X



ゴルフ練習場の従業員の更衣室にやけに大きいハンガーフックを取り付けた出入り業者の男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハナコアラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:15:26.39ID:lP5zibaC0●?2BP(2000)

ゴルフ場で従業員を“盗撮” 出入り業者の男を逮捕 更衣室にカメラ 「自分で設置した」 福岡市
10/30(水) 19:30配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000004-tncv-l40




テレビ西日本

福岡市のゴルフ場で、更衣室にカメラを仕掛け女性従業員を盗撮した疑いで、出入り業者の男が逮捕されました。

【記者】
「事件が発覚したのは2019年8月、従業員が更衣室で不審なハンガーフックを見つけました」

ゴルフ場の更衣室に取り付けられていたハンガーフック。

よく見ると、穴が2つ…小型カメラが付いたものでした。

盗撮の疑いで逮捕された福岡市東区雁の巣の会社員・松本樹容疑者(32)は2019年8月、福岡市東区のゴルフ場で、更衣室に小型カメラを取り付け女性従業員4人が着替える様子を盗撮した疑いがもたれています。

前日まで無かったハンガーフックに従業員が気づき、ゴルフ場から相談を受けた警察が捜査したところ、出勤状況などからゴルフ場の芝を管理する会社の従業員の松本容疑者を割り出したということです。

調べに対し松本容疑者は「自分で設置した」と容疑を認めていて、警察は余罪がないか詳しく調べる方針です。

https://i.imgur.com/QLnrdHP.png
https://i.imgur.com/PmL2CuH.png
https://i.imgur.com/KOi7cH0.png
0004デンちゃん(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:17:51.99ID:feDcY0hw0
ハンガーフック師匠が
0006ヒッキー(光) [CA]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:19:00.86ID:IVEUvX2c0
急にフックが増えたらビビるだろ
なんでバレないと思ったんだ
0007ニック(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:19:26.46ID:1YV+j5ml0
♪♪♪w
0009ぶんちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:21:24.61ID:J6L/FjJf0
ゴルフだけにフックとかけたなにかうまいことやろうとしたんだろ
0011狐娘ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:35:16.87ID:UOYkwxUV0
スパイダーズXのフック型カメラやな。こんなもん仕掛ける方もアホやけど、売る方もどうかしとるな。
0012むっぴー(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:37:57.96ID:lJwc/Ch60
鉄矢「木のやつ! 木のやつ!」
0014すいそくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:41:15.00ID:FRHIA54s0
なんだかなあ
0015V V-OYA-G(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:41:56.79ID:jQCakcWy0
学校でみたことあるやつで草w
0016すいそくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:43:48.77ID:FRHIA54s0
>>3
研修生として働きながらプロを目指してる人はまだまだいるよ
高校生でアマチュアタイトル総なめにしてツアー優勝なんてあまりにも特殊な例でしかない
0017UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:45:56.84ID:K/pUyL9o0
>>15は面白いレスってやつだな!
0018しんちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:47:41.97ID:40GEpHWl0
女性従業員ってキャディーのおばちゃんだろ?
0019パワーキッズ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:49:20.18ID:lFnn2kvA0
バレバレじゃねーかこんなもん
0020セーフティー(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:49:41.80ID:3u6vdHfw0
映画ミッドナイト・エクスプレスでモーホー看守長がフックに刺さってたな犯人も自分から刺さってぶら下がればよかったのに
0021ねるね(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:51:30.80ID:M3wcnIxp0
不自然です
0025総武ちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:55:01.72ID:vjMb0g0g0
へぇこんなのあるのか
0026やいちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:56:22.62ID:G6KUgpAC0
「忘れ物」という付箋紙をつけて、スマホをぶら下げておくのが
今のところバレた事が無い。
0027みらいくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:56:23.87ID:XLs/bC3o0
>>3
ゴルファーに若い女はいないが
練習場の従業員は若くて可愛いのがいたりする
0028だるまる(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:00:06.95ID:8SZJG8+H0
こういうの作ったり売ったりする方を取り締まったほうがよくね
0031つくばちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:15:17.06ID:Qb3iUIq20
こんなのバレバレやんw
0032ミルミルファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:17:29.86ID:UEuFLeqe0
ハンガーノック
0033けいちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:28:50.77ID:mkG5Lwe30
ていうか、実際にこれ使って盗撮に成功してる奴がいるってことか?
0034総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:34:12.44ID:IUSoxPkD0
こういうショボい犯罪者って自分では超完璧な作戦を立てたと思ってるんだろうね
そう考えると笑える
0036きのこ組(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:15:07.08ID:nBHtYh5G0
>>6
ビビリはしねーだろ
0037いっちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:17:49.11ID:e/ZtZgak0
本当にでかくて草
0038ピーちゃん(庭) [SE]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:22:36.21ID:xm9X4lIr0
>>36
ビビるよ
0040きのこ組(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:39:19.54ID:nBHtYh5G0
>>38
確認なんだが、君の言う「急にフックが増える」の急とは
振り返ったらフックの数が増えてる。ってレベルの急なの?それだと振り返って数が増えてたら、俺もビビるけどさ。

翌日、更衣室にフックが増えいてもビビリはしねーだろ。
0041きのこ組(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:40:48.66ID:nBHtYh5G0
むしろ、急じゃないフックの増え方が知りたいわ。何かの参考にする。
0042中央くん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:45:19.24ID:str+f4+x0
>>26
発想の転換だな
他人のスマホなんて無闇に触っちゃダメって普通の日本人は思うからな
外国人や素行の悪い奴がいたらとりあえず盗まれるけど
0043マウンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:56:49.66ID:9thuyIp60
>>26
おい
0044マツタロウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:58:34.32ID:yRJ4h52T0
全国にはバレてないカメラがたくさん有るんだろうなあ
0045あかりちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 02:07:30.57ID:B2in88nJ0
https://ftune.jp/SHOP/mc-mc035.html
[mc-mc035][ハンガーフック型]室内で完全擬態のフック型カメラ 外部電源で24時間連続撮影できる
希望小売価格:
71,093円(税込)
価格:

10,380円 (税込) <85%OFF>
0047つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 02:29:56.95ID:4Mv+WUfm0
こういう盗撮系の奴ってなんでバレないと思ってんだろ?
カツラとか被ってもバレないと思ってんのかな?
0048和歌ちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 03:05:31.71ID:l8SbTaid0
>>40
なんかワロタ
0050黄色のライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 03:17:02.10ID:IjbIy+8P0
>前日まで無かったハンガーフックに従業員が気づき
女性はこっちの能力は高いんだよな
0057ハイキック(石川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 13:28:18.22ID:NIsEGawO0
フックのアピールがすごい
0058ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 13:55:55.26ID:ByAoReh70
俺がバイトしてたパチンコ屋ではバイト仲間が時々カメラを設置してやってた
着替えの瞬間は一瞬しか写ってないんだけど
0060チェーン攻撃(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:06:21.34ID:exz0Npy/0
フックしてバンカーに入ってしまった
0061エルボーバット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:10:45.44ID:vHi6q9AK0
YouTubeにこんな感じのハンガーフック見つけたら注意ってあったな
YouTube見てないでこれに気づいたなら従業員すげえな
こんなもんわからねえぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況