X



恐れ入谷の鬼子母神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケロ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:59:24.89ID:WHHYWAch0?PLT(12121)

朝顔市で出会った笑顔 入谷のまつり・フォトコン 最優秀賞は秋田さん
https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201910/images/PK2019100702100064_size0.jpg
 「恐れ入谷の〜」の名フレーズで知られる台東区の入谷鬼子母神(真源寺、下谷一)とその周辺で七月に開かれた
「入谷朝顔まつり(朝顔市)」の実行委員会が、まつりのフォトコンテストの結果を発表した。

 フォトコンは、まつりの七十周年を記念して昨年から始め、今年で二回目。
初回とほぼ同数の約百点の応募があり、松本誠一委員長ら実行委のメンバー、プロの写真家、寺の住職が審査した。

 最優秀は秋田翼さん(新宿区)の「笑顔であふれるお祭」。
朝顔を背景にしたすてきな笑顔が多くの審査員に支持された。優秀賞は小池基夫さん(文京区)の「入谷朝顔市」で、境内に並ぶ朝顔の迫力が伝わる構図だ。

 これらと入選の四作品を合わせた計六作品は、入谷鬼子母神の外壁に十月末ごろまで掲示中。入谷朝顔まつりのホームページでも紹介している。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201910/CK2019100702000111.html
0002大吉(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:02:42.27ID:6q+pmc1N0
なんちゅうことを夕張メロン
0003プイ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:03:17.43ID:5dxkEQb30
瞬落ちした?
0005タックス君(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:04:34.19ID:Gs8oDAvW0
垂乳根ーぜ
0008けんけつちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:29:44.29ID:n9Lez2wl0
パタリロ「誰が殺した鬼子母神♪」
0010サニーくん(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:33:25.37ID:HN1VjGGF0
お前らさ、創価嫌いな奴多いけど、日蓮宗とか法華宗はいいの?
0011ヤキベータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:34:13.66ID:Pe3Antx60
俺、ニュース速報16年やってるけど人生がフリーズしてる
0014アヒ(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:37:10.04ID:wH7IA00O0
もう元ネタ知らない奴多数。
まぁあの頃はVIPだったしな
0016藤堂とらまる(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:39:45.89ID:oeRDkpR30
あたり前田のクラッカー
0017ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:54:36.75ID:/Mz9aQO40
鬼子母神の鬼の字は上の点(角)が無いんだよな
0019シジミくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:15:33.96ID:laWdKpXS0
ほおずき市ですよお
0021ダイオーちゃん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:17:07.97ID:VCXmQBFg0
恐れ入谷の鬼子母豚
0022ユートン(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:28:37.65ID:pzMBLWMk0
見上げたもんだよ屋根屋のフンドシ
0023スージー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:40:47.32ID:tkPM3EJq0
懐かしすぎひんwwwwwwwww
0026ポポル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:47:32.37ID:X+hWmvhd0
シリーズ初!悪が勝つ
0027藤堂とらまる(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:54:06.58ID:85jZi4Fb0
昼ドラのみっちょん思い出した
0028めろんちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:57:09.68ID:pwsLJprp0
5ch閉鎖かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています