X



奈良は偉大な歴史的観光地だが、客が昼に見るだけ見て食べる・泊まるは京都や大阪に行く。なぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:23:54.61ID:+4UaLIzU0
長谷寺と法隆寺と大仏と阿修羅を1日で回れると思ってるバカ多過ぎ
0004ワラビー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:24:21.27ID:o40Q486r0
大阪で酔い潰れるまで飲み食いするから。
0005KEN(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:24:37.59ID:VIvCVski0
新幹線の駅や空港が近くないと計画が立てにくいんじゃないの?
0006アソビン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:24:43.33ID:c1kd6uKp0
鹿の糞
0008やなな(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:25:39.14ID:7MZr/r0i0
なぜって
0010さっしん動物ランド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:27:12.23ID:iB3nhF+Q0
工事の時に遺跡っぽい物が出た時の対応
京都→工事を休止して調査
奈良→・・・
この差で今みたいになっただけだろ?
0011あおだまくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:28:02.32ID:ygzAkSm80
これ数年前に関西ローカル番組で奈良に来た関西人にアンケートしてたが、店が夜に閉まるのが早いとか、飯を食うところが少ないと言ってたな。
0012ココロンちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:28:10.47ID:Oz5NaicZ0
奈良はほっといてくれ
今のままでいい
栄えなくても 今がいい
0014ルミ姉(北海道) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:28:57.12ID:hKYCm1GS0
観光資源の宝庫なのになぁ・・・
もったいねぇもったいねぇ
0016だっこちゃん(三重県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:29:31.20ID:7MvZ2GrZ0
あの客唐揚げ弁当ばかり食べてる、気持ち悪い
0017イヨクマン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:29:39.42ID:HV3vTF2A0
なんか太い川がない
水の流れのないところって何となく気が止まってる感覚ある
0018DD坊や(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:29:50.03ID:OQDZEWj00
大阪は食い倒れ
京都は着倒れ
奈良は寝倒れ

じゃないの?
0019サリーちゃんのパパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:29:57.68ID:Vv4h/d7/0
生駒山をもっと活用しろよ
0021星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:31:15.81ID:PxuEbJ7k0
泊まれるところが目的地から離れてるから
ちょっと不便なんだよな
年末に行くから予約したんだけどさ
0023ミルパパ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:33:10.13ID:7w2blw7C0
奈良は一番高い高層ビルが東大寺大仏殿だからな
0025黒あめマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:36:35.23ID:OPHXihYg0
奈良っていうのはさ、大仏臭せぇんだよ
0027ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:37:49.48ID:eLI8nO7p0
奈良駅周辺にろくな宿泊施設がない
ただ宿泊のために京都や和歌山に行かずに吉野方面に足を伸ばすという選択もオススメだ
0030黄色いゾウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:39:01.44ID:B8EyVliF0
>>14
その観光資源はバラバラに点在してて交通網が整備されてないのが問題
0033ラッピーちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:39:53.87ID:U8yioKmB0
大阪や京都で遊んで奈良に止まれば安いよ
0034エネゴリくん(関西地方) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:39:58.56ID:GBguw/0b0
奈良県民だけど買い物しようにもイオンくらいしか行く所がない
外食も美味しい店がない事はないが、ほとんどは駅や繁華街から離れた個人店で
観光客が気軽に行ける場所にはない
0035ポポル(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:41:04.75ID:HTAwPkJx0
奈良が観光目的地だからでかい昭和の雰囲気の観光ホテル泊まったことある。
次は鉄道省が建てた奈良ホテルに泊まりたい。
0036はち(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:41:23.95ID:tPks3uBy0
柿の葉寿司は夕方食べる軽食のイメージ。
夜奈良に泊まると、短時間でアクセスできる大阪や京都の、バリエーションに富んだ晩御飯を想像しながら悔やむことになりそう…。
0037アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:41:45.29ID:vWuR2iQc0
美味しい食べ物ないよね。奈良ホテルに泊まったとき、茶粥が有名って書いてあって、おかゆか…って思った記憶。
0038カンクン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:44:11.89ID:VDJrrI5Q0
>>10
土建屋の知り合いは「掘ったら出てくるから、手続き面倒だし埋め戻して知らん顔しとく」言うてた
0039クロスキッドくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:44:50.99ID:IXm0xyR40
奈良駅となりの大宮と、大和八木に泊まったことある
ここ以外は、夜飯に困るイメージ
ってここでも夜いっぱいで入れなかったorz
0040はち(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:44:58.11ID:tPks3uBy0
所謂、庶民が手軽に食べるB級グルメがない気がする。
宿泊の楽しみの一つは食事と、夜の周辺観光だと思うけど、どちらも乏しい。

昼はお寺かあるけどね。
0043せんたくやくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:48:46.78ID:0XkAisKU0
奈良の食い物て何があるの?
奈良漬けと鹿せんべいしか思い付かん
0044サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:48:50.92ID:+4UaLIzU0
>>40
お昼はそうめんでいいじゃん
0046キキドキちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:52:23.78ID:9h+1WbqI0
>>42
天理教の詰所だな

>>43
か・・・柿の葉寿司・・・
0047緑山タイガ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:53:37.39ID:ndNsjrVV0
県庁・市庁、及び関係公邸などが町の中心に多すぎる。
0048フジ丸(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:54:37.42ID:1Z/GCe3N0
平城京跡地を利用して、壊さない程度にホテル作ったらいい。
朱雀大路にレストラン、お土産屋を誘致。
0049ローリー卿(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:54:53.04ID:nmFuBzaC0
>>3
鹿と東大寺で満足するだろ普通
0050MOWくん(奈良県) [AR]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:55:09.94ID:m8mQt8Ju0
観光で一押しされまくってる、奈良町は戦後暫くは女郎屋で賑わってたよな
0052セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:56:21.85ID:8R+0HFRh0
>>38
埋め戻すならいい方な気がする
絶対無許可で撤去してるやつらもいそうだしな
0055キキドキちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:57:38.07ID:9h+1WbqI0
京都清水寺の舞台もいいけど、奈良長谷寺の舞台も負けてはいない
ただし交通の便はよろしくないが
0058天女(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:58:41.63ID:wZc68Q+A0
>>43
奈良に美味いもんなし

大阪の古い言い伝え
0060はち(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:00:30.02ID:tPks3uBy0
伊勢のおかげ横丁みたいな街があったら、奈良に行く機会は増えそう…。
0062ワラビー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:06:37.23ID:o40Q486r0
>>61
すげえ
0063フジ丸(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:07:35.38ID:1Z/GCe3N0
8時つーか、観光地は5時で大概閉まるだろ。
0064ヤキベータ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:08:24.29ID:WbFOqLr90
>>34
美味しいお店教えて
0065ホックン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:13:27.25ID:ZfbhEBIx0
奈良で一泊すると次の日移動で午前がつぶれるし
0066黄色のライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:14:22.74ID:bYrP1xr60
ブンガチャ節

奈良の大仏せんずりこけば
 キュッキュキュー キュッキュキュー
奈良の都は糊のうみ
 ブンガチャッチャ ブンガチャッチャ
0068ニック(家) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:17:03.43ID:bo6M6tK90
巻向遺跡を見に行きたい
0070セイチャン(奈良県) [NO]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:20:49.32ID:+dF20E4s0
多くの奈良市民は観光業と関係ないから来るなとしか思ってない。
0071ピーちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:22:13.91ID:rsrVijZj0
>>2
2で終わらすな
0074シジミくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:23:43.05ID:InFBZlGd0
>>1
来るな。
0075↓この人痴漢で(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:23:53.88ID:erpCp3bv0
昔 都があった

