X



玉川温泉でがん治療だと言って放射線出る石にあたっているんだから多少の放射線はいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003なえポックル(東京都) [SI]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:23:25.78ID:KUHqGf+K0
こうゆう私は馬鹿ですって自己紹介してるようなスレって何が目的で立てるんだろう?
0004V V-OYA-G(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:05.67ID:e9IT8lXT0
放射脳の玉川さんがどうしたって?
0008リボンちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:40:08.61ID:mrBdMr480
チェルノブイリの跡地だって、野生の王国になってる。
0009ミドリちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:43:10.49ID:7HRZ72xu0
アイソトープの講習で内部被曝がよくないって言ってた
とくにαの内部被曝
0010ごめん えきお君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:44:30.10ID:PllIZr3n0
お前がガンなんだよ!玉川!
0011Kちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:44:47.34ID:zeyNPdxq0
放射線は常に浴びてるって知らないのかな〜>>1さん
0012ニック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:57:06.34ID:/bt/cXMw0
>>3
こうゆう
0017デンちゃん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:03:08.43ID:MyyxZeFw0
傷があるときは入浴しない方が良いよ。
前擦り傷ある状態で源泉漬かってたら傷口がケロイド状になって痕がのこっちゃった。
pH1台の塩酸に漬かってるようなもんだし。
0018星ベソママ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:05:46.53ID:hBUwCIRO0
星野仙一の奥さんが末期がんで玉川温泉来たけど寿命が延びたって話があるな

地獄かと思うような風景、夜は満点の星空の下で岩盤浴をしたのは本当にいい思い出
一生に一度は行くべき場所
すんげえアクセス悪いけど
0019黄色いゾウ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:02.64ID:ipzx0D/F0
結局、自己治癒だし
0020ポンパ(家) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:02.87ID:mepvSyZa0
痔主でもなんでもないんだが、100%の源泉に入るとケツの穴が痛いの何の。
ちょっとした腕の切り傷(藪こきでついた微傷レベル)でも超しみて痛い。
100%源泉はネタ程度で一回入るぐらいで、50%にゆっくり漬かるのがいいと思う。
それでも十分すぎるほど長距離ドライブの疲れは取れる。
0021星ベソママ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:08.36ID:hBUwCIRO0
>>17
入る前に医者に相談しなかったの?
した上でパーセンテージの低い湯に浸かるんだよ
0022むっぴー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:14:52.16ID:zUGXgPDJ0
あれ熱でガン細胞死ぬんだろ
0023つくばちゃん(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:25:10.40ID:mNhLhhR20
福島で治療しろ
0024タウンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:21.74ID:9DmOzXpK0
内部被曝と外部被曝
0025ポンパ(家) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:29:34.62ID:mepvSyZa0
>>22
熱というか、北投石から出る放射線ががん細胞に効くと言われているな。
自然散策路を歩くと、そこら辺に横たわって岩盤浴している人もいるし
岩盤浴をするための簡易的な建物も作られている。
俺ら観光客は景色の凄さと湧き出るお湯・蒸気に感動するのだが
湯治にしてきている人は必死なんだよ。冷やかしで行くような所でもない。
0028スーパーはくとくん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:42:46.31ID:MFwg9gl80
玉川温泉は、pH1のほぼ塩酸、素人にはお勧めできない
近所の乳頭温泉にいってなさい

癌とかはまぁ全部ウソ
0029ブラット君(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:43:24.54ID:jcshdoQx0
包丁一晩入れておくと溶けて消えるんだっけ?
0031ポンパ(家) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:47:11.41ID:mepvSyZa0
車中泊で湯治に来ている人が本当にたくさんいるのだが
車が酸性の蒸気で錆さびになって劣化がすごく早いらしい。
0032ユートン(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:47:36.80ID:oNvRUDFH0
>>27
2枚目 湯気にあたるのが治療になるの?温泉に浸からなくていいのか
キャンピングカーで現地入りして道端で寝転んで温泉治療とかスゲー
0033みやこさん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:55:40.33ID:wTsqx8y10
昔鳥取にウラン温泉と言うのが有って‥
今は既に消している。

