X



林眞須美さんって結局無罪なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ラッピーちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:24:28.17ID:oGAOQUzu0
ますみんはルックスが有罪
0008お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:24:40.76ID:7Wguup0+0
そもそも夫婦揃って詐病で障害年金貰って家建てるし

死刑でいいよ
0009キキドキちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:24:52.46ID:l2kCcCve0
無罪の死刑囚なの?
0011やなな(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:26:41.32ID:1ZmXwgUa0
有罪だけど冤罪
0012コアラのワルツちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:28:49.57ID:8cMSJThc0
ハヤシ真須美からカレー真須美に改名するなら許します
0017アメリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:31:07.37ID:j5/rXJGT0
懐かしいな
逮捕される前に自宅で報道陣がインタビューしてた時に笑いながらホースで記者に水掛けてたのを覚えてるわ
0018都くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:32:41.23ID:c91oAlyG0
金髪デブ軍団てどうなったんだ
0019京成パンダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:33:32.45ID:cNo/M4VT0
>>17
その時服に書いてたミキハウスのロゴがいつの間にかモザイクかかってたな
0020KEIちゃん(香川県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:34:01.94ID:HuMVCp2e0
岡山発症、天気の子
0021さいにち君(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:34:02.22ID:HopwuxJl0
仮に冤罪だとしても悪いのは散々印象操作し続けたマスゴミ
0022エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:35:04.68ID:pKzCHPRe0
めちゃいけで極楽とんぼ(まだ山本がいた)がこの夫妻のモノマネやってたんだよね
あのころの加藤さんはほんと狂犬やったわ・・・
0024おもてなしくん(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:36:19.40ID:BbSAeJk70
この人が本当にカレーに毒をいれたのかは分からん
でも犯罪者だからって家を燃やしたり子供を苛めたりはやりすぎだと思うよ
0027総理大臣ナゾーラ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:37:32.67ID:G8UKCZg/0
俺の推理では犯人は娘
タリウム少女みたく人が死ぬところが見たくて、興味本位でやっただけだろう
0028Mr.コンタック(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:38:35.13ID:4t6ohUly0
夫(か別の誰か)を殺そうとして食事に盛ってたのを子供に見られた

美味しくなる調味料と誤魔化す

子供が良かれと思って例のカレーに混入

ってパターンなのかなと思ってる
0029パルシェっ娘(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:39:13.52ID:G8cbp8/10
逮捕されて20年の間に真犯人が再犯したらしき類似する手口の事件が起きたかどうか
無いなら確定
0030ニッパー(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:39:47.82ID:V9uZJie80
ミキハウスw
0031石ちゃん(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:40:12.80ID:HA7G5XU8
冤罪だとしてもこいつらヒ素使って保険金詐欺してるから自業自得でまったく同情できない
0036スージー(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:42:31.64ID:tkNikQ610
「保険金詐欺の生活はもうやめて」

というメッセージなんだよ。犯人はわかるね、もう
0037エキベ?(空) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:42:49.86ID:zRFiSR0u0
ヒ素を飲んで障碍者年金を貰ってたということを夫本人が言ってる動画を観たけど、
なんかぞっとした。
0038京成パンダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:44:21.74ID:cNo/M4VT0
この事件は祭に参加してた人全員のアリバイ調べてこいつだけがなかったはず
保険金詐欺でも散々ヒ素使ってたしまあ黒だわ
0039陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:45:31.00ID:qFwVZP9t0
一貫して金をせしめることしか頭になく、保険金詐欺してきた夫婦が、
一円の得にもならん無差別殺人やるのか?という疑問
0040かわさきノルフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:46:15.88ID:9PuqnMTB0
ドラえもんとか蝶々結びの安田弁護士が弁護団の一人だったような
0042ペプシマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:46:26.82ID:b+l7xShg0
取り敢えず終身刑にしとくんでしょう
0045RODAN(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:47:14.21ID:R6lDR4ws0
スポンサーにミキハウスが付いてるのに有罪のわけないだろ
0046ワラビー(新潟・東北) [KZ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:47:27.14ID:jnUjvAbl0
林の家に放火して全焼させた犯人は捕まってないのか?
0047ぺーぱくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:47:34.53ID:8JBR9fKU0
死刑だけどなにか?
0048マウンちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:48:31.18ID:0eaBzwVK0
>>1
その通り
物的証拠もないのに有罪にされてしまった
疑わしきは罰せずの原則に完全に反している

娘も怪しいって言う人もいるけど、
この事件の時、怪しげなおじさんが何度も
カレーのあたりをうろうろしてたらしいから
その人が真犯人でしょ
0049あまっこ(家) [VN]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:49:06.07ID:O/IyM5AN0
>>6
でもそこそこ似てる奴居るよな
0050おばこ娘(日本) [AU]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:49:17.38ID:nuy41oIo0
娘が犯人なら全て辻褄が合うんだよ
0053アニメ店長(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:50:55.79ID:7hjIOA3r0
とりあえずムカつく顔してるから死刑にしとけ
0054とこちゃん(家) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:51:35.41ID:zP+rwTyT0
無罪か有罪かはともかく
状況証拠だけで死刑にになるのはいただけない
0056とれたてトマトくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:52:08.45ID:LoF7/+rS0
>>4
おそらく
0057カッパ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:52:54.65ID:Ma3I2duI0
物的証拠が無いのに死刑ってスゲーな。
実は真犯人が超上級国民で、身代わりに犯人に仕立て上げられたとかのドラマのネタみたいな話って有り得るの?
0064ミルママ(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:58:52.14ID:psZbCE3p0
今夜はカレーにするか
0065ヨモーニャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:59:06.73ID:XFfPLKY20
>>57
だから執行されないんだよ
裁判は無実か事実を決めるんじゃなく
立証が合理的なら有罪非合理的なら無罪にしなきゃならないのに
0066らじっと(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:59:16.74ID:KFjLjeO50
>>48
>>54
>>57
状況証拠の積み重ねで有罪にするのって、普通にあることなんですけど?w
0068サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:59:49.28ID:+4UaLIzU0
(ひ)
0070大崎一番太郎(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:01:05.15ID:IRLPW8xj0
はやく死刑にしろ
飯代が無駄無駄無駄ぁーーーー
0071ドコモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:01:34.14ID:vaqqvMe80
まあ無罪やね
物証無し、動機無し、一貫して否認
実際司法も行政も分かってるから執行自体出来ない
0073都くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:01:59.76ID:c91oAlyG0
>>32
精神病んでる上に犯罪者とか酷いな
0074スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:02:21.15ID:PtEj4sXc0
保険金詐欺が限りなく黒なんだけど無罪になったからこっちでなんとか罪に問おうとしてんだけど、こっちは関係者の証言だけで何とも決定打に欠けるんだよな。
化学分析に当時最先端技術を導入して証拠にするも、その後化学分析を担当した責任者が次々に不正発覚しててこっちもなんだかなぁだからなぁ
0075りぼんちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:03:39.70ID:i39Kcix60
サンプリングを現地のおたまでやってしまった保健所が有罪
あいつらマジ無能
0076ドコモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:04:11.79ID:vaqqvMe80
あと保険金詐欺したからカレーにも毒入れたに違いないとかそんな理屈は通用しない

それはそれ
これはこれ

金にもならんこと林はやらない
0077あまちゃん(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:04:59.11ID:7wakKuna0
>>75
どゆこと?
0079UFO仮面ヤキソバン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:05:54.38ID:dWikmdfm0
>>32
最初は女囚の生活を語る興味深い漫画だった。
なのに、こーゆー霊感がなんたら、それも具体的に犯罪の核心に迫る描写が描かれるようになり、一気に嘘っぽくなった。
横領で捕まってる犯罪者だし、ナチュラルに嘘つきなんだろう。
こういった目で見ると、林真須美に会ったかどうかも疑わしいね。
0081ぼうや(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:06:48.19ID:WERNBPsB0
無罪なんじゃね
でなかったら、こんな何年にも渡って無罪言い続けるかよ
0082スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:08:53.30ID:PtEj4sXc0
>>75
まあ、初動がお粗末過ぎて、最初の青酸化合物って勝手な判断で、ヒソ中毒にはやってはいけないアルカリ中和を試みて死なせたんだっけ?
0084ワラビー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:09:36.32ID:hL4aYYFl0
>>50
父親に毒もって金儲けを企む母親に剛を煮やして、まだ事の分別の付かない林の子供がやらかした…とか?
0086ぴよだまり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:11:17.39ID:/snPo3ja0
>>61
パヨ弁護士連中の勝利やな
日本の司法制度は在日や部落のせいで歪められたわ
0087スカーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:12:30.51ID:GYUOwkcK0
>>32
なにこれ
0089晴男くん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:13:27.20ID:jrPf9xSe0
無数の状況証拠を積み重ねての死刑判決だから一部の材料のみを取り上げて無罪主張してる人はアホ
0091さくらパンダ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:14:09.78ID:4VeZmTab0
たぶん警察がちゃんと調べたら自分から言わんでも釈放されると思てたんやろな
0092ぴよだまり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:14:09.82ID:/snPo3ja0
>>84
砒素カレー事件の話してんだよ
おまえアスペか?
0093スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:16:02.92ID:PtEj4sXc0
和歌山の部落民のやらかした事で、誰も手が出せ無い所に真犯人が居るんだろ?
0096ぴよだまり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:17:07.33ID:/snPo3ja0
>>91
あんだけの被害者がいて、田舎の閉じた世界で犯人不明じゃ警察の信用失うよ
冤罪であろうが何としても犯人挙げないとな
0098環状くん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:19:56.43ID:Fx+K8eRz0
ヒ素なんて狭いエリアで持ってる人なんて居てないような

秋田の鈴香も林のおばちゃんも所為が似とる
0099陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:20:32.19ID:qFwVZP9t0
>>84
林健二は自分の意思でヒ素を飲んでたんだが、
子供なら分からなくても不思議はないな

なお娘は二人とも面会にもまったく来ないそうだ
息子と健二は行ってるのに
0100ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:21:16.14ID:SW+Gt/Cx0
無罪だろ

