X



米の代わりに肉食えば太らない。炭水化物を一切取るべきではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004とれねこ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:16:11.86ID:M2NZErVK0
アメリカではピザは野菜扱いらしい
0006りそな一家(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:17:26.20ID:l+nOHvD00
窒素分の排出のために腎臓に負担かけてえらいコトになる違うか?
0007きいちょん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:17:28.80ID:6Jt2GBYv0
うちの職場でもそういう人が、身体から甘酸っぱいニオイ出しながらランニング通勤してくるわw
0008省エネ王子(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:17:37.13ID:7KcAp9Ne0
大腸がんのリスク
0010トラムクン(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:18:08.22ID:qw5x2x120
カロリーメイトの新しい缶
CMやたら見るけどコンビニにもスーパーにも自販機にも売ってない
ドラッグストアでやっと見つけたと思ったらセット売りのみ
試飲に千円も出せるかボケ
馬鹿みたいにCM流す金あるんなら店に置くよう営業に力入れろ
0013アヒ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:18:26.99ID:X/FpfqMV0
肉食えば 金が無くなる 法隆寺
0016カンクン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:18:37.52ID:ue9Q+Sz+0
コカコーラゼロを飲めば何をどれだけ食べてもゼロカロリーになる理論
0018天女(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:18:52.25ID:CuAzPT+40
>>7
炭水化物食べないで肉だけだと体臭ヤバいらしいね
0019星ベソくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:20:19.77ID:2I4Ves6w0
米を毎回半分にしたらみるみる痩せたけど
やせられることを実感できたのでやめた
俺はいつでも痩せられる
0023ぺーぱくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:21:58.54ID:rZba5IvW0
炭水化物一切取らないと骨がスッカスカになるとかボケるとか聞くけど
0025にっきーくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:22:19.94ID:tc8CUPkE0
酸性尿になって結石まっしぐらだぞ
0029スピーディー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:23:44.41ID:b0UZQCFZ0
いやぁ・・・オレは体重増やしたいんでね。逆に米を大量に食うべきか
でもそれ既にやってるんだよね。それでも一切太れないね
0033Pマン(空) [CH]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:25:47.62ID:tUdXDiqx0
マジレスすると子供の頃から毎日コメ食ってたやつが炭水化物抜きダイエットやると確実にハゲる
0034ポテト坊や(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:25:50.22ID:27WwbnV90
肉はガンのリスク上がるだろ
大豆製品が良いのでは
0036MOWくん(福島県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:26:02.03ID:cYLQz2pW0
>>1
ソース無しスレが目に余るんだけど

最近はスレストとかキャップ剥奪は無いの?
0037ミルバード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:26:14.50ID:NpdUoiq80
>>8
ほんこれ
屁がめちゃ臭くなるしうんこも真っ黒
0039ゆうゆう(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:26:42.40ID:Jbjf+g/40
>>7
俺の職場にもいる
朝から臭い
皆で馬糞と名付けている
0040鷲尾君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:26:44.85ID:r2yPxRA60
炭水化物でも日本人は体質的に米なら食べても太らないよ
パスタはパンは太るけどね
0042ゆうゆう(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:27:06.05ID:/9SJDSaE0
炭水化物無しとか肉食う意味ある?無いだろ
0043おたすけケン太(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:27:32.42ID:i6kaWOIi0
朝うどん すぐにエネルギーになる
昼 定食
夜 副菜おかずのみ

これが最強
0046エネオ(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:27:59.77ID:OuNgo8er0
晩飯の炭水化物をぬくだけでいいよ
0048総武ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:29:18.63ID:ERZcBASg0
^_^今日はケンタの鳥の日パックに山盛りポテト食う
0049ゆうちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:30:59.71ID:7Lanmz2n0
アメリカの大学が「全てはカロリー次第だ」って発表してなかったか?
0051陣太鼓くん(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:31:43.71ID:CqhZIH6/0
血液型でダイエットってあったな。
A型は農耕民族だから野菜・炭水化物ok肉太る
O型は狩猟民族だから肉ok炭水化物太る

みたいなやつ
0052にゅーすけ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:31:49.89ID:Dea/rXwf0
おかずだけ食っても美味くないだろ
0054み子ちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:33:15.57ID:bE6rKQC40
俺は全く太らんのでこの手の話は全て嘘に見える
0055しんた(家) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:33:18.32ID:emU7vjNM0
すい臓がちゃんと機能してればいいが
0057吉ブー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:33:44.80ID:ZQtNght00
摂取カロリー>消費カロリー
これが全て
0058UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:33:55.02ID:4pESvp/J0
脳みそ動かすための糖はどこからとるつもりだ
肉に少々含まれる量じゃまるで足りないんだが
日本人を殺そうとする人種がこんなこと流行らせてんのか?
0060ゆうちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:35:19.66ID:7Lanmz2n0
>>58
痩せる為なら死んでもいいってバカが多いからな
0061りんかる(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:35:52.31ID:hdNITbSN0
>>1
低炭水化物ならまだしも炭水化物完全カットは心臓やられて死ぬと結論出てる
0062けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:36:09.05ID:BCM6iTO10
>>6
なる
俺がそう
ぜったいやめとけ
0064バヤ坊(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:38:36.28ID:LxTnP+Hl0
筋トレしろ
そして好きなもの食え
ただし腹八分目だ
人間なんてのはそれでちょうどいいんだよ
0066ヨモーニャ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:39:50.47ID:DkHLqtco0
カレー毎日食ってたら太ったわ
0067アメリちゃん(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:40:35.05ID:KbAHSity0
BSで糖質制限医師vs制限は適度に派やってたけど、制限医師は短気でキチガイにしか見えなかった
0068ハギー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:40:37.67ID:idczV4ji0
日本人の体質で白米は食べて良い
小麦粉製品のパンとか麺を止める
0070わくわく太郎(家) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:42:03.08ID:kZyXdx/e0
中年以降は少食 こんだけだな 俺のまわりの痩せてて長寿な人たちは
なになに健康法をやってるとか何だけ食べるとか聞いたことない
0072さくらパンダ(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:43:20.93ID:zo/3gh4v0
バランスいい食事を適宜とって運動を定期的にやるしか痩せないと思う
0077いたやどかりちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:44:05.04ID:2FkJGVbz0
80→65→85→75→90
おれの炭水化物ダイエットの成果
0078ゆうちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:44:18.76ID:7Lanmz2n0
>>71
歳取ったら全く魅力を感じなくなったな。昔はこの画像で「うまそー!」って思ったんだが
野菜入れろ野菜
0079イチゴロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:44:25.31ID:wEouxlJO0
お肉よりも、お魚が良いと思うが
単位重量で見れば、お肉よりもお魚の方が高いんだよね
0080モモちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:44:32.67ID:4WvIzED50
健康ヲタは長生きしない
変なサプリに騙されて病気になって終了
0082↓この人痴漢で(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:44:57.19ID:YHpODTkJ0
肉は金がかかる…けど

炭水化物は旨いけど満足感を得る前に食い過ぎちゃうんだよな…
0084おおもりススム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:46:46.87ID:FW/SYPyNO
(´・ω・`)恐怖症みたいになってんぞ もちつけ
0085藤堂とらまる(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:49:04.95ID:oeRDkpR30
ゆっくり食えば※食っても太らないよ
0086Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:50:03.05ID:Mc4JPR6k0
日本を含む東アジアの人間の知能が高いのは米と言うか糖質を十分摂ってるからだったりしてな
0087ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:50:22.34ID:y5zb9je70
日本人の体は基本的に炭水化物を多く食うようにできてるからな
0089ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:52:07.02ID:y5zb9je70
日本人は小腸が長いから肉ばかり食ってると排出するまでに腐敗気味になりやすいとか
0091アイニちゃん(家) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:52:38.45ID:b9c2vg7a0
極端すぎるんだよな
全く採らないのはアホ
0092みんくる(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:53:39.81ID:pCtkd+SV0
>>86
欧米では白糖が万能薬として長く広まってた時代があってな
その時できたのがコカ・コーラやドクターペッパーと言う砂糖を沢山入れた飲み薬なんだよ
0093なっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:54:29.15ID:rPEwtxg/0
プチ断食(1日1食は
生殖能力の回復
膜受容体の活性
サーチュイン遺伝子のオン

ランチ時間の有効活用
昼飯代の節約


個人的にはメリット多いな
夜二食分食うなんてこともないし

ズボンのサイズダウンはオマケだ
ダイエットではなく身体活性と
インスリン被曝軽減
0096りゅうちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:58:01.17ID:Z9deyhJj0
>>94
我慢してれば腸壁で吸収されておしっこになる聞いた
0097だっちくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:59:01.41ID:fXcgVYu80
デスクワークで体動かさないから、
炭水化物抜き(10g以下/日)やってみたことあるけど、
頭の回転に影響はなかったな。
夜だけとか中途半端に抜くと、ケトン体出にくくてやばいらしい。
目標体重まで落ちたので辞めたけど、1年たってもリバウンドはしてない。
0098都くん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:59:03.10ID:EkCBoUJq0
アホは、テレビに騙されて「●●を食べれば健康になる!」「●●を食べれば痩せる!」とか言う。
食べずにいるのが、健康の秘訣なのに。
0099ガッツ君(空) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:00:09.88ID:R1HjJHRj0
腸の健康が大事だよって言われてるのに、なんでタンパク質と脂肪を過剰に摂るんだか。
0100りゅうちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:00:33.55ID:Z9deyhJj0
>>71
卵焼きには玉ねぎのみじん切りかほうれん草を入れておけ
おにぎりはノリじゃなく味噌を塗ってシソの葉で挟んで炭火で炙れ
0101ほっくー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:01:07.80ID:uQ2tNure0
>>1
ネトウヨにそんな経済力はない
0102なっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:01:08.53ID:rPEwtxg/0
>>94
ガスがたまるのが

