X



脱税犯 チュートリアル徳井 脱税したカネで今年2月に2億円のマンションやBMWを現金で一括購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたん(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:23:58.96ID:Gk29Yh9v0?PLT(15000)

お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実(44才)が、自ら設立した個人会社チューリップの申告漏れと所得隠しを
東京国税局から指摘された問題。
長年にわたって期限内に申告していなかったことが明らかになったが、なぜこのタイミングで表沙汰になったのか。
実は今年に入って高級マンションを 購入したことがきっかけになった可能性が出てきた。

中略

徳井の知人が言う。

「今回の話は、さもありなんという感じですね。徳井さんは本当にルーズ。公共料金の支払いをせず、
ガスや電気が止まったこともしょっちゅうだったそうです。
過去には運転免許の有効期限が切れているのに更新しないまま運転していていたこともありました」
徳井自身は会見で「想像を絶するルーズさ」が原因だったと語っていたが、国民の義務である納税を怠るのは
「ルーズ」で済む問題ではない。徳井の知人によると、一方でお金の遣い方に関しては大胆な面もあったという。

「彼は大きな買い物をするときでもローンを組んだことがないと思います。レンジローバーやBMWなどの
高級車に乗っていましたが、それも現金一括で買ったはず。
実は、彼は今年の春先に高級マンションを購入しています。それまで自宅兼事務所として借りていたマンション内で、
もっと広い部屋が売りに出たので購入したとか。もちろん現金一括で。その新しい部屋には交際が報じられている
姉妹音楽ユニットのチャラン・ポ・ランタンのももさん(26才)も通っているらしいですよ」(同前)
東京都内の高級マンションの不動産登記によると、確かに徳井は個人名義で今年2月にマンションの一室を購入していた。
専有面積は約120平方メートルと広く、
近隣の不動産会社によれば「中古だが、非常にグレードが高く販売価格は2億円近い」という。登記を見ると
抵当権がついていないから、現金一括で購入していると考えられる。
しかしこの大きな買い物が、国税局の心象を悪くした可能性がある。WT税理士法人代表社員の税理士・板倉京氏はこう語る。
0002ちーたん(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:24:25.60ID:Gk29Yh9v0
「税務の申告をしていなければ納税証明書や源泉徴収票といった書類を用意することができず、ローンは組めません。
徳井さん本人にも無申告の自覚はあったと思いますから、キャッシュで購入せざるを得なかったのでしょう。
不動産を購入するとその登記情報は法務局から税務署に共有されるようになっています。
不動産を購入したお金がどこから出ているのかを税務署が把握するためです。
徳井さんがマンションを購入した際に、税務署が徳井さんの税務申告の状況を見返した可能性は高いと思います。
無申告なのにキャッシュで高額な不動産を
購入してしまったことが、国税局を動かした可能性はあるかもしれません。

 税理士の仕事をしていると、決算期が来てもお客さんがなかなか資料を渡してくれずに期限を過ぎてしまう
ケースはままあります。資料の提出や申告を
再三促してもダメな場合は、税理士としても責任は取れませんからやむなく契約解除をすることもあり、そうなると、
何年も無申告のまま野放しになってしまう。これは私見ですが、徳井さんのように世間的に影響力のある人の
無申告が大きく報じられることで、国税局には“見せしめ”の狙いもあったのかもしれません」
吉本興業に事実関係を尋ねると、広報担当者がこう回答した。

「マンションの購入は事実ですが、金額や場所、購入時期に関しては個人情報なのでお答えすることはできません。
免許証の更新に関しては、15〜16年前に車の運転中に警察から免許証の提示を求められた際に、
更新を忘れていて有効期限が切れていたことがあって、その後更新をしたことはあったみたいです」
徳井が支払った追徴課税は計1億円を超えたという。多くのレギュラー番組を抱えていた徳井だが、
スポンサーや視聴者からの批判は大きく、
活動自粛から復帰できるかは不透明だ。社会人としてあまりに非常識な行為の代償は大きい。
NEWSポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191027-00000021-pseven-ent&;p=1
0004タックス君(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:26:40.98ID:Gs8oDAvW0
こりゃマガジンで読み切り漫画化決定だな
0005おにぎり一家(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:27:59.50ID:Mpmy4fn80
追徴課税だけで1億とか凄えな
その金で税理士とお手伝いでも雇えば良かったのにw
0006アイニちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:31:27.99ID:J5momykX0
ほんとこいつ悪い奴だよな
会見では抜けた事ばかりホザいてたが
そんなのが通用する訳ねぇだろ
0007ダイオーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:33:07.39ID:k/He9csw0
金持ちは普通の人以上に税金を払っているから→払っていませんでしたww
0008みったん(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:33:11.02ID:1xE3yMYv0
ADHDとか言う単語出てきた途端
日陰からわらわらと擁護する奴が湧いてきてるの笑うわ
0009パルシェっ娘(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:34:22.01ID:nIZ7U/Mz0
結局逮捕されねえのか
0012まがたん(光) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:37:00.69ID:AjHGlw5K0
こんな奴でも億単位をサラっと稼げるんだから芸人って凄いな
そりゃ女も芸人に群がるわ
0013フクタン(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:40:50.61ID:iyw3uNaT0
直接新車買えないヤクザに中古車売りつける・
マンションもヤクザに提供する裏稼業じゃないの?
0014マルコメ君(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:41:21.10ID:bNKTe5MG0
そりゃ税金払ってないとローンなんて絶対に組めないし、一括で払うしかないだろw
0018ほっくん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:46:38.06ID:yGLynsHB0
アマゾン「税金払わないくらいでガタガタ言うなよw」
0019ガブ、アレキ(家) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:48:57.02ID:ccPrivs50
税金払ってない自覚があったから、一括で大きな買い物が出来るように貯金していたんだろ。
にしても、よく2億のマンションや1.5億の追徴課税をポンと支払えたな。
諸々含めて、4億以上の貯金が無いと出来ない事だぞ。
堅実なのか、バカなのかよく分からん奴だな。
0022バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:54:57.04ID:cwrdBNI+0
今回のこれで徳井大好きになったわw
ほとんどの芸能人嫌いなのに

俺もまったく同類の、申告やれない病
電気もガスもしょっちゅう止められてた
税金も滞納
徳井も記憶障害とかないか?
俺は催促された瞬間はハッとなるけど数分でもう忘れてる
忘れてるから罪悪感もない
払うだけじゃなく、請求書が書けない
期限すぎるとさらに書けない
税金の申告期限すぎるともう、忘れてる
ギャンブル狂い
セックス狂い
掃除
片付けもまったく出来ないからゴミだらけ
0023北海道米キャラクター(庭) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:56:34.74ID:FJcEApNE0
特異
0024バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:57:28.60ID:cwrdBNI+0
>>19
心の病気だって
ADHDかもしれん
俺も指摘されて所々当たってるとこあるわ
司会もできてそこそこ頭回りそうなのに不思議だな
0026バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:00:48.88ID:cwrdBNI+0
本当のワルならトータルプラスの金に持っていくからw
ほんと気持ちわかるわ〜
0027キキドキちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:04:13.94ID:jFf3OqI40
芸能界ってこんな奴でもこんなに稼げるわけ?
それとも他に何か事業でもやってんの?
0028戸越銀次郎(兵庫県) [GR]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:04:29.77ID:dbPAS+mV0
BMWの何が犯罪者を惹きつけるのか
0029あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:04:43.60ID:aXCEn/rv0
まあ俺もADHDだからもし徳井がそうなら理解はできるが、それなら会社なんて持たないで身の丈に合った仕事に留めればよかったのではとは思う