裁判所が無能すぎる
0101スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:21:50.27ID:PtEj4sXc0
もう当時の住民も散り散りで、こいつの家も更地だから今から再検証は無理なんだよなぁ
俺はこいつの家を放火した奴が真犯人だと思ってる。
0102チカパパ(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:22:34.55ID:Ba6mvBAp0
>>32
実録マンガかと思ったらオカルトスピリチュアル全振りで草
これ作者がネタじゃなく素でやってるとしたら
統合失調症はいってるのでは?
0103黄色のライオン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:22:50.52ID:JII/lJJQ0
ヒ素を使う殺人者が同じ町内に二人も三人も居るはず無い
0105シジミくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:24:48.89ID:NK5svKrl0
>>9
そのうち巌窟王みたいに脱獄して犯人捕まえる
0106ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:25:46.66ID:CX6KQabK0
今すぐにでも法務大臣が判子押せば死刑になるの?
0108ぶんぶん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:27:24.98ID:j3OCSlTo0
無罪だって言ってる奴ら
じゃあ他に誰がやったっての?
0110ぴよだまり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:29:01.41ID:/snPo3ja0
>>97
状況証拠で真っ黒なんだが
あとは真須美を嫌ってる住人全員で嘘吐いてるかだな
0111ヒッキー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:29:13.00ID:p/ADXyF+0
>>106
本来確定判決後半年以内に刑を執行しないといけないんじゃなかったけ?
今100人以上死刑囚いるみたいだし、出来の良い方の鳩山さんに生き返ってもらってバンバンハンコ押して欲しいw
0112おばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:30:08.53ID:TEMxDDGU0
>>39
保険金詐欺が疑われてカモフラージュしようとしたとか
0113スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:30:54.57ID:PtEj4sXc0
>>110
当時の住民はみんな引越してしまったそうだ。
普通は犯人捕まったんだから安心してると思うんだが。
0114アカバスチャン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:32:06.84ID:1cLoS4lo0
ガキが悪戯心で砒素投入したとかか?
0116りぼんちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:33:18.36ID:i39Kcix60
>>77
いくつかカレー入れた容器があって、そこから物証のサンプルを取る必要があるんだが、そのときに鍋のお玉使って取っちゃった
本来ならそれぞれ別のサンプラーで取らないとひとつのサンプラーで取ると混ざっちゃってどれに入ってたかまったくわからん
この保健所のミスが結局よくわからんことになった決め手になってる
しかも毒事件なのに保健所がでばってくんじゃねえよという
0119りぼんちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:36:28.95ID:i39Kcix60
>>7
犯罪してない奴はな、犯罪してない言うねん
犯罪してる奴はな、犯罪してない言うねん
0120とれねこ(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:36:37.61ID:8248GRQ50
>>79
そもそも死刑囚は拘置所暮らしだろ?
刑務所からわざわざ囚人連れてきて世話させるのか?
0121ゆうさく(長野県) [RS]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:37:07.04ID:/zkfmPVM0
カレー事件抜きで、砒素を当たり前のように口にしてるのは、林家周辺だけ
砒素だけでも通常では有り得ないのだが、それを平然と口にしている人物が多発しているとなると
林家周辺は砒素に対しての感覚が完全に麻痺していると言わざるを得ない(´・ω・`)
0122バリンボリン(庭) [SE]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:37:46.35ID:LjvANwxN0
>>22
この夫妻のモノマネもやってたんだ
山本の引っ越しおばさんしか覚えてないわ
0123MiMi-ON(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:38:40.77ID:1vLCFT3l0
これは無罪だよ
未来警察がタイムマシンを使って現場を見た結果別人だったらしい
0128UFO仮面ヤキソバン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:44:28.36ID:dWikmdfm0
>>120
さあ、1ページ目にそんな説明はあるけど、世話って何?って感じも。
検索する気にもならないや
0131スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:47:05.56ID:XqMaVZV70
たしかに生命保険など詐欺など悪い事はした
しかしカレー事件に関しては冤罪だな。その証拠が弱いし検察側も証拠不十分と認めているだろ

結果、今だに死刑ならない
0132ヤン坊(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:50:45.05ID:ihGpXwtn0
なんか薄汚い夫婦だったな
0133サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:50:52.06ID:+OjX99PN0
こいつの子供がなんやかんやとりあげられとるが
ハッキリ言って同情したくない
ひっそりと暮らしてろ
きもいんじゃ
さっさと死ね
0135きいちょん(光) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:52:12.29ID:z1bLYhG10
真須美を無罪にする方法は一つ
私がやったと林家の誰かが名乗ること
0136スッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:53:52.78ID:GXKD/7CD0
小学生犯人説があったな
砒素持ってた小学生が近所にいたとか
0137イヨクマン(京都府) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:54:03.18ID:HPiUgr4R0
>>32
この話の元ネタの人が何で捕まったのか気になる
霊感詐欺だったりして
0139あまちゃん(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:55:23.26ID:7wakKuna0
>>116
ありがと
食中毒の調査だったとしても無能やんけ!
0140ヤマギワソフ子(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:57:20.48ID:hV1B86Y90
事件当時今の俺より若かったのがなあ
どう見てもおばさんだよ
0141くーちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:59:07.14ID:U2o5ibPR0
それは犯人と林しか分からない
違う可能性もすっっっっっっごい低い確率だけどあるし
0142おばこ娘(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:00:46.49ID:vxg+koxp0
状況証拠だけで死刑はちと乱暴だとは思う
旦那も含めて死刑でいいんだけどさ
毒カレーに関係なく社会に害しか及ぼさないから「お前ら死刑な」って方がしっくりくる
0146ピアッキー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:04:04.56ID:cg0f41ZK0
またマスゴミとパヨクに騙されて犯罪者を無罪にしてしまうのか?

無罪はないよ。 

カレーのヒ素と林家のヒ素が一致した時点で有罪は確定。
番してたんだからカレーにヒ素を入れる時間もあった。
動機も近所の人によく思われてなかったからという動機がある。

保険金は金が目的で金にならないことはやらないんじゃというのは単純に考えすぎ。
だいいちこいつ1円の得にもならないのに取材陣に水かけたり、車で近所の人にクラクション鳴らしてスピード落とさずに走ったりしてるサイコパスだよ。
0147ピアッキー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:07:50.51ID:cg0f41ZK0
カッとなるとこっそり復讐を考える性格なんだろ?
水をかけたりカレーに毒入れたりで金にならないこともやる。
0148プリンスI世(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:07:51.98ID:0uUDiydx0
人殺して死刑囚になって無罪を主張したら人権派弁護士()が適当な理屈でっちあげて冤罪だぁあああって騒ぎ立ててくれるから試してみると良い
0149RODAN(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:08:44.49ID:kX/ay4hu0
わからんけど
細かい犯罪やり続けてきたんで
印象が悪い
0150auシカ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:08:47.69ID:zsKR+LbE0
塀に落書きしたり、家を放火したり、和歌山県民は朝鮮人だラケ
0151イチゴロー(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:11:20.62ID:hVlJuwZ2O
カレー事件をやってようが、やってまいが関係無い
性格最悪な上、ブサイクだから吊るしてしまえば良いのだ
0155てっちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:19:58.54ID:dtIryaEv0
本当に娘を庇うなら無罪を主張しないで自分は犯人だって認めるはずなんだけどね
0156あゆむくん(大分県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:23:32.86ID:0ReYVjmu0
詐欺の常習犯なんだから死刑でいいだろ
0157キタッピー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:25:19.87ID:JHSCUFuP0
自分も娘がやったんじゃないかと思ってるよ
まあ未成年の手が届くとこにヒ素がある環境作ったのは両親だから無罪とは言えないけどね
0159auシカ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:29:57.77ID:zsKR+LbE0
死刑囚って、事件を風化させない為にも年に一度、時の顔写真を公開するべき
0161暴君ハバネロ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:34:05.17ID:q/LOTXEF0
Spring-8
それは利権のわかめスープ
0163auシカ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:35:01.82ID:zsKR+LbE0
死刑囚にプライバシーなど無い。
犯罪抑止力になるので、死刑囚の独居房にライブカメラで中継するべき
0165コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:35:53.59ID:SrQZrRl10
ソニンへの風評被害に関しては有罪
0167モバにゃぁ?(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:36:32.59ID:g+4FvVxQ0
>>126
インタビュー役の誰かにニコニコしながらホースで水かけてたよ
0169ぽえみ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:37:29.73ID:rtPFtq5C0
>>32
本当に幽霊見えてるなら犯人と経緯教えてもらえばいいのに
この程度の情報じゃただの妄想に過ぎんわ
0170とぶっち(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:41:40.52ID:yE8T0I2B0
当日林の家で麻雀の予定
保険金をかけた従業員がよばれていた
この話はガセだったのか?
これをもってして動機がないとか言えないだろ
0171BMK-MEN(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:42:13.33ID:NCcpdFJq0
もし真犯人がいたとしてもコイツらに罪を着せてやろうと思ったんだろうなあ
それだけ地域住民から嫌われてたんだろ
保険詐欺なんかやらかしてるクズだし
真犯人グッジョブだろ
0172ドクター元気(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:43:24.04ID:q5TxWImA0
林真須美の近辺では不審なヒ素中毒による死が相次いでいたのは事実だろ
そしてそれらの保険金の受取人が林真須美であった事も
0173プイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:45:50.83ID:LjubZLu40
>>81
それを言うなら無罪じゃなくて無実な
有罪になったけど、無実である可能性もある
なんせ状況証拠だけだからなぁ
0174狐娘ちゃん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:45:58.76ID:zJF0aMd20
この件に関して万が一冤罪だとしても間違いなく未来には犯罪者だった人間をそうさせなくしたんだから最高やん
法律なんて穴だらけなもんにしがみついて犯罪者が生まれる方がよっぽど悪だわ
0176プイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:46:52.34ID:LjubZLu40
>>88
ないものを実証するなんて不可能
もりかけ問題の悪魔の証明と同じ
あると主張する側が証拠出さないと
0178カールおじさん(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:48:52.00ID:od5zWTUH0
>>171
真犯人は、関係無い人殺したんだけど、それはGJじゃないだろ?
まさかとどめをさしたのは間違った医療行為をしたからだとか言うつもりか?
そりゃあ、最初食中毒かとされて次に青酸化合物だと断定された時点で中和行為が仇となって死んじゃったけどさ。
0180プイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:49:39.41ID:LjubZLu40
>>149
それが警察や検察のやり方
宮崎事件もそうだけど、もともと犯罪をしてる人を
物的証拠もなしに殺人犯に仕立て上げる
君みたいな人がまんまと引っかかる
0181だっちくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:51:56.66ID:gy4kIBsd0
イデオン「偶然第六文明人の遺跡を起動させて無双して宇宙終わらせました笑」
0182ラジオぼーや(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:52:32.76ID:4A7bW6sZ0
>>172
林としては、ひっそりと完全殺人を延々と続けたかっただろな。
0184ぽえみ(空) [AR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:54:58.29ID:fJyWdwbw0
元々話題があんまりない和歌山だから和歌山出身っていうと
ああカレーのってよく言われるわ
0185晴男くん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:55:18.28ID:jrPf9xSe0
>>182
無罪派にはクレバーな印象を持ってる人が多いようだけど、近隣住民とトラブルを起こしたり報道陣に水ぶっかけたりする直情的な面もある
0186てっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:57:26.01ID:Qgk7eF4t0
物干し竿にカメラくくりつけてドローンのようにして盗撮していたのが当時のマスゴミ
水かけられる様なことしていたくせに、都合の悪いところを隠して
放水シーンを繰り返し流したまさにチョンのような人種、それがマスゴミ
0187ペプシマン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:57:48.15ID:O28cHj9j0
>>82
ちょっと今酔ってるからひらべてもわからなそうだけど本当にそうならすごい
頭良いねおまえ
0188ラジオぼーや(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:58:49.03ID:4A7bW6sZ0
>>185
まともな性格なら金目当てのシリアルキラーにはならんだろね。
儲から無い殺人はしなさそうってだけで。
0189ウチケン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:01:56.15ID:uU26qIvO0
まぁアレで死刑判決が出たのはすごい
裁判所の忖度性能はんぱない
0191パステル(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:03:48.63ID:xUr9Bkwi0
保険金殺人もやってるし黒だろうな
0192きいちょん(光) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:04:17.32ID:z1bLYhG10
>>154
従業員が不審死してて保険金の受付が会社だったって方度されてた
0193ホックン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:04:21.89ID:ZfbhEBIx0
やってると思うけど
あんな寸劇が証拠採用されて死刑は正直恐怖を感じる
0194コアラのマーチくん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:08:18.54ID:NwIKRR0N0
夏祭りのカレーに混入したかどうかはわからんが、こいつら夫婦の従業員が3人位亡くなってる
保険金の受取人は全て林夫妻、さらに健治は真須美に殺されると周囲に漏らしてて、真須美の作ったメシ
食って入院してる、退院直後に真須美が作った葛湯飲んでまた吐いて搬送されてる。
亡くなった従業員の事考えると真須美がカレーで冤罪であろうと知ったこっちゃねー。
0195晴男くん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:13:18.03ID:jrPf9xSe0
>>188
怒ると激しい癇癪を起こしたり、近隣住民と激しい喧嘩をする事もあったと言うし、
計算高い行動しかしないと見てる人がいるけど実はそうじゃないって話だよ
0197ほっしー(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:22:06.94ID:5UHPoj+h0
この時の毒カレーは福島県で処理されています
0200ホスピー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:26:05.81ID:kMzAalQ20
>>28
!!!
いい推理だと思った
0201ミルパパ(茸) [DK]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:31:10.24ID:w8hMvdUb0
この自白が本当なら、警察、検察共にリストラしないといけないね。
0202京急くん(北海道) [EG]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:31:54.41ID:m2aFvCjF0
>>32
死刑囚って誰かの顔見ながら飯食えるの?死ぬまで面会以外は禁固状態だと思ったわ
0203京急くん(北海道) [EG]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:33:55.57ID:m2aFvCjF0
>>50
次女が極めて怪しいというのは聞いた事あるけどソースが2chじゃあなぁ…
0204リッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:35:38.68ID:H9GufziQ0
極楽とんぼの2人が、めちゃイケで真似してたなぁ

