X



赤ちゃん性別発表装置が爆発し祖母が即死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とぶっち(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:35:23.66ID:Ipcqucio0?PLT(12345)

赤ちゃんの「性別発表装置」が爆発、パーティー出席の祖母が死亡 米
https://www.cnn.co.jp/usa/35144581.html

米アイオワ州で、誕生予定の子どもの性別を披露する目的で制作した装置が家族パーティーの最中に爆発し、
破片が頭に突き刺さって56歳の女性が死亡した。警察が28日に明らかにした。

同州マリオン郡の保安官によると、爆発した装置は一家が25日に制作した。
この装置を使って生まれてくる子どもの性別を披露し、記録映像をSNSに投稿して家族や友人と共有する予定だった。

26日午後のパーティーには、生まれてくる子どもの母親と家族5人が出席した。
「性別発表装置」は金属製の台に取り付けた手製のスタンドの底に火薬を入れたもので、このスタンドにドリルで穴を開けて導火線を入れ、
火薬の上に木片を置いて、生まれてくる子どもの性別を表すカラーパウダーを加えた。

火薬に火を付けるとパウダーが噴出して、青かピンクかで性別が分かるという仕掛けを想定していた。

ところが金属パイプの上にテープを貼ったために、意図せずパイプ爆弾ができてしまった。

火を付けるとパイプが破裂して破片が吹き飛び、装置から14メートルほど離れた場所にいた女性を直撃。
破片はそこからさらに120メートルほど吹き飛んで地面に落下した。

直撃された女性は即死だった。保安官はこの女性について、妻であり母であり祖母だったと形容している。

爆発の経緯については、アルコール・たばこ・火器爆発物取締局(ATF)も加わって捜査を続けている。

生まれてくる子どもの両親がゲストを招いて性別を発表するパーティーは、ここ数年で人気が高まっている。
しかしお祭り騒ぎがエスカレートして山火事や車両火災に発展する事故も起きている。
0007きいちょん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:37:20.68ID:ex0wQFrs0
両性具有だったらムラサキになんの?
0014らぴっどくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:24.54ID:UeHB5l2q0
くす玉にしとけばよかったのに
0016カッパ(茸) [PL]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:45.59ID:N9Arqpiv0
自爆だな

火薬使う意味が分からん
0020あかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:24.58ID:fp0KqUnu0
何の引っ掛けスレタイだよと思ったらこれは
002177.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:39.09ID:SVpghg4T0
それでは発表します!
ダララララララララ ジャン!
ウボァー
0023V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:45.69ID:A07oc5jO0
本文読んでわろたわ
幸せな内に死ねてよかったな
0024ザ・セサミブラザーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:50.38ID:S69a1vDt0
つまであり母であり姑だった
0027トウシバ犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:17.91ID:kZ7viTca0
向こうの表現によくあるのよ

故人はよき夫であり父であり祖父であったとか
日本語と略する部分が違う
0028ドンペンくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:21.29ID:HWixe8VX0
このニュースに噛み付くフェミニスト
「青が男を、ピンクが女を表すのはおかしい!」
0029プイ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:27.09ID:UEbD1etz0
すまん
スレタイでワロタwww
0033ミルパパ(光) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:36.39ID:BZaxtBBM0
意図せずも何も工程ほぼ爆弾なんだが
0034ななちゃん(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:54.75ID:QaaGQzKC0
これ転生の儀式だろw
0035アマリン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:43:13.53ID:8wAnFSw60
土人はお祝いで死人出すの好きだよねー
0039ななちゃん(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:19.12ID:QaaGQzKC0
飛距離すごいなwパイプ爆弾というより砲弾だろw
0040ハーティ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:24.06ID:P8J35WsJ0
メリケンの仕組みがよくわからんな 警察官と保安官ってどう違うん?
0043京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:45:00.89ID:AZriCqF80
爆弾作ってらw
0050コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:46:36.17ID:kVn2zbPc0
装置自体は面白そうだけど爆弾じゃん
LEDでピコピコ〜とかでいいのに
0054スイスイ(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:48:16.63ID:+m4ZdWf20
よく分からんが鉄砲の先を塞いだら暴発しちゃったみたいなイメージ?
0055プリンスI世(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:48:34.84ID:/9ltisrg0
>>8
保安官がちょっと上手いこと言おうとして滑ったんだよ
0056↓この人痴漢で(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:48:52.34ID:aTCuy1Yv0
ただのバカじゃん
0058肉巻きキング(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:49:02.63ID:J22Yagt70
火薬って一般家庭でそんな大量に手に入るもんなの?
花火ばらしたやつとかかな
0059はのちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:49:10.06ID:LQXuSY0l0
1人死んで1人生まれるプラマイゼロ
0060環状くん(東京都) [TR]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:49:21.82ID:vf/iNyt80
勘違いしたわ
性別判定の装置じゃなくて、大掛かりなクラッカーの類か
0061プリンスI世(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:49:49.12ID:/9ltisrg0
>>58
銃を家庭で所有してるんじゃない?
0064ポポル(庭) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:50:05.51ID:UrJPfoHJ0
意図せずパイプ爆弾www
0065たらこキューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:50:10.42ID:2jZr1p2w0
セックスボマーと呼ぼう
0067メトポン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:50:21.79ID:3Ki7kgut0
ごめん不謹慎すぎるけど笑うわ
0069てっちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:50:46.15ID:edASJ3a/0
青かピンクかで性別が分かるという仕掛けを想定していた。