>>25
それができたら健常者だわw
0031バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:06:05.36ID:cwrdBNI+0
>>25
マジ

若い頃はメモ魔だった
メモ魔っていうのは聞いたことを頭を通り抜けていくんだよ
だから必死にメモった
ボイスレコーダーだと何時間も再生聞くのも無理

メモったものは見ることを忘れるからほぼ見ない
見ても汚くて解読不能

この歳になるとメモをすることを忘れる
忘れるまでの数分は絶対にわすれるわけないと思うくらいにしっかり覚えててころっと忘れる
脳のメモリが無くなってておかしい
思考力はちゃんとある
短期記憶がおかしい
放射能の影響と言う説もある
0033バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:07:54.39ID:cwrdBNI+0
>>21
俺からするとこんなんダジャレレベルで見下してるし
称賛したやつも同類認定だけどな
そういうとこは厳しい
0034ベストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:09:54.66ID:O0OhrOQj0
チャランポランのももって?
0035あゆむくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:12:41.90ID:QYAkxOvc0
ローンの審査とか通らないからこその現金一括なんだろう
0036バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:13:57.50ID:cwrdBNI+0
あと、右か左かとか
1か0かとかの二択が全然記憶に残らない
突然忘れる

毎日当たり前だったことを突然忘れる
もう20年以上前からだわw
土曜か日曜でどっちだったかとか
普段は忘れるわけない二択をさくっと思い出せなくなる
誰か病名教えてくれー
たいがい病名つかないぞ
精神かはいったことないけど
0038山の手くん(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:16:21.44ID:/io7qqSx0
>>24
いや、ただのクズやん
0039どれどれ(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:16:29.69ID:CSf3/k3n0
独立して得意げにすると叩かれるわな。徳井だけに。
0040バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:17:21.34ID:cwrdBNI+0
>>37
俺も向上心はあるから
30年必死に自己分析したのよ
おかしいなあ、おかしいなあって
これだけ思考力、長期記憶はあるのに悔しいじゃん

ぶっちゃけ言うわ
被爆者2世だから遺伝子の異常がきてんのかと思ってる
お前らは笑うけど必死だぞ
徳井はしらんけど
0042カールおじさん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:18:13.86ID:K6DJyafz0
>>22
なーにいってやがんだ徳井は違うだろ?
お笑いでライブのネタは覚えられるのに都合のいい事ばかり記憶できないとか笑わせんなw
0043あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:18:39.22ID:aXCEn/rv0
>>37
記憶と思考は違うしなあ
まあ思考も散漫になりがちではあるが
0044こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:18:40.73ID:hBOmPmcf0
今どきは常識人しかいないから
一周回って芸人らしいくていいんじゃん
0045バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:20:04.85ID:cwrdBNI+0
>>41
ADHDってたまにお前らに書かれたからいうてんねん!
0046ラビディー(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:22:36.28ID:t43I11X+0
そういや、徳井もあんだけ活躍できてるのに
大学は変なとこだよな、地元の市立大くらい余裕そうなのに
0047バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:22:41.00ID:cwrdBNI+0
>>42
いや、仕事だからおぼわるよ
すぐ困ることじゃん
嫌なことはやる気でない
納税って何年も放置プレイで実害がすぐにこない
来ても払えるし
0049バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:24:15.33ID:cwrdBNI+0
>>43
思考力もむらがメチャクチャある
中卒なみの日もあればそこそこ深いことが脳内でぱぱーっとネットワークされる日もけっこうある
中卒なみの思考の日は地獄だよ
0050バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:26:45.54ID:cwrdBNI+0
>>48
上司が丁寧にメモってる間待ってくれるわけないだろ
上司もイライラしてるのわかるよ

障害者見抜けないだろうな
本人も何十年もかかってようやく自己分析したんだから
毎日考えて考えてだよ
0052バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:28:00.00ID:cwrdBNI+0
>>46
記憶がおかしいと勉強しても半年後に忘れる
春に縄文時代を勉強しても秋には忘れる
0053バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:28:55.79ID:cwrdBNI+0
で、俺はやっぱすぐ新打法がいいよね?
特に思い入れもないんだ
この世に
お前らのせいじゃないから安心しろ
0054マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:29:53.86ID:Te1zZjBm0
Yahooとかすごいことになってるな
憎悪が渦巻いてる
まあおとなしくまだあるであろう隠し財産全部認めて自首した方がいいな
0055バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:31:45.26ID:cwrdBNI+0
>>54
たぶんそれも素直だから芸能界の先輩に教わって
そうなんすか!って猿真似しただけw
節税とか教えてもらったのを鵜呑みにやってたんじゃね?
すっげーわかる
0056カツオ人間(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:32:09.76ID:Z4ginEdU0
根っからの悪党でワロタw
0057マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:32:49.17ID:Te1zZjBm0
>>55
なんだよ
その無理やり美化した擁護は
お前頭おかしいんじゃねーの?
0061バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:36:00.30ID:cwrdBNI+0
俺は擁護じゃないぞ
法律なんて擁護でどうにもならん
賛同か?
気持ちわかるわーって
0062バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:38:46.10ID:cwrdBNI+0
>>59
ところがどっこい新入社員でトップ入社だぜ?
この変な障害がなきゃなあ
自分でも許せないくらいポカするから
自分を許せない
あり得ない
0063マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:40:34.25ID:Te1zZjBm0
>>61
上からお前のレスを見たが
客観的にお前は頭がおかしいようだ
どうぞ徳井に賛同でも共感でもしてくれや
0064バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:41:25.05ID:cwrdBNI+0
お前らけっこう鋭い分析するから教えて欲しいんだけどなあ
ADHDはまあまあ当たってるなあってとこ
軽度のADHDだからって障害者年金ないだろ?
普通に喋ってても他人が俺のおかしいこと絶対にわからないって
0065バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:42:02.42ID:cwrdBNI+0
>>63
どうおかしいか具体的に〜
0066マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:43:27.18ID:Te1zZjBm0
>>65
俺にかまうな
さっさと徳井を称賛し続けたまえ
0067バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:44:44.33ID:cwrdBNI+0
罰せられるのは避けられないっつーの
禁治産者じゃないんだから

でもなんか脳ミソのおかしいとこをちゃんと研究者が分析して救ってやって欲しいわ
俺みたいなのはいつ死んでもいいゴミだし
徳井は才能あるからな
0069バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:46:40.31ID:cwrdBNI+0
これ書きながら俺はボロボロ泣いてるから

同じような奴って世の中にいたんだって安心した気分
こんな有名人が!って
0070りぼんちゃん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:47:01.99ID:aTBe8bA10
1スレ中三分の一位書き込みしてる奴は
例外無くキチガイ
0072バスママ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:48:51.38ID:cwrdBNI+0
だいぶ釣れたし
そろそろ寝るか(笑)
満足した
0073けんけつちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:50:47.98ID:icurrlMT0
徳井wwwww大好きwwwww
0075ザ・セサミブラザーズ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:00:51.33ID:EYKbHCA70
自分でできないなら普通に他の人頼れよ
0076サン太郎(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:02:27.53ID:ULvGlHfQ0
仕事仲間がもろこのタイプ
放っておいたら何もできない
「なんでやらないの?」と怒っても仕方ない「できない」んだから
とにかく興味がない事は全て後回しになって、次から次に新しい事が上書きされるから完全に忘れる
税金も公共料金もまさに放っておくと徳井と同じになる

