X



『徳井は悪いコちゃう!』岡村にトミーズ雅、くわばたりえ 犯罪者芸人を総出で擁護する吉本「村」のブキミ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マウンちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:00:44.53ID:JjE8foWc0?PLT(15000)

1億2000万円を申告漏れのチュート徳井を擁護した同期芸人に反論の嵐!

https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_80117/
 お笑いコンビ・飛石連休の藤井ペイジが10月24日、自身のツイッターアカウントを更新し、
東京国税庁からおよそ1億2000万円の申告漏れを指摘されたチュートリアルの徳井義実について言及している。

 徳井は7年間で1億2000万円もの申告漏れがあった事実に関して、23日の会見で「怠慢により納税ができず、
国民に迷惑と不快感を与え、申し訳ない」と謝罪し、意図的な所得隠しだったかどうかについても
「納税のことですので、悪意もくそも無いと思っています。“悪意が無いんです”ってことを分かってもらおうとは思わない」と説明した。

 すると、徳井と同じ吉本興業・大阪NSC13期出身で、現在はサンミュージックプロダクションに所属する
藤井が24日更新のツイッター上で「脱税と申告漏れは全然違う。脱税は悪意があってやること。
申告漏れは経費だと思って申告したものが、後々経費では落ちないと判断されたもの。
本人に聞いた訳じゃないけど徳井はきっと後者。お金に無頓着ではあっても汚い男じゃない。
標的を探したいだけの悪意に満ちたネットニュースには吐き気がする」と擁護。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 40分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況