今、思うとすごいな
0205レオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:37:30.63ID:9wkl693e0
女優の原さんにもにてて
当時朝ドラみててあせった
0206じゃが子ちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:44:49.75ID:wafIt+4b0
>>46
そいつが真犯人で証拠隠滅が目的てやつか
これまで散々いわれてきたことだな
マスミは余罪がありすぎるから検察・警察のメンツで有罪にされてるだけという可能性は十分あるし
余罪ありすぎるしあの性格だから誰も味方にはならない
状況証拠しかないから本来は有罪にできないはずの事件
0207にっくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:46:54.20ID:8m0FYTPi0
>>32
作者も犯罪者なのに自分のこと美化しすぎだろ
0208つくばちゃん(家) [SG]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:49:21.76ID:7hu1J51p0
>>1
保険金詐欺やってたりろくでもない人間だからなぁ
0209いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:49:52.87ID:Wtpk88s/0
黒に近いグレーなんだろ?
0210ルーニー・テューンズ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:50:39.90ID:3hmEmJQx0
後々明らかになったのは林真須美はサイコパスって事やな
当時はそんなの分からなかった
0211ちびっ子(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:52:52.54ID:4AhaMDBk0
もの凄ぇチoソ顔だよなw
0212マストくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:53:28.96ID:81IjCyfP0
冤罪の可能性は結構あるな
理研の鑑定が裁判官を誤解させるようなものだったからな
小保方さんに全て責任を押し付けたり理研は全く酷い組織だよ
0215デ・ジ・キャラット(山口県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:03:30.91ID:xOI7y1nn0
金にならん殺人するのかね?
詐欺師がさあ
0216ぼっさん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:04:59.39ID:VrwtLXS10
この人はマジで冤罪かもしれんな
かなり恨みを買ってた夫婦らしいから計画的に罪をおっかぶせられたんじゃないか
0219おもてなしくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:08:55.82ID:+78h5aGk0
コイツが無罪だと思うやつはサイコパスにやられるよ?
サイコパスは罪の意識0だから。
平気で嘘をつき続ける。
Mask of sanityというサイコパス本があったように、やつらは一見普通の人だが、その正体は我々とは全く違うからな。

松永太は生き別れの息子が面会にきたとき、俺は無実だ、冤罪だから再審の署名を集めてくれ。と言ったらしい。
0220おもてなしくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:10:17.50ID:+78h5aGk0
大体、顔を見ろよ。
サイコパス特有の顔してるだろが。
0221ラジオぼーや(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:11:04.53ID:4A7bW6sZ0
>>219
(確実にやってる)シリアルキラーが(それだけはやってない)冤罪で捕まったかもって話だぜ?
0222MILMOくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:11:59.20ID:BttN7ZzH0
冤罪として誰がやったんだ?って話になるだろ
0223ケズリス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:12:57.43ID:m3fxM50e0
もうね警察の偉いさんががこいつと決めつけてストーリーできちゃったんだよね これは冤罪ですわ 
近所の人を殺してもこのババア儲からないんだから
0224おもてなしくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:13:38.25ID:+78h5aGk0
>>221
確率的にそんなことあるかいな。
まあ、オウムにおける国松狙撃みたいなもんもあるが。
0225石ちゃん(家) [SN]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:16:04.92ID:uRtZofPk0
冤罪はない
証拠不十分はある
0226総武ちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:17:17.83ID:hDqnPcDo0
死刑が執行されて無い時点でグレー何だよ思うよ
但し逮捕後、同様の事件が起きてない時点でお察し
0227ドコモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:18:09.47ID:vaqqvMe80
そもそも保険金の取り方知ってる金儲け詐欺オバハンが、
あんなバカみたいにドバーっとヒ素ぶち込むわけないわ

証拠もない、動機もない、一銭の得にもならんこと林がやったとは言えん

カレー事件に関しては冤罪
0228おもてなしくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:18:11.78ID:+78h5aGk0
>>221
たぶん動機は些細なことなんじゃないかな。
他人の命なんて雑草むしるほどにしか思ってないんだろう。
確かに、これだけ殺すならそれに見合う報酬があるはず、それがないのはおかしいってのは
理屈だけど、それは殺人者にならない人の理屈でもあるのでは。
0229スカーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:19:55.48ID:GYUOwkcK0
黙秘してた時点でやばいでしょ
冤罪なら必死で否定するわ
0231元気くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:20:41.00ID:5/Lfyj6n0
>>32
もっと悪い人言うてもあと亭主しかおらんやん
0232おもてなしくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:23:54.37ID:+78h5aGk0
林真須美とか木嶋佳苗とか、特有の顔つきしとるやん。あの笑顔こわくね。
0233ぼっさん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:25:43.11ID:VrwtLXS10
サイコパスには違いないだろうからやるならもっと周到にやりそうなんだよな
あんな自分しかカレーの番してない他に人いない状況でヒ素盛るとか疑われて当然なアホなやり方するかな
姑息な保険金詐欺繰り返してたサイコパスにしてはお粗末すぎる
0234フクタン(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:26:54.45ID:h5qC7zZL0
ないない

過去に不自然な死亡保険金受取が数回もあった時点でもうヤバ過ぎ
0235セントレアフレンズ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:29:24.09ID:f4IuXaIi0
>>144
今は?
0236コンプちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:30:31.85ID:Mn++FdPI0
 
毒カレーの日一日だけ詳細に書かれた日記が発見されたとかwww完璧コイツが犯人だ

何がジョーキョ−ショーコガーーーーー!!だよwwww

バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ

 
0238ラジオぼーや(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:32:18.87ID:4A7bW6sZ0
>>224
敵は多かっただろうから偶然って事はないだろね。
0239イチゴロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:33:11.88ID:uzUX0OMq0
まぁ無罪の可能性あるよ、ただ娘がやったって噂あるんだよな、それを庇った、
0240DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:34:44.18ID:bMKDZiXc0
メディアと司法の生贄だよ
0241つくばちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:35:58.84ID:CU43INa20
無罪は無理がある。(・ω・)
0242モバにゃぁ?(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:37:33.48ID:1d60yvnE0
異常に入れ込んで無罪と主張している連中がいるが、結局はゆうちゃんパターンってオチだろ
0243つくばちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:37:43.85ID:CU43INa20
>>239
娘が毒物を認識しカレーに混ぜたと?それも無理があるが興味深いレス。(・ω・)
0244DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:39:38.16ID:bMKDZiXc0
肝心の証拠固めができなかった心象だけ日本司法史上糾弾されるよ
0246ほっくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:43:33.57ID:MC8EifKC0
真須美がやったんだろうけど、少量で食中毒騒ぎを起こして
祭りを台無しにしたかっただけと予想
いつもは汁物に混入してて、うまく混ぜられてたヒ素が
大鍋のカレーだったから濃度の濃い部分ができてしまった
0247コンプちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:43:53.37ID:Mn++FdPI0
 