でも徳井と違うのは
・猫の世話などできない
・バイクや車の手入れもできない
・領収書は財布にパンパン、溜まりすぎるとそこらに放置
・タックスヘイブンとか面倒な事は考えないし面倒だから実行にも移せない

領収書の写メ撮るだけで登録されるとか一番簡単なツールを導入してもできない
じゃあ写メ撮ってあげるから領収書をこの箱に入れておけと言ってもできない
口うるさく「出せ!今すぐ出せ!!」と言うとやっと出す

だから分かる部分はあるが、徳井の行動はちょっと都合が良いよね
0078カールおじさん(東京都) [SA]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:13:11.71ID:eN2gLBUw0
俺もしぬほどルーズだから気持ちは分かるが、徳井の残念なとこはルーズなうえにケチだったことだな
自分がルーズだと自覚してりゃ顧問税理士にしっかりやってもらうのが当たり前だが、それを雇うのすらケチったってのはもう擁護する余地はないだろう
0079スーパーはくとくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:20:44.57ID:tVbHB1bA0
テレビでは一般常識あるように見えるけど 芸能人は大概キチガイやで!特に金の価値観は異常やな!?
0080ローリー卿(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:23:01.12ID:LcHDqf83O
これで逮捕無いんか?
飯塚といいチュートリアルといい
日本は犯罪大国だな!
やりたい放題
0082バザールでござーる(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:34:17.40ID:ZmEWHRNk0
発達障害でしょ
0083ラビディー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:37:46.10ID:dkLFF1PC0
単なる馬鹿だろう
病気にするなよ
0084ウェーブくん(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:39:40.99ID:El6SKHQ6O
>>75
税理士やら会計士やら雇っても給料払い忘れて訴えられそう
0085ヒッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:42:00.95ID:hcQknX0C0
だから、国税が把握してないとこから金が出てきたんでしょ?
隠し口座があるんだよ。極めて悪質
0086mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:44:20.05ID:LScWB4fV0
彼女もチャランポランなのか?
0087ヤキベータ(空) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:45:45.30ID:CS2EW33I0
2億のマンション買って1000万円クラスの車買って、追徴課税合わせて1.3億だっけかポンと払って・・・それで残高0なわけねぇから4-5億あったってことだろ。
今仕事なくなっても来年くる今年分の税金さえ確保しとけばあとは名前も元手もあるんだし・・・ゆうゆうじゃねーか。

そりゃ貧乏人が僻んで燃えるわけだよ
0089きいちょん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:59:31.35ID:dMtXFGDH0
半ADHD
都合よくADHD
0090バザールでござーる(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:01:03.35ID:rHEeMeCn0
数え役満
アウトやな
0091ブラックモンスター(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:05:51.86ID:AI3kB5QO0
惚れちゃうわ
0095ナショナル坊や(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:23:29.44ID:ydyeDmQ70
何事もキチッとしてて
家きれいで洗濯掃除家事好き。
で結婚できないパターンかと想ってたら逆だったとは。
0096タッチおじさん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:24:01.25ID:gdESjnBR0
もう

完全に黒w
0098おれんじーず(新潟・東北) [KE]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:30:58.87ID:H4519KP60
ルーズかどうかではなく、普通の企業なら結果に対して責任をとる

反社テロ組織吉本は消え失せろ
0099タッチおじさん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:32:03.14ID:gdESjnBR0
つーか
税金にルーズな奴が
2億の物件一括払いしてる時点で

犯罪者
0100ことちゃん(茸) [CL]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:32:03.20ID:A2URZ2CJ0
むしろADHD患者を馬鹿にしてるだろ
0103お自動さんファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:38:39.87ID:dw3UN+/Z0
ニャンコの写真公開も、フローリングはピカピカ、ニャンコ二匹もツヤツヤでお世話が行き届いてたけどw
究極のズボラだの面倒くさがりは生き物飼わないよ
0104和歌ちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:44:33.82ID:+BQgapsU0
44の脱税魔に対して「悪い子やない」ってwwwマンションや外車の購入代金は払うのがめんどくさくなかったのかよ。
法秩序よりも国民感情を優先する民族みたいだな。脱税魔という現実から悪い子やないって妄想世界に逃げ込むだけの民族。
0107ソーセージータ(庭) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:06:39.86ID:V+VGyws/0
反社会的勢力
0109サン太郎(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:34:35.12ID:mWiYZJdJ0
しかし何でこいつみんな擁護すんの?
実は在日だったりすんの?
0110マップチュ(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:37:36.14ID:tTZ0HhZ00
>>36
それ、病気じゃない只の馬鹿。
0113暴君ベビネロ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:50:59.52ID:0iAM9meZ0
足取りがバレないように一括で買うなんてある種のマネロンだな
バレたけどw
0114コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:59:00.24ID:Tft6ot/g0
>>109
ハッキリはわからんが、徳の字がついた名字は、だいたいチョソだと勝手に思ってる
0115ソーセージータ(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:00:45.53ID:/rX6dcvk0
ここまで酷すぎるとネタにして視聴者も面白いと受け止めて、復帰成功する将来もありそうでうぜえ
0118お前はVIPで死ねやゴミ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:04:28.41ID:29X6dg3F0
これは告発しといたほうが世の中の意識高まっていいんじゃないか
0119かえ☆たい(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:09:26.37ID:WJYQU00e0
有効期限切れたあとに更新ってできんの?
0120ちーぴっと(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:11:25.57ID:OSEp4XvG0
そりゃ税金払わなかったら
お金がうなるようにあるわな
0122回転むてん丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:12:50.33ID:1v8dRk7u0
やっぱり忘れてたとか嘘やったか
相当悪質やで(´・ω・`)
0123藤堂とらまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:14:05.70ID:t2eIoJ1D0
>>1
こういうクズがチヤホヤされて公共の電波で金儲けする国

ジャップw
0124エネモ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:15:42.08ID:WnmMSFDu0
はよ 逮捕せーよ
マルサの女って映画では逮捕してたよね?
なんでこいつは逮捕されないの?(笑)
0125かもんちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:15:54.35ID:p6hI2UYO0
>>16
あの会見の時間といい「ルーズ」は吉本の戦略だよな
単に想像を絶するほどケチで
死ぬほど頭が悪いだけ
0127BEAR DO(兵庫県) [PT]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:17:58.50ID:M1fOq5Q30
自動車税は滞納してないんだな
どういうことだ
0128アイニちゃん(家) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:18:17.49ID:mdggHZdg0
吉本金融道、映画化決定してるんじゃね?
脱税芸人の上前をいかに抜くか
国税Gメンと3つ巴の抗争が始まる
なんてどうだ
0130モノちゃん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:19:24.85ID:dV67sWvc0
申告漏れが1億だったのではなく、追徴課税が1億円って相当悪質だな
0131かもんちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:20:40.76ID:p6hI2UYO0
>>80
アメリカではあれだけ本を売って
世の女をキッチンに戻したと言われてるマーサスチュアートすら
実刑を受けたのにな
0133モモちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:24:50.22ID:tXXwatKl0
消費税を10%にする以前に芸能人に重税かけろよ
0134かわさきノルフィン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:25:09.05ID:0SMtTNDm0
見せしめなら逮捕では?
これは甘い
0136セーフティー(家) [IN]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:26:06.15ID:E8L5Ci8J0
日本警察がアメリカ合衆国に怯えて、「国防の為の自動小銃1800万丁配備の為に、日本国民に対して説明をする事」すら出来ていなかった。
情報公開すら怯えて出来ていなかった。
これは55年以上の間ずっとである。
警察が何十年も基本的な事が出来ていない。
ツイッターで拡散して下さい!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0137ユメニくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:28:42.53ID:2ajDbI6r0
ルーズで誤魔化して無かった事にしたいだけ

