X



文在寅「私ほど国民から多くの愛を受けた政治家はいないと思う」韓国さん「・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:12:00.81ID:ENLz7xtO0?PLT(12000)

文在寅大統領が大統領府の緑地苑で出入り記者団の懇談会を行った。
25日、懇談会での冒頭発言で、文大統領は「我々が真実をバランス良く知らせられるのかという自らの省察や努力が必要だ」と強調した。

この日、文大統領は「韓国政府が発足する際明らかにした様に、より国らしい国を作る歴史的な課題において、マスコミ関係者の皆様に最後までパートナーになってもらいたい」と述べた。
続いて「最近いろいろと厳しいが、私ほど国民から多くの愛を受けた政治家はいないと思う」とし、「私はそれが全面的に記者のおかげだと思う」と述べた。

さらに記者たちに文在寅政権の成功のために「大切なパートナーの役割をして欲しいと思う」と伝えた。
また、「反対のための批判」ではなく、「成功のための、愛情の為の批判」を通じて、「力を出せるようにすることも記者の役割だと思う」という意見を伝えた。
文大統領は「過去、大統領府担当記者が政治、マスコミ部では最も羨望される席だった。所が、最近は海外歴訪に出るなど厳しくタイトな日程な為、忌避する業種になったと聞いた」と、すまなく感謝するという心を表するのも忘れなかった。

同日の行事には、内外信の記者団240人余りが参加した。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53955953.html
韓国さんの反応
・文在寅大統領は、とても良くやっていらっしゃいます。お元気で頑張ってください~
・文在寅「私ほど北朝鮮だけ眺めて愛する大統領ないだろう」
・文在寅は精神科の治療を必要とする様ですが・・補佐官は止めずに何をしているのか
・どれだけ愛されずに育ったら、こんな事を大っぴらにに言える様に成るのでしょう?
・それなら私は国民では無かったんだね
・通り過ぎる犬も笑う
・知能と語彙力のバランスが取れなくてこんな事を言うのか?
・愛?その愛のせいで・・
・文在寅は正気じゃ無い様だが、精神病者が大統領をしても良いのか?
0002サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:12:27.81ID:ENLz7xtO0
>>1続き
・文在寅は愛の意味を間違えているだろ
・間違った言葉ではないかも。悪口されるのを楽しんで愛だと思うMなら
・文在寅統領様は最高です!
・この水準なら、文在寅は痴ほうに罹ったのでは無いのか?
・大統領になったら精神病者になるのか?
・本当に情けない方ですね
・文さん、私は認めます
・北朝鮮が国籍だから
・真実を伝える記者は、これについてどう思っているの?
・愛のムチだったのか
・文在寅は虚言癖があったのか?
・精神勝利、自己合理化、フィルタリング
0003レイミーととお太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:12:53.99ID:SUSmvjeX0
チョ、チョォォオォォオォン…
0009ぼうや(空) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:15:04.56ID:j1MIQL6G0
お、大統領を愛さない非国民粛清するん?
0010アソビン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:15:13.39ID:c1kd6uKp0
辞めへんでぇ
0011ワラビー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:15:54.04ID:o40Q486r0
ギャグのセンスはあるな。
0012ミルママ(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:16:24.81ID:psZbCE3p0
完全に錯乱状態
0013エビ男(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:16:59.84ID:GA7EiV2O0
なんかルーピーに近い何かを感じるw
0014北海道米キャラクター(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:17:21.83ID:ZEW+tzJ60
ウリに愛はないのかーー!
0015にっきーくん(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:17:22.11ID:IpzruEce0
>>4
チョン国ならこれが普通、だってみんな基地外ばかりだものw
0016おにぎり一家(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:17:23.31ID:CDNiJkeK0
これマスコミに対する皮肉だろ…てめぇらのせいでこんな事になったんやぞ!って
0017ブラッド君(光) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:17:29.84ID:oaJLyeLH0
基地が基地を選んだ。しょうがない。
0020チューちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:18:13.27ID:61bdghwu0
鳩山星人
0026MiMi-ON(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:20:43.54ID:iC8xwVtL0
>>9
支持率100%にできるな
0027緑山タイガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:20:51.30ID:uI6aAPwK0
こいつ自画自賛しかしてないな
0029ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:21:16.28ID:JwxIihrZ0
愛してますよ!もっとやれ!
0030がすたん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:21:26.78ID:dMY8K0Of0
最近ちょっと頑張りが足りないと思いますのでよろしくオナサス
0032パーシちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:22:26.51ID:LQfoKr5U0
もっと頑張れ
文さんは、ごまかしようがない両国の価値観や倫理観の相違を顕在化した神に見える
お互いに距離を置こう!
0033ラビピョンズ(日本) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:22:52.78ID:wbeiO+1i0
ムンちゃんって韓国人とは?…の疑問に応えるべく表に出てきた人やな
0035あいピー(空) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:23:10.31ID:LrpRpvgx0
え?現在進行形じゃなければあってるんじゃないの?
就任からトランプと黒電話が会った辺りまでは大絶賛してたじゃねーか
0036ヤマク君(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:23:30.29ID:EPPY/+WV0
なんだ?賄賂の自白か?
0037ガリ子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:24:12.57ID:l3KKn69s0
You are ショック!
愛で北が落ちてくる
0038ココロンちゃん(光) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:24:46.68ID:1eMc9iOo0
見た目は割りと紳士的なのにな。反日しまくってるから日本に嫌われるのは当然として、アメリカや媚びてる北朝鮮にさえ嫌われてるのは、やっぱ話してみるとやばい奴って分かるんだろうか。
0039ほっくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:25:56.97ID:cHiMkupZ0
日本国民からの愛され具合は
ノムたんとムンたんの師弟コンビで双璧よ
0040すいそくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:26:10.48ID:/4rIb2OJ0
>>35
あいつら学習しねーからな
一喜一憂しまくり 火病と歓喜の繰り返し
日本は一回失敗すると猛省するけどな
二度とルーピーは産まないだろ?
0042デンちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:27:41.80ID:niVUugZk0
過去これほど日本人から辞めるなと支持されてる韓国大統領はおらんやろ
0043↓この人痴漢で(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:27:55.33ID:g8JxIFeb0
>>38
アメリカと北はどちらもお互いが直接話出来たら韓国なんていらんもの
0046ココロンちゃん(光) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:29:30.79ID:1eMc9iOo0
ムンの反日攻撃が強すぎて朝日新聞やサンモニ辺りがいくらベホマラーかけても全く追い付いてないよな。
0048Mr.メントス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:30:16.54ID:QMQePE1V0
精神病でも痴呆でも、バカでもチョンでも大統領が務まる国
それが韓国なんだよね
0050ポッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:32:47.78ID:HDZtHNwe0
中国向けの輸出も20%減
日本向けの輸出も21%減
序でにドル箱日本便も死んでどうやらLCCは身売りの準備を始めている様だね
0052アンクルトリス(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:35:29.48ID:GlwFIQti0
朝鮮人って、見事に全員こういう性格だよね

