X



野党「法相いないので今日の憲法審査会や会社法改正審議は出席拒否する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:28:02.96ID:P284X57c0?PLT(12000)

国会、法相辞任で審議困難 衆院憲法審、会社法も
10/31 12:21

河井克行法相が妻の公選法違反疑惑により辞任したことを受け、
31日の国会審議は困難な状況になった。
衆院憲法審査会は今国会初の実質議論を予定し、
与党が実施を呼び掛けているが、野党は出席に応じていない。
開催取りやめになる可能性がある。

会社法改正案の審議入りを予定していた衆院本会議も開会は困難な見通し。
参院は与野党が、経済産業委員会など予定していた全委員会の開催を見送ると合意した。

これに先立ち立憲民主党など野党4党の国対委員長は国会内で会談し、
31日の国会審議に応じない方針を確認した。

参院経産委は、河井法相の妻で参院議員の案里氏の出席が見込まれていた。

https://this.kiji.is/562475566271579233?c=39546741839462401
0002ばら子ちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:29:40.97ID:o7B5SZDi0
審議出席拒否した議員さんってその日何してるの?
0004しんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:30:51.76ID:nLFJYedM0
裁判官役だの影の内閣だのw
パヨクは相変わらずの下らねえごっこ遊びやってる暇があったら働けよ
0005ブラッド君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:31:27.82ID:4/laJRis0
ろくに法案も読まず、難癖に近い素人発言、質問
隙有れば審議拒否と言うサボり

どんだけお気楽だよ
0007リッキー(地図に無い島) [VN]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:32:17.41ID:i+m4TukQ0
またサボりか、いいご身分だ
0008環状くん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:33:10.55ID:fxXwlkrn0
ほうしょうをいじめるつもりだったので
しつもんをかんがえていませんでした
0011モノちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:37:11.21ID:7yZyhc3i0
しっかりハロウィン休暇取ってるのね
0012エキベ?(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:37:20.77ID:pPFoVmnkO
飽きた
0014クロスキッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:39:28.98ID:OT0nqR3/0
後任決まっただろ?
0017暴君ベビネロ(光) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:46:58.60ID:+Z3AhS1T0
関係なくない?
社長休みだからって仕事さぼらんやろ普通やおもてたけど
0018レンザブロー(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:48:31.01ID:tSZTR1xF0
>>14
国務大臣は認証官だから
天皇陛下の日程を調整して認証式やって貰うまでは大臣になれないのや
0019ラッピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:49:44.34ID:L/24+J7M0
野党の議員なら俺にも出来そう。
0020大吉(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:52:12.88ID:XYUOCsBY0
野党の国会議員に転職して
楽して稼ぎたいです
どうすればなれますか?
0022どんぎつね(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:58:58.94ID:BxcqCLSw0
プレ冬休みかな?w 帰国チケットでも予約するんだろうか?w
0023暴君ハバネロ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:01:40.25ID:ViTWYTC60
何だろうこの相手のピッチャーが制球を乱してきて絶好のチャンスなのに
バッターボックスに立つのを拒否してるみたいな連中は
0025ファーファ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:23:34.01ID:pBsgerd80
>>21
それなんだよなぁ
あと蛇蝎のように嫌われても平気なメンタルや
とにかく相手のせいにするスキルとか
結構レベル高いよね
0026ピーちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:31:06.87ID:iHUHq0mr0
>>25
代わりに中国や北朝鮮が褒めてくれるんだろ
0029ユートン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:48:37.54ID:NTEhDGLj0
憲法は法相の範疇じゃねーだろ
そっちだけでもやれよ
サボりたいだけなのバレバレじゃねーか
0030りぼんちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:50:37.27ID:aVW9HzXw0
下手に出席したら首里城放火をゲロる可能性あるからなw
0031はのちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:51:45.57ID:LYW0CQdK0
>>20
与党の方が良いだろ野党じゃ当選するのがきつすぎる
0032はのちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:52:54.54ID:LYW0CQdK0
与党だけでやれば良いのに結局全員休みになるの?
0033じゃがたくん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:55:41.65ID:JJUd/RIv0
また野党の働きたくないでござる発動か
0040ラジ男(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:33:35.29ID:Hd9repAv0
>>18 昼前に認証式は行ったよ。饗宴の儀って終わったっけ?って調べたら今日4回目があるらしいね
0041マカプゥ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:41:56.47ID:83ZVspYX0
またかよ
だから野党には票が来ないんだよ
0042ペコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:12:48.09ID:FTTnuqum0
審議拒否して、どうやって立憲するの?
0043ウッドくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:01:45.97ID:zhEfBp540
そもそも国民民主は審議拒否せず自民より右から監視しますじゃなかったか?
なんで立民共産と行動するのやら
0044ぼっさん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:10:25.97ID:JnHMMUSY0
>>31
働きたくないんや!
楽して稼ぐ立憲民主党さんドモホルンリンクルの次に憧れる就職先や。
0050アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:02:47.27ID:mWirnu570
野党がどんだけ税金無駄にしてるか試算してほしい
0051トペ コンヒーロ(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:14:15.31ID:Q9AOzqvO0
もう冬のズル休みの帰国チケットを予約してるだろうなーw

500円で帰れるんだっけ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況