X



工事の影響で自宅のブロック塀が傾いたと施工会社を恐喝 沖縄ヤクザを逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:35.16ID:qw/F5uZD0●?PLT(13345)

道路工事をめぐるトラブルを主張し、施工会社から修繕費などを脅し取ろうとした疑いで、暴力団員の男が逮捕されました。
恐喝未遂の疑いで逮捕されたのは、指定暴力団・旭琉會二代目一心一家の與那嶺清則容疑者(50)です。

與那嶺容疑者は2019年6月、道路工事を行っている土建会社の現場事務所で、工事が原因で自宅のブロック塀が傾いたとして、修繕費など約800万円を脅し取ろうとした疑いがもたれています。

警察によりますと、ブロック塀は実際に約1.5センチほど傾いているが、工事との因果関係はわかっていないということです。

男は「脅していない」と容疑を否認しています。

https://www.qab.co.jp/news/20191029120346.html
https://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/19-10-29-07.jpg
0003おばこ娘(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:56.10ID:QZKuD7930
こういうことは最初にきちっと仕切るから、あとで別のヤクザがカチ込んでくることはないはずだよね
0004たぬぷ?店長(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:35.09ID:GmPtuVU70
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0005ピョンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:43:50.40ID:vRP6n++T0
そもそも振動程度で傾くブロック塀の方がまともな基礎施工してない証拠だからこえーよ
0006マップチュ(新日本) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:44:07.29ID:I7fJRO730
家も車も定期的に全体写真撮るの習慣づけろ
いつ何が起きて損傷するかわからん
0008いきいき黄門様(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:53.24ID:vF+dO/KP0
模範的なイチャモンの付け方だな
0009ベスティーちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:47:10.85ID:yHRgVSNU0
沖縄だけではなく全国の町や村の風景が殺風景になったな
0010ナミー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:48:16.20ID:/naT5v9H0
仮に工事で傾いたとしてもヤクザの家なら補償しなくていいよ
0011ヤン坊(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:50:18.54ID:4rdxdRV40
ヤクザは必要悪ってほざくアホはこうやって被害を受ける一般人を無視してるよね
0012あかでんジャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:51:28.74ID:DDvWrjWH0
うちも近隣の工事で傾いたが工事会社が無料で直してくれたよ。初めはゴネてたけと。
多分親父がゼネコンの役員だったのを察知したんだろうな
0013アフラックダック(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:01:11.30ID:OBd/BwUx0
隣がアパート建替工事で基礎やらなんやらを掘り返して別の基礎作ってる途中で給水管が振動で水漏れして1週間くらい水使えなくなったが大手住宅メーカーさんだったので無料で復旧工事してくれて補償費もくれた。
築10年で半分諦めて自費で治そうとしたので良かったわ。毎日お姉さんのお着替えも見えるし
0014スピーフィ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:11:26.95ID:aJiCnpOb0
1.5センチも傾いてるなら工事業者が駄目だろ
0015いっちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:13:14.32ID:tSFPWfw60
本当に工事が原因だとしても逮捕しといていいよ
0016ソーセージータ(茸) [FI]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:13:23.13ID:B929tAOd0
この手のトラブルはよくあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況