今はただ風が吹いているだけ
0076ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:24:18.64ID:/nvwDIHR0
そもそも宿が少ない。
0079おもてなしくん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:25:29.17ID:u+MA7xdE0
京都や大阪みたいに商工業の栄えた都市として生き続けた町じゃないからね
平城京の残滓の寺社の門前町で農村に毛が生えた程度の産業や文化しか残ってない
内陸で交通の便も悪く水資源も少なかったから近代工業からも置いてきぼり
観光資源視点で並び称されるだけで実態は京都が生きた文化を伝えてるのに対して奈良は跡地が残ってるだけで遺体を再利用してるだけなんだよ
0080石ちゃん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:25:42.79ID:hQX8WCru0
根本的に奈良県民はサービス精神がない
観光客を、酔狂な他所もんと思ってる、特に関東弁
だから飲食ぐらいはできても、宿泊のお世話とかできない
上っ面だけの愛想で、さっさと帰れ、っていうのが本音
だと思う元奈良県民
0081陸上選手(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:25:52.25ID:qnkXSSUD0
B級グルメくらい有るんだろう?w
適当な食材ででっちあげろよw  豊橋カレー()とかwあんなので良いw
0082ホスピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:26:09.84ID:STWcRzmB0
昼間は観光客で賑わうが、日が暮れるとバッタリ人がいなくなる
店も次々と閉まっていき閑散としてる
近鉄駅前でさえ人は少なく
昼と夜とでは全然違うなって、知り合いに会いに夜遅くまで奈良に行った時思った
0084ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:28:22.40ID:/nvwDIHR0
名古屋なんか午後4時30分で閉店する店がたまにある。
0085キューピー(北海道) [CH]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:28:34.92ID:96CPP7O20
難波にも京都にも40分から50分でいけるしそんなもんだろ
0086ムーミン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:28:51.26ID:/kbw8KLP0
>>3
そう、一度に全部は見きれませんから、何度でもお越しください
でも宿は大阪に取ったほうがイイよ、メシも向こうのが美味いし
マジで
0087ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:29:34.27ID:OLjjAa300
大阪や京都と競う理由がわからん
奈良は奈良で頑張れば?
0088ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:29:38.93ID:twWInVTe0
中身が無いから見るだけですぐ飽きる
清水寺バンジーとかもっと今風の事しなきゃ客は取れんぞ甘ったれんな
0089サムー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:31:11.93ID:J1GdkSJV0
CANDEO 奈良橿原の展望露天風呂は良かった、メシは近鉄デパートの飲食店街が便利
0090ヤキベータ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:31:21.60ID:jQXPQXyI0
そう言えば奈良市内って天災が物凄く少ないんじゃないの?
台風とか地震の被害を受けたというニュースを聞いた事がない
首都機能を奈良市内に移転したらどうか?
0094ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:33:52.62ID:/nvwDIHR0
皇居を奈良の自衛隊祝園駐屯地に作るという噂は今でも聞く。
0096ケロちゃん(滋賀県) [SE]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:36:19.06ID:I3BW0MRf0
大仏と奈良公園の鹿と店頭で餅つきパフォーマンスやってる餅屋さんのイメージ
他にも色々素晴らしいものがあるんだろうけど
0097エビ男(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:36:34.03ID:ocbN8m1J0
上り最終列車・バスの時刻を11:00に強制するしかねーな。
タクシーも営業禁止な。
0098こんせんくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:38:19.03ID:N9AtxEou0
十津川村に拉致して泊めろよ
あそこならそう簡単に大阪とか京都に行けないぞ
0099ルーニー・テューンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:38:50.83ID:ERAdir7m0
近鉄で奈良方面に向かうと田舎っぺしか乗ってこない
0101パナ坊(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:46:12.61ID:KJdWOd1U0
西大寺の近鉄百貨店と
カレー屋マナビアンには行くな。
あとは高の原イオンかな
0102リーモ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:48:00.16ID:42eyRYAi0
取り合えず県庁と裁判所は郡山に移転させろ。
これでかなり土地が空く。そこに宿泊施設や商業施設を誘致すれば良い。
0104キャティ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:52:07.08ID:v/TDfr2x0
そもそもホテルや旅館業が少ないんだから、別に奈良県民は客が泊まらない事を嘆いてなんかいないだろ。関心も無いんじゃね
0105MONOKO(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:53:01.49ID:a7686wQT0
>>91
これに尽きるな
仮にホテルが充実しても史跡や歴史な興味がない人は
泊まってくれんだろうね
0108ヤキベータ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:02:20.31ID:jQXPQXyI0
奈良市内に旨いラーメン屋が密集している一画があるよ

そんなのどの都道府県にもあるかw
0109マンナちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:04:09.97ID:deSCR4fa0
知事が見るだけなら来るなっていってたろ、誰が行くか
0113ゆうちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:17:02.07ID:CxaAr1900
柿寿司と天理ラーメン以外で何が名産なのさ
0115いくえちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:20:46.78ID:TE/hnGCP0
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0116パルシェっ娘(東日本) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:22:16.36ID:jQfDA10T0
明日香に行くことを考えると
奈良市に宿泊しても大阪に宿泊してもあまり時間変わらんよね
0117ハーティ(光) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:23:19.84ID:TdFAuDuY0
まあナイトライフしかないわな
0119キューピー(北海道) [CH]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:26:02.12ID:96CPP7O20
>>90
秘境の南部が全て引き受けてるから市内中心部で地震とか台風の被害は聞いたことないな
0120キューピー(北海道) [CH]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:27:31.06ID:96CPP7O20
>>111
廃墟のまま
近鉄の駅からも遠いし道路も狭くて混んでるし使い道ないだろうな
0122ユメニくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:29:23.24ID:IccwC/O/0
奈良県って高層建築禁止だから、
東大寺大仏殿が未だ奈良県で一番高いビルなんだろ
宿泊施設は京都や大阪行くしかないんだよな
0124ナルナちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:37:51.70ID:+meivHbB0
>>1
駐車場が土日だけ異様に高い
駐車場の無いホテルには
泊まらんよ
と昨晩奈良で1泊した私が言う
0126ビバンダム(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:45:16.75ID:mT0t6hoO0
奈良はほぼ毎年旅行に行くが、京都に泊まって近鉄かJRで通ってる。

一時間ちょっとで行けるし、往復の交通費を考えても、京都に泊まるほうが割安。
0127フクリン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:46:30.88ID:qffGL5Ui0
あーだいたいそんな感じだよな
昼間に鹿とか見て夜は京都の宿に戻るそんで翌日は朝から京都観光
0128ティグ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:46:59.09ID:JRScrbAy0
遊ぶ所も旨い飯もない奈良なんかに誰が好き好んで泊まりに行くかよ
北海道や沖縄みたいな大自然もないし温泉も海もない
日本で一番つまらない県だよ 奈良は
0129ポッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:48:36.49ID:Tv2N49u20
マジで宿が無い
0131星ベソくん(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:52:54.10ID:GdxYI05k0
奈良に行ったら、これ食べないとって言う定番のものがない
まさか鹿せんべい食うわけにもいかんし
0132ぴぴっとかちまい(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:58.06ID:ZvqD+ms70
ドーミーとかスーパーホテルが安くて助かってる。このまま人気薄でいて欲しい。
0133くーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:07:01.89ID:H+XbdX+g0
元々使い勝手の悪い土地だから遷都した

時代が変わってもやっぱり使い勝手が悪いから
開発のしようが無い
むしろ現在の状態が最適解なんだよ
0134シジミくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:09:10.17ID:InFBZlGd0
>>90
空襲も無い。
古墳しかないから爆弾もったいない。
0135白戸家一家(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:09:27.09ID:SUsBDqFl0
高い建物立てられなくてホテルないからだろ
0136デンちゃん(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:10:58.56ID:1+z9qqPt0
まともな旅館が高い。来る人が少ないから単価上げてるのかも知れんが。
0137こぶた(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:16:43.60ID:6YTAcEp/0
そりゃあんた旅行に行って奈良漬けで満足するわけないじゃーん
0139和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:19:36.85ID:vHHxmj1s0
>>68
俺は期待に胸を膨らませて見に行ったことがある。東京からだ。新興住宅街だった
0141藤堂とらまる(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:20:05.64ID:kU0pvSHw0
>>124>>1
朝飯夕飯サービス券配れば解決じゃ?
0142モアイ(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:20:08.02ID:B1Hk1f990
>>90
奈良に住んで二年目だが、台風のそれっぷりには本当驚く
生駒山が絶妙に雨雲ブロックするので、奈良市内だけ真空地帯みたいになってる
掘っ建ての木造建築が1000年保つのには理由がある
0146ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:29:46.77ID:wAaFBznx0
だから県庁を奈良市役所の南向かいに移転して
跡地に高級ホテル建てればよかったんだよ