・便秘などで出ないから溜まる
のか
・飲食時に空気も一緒に飲み込む食べ方で
 取り込むから溜まる
のか

どちらか分かる?
0103レオ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:01:28.15ID:w9jW0sBf0
米って漢字はよく見ると真ん中に収束してるから、消失点が生まれる
よってカロリーゼロだと言える
0105み子ちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:03:02.60ID:bE6rKQC40
>>100
要らん事すな
0106パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:03:43.28ID:ySfWarLg0
太らないけど 癌になる
0107あかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:03:52.53ID:OBH5NcXK0
金がかかるし
動物性脂肪の取りすぎも心配
0109V V-PANDA(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:05:16.59ID:vATCu9xU0
さすがに今どき過剰な糖質制限してる情弱はもう居ないだろw
0111KANA(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:05:47.30ID:p/sIJpjz0
糖質制限とかいうと否定的な意見も多いが、食事してれば糖質はそこそこ入ってくるから、米食わない、糖質高いおかずも食べないぐらいの心構えで、ちょうどいい。
0112がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:06:32.88ID:E9ckyCTz0
肉を食べると心臓系の病の原因になるんだってよ。
海外の番組で見た。
0113虎々ちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:07:00.55ID:wRmcTuyE0
ガバガバ糖質制限のこのオッサンのことか
https://youtu.be/y0R44zVgtZU
0114だっこちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:07:05.11ID:eiGS/+CT0
>>29
相撲取りみたいに飯と一緒に大量の水飲んでみ
太らない奴の食事見てると水分補給が少ないわ
痩せてる奴は食後に茶を一杯飲むくらいだわ
0118デラボン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:10:02.85ID:csuZF8dA0
おめーらな、低炭水化物ダイエットはやめたほうがいい
提唱者は死んでる
そして俺のおばも死んだ
ある程度減らすのはアリだと思う
毎度ごはん二杯食っちゃう人とかな
けどもそれをいきなりゼロにするとエネルギーがとたんに枯渇する
死にたい人におすすめのダイエット法だと思う
突然倒れてぽっくり逝けるぞ
0119ミミハナ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:10:18.55ID:z9zdxAse0
>>32
人間はトポロジー的にはドーナツ型になるから何を食ってもカロリーゼロ
0120わくわく太郎(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:11:18.79ID:3/C8Xmx30
何のために唾液がでると思ってんだ
0121ワラビー(家) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:11:43.81ID:k9woMBxB0
牛や豚は草を食べててその肉を食べてるわけだから野菜取らなくても大丈夫説好き
0122らびたん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:12:18.85ID:yE4ztCkN0
肉ばっかり食べてるアメリカ人はなんであんなに太ってるんだ?
0124けいちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:13:01.61ID:Mz/XisJb0
こんな見るからに体に悪そうなダイエットを嬉々としてやってる奴が多くて驚くわ
0125ワラビー(家) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:13:41.35ID:k9woMBxB0
>>71
これを朝にガツンと食ったら昼夜はささみとプロテインだけでいいな
野菜?サプリでいいや
0126だっこちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:14:13.87ID:eiGS/+CT0
>>118
肉をエネルギーに変えるには相当カラダに負荷かかってるよな
飯食わないで残業してると急に体臭もキツくなるわ
0127バスママ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:14:43.42ID:WyJSBpnn0
>>13
あんたうまいね
0128金ちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:15:11.15ID:t0WeXGEh0
クリステル「バ ラ ン ス」
0129だっこちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:16:34.16ID:eiGS/+CT0
>>122
甘いドーナツやらチーズたっぷりのピザをバクバク食ってるからな
基本的に食う量も違うし
0130さくらパンダ(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:17:04.11ID:zo/3gh4v0
肉が不健康かって言うとそれも違うね
沖縄の長寿の人はだいたいたんぱく質多めの食事してる
0131アフラックダック(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:17:15.12ID:vEPsgrMQ0
炭水化物はすぐエネルギーに代わる
つまり、エネルギーに代えるときの負担が少ない
タンパク質も1g4kcalと、炭水化物同等のエネルギーがあるけど
すぐにエネルギーには変わらない
炭水化物のときよりも内臓を働かせないといけないわけだ
その負担が、いつか爆発する
0135さくらパンダ(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:20:16.17ID:zo/3gh4v0
でも炭水化物はエネルギーとして使わないと全部脂肪になるのは間違いない
0136大吉(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:20:36.35ID:LI3lLS4U0
>>11
一時期やったけど意外とかからない
そりゃ牛肉中心なら厳しいが、鶏肉中心なら金かからん
なんせ外食もほとんどできなくなるし、カップ麺や菓子パン一つの値段でむね肉1枚買えるしな
飽きたし、色々食べたいから、夜だけ炭水化物控えめにするに落ち着いたけど
0139総理大臣ナゾーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:12.03ID:r0ef/kUs0
焼肉屋いっても美味しく食べられるのは7,8切れぐらいで後は作業になってしまう
0140なっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:30.30ID:rPEwtxg/0
まぁ
究極、個人個人で違うんだよ
BMIだったりA1Cだったり
耐糖能、体脂肪、LDL
尿酸値、尿タンパク

総合的に自分に合った食事を
取らないといけない


腎臓の機能が低下してるのに
糖質全量制限で
高タンパクなんてもっての他だし

高LDLで粥状動脈硬化を起こしてるのに
脂質ばかり取るなんてのも間違い
0141BEATくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:37.84ID:VvoVSR7M0
メリケンは過剰な糖分摂取のせいだろw
0142マックライオン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:58.21ID:mZ9DDziK0
なんで人間って極端なのホント
0146大吉(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:22.49ID:LI3lLS4U0
>>111
食べる事を楽しまないならそれでいいわな
0148パルシェっ娘(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:03.74ID:X55T9DKq0
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
0149おばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:24.36ID:KwSzHRe90
じゃあどうしたらいいんだよ
炭水化物抜き以外全然痩せねーよ
0150けいちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:39.41ID:Mz/XisJb0
糖質制限ダイエット
調べても専門家の警告しか出てこないわ
0151ワラビー(家) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:54.94ID:k9woMBxB0
>>94
持病で定期的に病院行ってるから下痢体質もあって病院処方のビオフェルミン飲み続けてるけど
3年くらい飲み続けたら結構改善されてきたと思う
0152ゾン太(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:07.77ID:1bpKdMUj0
>>4
日本でも、マッシュポテトは野菜扱いだろ!w
0153アイミー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:27.00ID:va5YQQP40
そうだな
年齢性別身長体重体脂肪率筋肉量基礎代謝
これに平均消費カロリーやその日によっての事情が積み重なって
食べる内容も普段の食事内容、好み、生活のリズムなんかも考えた上で
今の食事が適切か、適切じゃないけど許容できる範囲か、改善が必要か評価して

上の長々しい条件を全部考えた上で、食事を今後どうするべきっていう話が始められるわけだから
こんな掲示板のやり取りの中で答えが出るわけがねえ
食事のかかりつけ医みたいな人がいたらその人と相談できるんだろうけど、そういうサービスってないのかな
0154けいちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:58.46ID:Mz/XisJb0
内臓の病気はマジで後悔するぞ
0155さくらパンダ(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:30:21.94ID:zo/3gh4v0
食事なんか好きなの食えばいいじゃん栄養素なんて考えて食事しだしたのここ最近からだよな
0156京急くん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:51.29ID:TQ2jQWCR0
肉たくさん食べてるアメリカ人はデブで米食べてる日本人の方が痩せてるのはなぜなの?
0158戸越銀次郎(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:33:47.70ID:uc2kYjPH0
糖質なんて肉じゃが食って日本酒飲めば幾らでも摂れるだろ
0159みんくる(宮崎県) [MX]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:34:14.64ID:MkoWY66p0
>>29
相撲取りをみならって一日1食のドカ食いすれば太れるよ
0160みんくる(宮崎県) [MX]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:35:26.73ID:MkoWY66p0
>>33
炭水化物が足りないと蛋白質を分解するからな
当然髪に行くものは足りなくなる
0162ミミハナ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:36:33.82ID:z9zdxAse0
>>156
あいつらは肉以上に油をたくさん食べるからデブになるのさw
0164イヨクマン(長野県) [RS]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:39:46.44ID:gGCZWsrz0
>>156
あいつらは山盛りのフレンチフライがデフォだし
食後にバケツみたいな容器のアイスクリーム食らうやろ(´・ω・`)
0166イプー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:40:20.85ID:22MJbr9K0
>>96
そうなのか。お腹が張って気持ち悪いのだが

>>102
多分ドンキ症とかいうやつ。早食いだし分かっていても治せない

>>151
たまにビール酵母とか飲んでたけどそんなに続けられんわあ

運動不足飲み過ぎストレス過多とダメダメ野郎なんだ。レスありがとう
0167モモちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:41:38.82ID:4WvIzED50
>>156
痩せてる人たちは運動してるよ
やたら走ってる
0168ぴぴっとかちまい(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:03.83ID:8dArQeba0
Meat Is Murder
0169フレッシュモンキー(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:09.04ID:VJS8058V0
これはマジ
炭水化物取らないとみるみる痩せるわ
ただ極度の便秘とモノすっぺー体臭(ケトン体)出るからオススメしない
0171健太くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:42:51.15ID:bvvYKbwU0
以前、蛋白質中心で、野菜もとる
でも、米等の炭水化物はほぼ取らない
という食生活を2〜3weekしたら、
歯茎は虫歯のように痛くなるし、
唾液の出口が凄く痛くなった。
やめたら、治った。
タマタマだろうと再開したら同様な
症状がでた。
口腔外科医は原因不明ですとのこと

だから、
その食生活は、未知の健康阻害が
発生するものと確信してる。
0174アッピー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:44:24.49ID:qdWKX6sj0
>>156
彼らはパンとか小麦を沢山摂るから。
0175auシカ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:45:00.84ID:78DFbXyRO
>>1
どーせ嘘だろ
0178ワラビー(家) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:47:32.94ID:k9woMBxB0
炭水化物カットといってもまずはパン食やめろだな
あと炭水化物カットしてもおやつ食ってたら意味なかったり
0180ケロちゃん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:48:07.23ID:w3yib1Rl0
そういえば肉ばっかり食べてたときはすごい痩せてたかも
0183なっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:49:18.99ID:rPEwtxg/0
糖尿病で脂肪肝で痛風でCKD

うーん
何も食うなと言うより
運動だな
不摂生の終着点だが

透析まで行けばタンパクOKで塩分抜きだ
0185おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:51:04.00ID:fkrW5t+n0
ケトジェニックダイエットか・・・
短期間に数kgは一気に体重が落ちる。(体内水分の保持量が低くなるから)でも食事を通常に戻した途端すぐに戻る。

やめておけ。

頭の回転が明らかに悪くなる。
脂質を炭水化物の置換エネルギーにするってのはできなくはないが、明らかにデスクワークは効率が落ちる。

余り書かれないけど、肉ばっかり食べていると 腋臭がひどくなる。 ←これ重要
今まで腋臭なんて誰からも指摘されなかったが、これをやったときは臭いことを指摘されたわw

普通に三食食って、カロリー摂取を抑えて低脂質を心掛けたほうがよっぽど持続性もあるし
ゆっくり痩せることで皮の余りもなくきれいに痩せれる。
0187KEIちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:51:55.27ID:kD3g160x0
食っちゃダメなのは牛や豚肉。
消化の際に有害な酸を生成して腎臓に回復しないダメージを与えるからね。
鶏肉や魚は酸ができないので大丈夫。

