X



台風21号「上陸せずに10人殺ったった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チョキちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:54:40.82ID:7WHltJj+0?PLT(12000)

千葉で新たに1人不明=福島も捜索続く、死者10人−総武線、28日復旧へ
2019年10月27日18時35分

台風21号などの影響による大雨で、千葉県は27日、
新たに女性1人が行方不明になっていることを明らかにした。
大雨による死者は千葉、福島両県の計10人。
福島県相馬市で行方が分からなくなった男性1人の捜索も続いた。
 
千葉県などによると、25日に茂原市で「女性が川に流されている」と通報があり、
その後の調査で50代女性が不明になっている可能性が高いと判断された。
女性は自転車ごと豊田川に流されたとみられ、警察や消防などが捜索している。
 
住宅被害は市原市や大網白里市などで確認が進み、県内の浸水被害は
27日午後6時現在で床上浸水が130棟、床下浸水が375棟に上った。
一部自治体からは報告がなく、さらに増える見通し。
 
福島県相馬市で行方不明となっている30代男性は60代の母親と一緒に行動していたとみられる。
母親は26日に海岸で遺体で見つかっており、警察や消防などは27日、
約400人態勢で沿岸部などを捜したが発見できなかった。28日も捜索を続ける。
 
JR東日本によると、総武線は線路の下にある盛り土が流失し、
千葉県内の榎戸−成東間で運転を見合わせた。28日夕から再開する見込み。
同県では久留里線も一部区間が不通となり、復旧は11月上旬になるという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102700358&;g=soc
0005アソビン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:56:27.03ID:c1kd6uKp0
クンッ
0006↑この人痴漢です(庭) [RU]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:04:13.75ID:Q5VzhUp40
森田健作責任とって自決しろよ屑
0007柿兵衛(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:10:36.85ID:UP9Ww9MZ0
真空で上陸して100万人位除去しろよ、くそ台風しょぼいな
だからくそ台風はダメなんだよ
死ぬ気で発達しろよ、くそが
0011リボンちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:02:47.34ID:epwCxKbS0
西日本に低気圧がいなければこんなことにはならなかったろうが…
気象ってのは怖いもんだ
0012イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:33:26.83ID:Dk+kXoHd0
台風21号の影響って言えるのかなあ?
千葉に降った雨って別の温帯低気圧だろ?
むしろ20号の残滓って言った方が良いような?
0013リボンちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:39:17.06ID:epwCxKbS0
>>12
ここ数年、台風から遠くでトンでもない雨が降る事例は多いし、
トリガーが台風なら台風被害でいいんじゃない
0015KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:45:44.54ID:B08JPqEU0
お前ら雑魚って散々言ってたのにな
0016リボンちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:48:41.85ID:epwCxKbS0
>>15
予報士の解説聞いても雑魚言ってたなら頭が悪い
外れたとしても結果論だ、警告は心に留めておくべき
0017きいちょん(光) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:49:12.89ID:z1bLYhG10
60代以上は寿命で処理していいんじゃね?
何が発生しても必ず数人死ぬだろ
0018バンコ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:51:51.44ID:Jpr+BM6V0
>>1
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Next one! Next one!  
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Next one! Next one!  
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Next one! Next one!   
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
0019ポテくん(佐賀県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:30:22.33ID:HawelBdR0
千葉が台風さんを煽るから
0020大吉(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:56:43.68ID:4cd7kmx90
たったの10人
0021デラボン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:30:25.85ID:pO/T+XRt0
台風21号 半数が「車中死」 「まだ大丈夫」が危険…すぐに車外へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000541-san-soci

物事の判断ってむずかしいが
でも命を守ることは常に念頭に置くべきだろうなあ
0022けんけつちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:55:57.21ID:EHHhinMl0
もう首都を鳥取砂丘に移そうぜ
太平洋終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況