X



【速報】中国海警、釣魚島に領海侵入。ペンス演説全く効果なし(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:22:37.73ID:UuRAWhiy0●?2BP(2931)

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/191026/afr1910260010-s1.html

26日午前10時ごろから、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海に中国海警局の船4隻が相次いで侵入した。中国当局の船が尖閣周辺で領海侵入したのは16日以来で、今年28日目。


 第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載。領海から出るよう巡視船が警告した。
0002シンシン(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:24:35.61ID:XCDrC8+B0
はい
0004MILMOくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:25:02.72ID:Z2iYVUTZ0
中国潰せばええんやで^^
0005コンプちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:26:52.34ID:ayfGW5SS0
もういーかげん機銃掃射でもしろや、北方領土近辺では露助にいっつもやられてるだろ
政府は国を守る覚悟があんのかよ、遺憾の意なんて聞きたくもねーわ
0007さくらパンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:53:30.72ID:NISS2/Yz0
これで来年習近平に来て下さいと懇願してる首相や自民党ってどうなんだよ?
習近平の足の裏まで舐めてるのに舐められてるのは自分たちってオチか
0008とびっこ(長野県) [KR]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:27:16.35ID:qzNH2DLe0
こんな事ばかりやってて中国の印象良くなるように報道しろとか無茶言うなや
0012モノちゃん(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:42:49.29ID:n2bOwoz00
キンペー来日する気無いだろ
0013フクリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:46:50.87ID:FJnR+95A0
これって日本が撃ってくるの待ってるんでしょ?
0014ミルーノ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:47:46.84ID:tz+yMflK0
>>5
当たり前だろ
安倍は日本人大嫌いだからな
0016タマちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:50:02.62ID:iBs+i1Ab0
ペンスも立つ瀬が無いなぁ
0019きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:37:32.98ID:0u5+A2Yr0
名無し:警笛鳴らせ

名無し:隊長、放水銃では、止まりません

隊長:左舷のエンジンにワイヤーガン発射

名無し:roger

ブュシューーーー

名無し:命中です、

隊長:ワイヤーガンのワイヤーフックに繋ぎ直せ

名無し:もう一本発射しますか

隊長:右舷側の甲板にあてろ、ダブルで繋がったらフルスロットルで

名無し:鯨取ってるみたいすね

隊長:九州の保安部ってこんものだ!
0020きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:38:37.49ID:0u5+A2Yr0
シャチでも狙う男の石垣島、チュチュねー
0021きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:42:06.13ID:0u5+A2Yr0
>>15

GAFAよりだが、、、
0023まがたん(家) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:49:09.54ID:tsBZMMxs0
デニーさんや鳩山さんに任せれば丸く収まるのに・・
0025ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:05:49.38ID:1FO38PSp0
日本もアメリカも、シナと戦争する度胸は無いかtら、シナに舐められてる
0026ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:08:02.86ID:1FO38PSp0
まあ、シナも尖閣を武力で獲ろうなんて思っては無いだろう。
もしそんな事したら、経済がめちゃくちゃになる。

シナ人が超監視社会を容認してるのも、経済がそこそこ良いから。
もし経済がだめになったら、内乱状態になる
0027こうふくろうず(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:10:46.46ID:48CEL64w0
アメリカは尖閣諸島の施政権しか認めてない。日本に主権があるとは絶対言わない
仮に武力攻撃事態になれば助けてはくれるだろうが、魚釣島が占拠された状態で
膠着状態になったらそのまま日本を見捨てるつもりなんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況