X



恵比寿の食べログ3.5のラーメン屋「すずらん」、ボッタクリのイキり麺太郎だった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:15:40.56ID:iirAYzh60●?2BP(2000)

舞川れみ@
@mcXmcXremi
こんなこと滅多に言わないんだけど、今日普通の飲食店だと思って怖い店に入ってしまった…注意喚起と思って聞いて欲しい…

恵比寿の「すずらん」っていう中華そば屋。
男の店員さん2人に恫喝された…本当に怖かった…。店の外まで聞こえそうな怒鳴り声で…
これで食べログ3.5以上の有名店なんだって…
午後3:00 · 2019年10月27日·Twitter for iPhone
993件のリツイート 643件のいいね

10月27日
返信先:
@mcXmcXremi
さん
一応会話の流れ載せとくね。
普通に接していたんだけど、流石に態度が不快すぎて帰ろうとしたら地鳴りのように喚き恫喝される…

有名人もおすすめのお店という触れ込みらしいので、特に都内でグルメ楽しもうと遠征してくる人は、ネットの評価だけを鵜呑みにしたりしないように気をつけてね…
https://i.imgur.com/36468je.jpg
https://i.imgur.com/KohhH1k.jpg
0952ガブ、アレキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:42:37.46ID:faZPh5Wt0
>>946
いや、わかりません
0953カールおじさん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:45:11.88ID:DXhMDzDW0
>>941
俺の覚えてる中国人店員かな?
客の注文をメモせずそれぞれの客に間違ったラーメン出してたから
かなり印象的だったんだけど
それに対して注意もしない店主も凄かったけど
0955タマちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:45:40.48ID:Nf/WC8C20
色々と突き抜けてて笑えるわ。実在すんのかこの店w
0956じゃが子ちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:46:30.22ID:T370DmKX0
せこいボッタ店
すぐ潰れるな
0957キビチー(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:47:19.73ID:il07mXt00
沖縄のラーメン屋はどうなってんだろ?
0958カールおじさん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:48:15.36ID:DXhMDzDW0
>>954
経営者=店主って訳じゃないんだぞ
恫喝して店乗っ取るとかたまにある
0959大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:48:37.93ID:BYNEpM9W0
>>958
韓国人なのかよ
0960ゆうさく(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:49:28.60ID:l7uMeSNI0
>>954
いつからテレビに出てれば大丈夫と錯覚していた?
0961おもてなしくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:49:47.72ID:biuIsy5s0
うちの近所の洋食屋みたい
料理の写真撮ったり、駐車場探してウロウロしてると気でも違ったみたいに怒鳴り散らす店主がいる
たまに店の外まで追いかけて怒鳴りまくるキチガイぶり
0962マルコメ君(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:50:31.63ID:eyH0k4gF0
ヤクザくずれの連中がやってるって本当だったんだな
0963ガブ、アレキ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:51:35.03ID:d4JyO62S0
>>323
こまどりくせえw
0964カールおじさん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:52:13.83ID:DXhMDzDW0
>>959
イントネーションは中華ぽかったけどね
定員が無茶苦茶だったのははっきり覚えてるわ
0966おたすけケン太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:54:05.42ID:itlgAQMZ0
朴優樹菜が働いてたりしてw
0967メトポン(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:54:35.78ID:i7Tb0okt0
>>953
えぇ…色々と突き抜けすぎててすごいな
それでも潰れないんだから常連客がいるんだろうけど
何だかなぁ
0968Happy Waon(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:55:11.85ID:V2Q2a4s80
金ねえなら帰れよと言われて帰ろうとしたら恫喝って吉本かよ
0969ロッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:56:39.78ID:wGo4ciNu0
>>953
注文と違うもん出されたらさすがにモメそうだけど怒鳴って黙らせてんのか?
0970ガブ、アレキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:57:44.37ID:faZPh5Wt0
“ヤバい人だから帰ろう”と知人を制した>>1は優しい女性
店の人に“ふざけてんじゃねーぞ!”とか言われたら私だったら嫌がらせに警察を呼ぶ
通報して“殺されるぅ〜助けて〜”くらい言う
この店、客が優しいから今まで助かってたことに気づくべき
0971マー坊(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:58:21.24ID:zXK5NceN0