眞須美が無罪を勝ち取ったら

このパターンが毒物テロの常とう手段になる

そう眞須美メソッドの誕生

この眞須美で国際的な催し、直近ではオリンピックなどで眞須美メソッドは大活躍

何百人もの一流アスリートが毒殺されるわけだ

そして状況証拠しかなく証言がないとかなんとかいってテロリストは眞須美メソッドで無罪

マジイカレてるわ

そうならないためにもオリンピック前にこのカレー毒殺保険金詐欺大量殺戮シリアルキラーの首を一刻も早く吊るべきだ

 
0248やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:44:02.88ID:UMCuiiwY0
>>227
そういう見方もあるよな。小賢しく金儲けることができるのに、あんなことしてもオバハンの得にはなりゃしない
0249ピョンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:45:00.85ID:v0BG8kQm0
>>119
犯罪犯してない奴は根負けして、やりましたって言ってまう
0250かえ☆たい(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:46:17.57ID:FMQAC4IzO
>>243
犯人娘説は割と有力な話
家で母が料理してる時に白い粉を入れてた

母にその粉はなに?って聞いたら料理が美味しくなる粉よ

娘は祭り当日料理が美味しくなる粉をカレー鍋に入れた(目撃者あり)

娘が犯人だと色々問題があるから警察は保険金詐欺してた母を犯人に仕立て上げて丸く納めた
0253DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:50:23.44ID:bMKDZiXc0
結局ホースで水撒いてマスコミに仕立てられたんだよ
まぁ後進国ではよくあること
ゴーンさんとかホリエモンとかよくあること
人気者とか上級国民の身代わりだね
0254DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:51:40.60ID:bMKDZiXc0
疑わしきは罰せずの慣習法を大きく踏み越えた
0255ほっくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:54:55.56ID:4PdNNwgX0
小学生の娘が焼死した事件みたいになったら
死んだ人が気の毒すぎる
0256かえ☆たい(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:55:22.48ID:FMQAC4IzO
ちなみにカレー事件現場の間近に住んでるけど、犯人は娘と思ってるよ

ただ娘に悪気が無かったのと真澄が嫌いなのと保険金詐欺&従業員を殺してるのでカレー事件に関しては娘をかばって親が責任取れば良いと思う
0257DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:55:27.12ID:bMKDZiXc0
特異な国だよ人気者であれな1億を超える確信的脱税未申告者も野放し
親子をひき殺しても野放し

これが専制国家といいます
0258ぼっさん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:56:53.39ID:VrwtLXS10
>>250
それならなんで夫婦揃っていつまでも冤罪だーって訴えてるのかがわからないよ講演会まで開いて
娘の肩代わりしたなら抵抗しないと思うんだよな。いらんこと言ったら娘疑われるやん
0260コンプちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:58:14.82ID:Mn++FdPI0
 
>>254

そんな御託並べて得意満面になってちょうしぶっこいてっから

政教分離しかり三国人に付け入られるんだよバーーーーーーーカ

 
0261DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:59:21.01ID:bMKDZiXc0
そして刑事裁判の判事と原告が地獄の閻魔様の前で冤罪殺害犯として弾劾されて
地獄に逝き
魂は救済されないから平等だともいえる
0262狐娘ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:59:31.08ID:AfdmujZN0
ヒ素はそこらに転がっている代物ではない
子供が混入した説も妄想レベルのこじつけ
0266DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:00:51.84ID:bMKDZiXc0
韓国を兄とする情緒法の国でしたな 失敬失敬 おさるさん
0267ペーパー・ドギー(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:01:40.82ID:0dzg3uWe0
有罪で犯人だろ

ただ状況証拠だけで死刑は納得いかんが
0268コンプちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:02:04.31ID:Mn++FdPI0
 
原理原則!!例外は認められない!!

10%って決まったら10%

バカジャップスwwwwwwwww

 
0269吉ブー(公衆電話) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:02:31.41ID:Q261+JXM0
カレーに毒持ったのは違っても他の保険金詐欺はやってるから死刑でいいと思うわ
0270だっこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:02:53.35ID:v9przUZK0
中世に司法なんてものは存在しない
人権なんてものもな
0271ほっくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:03:42.52ID:4PdNNwgX0
真須美の旦那は、真須美に殺されかけた情けない自分を認めたくないんだろうけど
カレー事件がなかったら、真須美にヒ素を盛られ続けて弱って死んでただろw
0272DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:04:20.24ID:bMKDZiXc0
まぁ原告も閻魔の前では逃げられないから地獄逝き
裁判官なんてやるもんじゃないよ
数式相手の方がよほどいい
0274DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:06:33.27ID:bMKDZiXc0
そう物証がなくモノそのものも違う
0275パワーキッズ(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:06:48.87ID:vI+26ar80
日本は死刑囚にまでマンコ割するから、無罪無罪って主張してれば執行されんやろ。
0276ヨドくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:07:23.57ID:G+IcsPaw0
旦那にヒ素を盛ってたのは事実だと思う
カレーについては子供がやった可能性は否定できないな
0277ちくまる(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:07:24.28ID:q8lOcqJr0
前に子供の手記がテレビで紹介されてたけど
金持ちで甘やかされて育ってきたのに
ある日突然両親逮捕、養護施設員登場
すぐ荷物をまとめて!という展開が
天国から地獄だなと思った
0279りんかる(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:10:22.13ID:hsr3n/pU0
まだ旦那死んでないんかい
ほんと悪人ほどしぶといな
0280ミドリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:14:41.06ID:fmJ1pB7x0
神戸の加害教師を連想しちゃう
0282つくばちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:20:44.54ID:CU43INa20
>>250
>>252

へー。初めて聞いたし。教えてくれてありがとう。
ふたつレスついているのがヤバいな...(・ω・)
0283auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:21:04.77ID:oaboXHrn0
アガサ・クリスティーの小説が林眞須美の本棚にあると思うよ
0284テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:21:58.30ID:ogiEoD640
林工芸のくだりは興味あるね
あと結婚式で嫁を殴ったのはなんでなんかな
0285レインボーファミリー(家) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:24:45.66ID:vqTH9z490
本人はやってないで娘かなんかだろうけれど
ストーリーは崩せないから寿命まで飼い殺しだと思う
かわいそうだとは思わなくもないが散々悪行重ねてたから因果応報ともいえる
0287タッチおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:25:13.09ID:M+6ohZBZ0
まだ死んでないのか
0288DJサニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:26:57.92ID:BXgeqJJm0
娘はたまたま、体格が眞須美に似ていて
当日似たような服を着ているのを目撃されていて
癇癪持ちだったらしいな。偶然
0289つくばちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:27:42.76ID:CU43INa20
当時のワイドショーでは絶対悪のような扱いだったけど。

違う一面もあるかもね(・ω・)
0290ねるね(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:32:30.72ID:UpnZ2clW0
子供のイタズラを親がかばって身代わりになったというのが真実。 
0291DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:34:41.94ID:bMKDZiXc0
これが日本国の限界 所詮情緒法火病の国 
林真澄の家は放火で丸焼け犯人も捕まえてないぞ
0292ホックン(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:35:03.52ID:rAteP/Ww0
余罪たんまりで別件だけでも死刑確定なんだっけ?
0293コンプちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:36:02.40ID:Mn++FdPI0
 
論点をコロコロ変えて目を背けさせようとか

現実世界ならそりゃ世間一般的な良識ある大人としてある程度社会経験もある人間だとおもわれたいから

一応おつきあいするだけで

ネットだったら誰がそんな論点ずらしなんざに付き合わきゃなんねーんだよボケで終わりだわ実際

眞須美は絶対犯人じゃないという大前提がくるってんだよ

眞須美を疑わず、さらには眞須美さんは被害者だ!!とかまで言ったってムスメガー!!と他人を疑って

俺は情報通!!とかバカじゃないの?マジで

 
0295DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:39:22.27ID:bMKDZiXc0
放火は重罪だぞ極刑もあり得る そういうこった証拠も焼き払う どこの国の国技でしょうか
0296DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:39:23.13ID:bMKDZiXc0
放火は重罪だぞ極刑もあり得る そういうこった証拠も焼き払う どこの国の国技でしょうか
0297DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:41:06.67ID:bMKDZiXc0
判断の根源を曲げたのは日本司法なんですね
コロコロコミック ゴーンさんも司法取引 聞いたこともないよ西川さん
0298エネモ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:50:54.27ID:Vrdj3uoS0
林家にヒ素があることを近所の人が知っていたとしたら冤罪説が強くなる
旦那がヒ素で保険金貰ってんのに自分から入れると思えない
0299ワラビー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:52:27.47ID:RrsJUDYH0
動機って、なんだろう?
娘が家で使ってる隠し調味料wヒ素
をうっかり入れた噂もあるけど
でも、毒婦は子供達に祭りに行くなと言ってた話しもある
0300コンプちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:54:54.56ID:Mn++FdPI0
 
>>299

テメェんちのガキには自分ちで作ったボンカレーかなんかを食わせてたんだよ眞須美は

 
0302アカバスチャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:57:20.46ID:5OdaMiqY0
>>1

多分無罪

飯塚は即死刑で良いが、この人の場合物証も目撃も自白もないんだろ
死刑は無理すぎる
0303アカバスチャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:58:31.76ID:5OdaMiqY0
>>192