なんだよあの、バスの乗り降りだけのターミナル
馬鹿としか言いようがない
0147かわさきノルフィン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:31:01.31ID:AV+f8Hqt0
奈良って田舎だけどJR奈良駅はホームも綺麗だし駅前も道が広かったりで良い所なんだよな
なんであんな田舎っぽいんだろ
015077.ハチ君(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:32:58.81ID:E3iVCvwk0
寝るな
徹夜で周れ
0151キタッピー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:35:58.12ID:Br+sDNBs0
天理に泊まれよ
無料やし、ラーメン美味しいし
0153ケロちゃん(滋賀県) [SE]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:42:36.39ID:I3BW0MRf0
奈良の昔の監獄をホテルにするとか言う話なかったっけ
0154コアラのマーチくん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:42:55.38ID:NwIKRR0N0
        可住地人口密度(kuあたり)
東京都9955人/ku 大阪府6685人/ku 神奈川県6263人/ku
埼玉県2845人/ku 愛知県2505人/ku 京都府2203人/ku
兵庫県1972人/ku 福岡県1847人/ku 千葉県1775人/ku
奈良県1569人/ku 静岡県1346人/ku 広島県1231人/ku
沖縄県1226人/ku 滋賀県1089人/ku 香川県955人/ku
――――↑950人以上↑、↓650人以上950人未満↓―――――
岐阜県905人/ku  三重県871人/ku 山梨県859人/ku
岡山県850人/ku  和歌山県846人ku群馬県843人/ku
石川県824人/ku  長崎県812人/ku 愛媛県804人/ku
山口県760人/ku  宮城県734人/ku 茨城県723人/ku
福井県717人/ku  徳島県713人/ku 栃木県654人/ku
大分県651人/ku
――――――――――↓650人未満↓―――――――――――
熊本県640人/ku 長野県620人/ku 佐賀県611人/ku
鳥取県610人/ku 高知県604人/ku 宮崎県580人/ku
富山県563人/ku 島根県524人/ku 新潟県494人/ku
鹿児島490人/ku 福島県439人/ku 青森県390人/ku
山形県381人/ku 岩手県335人/ku 秋田県306人/ku
北海道238人/ku
0155アリ子(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:43:36.82ID:GxwHQdMC0
>>40
奈良県民ってそもそも外食しないのでそういうのが発達しなかったんじゃないかな
0157キューピー(北海道) [CH]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:53:30.26ID:96CPP7O20
>>153
少年刑務所のところだね
住宅街の中だからちゃんと看板見てないと迷いそうな場所だわ
0158天女(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:54:27.52ID:kMzK4yWV0
そりゃ、どうせなら夜も賑やかな都会の方が楽しいだろ
0159エネゴリくん(関西地方) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:57:50.51ID:GBguw/0b0
>>142
長く住んでるけど、去年の三重側から逆走してきた台風が
奈良市にしては珍しく台風らしい風雨だったな
それでも他所に比べたら全然大した事ないっていう

地震も記憶にある大きいのは去年のと阪神淡路大震災の時のくらい
それでも震度4程度
0160デ・ジ・キャラット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:00:47.19ID:UtGlPJ7+0
>>156
奈良の魅力は山だ。万葉集やら何やら昔から評価されてるのは美しい山々
大和三山の美しさ・不思議さは実際に行ってみないとわからない
街の中にピラミッドのように存在する耳成山は神秘的そのもの

・・・ただ、山も周りもなーんもない。移動も車じゃないと不便。山のすばらしさも「何もない」からこそであって、
行っても何もないから観光地としては成り立たないだろうなあ
0161ビバンダム(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:01:54.36ID:mT0t6hoO0
>>156
同じ海なし県でも東日本の場合は避暑地やスキーや温泉などの優良コンテンツが沢山あるし 滋賀県には琵琶湖がある
奈良はほんと存在価値ないね
0163ゆうゆう(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:02:45.75ID:mgnqibIF0
特に飯が美味いわけでもなけりゃコレといって特徴もないしなぁ
何というか奈良のどこに行っても同じような洗練されてない田舎臭さで泊まっても面白味がない
0168オノデンボーヤ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:12:21.62ID:5odcF3qE0
奈良県民自体が観光客に来てほしいと思ってないからな
大阪、京都で働いて、家の周りは静かな今のままがいい
自然災害もないも所だし住むには最高
0169パスカル(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:12:27.93ID:eWQ8U8Zr0
修学旅行も泊まるのは京都やもんなぁ
0170MONOKO(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:13:13.34ID:a7686wQT0
奈良はこれまで通り静かでのんびりしたままで良いよ
京都や大阪とは違う方向性でいい
0172ファーファ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:16:49.52ID:LElPjJTG0
>>155
オレのイメージでは土日は午後6時位からロードサイドのチェーン店に
人が並んでいるから外食が多いのかなぁと言う認識だわ。
0173都くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:18:01.50ID:c91oAlyG0
石舞台のあたり好き
彼岸花もきれいだし
0174フジ丸(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:19:31.01ID:1Z/GCe3N0
>>161
遊ぶところじゃないからね。
史跡の楽しみ方が分からん人は
ユニバとか海遊館行ったほうが良いよ。
0175ビバンダム(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:20:12.36ID:mT0t6hoO0
>>166
湧き水をボイラーで沸かしてるようなインチキ温泉か
箱根や草津や別府みたいなのでないとな
0176ピョンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:23:28.88ID:tgHVtbJw0
>>106
この辺はまぁ小さな店で、
仲間うちで飲むしかないからなー
逆にあきらめてそのスタイルにハマれば、
横浜やらまで出かける事もなく
腰据えてしみじみ飲みに徹してたりする
浜から上がった杉山清貴とかは、
大船で飲んでるみたいだ
0177マップチュ(庭) [SE]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:24:09.11ID:kPnOgo290
大仏と鹿以外に何があるんだよ
0178エネゴリくん(関西地方) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:24:58.68ID:GBguw/0b0
最近は「なんとかフェス」的なイベントもいろいろやろうとしてるようだけど
いつもセンスがなく規模も内容もショボい
出店とライトアップとゆるキャラ以外の事を考えた方がいい
0179ハナコアラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:26:36.37ID:euLXxxyF0
奈良だけはあまり観光に力入れてなくて昔ながらのままなんよね
0180リッキーくん(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:27:33.68ID:9h2eBmxe0
たまたま昨日奈良の飛鳥に行ってきた

遺跡や古墳はありまくりなんだけど、微妙に距離が離れたりしてて徒歩での移動はしんどい
レンタサイクルとかやってたけど、交通機関を利用するのも不便
そして商業地がない 泊まれるところもない