誰も褒めてくれないから
自画自賛、この世で最も醜く情けない
0055タヌキ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:36:27.16ID:8DqKXqtQ0
いやあ、日本は永久に大統領やってて欲しいと願ってるよ
二度と浮上出来ないだろうからね
0059大吉(広島県) [AU]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:38:19.82ID:ykQOvQDI0
世界に誇るろうそくで選んだ大統領じゃなかったのかよw
ニュー速民は全力で文大先生を応援します
0060セフ美(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:38:24.43ID:/02bciIA0
日本人には大人気
0061801ちゃん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:40:00.26ID:Rv8lF7uy0
>文在寅は愛の意味を間違えているだろ

バ韓国人ってだいたいそうだろw
0063あいピー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:40:44.64ID:Jfh0v5zv0
でもどのみち次の大統領も大して変わらんよ
しょせんチョン代表なんだから
0064(東日本) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:41:23.36ID:VnT9Men90
開き直ってんのか真正のキチガイなのか迷うレベル
0065晴男くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:42:09.93ID:qkM5NqnX0
>>4
平壌運転
0066セーフティー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:43:26.36ID:H0s7+hNg0
精神病者しかいない国だから自ずと精神病者が大統領になるでしょ
0067ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:44:03.02ID:CDW5Xetf0
これで日本に対して「韓国愛が足りない」という
自分たちの気持ち悪さを少しは自覚できるの?(´・ω・`)
0068PAO(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:44:44.53ID:YUbuHgg70
文在寅「私ほど国民から多くの愛を受けた政治家はいないと思う」
これは正しいと思う。
文在寅ほど政治経済を理解せずやりたい放題の行政により
失業率を20年ぶりに後進し、日韓貿易体制を破壊し、
韓国の国際的な信用を下落させたにも関らず
2年以上もの4割を超える国民の支持を受けていた。
お馬鹿な子供ほど可愛いと言うが、