もしガチならの話だがパス太郎が可愛く見えるやつで草
0972ストーリア星人(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:59:44.54ID:KJZDK++F0
一見の客以外オーナーも店員も常連も半グレの予感
0974カールおじさん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:01:42.73ID:DXhMDzDW0
>>969
俺の時は客が「違います」って言って店員が他の席に持って行ってたけどな
でも当時と店構えが変わってるから店員も変わってるかもしれんが
店主が凄まじく無愛想なのは一緒だけど
0976ロッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:04:17.76ID:wGo4ciNu0
>>974
今回の事件みたいにはなってなかったのね
じゃあその後に店のキチガイ化が進んだわけか
0977省エネ王子(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:05:44.37ID:pGEf4OJF0
キッチンとらじろう?
0978ドンペンくん(長野県) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:06:12.85ID:xeacH7Tv0
何か気に入らなければ二言目には「死ね!」とか本能のままに現実世界を生きてるんだな
オンライン空間ではそんなヤツも多けどさ
0980ガブ、アレキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:07:14.18ID:faZPh5Wt0
>>977
より酷い
0982らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:08:40.70ID:tQ0JcYU80
すずらんは確かに高いけど
これは多分嘘だわ
威力業務妨害になるぞ
0984麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [SK]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:10:54.31ID:OpTRNOj80
借金のかたにはめられたな
前の屋号で好き勝手できる
0985京ちゃん(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:11:36.32ID:BuPBgtFG0
>>203
0987カールおじさん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:14:04.56ID:DXhMDzDW0
>>982
確かめに今度行ってみるわ
ふざけた値段なら笑いながら店出るけどw
0988おもてなしくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:14:28.23ID:biuIsy5s0
>>982
しかしちょっと掘ってみると似たような感想がけっこう出てくるぞ
怒鳴られた、睨まれた、他の客はもっと高いの注文してると嫌味を言われたとか
0989トラムクン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:14:31.26ID:oVbFk+Te0
>>865
んなこたあないよ
時価のは別として
0990柿兵衛(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:14:52.08ID:dOAu643h0
>>229
田中康夫と勘違いしている?
0991KEN(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:15:57.32ID:Ak/3LswC0
味は美味いそうだから
料理人以外が乗っ取られた?
0992カバガラス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:16:15.39ID:6kNmTONJ0
これは新手なライバル店つぶしの可能性もある
本当かどうかも怪しいもんだ
ツィッターなんて信憑性なし
0993み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:16:36.80ID:kt0/2ekQ0
店員に媚びるのが好きな客用の店なんだろう
0995麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [SK]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:18:21.65ID:OpTRNOj80
ヨーロッパ行きゃこういうの沢山ある
人種差別なんか当たり前
外人からぼったくりゃ良い
日本人が行くのはただのバカ
0996アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:21:41.36ID:sX14Z2vI0
単発の擁護がすげーな
0998あまちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:24:27.10ID:o6Lum0zB0
>>934
芸能界、水商売の客だけで回すようなね
そんな裏の店をテレビやツイで話に出すのが間違ってる
0999麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [SK]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:25:23.32ID:OpTRNOj80
>>992
そうだな
ネット依存というか文字だけ見て簡単に信用しちゃってる
日本人の平和ボケも末期
1000マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:25:55.75ID:q1qBuPaH0
各サイトに蓄積された悪評レビューと公式ツイッターのイキリっぷりが単発擁護を吹き飛ばしてるな
それくらいぶっ飛んだエピソードがザクザク出てくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況