落としたらダメなの?相手国がガチギレしちゃう感じ?
0081健太くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:34:51.02ID:PCXLz0iz0
半年で470回とか毎日どこかでスクランブル発進してんのかよ。
0082ペーパー・ドギー(三重県) [HK]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:37:45.49ID:NoN+n6uM0
ワザと気付いてないふりする
0083ルミ姉(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:45:12.01ID:L/Ym2MR80
中露も無駄な金使ってピンポンダッシュして何がしたいんだ?
はっきり言って今の時代戦争なんかしたら経済が死ぬだけだろ
中国なら経済的に攻めた方が賢いだろ
0084メーテル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:55.52ID:6ocd1qjn0
一年に1回くらいはいきなり対空ミサイルがお出迎えでいいだろ
当たるも八卦当たらぬも八卦
0085メーテル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:55.62ID:6ocd1qjn0
一年に1回くらいはいきなり対空ミサイルがお出迎えでいいだろ
当たるも八卦当たらぬも八卦
0086ソーセージータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:54:29.62ID:8WNFGaX90
>>66
何度も言われてる事だけど、まず鳥が映らない
鳥や虫を補足してたらレーダーのコンピューターの性能が追いつかないので、
フィルターで除去される

高速で移動しているかどうのかの確認はリアルタイムで補足し続けていないと分からない
補足モードにするにしても、何千匹と飛んでるであろう鳥の中からどれに的を絞る?
飛行ルートなどの情報を前もって知っていないと無理なわけよ
そもそも本当に鳥サイズなの?具体的なステルス値は極秘で、
サイズすらわからないのよ
高度についても同じ

なお反射面積が少ないと言うことは帰ってくる電波も小さいため、かなり近づかないとわからない
その頃にはもう死んでる

なおF-117は毎回同じルートを飛んでいたたため、乱れ撃ちされて偶然撃墜された
0087キリンレモンくん(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:58:17.74ID:LZLEEUMB0
相手がその気ならステルスじゃなくても見失って空港に着陸されてるしそんな程度ですやんwW
0088ナカヤマくん(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:29:45.41ID:9NjyforL0
中露にまともなステルス機あったっけ?
0089ヤマギワソフ子(茸) [ZA]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:32:19.02ID:zehrTPBC0
>>3
わかってて言ってるだろ
お題目はなんでもよくて日本の足を引っ張りたいゴキブリなんだよ
0091ちかぴぃ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:33:32.73ID:abXm2oxx0
>>3
中共の戦争は良い戦争!
0092キャプテンわん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:50:10.84ID:gYMzr3DP0
>>3
分かってるくせにw
0093マルコメ君(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:53:28.64ID:IiV0Q28A0
JF-17がんばれ
0094なえポックル(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:59:31.25ID:1nygAogr0
>>3
自衛隊のスクランブルを批判してますが何か?
0095メロン熊(悠久の苑) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:01:49.31ID:G58wKZ2w0
>>3
別に侵犯されたからと言って誰かが死ぬ訳でもないのだから放っておけば良い、と普通に考えてるよ。
0096パピラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:01:59.16ID:T6gx1g2H0
>>3
友軍くらいにしか思ってないはず
まあ土台人自称してたくらいだからな
0097マックス犬(岡山県) [RO]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:08:11.52ID:SxYsWl4o0
Su-57乗りが領空侵犯して、日本に亡命しないかなw
0098エネゴリくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:51:33.55ID:rAz3qT+50
>>3
なにいってんだおまえ
パヨクは中国を国内に引き入れて日本を侵略させようとしてんだから極めて当たり前の反応だろ
そんなこともわかってないのか?
0099マーシャルくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:54:01.64ID:qhKzp0P90
>>57
おぉ
0100でパンダ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:56:59.48ID:9ecfABqf0
>>57
逆にこんなちっこい板でレーダーに映るんだから大したもんだ
0101ガリガリ君(福島県) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:08.35ID:MdyuYWJD0
>>9
共産党のおっちゃんに聞いたら、日本が武装してるからだってさ。
日本が完全武装放棄すれば武器を持って戦う必要がなくなるから軍用機は飛んで来なくなるんだと。

あいつらと話しても万事この調子だから論破しても意味ないで。
0103うさぎファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:33.41ID:sCMEVu5H0
>>57
日本の爆撃機についてた信号旗みたいなのにそっくりだな
陸軍の99軽爆撃機機だったかな
0104おたすけケン太(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:49:22.51ID:InAZDw5h0
戦争是変態アル!  せんそうヘンタイせんそうヘンタイ!
*  ∧__∧          ∧__∧ イーボジョージ二ダ!!     
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)   