色分けは差別だーとかにならんのな
0070アンクルトリス(家) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:01.49ID:Fqd4/3i+0
動作テストしなかったのかね
0071シャべる君(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:06.90ID:JxnrqRsU0
意味不目ww
0074ブラット君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:52:27.39ID:qTOcoZU40
フラグメントグレネードかな
0075コン太くん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:52:51.32ID:5wmGJgen0
>>26
よけいわからなくなった
0077↓この人痴漢で(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:53:44.86ID:yCOqHigk0
ババア!! キャー
0079コロドラゴン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:53:58.62ID:alJAEc+t0
スレタイを疑ってすまん(´・ω・`)
0085元気くん(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:54:58.90ID:7ZBEpJL/0
単なるテロです
0086おれんじーず(兵庫県) [CH]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:55:11.32ID:14eAblmG0
アメリカすげー
0087プリンスI世(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:55:26.05ID:/9ltisrg0
>>81
お前が想像してるようなハイテク装置じゃないぞ?
0088Qoo(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:55:32.64ID:yYPChu/a0
アメリカ人は何かって言うと訳の分からないパーティをやるな。
住宅ローンを完済すると、パーティを開き、友人や知り合いを呼んで、これまでの契約書やら担保保証書などを出席者の前で燃やして大騒ぎするらしい。
これも、下手するとせっかくローンを払い終えた家を焼く羽目になりそう。
0092宮ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:56:55.25ID:Pl1SMRjq0
ひらめいた
0093ちかぴぃ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:57:06.02ID:Ik8tl25w0
口で言えばいいだろうに・・・
0094イヨクマン(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:57:31.30ID:pKvqxDUH0
どんだけ火薬使ったんだよ
0098環状くん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:58:11.96ID:b6TMl1/n0
その音に驚いた隣人が攻撃されたと勘違いしてライフルで撃ちまくって来たらさらにアメリカらしかったのにな。
0102たぬぷ?店長(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:27.85ID:wsh/Gl+V0
爆弾とは、爆薬・それを装填する容器・信管などの発火装置からなる。つまりこれはれっきとした爆弾であるw
0104ガッツ君(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:46.58ID:5KYraA9O0
祖母がライフルを持っていれば
破片を撃ち落として助かったのに
0107ドクター元気(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:00:04.15ID:KnVv4E4I0
くす玉で十分
アメリカにはくす玉文化ないの?
0108あゆむくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:00:04.83ID:i1VWnYgK0
中のタイマーは罠だ
どのコードを切っても、爆発する
肝心なのは、この小箱なんだ

ネジを抜くには通常左に回す
しかし動かない
だが右へ回すと、ドカンだ

答えは、強引に左へ回す
0109みやこさん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:00:18.95ID:3Jfnose40
意図せずパイプ爆弾ができてしまった
に笑ってしまう
0110モアイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:01:29.72ID:kOLQ2UUR0
何でも火薬使うからだろw
0111マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:02:07.09ID:PrhYwdKM0
            -- 、    -‐く    /
           /    /      ー'´\
            / イ /ィ}     Y⌒ヽ  |
          ´   V }リ',二二7 ゝ __ノ /  ポチッとな
             〈/ニ、(。__)|\    /
                  V{゚f⌒iーく -、\/|   /
                / ┌、_」↑ / /´ ̄ ̄
                /  ィ´ ー ナ′ /ー、__ノ-
              (__/イ__/  /   / l \
                || /   /   r'- V
             _ └ー'^ヽ_/  /  ∧
           /   `ヽー―--r'´  /
        r―f´ ̄ ̄` l  \     /
       「 l l  f_´〉 jノ     |  _/
        {!_{__j  |ノ{__ノ    /ー'´
            l  |ーく __/
        _ {___ノ_
      /` ー―一'ヽ
      {二二二二二}
0112やいちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:02:19.90ID:vA56cA7P0
これがナチュラルボーンキラーってやつか
0114プリンスI世(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:04:01.41ID:/9ltisrg0
>>83
アメリカンの事だからダクトテープをグルグル巻にしたんじゃない?
0115アヒ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:04:01.49ID:z3/LESdh0
刃牙の安藤さんみたいな
0117サリーちゃんのパパ(学校) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:05:57.57ID:8E/kso1D0
入れ代わり
0118リッキー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:07:21.98ID:WTa8XNmS0
どんだけ火薬使ったんだよ
普通に市販のピンクか青の打ち上げ花火でよくなかったか
0119お買い物クマ(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:08:01.10ID:F7GK3Jyv0
>保安官はこの女性について、妻であり母であり祖母だったと形容している。