行ってよかったと思うけどお金を落とすところではないんだよな
でもキトラと高松塚は凄かったよ
0182ライオンちゃん(空) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:29:06.85ID:diKLGRUA0
日本で内陸地に政治中心地構えるとか昔の人センス無さ過ぎ
0184さっしん動物ランド(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:33:37.88ID:ABCIZfYK0
奈良は臭い
奈良は柄悪い
奈良は下品
奈良ハゲひん
0185エコてつくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:38:11.56ID:ebGYH1x00
>>184
えらく良い匂いで柄良くて上品でフサフサな品評ですこと
0188RODAN(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:42:50.01ID:kX/ay4hu0
知事が来るなってぐらい何もない
大仏と鹿ぐらい
0190サン太郎(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:46:54.85ID:OpDRgMyi0
ハッキリ言うけど
奈良の観光地は
やる気がない
0191ウルトラ出光人(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:01:13.41ID:IKz+P1GH0
奈良に泊まりたいとは全く思わないしな
鹿と寺をいくつか見たら大阪か和歌山の沿岸に行くよ、毎回
柿の葉寿司にしか用は無いしな
0193ビタワンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:06:42.77ID:aUGktwZq0
談山神社は紅葉が綺麗だった。矢田寺の紫陽花も見事だった。法隆寺も薬師寺も飛鳥寺も行った。でもスゲー不便。
京都みたいに狭い範囲に見所が集中してないから、奈良公園近辺以外は一日に何ヵ所も廻れない。だけど奈良は好きだよ。今は山辺の道を行く度に少しづつ歩いてる。
0194DJサニー(日本) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:13:56.87ID:M8sC8jNp0
京都や大阪の方が爛れて居るから
0195こんせん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:14:00.23ID:RG5B6P270
逆に言えば、古都でありながら観光面では伸び代があるんだよな。
個人的には奈良は静かで好きだから京都みたいになって欲しくはないけどね。
0196どんぎつね(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:16:58.09ID:8GxtoCZw0
大阪住みだが奈良はよくいく
日本の原風景が残っていて落ち着くわ
開発されず今のまま乗って欲しい
0197おれゴリラ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:22:29.84ID:RQE5/NJQ0
京都より奈良の方が好きだけどなあ
0198ティグ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:41:16.78ID:JRScrbAy0
奈良に旅行行く奴って一体何が目的なん?
食べ物まずい、楽しくない、海もない、川も汚い、自然もショボい、県民は性格悪い、いいとこなしじゃん。
0199パルシェっ娘(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:46:35.87ID:lBfqGHtZ0
>>12
馬鹿野郎
使えるものは使わんとこの先日本は沈むだけだぞ?
子々孫々まで貴重な文化財を守り伝えるには金をちゃんと循環させなきゃならん
ただでさえ国の財政がヤバイというのに…東大寺興福寺法隆寺薬師寺唐招提寺だけでささえられるとでもいうのか?
0200パルシェっ娘(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:49:36.01ID:lBfqGHtZ0
>>48
ローマに倣ったまちづくりができればワンチャンあると思うがなぁ
あの一帯だけは宗教的しがらみがないから公的資金民間資金導入して一大タイムスリップ観光スポット作れるだろう
0201ぴよだまり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:51:52.70ID:/snPo3ja0
奈良こそ観光用に路面電車走らせたらいいわ
0202パルシェっ娘(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:57:50.03ID:lBfqGHtZ0
>>178
全く奈良と関係ないからなぁ
奈良発で誇れるものってなんかあるか?

墨と金魚と…あとなんだ?
0203てっちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:58:17.46ID:fxwf2pPL0
友「どこに泊まったの?」
俺「奈良」
友「えっ・・・」
って空気になるから
0204あおだまくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:01:11.15ID:akzocOd30
鎌倉より奈良がいいね
0205ぴよだまり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:11:25.76ID:/snPo3ja0
>>202
一応、日本酒発祥の地だな
0206ヤン坊(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:14:48.89ID:ihGpXwtn0
史跡以外は普通の田舎だったなあ
0207ヨドちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:15:45.01ID:YkanvIV60
どうせなら十津川村まで行ってみろよ
1回だけ和歌山まで突っ走ったことあるけど、道1本しかなかったろ
0208ホックン(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:16:29.55ID:h3Eh4Vfn0
>>195
お前、京都と言っても
北は天橋立から南は一休寺まであるぞ
まさか祇園近辺しか行ってませんとか言わないよな?
0210ヨドちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:19:06.53ID:YkanvIV60
>>208
奈良は京都ほど観光地化されてないからな
余力はあるといえる
でも京都みたいにするなら奈良の魅力はなくなるだろうな
0211さっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:19:15.67ID:Uk0UMwp90
田舎だけど
これといって名物ないし
香川ならうどんとか
0212ドナルド・マクドナルド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:21:46.39ID:mfjAu8Hw0
関東における鎌倉も同じ。
鎌倉も昼に見るだけ見て泊まるのは東京という点では同じ。
0214ミルパパ(北海道) [PA]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:26:49.02ID:oGW1k1bo0
奈良はやっぱ鹿だなぁ、「ダーウィンが来た!」観てまた見に行きたくなった
でも鹿と同時に他の野生動物や原生の自然を味わえるプラスアルファがないから
一日or半日ずーっと公園を回って楽しめる感じはないんよなぁ
0216いたやどかりちゃん(茸) [DK]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:09:08.87ID:ZCEv4LbM0
>>210
京都は別に観光地でもないけどね
コンパクトながら産業に大学と集積地であって観光業で恩恵受けてんのはあまりいない
観光従事者もね
有名ホテルとかは地元企業じゃないとこだしね
0217クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:13:38.59ID:o9SGkUEL0
先週行ったら鹿せんべいおじさんがいた
中身が見えるビニールの袋に鹿せんべいが満杯で鹿にあげていた
0219ゆうゆう(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:15:52.49ID:PGVnqtF80
奈良にソープランドないの?
0220コン太くん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:19:27.98ID:W90LfIAD0
そういえば奈良って商売って感じしないもんな
大仏見てシカにせんべい与えるだけのイメージ
0221ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:21:07.62ID:B7zU4AH20
>>167
大阪の食い倒れ
京都の着倒れ
奈良の寝倒れ
堺の建て倒れ
江戸の履き倒れ・飲み倒れ
とかいろいろあるけど
奈良の場合はのんびりし過ぎの揶揄表現だろうな
0222みったん(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:26:48.82ID:uqCPgj3B0
キチガイ犯罪者チョソニンの売春婦がいないからニダヨ。
パンスト顔の不細工で口も臭けりゃユルユルマンコも性病で膿臭いし高齢だけど値段が安くて宗主国様の支那土人様には人気ニダヨ。
京都や大阪のハンチョパリは宗主国様の支那土人相手に稼いでるニダヨ。
奈良はBの存在で今以上にモラルが無くなることはないからキチガイ犯罪者チョソニン売春婦をたくさん集めるニダヨ。
0226だっこちゃん(店) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:55:13.86ID:zrjZSSCR0
>>125
滋賀はいま色々と勢いあるよね
紅葉も最近は京都より滋賀って言われてるし
0229MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:00:14.79ID:HeRQwZLH0
子供の頃は鹿と大仏のイメージしかなかったが、大人になった今でも鹿と大仏のイメージしかない
0231MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:11:11.47ID:HeRQwZLH0
寺→ソープはどうかと思うがソープ→寺ならアリよな
0232チョキちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:11:36.05ID:jj5U3kZ70
わりとほんとに食べ物って何があるの?
0233ぎんれいくん(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:12:51.40ID:8ihXnnad0
>>226
紅葉だけじゃなくて神社・仏閣・城郭・美術館・自然・食・サブカル全部実力高い。

メディアが追い付いて来て、近江・滋賀の人気や注目度急上昇もわかる気がする。
0234はやはや君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:16:00.21ID:WXHnjwu20
>>232
柿の葉寿司、吉野葛を使った葛きり、大和朝廷の宮廷料理である日本最古のチーズ蘇、大和牛、大和地鶏、地酒
0235ガリ子ちゃん(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:17:47.50ID:484sUfWg0
鹿だらけでキモい
0236バヤ坊(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:18:33.15ID:e0sFWBjE0
見るところが少な過ぎる
ちょっと回ってそのまま京都に行くパターンだ
0237お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:19:08.11ID:sTrH5SC00
それを言うと滋賀のほうがもっと通りすがりだらけですよー