ウランは強すぎたのか?
0034ポンパ(家) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:59:35.47ID:mepvSyZa0
>>32
http://2ch-dc.net/v8/src/1572260119598.jpg
岩盤浴による温熱治療と、北投石からくるラジウムの放射線治療にすがるみたいだね。
お湯につかると、特に玉川温泉は強烈だから健常者でもすぐにへたっちゃうけど
岩盤浴とかだとじっくりゆっくり湯治できるってのがあるんだと思う。
0035イプー(家) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:10:11.40ID:VnVr01PX0
玉川温泉でググったら埼玉が出てきた
0036シャべる君(北海道) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:13:47.34ID:Ve6SnKql0
100%の源泉なので入ってはいけません!
って注意書きのところに入ったらチンコに電気が走って死ぬかと思った
0037MOWくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:17:17.53ID:AgH4UP9L0
北投石って天然記念物かなんかだっけ?
よくわからんが近所の銭湯に北投石を入れた風呂があるけどな
0038コンプちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:21:55.63ID:UsYUJX1B0
素人に基準値のよしあしなどわからん
ただ効いたっていう情報があるから医者が治せねえやつがあつまるそんだけ
0039ポンパ(家) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:25:11.21ID:mepvSyZa0
>>35
埼玉のときがわの玉川温泉は
強酸性の秋田の玉川温泉とは逆に
強アルカリ性ナンバーワンの座を争うお湯なんだよね。
こっちは新しい感じの昭和レトロ風味で、これはこれで良かった。
0042ハーディア(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:48:04.84ID:lupd6qLT0
>>34
知らんかったd 有名だけど普通の温泉とは違うんだね
0044ニッパー(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:13:38.81ID:+fgst6b10
家の畳の下から放射性物質出てきた高齢の婆さんいたろ
長生きの素だろ
0045黄色のライオン(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:21:09.99ID:hEcOeMMx0
ガイガーカウンターのテスト用放射線源としてこれ使ってるわ
https://www.ceramic-kouseki.com/product-list/3
保管はタッパーの中に水と一緒に入れて凍らせて冷凍庫に入れてる
水で遮断できるのは間違ってないよね?
0046スッピー(日本) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:29:43.85ID:G4CXJHUT0
がんの末期だがまだ元気な人は、玉川温泉をおすすめする。治った人は多分いないが、行った人は大小あるが満足して帰ってくる
0050黄色のライオン(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:45:22.64ID:hEcOeMMx0
>>48
じゃあ安心
一応そのままだとガイガーカウンターは反応しまくりなのでちょっとビビった
0052デンちゃん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:57:25.13ID:MyyxZeFw0
>>46
本当にやばい人は行かない方がいいけどな。
万が一体調崩して救急車の世話になろうとしても最寄りの町から1時間近く掛かるから。

毎年のように自炊棟でノロが出てたけど、今も自炊棟ってあるのかな?
0053ニック(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:57:39.85ID:Q/L1iuq80
>>45
ラジウムやラドンから出てくるα線は水で防げるが
ラドンの娘核種から出てくるγ線は鉛で囲わないと防げないぞ
まあ大したラジウム量じゃなさそうだから気にするな
0054コアラのマーチくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:57:43.90ID:M3Tuizhc0
放射線と一口に言っても
α線、β線、γ線とか種類あるんだろ?
どう違うか知らないけど
0055けんけつちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 02:46:23.80ID:ePsuwnn00
女性は離れたところなどに一人で行かないこと
0056柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:01:15.80ID:+8sw6/yu0
>>53
東京国分寺ラドン温泉
いつの間にか大昔つぶれてたけど
ガンによかったのでないか?
0057トッポ(家) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:07:16.08ID:wRE7Tkqg0
ガン保険使いきる前に死ぬべきだろ
0058あおだまくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:13:28.84ID:hxTlTPyf0
ラドン温泉なら入った事ある。
0062ミミハナ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:10:10.08ID:stVT+yW50
実際、微弱な放射線は身体に良いんだとか。
煽りのつもりでスレ考えたんだろうが、恥ずかしいね。
0066京ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:43:10.86ID:u3qH1Eqw0
駅前サウナにラドン温泉あったな30年前くらい
いまは別の流行でやってるけど除染したのか
0067バリンボリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:01:22.78ID:3AHqfxXC0
>>64
池田ラヂウム鉱泉もある
0068バリンボリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:02:56.88ID:3AHqfxXC0
>>34
混んでそうだから新玉川温泉行ってしまったが
オリジナルはそんなにすごいの?
0069みんくる(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:09:45.79ID:dxgBREjF0
地球上に生きてて放射線少しも浴びないなんて無理じゃない?
0070お自動さんファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:15:46.38ID:EplGwUmD0
じいさんラジウム温泉よく行ってたな
一緒に行った時、効能書きには
軽い放射線で古い細胞を死滅させ新陳代謝を促すとか書いてあった
日光浴で済む気もする
0073俺痴漢です(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 04:05:03.64ID:5AXi3un00
玉川がん
0074さなえちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 04:08:56.11ID:Z5frqRXk0
ラジウムおす勧め
舐めまくれ

良い子は本当にやるなよ ゴーストガールみたいに気の毒な事になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況