保険金受け取りが会社って良くあるんじゃねえの
0304しんちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:59:05.39ID:DK+zogC40
真須美さんち以外から、ヒ素見つかればなあ。
0305だっこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:59:07.22ID:6qHdQh0O0
>>294
ペラペラ喋って矛盾点盛り沢山になったら不味いやろ
0306ぴよだまり(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:59:17.95ID:NMi8hdLr0
>>32
お前コレ
大川隆呆の霊言と大差無いぞ
0309藤堂とらまる(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:00:13.14ID:p8QsnRwb0
>>227
溶け残った塊を食べた4人が死亡しただけでカレーを食べてしまった67人は死んでいない
しかも初動医療の対応の悪さがあった
つまり元々致死量のヒ素は混入されていない
カレーの鍋の量が多すぎたのとカレーが半固形で混ざりきってなかった
0310スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:02:30.51ID:PtEj4sXc0
>>309
まあ、犯人が眞須美だとして、死なせたのは医療ミスなんだけど、その罪まで被さって来るから黙秘に切り替えてんだと思うわ。
0311ぴよだまり(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:02:50.14ID:NMi8hdLr0
>>309
それ致死量っていうより。鍋内の
分布は関係無い。あほか
0313藤堂とらまる(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:05:27.58ID:p8QsnRwb0
>>311
殺人目的ならヒ素が少なすぎて未遂で終わってた件
最初から容疑者には殺意は存在しない
0315ほっくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:10:23.27ID:4PdNNwgX0
真須美は自治会の人に嫌がらせしたかっただけだろ
食中毒騒ぎが起こったら、祭りもやらなくなるだろうし
いつも旦那に盛ってる程度の少量を入れたんだろうけど
大鍋のカレー、人目があるって事で、豪快に混ぜる事ができなかった
0316Qoo(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:13:15.81ID:eQhuIpch0
>>32
死刑囚は刑務所じゃなくて
拘置所に勾留されるって誰か教えてやれよwww
0317アイちゃん(佐賀県) [SE]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:14:09.60ID:h8XwWDqO0
>>158
林家の下水のトラップから出たヒ素のDNAとカレーのヒ素のDNAをスプリング8で調べて一致したのが決め手だったよね。
0318シジミくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:15:10.12ID:InFBZlGd0
>>309
4人殺したら死刑だな。
1人殺しても死刑でいいと思うけど。
0319トラムクン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:16:33.02ID:Gwnmc6qv0
本人が娘かばってるなら自分は無罪なんて言うかね。じゃ誰?ってことになるわけで
ただ長引かせて延命してるのかな
0320元気マン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:18:51.05ID:ZUq3YS5w0
>>120
拘置掃夫って懲役での特別な仕事があってだな。
刑務所には行かずに拘置所で未決の人達の世話すんだよ。
0322レインボーファミリー(家) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:20:19.50ID:vqTH9z490
>>308
イスラム法だと客観主義で動機は重要じゃあない
動機なんていくらでも捏造できるし真実は「神」にしかわからんって理由
だから為された行為によって罪の軽重を量る
全世界の1/3を占める宗教の知恵というか諦観だが真理でもあるな
0324ケズリス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:21:03.27ID:d6Jvz4Cy0
家に放火するのはどうかと思ったわ
やっぱ放火したのって真犯人なのかね
0326さなえちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:24:45.68ID:jm/3mfBp0
事件のあった地区は何件かがシロアリ対策で家にヒ素を持ってたって話だろ
どっかの家の子供が故意か間違えてそのヒ素を入れたんだよ。真須美は
最初自分の娘の仕業だと思って逮捕されたけど、状況を良く考えてみると
娘じゃなかったって思うようになった。だけど具体的に誰がやったかについては
全くわからないって状態でひたすら無罪を訴えてるんだよ。スプリング8のポカも
あるし、警察も真須美じゃないかもって感じ始めたけど今更どうすることもできない
もう実行犯が名乗り出ない限り、真須美は一生刑務所ぐらしになるだろうね
0328とこちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:32:39.39ID:9Q3ef+Vz0
>>34
年齢と共に劣化してく場合があるからなぁ
小中では美少女が高校では
レスラーか?ってレベルで厳つくなってたりな
0329山の手くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:35:26.97ID:SkXcJ2Ni0
>>192
なるほど、保険金殺人か
あのね、山口敏太郎のATLASラジオでカレー事件を能力者が霊視してたのね
それによると、ある男性に嵌められたと出るらしい
てことは、その従業員が保険金目的に殺されたと思ったある男が仕組んで、林夫妻に罪を着させ恨みを晴らしたて可能性もあるな
https://youtu.be/229YUW28_OU
0333山の手くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:42:51.19ID:SkXcJ2Ni0
娘もカレーを食べてるんだよね
幾つか鍋があったらしく、たまたま毒物が入ってないカレーを食べたってだけで。
真須美被告が犯人んだとした場合、親が子に一歩間違えばというそんな危険な目にあわすかな
0335山の手くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:49:22.01ID:SkXcJ2Ni0
林夫妻が住んでた邸宅て、元々はヤクザの組長の家だったらしいね。それを林夫妻が買い取って住んでたと。
てことは、この地域ていわゆるアレなの!?
0337ナショナル坊や(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:24:18.77ID:ckdaSNDM0
(ひ)
(∽)
0338↑この人痴漢です(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:29:26.70ID:ghL0+9940
畠山鈴香も少なくとも自分の子供はやってない気がするんだよなぁ
0339ヒーおばあちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:35:55.05ID:Tnv/9gyB0
林の家にあったヒ素と成分が同じだったというけど、この近所の住民の民度を考えると盗んだ奴がいてもおかしくないんだよな
0340コンプちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:36:00.58ID:NZZlIs4m0
この人作って無いでしょ、カレー
カレー出来た頃ノコノコ出てきて「お手伝いしま〜す」だったんだよ
そんな人に任せられる事はカレーの見張り番しかない
「できた頃来て何もしないのにカレーだけは食べるんだろうねw」
「だからあんなにデブなのよw」
なんて奥さん連中のコソコソ話をこの人が聞いたらどうする?

私はこの人がやったと思う
0341ぶんぶん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:40:20.75ID:c3z0TBKA0
>>339
従業員に毒食わせて保険金詐欺やってた万須美より民度の低い住民はいませんけど
0342ほっくー(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:47:58.08ID:ft4DYwDR0
カレー事件起きた時保健所の職員か誰かが99%食中毒です(キリッ
って言ってなかったっけ?
0343ミルーノ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:49:28.33ID:a3KNxSUU0
巧妙にヒ素使った保険金詐欺で豪華な生活してた知能犯が一時の激情でカレーにヒ素入れるとは考えにくいけど、犯罪者は往々にしてモノの考え方違うからなぁ…
0344しょうこちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:53:58.09ID:ftAIhhHr0
この人、キムチでしょ?
0345ひよこちゃん(日本のどこかに) [NO]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:14:38.53ID:HkQAGqlF0
>>317
ヒ素にDNAがあるのか?
知らなかった
0346きいちょん(光) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:17:50.45ID:z1bLYhG10
8億円ほど(当時の報道)保険金詐欺してた奴、従業員と母親がヒ素が原因と思われる不審死してて、信用できるか
これ以上怪しいやついないだろ
夫も死刑でいいかも
逆に聞きたい、何が目的で救うんだろうなあ?こんな奴
0347きいちょん(光) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:19:13.67ID:z1bLYhG10
>>343
考えられるよ
毒入れてもばれないと確信的に信じてて犯行繰り返してたんだから
ヒ素というデスノート手に入れて使いすぎただけ
0348ポポル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:32:02.57ID:+779+Om/0
状況判断すると
林眞須美の調理器具に混入したヒ素が
誤ってカレーに入ってしまった
こういう事でしょ
そう考えるとすべて合点がいく
0349山の手くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:42:55.64ID:SkXcJ2Ni0
>>348
そこなんだよ、キムチは一時の感情や逆恨みでテロ的な行為を平気でこなすからな
井戸に毒入れたり、神社仏閣を放火したり
0350ポケモン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:46:03.87ID:0xzQDQua0
証拠がないって意味では無罪。裁判所批判おそれて市民裁判員って作り有罪は市民の声よそおうように変更。
0352山の手くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:46:54.65ID:SkXcJ2Ni0
保険金詐欺では立件されて捕まってるのに、従業員の不審死はスルーされるって有り得るのか?
捕まったら余罪を追求されそうに思うんだが、当時だとキムチ特権が働いたのかな
でも殺人をスルーするのはさすがに無理な気がするが
0353ひよこちゃん(日本のどこかに) [NO]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:54:57.16ID:HkQAGqlF0
ホエイプロテインなかなか溶けないんだけどどうしたらいい?
0354ぶんた(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:05:30.01ID:unPN+9yj0
真須美ちゃんがタイプなんだ
結婚しよう
0356ミルママ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:12:55.17ID:owL2rDwB0
貴志の「黒い家」ってこの人と旦那がモデルなの?
0358しんちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:20:36.11ID:DK+zogC40
弁護士が差し入れした小説(犯人の女が完黙で無罪になる)読んで
黙秘しちゃったんだよな。
その前まで、ベラベラ喋ってた。
0362ヤマク君(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:29:35.07ID:pQ7aEXBU0
従業員殺して保険金詐欺やってるだろ。
今回の件は知らんがそれだけで十分死刑。
0364ひよこちゃん(日本のどこかに) [NO]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:51:33.12ID:HkQAGqlF0
なぜカレーばかり風評被害受けるの?
0366ひよこちゃん(日本のどこかに) [NO]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:00:05.83ID:HkQAGqlF0
時効の撤廃って事後法にならないの?
0367プリングルズおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:09:03.39ID:h1fPPAHv0
明確な証拠が無い。
目撃証言も無い。
自白も無い。

今は嫌な奴ってだけで逮捕されて馬鹿な世論に押されて死刑判決が出ている。
こんな事を許してはいけない。
0368ベスティーちゃん(中部地方) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:59:48.82ID:u+HO9wRC0
このカレー事件は無罪の可能性もあるけどコイツ等保険金詐欺と保険金殺人はやってるだろ
どっちにしろ死刑でいいじゃん
0369タマちゃん(公衆電話) [CZ]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:59:51.64ID:64kq6ruG0
>>115
ありがとー

「黒い影見れる」(※スピリチュアル系や、霊能者)
人の漫画は
意外と無いからな〜

他のシチュエーションで何が見えるのか、それが見たいんだ。
0370ほっくー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:10:55.30ID:Hqu4tkHy0
まあ、冤罪の可能性が高い

実行犯は小学生の少年と言われているね
0371メトポン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:12:18.85ID:fb3BCCEx0
>>370
その当時小学生だった少年は今何やってるの?
0372アイちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:14:10.55ID:/Ukp+Q5d0
林家のご近所にもヒ素を持ってる人がたくさんいたんだよな。
ヒ素を使う仕事をしてるから。
0373おおもりススム(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:33:20.90ID:VD4QFK/L0
これに関しては冤罪かもしれんが結局保険金詐欺とかやってたから他で有罪だろ
死刑が相当
0376セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:44:54.31ID:2VkMOZIT0
保険金詐欺の方は軒並み無罪確定してなかった?
ダメだよ逆恨みみたいな私怨みたいな事言ったらw
0377エイブルダー(京都府) [NO]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:07:18.77ID:YbrcmwkS0
イエローカード集めすぎだろ
こんな奴推定有罪で死刑でいいわ
0378ぴよだまり(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:13:55.85ID:XirsBeV+0
真澄に毒の知識を教えた奴がいるだろうな
あのババア単独でやったとは思えん
カレーは多分嵌められてる
0379ベストくん(日本) [MX]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:15:26.79ID:Jc4Krtug0
>>317
ヒ素のDNAってなにw
0380きいちょん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:17:44.65ID:QJn3aeDE0
>>373
それだよな。
でも納得できないとは思う。
他の罪で裁判やって死刑なら納得。