無能な大統領ほど愛しいに違いない
0069ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:44:47.51ID:hJYiMbRH0
その通り
外野の野次に負けるな

皆が応援してるぞ 韓国滅亡まで突き進んでくれ
0071ヤキベータ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:45:49.10ID:p11bH4qB0
>>1
真実をありのまま伝えるのでなくバランスよく知らせるとな
0076ちゅーピー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:49:45.65ID:NidtEzgt0
ムンちゃんほど日本人に愛された韓国の政治家はいないな
0077ローリー卿(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:51:44.68ID:nmFuBzaC0
>>4
韓国人はみんなこういう思考回路だよ。
0079カールおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:52:46.25ID:zuNd9P5H0
でも実際韓国国民、パククネの時と同じように初期は絶賛してたよね

ムンが従北派だと有名だったのに選んでおいて、今さら被害者面してる意味がわからんわ
0080天女(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:53:29.74ID:wZc68Q+A0
>>1
>・通り過ぎる犬も笑う


このフレーズいいなw
0081みらいちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:54:17.71ID:Vi89q6xH0
北朝鮮は韓国の政権奪って密輸でなんとか食いつないでるが
所詮はただの時間稼ぎさ。今に大量の餓死者が出る。
0083吉ブー(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:55:01.49ID:CtY7Gkg90
民主党政権は3年だっけ?だいぶ日本がやられたけど、ムンちゃん4年やったら国が崩壊するだろ
0084カールおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:56:50.22ID:zuNd9P5H0
去年のアメリカ北朝鮮会談もムンのおかげで成功した!

と絶賛して、実際直後にあった地方選挙でも、ムン政党を圧倒的勝利させてたくせにな
ムンより韓国の国民がなにより馬鹿すぎるわ
0085ホックン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:58:25.88ID:ZfbhEBIx0
鳩山の上位互換
0087モアイ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:04:00.06ID:NnLzBcNb0
支持者の声しか聞けない体制が完成してるのかな。
日本のアホ民主党も野党の癖にそういう体制完成してるし、自称リベラルはしょうがねーな
0089アイミー(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:07:33.49ID:0poV0MkL0
>>48
韓国大統領(候補者)募集中
学歴、人格、経済感覚関係なく、とにかく反日を叫ぶだけの簡単なお仕事です
プロ・アマ問いません
0090ムーミン(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:08:58.61ID:0ZpF8ZJ70
通り過ぎる犬も笑うの言い回しすき
使っていきたい
0094やいちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:17:52.32ID:5y9YzYn+0
朝鮮人は願望がいつのまにか確信に変わるからな

国民から愛されたいニダ

国民から愛されてるはずニダ

国民から愛されてるニダ
0095お買い物クマ(家) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:18:00.52ID:ibhigHPG0
アタマお花畑でワロタ
0098モモちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:24:18.66ID:X374dyvs0
文「私ほど国民から愛を受けた政治家はいない」
韓国人「通り過ぎる犬も笑う」

笑うわwww
0099キャティ(大阪府) [BG]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:25:33.81ID:yo54tUQE0
日本のネット民からはノムたそと双璧の愛され大統領だぞムンムン
できるだけ長い間がんばってこれこそ朝鮮人ってものを見せて日韓離反をすすめてくれ!
0100ブラッド君(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:25:43.08ID:jCnpAlU10
日本人も愛してるぞ
だから任期を二期に伸ばして頑張れ
0101ペーパー・ドギー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:31:04.95ID:uVR212XC0
ルーピーを有難がる韓国人の気持ちが理解できた気がする
0103ちゅーピー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:32:57.06ID:S0Nn3NBp0
日米の特別待遇で勘違いした自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人