米国上院】台湾支持法案可決 一方で中共軍の台湾進攻想定訓練を見る
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/a00c371dfa97f5fd28b4849afd024426

中国とロシアが軍事同盟締結を画策 更に中ロ編隊が半島撃滅コースへ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/ec1c89e8723b52f8433c612de5fb0a9a
0106ポンパ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:45:50.57ID:XKcsLjcj0
>>86
つか、ノイズに埋もれてまず判らない
ソレを逆手に取り、機体を振って存在を誤魔化し
侵入するなんて機動もあるからな
0110いろはカッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:03:19.94ID:rf0uxJkK0
そもそもスレタイ自体が嘘だろ
0111ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:48:28.74ID:MVAAQER50
ステルス性の実験してるから
日本もわざと気づかないふり
してるだけ、いざというときに
撃墜できるように
0112断崖式ニードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:17:08.32ID:TdBoGgRa0
>>75
因みにエニグマを参考にして作った日本の暗号機97式欧文印字機(紫暗号)は、外務省のクソボケが紫暗号、強度が低い古い暗号、平文と3つの送信方法で同じ文章を送ったり、暗号パターンを全く同じタイミングで変更してたりで簡単に解読されてしまった
今も昔も外務省は日本にとって害務省であるという話
0113メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 01:49:56.88ID:ikl3Ks1y0
>>3
そんな簡単なこともわからんのか
パヨクは中国韓国北朝鮮が大好きなんだよ
0118足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 04:16:15.61ID:qp7u14ya0
しかしロシアが戦争仕掛ける時は
堂々と数百機単位で波状攻撃してくるからスクランブルする意味ないよね
0119テキサスクローバーホールド(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/11/01(金) 05:49:45.65ID:BeLOgG9Z0
>>107
アポロ11号が距離測定用に月へ置いてきたレーザー反射のコーナーキューブと同じ原理だね。
0120オリンピック予選スラム(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/01(金) 06:31:15.95ID:k6lGF4vt0
仮にバカチョンがステルスしても、ホルホルしだすからバレバレw
0122ドラゴンスクリュー(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/01(金) 07:50:34.27ID:T9yiJhWu0
あれ?どっかの共有飛行場で民間機を優先させたんじゃなかったっけ
0123リバースパワースラム(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 07:54:59.49ID:fanMQZoM0
>>118はバカ
原爆落としたb29が編隊組んで来たか?
0124稲妻レッグラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 07:58:35.25ID:Y06A7H4o0
領空侵犯なんて探知されてなんぼの任務だろ
0125エクスプロイダー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/01(金) 08:37:03.21ID:ufdYBSzW0
緊急出動 油断をするな
0127キングコングラリアット(空) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:30:40.07ID:A6uYR0I20
見えないふりするの大変なんだぜ。
0128レッドインク(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:33:47.31ID:fUYH+MxS0
>>123
3機で編隊組んでたよ
0135ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 09:32:50.83ID:a9pg0hwF0
>>134
何だかんだ言っても軍事に金えない国なので、どこぞの国が対馬でも攻めて住民を虐殺するとかの事件が無いと予算が導入できない。

ちな、東北震災復興予算は32兆円。
0137タイガードライバー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/02(土) 10:03:15.07ID:vDN7vRDY0
なんちゃってステルスに気づいていないふりをすれば本番で有利に立てる。
気付いていないふり、をいかにして諜報員などに気付かれないようにするかが本当の戦い。
013832文ロケット砲(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/02(土) 10:09:32.29ID:8bJlkIwm0
ステルスのIFFのモード5がよくわからん。
ステルス機はどうやって敵味方を識別してるんだろう?
0140デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 10:20:06.03ID:oF2MNPk40
お前らはダンボール肉まんでも食ってろ
0141ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 10:39:35.95ID:a9pg0hwF0
>>138
F35ならデータリンク。
レーダーとIFFを担当するセンサー機数機を展開して、電波管制を行っている実戦機にデータを伝える。

このセンサー担当F35を無人化する計画がある。
0142ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 12:09:40.65ID:Gt9B3rWs0
>>117
相手国の即応体制能力を調べるため。

覚えているかな。3/11の後 3/22 だったかな、日本中がてんやわんやになっている
最中に、ロシア機がやってきたことを。当然空自はスクランブルをかけた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況