こんな曖昧なカレー事件で死刑確定は納得できないわ。
0381あんしんセエメエ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:24:07.64ID:ZEeCnJym0
祭り会場になる公園の隅でカレーなべが放置されていたとかなら
証拠が足らないと言われたのかもしれないが
持ち回りでカレーなべの見張りをして第三者の関与が疑われにくいからな
林が少し目を離した時に不審な人物がカレーなべの蓋のアルミを外してた
などの証言があればまた違う結果になったかもしれないが
そう証言が嘘であることを証明されてしまう気もする
0382マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:24:31.56ID:UeLSvztC0
なんか詳しい話調べるとこれ確実に無罪だろ
そもそも林が人を殺す理由が何もない
メディアの印象操作で完全な悪人にさせれただけ
全て和歌山県警が悪い
これで死刑執行されるようなら日本の司法は完全に終わり
日本は政治、経済、司法ともに三流国家になる
0385ぶんた(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:41:46.42ID:uDmcrIvG0
注目を浴びることが好きなんだろうな
0386あまっこ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:48:26.58ID:WiTrsjON0
徒歩数分に住んでた我が家で
しばらくカレーがでてこなかったので
それだけで有罪!
0387↑この人痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:53:16.49ID:brpMaJM/0
寝る前にこの事件ツベで何かおもろいのあるかなーと思い調べてたら偶然、おねーちゃんだよ事件発見して久しぶりに音声聴いたらまたトラウマが…電話とった妹完璧に恐怖でびびっとるやないかい
おねーちゃんだよ…(フフ)…
みたいな
で妹ドン引き

林真須美さん?冤罪だよこれ
0390こぶた(光) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:03:58.26ID:I/9LtrBN0
状況証拠だけなんだよなあ
冤罪の可能が過分にあるし動機が不明
これで死刑はいけないよ後で冤罪が判明したら
回復不能な禍根を残すことになる
0391マーキュリー(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:14:28.08ID:9eE5ni/o0
状況証拠しかない説はあって、疑わしきは罰せずだと思うのだが、
普通に考えて毒物を家に持ってたり、過去の所業など、シロとは言い切れないのもな。
0392ドギー(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:11.07ID:j6v37zHZ0
>>353
シェイカーを振る
0393アイニちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:15:50.35ID:J5momykX0
ネット界隈じゃ真犯人は近所のガキなん?
0394こぶた(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:18:37.29ID:jlOtcHs60
98年のネットは眞須美と金正日のコラ画像ばかりだったw
0395マーキュリー(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:19:02.06ID:9eE5ni/o0
>>393
大人がなんのメリットもない無差別な事件を起こすとは考えにくく
イタズラ的に行われた可能性が高いというのはある。
0396アイニちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:22:54.43ID:J5momykX0
>>395
確かにこいつの原動力はお金
保険金詐欺で飯くってたんだっけ
0397俺痴漢です(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:43:12.82ID:IOHmgZbG0
山口先生のアトラスラジオをネットで聴いてるんだけどさ、
別犯人がいて、かなり具体的な事を言ってた
0398でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:57:18.32ID:r2YUxQ2A0
>>1
犯人で間違い無い

無実ならマスコミに水掛けたり、あんなにあからさまな抵抗をする必要が無いからな

あれでは私が犯人ですが、捕まえられる?と挑発してるようなもんだしな

普通の人間はヒ素など持ってない

こいつは持っていた

これだけでも充分だ
0399セーフティー(滋賀県) [IE]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:13:51.46ID:xOXgdP4y0
>>398
俺もこいつは犯人だと思うが
検察はそれを状況証拠だけで立件して裁判所も死刑判決出しちゃったんだよ
0.00001%でも冤罪の可能性は残ってるから
結局法務省は刑を執行するのに躊躇してるだろ

困るのは死刑廃止論者にとっては冤罪の可能性を根拠に
死刑を廃止すべきだという格好のサンプルになっちゃってる事だよ
0400みったん(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:18:24.36ID:Qn6JNK/R0
当時を全然知らなくて定期的にやってる事件の再現番組見てるだけだと
世間の絶対林眞須美に違いないって決めつけが行き過ぎてるように感じる
当時を知ってると違うんだろうが
0402キャプテンわん(家) [IL]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:49:34.90ID:QuySBqRA0
長男が書いた本読んだけど、長男自身も100パー無実だとは思ってない。
ただ、林家が来る前に未解決の殺人事件があったこと、林家の裏の畑に毒物が撒かれていたことがあったのも事実。
この夫婦が「一円にもならないことをするわけない」というのもある。
あまり知られていない、林家と反目していた食堂というのもすこし引っかかる。
判決の決め手が蓋然性だけだから難しいけど、眞須美以外の家族が犯人でも成立はする。
0405ミルバード(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:10:19.74ID:FvKwUZTE0
ヒ素の成分が家から出てきたのと完全一致ということだったが
この地域のヒ素は全て同じ成分だとか

いずれにしても執行できない死刑囚だよな
0408つくばちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:14:50.23ID:aRhqX8Lz0
ヒ素はこの地域ではシロアリ駆除で使われてて、わりと誰でも手に出来てポピュラーな存在だったらしいよ
0410だっこちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:24:51.39ID:eiGS/+CT0
>>393
娘だよ
一番辻褄が合う
0412アイニちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:31:59.85ID:J5momykX0
>>410
ほー・・・それ俺はまだ知らないな
今更ネットで調べる気もないが
説得力ある筋書なんだろうね
0413金ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:57:51.08ID:WC0N524I0
こいつは保険金詐欺や殺人をこの事件以前にやっていたんだろうけれど
ヒ素カレーの件で有罪かっていうと微妙だわ
少なくとも死刑にするべきではなかった
0414お自動さんファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:10:43.03ID:jwO3/U6N0
>>7
普通は親族のことは信用したいよな
でもこの父ちゃん母ちゃんは周りで色んな事件が起こりすぎとるでね
ヒ素なんか一般人は持っておらんし簡単には入手出来んだろうでね
0415なーのちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:19:53.98ID:yv3CiFnh0
この人お金になる保険金詐欺ならしてたけどさー
夫に熱湯かけるぐらいしてるから詐欺じゃないか
金にもならない殺人するかなあ?とは思うんだ
0422はち(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:30:33.58ID:/bStnyZp0
限りなく黒だけどまともな証拠がない
おそらく今の日本の裁判員制度なら死刑にはならなかったと思う
裁判員は証拠重視傾向にあるからね
0423こんせんくん(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:27:54.19ID:Dd1wtIUA0
冤罪報道が出始めたら思想が傾く一般大衆はアホすぎる。
こいつ以外に犯人いないだろ。
0424藤堂とらまる(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:28:27.00ID:85jZi4Fb0
疑わしきは被告人の利益に
0425おばこ娘(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:30:18.30ID:Jr5ZpTHa0
引越しおばさん創価学会被害者説並に無理があるな
ヒ素とか普通持ってねえから。ましてやあんな田舎で
0426かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:32:24.95ID:GF2Vhs9g0
子供がやった説は?
0428かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:33:06.79ID:GF2Vhs9g0
まあ、だんなと友人に自宅でヒ素入れられるのはこの人以外にいなさそうだもんな
0430ハービット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:50:51.52ID:VP1jMdOD0
ヒ素で自殺しようと死んだやつがいれたんだろうな。俺ならそうするわ。みんな巻き込み系だから。
0431都くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:25:56.10ID:JhXftABQ0
疑わしきは罰せずなら無罪ってとこやね
こいつかこいつの子供が犯人やろうね
0432ラッピーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:25:57.53ID:C2HaN5qi0
>>32
これ、何か見えるって描写だけならまだしも、苦しんでるとか言うのは、事件で亡くなった遺族に失礼すぎるだろ
0433マルちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:27:43.55ID:8oQyqsTw0
>>414
シロアリの駆除業者だから
持ってるんじゃなかったっけ?
0436ドナルド・マクドナルド(群馬県) [CZ]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:22:49.94ID:xOkikkmV0
>>120
ホリエモンも同じことやってたよ
他にも出所した人の入ってた部屋の掃除とかするの
0438ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 15:06:02.99ID:3fb0oeQj0
状況証拠ありすぎて母親でなければ当時幼かった彼女の娘以外は実行不可能なんだろ
そりゃ有罪判決出るわ
0439おおもりススム(熊本県) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 15:08:29.46ID:9oCmDWuS0
金目的で詐欺してたのに、無益に近所の人達に毒盛るかね?
0442つくばちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 15:56:05.51ID:aRhqX8Lz0
冤罪を前提とした場合の山口敏太郎説だと、ヒ素の混入経緯はおたまやスプーンとかに何か機材にヒ素を貼り付けてあったんじゃないかみたいな事を言ってた。
そっち系の可能性で言うなら、食材の人参やじゃがいもに予め埋め込んで置いても行けるなと思った
0446おにぎり一家(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:58:30.34ID:YJZoS1JU0
有罪
0447てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:16:16.83ID:qAgzhGK00
>>6
友達が似ている
0448オノデンボーヤ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:40:24.87ID:ATjqtW5H0
>>380
他の裁判だと足し算しても死刑にできないから無理やりでっち上げたんかもしれん
でもまあかわいそうだとは思わんし保険金掛けて殺された人の方がよっぽどかわいそうだわ
0449サニーくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:06:11.35ID:6Aq2auqs0
作ってる最中に入れたのなら、何故あんな塊りであったのか?
保温で弱火に掛けてたなら、しっかりかき混ぜないと焦げるよ?
0450ルーニー・テューンズ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:08:13.03ID:UY2gNNFG0
林真澄は保険金殺人はした
だけどカレーにはヒ素いれてない なぜなら林が持ってたヒ素とカレーに入ってたヒ素は違う
カレー事件前にヒ素中毒事件があってその時の犯人は近所の小学生この時のヒ素とカレーのヒ素は一緒

つまり犯人は小学生じゃねってひろゆきさんが推理してました
0451ルーニー・テューンズ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:09:52.34ID:UY2gNNFG0
まっ警察からしたら林真っ黒だし犯人にしとくかぐらいだろ
そんなノリ
0452ヒッキー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:11:49.36ID:gU9AFUUk0
 