お前等、また騙されてからに
0138さなえちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:28:47.74ID:5DYC8CO10
「欲しいんやったらもらいに来いよ」
「カネやったらなんぼでも持ってるで」
というクズの考え方のやつ。
0139ミルーノ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:31:37.45ID:gnd7p9Nr0
全財産没収の上前科者確定だな
河原者の分際で調子に乗るからだ
0140いたやどかりちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:37:00.71ID:1MJuJgVK0
逮捕はよ
0141りぼんちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:37:34.45ID:J8zT7h4B0
ルーズなくせに私的な買い物はきっちり経費で落とすとかおかしいですね
0142ごーまる(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:40:12.83ID:2ar1JKIm0
まぁ、ただのサラリーマンでも、いま毎月撥ねられてる税金と社会保障費全部貯蓄にできるなら、
相当な資産形成できるしな。
0143回転むてん丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:40:43.90ID:pv9XNj4h0
逮捕はよ
0145ハミュー(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:43:21.11ID:Uraumcbk0
ルーズな人間が良く車やらマンションやら帰るよなwww
色々とメンドクセーだろ
0146カールおじさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:43:35.01ID:MwFzCK/Q0
>>18
泉佐野市「そうだそうだ」
0147ごーまる(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:45:26.83ID:2ar1JKIm0
ルーズルーズとよしもと組構成員が大合唱してるけど、とてもまめで猫飼ってる設定はどこにいったんだ
0148ミミちゃん(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:46:54.39ID:apG4NSSV0
>>127
未納が続くと「自動車本体」が差押を喰らう可能性があるから、
これだけは「真面目」に払っていたんじゃないか。

分割で購入したら、名義はローン屋になるわ、
未払いが続けば、こちらは「自動車本体」を差押されるからな。
んで「金融車」として売りに出されるんだろ。
0150とぶっち(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:49:12.08ID:O1wgCFwO0
吉村より全然破天荒じゃんw
0151バスママ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:51:32.19ID:XDT8olfR0
消費税上がるもんな
0152ゆうさく(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:51:32.67ID:zoqh9noe0
3~4割増えても取りに来たら払うってスタンスだったわけか
ワイルドすぎるわ
0153スピーディー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:57:53.69ID:b0UZQCFZ0
ルーズで押し通す予定だったのに、ここまでの巨悪だったとはね
0154ななちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:57:59.53ID:IaMaRvSm0
バカだな
0155とれねこ(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:59:21.68ID:ipCoA1q90
悪気は無かった、ルーズなだけ

アピールが過剰だよなこいつ
0156エビ男(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:01:28.36ID:L7ZBPKBB0
納税出来ないようなお金が入ってきてたんだろ。
申告も出来ないし現金一括よ。
0157ルネ(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:07:02.50ID:Ou0i+HKu0
>>22
途中まで同情しながら読んだが
最後の4行でただのクズだと分かった
0158マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:08:32.15ID:0P297zSA0
>>22
同じクズでもお前と違って向こうは何億も稼いでるクズだ。
税金を食いつぶして人に迷惑かけるくらいならいっそしん
0160リボンちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:26:36.32ID:jQSDcgrD0
脱税と申告漏れの違いって何?
悪意、悪質があるかないか?
0161ベイちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:28:29.25ID:QD02zPch0
>>1
ちゃらんぽらんの徳井がチャランポランと交際ってw
0162ティグ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:29:24.92ID:EvT+E5JJ0
>>159
一人だけって話だよ
0163セフ美(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:29:31.97ID:6rX42Cga0
大丈夫、ルーズで押し通すつもり
0164ピンキーモンキー(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:29:55.70ID:e8xNxpWH0
>>16
本当にルーズなら個人会社作らないわ
0165キキドキちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:32:17.51ID:789ZvW/V0
ルーズで済むわけないだろwwww
0166ベイちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:32:40.69ID:QD02zPch0
どうも徳井とロッチのコカドがかぶる
0167ケンミン坊や(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:37:31.89ID:AtXyGfqt0
悪意のあるルーズ
0168星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:38:42.73ID:tV8F/FNt0
>>159
届け出てる業務はいろいろあるが
やることは徳井に金渡すだけなので
徳井が社長兼社員で間に合うのだとか
0169吉ブー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:38:45.39ID:jkY8qAxf0
預金口座を差し押さえられたらローンも組めないだろ
そんな状況で大きな買い物2回もやっちまう徳井さんはやっぱり俺たちとは違うな
0171メトポン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:40:36.11ID:d4gvPuiq0
勉強できないやつは興味のない仕事(納税などの雑務)ができない。
興味のある仕事(漫才やMC)は高度だけど適性があるからできる。

興味のない仕事もやる必要がある総合職を求めたい企業の学歴主義は
理にかなっていると思う。
0172シンシン(家) [SG]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:40:54.65ID:xKZnCkjv0
節税のために会社立ち上げたのに、追徴で余計取られるとかほんと意味分からんわ
0173エビ男(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:41:11.68ID:IZTOuCqp0
プールしたカネで色々と裏の資産運用やってたんじゃねーの?
それで国税が背後関係を洗ってるんやろうなぁ
0175にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:41:38.36ID:pGu6KIcf0
2億円も現金持ち込まれたら業者も迷惑だろう
0176ぶんちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:43:34.32ID:h5ztii6R0
フリードのCM出てんのに何でBMW買ってんだよ?
0177さんてつくん(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:44:22.05ID:Hucub7Fm0
面倒な奴がマンション買うか
知り合いで転勤して面倒だから元のマンション放置して家賃を払い続けてる奴がいるけど
こういう奴が本当のルーズっていうのでは
0178プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:46:41.83ID:18MY6WG90
徳井「税金対策です」
0179星ベソママ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:49:07.33ID:oTb8fhEB0
嘘っぽいなぁ
徳井ほど税に精通したやつなら車は法人リースで家は法人で賃貸にするだろ
0180とれねこ(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:50:34.38ID:ipCoA1q90
ルーズなだけで悪気は無かったんですぅー

こんな幼稚な言い訳で切り抜けられると本当に思ってるのかねこいつは
0181エビ男(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:50:35.34ID:IZTOuCqp0
>>179
国税に捕捉されたくないから、マジモンの脱税野郎は現金で買い物したり保管したりするんやで
0182山の手くん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:50:38.70ID:JL8Sptb10
気持ちはわかるわ
これはルーズじゃなくて集中力の問題だと思うわ

ルーズなのに家は買えるんじゃなくて
家買うまでは集中して取り組めるんだよ

おそらく買ったら他の事に興味無くなって
スルーしてるんちゃうかな?
0184ケズリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:52:19.97ID:TzvIyfl00
>>27