まあ温泉があるといいなーと思う。雄琴じゃなくてね。
草津が群馬の草津みたいに温泉あったらなあ。天井川とか本陣じゃあね。
0239キャティ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:37:11.31ID:v/TDfr2x0
奈良は江戸時代 昼寝の習慣があったんです
みんなが昼寝をするからお昼だというのに 街中は静寂に包まれたらしい
幕末の有名人 川路聖謨が奈良奉行として赴任した時 閉口したとか‥
0240デンちゃん(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:45:43.14ID:1+z9qqPt0
>>234
葛切り好きが奈良の本葛切りは美味いって絶賛してたな。俺は蘇が美味かった。柿の葉寿司もまぁまぁ好き。
牛や鳥はそんな特色は無いかなって感じ。
0241シジミくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:46:09.04ID:InFBZlGd0
>>233
雄琴温泉もあるしな。
0242だっこちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:52:21.86ID:tD+/spBc0
>>179
ぶっちゃけ奈良の観光にうるさい人ほど「今の環境を活かして」しかいわんのよ
開発とかもってのほか、みたいな感じで自分たちの同類を増やすことしか考えない
だから公が力入れようとすると真っ先に潰そうとしてくる
0243ヨドちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:58:24.31ID:YkanvIV60
>>240
賞味期限10秒くらいのがあったよな
0244お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:09:19.04ID:sTrH5SC00
>>241
なるほど滋賀がんばってるのねん。
もっといい温泉があるといいのになあ・・・
0245ぴぴっとかちまい(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:19:27.54ID:lvA/BJr60
名物名物言うけど、別の地方に旅行行ったって、大概旅館の懐石食ってんだろ
奈良だってミシュラン星のある店は都市規模考えればかなり多いし、いわゆる名物や値段にこだわらなきゃ食うもんはいくらでもある

普段使い出来るような店が少ないのは、奈良で晩飯食って帰るか、遊んで帰る勤め人を供給する企業の集積が少ないのが大きいと思うよ
常時金落としてくれるのはそういう層な訳で、そういう層を拡充しない限り、いくらシーズンに観光客呼んでも、「奈良の夜、何もない問題」は解決しない
0246だっこちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:24:29.25ID:tD+/spBc0
「夜が早い」といわれる商店街も要は昼間通しで営業してる個人店が多いということだしね

東京で言えば浅草が環境として近い
0247バンコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:12:40.92ID:krTy4HbD0
奈良にも風俗街作ったら観光客たくさん泊まってくでしょ
0248ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:28:10.94ID:3bBgGSOF0
>>3
回れるだろ。修学旅行だと、石舞台古墳もついちゃう。
0249ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:33:14.69ID:3bBgGSOF0
>>39
ほかは夜に営業してないからやってる店がいっぱいになるんだよな。

>>43
三輪素麺。

>>62
ラストオーダー8時じゃなくて、ガチの閉店時間なんだぜ。
0252マツタロウ(茸) [EG]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:36:21.36ID:uiFbcDe20
夕焼けの野原に五重の塔や寺の鐘がボーンと鳴っている

奈良はまんまこんな感じの場所やで
0255ワラビー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:42:05.96ID:///iobkO0
明日香村とかでも大阪京都の宿泊で良いしね
それでも和歌山よりはまだましだと思うよ
0258さかサイくん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:47:55.55ID:Fb9Ex/jB0
近鉄が便利すぎるんだろ。
0259ミルパパ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:52:27.95ID:7w2blw7C0
十津川村は秘境としてよく名前があげられるけど、
山を挟んだ右隣の上北山村・下北山村は全然話題に上がらないな
0261ティグ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:03:45.76ID:JRScrbAy0
>>259
十津川村含め奈良県南部は秘境みたいに言われることが度々あるようだけど実態は隅々まで開発され尽くしてる
見渡す限り杉の人工林で緑の砂漠状態
これではオオカミやツキノワグマが絶滅するわけだ
0263シンシン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:09:04.71ID:BLJVJNDq0
奈良には夜の繁華街が無いからではないか?
あるかも知れないけど…
0265みのりちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:18:28.98ID:vkn4VdS50
>>249
観光客相手に昼休み設けない店が多いからな
個人店なら仕込みも考えると夜が早くなるのは避けられん


奈良に限らず観光地はどこともそーいうもんだが、奈良の場合玄関口の駅前が即観光地だから早いという印象がより強くなる
0266ミルーノ(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:33:11.04ID:cFGaDr0q0
>>232
最近は割と飛鳥鍋を推してる気はする
あとは竜田揚げも斑鳩あたりで町おこしとしてやってるみたい
ただどっちも奈良県内でも知ってる人多いとは言えない
0267ミルーノ(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:41:52.57ID:cFGaDr0q0
>>225
おは朝系だと宮根は知らないけど乾龍介は奈良住みで
昔はヤマヒロも同じ住宅地だった
ヤマヒロは別の住宅地に引っ越したけど
0268ナショナル坊や(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:49:13.13ID:7Uxr4h2t0
京都は平安以降の和のスタイルというか京文化という売りで固定できてるけど
奈良は古代の貫頭衣→飛鳥時代の服装→奈良時代の服装と固定しづらい
ミステリアスなので創作を無限大に作れ無い事もないけど、それすると本来の奈良を捨てる事になるから
それも厳しいよな、とりあえず貫頭衣をあおにおしウェアとか、沖縄ばりに売り出して知事に着せたり
朝鮮学校みたいに、飛鳥の女性の天女みたいなデザインで紺色の制服を奈良の女学生の制服にしたりとか
特色を出す試みを個人的にはやってほしいけどな
0269アイちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:49:49.50ID:vL2MCvAq0
夜は遊びたいもんね。
明日香村に行って民宿に泊まったことがあるが、夜遊ぶことなくゆっくりしたい人には良かった
0270はまりん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:51:33.49ID:gr0kEKEq0
>>1
当たり前。歴史的遺構と現代生活が隔絶されてるからだよ
京都はそれが混在しているところに魅力がある
0271きょろたん(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:55:37.37ID:ow4dV85A0
>>261
ツキノワグマまだ結構目撃例あるぞ
高野山ですら出てくる
0272お買い物クマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:58:39.57ID:aQprWfNu0
新大阪からの直通路線が出来て喜んでたじゃないですかー
0273メトポン(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:03:31.34ID:QffoAxsT0
温泉も繁華街も無いから
夜は何もない住宅街みたいなもん
奈良のホテルに泊まったら暇すぎて死ぬ
0274ケロちゃん(滋賀県) [SE]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:07:58.88ID:I3BW0MRf0
奈良の寝倒れなんか好き
0276PAO(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:13:48.13ID:/9+/Pwdw0
>>43
「鹿せんべい」を食い物に入れたるなよ
0277PAO(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:23:42.16ID:/9+/Pwdw0
>>198
性格はいい奴多い気するけどな、大阪京都より(個人の経験上)
0278ビタワンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:31:04.30ID:aUGktwZq0
>>275
そりゃ旨い店ならどこの町にも1件ぐらいはある
だからと言って奈良=そば処とはいかないだろ
⚪⚪といえば奈良に限るっていう食べ物が皆無なのが悪いんだよ
そばといえば信州、うどんといえば香川、寿司といえば江戸前、粉モンといえば大阪、京都の京料理、京野菜、京漬物みたいな
0279ミミハナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:42:29.50ID:lbMGOf0P0
>>198
よく知ってるな
奈良土人は誰よりも得したい、相手を損させたいっていう行動意識を常に持ってるからな
0280キタッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:42:30.86ID:erQ7VJlF0
はっきり言うと
奈良にはエロが無いんだよ。

本音の部分で
宿泊は、大阪、京都になると思う。
0282ストーリア星人(家) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:46:08.00ID:y7ao0q5Y0
華がないよね
奈良は何が美味しいんじゃ?奈良漬けか?w
0283ビタワンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:55:43.98ID:aUGktwZq0
>>279
その卑怯な県民性が露呈したのが例の「奈良判定」だからな
0285ハーティ(千葉県) [IS]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:41.92ID:SXDgnvlq0
別に奈良に行くのにエロなんか求めんよ
それより単純に大阪、京都に近すぎるのが大きい
2日以上続けて奈良観光するならさすがに現地に泊まるやろけどそれ以外なら移動に便利な大阪か京都に宿取るやろ
0286ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:05:50.72ID:itVQPWRD0
ずいぶん以前に修学旅行生を泊めると儲からないから知事が地元の要望を受けて
修学旅行を断るようにしたから中小旅館がバタバタつぶれて、今は修学旅行生が泊まれる手頃な宿が奈良には
ないって本当?
0287フジ丸(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:20:03.94ID:1Z/GCe3N0
奈良公園で
鹿に頼めばパンチラ見れるかもしれんぞ。
0288はのちゃん(西日本) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:33:08.60ID:xc5qKe9r0
近鉄奈良駅に午前中に到着して観光・昼食、
一泊して翌日も観光、夕方に京都に移動なら、どんな観光プランがおススメ?