日本は半導体素材などの重要品目で韓国を特別優遇し、事実上無制限審査で輸出していました。
また通称ホワイト国と呼ばれるキャッチオール規制では、軍事転用可能な製品をアジアで韓国にだけ無制限無審査で輸出していました。
韓国は日本による優遇措置を当然の権利と思い込み、自分が主人で日本が従っているのだと認識した。
日本は現代やサムスンなど韓国財閥にトヨタ、日産、三菱、日立などあらゆる日本企業が無償で技術援助した。
韓国の巨大造船所も自動車産業もIT産業も何もかも全て、日本が作ってやったものでした。
さらに日本は韓国が国連の非常任理事国など重要な地位につくよう強力に後押しした。
1988年ソウル五輪も日本が強く推薦して開催させ、2002年ワールド杯も2018年平昌五輪も同じでした。
これに味をしめた韓国は日本はいくらでも金を払うのを学習し、日本が援助するたびに反日活動を活発化させました。
日本がこうした間違った外交姿勢を取るようになったのは同盟国アメリカの影響であり、GHQ占領時代から始まっていた。
日本政府は敗戦当初、朝鮮に厳しい態度を取ったが、アメリカは日本統治に朝鮮人を利用し対立させた。
欧米列強の歴史ではわりと普通だが、支配下にある民族同士を対立させて両方をコントロールする手法を取りました。
韓国が騒ぐとアメリカは必ず韓国に同調して日本を叩き、日本が軍事大国になったり再びアメリカに挑戦するのを防いでいました。
1950年に発生した朝鮮戦争でアメリカは事実上の敗北を喫し、最前線の韓国を優遇し日本に協力させる方針を取った。
日本に財政援助させ日本企業に無償で技術を提供させ、その金と技術で韓国経済を発展させ、北朝鮮やソ連より軍事的優位に立たせるためでした。
アメリカの韓国優遇はソウル五輪以降も続き、中ロとの最前線基地である事から冷戦崩壊後も続いた。
韓国が最前線だった事から、やはりアメリカは韓国を優遇し日本に金を出させた。
そうすればアメリカの財布は痛まず朝鮮半島でアメリカ陣営が優位に立ち、日本に打撃を与えて中ロと北朝鮮に対して優位に立てるからでした。
0104Mr.コンタック(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:33:11.16ID:0EL8X++j0
リカちゃんならきっと「大統領不愛病」を作って
文を愛さない人間を精神病院にぶち込んでくれますよ
0106ハギー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:35:49.48ID:8QGRvSgP0
国民じゃなくて、日本からじゃね?
韓国潰すまで頑張れ!
0109シジミくん(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:37:05.20ID:0wjQOoTD0
朝鮮人の自己評価の高さはノーベル級
0110都くん(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:37:20.58ID:AQlzIFK90
反日だけで韓国の政治はできると実証したが、その間放置の経済がどうなるかはこれからのお楽しみ
0112アヒ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:39:59.26ID:gXHXHMdR0
>>5
おれもそう思ったw
0114ムーミン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:43:51.97ID:/kbw8KLP0
国民から多くの哀悼の意を?バカなの死ぬの?
0115金ちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:46:06.85ID:mX8U3eEz0
これほど長く任期を務めてほしいと思ったチョン大統領は居ないな
0117パワーキッズ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:47:39.06ID:YFKdXAHQ0
国民からではなく笑いの神からの愛じゃないかなそれは・・・
下手な芸人よりよほど面白いのだから大したものだよw
0118キビチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:49:00.31ID:ggFWALqO0
相変わらず韓国人の劣等度って想像超えてるなぁ
現代にこんな国があるっていうのもだし、こんな国が近くにあるっていうのが信じられん
0119ソーセージおじさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:51:56.22ID:R0J9YCKZ0
とことん頭の中がお花畑なんだな……
トランプも言ってたけど何でこんな人が大統領になったんだ
0120ダイオーちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:52:17.40ID:YjiB0Zk30
ムンムン、脳内お花畑、、、いやwww国民から愛されてるなんてスゲーなwww