女から見てツラがいいから。以前から通報案件の行為を重ねそれらを吹聴してたけど、周りの女は引くことなくむしろ好意を抱いてた。
0185ヤン坊(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:58:32.37ID:xM92ByPm0
日本ではな金持ちは益々金持ちになりお前ら貧乏人は頭の毛まで毟られて益々貧乏になるんや。これが自民党の政治なんやで。
0186ウリボー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:01:38.96ID:508bdDtz0
ちげーよルーズすぎて売れてねぇ時にブラックになって審査通らないだけだろw
0187ケズリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:03:29.84ID:TzvIyfl00
何だか擁護が湧いてるな。人に見せられる芸の一つも修得してないくせに芸人を偽称する吉本芸人様()かな。
0188がすたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:04:58.58ID:dxqxjUkz0
ルーズでる=悪気が無い
が常に成立するとは限ってねーだろwwww

ルーズで悪気が有る場合だってあんだろ

ルーズなやつがせこく溜めた銭で
メンション買ってもばれねーだろって思ったら大失敗しただけじゃね?

なんで
ルーズだから悪気がないってなるのか意味不明だわ
0189鷲尾君(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:06:35.42ID:8my1U9GR0
はやく「脱税のチュートリアル」って漫才やれよ

今こそ嗤いをとれよ無能
0190けいちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:10:21.52ID:/fzC/AdL0
>>189
だよな。そこを履き違えたりADHD絡めて謎の擁護したりするやつおおすぎて反吐がでる
0192ラジオぼーや(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:12:30.46ID:OwkdMnha0
もう悪いとかルーズじゃなくて理解出来ない天然チリンチリンなんじゃないかコイツ
0193エビ男(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:12:47.08ID:IZTOuCqp0
堂々とあれだけウソばっかり記者会見で言えるんやから

いい人イメージと違って、この人なかなかの奴なんじゃないか
0195北海道米キャラクター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:15:19.51ID:q2we/ZP00
脱税御殿来たね
0196ゆうゆう(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:15:40.01ID:plfzk53F0
スピードワゴンのあいつは何か言ってないのかね
0197ひよこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:15:46.15ID:kBK4isAw0
税金支払い逃れるわけないのにいけると思ったんかな?考えが甘すぎた
0199じゃがたくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:19:07.62ID:ASk6pSrv0
税業務知ってる奴からしたらこいつのは信じられんのよ
普通は脱税するなら隠蔽工作をするんだよ
みんながみんな普通はそうするんんだがこいつはそれすら全くやってない
最終的に請求された分を追徴含めてそのまま払うって生活を何年も続けてきた
税金額だけで言えば糞多く払ってんだよ、ほんとに意味が分からん
ほんまもんのアホか?マジで意味が分からんレベルなんだよなぁ
全てを放置して最終的に税務署に追徴含む額を強制されたら払う
税務署を糞高い税理士変わりにでもしてたのか?ってレベル
0200コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:34:53.19ID:Tft6ot/g0
破滅衝動あったのかも
全てがどうでも良くなって、仕事が無くなっても逮捕されても、べつに構わないみたいに
バイクにしたって、事故ったら直ぐ死ぬような乗り物
あんなの乗るのは、死んでもいいと思ってるからできるんじゃないかと思う
セルフネグレクトで言うのかな
0201陣太鼓くん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:35:37.65ID:vxmFQXfk0
> 徳井義実(44才)
こいつのはルーズじゃねーだろ。
自分のやりたいことはやっているからな。
ただの、身勝手な性格だろ、
ルーズならお風呂も入らないだろうし
郵便受けすらみないだろ。
0202つくもたん(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:35:38.77ID:SC+s2b7z0
裏では何してるか分からないって言うことやな
しかし儲けるねぇ

もう終わったな
0203じゃがたくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:39:13.71ID:ASk6pSrv0
一番理解できないのが
最も税金で損をする方法なのに放置した生活を続けてた事なんだよなぁ
過去から税務署に目をつけられてんのはわかりきってる話なのにな
普通なら馬鹿でも税金対策するよ
なのに何もしないって・・・結果必要以上に税金払う事になってるのに
それには素直に従ってるんだよな
頭の中どうなってんだよ
0204きららちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:39:19.96ID:/6AhayvX0
自分でだらしないって自覚あるなら、公共料金くらい口座引き落としにするべき
0205じゃがたくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:42:49.51ID:ASk6pSrv0
超絶だらしない小室哲也でさえもあれこれはしてたのに
こいつはそれすらしないんだから理解の範疇を越えてるよ
何かの障害なんじゃない?
過去があるので税務署の目光ってる中で何もしないって
どう考えても損しかしないじゃないの
本気で税務署を税理士代わりくらいに思ってたのかな
0207ホックン(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:47:49.92ID:IKgzwGJX0
口座引き落としはできないで毎月の貯蓄はできんだなw

なんか都合よくね?
0208じゃがたくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:49:40.63ID:ASk6pSrv0
ポイントは結果人より糞高い税金を取られてるって事実に疑問すら持たないで
何年も繰り返し過ごしてた事だよ
糞高い追徴等食らってもそれを普通のように払ってそこに疑問も持たないって
完全に頭いかれてますやん
普通なら隠蔽工作の1つくらいするって
0209コアラのワルツちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:49:47.05ID:9z3iuGzR0
>>204
その手続きが面倒なんだよ
0210麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:59.05ID:9uH1zGyL0
こんなの氷山の一角
脱税当たり前な中で税金足りなくて増税はどうなのよwwww

脱税ゼロにする為の人件費で増税なら喜んで支払うが。
0211スピーフィ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:53:09.54ID:MMvjRyqj0
損する人、徳する人
0212かえ☆たい(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:56:00.60ID:Tpc889qFO
>>182
福田がバイク大好き