寺社仏閣や庭園、古墳、博物館、花見、工場見学などジャンルは問わない
0289ビタワンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:39:24.52ID:aUGktwZq0
>>288
どこから出発か知らないけど奈良観光なんて2時間〜3時間で終わるよ
京都で昼食、その後奈良に移動、夕方には奈良を出発、夕食、宿泊は京都か大阪がベスト
なんなら奈良なんかに行く必要すらない
0290メロン熊(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:40:22.85ID:cNWfEGj+0
単純に宿泊施設が少なすぎる
0292都くん(三重県) [RU]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:43:31.06ID:qYFVOa110
奈良の魅力は南にある。
十津川村の果無、玉置山、大台ヶ原、小処温泉、サンギリ林道、国道309の無名の雄大な紅葉ポイント、野迫川村…
たまらんよほんまに!
0293ピモピモ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:48:40.42ID:4DUZUEhB0
大神神社とか大和神社とか橿原神宮とか
周辺の天皇陵回ると一日じゃ終わらないよね
0294セイチャン(奈良県) [NO]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:51:36.99ID:+dF20E4s0
>>99
普段はほとんど朝鮮人、中国人。今は正倉院展やってるからジジイとババアばっかり。
0295ビタワンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:54:50.53ID:aUGktwZq0
>>293
そんな見て終わるようなものはGoogleやVRでこと足りる
食事や温泉や体験型コンテンツとかそこに行かないと楽しめないものが奈良には一つもない
0297都くん(三重県) [RU]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:55:32.91ID:qYFVOa110
>>17

北部しか知らない典型例。
奈良には滝がないとか言っている人もいたし。

南部には、吉野川、北山川、十津川といった深く大きな川があるよ。本当に綺麗な場所だからぜひ見てほしい。
0298メロン熊(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:55:37.54ID:cNWfEGj+0
車で旅行じゃないと厳しい
0300MONOKO(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:00:11.28ID:a7686wQT0
>>288
いくらなんでも大雑把過ぎないかw
この時期なら正倉院展を含め奈良公園周辺で一日
東大寺や興福寺国宝館などを先に、正倉院展は夕方から

二日目は古墳に興味あるなら桜井方面に出るもよし、
仏像見たいなら法隆寺方面に出るもよし
もう少し時期が後なら各地の紅葉見てもよし
公共交通機関利用なら時間配分はしっかりと
0302ポコちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:05:15.56ID:mIHXJHp60
スレタイの奈良って、奈良市限定のことかな。
それなら仕方ないけど、もし奈良県全体を指しているのなら、南のことももっと出してあげてほしい。

シルクロードの東の起点、大峰奥駈、台高山脈など、内陸県の中では一番魅力あると思う。
0303フジ丸(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:09:32.04ID:1Z/GCe3N0
教科書に出てる所に行くってのも面白いけどね。
平城京、唐招提寺、薬師寺、石舞台、二月堂、
高松塚古墳、飛鳥寺、文殊院、甘粕丘、藤原京、
金峯山寺、談山神社、
いくらでもある。
0304ビタワンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:15:39.93ID:aUGktwZq0
>>302
いや、内陸県で一番魅力ないのが奈良県でしょ
長野や山梨のような高い山もないし
スキーできない、杉ばっかりで高山植物も見れない、鹿が増え過ぎて生態系崩れてるし 何を勘違いしているのやら
0305ヨモーニャ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:25:28.77ID:yiHkYlAQ0
>>304

何を求めるかにもよるけど、確かに山の高さは長野、山梨とは比較にならない。
奈良は、標高だけでは語れない奥深さと神々しさがあると思うよ。

奥駈道を踏破して熊野に着いたときの感動は、国内ではこれ以上のものはないと思った。

例えるなら、四国に似ているかな。
一見ぱっとしないけど、後からじわりとくる良さがある。
0306エキベ?(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:25:35.58ID:s927IooA0
1日で回りきれないけど泊まるところないしパックで取ると京都から交通費余分にかかるしどうせぇっての
奈良はいい所だと思ってるけど回るバスも少ない
0308ピアッキー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:30:46.89ID:ChRYMH3L0
奈良は大阪京都とは比べ物にならないほど宿泊施設自体が少ない。
人口も全然少ないから当然ではあるが。
どうせ奈良に泊まるなら、寺の宿坊等に泊めてもらって精進料理食べたほうがいいかもよ。
0309銭形平太くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:32:03.05ID:qNFkzK/C0
奈良にうまいものなし
奈良にうまいものなし
奈良にうまいものなし
0310麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:47:16.62ID:GhUVDvfp0
まぁ、夕方以降は鹿と遊べないからだろ。
0311バヤ坊(西日本) [IT]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:18:45.38ID:bS3tJFPV0
キトラ古墳には行ったことが無いんですが
体験館って見学にどのくらいかかりますか
0312アフラックダック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:25:57.20ID:kzFcgnp80
奈良の柿の葉寿司は美味しいだろ?本店が一番
0313ドギー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:37:09.64ID:2wpGVddN0
>>312
所詮海なし県の苦肉の策 寿司全体で見れば最下位レベルの不味さ
回転寿司の鯖食ったほうが遥かに旨くてコスパいい 
0314とれたてトマトくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:38:11.82ID:1vtpAYkz0
>>166
十津川温泉郷とか川湯温泉とかあのあたり?
和歌山になるかも知んないけど確か世界遺産の温泉もあったような
あのあたりの温泉って橋杭岩を生成したときくらいの火山活動の
残り火で温泉になってるって知って驚いたわ
1500万年前の噴火の影響がまだ残ってるとかどうかしてる
0316ドクター元気(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:19:58.67ID:LmT0Cdcf0
>>47
そう観光観光言いながら自治体がいちばん空気読んでない
知事が奈良市役所に移転持ちかけて拒否られたが、いま市役所前にホテルとかコンベンションセンター作ってるけど、県庁をここに移転させて県庁跡地にホテルつくればいいのにって声は少なからずあった
0318アニメ店長(家) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:28:30.06ID:7dl4kBTW0
4時になったら店閉まる
0319サムー(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:39:54.70ID:RuF/Bc2A0
ストリップ劇場が潰れてから行くことが無くなった
0322こんせんくん(奈良県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:06:47.80ID:h2A97V0d0
団体で泊まるところがなあ
それはそうと、名阪国道有料化とか言ってる荒井のハゲをどうにかしてくれ
0323スッピー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:28:49.22ID:t0MuFJb10
法隆寺駅とか名前からするとそれなりの飯屋揃ってそうな雰囲気だろ?