日本だったらマザコンとか言われてキモがられるな
0120すいそくん(佐賀県) [EG]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:08:41.55ID:8t5oSxWL0
亡くなったPamela Kreimeyer(56)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/10/28/18/20292472-7622529-Pamela_Kreimeyer_pictured_was_hit_by_shrapnel_from_a_homemade_pi-m-13_1572288493001.jpg
その息子と彼女
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/10/28/19/20292808-7622529-Pam_s_son_Brad_pictured_in_his_Facebook_profile_picture_is_expec-m-38_1572289754371.jpg
完全にパイプ爆弾
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/10/28/17/20289438-7622529-image-a-9_1572283622532.jpg

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7622529/Grandmother-killed-gender-reveal-party-family-inadvertently-pipe-bomb.html
0125みらいくん(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:12:57.21ID:prN0K4YY0
テープで塞いだだけでパイプ爆弾になるのか?
0127バザールでござーる(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:13:12.28ID:kILi0vd30
パイプ爆弾だな
そんなもん使わんとダメなのか?
0128コンプちゃん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:13:23.87ID:+HHaZ4iC0
前にもあったな
0129プリンスI世(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:13:41.50ID:/9ltisrg0
>>120
ミサイルワロタ
0130みらいくん(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:14:35.57ID:prN0K4YY0
>>27
神父の定型文だな
0132みらいくん(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:15.88ID:prN0K4YY0
>>46
その子供は祖母の生まれ変わりだぞ>>34
0133プリンスI世(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:01.67ID:/9ltisrg0
>>132
アメリカのダライラマはやる事なす事派手だなぁ
0136アンクルトリス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:21:32.98ID:keOPp9Vt0
>妻であり母であり祖母

ララァ(´・ω・`)
0141あるるくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:24:04.27ID:bZDuqAE30
>>1
どこの国にもアホいる
0148たらこキューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:27:56.59ID:2jZr1p2w0
>>120
腹々時計でも見たのかな?
0151ミーコロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:29:39.29ID:2kKRLgie0
>>14
ほんまやで
あめりかにはないんか
0153やまじちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:30:38.01ID:zCEcEkvV0
すごい威力だな
0155ムーミン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:31:37.06ID:rkpE4OJo0
あっちのアホはレベルが違うな、、
0156御堂筋ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:32:30.08ID:O2KZWqDt0
> 火薬に火を付けるとパウダーが噴出して、青かピンクかで性別が分かるという仕掛けを想定していた。
> > ところが金属パイプの上にテープを貼ったために、意図せずパイプ爆弾ができてしまった。

0157省エネ王子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:32:48.26ID:42OmBjU10
金属パイプの上にテープを貼ったために、意図せずパイプ爆弾ができてしまった。

そんな量の火薬買えんの?
0159省エネ王子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:34:25.16ID:42OmBjU10
>>120
ウッドはなんだよw
なんのために爆発力高めてんの?
0160おもてなしくん(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:34:31.52ID:8QK6cYHM0
くす玉��でよかったのに
0161エコピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:34:33.26ID:u4JGJogx0
祖母だけを殺す機械かよ!
0163損保ジャパンダ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:36:18.03ID:mQR9Vspz0
何度読み返してもこの装置がどんな構造になってたのか全然分からないやw
流石に高卒w
0164エコンくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:36:18.83ID:M1KdPrhA0
つうか赤い花火と青い花火用意しといて裏で火つけるだけで充分すぎる演出できるじゃん
どうして爆弾こさえた
0168宮ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:37:44.58ID:rW/ZatiT0
>>120
コチ亀だったら火薬の量間違えたかで済んだのにな
等価交換が発動しちまったか
0169陸上選手(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:38:19.45ID:nGFg3sth0
>>14
アメリカ人ならくす玉にも火薬入れそう
0170にっくん(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:38:55.54ID:kY0BbNuo0
14メートル離れてたのに突き刺さるとはw
0171吉ギュー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:40:57.32ID:IlngHGK00
>意図せずパイプ爆弾ができてしまった。

この一文が心に刺さるわ
0173アイスちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:44:44.11ID:PJDjM0PL0
軍用の手榴弾でも火薬は200g前後しか入ってないからな。

大さじ一杯も火薬入れれば完全な殺人兵器。
破片が120m飛んだって事は、軍用手榴弾並の200g前後入れてる。
0178りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:46:11.83ID:iVCFAnBT0
中国かと思ったらアメリカかよ

どちらにせよ悲しい話だわ
祝い事なのにな
0180やまじちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:50:53.37ID:zCEcEkvV0
おばあちゃんの生まれ変わりだろ
0183柿兵衛(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:54:31.71ID:+LyJO9cl0
ただのリモート爆弾じゃねえか
0184やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(庭) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:56:26.77ID:LyxRcDUU0
保安官の家庭?
0186フジ丸(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:57:07.56ID:FvqyaHdy0
火薬の量どうなっとんねん
0188湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:58:05.65ID:iOZzS9dT0
幸せの絶頂の時にアホかっていう事故で死ぬ人結構いるよね
0189やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(庭) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:58:10.48ID:LyxRcDUU0
中国とアメリカは似てるな
0190やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(庭) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:59:50.68ID:LyxRcDUU0
日本も落とし穴作って死んでたな
慶ごと魔多し
やはり昔の日本人は偉いな
0193スッピー(滋賀県) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:01:32.52ID:b1/KPpaZ0
昔からテロリスト御用達のパイプ爆弾か
今、国会にいる連中も作った事あるやついるんじゃね?
0194けいちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:04:22.89ID:RfBBPoWO0
ネクストコナンズヒント
0197RODAN(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:05:59.27ID:pUSuTkd20
アメリカには一生勝てないなておもいますた
0200ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:06:45.42ID:MBO1mG+y0
>>1
>火薬に火を付けるとパウダーが噴出して、青かピンクかで性別が分かる