福田ではない誰かに影響されバイクにハマる

所有台数は福田並みになる

こういう物との付き合い方するヤツだからなぁありえる話ではある
0213ラビピョンズ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:56:50.99ID:WcA5b7qL0
ズボラがadhdっぽいとか言い訳にしたいだけ。こういう奴最近多い。 
徳井がadhdで薬飲んでないなら、芸能の仕事も遅刻しまくる。知能に問題とかはないので、申告面倒で引き伸ばすの自分で予想できるから金がありゃ税理士に丸投げする。何故分かるかって?俺がadhdだから
0214パレオくん(群馬県) [IT]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:57:30.32ID:hOz3+QrQ0
なんでこんなに金持ってんの?
0215やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:01:10.17ID:7s2geh8L0
>>208
税務署が来たら払えば良い、追徴されても別にいいや、くらいの感覚なんだろ。
信じられないが、たくさん稼いでるなら別にそれもありかもな。
あれこれ面倒だし、税務署を税理士のかわりにしときましょう、ってことか。
一般的にはありえないが、こういう成功した芸能人は普通とはどっか違って狂ってるんだろ。
0217エビ男(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:08:46.77ID:L7ZBPKBB0
節税したいのか余計に払いたいのか不明すぎる。
0218スージー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:14:47.74ID:tkPM3EJq0
ID:cwrdBNI+0
徳井本人なの?バーカ
0220きょろたん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:21:05.24ID:UKkjUZlR0
オレなら、1円でも節税したいから・・
事務所は自宅万損にして公共料金含めて経費扱い、車は社用車として登録して経費扱い、
チューリップの役員は数名置いて給与を支払い、その内6割を贈与税を払っても還流させる。
まあ、あと色々細かいことを徹底的にやるな!
0221フレッシュモンキー(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:21:37.40ID:hLPG+8a50
税金を払わないから金持ちになるのかw
0222きょろたん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:23:52.78ID:UKkjUZlR0
>>203
そうでもないかも!
3年置きに申告なんだから、丸々3年間ギャラを運用できる!
数億円なんだから、やりようによっては儲けられる!
0223ことみちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:23:53.81ID:hR9j8s5E0
会社設立した10年前から、ずっと3年毎の取り纏め申請続けてたら
そら税務署もお冠になって酌量なんてしてくれませんわな
0225ごーまる(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:26:53.37ID:8et+fIR10
たぶん脳に異常があると思う
早めの受診をおすすめ(´・ω・`)
0227ミミハナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:28:32.40ID:eB2ouKv50
支払いに関してはルーズですんまへんといって裏でこういうもの買って遊んでるんでは弁解のしようがない
0228コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:29:07.81ID:Tft6ot/g0
>>220
だから、そういうことをしない時点で徳井には節税意識はなかったとなる
0229ホッピー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:50:31.74ID:G9e4G5rp0
読売だけはテレビで、「なぜ、いまごろ徳井さんの報道をはじめたのか?」って疑問を呈する内容を流していたからなぁ
0230都くん(埼玉県) [VN]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:28:01.29ID:sy4xIcpy0
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1597554/
>さらに、徳井と所属の吉本興業は4月の時点で複数のマスコミから今回の一件を取材されていたが、
うやむやにしていたことも本紙の取材で発覚。一連の闇営業問題とともに、吉本の危機管理が再び問われる事態となっている。

騒動の頃から目を付けられていたのによく余裕ぶれたな
0231お買い物クマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:28:47.60ID:tHHGc3fA0
溜め込むんじゃなくて使うのならいいやって思ってしまうな
税金て消費の足かせだな
0232京急くん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:29:58.59ID:kw/Rh7EQ0
吉本は社会不適合社のADHDにも成功にチャンスを与えてたんだな
改革するならもうそういうのは雇うな
0233サリーちゃん(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:31:09.29ID:0SMtTNDm0
悪人だな徳井
0234サリーちゃん(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:33:29.78ID:0SMtTNDm0
徳井「発達障害って事にすれば悪質なイメージは軽減できる!」

見え見えだよ徳井
0235エイブルダー(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:35:07.32ID:LDpObSFk0
しくじり先生(だっけ?俺みたいになるな!みたいに失敗談語る奴)に出たらいいんでね?
0236おれんじーず(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:38:52.80ID:xaaMuX1t0
>>24
信じるんだw
0237なっちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:44:30.07ID:jGS+8iYv0
屑人間
0238さくらとっとちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:44:42.79ID:TrSnDn3A0
これはヤられるわ、無申告のくせに2億のマンションに新車のBMWとか国税もケンカ売られた感じだったろうな
0239サリーちゃん(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:49:09.23ID:0SMtTNDm0
千原ジュニア辺りの気持ち悪い擁護がヤバイ
0240ワラビー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:49:24.20ID:LuZoAsRo0
>>238
しかも会社設立以降一度も自主的な申告が成されていないんだからな
更に度重なる督促もブッチしているんだから脱税常習産業よりタチが悪い
0241ハミュー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:50:09.86ID:8C+1ix5P0
年収3000万円のくせに2億円のマンションを現金で買えるか?
0242ローリー卿(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:57:17.68ID:v1XxL5b00
今年はBMWのイメージがどんどん悪くなっていくなw
0245アソビン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:21:42.85ID:fJeL2oiu0
チャラン・ポ・ランタンはじめて知った
ちょっとショック
0246スピーフィ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:22:58.05ID:MMvjRyqj0
>>215
こんなズボラが会社作るとかねーわ
0247こんせん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:25:46.73ID:wtsxzn4m0
自身の個人所得税も無申告ってことは隠すつもりなさそうだし悪気無いんじゃね?
家族で申告してくれてた人がいなくなったりしたら書類嫌いな人はスルーするもん
0248ハミュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:26:22.86ID:smQNc6z10
この規模でここまで意味もなくノーガードでガン無視決めるなんて前例が無いかもな
税務通信あたりに取り上げられそう
0250星ベソくん(日本) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:43:47.83ID:SF2NtEE40
これからは脱税芸人としてやってけばいいね
0252ニッパー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:46:52.44ID:71gNne4W0
>>250
いいね
裏営業芸人と組んで脱税漫才やれる
0253星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:47:20.83ID:tV8F/FNt0
>>241
税金払わずに貯めれば
すぐ貯まります
0254りんかる(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:51:20.71ID:sQVE0R5B0
徳井が駄目なのは分かるんどけど木下とか道端も違うベクトルで相当なクズ行為してるのに報道全然やらないのはやはり事務所の力?

徳井の事を偉そうに批判してる重鎮の芸人どもはそこも突っ込めよ
0255ピアッキー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:04:38.68ID:6n2VH8aI0
>>247
うん、みんな言ってる通りADHDだろうね
0256ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:13:49.20ID:npH81DES0
どーしてこう、最初にウソをつくんだろうな…
自ら傷口を広げるウソを…
0257マツタロウ(光) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:25:02.21ID:8yAAEexT0
運転免許の更新や自動車税の納税に関しては
ルーズじゃないんだ?車の保険はアクサ?
0258あるるくん(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:27:28.37ID:DkaXqVlq0
最近ADHDアピール流行ってるよな
ツイッターや配信サイトもADHDだらけw
0259石ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:32:07.37ID:3jAlvwdW0
つーか、サラリーマンは会社が代理で納税してくれてるが、
税務申告を全員自分でやることになったら
得意みたいなやつは、いくらでも出てくると思うぞ?
0261Mr.コンタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:38:08.74ID:S9+W7iN10
タニマチ的なアドバイザーから、
「おれらは税金払わんでえぇのや」
とか吹き込まれてるよな?これ
これで、ズボラでなく脱税で
申告無視も意図的だというのが
ハッキリわかった気がする

徳井は「おれのドバイ見つけたでー!」
と小躍りする思いだったろう、で、
言われるままに会社名もつけたんだろうね 
そのタニマチ?はパチンコで儲けたヤツで
今やあまり見かけなくなった愛着を
社名に忍ばせたワケだ

電気代とか払わないのとも
これで整合性がとれるよ
ズボラなんかじゃなくて
特権を手に入れたような?感じで
「税金なら何とかなるやろ」
と信じれる何かが裏にあるハズ

朝鮮商工連の大物とかそんなのと
やり取りしてなかったか、
よくよく調べた方がいいぞ
携帯の通話記録まで調べるべきだ
0262星犬ハピとラキ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:41:08.75ID:ShbpQfcM0
しかしまじで預金どんくらいあるんだろw
0263星ベソくん(日本) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:43:11.87ID:SF2NtEE40
>>259
なに擁護してんの?
大半の人間は申告ちゃんとしてるんよ
0265Mr.コンタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:43:39.55ID:S9+W7iN10
>>259
いやモジャモジャのようなのは
研究室こもってるからだろね
あれは世間知らずと集中すると
世事を忘れるというタイプだ

