X



シャープの“親切”ツイートが話題! SNS「いい人過ぎて感動」「他社誘導しまくる まじ面白い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000177.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:47:57.14ID:zeMO7V060?PLT(12000)

シャープの“親切”ツイートが話題! SNS「いい人過ぎて感動」「他社誘導しまくるSHARPさんまじ面白い」
2019年10月25日 12時00分 iza(イザ!)

 「冬のボーナス」がツイッターのトレンドに入った24日、家電大手「SHARP」の公式ツイッターの投稿がネットで大きな話題となった。

 この日、同社はツイッターを更新し「みなさんのお給料あるいは冬のボーナスをあてにして、たくさんのシャープ製品が本日発売になります」と投稿。そのうえで「必要ないのに買えとは思いませんが、必要なら候補に入れてください」と訴えた。

 この言葉に多くのユーザーが反応。このツイートには、商品に関する相談や購入するうえでのアドバイスを求める声などが集まった。その際の“真摯な”対応ぶりが秀逸だとネットが盛り上がっている。

 例えば「冷蔵庫を検討してます!もう10年程使っているのでそろそろかなぁと」という声には「まだいける」と一刀両断。「おすすめの全録レコーダーありますか」という質問には「全録なら東芝さんへ」と他社製品を推薦した。

(続く)
0138キリンレモンくん(光) [AU]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:52:43.84ID:cjL/hq0i0
何にでもプラズマクラスター付けてるからよほどの自信作なんだろうなーって空気清浄機だけシャープだな。
0139ねるね(東京都) [RW]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:53:22.29ID:7rFCL9EY0
>>27
生協の白石さんか?
0140星犬ハピとラキ(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:54:52.72ID:0nNqt3uK0
シャープのツイート痛すぎ
一回受けたからもっと面白いこと言ってやろうって中の腐女子だかオタク気質の奴の魂胆が透けてみえて痛い
0141ねるね(東京都) [RW]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:56:13.07ID:7rFCL9EY0
>>88
そもそも既に日本企業じゃねーから
0143くーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:20:37.00ID:5hEvDarO0
>>15
西海岸が何たらとか言い出しそう
0144よかぞう(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:23:08.23ID:6vp7frTa0
>>7
俺はエアコンはシャープ以外は買わん
空気が綺麗になるから花粉症の症状マシになったし、
何より壊れない
0145黄色いゾウ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:56:45.02ID:dA5w168L0
>>54
ツインファミコンなんて持ってる奴少なかっただろ
0149でんちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:17:23.62ID:d9Deyb+N0
結局プラズマクラスターって効果あるん?
0151ティーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:36.65ID:icZLX0gv0
>>7
穴無し洗濯機はシャープ一択じゃね?
0152ティーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:41:23.52ID:icZLX0gv0
>>149
オゾン発生器だから効果あるよ。
プラズマクラスター?
ナニソレ?
0154ラジ男(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:53:13.27ID:9ZWpvC2b0
>>150
サンヨーを傘下に入れエネループだけ抜き取り自社の不採算事業を押し付けてまるっと切り捨てたパナソニックに比べれば
0155マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:56:25.34ID:QRZ/rmSj0
>>152
オゾンって有毒だけど大丈夫なん?
0156キューピー(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:57:14.25ID:Z7pQ1bk80
30年使ったシャープの洗濯機を日立のお高いのに買い換えた
すっごい静かでびっくりした
0157カッパファミリー(茸) [IE]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:57:38.46ID:1fwWMn+K0
堺の社員、マジくそしかおらんけど
0158キューピー(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:59:12.18ID:Z7pQ1bk80
>>155
嗅覚細胞が麻痺して匂わなくなるって奴だろ
それよりも代替フロンとかのガスがプラズマで分解されるとかなりヤバイ腐食性ガスが出るって聞いた
0159俺痴漢です(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:59:55.95ID:dzEWdA+B0
生真面目に30年も壊れない洗濯機作ってたとこに感動するよね
今の家電はだいたい10年ちょっとで壊れるけど
0160カッパファミリー(茸) [IE]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:01:55.55ID:1fwWMn+K0
>>150
あまい
白物部門はすでに鴻海が吸収した
今のシャープは鴻海向け無ければ全て不採算に陥る部門だけ
0165ラビディー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 21:46:13.97ID:9er7lneC0
>>164
潰れたんやで
0172もー子(庭) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:35:24.21ID:QjkxKwpO0
液晶ビューカムだけの一発屋
0173クウタン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:41:13.80ID:z1wNAebG0
これシャープじゃなくて、中国人がやっているはず。
日本を懐柔しようというそういう戦略だよ。

この前、急いでいたのでいい加減に充電ケーブル
買ったら中国メーカーの中国製品だった。
単なるケーブルに買ってくれてありがとうございます、
住所氏名を登録してくださるなら今後も補償しますとか
やけに丁寧にイラストつきの説明書がついてきた。

シャープはどうやったって鴻海で、中国なんだよ。
日本人を騙す気まんまん。中国はすべての
家電,PC
0174クウタン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:42:42.30ID:z1wNAebG0
中国は日本のすべての家電、
IT関係を独占するくらいの気持ちだと
思う。

だいたい家電は、中にいろいろ仕込んだら、
全部スパイ機器になって、日本社会を
支配できる。

シャープなんて買いたくもないし、みたくもない。
0175クウタン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:45:04.50ID:z1wNAebG0
過剰にいろいろな中国メーカーがやるから、
もう中国共産党、しかも江沢民とかあっちの
ほうの日本壊滅計画でしかないよ。

親切に過剰な説明書かいて、信用させるという
やりかた。わざとらしすぎる。
0176クウタン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:47:38.17ID:z1wNAebG0
中国は日本を落としたら、アメリカに対抗する
勢力つくって、日本自体奴隷にできると
思っている奴らはいるからな。

それに真っ向から違う考えがある
中国もあるわけだから中国が全部日本を
侵略しようというわけじゃないのだが。

シャープのやることなすことおかしいから、
これは完全に中国のスパイ企業でしかない。
0178コンプちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:50:12.12ID:A/rv3ajG0
PC-1500とかX1、X68000が最高。
0182かもんちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:31.16ID:29aT132n0
>>167
SHARP買収の時に鴻海が反トラスト申請したのは中国政府
0188天女(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 02:29:54.96ID:OaYA4VRI0
Twitterは大雨の日に情報欲しくて登録したのに10分くらいで垢凍結されたんだよ!( ω-、)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況