想定通り動作しても周囲が粉塵まみれの
迷惑装置だったのでは
0202パナ坊(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:10:38.38ID:6Ypp8Bfb0
母と息子で子供を作ったことを全世界にバラされてしまうとは
0203やまじちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:11:18.08ID:zCEcEkvV0
ターミネーターで作ってたやつか
0204ロッ太(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:11:27.95ID:IPw0iJXU0
14mも離れてたのに破片が頭蓋を貫くほどの威力ってどんだけ火薬使ったんだよ……
ちょっと大きめのクラッカー程度ならパイプ爆弾になってもそんな威力にならんのに
0205ひよこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:16:13.70ID:kiE9wlr90
パイプ爆弾じゃん
0207ミルミルファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:18:29.94ID:llkvVOUk0
>>108
チョコレートぶちこんどけよ
0208しんた(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:19:32.47ID:mNL02uV70
アタマの悪い奴がいるパーティーには行くもんじゃねえな
0209北海道米キャラクター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:20:27.53ID:A1LRazUE0
>>120
優しそうな婆ちゃんだから可哀想
0210虎々ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:21:50.49ID:WW1UNwS40
これ爆発じゃなくてパイプがロケットみたくとんでつたのかな?頭蓋骨に殺傷後120メートルまだ飛ぶって…
0212虎々ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:22:51.98ID:WW1UNwS40
>>204
コーラにメントス、圧力鍋ならヤバイよ。量だけじゃない。どれだけ圧力を蓄えるか。
0214暴君ハバネロ(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:23:39.83ID:fcm0jepo0
ばあちゃんかわいそすぎんだろ…(ヽ´ω`)
0215生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:23:40.00ID:JiuneqYr0
ワロタ
0216スージー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:25:33.17ID:urlN820K0
>>120
ガンパウダーって文字通りの黒色火薬かシングルベース?
そんなの使ったら本当に爆弾じゃん…
0218パナ坊(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:26:34.73ID:6Ypp8Bfb0
しかもこの仕掛けでどうやって性別を判断するんだ
赤と青のパウダー一緒に入れてないか?
0220イチゴロー(空) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:30:41.14ID:96GXWLao0
日本も子供が生まれたら老人一人を殺傷するようにすれば、少子化問題はあっという解決ね!
0221とれたてトマトくん(京都府) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:33:16.81ID:o7WIK2UJ0
笑うわこんなん
0222エコまる(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:33:18.71ID:/LK2odMD0
>>1
流行ってるみたいだなこれ
結果をお披露目して兄弟ががっかりする動画が好き
0224KEIちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:34:09.32ID:AJ0q7XQ60
性別知りたかっただろうに…
0225モジャくん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:34:50.51ID:FdhSyWso0
ちょっと何言ってるかわかんない
でもスレタイ通りの事件だな
0227サリーちゃんのパパ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:37:20.36ID:7JXoWXK00
>>218
制作してるのは胎児の親だから、性別は分かってるから一色でしょ
観客がドキワクしてその姿を動画に撮りたかったのでは
0229総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:37:51.67ID:9593CaLL0
ファイナルデスティネーションだな
0231エチカちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:38:33.31ID:CEducea10
>>120
このイラストの縮尺、寸法が分からんけど、25 か 31 位だとしても相当な量のガンパウダーを詰め込んでいるな。
しかも木の中栓までして出口がクラフトテープだろ。
燃焼速度が速い黒色火薬ではないだろうけど、パイプ爆弾そのもの…