実際はセブンしかない
0324あかでんジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:43:17.62ID:YMIxMes40
大阪と京都は呑み歩ける
大規模な繁華街が複数あるが
奈良には・・・
泊っても・・・
0325スッピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:20:35.58ID:tJuWuVGY0
奈良に泊まったら晩飯何を食うべきなの? 適当にお好み焼きとか食った思い出。
0327ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:22:45.45ID:KH092MPl0
石切にあるホテルセイリュウも奈良観光の宿泊先として利用する客が多い。
奈良から石切へは近鉄で一直線だし駅からも近いからな。
0329アソビン(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:25:23.85ID:/aUDCARw0
あまりにも泊まるところが見つからなくて、やっと見つけた太陽のマークの宿屋に泊まった思い出
0330藤堂とらまる(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:26:56.88ID:oeRDkpR30
彩華ラーメン旨いよ
0331フライング・ドッグ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:28:48.87ID:b2G6ci530
京都みたいに平安京みたいなまっすぐな道にはなってないの?奈良は。
0332レインボーファミリー(三重県) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:35:58.51ID:DQZiYcWW0
十津川の行けども行けども山、谷続きの道を南下し、新宮の越路トンネルを抜けた瞬間いきなり視界が開けて市街地が目に入り、やがて大海原が見える…。

奈良〜和歌山の縦断ルートは一度は行ってみてほしい。人生観変わるで。
0333セフ美(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:54:55.81ID:I9NSchrv0?PLT(15000)

安心しろ 今は神戸よりは上だ
0334ののちゃん(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:01:47.59ID:B7oSH6cK0
昔の話なんだが
奈良のおじいちゃんおばあちゃんが観光バスで
鳥取とか島根に大挙して押し寄せた時期があったな、今は知らんけど
文化財的には山陰の方が格上なのかしらん
0337あまっこ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:53:29.48ID:XiSVJx/S0
あのままでええやろ
リニア来たらどうせ変わってしまう
逆に守った方がいい
0338アニメ店長(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:12:17.10ID:V6U8rM8p0
京都 大阪の中心まで、電車でも車でも1時間掛からん
台風 地震が今のところ心配ない
ええとこやで奈良
0339ポンパ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:54:59.84ID:g4soWy9t0
>>332
一度熊野古道で奈良から和歌山に抜けたいって思ってるんだけど、
帰りのことを考えるとちょっと躊躇してしまうんよね
0340ハーディア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 15:04:03.33ID:GK/EPUHa0
ゆったりした時間を過ごせる奈良へ行くと心が癒される
県民性と言うかへんに背伸びせず欲が強い人が少ないから発展スピードも遅い
だがそこがいい
しかもスポーツが盛んなせいか運動施設が充実していて週末はどこも大盛況
お金じゃなく人間らしい豊かな生活を送るなら奈良が最強だろうね
盆地だからチャリンコ、歩きで遺跡、寺社仏閣巡りも出来る
0342レインボーファミリー(三重県) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:30:41.87ID:DQZiYcWW0
>>339

和歌山の最終到達点がどこかにもよるけれど、本宮ならば、温泉入ってゆっくり一泊して旅の余韻に浸り、翌日は五新バスで帰るのはどうかな?
0344レインボーファミリー(三重県) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:34:24.77ID:DQZiYcWW0
>>341

美しいエリアだよね。
あの秘境エリア、地図を見ていると阪神大都市圏から直線距離でものすごく近いから驚きだよ。
0345キャティ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:16:03.97ID:AHFj+o5K0
奈良公園周囲だけを巡るとして
東大寺大仏殿、二月堂、法華堂、正倉院、東大寺ミュージアム
春日大社、興福寺東金堂、興福寺国宝館、奈良国立博物館、元興寺、奈良町

せめて、これくらいは周りたいが
1泊2日でも急がないと無理そう
0346ポンパ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:26:42.32ID:g4soWy9t0
>>342
十津川-本宮間にバスがあるってことを教えてくれてありがとう
電車で大阪か松坂の大回りで帰ってくるしかないかなと思ってたよ

できれば日帰りで行ってみたかったから調べてみたら、
十津川13:39が始発で本宮到着が14:23
そっからグーグル検索によると徒歩で7時間で帰ってこれる
十津川に21:30到着ぐらいだったら自宅に帰れるかもしれない

めっちゃ強行軍だけど行ける目星がついたよw
0347ハーティ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:36:15.04ID:Oc/XEe4h0
奈良を味わうには教養いるからな
全国都道府県で最も国宝建造物が多いのは奈良県
どこもかしこも国宝、重要文化財、史跡、遺跡、古墳だらけ
何気ない田園風景の中に国宝だらけなのが奈良

無教養のバカには大仏と鹿しかわからないから退屈なのは仕方がない
0348ねるね(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:57:56.16ID:MNRNEdoX0
貝が平山
0349ユーキャンキャン(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:58:45.73ID:P+pWfSge0
>>346

あのバスは使いようによっては便利だし、景色もいいから大好きだけど、バス酔いだけは気をつけてw
よい旅を!

>>347
ちょっと言い方は悪いけどそれは同意。
奈良が何もないとかつまらないとか、知らないからそう思えるのでしょうね。
まぁ、興味が始めから無い人は知ろうともしないのだろうけど。

奈良〜天理間を歩いていたとき、地元の人が小さな柿畑を指差して「これも古墳だ」と教えてくれたときは感動した。
0350ねるね(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:59:50.26ID:MNRNEdoX0
吉野町には歌舞伎の義経千本桜にも出てくる日本古い寿司屋がある
0352ピョンちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:18:41.71ID:wL3NaODi0
奈良漬しか食う物ないし
0353BEATくん(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:07.86ID:IY/O2L2g0
田舎だしな
0355マックライオン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:46.66ID:4+hTHZK90
>>325
どうしてもというのは特にないから気にせず好きなものを気分で食して可

酒呑む方なら、清酒発祥の地を謳うだけにそこそこ名の売れた地酒が数種あるので、
東向商店街に県内酒蔵の呑み比べ出来る店があるから行って見るといいやね
0356てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:32:30.93ID:qAgzhGK00
止まるとこないんじゃねえの?
0357てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:36:35.34ID:qAgzhGK00
>>12
昔から奈良によく行ってた
白人の観光客がちらほらいたんだけど
今は中韓の五月蠅いのが大勢沸いてウザい
いなくなってくれないと奈良を楽しめない
0359トッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:54:40.64ID:Jyr+wdbv0
八木新宮特急バスの全額キャッシュバックキャンペーン
これを使って十津川温泉泊がおすすめ
来年も有るのかは不明
0361なっちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:47:16.19ID:e9rvD5FC0
ふんふんふんふん しかのふん
0362オノデンボーヤ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:59:07.58ID:cDhkIKXm0
快速急行に乗れば30分で大阪に行けるからな
奈良の宿泊率をあげるには快速急行を廃止するしかない
0363レインボーファミリー(三重県) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:23:05.11ID:DQZiYcWW0
>>358

かつては、10箇所の「府」があった。奈良もその中に入っていた。
1869年に京都、東京、大阪以外は府とは呼ばせないということになったらしい。
理由は、国内における重要な都市がここ三ヵ所とされたためとか。
廃藩置県後も、大阪と京都はそのまま府が引き継がれた。

ちなみに、「奈良府」というスラングはあるみたいだな。
0365マカプゥ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:26:20.54ID:SfAY/dfW0
>>90
明日香村の亀石が動かなければ大丈夫
0366バリンボリン(家) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:26:45.94ID:oNvRUDFH0
風俗がない
0367レインボーファミリー(三重県) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:30:19.68ID:DQZiYcWW0
>>200

資金面のことまではわからないけど、シルクロードが奈良とローマを繋ぐ道なんだから、奈良もそうしたら面白そう。

あと、珍しいもの好きな人、けっこう多いから、ローマまでの距離がかかれた道標はどうかな?
0368シャリシャリ君(家) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:31:41.01ID:fhoCLUHO0
未だになぜとか言ってるところに原因が集約されてますな
0369バリンボリン(家) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:32:58.83ID:oNvRUDFH0
ゲイシャのゴーゴーバー作れば日本全国からも世界各国からも殺到するよ
0370つくもたん(家) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:43:11.99ID:2zrnzIXH0
レンタシカ 駐シカ場がいまだに少なすぎ
0371アッピー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:45:18.14ID:3pGOF8R30
奈良県民だけど
電車で30分で大阪難波に出れるのに奈良で泊まろうとする奴こそ情弱か基地外だろ
0372ゆうさく(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:46:07.97ID:LdLoMWsj0
なぜ知事がそれを連呼し、意地になってホテル誘致をしてるのかとか
市内から車を締め出そうとしているのかとか
全く分からん
奈良は日帰りでええやんけ、県民はそうおもとるでな
そもそもおもてなしの気持ちもないし
余所者には厳しい
0374ばら子ちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:57:08.46ID:in2JEf9y0
京都は観光客を見に行くところ。
奈良はシャッターを見に行くところ。
0376チャッキー(長野県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:04:01.39ID:g/IXU58g0
>>223
>>231