ともかく豚や牛の肉を大量に食べる行為は自殺するようなもん
0188アッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:51:59.34ID:7MviAVAT0
少量のおかずで米食い過ぎなんだよね
おかず多めで米少なめ
0189ニーハオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:52:03.90ID:yGaDtYVP0
食うならGI値の低いオートミールとかを少し食え
完全にカットするのは腎臓に負担かかるし金かかるし独特の体臭でくせーしやめろ
0190ピカちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:53:07.70ID:9znObgup0
>>17
炭水化物抜きダイエットしてた磯野貴理子が脳溢血で倒れたけど関連性あるのかね
0191ケロちゃん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:53:59.15ID:w3yib1Rl0
Gacktとかもよく炭水化物食べないとかやってたよね
0193さくらパンダ(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:54:34.97ID:zo/3gh4v0
肉でもササミとかむね肉じゃない
0194マー坊(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:54:52.83ID:yZgmzc6P0
信じられないくらいうんこが臭くなるんですけどそんなことしたら
0196なっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:57:09.93ID:rPEwtxg/0
糖質、脂質、タンパク質

何で栄養を摂るかは
自分の検査値と相談
0197都くん(茸) [NZ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:57:12.42ID:46QXSKpf0
いきなりステーキよく行くけどライスは普通盛り+少なめおかわりしちゃうし付け合せもジャガイモにしちゃう
0199サニーくん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:57:34.96ID:oYJM3EIn0
日本人は昔から米ばっか食ってきたけどデブだらけじゃないんだから、太る奴は 別に原因がある
0203サン太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:00:45.57ID:LlYMu9Uf0
言えることは
肉より魚を食え
0204UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:02:21.97ID:AWnhuHmQ0
生活消費カロリー以上食べなきゃ良いだけ
当たり前が出来ない事が根本的な問題
0206ホッピー(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:02:50.80ID:nxqvLrZ50
牛や豚を当たり前に食べるな
十分に感謝してから最低限の量だけいただけ。
0209メトポン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:04:56.29ID:OB3fK7Vu0
これは嘘だと思う
0210アフラックダック(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:05:13.37ID:vEPsgrMQ0
>>187
普段から肉をちょこちょこ食べる人と、
普段はあまり食べないけど食べ放題でドカ食いする人とでは
どっちのほうが不健康なの?
0211KEIちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:05:52.26ID:kD3g160x0
>>202
へー鶏肉や魚食って身体が弱いとか変わった方ですね。

まあネトウヨ爺の創作なんだろうけど。
0214KEIちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:10:08.67ID:kD3g160x0
>>210
ちょこちょこなんじゃないの?
うちの96歳の婆さんは野菜や大豆中心のおかずで、
魚は1日一切れほど。
肉は野菜炒めなどの細切れを少々だよ。
酒は全く飲まず、お茶ばかり飲んでたわ

側から見るとタンパク質は少ないと思う。

まあ糖尿病だったので、治療薬のせいもあると思うけど。


糖尿病治療薬は寿命を延ばす効果があるからね。
0215うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:10:58.80ID:OynM0tsw0
糖質1日100g程度にして大豆、魚、肉、卵、青野菜をするのがベスト
特に卵はタンパク質しっかりとれるし1日2個推奨
0216DD坊や(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:11:25.48ID:5696b5UO0
まぁ脳が劣化するけどな。
筋肉バカとはよく言ったものだ
0221ベイちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:16:40.14ID:i1/DuVAZ0
    ∫ ∫  ∫
     ,__.,、_,、
   _(  (´・ω・`)_ 食べないでー
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
     炎炎炎炎炎  グツグツ
0224そなえちゃん(栃木県) [NZ]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:20:50.63ID:fkCh3EmS0
前から思ってたんだがパスタは小麦の癖にほかの小麦系より太らないのなんでなんだよ
ググっても太りませんgiが低いとかばっかで医学的な理由説明してっとこねーんだ
0226ヒッキー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:21:37.14ID:EuITXQtN0
とりあえずダイエットするほど太っちゃいないが最近遺伝からか宍戸錠のようにほっぺたがたるんできた
以前のコケたほっぺたに戻したい
脂肪吸引しかないのか?
0229おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:23:37.77ID:fkrW5t+n0
表情筋鍛えろ
0232タウンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:24:56.78ID:9DmOzXpK0
炭水化物取らないと肝機能障害と昏睡に陥って死にます
0233たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:25:14.72ID:uQ2tNure0
炭水化物というより糖質だな
現代人の食生活は明らかに糖質の過剰摂取になる
甘味や調味料で糖質摂取は充分
炭水化物は一切採らない位で丁度いい
0234サムー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:03.38ID:EtQFsZ5x0
1日100から150gはとった方が良いぞ
0235スピーフィ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:50.50ID:7TAjGXgu0
人類史4000年は炭水化物の効率的な採取なために費やされたと言ってもいい
炭水化物抜きにするには体組織の構成的に1世代での変異許容量を超えてるんちゃう
0237銭形平太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:28:54.59ID:3BaX1D5i0
自分に見合った炭水化物量見極めて食えばええねん
0238ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:29:18.96ID:cj/xbax40
糖質抜くのは昼飯だけでいい
空腹感が定期的にやってくる方が体重は減りやすい
0241がすたん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:30:24.54ID:dItDPYyV0
米なんて糖質の塊を積極的に取らんでええよ
砂糖の塊みたいなもん
シュークリームの方がずっと糖質が少ない
0242大吉(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:31:04.14ID:LI3lLS4U0
>>233
まぁこんなスレでもネトウヨガー言ってるキチガイパヨクは、美味しい料理食べる機会もないだろうから
最低限の栄養摂取だけしてるといいよ
0243さなえちゃん(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:31:17.29ID:FUdcFsCY0
ごはんをとうふにしておかずは制限なく今までよりはちょっと多く食べはじめて3ヶ月で4kg痩せた。
68kgから64kg。
今はたまーにごはん食べるけど、外見はちょっと痩せたくらい。内臓脂肪がまず減ったんだと思う。
顔はすっきりしてきた。
ずっと増え続けてきてたからとうふに感謝してます。
0246マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:34:43.75ID:vtwVcyHf0
カメ五郎は鹿肉ばかり食べてたら飽きたって言ってたな。
そもそも歳を取ると肉だけ食べるのはキツイからレタスやカイワレもセットで食べる。
0247とれねこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:36:58.14ID:aU/J14Rc0
>>1
おまえって真性の屑だけどさ
ニュースでもなんでもないことでスレたてて恥ずかしくないの?
0248パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:37:58.18ID:cgL6VQIL0
日本人の消化システムは肉食に完全対応してない
いきなり糖質ゼロは余計な疾患を招くぞ
ゆっくりやれ
0250ぶんぶん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:46:21.64ID:QGsVYXF40
>>244
日本人=農耕民
欧米人=狩猟民
と言う頭の悪い分類はいい加減やめたほうがいいよw
日本人も昔は狩猟民だったし、農耕の歴史はヨーロッパの方が古いしねw
0251スーパーはくとくん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:47:26.20ID:MFwg9gl80
なんでもほどほどに
高タンパク食は、ダイレクトに寿命を縮めるよ
筋肉と引き換えに命を燃やす。
0252ぶんぶん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:49:21.60ID:QGsVYXF40
>>243
俺も、糖質をほぼゼロにして、肉と野菜と大豆パンだけで1カ月過ごしたら
中性脂肪やら、悪玉コレステロールやらが激減して、超健康になった。
医者も驚いていた。
その後、また元の食事に戻ってしまって元の木阿弥なのだがw
0254りんかる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:52:01.60ID:qgyvj/Zj0
肉はいくらでも食べて良いは大間違い
肉を消化できる腸がないと。ガンリスク高まるだけ
まずは丈夫な腸から。もちろんヨーグルトは厳禁(ガゼインの害)
小麦(グルテン)なんて猛毒だからね
小麦なんて寿命縮めるだけ

っていうのが最新の栄養学の常識
0255シャべる君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:52:32.04ID:y72NcW/D0
炭水化物大量に取ってたら歳取ると糖尿病なるよ
農耕が始まってたかだか数千年で人間はまだ穀物食に対応しきれていない
白米なんて食べだしたのはつい最近だ
0256カナロコ星人(庭) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:52:54.96ID:BCt00aq/0
ある研究者が牛肉ばっかり食べる実験した。
その結果、トイレがとても臭くなり家族から苦情がブーブー。

腐敗菌が腸内で大繁殖するのでお薦めできない。
0257ピモピモ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:54:00.14ID:ohLBtjO70
豆と野菜とハム食ってりゃいいんじゃねーの
0258ヨモーニャ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:57:42.36ID:+IpibfK30
そんな食生活してたら体臭臭いは脂質異常で血管系疾患のリスクがヤバいことになりそうだけど
0260あまっこ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:59:09.14ID:DZoSQGNW0
夕飯だけ米抜きにしたら一月で4キロ痩せた
米はカロリー高いからな
0264イプー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:03:08.70ID:XH50Oz820
>>1
中野信子って「脳の材料だから」ってステーキばっか食ってるみたいだけど
かなり太ったよな
0265エイブルダー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:03:24.16ID:v5jsu95w0
>>77
単純にカロリーカットして筋肉失ってリバウンドしてるだけだぞ。糖質オフしたカロリーをタンパク質、脂質で補わないとデブ一直線だぞ。
0266イプー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:03:56.07ID:XH50Oz820
>>261
糖質作るの?ケトン体じゃなくて?
0267ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:04:26.90ID:viwiUczA0
マッスル北村はそれで死んだんだが
0268イプー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:28.61ID:XH50Oz820
>>267
あれは糖質抜きというより栄養失調って聞いたけど
0272宮ちゃん(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:07:37.89ID:TwamwzMb0
食事制限するより美味しい物食べて動いたほうが幸福度高いだろ
0273ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:08:16.69ID:y5zb9je70
肉を食うとウンコが異常に臭くなる人は肉を控えめにした方がよいとか
0274エイブルダー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:09:17.45ID:v5jsu95w0
>>266
タンパク質からグルコース作るんだよ。
それで筋肉が減って代謝が落ちるの。
だから同じもの食べても前より太りやすくなるの。
0275アイスちゃん(福島県) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:10:28.59ID:1V4Fbazg0
炭水化物の中でも米は優秀だし体に必要なんだけどな
米の量をちょっと減らすだけで十分
0276エコピー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:10:47.52ID:/IonlcPs0
これは完全に嘘

太る上に中性脂肪が高くなる
0277ハーティ(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:17:05.99ID:VM/tuVCm0
おまえら極端すぎ
0278でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:18:53.51ID:YDZ4C+qH0
米はカロリーに対するコスパの面では優秀だけどほぼ糖質と水分しかない
200gの白飯で74gの糖質
74gの砂糖食べてるのと変わらん
0279お前はVIPで死ねやゴミ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:18:59.86ID:29X6dg3F0
太らなくて腎臓に負担かからない食事は何なの。そろそろ数値やばい
0281ナショナル坊や(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:20:58.73ID:ErAqmceO0
度が過ぎない程度に好きなもの食うわ
アホらしい
0282ののちゃん(静岡県) [IR]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:21:41.78ID:w3yib1Rl0
胡散くせーわ
タピオカのゴリ押しと同じ臭いしかしない
0283パステル(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:22:33.38ID:3If/kBlc0
炭水化物ダイエットの先生みたいな人で亡くなった人いたよな
0284よむよむくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:23:29.93ID:0fuwaN2q0
確かに糖質抜くと痩せるよな
でも身体に悪いから好きなもの食べたほうがいい
0285イプー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:24:17.05ID:XH50Oz820
>>271>>274
それだとダイエットにならんやん
0288つくばちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:27:14.00ID:wzwZD2VLO
>>268
内臓の活動に必要なエネルギーも無かったから栄養摂れず死んだ。
糖質抜きすぎれば内臓も動かなくなる
結果栄養失調になって死ぬ
0289ヒッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:27:51.23ID:Wjbb/axb0
茶碗一杯の米を食べるには良いけど何杯も食べるのはオススメしない
何杯も食べないで肉や野菜や豆腐食え
ラーメンとライスとか炭水化物重ねるのもやめた方がいい
丼2杯やカレー2杯とかも止めた方がいい
ソースは糖尿になった俺
0290KEIちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:33:01.62ID:kD3g160x0
>>219
ネトウヨってビーガン や禁煙、LGBTや女性などの
親父趣味疎外勢力を全否定でしょ?