だけど普通ぽい仕事で働いてればさ、
朝鮮人の知り合いとかがいなければ
普通に申告、納付すると思うよ
(本国送金偽装の税逃れは在日でよくされている、
という噂があるのをまず知っておくべきだ)

さすがに無視なんてしないだろ
日本人ならね
未納の通知は来るのだからね
0266マックス犬(空) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:44:37.02ID:z9ejLMF40
追徴課税払えてるんだし脱税した金で買ったわけじゃねーだろ
0267ハミュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:45:19.35ID:eqnCibnv0
こういう顔の系統は典型的なチョン
0268女の子(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:46:47.15ID:RC9Ohqhu0
擁護は吉本以外にいるのか?
庶民は99%アンチに回ったぞ
0269ごめん えきお君(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:48:44.25ID:xB2dlxOI0
こんなのよりパクたたけよ
一般市民に直接迷惑はいかんで
0270Mr.コンタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:50:24.72ID:S9+W7iN10
>>266
見かけだけかもしれないけどね
名義貸し的な

あるいはこう、
「別な何かを誰かに提供」して
「その見返りの報酬」として
かもしれないし

ソックリそのまま、
誰かに使わせてるかもしれない、
高級マンソン

いつか「すぐいる?」とか
お塩先生事件で他人所有マンソンが
ヤバイ部屋的に共用されてたよね

アレ的な使われ方してるとかさ
使用実態を把握しないといかんよこれ
0271やじさんときたさん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:50:48.92ID:6+cIWFnA0
ルーズっていうかもっと簡素化しろよって話だからな
意味不明な役所が多すぎんだよ死ねや 何のためのマイナンバーカードなんだよ一元化しろクソ
0272アンクルトリス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:13:20.91ID:ZTvLwDy00
>>114
徳山って朝鮮人がいたわ
0273ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:20:19.37ID:JZFExfCG0
いだてんどうするんだろうな
毎回お詫びテロップ出してごり押しするか
0275和歌ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:27:37.30ID:IJ2bIQG70
どうせユーチューバーになるんだろ

山口メンバーもユーチューバーになればいいのになww

不祥事野郎でも元芸能人ってだけでそれなりに売れるからな。
0278パム、パル(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:59:48.19ID:uJnURGIk0
>>12
股がる。
0280シジミくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 15:21:45.84ID:qGfeiHTd0
年収2億らしいぞ
0282しんちゃん(関東地方) [IL]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:13:14.65ID:E0fDjpn50
ルーズな奴は会社なんか作らないし投資なんかしないだろ
0283ガブ、アレキ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:32:07.68ID:/fgkafm90
この事件て誰がチクったの?
どうせ同業負け犬かわらこじきだろ?
0284デラボン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:35:50.82ID:CfpKGfcp0
税金を払わなければ公務員以外は金持ちということだな
あれ?総中流化と言われた右肩上がりの時代に戻れるし少子高齢化も解決する
な〜んとなく金の流れが何かダメなものを作っているような
0285ばら子ちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:40:37.95ID:flbWlk8F0
チャランポランタンと付き合うって運命的だな
0287ケロ太(空) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:00:09.52ID:MQdoKUUN0
>>103
ズボラとADHDは違うんだが
0288ミルパパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:02:27.48ID:IQ1EbHl70
家も車も必ず営業から「家と車は必ず調査が入りますから購入資金の管理には気を付けてくださいね」って言われると思うんだが…
0289シジミくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:18:06.54ID:qGfeiHTd0
>>288
そんなこと言われねーよ
0290きこりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:47:03.30ID:3V9ADsEX0
税ートリアルの申告不得意さん
0292セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:16:31.51ID:EhONrT8n0
こんな容姿で生きれる人間はそういないぞ
実物見た時はインド人みたいだったけど
0295一平くん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:47:29.75ID:fiK3ueZG0
>>41
ADHDのこと少しでも調べたの?字が汚えのもADHDの特徴。真円を書けないのがメチャメチャ多いからな。
きちんと教えれば一般人程度に上手くなるけど、お前みたいに「言い訳するな」でくくる奴の前ではADHDは何の可能性も無くなる。
知らないなら発達障害の話題に偉そうに口出しせん方がいいよ。
0296はやはや君(日本) [AU]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:00:02.18ID:aMKu2fen0
さすが芸能人、億万長者だな
0297はまりん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:02:53.92ID:2oboKvzr0
ルーズところか
ずいぶんマメな人だこと
0298プイ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:03:54.94ID:jlJLrDzg0
個人一括では節税にならないから普通会社の金で買う
0299京ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:22:38.35ID:pWToAlU50
まだバラエティなんぞ見てるのは女か学生くらいだろ?こんな糞野郎とっととぶち込め。脱税野郎!
0300サト子ちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:16:17.77ID:NHDpVe2m0
実刑かね
0303マツタロウ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:26:52.90ID:/4uAaQHa0
契約はしっかり出来るんじゃんw
納税もして公共料金も保険料もちゃんと払ってる俺からしたら、家も車も選ぶことから始めたら結構めんどくさいけどな
早く逮捕しろよ
0304銭形平太くん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:27:44.67ID:ekEDxYDw0
茂木さんも結構な額脱税してたの蒸し返されててワロタ
0305鷲尾君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:30:45.57ID:7nMfpKFd0
チャランポランタンの通ってる方は払いに行ってやれよ
0306じゃが子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:47:12.88ID:fLiehpKW0
気持ちは解るよ。
俺も電気、ネットなど何度も止められてるし、
住民税なども延滞しまくってるから延滞金を支払ってる。
払う金はあるし、払う意志もあるんだけど、振り込みに行くのが面倒くさくてしょうがない。
自動引き落としにすれば良いのも解ってるけど、その手続きが出来ない。
結局延滞料金を余分に払うハメになる。
0307ラビピョンズ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:50:50.34ID:zQ0eGBY80
>>4
久しぶりにMMRが見れるのか胸熱
0309サン太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 02:24:31.51ID:kVi/8Fpt0
脱税のための仮面法人つくってる時点でどんな言い訳しても無駄w
税務申告はできないけど法人登記はできました、ってかww
0312モバにゃぁ?(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:02:36.31ID:NrpI3UeK0
>>304
あんなカス野郎にさん付けなんかしなくていいよ
0313ピーちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:04:53.83ID:MmDZCMhG0
こいつ悪質だろまじでw

吉本パワーすげーな。
0314トッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:24:25.19ID:mvqfPBL/0
性格や病気じゃなくて故意だから逮捕しろよ
0315パレナちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:34:27.98ID:Rtp+rT2I0
やりたいことをするときは積極的かつ迅速に動くのに
やりたくないことにはテコでも動かない
急かされようが叱られようが、逆ギレするだけで絶対に動かない
そういうタイプの人間でしょ

親が死んで遺体を放置してしまうような人にも
このタイプが結構いると思う
0316マップチュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:44:06.58ID:ciJX6ie50
徳井「ルーズさで押し通す予定や(笑)」
小沢「逆に堂々と馬鹿さ加減アピール出来るきっかけになるかも!」
徳井「俺はそう思とるよ!」
小沢「奇跡に乾杯」
徳井「オフィシャルになるだけや!」
小沢「雨には音があるのね」
徳井「感謝せなあかんなぁ」
小沢「だって君と会う日は毎日が記念日なんだから」
徳井「それに脱税じゃありません!」
小沢「でもちゃんと返してよ?僕の唇に」
徳井「不正でもありません!」
井戸田「ハンバーーーグっ!」
小沢「春夏秋冬にいれてもらえない梅雨が泣いてるよ」
徳井「ルーズさが招いた結果やと思って過ごすわ」
小沢「君が出てこない夢は全部悪夢さっ」
フット後藤「じゃあ純恋歌〜セイッ!」

