X



TikTok、アメリカが国家安全保障上の驚異と認識 情報が中共に流れる事から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆうゆう(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:14:33.60ID:mou7959j0?PLT(12001)

2019年10月26日、日本でも人気の中国発の動画共有アプリTikTok(ティックトック、抖音短視頻)について、
露通信社スプートニクの中国語版サイトは「米国が、国家安全保障上の脅威と認識している」と報じた。

記事は、米上院議員のチャールズ・シューマー氏とトム・コットン氏がこのほど、国家情報当局の
責任者に宛てた書簡で、TikTokが米国に対する国家安全保障上の
脅威である可能性があるとして調査するよう求めたことを紹介した。

記事は、「議員らが懸念しているのは、中国の法律によると、TikTokの親会社であるByteDance
(バイトダンス)は、求められた情報を中国政府に提供しなければならず、
それを拒否する法的根拠がないことだ」などと伝えている。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b646065-s0-c10-d0035.html
0002銭形平太くん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:14:56.91ID:6Kx8paET0
ですよね
0004ダイオーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:17:18.28ID:B0gh/TOB0
中国への通信を禁止する方が早い
VPNも規制では機密もプライバシーも無い
0005レイミーととお太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:18:39.68ID:SUSmvjeX0
中国人なのか
韓国だと思ってた
俺には関係ないけどな…
0006ニーハオ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:19:02.45ID:cOsADTdP0
一部のアホなネトウヨってシナやチョンに情報が流れることは気にするクセに
メリケンに流れることはまったく気にしないよなw何なのあいつ等www
0008セントレアフレンズ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:23:02.03ID:hzwfu0U60
もはや対中国にはこんな対処療法じゃなくて資金引き上げでいいだろ
0010とれたてトマトくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:25:28.46ID:GVvcxZww0
PS2
0011アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:32:06.53ID:89jnHlDo0
いまさらすぎる
あんなの宣伝しまくってる日本のマスコミくそ笑える
0014ひょこたん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:56:32.13ID:3TqhOFuU0
てことは中国には今頃チクトクのミニスカJKのあんな画像やらがいっぱいあるのか
0015鷲尾君(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:59:47.76ID:SjeDAq5V0
何でこんなに怖がってるってアメリカがそれやってるからだから
0016ハッチー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:07:01.63ID:1IUuN+g10
上場する気ないのがかなり不気味だわ。
0017星ベソママ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:12:09.44ID:cC9TUnsg0
LINEも同じだぜ!
情報は、韓国の情報部に流れるのだから。
0019あんしんセエメエ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:12:10.69ID:Bh+A6mjh0
lineやSimejiだってみんな知ってて使ってるんだからいいじゃないの
その他アプリだって中華製アプリ結構有るぞ、特に製作元がわからんアプリとかな
0021たぬぷ?店長(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:27:47.98ID:OzGFLZ650
日本人が平和ボケでゆるゆるすぎるんだよ

情報抜かれる中韓アプリほいほい広めて馬鹿じゃねえのって思う
0022つくばちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:32:17.49ID:65ra7KqI0
ブラウザのオペラが中国の会社に買収されてたの知らんかった。
0023サン太(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:32:39.52ID:IDa3dhKn0
あれ音圧高すぎだよな
あんなにまですることないだろうに

たまたま動画踏んでしまうと音にびっくりしちゃうわ

もちろん動画の全ては中共へ流れてるんだろうけど
0024mi−na(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:34:37.59ID:+BUv2cWo0
動画投稿の流れは止められないよ
チクトクなくても他にあるしな
0027コン太くん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:39:25.80ID:W90LfIAD0
早く止めさせてくれ!
オルチョンメイクのブスな中高生のしょぼいリズミカルな臭そうなダンスにうんざりだわ!
0028ソーセージおじさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:50:24.57ID:SAWTWbxD0
>>17
お前らネトウヨがビビってるだけやんwww
0029コンプちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:51:45.13ID:0xZrSr5b0
>>25
TIKTOKなんてオナニー前の準備運動
0030たぬぷ?店長(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:53:25.97ID:O+09BMcV0
>>1
(・∀・)」中共システムはどこにでも...あれれ コンセントにも
0031アイちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:57:03.69ID:3Ir64FFl0
アレのどこに流れる要素が?って思ってる時点で俺は情弱なんだろうな
0032はまりん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:59:15.40ID:gr0kEKEq0
LINEは?
LINE使ってる?と尋ねられた時に時に、whatsApp入れてくれない?と返せば
大抵はそうしてくれるよ
0033ラッピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:01:36.51ID:592S+a1F0
脅威じゃないのか
0035ピョンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:06:38.26ID:tgHVtbJw0
やはりそうきたか
当然だね
締めあげろ中国を

でないと今に手遅れになる
宇宙空間に出て来るぞ
そうなれば締めあげるのはムリ
0036バンコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:26:58.52ID:WGpL4k/t0
シナの世界顔認証システム
0039スピーディー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:31:26.71ID:K1sC2fnj0
これ何が楽しいの?全く理解できないんだけど
0043まりもっこり(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:53:04.19ID:ZVCG03ey0
このアプリ嫌いなんだけど度々お勧めされて腹が立った
自分のGoogleplayから排除出来ないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況