やつらすぐにウソつくからなあ
0291ケズリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:35:06.16ID:YgrcF8UO0
人類の発展は穀物を栽培するところから始まったのに
0292アイスちゃん(福島県) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:36:16.45ID:1V4Fbazg0
穀物が人類を支配している論って面白い
0293イプー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:36:27.19ID:XH50Oz820
>>291
肥満もメンヘルもガンも虫歯も糖質の摂り過ぎによる文明病だと思うよ
0294ドコモン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:40:53.71ID:a2vwhq140
>>97
心臓に違和感覚えるようになって止めた
米の量は8割というかちょっと足りない位にした
0296ヒーヒーおばあちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:42:27.18ID:PSLzbNad0
小麦粉が断トツでデブの元なんだよなぁ
粉だから内臓が吸収しやすい=太る
調理に油を使う事が多い=太る
砂糖を混ぜる事が多い=太る

小麦粉=デブ
と言ってもいいレベル
0298ドコモン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:44:29.73ID:a2vwhq140
>>121
実際ライオンは生肉食ってるから野菜とらなくていいんだぞ
牛豚生で食えばその理論で大丈夫だ良かったな
0299大吉(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:44:34.93ID:LI3lLS4U0
>>287
欧米のスポーツ選手達は半数近くがグルテンを取りすぎないよう気を付けてるそうだよ
グルテンは免疫力も落ちるからな、常に体調完全調整したい人達にはグルテンは天敵になってる
そのせいか寿司など米食の人気が高まってるそうだ

ま、前線で動いてるわけでもない一般人は気にしなくてもいいんじゃね
0300マツタロウ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:46:06.97ID:8ykVi/9B0
炭水化物は安価で保存が効き美味しい
濃厚によって人は飢えから開放されたが現代人は過食と運動不足で生活習慣病が増えすぎ
糖尿病じゃなければ太らん程度に炭水化物食って運動すれば問題ない
0301大吉(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:47:53.09ID:LI3lLS4U0
>>211
文盲か?勘違いしてるぞ
まぁネトウヨガー言い出すような奴だし驚かんけど
0302auシカ(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:48:50.15ID:FClsBOCJ0
野菜ばっかり食ってると糞が牧場の香りになる
小麦も辞めたいけど俺は米を辞めてるから流石に厳しい
0304カンクン(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:49:31.24ID:GOW7ec3l0
>>33
炭水化物抜きダイエットやらなくてもハゲたんだけどどういうことだ?
0305天女(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:50:01.85ID:cLP5rP7o0
確かに肉はたくさん食べても太らないけど太りやすい食べ物は血液型によって変わるから一概には言えない
0307つくばちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:02:39.53ID:aRhqX8Lz0
>>299
へーそうなんだ
グルテンてうどんとかでコシの出る成分だよね
讃岐うどんのあのコシがいいのに残念だわ
0308おばこ娘(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:03:53.26ID:TuwKBnRF0
>>288
食える金は有るのに餓死するって相当珍しいな
即神仏みたいな
0309カバガラス(東日本) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:05:17.40ID:47ZlzNfR0
>>224
炭水化物は硬い方がGI値が低い
パスタの原料はデュラム(硬い)小麦で他の麺と種類が違う
麺もパンも穀物も硬めにしたり全粒穀物を入れて消化を遅くするといい
0310キビチー(邪馬台国) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:06:06.70ID:1RNc+sHj0
こういうくだらないことを考えているとストレスで太る
0311ユートン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:06:31.03ID:rRzudZs50
簡単に騙される養分が居るから、詐欺師が儲かるんだよねw

糖質制限厨は脳の障害
0312パッソちゃん(家) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:10:37.42ID:jjkWI5lD0
炭水化物取らない食事してる人って
心臓止まって死んでないか?
テレビによく出てた医者も心不全で死んだよな
0314サブちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:12:01.16ID:76FMHq5U0
草野球やってるから、炭水化物食いまくっても太らない〜♪
太るのは、飯食ってゴロゴロしてる豚さんだから
0316イプー(家) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:15:40.78ID:VnVr01PX0
2日に一食ぐらいが1番健康的だろ?
0317ピザーラくんとトッピングス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:16:46.81ID:0ivOd17j0
>>1
くそスレ立てんなハゲ
0318ぶんた(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:18:01.83ID:EdQmiWxI0
返礼品の脂身だらけの肉でもね。
0321ヤン坊(北海道) [EU]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:28:32.13ID:k9QYIv730
この手の常識は突然非常識になったりする
鵜呑みにして体壊してたら笑う
0322アソビン(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:29:45.71ID:/aUDCARw0
太る太らない以前に三大栄養素が自分にどう働くか実験しろよ
0323けんけつちゃん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:30:18.45ID:0PgldV5i0
それでも1日の糖質推奨量300gってのはいくらなんでも多すぎだと思うけどな。

おれは半分くらいに抑えている。
0325ポコちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:33:32.23ID:Nd804gvfO
バリアトリックス減量法
0327陣太鼓くん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:36:06.61ID:Is10Q8KK0
ランニングと筋トレ始めたんだけど何食えば良いか教えて
朝は0.25合のお粥と決めてるから昼と夜で
0328ミルミル坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:36:48.05ID:tlINj4q30
最近は糖質糖質ってバカの一つ覚えみたいに言う奴が減った気がする
そりゃ糖質抑えてベーコン山盛り食ったりオリーブオイル山ほどかけてりゃ太るわ
0330女の子(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:38:07.81ID:AFd22DiU0
ここまで全部オカルト
ここからも全部オカルト
0331京成パンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:38:11.06ID:Edfr2Ofp0
取り過ぎるから問題なのであって一切取らないはやり過ぎ
だけど日本人は米を食べるべき、砂糖は駄目だけど米はノーカンってのはおかしい
チョコレートやケーキは駄目だが米はOKだと思いがちだけどそれは違う
コーヒーの一杯の砂糖を気にして白米をパクパク食べるのは明らかに矛盾している
茶碗一杯の飯には小さじスプーン20杯以上の糖質があるのだから
0334Happy Waon(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:47:01.70ID:U754g7nJ0
>>327
痩せる為だけなら
ランニングと筋トレ両方やったら何食っても太らないよ。
0336Mr.コンタック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:57:38.57ID:ZAAdKhym0
お前臭いよ
0337ほっしー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:57:45.39ID:7oPv8cMm0
運動すりゃ痩せる
動きたくないから食物制限とか不健康になるだけだぞ
0339ハッチー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:59:43.52ID:6x6tgVA80
血糖値測るユーチュバーが
糖質制限すると耐糖能が狂ってむしろ血糖値が下がりにくくなる体になって
糖尿病になりやすくなると主張してる
0340アフラックダック(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:00:42.77ID:vEPsgrMQ0
>>327
プロテインならボディビル系の人たちはホエイ一択のようだけど
ちょっと鍛えるくらいなら大豆プロテインで十分だよ
3kg4500円で売っている
0341ローリー卿(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:01:48.43ID:en/D2ttbO
炭水化物はうまい!
米はうまい
うどんはうまい
ラーメンはうまい
0342黄色いゾウ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:02:07.53ID:eOIbMIVt0
あっそ。好きにすれば?。
0343バンコ(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:02:21.31ID:zejtqUen0
野菜旨いだろー。米も野菜も肉も魚もバランスよく食べようぜ。
0346アイミー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:06:34.95ID:sL1TBVzt0
炭水化物は安くて旨いからな
そりゃ貧乏人にデブが多いはずだわ
0350リョーちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:14:28.31ID:LMISralM0
摂取カロリーが消費カロリーを上回れば太る
肉も炭水化物も4kcal/gだから変わらない