日本国民も断交に向けて期待して支持してっからwwwファイティンwwww
0122ポンパ(長野県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:53:02.08ID:Trxo70Cw0
ついこの前まで最高の大統領とか言ってホルホルしてたくせに〜
0123やいちゃん(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:53:14.85ID:sWX2ASXc0
>>107
>>108
見てるとこちらが恥ずかしくなるというか、ソワソワするw
0126山の手くん(北海道) [KH]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:58:00.69ID:tPdX3o+s0
ポッポを超える逸材
後は反対派を弾圧虐殺して将軍に韓国を献上だ!
0128ミルパパ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:12:18.31ID:9WWRd/ZE0
>>1
こいつの基地外度はルーピーといい勝負だななw
0131ミスターJ(岐阜県) [IE]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:16:16.23ID:yGkbNDRB0
>>40
つっても日本も細川羽田村山政権から20年待たずに民主党政権だからな
羹に懲りてなますを吹いてるだけで喉元過ぎれば熱さ忘れるという諺はよくあってる
まぁ異常者しか大統領にならないよりはましか
0133かえ☆たい(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:29:00.67ID:IyQKckX00
お、おう
0134ヒッキー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:30:05.27ID:imwbhcQE0
この辺が鳩山由紀夫に似てると思う
懲りるって事を知らない辺りがそっくり
0135健太くん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:35:42.51ID:sjuH8vLS0
ムンの狙いは、南北統一だから、それを阻止しなければならないとは思うんだけど・・・
0136ちゅーピー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:36:05.83ID:S0Nn3NBp0
>>131
台風でガラスにテープを貼りだす馬鹿ババアがいる限りまた誕生するよw
0137わくわく太郎(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:39:38.92ID:xJ+F3h9n0
国民の代弁者だと思う
この人で無理なら誰がやっても務まらないレベル
0140ヤン坊(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:51:23.84ID:ihGpXwtn0
実に朝鮮人らしい人物だと思います
0141Happy Waon(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:54:54.14ID:oxjFZcyZ0
チョンは相手がどう思ってるかと考えない
0142ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:58:19.41ID:aFzpxDxJ0
ムンムンじゃなかったら韓国がこんなヤバい国だとは知らなかった
事なかれ主義の日本人に嫌わせるとか史上最強の大統領なのでは
0143アマリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:20.86ID:MZhHDAuk0
とにかく発信し続けることでそうだったということにするしかないだろ
実際そういうことは可能だしな
0144だっこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:36.32ID:damHcH9c0
鳩山やん
0146ケズリス(光) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:02:42.55ID:8QIWMmUx0
日本のアイと韓国の愛とは意味合いの相違点が大杉理解出来ない
0147どんぎつね(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:19:53.22ID:SWmGzyvw0
ムンムン最近反日足りてないから日本と韓国の両方から支持率下がってんぞ
0148PAO(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:36:28.05ID:YUbuHgg70
最低限の国際合意も遵守出来ないムンタンは人間のクズだす
0149KEIちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:41:59.37ID:ltyiU/p60
ローソク革命という民事主義の勝利で選ばれた男だからな
そろそろ次って話に何故かなってるけど
0150アマリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:42:46.92ID:BLRJPyxn0
まぁアスペムーンだからな自分の中ではそうなってるんだろ
0152アフラックダック(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:50:00.13ID:IUHiaLvF0
気持ち悪いこと言い始めた
大丈夫かよ、こんなのが国のトップ勤めてなんかいて
ポッポよりヤバイんじゃないの?
0154お自動さんファミリー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:59:39.91ID:xEy/U7Zm0
愛のムチ
0156おもてなしくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:09:15.22ID:dp+TBvK/0
これぞ典型的な朝鮮人って感じだね
周りが全く見えてなくて自分に都合のいい妄想ばかりする マジで朝鮮人って遺伝子に欠陥あるんじゃないの?先天的統合失調症とか
0157ニッパー(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:15:43.41ID:Ut8X7ciK0
最近の10代20代のオルチャンメイク(韓国メイク)がブス過ぎて直視出来ないんだが、、、
そもそも30数年前のバブル期日本のメイクやファッションを劣化パクリして更にケバくしただけじゃん
試しに「オルチャンメイク」で画像ググってみ?
可愛い子はブスに、ブスは余計にブスに見えるメイクだよ韓国メイク
平行線まゆ毛に真っ赤な口紅、特に平行線まゆ毛、平行線まゆ毛はブスになる象徴
というか場末の下品なスナックのBBAにしか見えない
この韓国メイクは昔のガングロより黒歴史になるぞ
ガングロはまだ笑える自虐メイクだったがこの韓国メイクは本人が良いと思い込んでしまってるから始末が悪い
実は10代20代のイケメンにもウケが悪いんだよなこの韓国メイク、みんな口には出さないけど
しかも欧米人の女の子から「ダサい(笑)WTF(笑)」と爆笑されてるくらいだしな
もっと上品なものが流行しないものかねぇ
0158和歌ちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:16:38.66ID:P/bPv6VW0
どこでコメント書けるんだよ
俺も書きに行きたいぞ
文ちゃん愛してるずっと大統領でいてと
0159ホックン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:17:44.02ID:QCjoRoKq0
事実でしょ?
韓国民が大統領にエラんだんだから
0160サムー(新潟・東北) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:20:14.26ID:YZc1Es+t0
盧武鉉のほうが愛されてる
0162ティグ(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:25:37.94ID:Mt9MjrbC0
素晴らしき偉大な歴代大韓民国大統領の華麗な末路
(The Great Mr. President of the Republic of Korea)