>>443

本当にその通りですね

私達戦犯民族は国が借金だらけだからまともな映画すら作ることはできません

やはり世界4大映画強国であり映画宗主国でもあり戦勝国の大韓映画が世界一ですね

 
0454京急くん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:32:17.70ID:kw/Rh7EQ0
>>414
この地域、確か6軒くらいの家にヒ素あったらしいぞ
0459マウンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:30:48.42ID:ri17PhO/0
苗字が林なんだからヒ素を入れるとするならば普通はハヤシライスに入れるよな?なのに何故かカレーライスにヒ素を入れてるんだよら
裁判ではその辺の事は一切ふれてないし冤罪の可能性高いと思うぞ
0460まがたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:47:55.12ID:/YANgzsu0
>>1
無罪説の1人や。
さらに、この件では殺意を持っていた人物がいなかった。→ 重過失致死傷事件にしかならないから、時効が成立している!とみる。
はやしますみはなぜ当初完黙したのに、あとから、カレー鍋の横に立っていたとの目撃証言が「次女」との見間違いのハズやと言いだしたのか?
記事中の
> 今年に入って次女からは十数年ぶりに電話があってな。「お父さん、本当にあの事件ママがやったと思ってる?」と短い時間やったけど、
との、はやしけんじの発言が気になる。
カレーをおいしくする調味料だと言ってヒ素のビンでも見せた人間がいた為に起きた単なる不幸な事故だったのでは無いか?
0461アイニちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:49:16.65ID:J5momykX0
>>457
だから近所のガキがの話がでてきた
しかも過去ヤらかしてて警察も知ってたんだろう

まあそれとこの事件の関係性は知らんがw
0462まがたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:51:24.08ID:/YANgzsu0
>>438
幼かったからカレーをおいしくする調味料だと信じ込んだまんま入れたと見てる
0463アイニちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:51:37.44ID:J5momykX0
>>460
いやはやミステリー
ネタは尽きないな
このまま迷宮入りかい
0464まがたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:52:57.82ID:/YANgzsu0
>>460
トリップ入れて書いたハンネの本郷弘ってのが表示されてない。
0466カナロコ星人(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:04:57.74ID:PbNO9q3P0
>>420
それはそれさ。
無差別大量殺人だからの死刑判決だろ?
保険金詐欺なら無期懲役にもならんよ
by 本郷弘 トリップは ◆XSSH/ryx32 (ササクッテロル Sp47-sekx)
0468カナロコ星人(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 01:12:38.37ID:PbNO9q3P0
>>467
>>460
ガチよ。まがたんでも無いしカナロコでも無い。本郷弘ってハンネの名にかけて、飛ばしカキコだったら責任とる。
10年ほど前からほったらかしたが、はやしますみには拘置所気付けで手紙連絡は入れといたしな。
彼女が名誉毀損で訴えるなら、本名も伝えてるから一撃でドボンよ。
でも、SPA! が動いてるなら、なんか抜かれたくねーなぁ。
SPA! とは俺も因縁があるからね。
by ペンネーム本郷弘
0469おぐらのおじさん(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/29(火) 01:31:24.43ID:+9gh24KH0
やってないの無罪では無く証拠に乏しいで無罪かも
疑わしくは被告人の利益に準ずる
0470デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 02:13:21.74ID:Q6S6dXaZ0
っていうかヒ素ヒ素いうけどこれって青酸カリなんだよな
あとからヒ素が入ってました!って出てきて無理やりヒ素カレー事件に仕立ててるよな
ヒ素は近所にもあったし
林家から見つかったヒ素は林家のヒ素じゃない警察が勝手に置いたものとされてる
和歌山県警はどうしても林真澄を犯人にしたかっただけ
0472スイスイ(家) [IL]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:07:54.37ID:sZpyAjSm0
>>456
mikihouseが各放送局に申し入れしたんだよ
0473みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:13:58.42ID:5AzFVRl40
>>22
キャプ出せよ
0474トッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:22:23.44ID:mvqfPBL/0
保険金ざぎやってたから有罪
0475トッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:23:10.32ID:mvqfPBL/0
>>473
山本は引っ越しおばさんが秀逸。、つべにある
0476ピースくん(東京都) [TH]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:50:14.60ID:Ie5eCOLm0
子供がイタズラでちょいちょい食べ物に砒素を入れてみたりしてたなら
旦那だけじゃなくマスミも砒素中毒になってるはずだしな
0479ミミハナ(店) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:03:44.75ID:BY0VfsDR0
こいつと三浦和義、麻原彰晃はスゴイと思う。
0480アイミー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:40:20.41ID:pYTGfgpO0
保険金詐欺のために旦那がわざと毒飲んで病気になったり、部下にハンマーで足を骨折させてたんだよな。身障者の身分もゲット
あとこの女も何故か身障者になってる
報道陣の前で走って逃げてたのにw
0482サンコちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:19:24.68ID:BndoLnjV0
>>470
青酸化合物だと思ったのは当時の保健所な。
それ信じて2人ほど中和治療したら激しく暴れて死んじゃったんだよ。
で、これは青酸じゃ無いなってなって、独自に病院で調べてヒ素じゃね?ってなった人たちは助かってる。
0485ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:03:05.69ID:CnQ+I/HB0
>>481
ヒ素、子供が手に入れられるか?それは無いな
>>482
そこは争点じゃないんじゃね?誰が毒を入れたかだ
0486サンコちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:11:52.94ID:BndoLnjV0
>>485
毒を入れただけなら死刑になんかならないだろ。
そもそも死者が出たから死刑なんだから
争点が違うとか誤魔化すなよ。
0487パム、パル(光) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:34.18ID:+lq2YoCz0
>>486
100人の医師が100人とも「ああ、こりゃヒ素中毒だな」とわかるもんならそうだが、そうじゃないんだろ?
0488DD坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:45:43.51ID:Bia50HV20
メリットでしか動かない詐欺師が、デメリットしかない殺人をする不思議
0489パム、パル(光) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:53:39.33ID:+lq2YoCz0
>>488
詐欺師と言うよりシリアルキラーだな。
殺人鬼が恨みを持たれてる相手にハメられた事件なんだろね。
0490湘南新宿くん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:02:14.55ID:6DnKX/Ib0
このババアはカレー抜きに犯罪者だからどうでもいいが
その時は世論が味方だからって適当な証拠で判決出してると
またこの間の事件みたいに左翼弁護士にひっくり返されるぞ
0491セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:56:42.98ID:7WTk9b6b0
>>485
カレー事件の前に近所のガキがヒ素でイタズラして事件起こしてるって聞いたぞ。
しかもその時のヒ素とカレー事件のヒ素の分子構造が同じだとかなんとか。
0493パム、パル(光) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:42:10.96ID:+lq2YoCz0
>>492
何らかの毒物かもしれないって情報だけで(あらゆる可能性を捨てて)「ヒ素だ」って見抜ける医者なんて少ないだろって話で、本当に青酸化合物だったら対応処置しなきゃならない。

頭痛、めまい、息切れ、嘔吐、徐脈、低血圧、あたりの症状が出てれば疑われ、青酸反応が出れば「それ急げ」だろ。

医者を結果論だけで責められないよ。
0494じゅうじゅう(家) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 16:05:33.00ID:l6eL/TR40
>>480
すごいなぁ健康を損ねても金が欲しいのか
それ言うとうつ病になってでも働く奴も同じか
0496ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:06:24.60ID:49i3SuCQ0
100%無罪の酷い冤罪!
ますみちゃんは金にならないことは
しないから
0498ぶんた(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:15:41.62ID:bG9A+YGW0
眞須美の母親にも多額の生命保険金が掛けられていた
0499なえポックル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:19:54.10ID:EZLRNZrb0
>>494
うつ病は自分で判断できる能力が無くなるのが大きい
0500おにぎり一家(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:25:10.36ID:zQfT/rcm0
ちゃんとした物証がないまま官僚である検察が有罪にした、雰囲気法であり韓国を笑えないのが日本
0501レオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:30:13.44ID:UYb4Pg3t0
>>103
そうかな〜
昭和の頃は毒入りジュース事件とかパラコート事件とか毒物による事件が多かった印象
この事件は平成だけど、和歌山の田舎だし、モラルは昭和のままだよ
0502ユメニくん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:56:35.22ID:5e+eUOWk0
あ・・・おまいら好きそうだな
でもないか
0503カナロコ星人(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:08:50.87ID:PbNO9q3P0
結局、殺意を持っていたヤツのいない重過失致死傷事件で時効やと思うんやがな
by 本郷弘

>>470
林家、林家って書くとはやしやって読んでまうよな。
>>493
いやぁ、即座に症状を伝えきいたアメリカの医者がシアンやないヒ素やってネットに書いて、それを和訳して出した女子中学生がいたがな。
10代しゃべり場にも出てた三浦とかなんとか。
0504カナロコ星人(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:09:35.78ID:PbNO9q3P0
ともかくSPAの続報がホンマに出るかやな
0506サンコちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:58.40ID:BndoLnjV0
>>493
普通は直接自らの手で確認もせずに対処し始める医者なんか居ないよ?
青酸化合物だって偉い人が確認もせずに断定して無ければ、普通は個々の病院で原因を特定してから対処するはずなんだよ?
基本も忘れて偉い人が言ったんだから間違い無いみたいな盲目的な対処が不幸を生んだんだよ?
0507ハギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:13:40.21ID:GU5/5D4l0
北斗晶とカブる
0510中央くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:02:58.60ID:e1oFb+Wm0
>>500
冤罪かどうかはともかく、金にならないことはしないて断定するのはおかしいだろ
人間なんだから誰しも感情に走ることはあるよ
しかもこの人は近所からよく扱われてなかったらしいじゃん
それが積もり積もって犯行に及ぶなんて、岡山の津山事件や山口の『付け火して 煙喜ぶ 田舎者』連続放火殺人事件を見るまでもなく明らかじゃん
0511マンナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:07:27.23ID:ATCCgREv0
林真須美の痩せ型版みたい

地方で野草とかイヌサフランとか揚げ物事案

揚げ物だけは、食うのやめよー
0512コンプちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:19:56.82ID:MYv5GpJ30
>>98
その狭いエリアでもってるやつじゃかじゃかいたんだよ
困ったもんだ
0514コロちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:40:10.30ID:vq1TzWbn0
防犯カメラでもあってバッチリ映ってたらもうとっくに執行されとるだろ
多分死刑にはできんだろな
獄中死を待つんやろ
0517かえ☆たい(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:22:59.41ID:/wM+Ze9k0
>>514
これは冤罪かもだが、しょせんシリアルキラー、サインするのほ気楽じゃね?
0518サン太(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:28:39.17ID:C0EagTc90
和歌山のカレー事件のあった小学校の近くでは未だに給食でカレーが出ないらしい
教師いじめでカレー自粛した東須磨小の記事で出てた
0519コロちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:35:52.18ID:vq1TzWbn0
もしかしたら家でもカレーを作らないのかもな
わからんけど
0520エキベ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:46:36.32ID:9PET49fe0
この事件な、俺当時週刊誌班のフリーのルポライターで、2008年頃独自に追ったことあるんだわ
当時林真須美がカレーの番をしてたのは間違いない
林邸からカレーに混入されたヒ素に近い毒物が検出されたのも間違いない
夫の林健治がヒ素中毒で、保険金詐欺をたびたびやってたのも間違いない

この3点からほぼほぼ満寿美の犯行だったといわれているが
動機がないんだよ! 隣人の差別とかいわれてるが、現地調査するとそんなこともない
夫の健治はシロアリ駆除会社、満寿美は元看護婦で、繰り返し保険金詐欺をしてたのはわかるんだが
祭りでカレー鍋にヒ素混入して、このふたりに一体何の得があったのか?