はい、論破
0351ムーミン(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:26:58.48ID:JYUMF0Li0
>>290
お前はまず入院しろ
0352ぺーぱくん(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:28:24.81ID:Y3Z1OAQs0
肉だけだと食物繊維が足りなくて便秘になるから
米だけ食わないのが正解
0354ちーぴっと(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:33:10.44ID:3JbXav6d0
>>1
まだ生きてるのか
0356いたやどかりちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:36:15.84ID:oOF3MuhG0
一食に肉500gとキャベツ一玉食ってたら2ヶ月で5kg痩せた
0357はち(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:36:38.11ID:fJeL2oiu0
>>7
JKの匂いですやん
0359あゆむくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:39:52.63ID:gE463oVl0
金がかかってしょうがない
0360損保ジャパンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:40:04.38ID:ZE+KUU+o0
>>356
肝臓とかやられそうだな
0364サニーくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:42:17.49ID:6Aq2auqs0
日本人の体質には合わないよ。
ピザデブでもせいぜい100キロくらいで、それ以上は死ぬから。
0365りゅうちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:43:09.15ID:aHtXgfDl0
カレー、うどん、ラーメン、どんぶり
これやめたら速攻痩せたよ
日本人は炭水化物食いすぎなんだよ
断つんではなく減らせば丁度良い
夜米を食わない、朝昼はカレーうどんらーめんどんぶり物以外で食え
0366赤太郎(茸) [PK]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:44:29.99ID:erXaHv+v0
>>261
ばーか!その分内蔵に皺寄せ行くからアカンのよ
0367PAO(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:46:03.57ID:EPFUjnbY0
解糖時にエネルギーが発生するし、その際生成されるピルビン酸をTCA回路に
組み込んでエネルギーを発生させる。糖質を摂らないとエネルギー不足で
活力がなくなる。たんぱく質も代謝でエネルギーを発生させるが限定的で
高価で実用的ではない。細胞を構成する以上に余分なたんぱく質は老廃物になり
肝臓や腎臓の負担になる。
0368きいちょん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:49:59.94ID:sGUzA3gK0
>>172
短期なら大丈夫だけど
長期でやって体重減らした何とかザップの人達は
デブ菌増えてリバウンドしてるってよく言われてるw
0370アイミー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:08:34.55ID:sL1TBVzt0
痩せる事と健康なことは違うぞ
まあ、日本人は炭水化物取りすぎではあるが
0371ほっくん(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:10:40.35ID:8A75iMJw0
>>367
何言ってるかわからないけど、糖質を全部クエン酸回路に回せれば問題ないと思うよ。ただ現代人の食事が糖質多過ぎなわけ。そうすると活性酸素とかが増えるの。それがガンとかになるのよ。活性酸素も増えすぎると体に害なのよ。
0373いろはカッピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:23:43.97ID:4YDcb7T80
みんなと同じで夜に炭水化物とらないだけで4kg減ったわ
一月一キロのペース
0374スイスイ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:26:42.14ID:nvMBDlM70
>>339
ソースはYouTuber(笑)
0378にゅーすけ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:31:42.64ID:Dea/rXwf0
飯の何が旨いって炭水化物が旨いんじゃねぇか
0379ソニー坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:32:28.07ID:DPHMxzLj0
パスタ<米<ジャガイモ<オートミール 
炭水化物主食をジャガイモかオートミールに変えるだけでいくら食べても太らない
0381ラビピョンズ(SB-Android) [IE]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:37:47.20ID:Kkck+oP00
>>379
オートミールやジャガイモを主食にする味気ない食生活になるくらいなら
米の量をほどほどにして食べるわ
0382ピモピモ(家) [EU]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:43:34.37ID:jnKyJs3H0
少しは飯食う方が身体に変なもん燃え残らなくていいんじゃないの
肉やら油ばっかりをエネルギーに燃やすとべとべとしたものが身体に溜まりそう
0383みったん(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:46:28.95ID:1xE3yMYv0
でもチョコレートは食べます
0384シャリシャリ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:47:46.60ID:iw00SWXJ0
炭水化物全然摂らなくても大丈夫って医者がテレビで堂々と言ってたけど
やっぱりある程度は摂らないと駄目なのか
0386ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:02:40.01ID:v51lL/Dw0
>>33
これか、女だけど鬼ほど抜けた
0387パーシちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:24:04.14ID:4HFTURBJ0
本当ーに痩せたいと思う人ならば、メールをください。2人の女性に33kgと25kgのダイエット料理を作った者です 。
実行期間は約6ヶ月から9ヶ月で達成できます。

yasuarkw08195000@gmail.com

真剣な方のみ助言させて頂きます。
0390星ベソくん(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:32:09.84ID:Iwd+iM7V0
小食が一番だよ
一日中小腹が空いてる感覚がベスト
痩せだしたらちょっと多めに食う感じがいい
0391中央くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:37:41.00ID:BzCuljp80
ボディビル系の友人に言わせると、パンは砂糖使いまくりなのでダメなんだそうな
小麦でもパスタは問題ないらしい
0395とぶっち(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:47:17.88ID:lfeOjpVB0
米のご飯と一緒におかず食わないと食った気がしないので無理
0396和歌ちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:53:39.85ID:J7QsgDbG0
>>387
そんな長期間待てないし、料理とか面倒。
アホかと思う。

だいたいダイエットなんか死ぬ気でやるもんだ。
炭水化物抜いたら廃人とか、そんなん怖くてダイエットやってられっかっつーの。
死ぬ覚悟のない奴はダイエットなんかやめちまえ。
0398アンクルトリス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 01:05:13.21ID:gOl177RT0
米は一食160gダイエットで後は好きに食えばいい
0399りゅうちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 01:06:52.19ID:HVlNkmyI0
>>39
これまじなんか
本人気づかないのか
尿とか匂い変わらないのかな臭かったら気づきそうなもんだけど
0402雪ちゃん(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2019/10/29(火) 01:21:04.85ID:GjTvEn4a0
バカは太る→>>50>>57
0408ハッケンくん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 01:59:23.68ID:SL+8U3Wo0
1. 運動をする
2. 偏食を正す

これだけでいいよ
0409アリ子(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 02:13:39.02ID:OSW3TdNT0
病気持ちや高齢の巨デブは糖質ダイエットするな
身体がおかしくなるから食事減らして運動しろ
0412雪ちゃん(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2019/10/29(火) 02:44:54.81ID:GjTvEn4a0
>>400
予感では、近い将来には
油脂をカロリーとしてカウントしなくなる。

でも
油脂は油脂だけで摂ったほうがいい。
0413カールおじさん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 02:57:41.51ID:IkpOPhHj0
炭水化物は麻薬より常習性高いんだぜ
0414あおだまくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:01:46.90ID:hxTlTPyf0
脂肪分の無い赤身の筋肉ならそうだろうと思ったが、それを食ってるアメリカ人って肥ってるやん(´・ω・`)
俺も腹だけ肥ってる(ビール腹)だが、アメ公ほど肥ってないぞ。
0415ポポル(茨城県) [UA]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:10:45.77ID:2N3PhlF50
炭水化物取らなくなてから体調が良い
健康診断も問題無しただ体重は落ちない
0417こうふくろうず(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:18:01.35ID:tWDHpa8r0
お米は美味しいから週に2回は食べてる
0419ホスピー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:30:14.97ID:JwFmFxBW0
>>386
おれは4ヶ月の間かなり過激にやったけど、ぜんぜん抜けなかった
50代男
0420RODAN(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:30:24.39ID:AuyP7F6O0
大腸がんのリスクが一気に上がるけどな
0421ホスピー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:34:09.21ID:JwFmFxBW0
おまえら今健康でもいっぺん、フリースタイルリブレを装着して2週間血糖値を測ってみるといいよ。

いろいろわかっておもしろかったよ。

蕎麦がヘルシーとか大嘘なことがわかったし。
0422ホスピー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:35:40.39ID:JwFmFxBW0
>>420
糖質制限=大腸がん誘発にはならない

加工肉や赤身肉ばっかり食って、野菜食わないやつがリスク増になるだけ
0424御堂筋ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:40:36.51ID:nBjPSQQT0
>>21
糖質制限厨は腎臓から先にやられていく。
0427けいちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 04:22:13.33ID:PyHM4mXA0
>>426
富山人はつやつやしてはるな。みんな長寿やよって。
0428サリーちゃんのパパ(北海道) [SD]
垢版 |
2019/10/29(火) 04:29:40.41ID:mBJ07dNj0
太る人って食事内容よりも運動不足なんじゃない?
ある程度運動してれば多少食べすぎても太らない印象がある。
0429レインボーファミリー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/29(火) 04:30:05.20ID:e0CJcrzd0
糖尿病になったらご飯、パン、麺類、お肉を食べちゃいけないんだよね
0430ペーパー・ドギー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 04:38:50.60ID:EJzQzq8C0
週に二回は、息が切れる程度の運動をして 内臓に活を入れてやればいい。
内臓甘やかしてるとヤラれるよ
0432どれどれ(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 04:46:23.34ID:lzvh1aYv0
推奨してる医者が
とんかつ定食注文しておいて衣を剥がして食べてるの見たときは、
どういう人なんだろうこのお医者さんと名乗る人は・・と
0433イプー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 04:50:46.46ID:luDoByvl0
外食を極力控える事だね 食べる量は自分で調節した方が良い ダイエット始めるとよくわかる
外で食べようとメニュー見て「これってほとんど炭水化物の塊じゃん 今までこんなもんばっか食ってたのか そりゃ太るわけだ」
0436アッピー(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/10/29(火) 05:27:57.39ID:7kOqHuGl0
炭水化物を断つと数か月で血管腫になる。
糖質で生きてる肝臓が最初に死ぬ。
0437ナルナちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 05:52:21.76ID:6qOGy5CF0
>>148
吉野家意識した駄文、テンポも悪いし言葉も練れてない。
いまだにコピペされる理由がわからない。
0438けいちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 06:08:18.79ID:PyHM4mXA0
夜すこしお粥するとお腹ぬくもって寝つきもようなるで。
0439赤太郎(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 06:12:21.60ID:q/coK/uU0
>>270
草食って育った牛も野菜だな
0441セーフティー(光) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 06:18:28.62ID:iZz5u4jo0
ワキガなりそう🤣
だってワキガは耳垢湿ってるやろ?肉食うやろ?粉状の耳垢が油っぽくなるやろ?湿るやろ?ワキガやろ?あかんやん🤣
0446きょろたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 06:35:59.47ID:RpL0pPwn0
デブがダイエットやらない理由探して内臓に負担がーとか言ってっけど
溜まりまくった内臓脂肪放置するのが内臓に負担かからんと思ってんのか?
0447ユメニくん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/29(火) 06:40:23.93ID:5e+eUOWk0
炭水化物が悪だみたいな風潮おかしいと思います
0448おたすけケン太(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/10/29(火) 06:43:38.67ID:1Obx5HdP0
ラーメンなんて何の栄養にもなってないことくらいはわかる
無駄な食べ物
おいしいから食べるだけ
0449バリンボリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 06:49:23.32ID:3AHqfxXC0
>>447
一律に炭水化物が悪ではないけど
一度メタボってしまった後なら炭水化物制限が効くのはガチ
0450ユメニくん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/29(火) 06:51:30.19ID:5e+eUOWk0
>>449
健康って話ではなくて
ダイエット視点ですかね
0451ユメニくん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/29(火) 06:53:34.61ID:5e+eUOWk0
あれ自分でナニいってんだろうか
メタボは健康じゃないから?
だから健康になる為にダイエットしている
メタボが収まったら徐々に食生活を戻すのかな
0453吉ブー(奈良県) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 06:59:46.39ID:5jt+VH8O0
健康に悪いからという理由で野菜や肉も食べてるが
ほんとは炭水化物だけでお腹一杯にしたいな
肉も野菜も美味しくない
0454レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:00:04.11ID:s/tC5tV/0
食物繊維も炭水化物だしなあ
一切取らないのは不可能じゃないか
0455ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:01:10.48ID:Y6iIahdy0
肉(ハムソーセージ)や魚卵乳製品にも糖質は含まれている
肉=タンパク質じゃないよ
同様に米パン麺にもタンパク質と脂質は含まれている
多いか少ないかというだけ
0456ドクター元気(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:03:00.73ID:vPADS5gP0
>>30
米、小麦、トウモロコシは穀物ご供物というのは分類
0457いっちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:05:31.27ID:4LcRAZLr0
アル中カラカラ〜
0458アマリン(秋) [IL]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:14:07.24ID:MJSFUGkV0
食わなきゃデブらないよw
デブるまで食ってしまうのがデブ。
これを言ってもデブは治らないから教えると
炭水化物をまったく拒絶するのも間違い
ほんと、デブは極端
食うか食わないかの2択に近い思考
世の中バランスが重要。炭水化物を減らして
炭水化物2肉8ぐらいでいい
0459藤堂とらまる(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:15:13.23ID:qSOMe3ZJ0
米が悪いのではなく白米が悪い
胚芽米とか、麦などの雑穀混ぜて少量食べれば良い
玄米は発芽毒があるので、12時間以上水につけるか、煎ってから炊けば大丈夫
糞・屎(くそ・ふん)
米食べないと糞詰まりになって、体に毒素が溜まり病気になる。
玄米は植物繊維もたんぱく質も豊富だが、白米は糖質だけの残り滓なので満足感が無く必要以上に食べてしまう
0460ピカちゃん(光) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:19:10.25ID:b+zES34W0
>>184
最近のボディビルダーは糖質取るよ
筋肉を作るにはたんぱく質と糖質の両方が必要
0462ピカちゃん(光) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:22:01.54ID:b+zES34W0
>>459
別に白米も悪くはないよ
太る奴は食べすぎているだけ
消化器官の弱った年寄り等は白米のが良い
0463Mr.メントス(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:22:43.69ID:GQex6BDL0
おなら臭くなるよ
0464エキベ?(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:29:21.98ID:W8mRB9Rd0
>>33
俺は1日昼だけ炭水化物取ってたけどあまり抜けなかったわ 30代男
0465バリンボリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:29:34.15ID:3AHqfxXC0
>>463
おなら出なくなるよ
0468バリンボリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:44:00.64ID:3AHqfxXC0
>>467
糖質代謝から脂質代謝に切り替わるまでの期間限定
0469バリンボリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:44:40.21ID:3AHqfxXC0
>>467
よく見たら炭水化物と糖質の関係知らんのか
0470きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:46:38.44ID:RGwlO+9k0
>>350
ダウト