ところで、イラストを見るに青とピンクのパウダーが仕込んであるけれど、男女の双子か?
0234ウルトラ出光人(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:42:16.43ID:Pce5gJLc0
>>120
よくわからないけどこのテープ貼っただけで内部の圧力の逃げ場が無くなって金属が破裂したってこと?だとしたらだけどテープってそんなに強力なの?
あと金属パイプのどの辺が一番激しく吹き飛ぶの?
誰か解説頼むよ
0237TONちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:43:32.59ID:bmv02Pia0
記事の意味がわからん
なんで、テープ貼るだけでそんなに圧がかかるの?
0239サムー(日本) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:50:50.93ID:pcRl6ScH0
テープで貼っただけで圧力の逃げ場がなくなって爆発するの?
0242ヱビス様(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:53:40.83ID:RsUMdGPQ0
>>239
絶対に実験するなよ
0243スーパーはくとくん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:56:57.34ID:ywJYnqiW0
笑えよ
0244環状くん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:58:28.54ID:b6TMl1/n0
>>120
これ息子って書いてあるじゃん。
こんな大きくなるまで性別分からなかったのか?
0245麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:58:45.45ID:TNOR0Iax0
>>1
やっている事が既製品の花火で遊んでいるのとは話が違う。こういう事をするのに火薬を扱う資格とか必要ないのだろうか?
0247メーテル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:02:24.97ID:7/RkFoqG0
性別発表で盛り上がるのはアホな民族だけだ
0248ナミー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:02:39.22ID:kr9GeUCc0
笑っちゃいけないんだろうけど、普通に爆弾作ってて笑う
0250ニッパー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:03:59.16ID:PraBxqx/0
まさか火薬ってワードが出てくるとは思わなかったw
0251せんたくやくん(光) [CH]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:04:18.62ID:+/zllWXE0
爆弾の製作工程と何が違うん?
0252ムパくん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:04:24.66ID:rs4MiiiU0
アメリカはパーティー文化だから日本では報道されないだけで、おマヌケな事例も含めるとこういった事かなりありそう
0253ブラット君(栃木県) [CZ]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:05:39.61ID:rS/zo90c0
>>249
わりと向こうではポピュラーな文化らしいよ
生まれてくる子供の性別を煙の色で知らせるというイベント
煙を出させる方法は爆発させたり銃撃したりといろいろ
0254ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:06:01.49ID:ZfLSQ3S20
>>15
ちげーよ
アスペか
0257プイ(日本) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:07:12.43ID:H1x4MSso0
サプライズは色んなパターンの悲劇しか生まないのになぜやりたがるのか
0258ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:07:49.56ID:INOY55PH0
         \丶 r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,   r⌒ヽ (⌒   r⌒ヽ/,   / /,
   ヽ  、、;(⌒ヾ ⌒-丶(;;;(⌒  ゜゚  ゚ .. ((( 彡⌒ミ  ⌒)))       ,⌒⌒);; /⌒) ),  ,
 、ヾ (ゝ                         (´・ω・`) ゜゚  ゚ .      __ /, ,⌒⌒⌒)
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ;;⌒ヾ 彡⌒ミ≡=-  ;;⌒ヾ   O┬O           彡⌒ミ    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;⌒ヾ.    (´・ω・`)┐≡=-    ( .∩.|    ,⌒ ‐――と(´・ω・`)   ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;(         と´_,ノ゙ヾ.≡=- .    ι| |j::..       ― ‐/  と_ノ     ,⌒  )  ;;;;;)))⌒)
ゞ (⌒⌒=─          (´ ヽ、 \≡=-   .  ,∪::::::⌒       / /⌒ソ      ⌒ ⌒);;;;)))⌒)
 、\(⌒ゝ(⌒ヾ         `ー' \__)≡=-                  -'´ ::...     ,⌒   ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.     ⌒ヾ    ::::::    (⌒.ヾ        ⌒     ::::::           ─=≡⌒)丿;;丿ノ
((⌒≡=─.                                         , ⌒─=     ≡⌒)  丿
0260チカパパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:09:31.95ID:fkzxEqf30
めでたい
0263京急くん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:10:38.95ID:tATJFhvf0
クギとネジを入れ忘れるとか、おっちょこちょいだなぁ
0264ハミュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:13:39.14ID:IvqcLTI50
一人生まれたからひとりを...
という計画的事故だったら怖い
0265おれんじーず(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:14:21.34ID:EC64Apql0
見栄えを気にして派手にした結果、事故が相次ぐけどもう止められない
日本の組体操も海外から見るとこんな感じに見えるのかな
0266ポンきち(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:16:13.25ID:RLVE72Uy0
そんな小道具用意するのに火薬使うところがアメリカだよなぁ
0269パナ坊(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:22:32.66ID:6Ypp8Bfb0
もしかして、密閉された金属の中に火薬を入れて点火するのって危険なのかな?
0270バリンボリン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:24:24.13ID:k1QDkSfh0
>>265
興味すらないだろ
イタリアかどっかの組み体操やる祭りで毎年怪我人出てるけど、俺ら外国人からしたらどーでもいいのと同じ
0271京ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:25:20.55ID:oc5HNuTt0
>>28
じゃあ何色にすればいいの?
0272パナ坊(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:25:22.32ID:6Ypp8Bfb0
鉄パイプとテープと十分すぎる量の火薬さえあれば人を殺す道具が作れてしまうという事実が怖い
0274ビバンダム(関東地方) [ID]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:26:57.11ID:rpDIekfz0
まさか14Mも離れたゲストが脳みそぶちまけて即死するとは思わなかっただろうなぁ
0276おれんじーず(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:30:22.87ID:JOsBRtDI0
>>271
灰色
そもそも外見的性別を見てあーだこうだと騒ぐのが許されることではない
0277パナ坊(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:32:37.13ID:6Ypp8Bfb0
爆竹を手に持って破裂させるとヤバイとか聞くけど
密閉された空間だと威力が上がるのかねぇ
0279ロッチー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:48:10.43ID:XwoLqZu90
テープで爆発するほど閉塞できるのか
0281デラボン(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:49:36.63ID:Vs41sR9g0
おいおい祖母で母ってどういうこと? このひとの父親がマザーファッカーで更に孫であり息子がマザーグランドマザーファッカーてこと??
0282サンコちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:49:51.40ID:BndoLnjV0
ワクワクしながら作ってたんだろうなぁ
伴うリスクなんか一切考えに無かったんだよなぁ
0283モバにゃぁ?(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:51:51.23ID:teBdK9E50
いや、テロだろ
0284ブラックモンスター(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:53:04.46ID:pKbfkuJ/0
死ぬ前にオスかメスか知りたかったろうな
0285ウルトラ出光人(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:53:29.82ID:BFLCLk410
誕生日のサプライズで砂浜に落とし穴作って夫婦死んだのもあったな
028677.ハチ君(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:54:09.55ID:8M67AQBn0
アメリカは日本みたいに規制厳しくないだろうから、いろいろ自由にやれていいよな
自己責任で
0287エチカちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:55:14.06ID:CEducea10
>>274
小指の先以下の装薬量の22口径(.22LR)でも十分人は殺せる。