徳井「好きです好きです心から」
後藤「ハァ〜!清々ッ!!」
徳井「滞納していますよとぉー」
後藤「ルーズばっかりセイッ!?」
徳井「甘い言葉の裏には」
後藤「延滞っ!セイッ!」
徳井「独り暮らしの寂しさがあった」
後藤「追徴ッ!税ッ!」
徳井の相方「つよしぃーっ!」
ジャガジャガジャガジャガぴーひゃらぷー ←ギター弾く
0318エコピー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:56:29.69ID:sPOlvhAx0
過去年数分遡って重加算税やら延滞利息やら獲られて
引退でしょうか
0319さかサイくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:07:05.41ID:YaiJf4nh0
とてつもない金額の脱税やってる人は
ローンで買って控除だ経費だとかそんなことしない。
むしろ金融機関使うと資産を調べられるから基本現物かキャッシュ
0322ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:17:51.25ID:nL2sRaQu0
>>142
使途が遊興費限定だったとしても今の自分からすると豪遊出来るな
喜んで領収書出すわw
0323アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:39:08.37ID:ivjXHMRF0
まだ売れてなくて京都の実家に住んで、バイトしてた頃
レンタルビデオを1年ぐらい放置するなんてザラだったってよ
その延滞金10数万とかなったりしたんだと
ルーズ通り越して大馬鹿だろ
昔からコンナヤツなんだから申告しなかったのも悪気は無かったんだと思う
0324MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:00:15.82ID:1Eyp/i1R0
納税したい時が納税し時!
0326ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:05:16.10ID:aBSEEmFA0
督促無視してんだから脱税だろ
0327ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:16:04.29ID:S0IwOeUb0
ちんちんが歩いてるんだと思ったら仕方ないな
0328しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:16:52.71ID:EvAGcu9s0
そのマンションの固定資産税も払ってないオチまだかよ
0329とれたてトマトくん(京都府) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:25:42.10ID:o7WIK2UJ0
発達障害説はあやしくなって来たな
大体納税してたらそのキャッシュがあったか疑わしいんだから
悪質な脱税行為だな
0331スージー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:07:35.81ID:XQf7vE7Y0
>>323
元AKBの板野もレンタルして延滞しまくるらしく、何かの番組で父親が感動的な手紙読んだあと「追伸、DVDレンタルしたら期限内に返そうね。販売価格より高い延滞金を払うのはお父さんもういやだよ」って言ってたな
0332ベストくん(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:21:53.16ID:EbyzsthL0
一気に転落
何か別の仕事始めた方がいいだろう
0333ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:24:26.17ID:7hTkJCLF0
給料全部現金でもらってたのか
んなわきゃねえなw明らかに税金逃れじゃん
言い訳がズブズブすぎ
0335ぎんれいくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:29:00.34ID:m41ntksJ0
>>330
税理士頼む必要ねーな!
税務署がタダで計算してくれる!!
税理士報酬浮いたーラッキー!!だろ。
0336ぎんれいくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:30:57.73ID:m41ntksJ0
>>319
不動産を購入すると、法務局から税務署に購入等の情報が行きます!
0337モッくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:40:31.07ID:SP8WR2530
そらそうよ
一括で買うとか宝くじ当たったときぐらいにしとけよ
てか税金ドロボーどもは高いモノに関しては集団ストーカーよな・・・
買ったあとに高確率で来るから買う気失せるで(´・ω・`)
0338銭形平太くん(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:43:26.68ID:/io6a9eF0
めんどくさくて、税金も社会保険料も申告せずに払っていないやつが
よく引っ越しなんて面倒なことできるな
0339ぎんれいくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:14:20.60ID:m41ntksJ0
>>338
買った万損は賃貸と同じ物件らしいから、
お笑いの仲間(小沢とかカズレーザーとか)を
遣って引っ越しした!
「ラッキー!、引越屋に頼む引越代が浮いたー!」
0341ぎんれいくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:49:41.98ID:m41ntksJ0
>>340
それは別に借りてるパーティー用シェアハウス!
0342リーモ(東京都) [MY]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:55:59.16ID:TsZfDe1s0
車もバイクもちゃんと車検通しているのかな?
納税しないと車検受けられないからね。
0343マー坊(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:57:05.43ID:hmgXdZ0p0
>>2
悪質すぎる
芸人としての徳井は好きだけどこういうのは逮捕できるようにしたほうがいいわ
0344カンクン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:05:41.18ID:0so6gHsE0
徳井は大学四年間で2単位て見たけどマジかよ
体育の単位だけなんじゃねーの
0345コアラのワルツちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:07:02.02ID:Czro1RiM0
うっかりしてましたわ!
でもきっちり搾り取られましたんでね!
ご安心下さい!
もー鼻血もでまへん!

っつってさっさと終わっちゃえばいいんだよ。
0346キリンレモンくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:16:25.28ID:o2lxziiX0
ローンだと金利で値引き分が無くなるから出来るだけ一括払いを
0347MOWくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:17:22.72ID:BHJ5cJoZ0
マンション差押えでやりゃよかったのに
0348ぎんれいくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:24:22.66ID:m41ntksJ0
>>344
Fラン花園大学やで!
2日でモチベなくなるわ!
0349ゆうさく(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:27:44.43ID:Kg8l/jI70
差し押さえしろ
こいつ悪質、逮捕でもいいよ
0350けんけつちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:00:47.73ID:tr7tuYDe0
でも、経費は申告してたんだよな
0351タッチおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:07:36.80ID:kzB0/4iD0
金の亡者なんやろな
0352サリーちゃんのパパ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:15.56ID:eGLkzjsu0
1兆円儲けてもソフトバンクの法人税支払はゼロ!!!!
莫大な利益をあげながら法人税がゼロだなんて、他の納税者が納得するはずが
ないでしょう。これ以上の抜け穴は許されないと考えた国税は、今年末の税制改
正に向け周到に政府・与党に根回しを続けてきました」(国税庁関係者)
 2018年3月期の連結決算で純利益約1兆円を計上していたソフトバンクGだが、
「課税対象となる所得がない」として、法人税の支払いを免れていたことが明る
みに出たのは今年6月。2016年に買収した海外子会社の株の一部をグループ
内で譲渡するといったやり方で「欠損金」を生じさせ、1兆円の利益が税務上、相
殺されたのだ。
0354ぎんれいくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:17:45.95ID:m41ntksJ0
所詮会長がチョンコロの会社!
お前等から巻き上げたカネを韓国に投資(還流)とか非国民そのもの!!
0355おおもりススム(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 04:32:43.41ID:mYO4kXzX0
2億円のマンションを購入しても、それでもまだ1億円以上の貯金が残ってたわけだ
0356元気くん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:57:50.57ID:FNvV8bUk0
>>355
万損買う前で5億円ぐらいの現金・有価証券資産があってもおかしくないと思う。
0358元気マン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:28:14.45ID:wd23RlN20
税理士つけたら横着な言動で足元見られ
横領されまくりの危険はあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況