ここで言う肉と言うのはタンパク質ではなく脂質の事 脂質は9kcal/g
0472アヒ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:49:09.48ID:EROw0eK40
>>419
最初から抜ける髪がないのか…
0473雪ちゃん(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:49:48.84ID:GjTvEn4a0
>>448
不思議よな。
大量にカルシウム等、ある筈。
シャンタンのようにサッととった出汁なら
食い過ぎで病んだ話しは聞かないのよな。
0474ペコちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:51:29.58ID:9eN9qzM60
>>278
じゃあおまえは毎晩ご飯食べる替わりに砂糖74g食べればいいね。
0477マツタロウ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:54:30.97ID:4qbpDFac0
日本は、675年に天武天皇が「肉食禁止令」を出して以来、明治天皇が1872年に自ら牛肉を食べてみせるまで、約1200年間肉食NGだった国 (正確には牛馬猿犬鶏は駄目で、畑を荒らす鹿猪はOK)の本来ペスコベジタリアン(魚は食べるが肉は食べない主義者)
肉も魚も間接的には殺生しているが、牛豚鶏などは感情があり痛覚があるが、魚は無いので大丈夫らしい
肉を食べると、家畜が殺された時の苦しみや悲しみや恐怖の波動を吸収するので悪いらしい
野生動物にデブはいない
熊は冬眠するために太るが、冬眠明けは痩せているので一年中太ってはいない
種の多様性を保つために必要以上に食べる者は病気になって早く死ぬように設計されている
肉を食べると攻撃的になりアグレッシブになるのは、家畜の死にたくない感情と苦しみの波動を吸収して、相手を殺しても自分が生き残れば良いという利己主義になるからで、肉食をやめれば戦争は無くなると主張した古代ギリシャの哲学者がいたほど
0478マストくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:54:32.65ID:CgTX4tfq0
晩飯だけ米麺パン食べないようにしているけど太らないよ
朝昼は軽く食べないと頭がまるで回らない
0479MONOKO(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:06:15.05ID:rmgY3Vv10
体に残るカロリーと出て行くカロリーがあるじゃろ
油は取りすぎてもけつから出る
0480バリンボリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:10:22.47ID:3AHqfxXC0
>>477
鬼平に軍鶏鍋屋出てくるじゃん
0482アメリちゃん(空) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:16:50.68ID:lHamqu260
炭水化物抜きは危険だからやめとけ
俺は1日におにぎり1個だけ食う様にしてる
夕飯は米を食わずに豆腐だけど
0484バリンボリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:19:31.87ID:3AHqfxXC0
本当に魚好きなら水嫌わないよな
0485あんしんセエメエ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:20:52.54ID:bc7U2X4K0
まだ糖質制限が正しいという確証が無いから
完全に断つのはリスキーだよね
30%くらい控えればいい
0486よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:24:02.86ID:j7KrszEV0
ウンコクエ!( ・∀・)つ●)`Д´(●ヽ(・∀・ )ソウダクエ!
0488カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:26:25.22ID:JRfkS07O0
イブニングで食べた後は痩せましょうって漫画やってるけど
脂質ダイエットって炭水化物食わず肉ばっかり食うのやってたけど
頭がぼうっとして筋肉も落ちて大変だったって
0489バリンボリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:26:32.61ID:3AHqfxXC0
>>485
中途半端は中途半端なりの害があるけどな
糖質を中途半端に減らして脂質を増やすと
小腸で糖質をエサにした菌が作るリポ多糖(毒)が
脂質を吸収するときのキロミクロンに乗って全身に回ってしまう
0490ミルーノ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:28:41.55ID:xaAGtJ+C0
ガッテンで全く炭水化物抜きは危険だと言っていた。

炭水化物を減らすダイエットが一番ベストだと
0492ベーコロン(庭) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:32:25.04ID:K763do710
>>1
糖もダメだろw
シラタキは良いけどデンプン質で出来てる春雨はダメ
0494しんちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:46:40.81ID:q9z0zc4v0
完全に炭水化物取らないわけじゃないんだよね、そこ勘違いしてやる人も多いけど
0496ハーティ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:56:37.07ID:Usyy07Ge0
米食わないで生きている意味あんの?
0497カッパ(茸) [PL]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:58:51.96ID:N9Arqpiv0
魚と大豆で
0499白戸家一家(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:06:40.35ID:NuuQqNDgO
炭水化物抜くと思考が変わる。
視野が狭くなるし思考も柔軟でなくなる。
顔がシュッとして浮腫まなくなるけどそれでやめた。
0501バリンボリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:12:27.18ID:3AHqfxXC0
>>499
断食なしに糖質制限続けてると血糖値上がってくるから
結局脂質代謝に切り替わる前に挫折したんじゃないか?

>>500
長期断食中にインスリン打って無理に血糖値下げる実験(今では不可能な人体実験)から
普通なら昏倒するレベル(18mg/DL以下)まで血糖値下げてもケトン体があれば意識を失わずにいられることが分かってる
0502ぺーぱくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:27:08.57ID:vgTEZ6Mg0
きつかったら
パン 白米 麺類

今の半分にすれば効果ある
ただし最低でも2週間は続けて
今日だけは食べちゃえはダメだよ
0504バリンボリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:33:41.81ID:3AHqfxXC0
>>503
これも脂質代謝に切り替わるまで(体の冷えを感じるような場合)限定だな
0505中央くん(空) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:38:00.70ID:xM987zRx0
マッスル北村の事例を知らんのか
0506V V-PANDA(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:38:17.27ID:wr7wIhmG0
脂質・タンパク質は体を造る材料、炭水化物(糖質)は体を動かすエネルギー

材料は不足しないようにしっかり取る、エネルギーは各々の運動量によって調節する。
基本糖質を摂り過ぎてる人が多いのは間違いないと思う。
0507ミスターJ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:42:53.20ID:N+xvQ8pl0
カロリー計算してバランスとりつつ摂取して運動していれば太らねえから
ビルダーレベルなら身体壊しながら筋肉つけるんだから好きにしろ
0508バリンボリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:47:57.70ID:3AHqfxXC0
>>505
マッスル北村は脂質も制限した上にインスリン使った疑惑がある
0509パスカル(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:48:20.16ID:Qsnb7AoI0
糖質は35位まではクエン酸回路で分解出来るけど、それ以降はクエン酸回路が壊れるから分解出来ない説あるなあ。
0510エチカちゃん(青森県) [IT]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:52:18.33ID:WXxm3qyp0
酒も糖質もガンガン摂ってるけど身体は引き締まってる
ただ絶望的に足が短い
0515DJサニー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:39:34.68ID:GHQDa2s10
玄米にシフトはしたな
歳とって太りやすくなったから
ちゃんと水につけおきして炊くとおいしい
0516キキドキちゃん(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:46:21.55ID:drCYivY00
米食ってないアメリカ人が太ってるからあんまなぁ・・・
他のポテトとか甘いものが原因なのかも知れんけど
0518ウッドくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:10:53.15ID:ZjtXvWB20
>>516
映画館に油の機械が置いてあって
ポップコーンに油をダバーかけて食べると知って驚いたわ
ロシア人しかり油も太るわなぁ
0523ウッドくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:39:26.81ID:ZjtXvWB20
>>522
馬鹿すぎワロタw
0525さなえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:49:20.73ID:gg2pB0lz0
>>387
体重をそれにしたのか、その分を減らしたのか書いてくれ。
もし前者なら低栄養を作ってるからやめてくれよ。
仕事が増える。
0526らぴっどくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:51:18.17ID:ZF51lUfT0
肝臓にも負担かかる。消費した分糖分摂ったほうが身体にはいい。
0527大崎一番太郎(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:59:49.34ID:lCvdGnU10
努力は続かない
節制は続く
やり過ぎず目標体重並みの食事を取り続ければいいだけなんだけどな
0528たらこキューピー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:08:34.69ID:I5HXrizv0
別に一時ダイエットやってる人達はいいと思うけど

炭水化物は悪ダーと押し付けてくる
ヴィーガン並に気持ち悪い宗教じみた奴がいてきもいわ
0533みやこさん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:26:00.00ID:3Jfnose40
米食ってたって太らねーよ
太る奴は太るなりの生活送ってんだよ
0534ミドリちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:26:10.20ID:PAY8wH6I0
炭水化物も摂取しないと痩せないぞ
0537ココロンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:28:21.28ID:mP0o1F5x0
>>513
PFCバランスとか知らない世間一般の食事ってp1:f2:c7とかだぞ?
糖質制限やってる奴でプロテイン使って主食抜いてもp5:f2:c3とか
バランスいいのどっちかね?
0538たらこキューピー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:28:26.33ID:I5HXrizv0
>>477
>>531
ガチキチかよw