初・2・3大統領 「李承晩」
彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。

第4代大統領 「尹譜善」
クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。

第5〜9代大統領 「朴正煕」
長男が麻薬服用で逮捕される。狙撃事件発生。弾がそれて夫人に命中。死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。

第10代大統領 「崔圭夏」
学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。

第11・12代大統領 「全斗煥」
光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。

第13代大統領 「盧泰愚」
退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。

第14代大統領 「金泳三」
在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。

第15代大統領 「金大中」
光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件

第16代大統領 「盧武鉉」
韓国経済や外交を破綻に追い込んだ終身名誉お笑い芸人。親族の不正が取りざたされる中、登山中に謎の滑落死。

第17代大統領 「李明博」
経済大統領のはずが格差拡大や生活難、就職難を招いた無能売国奴扱いで極めて評判が悪い。退任と同時に逮捕は免れないとの噂。国会議員の実兄秘書が逮捕済み。夫人のいとこも逮捕済み。本人も土地不正購入の疑惑事件の渦中に。

第18代大統領 「朴槿恵」
崔順実ゲート事件で弾劾罷免、最後の支持率5%以下、逮捕投獄で懲役24年罰金180億ウォンの有罪判決、投獄中の精神的ヘルニアによりやや(^p^)w状態

第19代大統領 「文在寅」
大韓民国最後の大統領、反日なのに何故か寿司好き、娘は日本の大学へ留学、夫人は茶道が趣味、側近スキャンダル&反日が行き過ぎて求心力&景気悪化、のちに北朝鮮へ吸収合併を予定しており赤化統一を現在進行中
0163ルネ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:27:33.97ID:arP9q01F0
普通に読むと、マスコミが世論誘導してくれて感謝してるって言ってるよな…w
0164藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:34:53.35ID:L37Rk5kv0
>>1
任期の後半戦になり命乞いに入りました
0165エネモ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:36:49.00ID:V2AZCHo30
よく知らんけどこの人ビジネスマンとしてめちゃ有能やったんやないの?なぜこうなるんだ
0166だっこちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:44:06.53ID:JDEm5QKU0
ホント朝鮮人は脳に蛆虫湧いてんなw
016777.ハチ君(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:53:55.92ID:E3iVCvwk0
韓国人はこういう考えの奴が多いな
そっぽ向かれると自分達に対して愛が無いのかとか
0168石ちゃん(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:56:20.60ID:HA7G5XU8
ムンムンは俺らからも愛されてるよ、ファイティン!
0172ヤマク君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:06:46.28ID:Hi46OaQX0
鳩山を超えた伝説の超ルーピー
0173ちーたん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:10:25.71ID:CGtXxCa40
こいつらいつも自分が投票した事忘れてんだよなぁ
0174たぬぷ?店長(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:10:49.93ID:HHyzOd4E0
鳩山がこんな事言ったらゾッとするやろな
全く状況把握できてない恐ろしさ
0175おれゴリラ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:12:47.83ID:RQE5/NJQ0
韓国人らしい自画自賛だなと思ったら結構失笑されてんのな
0176TONちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:14:12.31ID:IbqYWwf20
韓国人拗らせるとこうなるのか
0177ピースくん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:16:13.67ID:PgMG/ofr0
韓国人の最終形態
0178ローリー卿(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:16:16.25ID:SndZT9NM0
どこに出しても恥ずかしくないサイコパス
0179はのちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:17:22.14ID:m7QX2mTJ0
>>162
日本からどんだけ金をふんだくれるかが
いい大統領か同課の判断基準なんでしょ
0180しんちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:25:29.66ID:zrI72Ktu0
そして処刑台へ
0182なっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:29:14.51ID:0IZz5Ofe0
ムンは日本ではわりと人気のある政治家だ