それを考えると >>120 のイラストのガンパウダーの量の異常さが分かるんじゃないかな。
銃器を扱ったことがないか、所持したことがない人間が「ド派手にやろうぜ」とか考えたんじゃないかな。
0288セフ美(光) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:56:03.04ID:X3KZotzQ0
アメリカでも女はピンクで男はブルーって認識なんやな
誰よ、色で性差別って騒いだ奴…www
0290カナロコ星人(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:59:55.40ID:yj31gfHn0
>>286
いまだにアメリカに自由だの謎の幻想抱いてる奴がいるのに驚くわ
日本より厳しい分野もいくらでもいるのに
そりゃ火薬の使用限度量は日本より上だけどね
米ユニバーサルスタジオのアトラクションの炎も日本より激しかったな
0292カナロコ星人(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:01:01.54ID:yj31gfHn0
>>286
いまだにアメリカに自由だの謎の幻想抱いてる奴がいるのに驚くわ
日本より厳しい分野もいくらでもあるのに
そりゃ火薬の使用限度量は日本より上だけどね
米ユニバーサルスタジオのアトラクションの炎も日本より激しかったな
0293パナ坊(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:01:32.98ID:6Ypp8Bfb0
ごめん。大切なことを二度も言ってるのに邪魔をしてしまった
0294カナロコ星人(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:07:01.09ID:yj31gfHn0
>>293
誤字から書き直しただけ
ID真っ赤かっにして書き込んでるお前の邪魔してすまんな
0296ニッセンレンジャー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:26:10.43ID:fAGJy75R0
何ヶ月か前にも同じような事件なかった?
0299ホッピー(庭) [IN]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:32:29.67ID:QKr8gKin0
>>278
ニュース見てから馬鹿だと言うなら誰にでもできるが
具体的な想定できる人はほとんどいない
ここの住民だって事前に仕掛けを見たとしてここまで大事になるとは思っていない
0301省エネ王子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:42:13.05ID:42OmBjU10
>>277
爆竹は痛いだけ
小学校の時に、ギリギリまで爆竹持って池に投げ入れる度胸試しの遊びしてて
タイミング遅れて手に持ったまま爆発したこともあったけど、怪我はしてない
グーにして握ってたらどうなるかはわからん
0304うずぴー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:45:20.17ID:rdM8SB9r0
そうそう こないだの山火事もこれだった
0305ヱビス様(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:46:20.85ID:x+sB8gQu0
青が男でピンクが女?
色で分けるなんて差別ですね

って言いそう
0306エキベ?(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:49:57.91ID:q50H2tXHO
>>301
爆竹は ミミズ腫れなってヤケドするでしょ


時代的に安全な物になってるのかもしれんが…


子供の頃は数えきれないほど誤爆したが さすがに今試してみようとは思わんので わからんけど
0307はやはや君(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:50:47.37ID:Ollsj5pg0
>>120
火薬の量やべえ
手榴弾より破壊力出るわこんなん
0309auワンちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:52:34.72ID:MV4mHVzI0
わざわざ家族でなんでこんなパーティする必要があんだよ www
しかも火薬使うとかアメリカ人はほんと理解できんわ
0310黒あめマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:57:07.94ID:+PjRSyhr0
開放系なら激しく燃えて終了だけど、塞いだり狭い場所に詰めたらあかん
0311さっしん動物ランド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:59:35.13ID:vaWKTVQ30
スレタイに惹かれた
0312カナロコ星人(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:02:18.71ID:yj31gfHn0
56なんて今のご時世まだ若いもんなぁ
こんなんで自分の母親死んだらショックだし
嫁の方の母親だったらだったで、夫婦の間にわだかまりが残るな
0317シャべる君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:27:45.70ID:v//MPDwm0
>>234
強力なダクトテープ使ったんじゃね
アメリカンはダクトテープ大好き
0318ぴぴっとかちまい(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:31:51.81ID:oagxR3Nm0
>>257
もはやサプライズは死亡フラグだな
サプライズでは火薬禁止、海禁止、砂浜で落とし穴禁止
あとサプライズでは無くても橋の欄干に腰掛けてプロポーズするのは止めましょう
0319801ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:37:18.19ID:Kcwz+wKn0
「今度は爆発させないでね」
0321まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:42:03.56ID:X+TrEWxg0
fallout内の記事に出てくるニュース感すごい
0322みのりちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:46:56.95ID:pdQYjLS10
14m離れた祖母の頭吹き飛ばしてさらに120m飛んでくとか
殺傷能力やべぇな
0323アンクルトリス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:48:29.26ID:a1TW6i5H0
>>322
ギャグ漫画みたいだなw
0324カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:48:54.57ID:+SOKctqx0
またちうごくの爆発かと思ったらアメリカのしかもパーティー…
0325京ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:49:28.41ID:oc5HNuTt0
>>276
それじゃ男か女か分かんないじゃん
みんなどっちか楽しみにするパーティなのにそれは無いぜ、区別しないと
0329ピモピモ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:04:45.08ID:/c2wjWu60
やつら限度ってもんをしらねーから腕の太さの金属パイプにサラダボウルいっぱいのガンパウダー入れたんだぜ
0330ラジ男(家) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:06:02.84ID:0ylGrMf+0
>妻であり母であり祖母だった