食うだけじゃなく、人間の都合で殺されてる動物なんていくらでもいるのに
お前の食ってる野菜も住んでるところも動物を追い出したり殺したりして成り立ってるんだぞ
キチガイ偽善者すぎて釣りだと思いたいがw
0540星ベソパパ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:31:37.69ID:sOWabZXw0
>>7
鶏胸だとなかなかそうならないけどなー
0541KEN(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:31:44.85ID:W3VdtjX80
アル中カラカラ〜
0542チョキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:32:48.82ID:NdJpyXc70
>>533
米農家のおじさんなんて米食べてるけどみんなスラッとしてるもんな
適度な食事量と運動が大事
0543ぶんちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:33:08.50ID:zgPsMs7B0
太ってる人は明らかに炭水化物を食べすぎている
見てたら一目瞭然だ
0544ココロンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:36:08.39ID:mP0o1F5x0
>>528
糖質が悪だ〜とか被害妄想甚だしいな
糖質制限やってる奴でも糖質自体が悪いとは言ってないぞ摂りすぎが悪だって言ってる
塩分だって身体に必須だけど摂りすぎたら病気になんだろ?
お前が思ってる普通が摂りすぎなんだよ
例えるなら青森県人が「塩分?人並みにしか摂ってませんけど?」って言ってる感じ
0545ヤキベータ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:36:13.70ID:mYn8tLjI0
前に一日60gレベルの糖質制限をやったとき、屁が超臭になって便がまっくろになったからすぐやめたわ。今は目標体重キープするために一日130gを目安にしてるけど、これぐらいなら体調も崩さず痩せれてちょうどいい。
0548てん太くん(家) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:39.13ID:qa5A2YQo0
主食完全に抜いてた時期あったけど、クソの色なんか変わらなかったぞ、何を食ってるんだ?
目標体重まで落ちたから今は炭水化物も食べてるけど小ライス程度で夜遅い日は抜いてる、リバウンドはない
毎日スポーツや肉体労働してるわけでないなら毎食大盛りおかわりとかはおそらく食べすぎ
0549たらこキューピー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:47:04.06ID:I5HXrizv0
>>544
実際悪悪喚いてる奴はいるし
スレタイからしてそうなんですが?

長文キチガイw
0551バヤ坊(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:48:42.13ID:MgP2Uope0
米を控えてお菓子を食うバカ女ってなんなんだろうな
0553鷲尾君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:52:36.83ID:j+a4rt5Z0
こないだテレビ見てたらさ、ギャル曽根が焼き肉を食ってて、
米ちょうだいとか言ってるのよ。
そしたら店員が飯を持ってきたのよ。
曽根は米って言ったのに、気を利かせたのか白飯だしやがったんだよ。
それに文句を言わないギャル曽根って、口に入る物なら何でもいいんだなと思ったわ。
米(炊く前) 飯(炊いた物)だから全然違うのに。
0554ココロンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:55:56.88ID:mP0o1F5x0
>>549
糖質と炭水化物の区別もつかん>>1みたいなのは確かにいるな
お前も区別ついてないみたいだしw
5行くらいまでなら長いとは思わなんだけど3行ならお前でも読めるか?
0555ココロンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:57:15.56ID:mP0o1F5x0
>>553
つまんね
コピペかわからんけどどっちにしろ0点
0557キビチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:00:09.44ID:40+BHlAX0
そう言うなら、スレタイ書いた5チャン記者が実践してみろ
それを一年くらい続けて、結果を報告しろ!
0559イチゴロー(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:01:23.83ID:W7MGlIl10
>>556
スベリ散らかしてて草
0560↑この人痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:01:30.79ID:f0NbIUGp0
適切な運動すれば太らない。
米も肉も取るべきである
0561たらこキューピー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:01:48.51ID:I5HXrizv0
>>554
論点のすり替え
0562ダイオーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:01:59.75ID:JWdFqeUf0
これ信じて肉ばっか食ってたら痛風になった
0563キビチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:02:46.96ID:40+BHlAX0
俺は好きなのを食う
肉も炭水化物も、両方を食う
0564Mr.コンタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:06:02.48ID:TwGw867I0
>>1
日本人の場合ガンが増えそうだな
0565ココロンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:07:30.47ID:mP0o1F5x0
>>561
おk
ならまず論点整理しようか
お前が議論したいポイントを書き出してくれ
俺はそれについて反論するわ
0566ビタワンくん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:09:57.39ID:ISG/lt9X0
ハリウッド式なんちゃらや〇〇(大抵欧米系の有名大学の名が入る)式ダイエットとかって
日本人のDNAと合わないんじゃ?って疑問。
農耕民族と狩猟民族でも大まかに身体に合うものは違うだろうし日本人なんて腸も長いし体温も
若干低いのにやたら日本人の主食の米抜いたりココナッツオイルとか日本に無かった物飲んだりしてたら
痩せたとしても別の病気になりそう。
0567ココロンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:14:05.86ID:mP0o1F5x0
>>564
そんな感じの書き込みたまに見るけど臨床データとかあんのか?
腸が長いから腐敗するとかそれで大腸ガンになるとかありえねーと思うんだが
0569たらこキューピー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:14:44.49ID:I5HXrizv0
>>565
俺は炭水化物の話して、スレタイもまさにその話の事上げただけだが?

炭水化物と糖は違うからーとか論点ずらし初めたのはお前だろ

キチガイが、論点ずらしして誤魔化そうと必死w
0570シャリシャリ君(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:48.68ID:ugauEqCw0
人間バランスが大事 アスリートでもない限り偏った食事は体壊す
脂質取り過ぎや夜に炭水化物過剰に取らなければ太らん
0571デラボン(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:59.35ID:/L1s4PSM0
タンパク質100g 400kcal
炭水化物 300 1200
脂質  30  270

70kg 男性 ジムで週3 軽い筋トレ

これでいいだろ?
0572ココロンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:13.22ID:mP0o1F5x0
>>569
ああ読んだら確かにお前炭水化物って書いてるな
糖質って勝手に言い換えたのは俺だな
そこはすまんかった
0573ケズリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:21:09.88ID:wt0T8jdq0
米も麺もパンも気にせず食ってる。
多少標準体重オーバーしてるが、これは酒の分だと思うので
酒飲まなければ、炭水化物で太るとかいうことはないかと思うぞ。
0574ココロンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:23:17.49ID:mP0o1F5x0
炭水化物は糖質+食物繊維だから糖質単体より摂りすぎの害は少ない
インスリンスパイク起こしてより身体へのダメージが大きい糖質ベースで話を進めたかったんだわ
0575吉ブー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:25:35.98ID:1IJCXqHj0
肉喰わないで米ばっか喰ってた
江戸時代はデブばっかだったのか?
0576元気マン(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:26:23.90ID:Gj10325+0
>>544
正論
0577ココロンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:31:47.46ID:mP0o1F5x0
>>573
それはお前の普通が適正値の範囲内ってだけかもしれんだろ
炭水化物(糖質)は安くて美味くて消化吸収が良くて余れば体内で脂肪に変わる
適正量を超えて摂れば「食べやすい脂肪」なんだから余裕で太るだろ
0578ココロンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:38:16.85ID:mP0o1F5x0
>>575
江戸時代は粟や稗や麦が入った今でいう雑穀米を朝餉と夕餉の1日2食
夕餉は冷めたアルファ化されてない飯にお湯ぶっかけて湯漬けにしてた
江戸住まいで江戸患い(脚気)になるような白飯食ってる金持ちはデブだったかもな
0579ケズリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:40:23.36ID:wt0T8jdq0
>>577
体質による部分が大きいと思うぞ。
アホみたいにどんぶり飯を2杯も食うやつは論外として
1日2合の米では何も問題ない。むしろ酒のほうが太る。

HbA1cが高いなどの糖代謝異常の連中は炭水化物で太るので
それは体質として控えたほうがいいだろうけどね。
0580フクタン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:41:39.58ID:3GLczQgg0
ブドウ糖は癌のエサだから気を付けてね
ビタミンを多く摂ることに留意
0582ココロンちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:49:29.46ID:mP0o1F5x0
>>579
体質と年齢がデカいだろうな
俺は40越えた頃から1日2合なんて速攻太る
お腹の脂肪、落ちなくなったよねー!(cv松重豊)
だから チートディ以外では絶対食えんわw
0583リッキーくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:51:52.22ID:1Hh4eB7t0
肉と米ほど互いの良さ引き立てる組み合わせないだろw
アホのヴィーガンどもは栄養失調ではよ逝け(裏で食ってるだろうけど)
0584ケズリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:54:01.53ID:wt0T8jdq0
>>581

糖尿病ではなく、体質として糖代謝が異常の人。
女に多いけど、食ったらすぐ太るので、低糖質麺や低糖質パンとかに金使ってるよw
0586ケズリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:01:09.96ID:wt0T8jdq0
>>585

45事務職だが?
基礎代謝量っていうのもあるので、今以上に筋肉が落ちたり生活スタイルが変わったりしたら
太るかもしれん。
0587アイちゃん(東日本) [AR]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:03:13.31ID:SXDXpBYL0
鍋の季節で鶏肉食うのが苦痛じゃなくなるから
ご飯半分に減らして鶏肉多めを始めるなら今やで
0588ペンギンのダグ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:03:55.91ID:OXRUHmxK0
茶碗一杯のご飯でおよそ270kcal
成人男性の基礎代謝が1500〜1600kcal
デスクワーク中心のオッサンなら1800kcal程度で十分だとか
一合で約540kcal、茶碗大盛一杯で約440kcal
大盛で三食食べればそれだけで一日の基礎代謝が賄えるという…
0589ミミちゃん(福井県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:06:58.31ID:khkwxY7M
>>44
雨リアが日本に押しつけたの小麦でしょ
米を食うと頭が悪くなるパンを食えと、日本中で宣伝させ、給食にもパンが導入された
0595とびっこ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:48:07.43ID:Kkpx+FUE0
>>114
>>159
相撲取りが太るのはドカ食いしてすぐ寝るから
水や回数の問題じゃない
0598あまちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:44:14.77ID:y8RtZ6vf0
>>459
>>515

その毒素は気にせんでええ。マヂに。
ボールに水張ってザルに玄米ザックザックギシギシ研ぐー糠が剥げて水を吸い始める。


すると芽部分だけが目立ちはじめて幾分柔らかなる。
そのザルのまま30ー60分放置で玄米が周囲の水分まで吸って
「もっと水をくれーー」「発芽モード入っちゃったーー」
となる。