ムンのおかげで今の日韓関係が築かれたのだから
0183緑山タイガ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:34:13.60ID:RDcyTyql0
韓国人は生まれながらのキチガイだからこれが平常運転
0184星犬ハピとラキ(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:37:49.81ID:afw44qYn0
>>4
これが韓国人って生き物だろ
0186auシカ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:42:18.88ID:tU+zy6hA0
もう現実が見えなくなってきたな
お迎えも近い?・・すでにご臨終
0191プイ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:20:31.05ID:QAuOFeT20
いつも大統領がいかに有権者が愚かかを教えてくれる
0197お買い物クマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:10:17.85ID:aQprWfNu0
ファイテン ^^
0199とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:31:31.20ID:8bVIpje30
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
が何を言ってきても 
非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!  
0202MiMi-ON(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:19:13.87ID:RkPDHlm20
>>1
>「最近いろいろと厳しいが、私ほど国民から多くの愛を受けた政治家はいないと思う」

「最近いろいろと厳しいが、私ほど日本国民から多くの愛を受けた政治家はいないと思う」
                     ~~~~~~~~~~
はい。
0204小梅ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:23:58.89ID:EVliB0yh0
その空気を読めない自画自賛の作文・・・やっぱり面白いな、ムンちゃん!

空気読めないついでに・・・スワップはどうなったん?
完全メリットなし、無視で拒否姿勢を決め込んでる日本のじゃなくて・・・(こっちも空気読めてない感半端ないけどw)
英離脱騒動真っ只中でスワップ協定の話どころじゃねえんだよ、の状態で空気を読まずに持ちかけたEUとのヤツな
まだ騒動は沈静化してない状態だから・・・空気を読まないっぷりを発揮する為にも打診しておいた方がよくね?
本格的に韓国経済ヤバいんだからwww
0209なーのちゃん(埼玉県) [SG]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:20:17.12ID:hpMCxVRh0
韓国の鳩山だろこいつ
0211さくらとっとちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:15:25.60ID:GsLyACCK0
ムンムンの決定を無条件に支持しない韓国人は愛国者ではない
0212ほっしー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:21:16.18ID:H9la2X+p0
同じルーピーでも鳩山は議員辞めて好き勝手生きてるのにムンは退任したら死刑か暗殺だからな
日本は平和だわな
0215MiMi-ON(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:17:47.61ID:RkPDHlm20
>>205
もう文は韓国王になるべき

韓国王草
0217MiMi-ON(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:46:16.27ID:RkPDHlm20
>>216
そのうち、
ルピィ「韓国王に、おれはなる!」
とか言い出すぞ

つーか日本から出てってくれねえかなあの基地外
0219ハギー(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:39:22.41ID:mj1oEAYY0
ルピィは韓国王より、売国王って…

…もう、なってるか
0220黒あめマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:43:29.27ID:R0mwVF0E0
>>89
でも逮捕されるか死ぬんでしょ?
0221UFOガール ヤキソバニー(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:10:53.04ID:NaWylH9E0
さすがムンムンだよなw
0223マップチュ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:25:29.08ID:aVVmGkar0
頭に「愛」って書いとけよ
0224おにぎり一家(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:40:01.93ID:VC2LvdOX0
「友愛」って言葉、
鳩山由紀夫のせいで、とんでもない反対な意味持っちゃったな

「あいつは友愛された
「おまえ友愛されるぞ?

とか
0225ブラット君(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 04:29:49.75ID:nm22IeAs0
ノムヒョンがいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況