これが非常に悩ましいんだな。おれは当時何億も資産持ってた林家に僻みを持ったものの犯行じゃ
ないかと結論づけたが、それが編集部の見解との相違で、俺のレポはお蔵入りになった
0521らじっと(庭) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:50:14.10ID:OHzaEOI40
日本国民救援会か
あれは共産党系列で、袴田事件を泥沼化させた張本人でもある

だから、あれの主張の逆が正しい
0522かもんちゃん(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:54:03.92ID:fY2Gqc320
>>162
あいつは金にならない事はやらない
冤罪だ
って2年位前にTVのインタビューで答えてた
0523ヨドちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:21.16ID:fxzA2Cew0
この事件は無罪だろうけど、
悪質な人間だから出てこないでほしい。
0524中央くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:14.48ID:e1oFb+Wm0
>>524
質問いいかな
林邸のあるこの地域て、いわゆるあれなの?
だとしたら、彼らの妬み僻みて凄まじいから、その説も頷けるかなと思って。
0525タマちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 23:27:18.24ID:MhVM1b8r0
状況証拠99%とかいう言葉がマスコミに出て印象操作されてるけど
せいぜい状況証拠60%くらいなんだよな
0527エキベ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 23:39:52.77ID:9PET49fe0
>>524
多分俺への質問だと思うんだが、和歌山市園部地区が部落だったっていうこともない
もちろん部落っていうのは田舎に行けば行くほど、小集落になってきて、4、5家の部落とかもあるから
完全に払拭はできないが、同じ和歌山市でも「川向う」なのは否めないが、1998年で部落が
そんなに差別されるほどもノン題じゃないと認識してる。特に関西は解放同盟が強いからね

おれは「あれから10年、カレー事件」というお題で取材したが、例えば満寿美がサイコパスで
今思えばどのくらいのヒ素でどのくらいのひとが死ぬかの検証だったのかもしれないと今では考えたりする
シロアリ駆除の社長と看護婦だった満寿美が、何回もヒ素を使って保険金詐欺を行ってきて
その毒物の使用法にはすっごい長けてたわけで、その使用を一般人に用いたら、どのくらいやばいかの
実験だったのではないかと、今思ってる。当時お蔵入りしたのは、満寿美は結審した有罪犯であり
お前のルポは裏が取れてないって理由だった。もちろん取材費と原稿料をもらって没になったから
まああんまし恨んでないけどね
0529ラッピーちゃん(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:40:42.24ID:Xt4j83TU0
ますみは金にならない事はやらないって言う話あるけど、世の中に「あんな真面目な人が事件を起こすなんて考えられない」って言われた事件と同じで、全く意味の無い推察だと思う。
むしゃくしゃしてやったって理由だけで包丁振り回す奴もいれば、死刑になりたかったって理由の奴もいる。
事件の動機なんて、事件を起こした本人に聞くしかわからないんだよ。
0530PAO(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:13:21.62ID:zHJKbwbB0
人に水掛けると一体どんな金になるんですかね?
0531セントレアフレンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:20:53.49ID:hxjk3Kz90
疑わしきは罰せずの原則で行くなら無罪
でもぶっちゃけ別にどうでもいい、同情できる人物じゃないし
0533やじさんときたさん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:59:04.38ID:jrqOraQY0
ヒ素で保険金詐欺しまくってヒ素を自在にコントロール出来ると錯覚

住人ムカつくからちょっと痺れさせようとしたが
カレーの混ざりが悪くてヒ素濃度がやヴぁい部分を食った死人が出た
0535たねまる(家) [IL]
垢版 |
2019/10/30(水) 05:53:44.09ID:tox+tPP00
>>527
この文字数でこんなに誤字が多いライターなんているかよw
0536ガッツ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:10:21.54ID:7MMHXrl50
>>535
カネになるなら何度も精査して編集部に送る。編集者がチェックして校閲部に送る
2重3重にチェックして掲載原稿になる
つか5ちゃんでだらだら書いてるのに、必ずお前みたいな検閲隊がいるよなw
0537サブちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:20:57.50ID:b5gjCdqs0
無罪だよ!旦那が確信的事実を言っているわ!YouTubeでUPされているだろうが!
0538総武ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:27:59.20ID:qm5qigjr0
時系列はどうだったっけ?
ヒ素による保険金詐欺がバレたのは、カレー事件発生よりも先だったの?
0540ガッツ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:38:07.65ID:7MMHXrl50
>>538
まず端緒はカレー事件。なんで、なんのために? 記者たちが犯人探しで
住民が林さんがやばいといい出し、いろいろ調べると保険金で3億ぐらいもらってて
こりゃすげー! になって刑事捜査よりも何社ものマスコミが大人数掛けてバックボーンを拾っていった
この事件のすごいとこは和歌山県警よりマスコミ発表のほうが先をいってたことだわ

ある意味警察・検察も、司法も、マスコミに踊らされた人治裁判だったんじゃねーかと思う
0541やいちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:44:29.34ID:JYHFhJ3H0
旦那が真須美は金にならないことはしないよって言ってるからな。
動機も不明だし決定的な証拠もないんだよな
凄く怪しいってだけで
0542総武ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:56:39.26ID:qm5qigjr0
>>536
黙秘がそもそも怪しいんだよなあ
死者が何人も出てる重罪犯罪だぜ、俺がもし冤罪を着させられようになったら、余裕で矛盾点を突きまくるわ
女なんで論理的思考が苦手なのかも知らんが、それならお得意の感情でぶちまけ爆発させるハズ
0543総武ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:59:21.34ID:qm5qigjr0
>>545
バカ親がうちの子は悪いことなんかしません!て言ってるようなものだし、そこは言葉通りに受け取っちゃダメでしょw
0544総武ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:17:25.62ID:qm5qigjr0
>>544
時系列はカレー事件が先なんだ。
住人の証言で林夫妻の名が上がるてことは 、少なくとも内心はあまり良く思われてなかったのかな
ただの嫉妬や余所者に対する排斥感情の場合もあるけど。
0545ガッツ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:31:56.60ID:7MMHXrl50
>>544
そら林家は(落語家みたいだがw)別に普通にご近所付き合いのある真っ当な家庭だったらしいぞ
当日、カレーの番してるくらいだし
ただ害虫駆除の会社営んでいたのだが、仕事にも行かないで、お父さんがどんどん痩せて、車椅子になって
傷害保険を3億ぐらいもらって、家は改装増築して、でご近所付き合いを普通にやれば
「林はんとこは、なんであんなに儲かってるんやろ?」てなるに決まってる
0546せんたくやくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:41:45.46ID:He6pYaQQ0
犯人だとしても証拠もなしに死刑はまずいだろー
0547総武ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:44:53.50ID:qm5qigjr0
だとしたら、カレー事件が冤罪だと仮定した場合、ますみんに容疑が掛かったのはただの偶然だったのかな
だってその時点では、誰も林夫妻がヒ素で犯罪を犯してるなんて知らなかったんでしょ
0548サトちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:57:05.62ID:aXQ725gk0
髪の毛のヒ素つうのは髪の毛の細胞にヒ素って事?
0549サトちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:59:05.23ID:aXQ725gk0
決定的な証拠もなしに21年もよく拘留しとるな
もし犯人じゃなかったらこいつの人生どうやって返すつもりなんだ
0550サトちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:00:50.91ID:aXQ725gk0
殺人犯でも3年ぐらいで出てくるつうのに大津ちゃんこ飯店主殺しとか
0552おおもりススム(光) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:20.43ID:iEKpMOi50
>>549
勾留しとかなかったら、元気に保険金殺人してただけじゃ?
0553なーのちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:26.49ID:FIWFeEJX0
保険金詐欺で数億円の資産があったんだよな
0554ちかまる(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:19:26.86ID:GZspr4Cr0
おまえらの推測で決定的に掛けてる部分がある。
それはヒ素中毒でほぼ即死とか無いから。
死人が出たのは保健所の誤判断が原因なんだ。
最初食中毒、次に青酸化合物、のちにヒ素中毒に訂正してる。
この間、病気では原因に対する中和治療が行われるが
青酸化合物への中和治療をヒ素中毒患者に行うと逆に死に至る化学反応が起こるんだよ。
…死因はそれ。
眞須美は無差別殺人なんか微塵も考えちゃいない。
全くの想定外。黙秘してるのはそのあたりの想いがあるからだろう。
0555ドコモダケ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:37:56.57ID:Y5KDWbtI0
検証動画とか観てるけど

証拠が正しいのか正しくないのか?
から
検証が正しいのか正しくなのか?

一杯有り過ぎるけど

これだって証拠(正しい証拠)ってないような気がするよなあ

例えば
ひ素の同一性
あの土地(ミカンに使うひ素)で原産国だか工場レベルの同一性って今一で
林の家のひ素は誰でも盗めそうな場所だの
コップの方が濃度が高いだの・・・

服装の色が違うとか・・・・

限りなく冤罪の気がするので
裁判した奴とか国は執行できねーだろうなあ
こんなん間違ってたわーですまっで
0556ドコモダケ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:42:08.68ID:Y5KDWbtI0
結果論として
家族が誰も食べてけどさ

これは途中で計画変更したと考えたらどうなんだろ?

家族が保険金目当てであのカレーを食おうと思ってたけど
量を入れ過ぎてやばいわーとなって中止

とかの方向はなかったんやろか?

可能性であって確定じゃなければ無罪であるべきだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況