いいか?
食費栄養の研究室なんてお前ら子供部屋と変わらんからな。
ヒジキの鉄分最高おおー。。何十年後。フライパンの鉄分だったニダ


こういう所よ。
研ぐ行為が抜けた研究報告だぞ?日本人じゃねーんだろ。


天照大御神を信じろ
0604アンクルトリス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:46:43.95ID:a1TW6i5H0
>>603
自分でTwitterで糖質ダイエットしてる事語ってたけどね
0605バリンボリン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:48:57.49ID:3AHqfxXC0
>>604
糖質制限アピールしながら実はチートしてるんだよ
0606リボンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:02:26.97ID:qeUWB4ZM0
炭水化物を一切取らないのは身体にとって危険
夜寝るなら夕飯を朝寝るなら朝飯の炭水化物を1番少なくすれば良い
0607さくらパンダ(北海道) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:05:47.34ID:9GUJbAap0
日本人の腸が長いというのはデマ。
水や食生活によって腸内細菌の性質が変わるので、
それによって体質が変わるというのはあるかもしれない。
ハリウッド式ダイエットもアメリカの食生活を前提にすれば効くのかもしれない。
もっとも、アメリカのダイエットは日本以上に商業主義に毒されているので、
むやみにありがたがるのはいかがなものかと思う。

ヴィーガンYouTuber Rawvanaが肉を食べていたことが発覚し炎上
https://youtubemagazine.jp/archives/vegan-youtuber-rawvana-allegedly-caught-eating-fish/
0608ナカヤマくん(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:14:35.18ID:/czzVUnC0
少なくとも 1 年間ゆでた牛肉だけで健康に過ごせることは1929年に証明されてる
http://www.jbc.org/content/83/3/747.full.pdf
0609ナカヤマくん(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:15:19.70ID:/czzVUnC0
content でひっかかるのかよ
0610女の子(東京都) [EG]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:17:18.32ID:3yaP2cy50
運動をしたら好きなものを好きなだけ食べれるんだが、、、
0612KANA(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:54:10.15ID:iG5ggUny0
>>610
全盛期のマイクタイソン並みのトレーニングをこなせたらなww
0614ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:08:35.07ID:3SNup8Wu0
以前のかかりつけ医が糖質制限信w
3食糖質カットして、毎朝筋トレして
この細さを維持とかw
一時心臓止まって入院したのに
懲りずにやってるw
糖質取らなければ肉は食い放題とかw
アホかと思って病院変えたわw
0616ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:10:56.34ID:3SNup8Wu0
>>150
そもそもダイエット方でなく
糖尿病患者の療法なわけでな
0617つくもたん(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:13:56.31ID:OR9GWiJj0
食事は偏ったら負けな気もするが…わからんな
0618あまちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:29:03.04ID:y8RtZ6vf0
>>608
土人の語源
腐葉土から土になる油ギッシュな「土」を食ってたからだ
今でも修行者は、土を食らう

じゃ、土も安全性証明だ。ドアホ
0619MiMi-ON(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:52:10.74ID:OVoNAvgi0
>>29
わかるわー
一時期、ご飯1食2号とおかず2人前とか食べてたけど太らない
180センチで62キロが限界。
0620おれんじーず(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:57:00.76ID:TV+bkj0J0
肉や魚は高いんだよw。野菜も高いし。米で量を稼ぐんだよw。
0622ホスピー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:09:24.48ID:JwFmFxBW0
炭水化物は悪じゃないけど、血糖値を急上昇させる炭水化物は悪だと思います。

異論ある?
0623ミミちゃん(福井県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:11:22.47ID:khkwxY7M
糖質の良いところは、安いことだけ。
金に余裕が無い人ほど、糖質の割合が増える。
でも日本の場合は、主食とされる米が高すぎるんだよな。
0629ラジ男(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:55:12.45ID:7a1Nww/B0
さすがに今どき糖質制限なんて真に受けてやってるアホ実在するのか?
0630KEN(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:04:56.13ID:8vQjt+nf0
2ヶ月くらい炭水化物抜きしたが体重変わらん

その後米食って妙な安らぎを得た
気づいたのは炭水化物抜きはイライラする
ある程度炭水化物食っといた方が精神衛生上良い
0631陣太鼓くん(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/10/30(水) 03:24:46.96ID:Jwf7z36h0
みんな、状況や体重が違うのに言うから、意見が別れるんだよ
デブなら白米抜きダイエットは効果的だよ
体重戻したら、バランス重視で米も少しずつ増やせばいい

一般人のダイエットの話してるのに、ボディビルダーの例とか取り出しても意味ないでしょ
あそこまで脂肪をカットしたら、そりゃ体に悪いよ
0632ヒッキー(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 05:58:57.09ID:D1sJYStB0
晩御飯は炭水化物をとらない
朝ラーメンてのも理にかなってると思う
これから活動するって時に食べれば摂取した炭水化物はエネルギーとして消費されるんだし
0633ちかぴぃ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:34:43.41ID:unLilurV0
朝から晩まで必死に仕事してから
好きなだけ食えばいい。
ハンパな労働してるやつは
ハンパなメシ食って
ハンパな見た目になって
ハンパなビョーキ喰らって
ハンパな死に方するんだよ
0634エチカちゃん(庭) [RU]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:21:39.78ID:iCPqdhlt0
>>631
テレビのダイエット特集が食欲の壊れた強烈なデブばかりの件。
あんなの普通の食事に戻しただけで痩せるってw
0636ピースくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:12:17.30ID:nJu9p/bA0
茶碗一杯の飯やトースト1枚くらい普通は大丈夫
食べ過ぎが良くないだけ
0637ビバンダム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:18:48.66ID:5A+ji4Ln0
こういうのに踊らされるバカが会社にいたな

少し結果出て人に偉そうに勧めてたくせに即リバウンドワロタw
0638一平くん(埼玉県) [IL]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:07.54ID:eAIK4Kqb0
>>631
なるほど
0641らぴっどくん(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:21:24.31ID:XoJUmMkJ0
デスクワークだから3食は不要
朝が一番いらない、朝食わないことでプチ断食効果が出てる
0643ルーニー・テューンズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:15.51ID:UdoUTmkQ0
>>635
大腸がん死亡者数は15000人だな
極端な動物性たんぱく質摂取の影響か
世界的に男の乳ガンなんかも激増してる
0644エキベ?(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:27.80ID:xeacH7Tv0
今日の昼飯はガッチガチに固めたおむすび1個(梅干し)
茶碗にして約3杯ぶん
0646ルーニー・テューンズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:22:21.18ID:UdoUTmkQ0
世界的に男の乳ガンも激増

そんな極端な食生活してたら当たり前だわな
0647ロッチー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:29:22.22ID:J5MRNMOq0
結局は総摂取カロリー量だよ、最近入院した親父の体験ではと病院食は意外なほど多く白飯が出たけど薄味でカロリー管理されてるから体重はみるみる減少したって
0648パーシちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:33:01.01ID:n0+CqfQ80
>>13
オリジナルを忘れた
0649ドクター元気(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:41:18.80ID:m6FjJxRa0
昨日の俺のメシ
朝・・・うどん・ゆで卵・チキンサラダ
昼・・・きつねうどん・おにぎり・からあげ
夕・・・焼豚ラーメン・鯖寿司
晩・・・ナポリタン・ファミチキ

おおう・・・(´・ω・`)
0651カナロコ星人(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:50:49.58ID:d4ZRxvn40
>>29
ペヤング大盛を二個食いするとかどう?
トライアスロン選手が体重落ちないようにカップ焼きそばでカロリー摂るっていうし
0655ピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 20:44:13.77ID:0jxxm/Dl0
最近は日本人の糖尿病多くなったけど
昔は1日に玄米4合と味噌と少しの野菜で糖尿少なかったんだよな
0657ザ・セサミブラザーズ(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:36:00.95ID:jtrYLqJW0
単純にステーキばっかり食ってる毛唐って体臭すごいよね
獣みたいな匂いがする
やっぱりアソコもスゴい匂いがするのかな
0658ソーセージおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 02:57:57.17ID:ydgLyscN0
>>621
舐められるだろ
0659ソーセージおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 02:58:53.61ID:ydgLyscN0
炭水化物中心とした食生活だとかなり便通がいいよな
0660黄色のライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 03:07:37.41ID:IjbIy+8P0
それで心不全で急死してたしな
0661ティーラ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 03:11:35.09ID:EkbWRKZb0
>>1
ええことはどんな場所にできた癌でも3ヶ月ぐらいで無くなる
癌は外部からしかエネルギー摂取できないから
0662エコンくん(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/31(木) 03:30:23.44ID:K9cMXAwB0
未来に錠剤一粒で完璧な栄養がとれるサプリが出来たとしても、ご飯もりもり食べた方が健康になれる気がする。米食うって行為そのものも大事だろ
0664お自動さんファミリー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 04:01:18.52ID:y4Ob6tdw0
>>655
砂糖だな
その江戸期食に
和菓子とコーラを足して空想してみ?
0665お自動さんファミリー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 04:10:20.33ID:y4Ob6tdw0
>>657
硬水の国地域は体も頭も洗わない人が多いの。
0667お自動さんファミリー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 04:17:41.25ID:y4Ob6tdw0
>>661
ヤッパリ青森県民はオカシイな。
あんなガセを信じる者は救われるなんて、、、。

だいたいね。癌細胞は細胞分裂で増殖してない。アホ
0670おたすけケン太(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:34:08.00ID:ek58AJJw0
>>655
玄米は血糖値が上がりにくいし皆んな肉体労働しているようなもの
家事も全て手動なので現在人と運動量が違う
エアコンもダウンジャケットもないから自らエネルギー消費して発熱しなきゃならない
0671雪ちゃん(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:56:07.72ID:3C+8RXY30
>>150
糖質無制限なほうがやべーだろ
0674ニッパー(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:08:03.51ID:YELd4Bux0
カレーライスなら
米も食べずルーも食べず肉だけ食べる感じか
0675ポンきち(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:26:57.40ID:a8zTBVP10
肉そのまま、野菜増、炭水化物減にしたら屁は臭くなった希ガス
0677カーネル・サンダース(宮崎県) [ID]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:39:20.86ID:F3R/ZaPZ0
マラソン選手は、レース前に2合飯を喰らうんだよ
0678ペンギンのダグ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:44:14.56ID:FCRyzQ8N0
現代人が炭水化物とりすぎなのは事実だと思う
食料確保が不安定だった昔の時代には
炭水化物含有量の多い食物は重宝したんだろうけど
飽食の現代においてはちょっとね
0679セイチャン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:04:24.60ID:yi8ztfYL0
肉も白米だけもやめたけど確かに減量出来たよ。今は麦飯と魚を主の食事。更なる減量となると量を減らすや適度な運動が必要かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況