これってどういう状況で成立するんだろう?
近親でやりまくりって感じ?
0332省エネ王子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:14:49.74ID:42OmBjU10
>>330
爺の妻、子供の母、孫の祖母

一遍に持ち合わせたいなら、母と結婚、セックスして出産だろ
母であり、妻であり、生まれてくる子供の祖母
0335ロッチー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:17:54.27ID:XwoLqZu90
中国ですら火薬類の扱い日本より緩いからな
肥料まで規制してるのは日本ぐらいなもんだわ
まぁ、火薬は緩くしたからっていいことあんまりないし危ないけど
日本は全体的に規制厳しすぎると思うよ
0338PAO(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:29:04.94ID:7U2Nhq2x0
不謹慎だがスレタイ大賞の候補にしたいくらいインパクトがある
0341ベーコロン(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:32:10.72ID:9c1twJ8m0
規制撤廃を進めて世界一強い経済を作った反面、こんなリスクがあるんやな
ま、自己責任てことで
0342ロッチー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:40:41.24ID:XwoLqZu90
>>340
アメリカは銃社会で火薬が身近だからな
銃が趣味の人は空薬莢に市販の火薬詰めて再利用とかしてるし
規制ありきの日本とは安全とかに対する意識が根本的に違う
0343らぴっどくん(光) [CH]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:44:50.15ID:WhJJvspR0
アホすぎて何もいえん
将来この子供が聞いたとき何て思うのか
0344ペコちゃん(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:44:55.20ID:t9fPlIu/0
>>55
よくある言い方だよ