社寺に参拝した後、飲酒(おんじゅ)・肉食(にくじき)・女郎買いというのは日本の伝統だ。
精進落としと言う。

私は、精進落としがしたいために参拝していた人が多かったんじゃないかと疑っている。
なぜかって、私がそうだから。
そんなわけで、奈良から近鉄で日本橋へ行くことが多い。
0377ヤン坊(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:05:52.65ID:NflNlNHo0
>>376
宝山寺に行ったりや
0378(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:18:22.51ID:vfruSK2I0
うまいものが無いんだから当たり前。
0379ゆうさく(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 01:24:46.11ID:l0J+7XkY0
新薬師寺の十二神将像は凄く感動した。
0383あまちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:06.21ID:5PrpUgfP0
平城京と藤原京跡地の原っぱは勿体ない
宮殿を復元するか県庁を誘致するか
0384スピーフィ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:48.65ID:ctjKB7hS0
>>383
平城京跡が今は整備されたけど
俺はススキだらけのほうが幻想的で好きだったなあ
復元したところで安っぽいしあんま有難味ないだろ
0386ドコモダケ(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:30:24.33ID:SLQ84F4U0
昼 「鹿かわいー」
夜 「鹿うめー」
0387あおだまくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:56:55.83ID:vptoUvGN0
>>52
いるよ
工期は待ってくれねぇし
0388そなえちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:57:34.21ID:vzn3kHJT0
んまい物なし
0389ゆうちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:03:56.85ID:k/fV9xbm0
春の吉野山なんかは泊まったほうがいいんじゃない?
0390エチカちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:10:50.86ID:CEducea10
確か、京都と同じような景観条例があって建物の高さ制限があるから、新規にでかいホテルとか
建てられないんだろ。それで観光客が通り過ぎるだけで泊まりは京都、大阪になるって、どんだけ
わがままなんだよ。

挙句の果てに出来たのが、利用しにくいだけのバスステーション、乗客の乗降のみでバス泊まりは
別途確保が必要って、施策が馬鹿すぎる。
0391どれどれ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:16:42.71ID:ucjYxzWp0
夜早く閉まっちゃうからじゃない?
0392星ベソママ(日本) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:18.19ID:Fh6iPjDQ0
>>12
あの鄙びた風情は貴重だからな
このままで行って欲しい
0393ぴょんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:21:28.56ID:9IGdO4w70
>>355
それはいい情報だ。だが問題は、次に奈良に行く予定が皆無ってとこだなぁ。
一時期は定期的に通ってたんだけど。
0394タウンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:23:46.59ID:ga84GxlS0
奈良健康ランド♪
0397ポンきち(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:08:11.50ID:tnYvhLTN0
>>1
先日、奈良公園に行ったけど、半分近くが外国人。特に、欧米人が多い。鹿に餌をやって
る欧米人を見ると違和感を感じます。京都御所と二条城も半分以上が欧米外国人。
まあ、ラクビーワールドカップのせいもあるけどね。

けど、こいつら意味がわかってるのかな?て思ってしまう。
京都御所と二条城は、日本のベルサイユ宮殿。東大寺の大仏は、ヨーロッパの
教会のキリストの十字架て思ってるんじゃない?
拝みもせず、ただスマホで写真を撮って帰るだけ。

大阪城に行った時も、エレベーターで上がるのは外国人ばかりで、階段を使って上がる外国人は
いない。中には貴重な資料が展示してるが、それを見てる外国人はいない。秀吉の黄金
の間を見てる外国人はゼロ。大阪城は縄張りが有名だが、石垣を見てる外国人はいない。
天守をスマホで写真を撮って帰るだけ。

日本人がヨーロッパに行った時、ドイツにディズニーの偽物中世城に行くのと同じ感覚。
人間の考えてる事は変わらんな。
0398ポンきち(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:20:01.27ID:tnYvhLTN0
>>125
彦根は良いぞ。国宝の天守を見れてふもとには古民家を改造した商店街があるぞ。
ここの近江牛の握り寿司はよかったな。
0399アイミー(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:33:33.86ID:3Y/8P3750
今度、奈良少年刑務所を改装した監獄ホテルができるぞ
0400山の手くん(茸) [EG]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:59:54.40ID:nBx3oFoW0
>>399
JWマリオットも来春オープン
0401星犬ハピとラキ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:19:01.14ID:TtluAZsp0
旅行っていうのはやっぱり楽しくないとなぁ
奈良なんかに行って何が楽しい?
飯は不味い、温泉も歓楽街もない、ビーチもスキーもない、大体寺って観光地じゃないだろ 奈良旅行とか仮に当たったとしても罰ゲームとしか思えんわ
0404ダイオーちゃん(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:30:50.52ID:YMmqUVxe0
3年奈良に住んでたけど、飯マズいんだよね
しかも閉まるのが早いから飯時逃すと食うとこ探すの大変
もう住みたいとも思わないし、あれ以降奈良に遊びに行くこともなくなった
0405お買い物クマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:54:13.06ID:68y4kaZ00
県知事が金落とさない奴は最初から来るな!とか公言しちゃって朝日に揚げ足取られてたよね
0406みらいちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:00.78ID:zKtyoKQk0
8月に行ったけど比較的空いててよかったわ
ちゃんと奈良に泊まったぞ
0407コロちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:05:15.74ID:vq1TzWbn0
お洒落な店と抜群の味の店とお洒落なホテルと立派な旅館がないからだろw
0409ニッパー(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:24:01.78ID:xX57S4dQ0
>>404
遊びたい盛りの独身だったら奈良は向いてないよ
家庭を持って持ち家が欲しくなって落ち着きたくなったら奈良においでよ
学力トップレベルの県で静かな環境の中で落ち着いた子供を育てられるよ
0411星犬ハピとラキ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:45:03.96ID:TtluAZsp0
>>409
穢多だらけで移住者はいじめられるぞ
0413こんせんくん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:54:12.13ID:/H7xlyW2O
>>407
こいつが一番不謹慎だろ。記者批判した一般人を脅迫するなんてあり得ない。普段表現の自由叫ぶ左翼連中ほど自分たちへの批判は言論弾圧する

悲報】山本れいわ信者の中川聡子(毎日新聞)、国民の代表である記者批判は許せないと発狂し一般人脅迫する
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1572326344/1-4
中川聡子プロフィール
https://mainichi.jp/articles/20190902/k00/00m/040/132000c
0414マストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:57:43.66ID:uH8jBp4x0
奈良三大日本の古代を楽しめる場所
山之辺の道
明日香村
葛城古道(彼岸花の季節だけ)
0416Happy Waon(高知県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 00:39:03.73ID:xjwQvOMe0
大阪から近いおかげで日帰りでも来てもらえるだけ幸せだと思うべきではないのか
0418ナルナちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:19:55.58ID:kZ9BzT480
>>383
なかなか復元が進まないよね
近鉄が横切ってるせいなんかね
0419シャリシャリ君(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:34:31.88ID:rOcFBiTe0
人が来すぎて京都みたいに市民がバスに乗れなかったり
人込みだらけになるのが嫌なので現状維持でよい
まぁ車があるからほとんど乗りませんが
東大寺や春日大社は声のでかい中国人しか来ないので
情緒がなくて嫌

あと知事と市長は不仲すぎるからもうすこし大阪を見習ってほしい
0420ヒーおばあちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:36:58.21ID:BDHlvpld0
奈良は大阪から最も近くて空いている観光地

京都や神戸は車が混んでるねん
0421チカパパ(大阪府) [UY]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:39:45.77ID:iUaGQHE+0
空・茸表記のキチガイがまた例のコピペ張っててワロタ
0422買いトリーマン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:54:51.86ID:maM0JaOC0
飯が不味い
唯一柿の葉寿司だけ
0423コン太くん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:23.16ID:O5Ogb0Wk0
夜に遊ぶ所が無いイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況