お前らほんと英語知らないよな
0346銭形平太くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:49:52.48ID:17LB7YCO0
意味がわからないよ
0347アストモくん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:50:08.13ID:rVAcIBNA0
            _
    男========|女 |
       |    |  |
       男=====|  |
         |  |  |
         男==|_|
0348ガリガリ君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:00:38.48ID:RNNcJfyh0
事故に見せかけた殺人
0349アンクルトリス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:09:30.95ID:a1TW6i5H0
アメリカはサプライズしないといけないような同調圧力や強迫観念にかられてそうだわ
普通じゃ許されない
0350湘南新宿くん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:11:41.99ID:6DnKX/Ib0
悪いけどめっちゃ笑った
0351ピアッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:14:05.69ID:LNvq86Li0
大爆死
0354ウッドくん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:28:11.02ID:+UXTgaJl0
アメリカでも男が青で女がピンクなんだな
0355あいピー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:34:51.53ID:3bs7UyyC0
この事件に少しでも関わってる奴等
一人残らず頭悪過ぎ
0356暴君ベビネロ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:37:48.04ID:ozDg60f/0
あまりにも大バカすぎる
よく今まで生きてこられたもんだ
0357ティーラ(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:41:09.97ID:0Klyx2H00
>>10
これ
既に性別判明してるんなら口で言えよ
0358よむよむくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:41:51.64ID:flKSTPiZ0
性別を披露 するはずが 無差別テロ することになるとは・・・
0360ティグ(家) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:45:55.65ID:/RVoLW060
ピンク(ブルー)に染まったのか?婆ちゃんの死体
0361ちーたん(アジア) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:49:15.28ID:UTxQO/4M0
エセ宗教だろ
1/2確率で当たればドヤ!ハズレればあーだこーだ上手く言い訳を用意してる
0363Happy Waon(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:51:11.64ID:IRPcw8/y0
アメリカのくす玉は火薬使ってそうだな
0364けんけつちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:54:32.41ID:tr7tuYDe0
14m離れた場所で直撃して更に120m‥…突き抜けた?
0366ハギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:58:25.69ID:GU5/5D4l0
遊園地の射的場でも実弾使ってる国だし
0367ばら子ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:04:04.11ID:GP56m8T00
なるほどこれ使おうと思ってるやつは多そうだな
0371ヒッキー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:20:25.63ID:TFkvBiez0
ざまみろww
幸せな奴等が被害被る馬鹿ニュースは上手い酒の肴になるわいw
0372ヤン坊(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:22:31.33ID:dvo/Omhd0
よかったじゃん転生できて
0376KEN(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:29:14.55ID:n02gP4tb0
スレタイ意味不明すぎたけど内容スレタイの通りで混乱した
0378ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:33:42.65ID:nL2sRaQu0
>>88
でも楽しそうだなw 
0384サト子ちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:48:13.18ID:ZFX1jpOW0
祖母だけど母ではないとかいう状態って存在するの?
0385アフラックダック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:49:03.16ID:iflsjxwH0
>>377
わざわざ作んなw
0386損保ジャパンダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:51:48.27ID:xo+i2rPi0
最初は集まってパーティやる口実がほしかっただけなんだけど
ドンドン派手になっていったんだろうな。
0387ナミー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:53:56.32ID:FgY5VaCU0
人生の終わりが不謹慎コントと化してしまった
無残すぎる
0388auワンちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 23:01:24.03ID:RguF3fP70
「妻であり〜」とかホレイショが言いそう
んでキメ顔してギャーオってOP始まりそう
0389石ちゃん(鳥取県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 23:01:24.25ID:cndg8TS50
日本のトイレの表示で性別を色で表してるのは外国人には分かりにくいみたいに聞いたことあるけど、普通に欧米でも色で性別分けてんじゃん
0391わくわく太郎(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:26:11.81ID:Fp3T7fau0
「良い子は真似しちゃいけません」
0396ケズリス(新潟県) [PL]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:38:36.39ID:tBKvx+0X0
全米ライフル協会「祖母が性別発表装置を小銃で破壊しておけばこの悲劇は防げた」
0397ゆうゆう(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 03:17:45.63ID:6T+Bbr640
アメ公は一部の天才がバカを養ってる国だから日本の常識は通用しない
0399キャプテンわん(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 04:22:20.62ID:F54yihMS0
バカじゃねえのw
0400ごめん えきお君(家) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 04:41:44.45ID:eGJpgLrj0
お前らも生まれる直前まで家族親類一同の期待を一身に背負ってたんやで、、
0401じゃが子ちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 04:43:35.71ID:g6avfazv0
ホモレズだったらどうするんだよ
連中の主張じゃ最初から脳が違うんだろw
0403ピカちゃん(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2019/10/30(水) 05:10:28.26ID:bi4Oi2VRO
1人産まれると1人死ぬ装置
0405総武ちゃん(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 05:25:28.25ID:UnimiAzI0
>>1
意図せずパイプ爆弾かよw
0406モアイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 05:28:16.26ID:gRKmTBEx0
飛距離凄いな><
0411ヤン坊(光) [AR]
垢版 |
2019/10/30(水) 05:47:55.54ID:te8wa0TY0
なぜテストをしなかったのかといいたいけど、テストをしていたら自分が死んでいたかもしれないな
0413アイスちゃん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:21:29.40ID:fATQCssF0
TN80入り?
0414よかぞう(家) [ID]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:36:58.58ID:4+utNCVS0
色々あるから
映画化してみてはどうか?
でもサスペンスはきつそうだね
0415ペーパー・ドギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:43:17.25ID:k2ChyZjl0
>直撃された女性は即死だった。保安官はこの女性について、妻であり母であり祖母だったと形容している。

いろいろと壮絶な人生だな…
0416リッキーくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:45:31.57ID:kYtcRxqT0
あちらでも嫁と姑は不仲だったりするの?
0417ニッパー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:53:56.11ID:6VlsU/FH0
チャー研でジュラル星人が作りそうな装置
0418生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:07:12.79ID:xO9ZLaEE0
>>40
警察業務をするのが警察官でそれ以外もやるよ(裁判とか)ってのが保安官なんじゃないっけ
0420あまちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:00:57.83ID:BO2ZkKsC0
スレタイワロタ
0421リョーちゃん(ジパング) [MR]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:14:14.31ID:ThuRudx70
>>8
事故よりこっちが気になる
0423ペプシマン(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:08:06.11ID:IW358iih0
最後にドーンと爆発して家が壊れて、みんな大騒ぎして、サックスの「パラパ パッパラパ パラパ パッパラパ♪」の音楽でコントが終わってゲストが歌うんでしょ?
0424ミドリちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:13:15.18ID:B6st81Zs0
>>377
英語の慣用句的使い方だろうけどこの方がしっくりするな
0425ルーニー・テューンズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:47.34ID:UdoUTmkQ0
>>397
しかもその馬鹿達を養う事が出来てるのは俺ルールでよそに武力で難癖つけて金儲けできるからだからな
植民地支配とかわらん

敗戦国の日本が同じ事したら世界からフルぼっこ
0426雪ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:52.32ID:Jxgv2sKT0
中核派かな
0427とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:15:08.45ID:oqztB2JN0
画期的なマシーンだな
0429ルーニー・テューンズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:18:26.84ID:UdoUTmkQ0
>>416
そりゃそうだろ
日本人より遥かに俺ルール押し付けたがる性質だぞ欧米人は
うちはうちよそはよそができない
いじめとかだって、ホームスクールに逃げていじめないように誤魔化してるだけだからな
0434ワラビー(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 07:16:43.44ID:tgc7vnNk0
アメリカは鉄砲用の火薬も簡単に手に入るのだろうねえ
だからこうしてアタマの足りないアメリカ人がやらかすw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況