X



福島に避難指示、高濃度汚染水で冠水の恐れ☢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001でんこちゃん(大分県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:55:44.19ID:40R1j3vO0?PLT(12015)

いわき市全域 34万205人に避難指示 福島
2019年10月25日 19時11分

福島県いわき市は、大雨で土砂災害の危険性が迫っているとして、午後6時50分、市内全域14万3699世帯、34万205人に出していた避難勧告を避難指示に切り替えました。

警戒レベル4にあたる情報で直ちに全員避難するよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191025/k10012150071000.html
0002ガリ子ちゃん(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:55:57.62ID:skztdMAs0
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。

韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。

その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。

警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。

調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40
テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信
0003愛ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:56:16.17ID:pj7adRdA0
ゾンビの誕生である
0004とびっこ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:56:18.96ID:PzIo1Uzw0
無菌だぞ
0005シャリシャリ君(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:56:45.69ID:gfIrClGO0
ウンコよりは安全だろ
0006Mr.コンタック(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:57:07.67ID:9pdT1B9d0
怖すぎw
0007たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:57:27.31ID:kgmvKiO30
うんこよりはええやろ
0009しんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:57:34.37ID:l63HHB6v0
ウンコほど直ちには影響ない
0010キビチー(静岡県) [HR]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:57:50.48ID:UxcmmNHj0
原発ほったらかしにして避難ってできるもんなの?
0011いきいき黄門様(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:57:56.55ID:5TlWCYO00
いや、浴びたら死ぬだろ
0012はやはや君(茸) [SE]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:58:11.04ID:H6RLfFqV0
黒い雨
0014エビ男(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:59:07.70ID:RRuykdPL0
ピカ毒じゃ
0016ミミハナ(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:59:28.38ID:vrYaU/ZO0
汚染水とは書いてないじゃん
いたずらに不安煽ったらあかんわ
事実は知らんけど
0017とこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:59:33.16ID:y3NYNQz+0
黒い雨どころか黒い濁流かよ
0018でパンダ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:00:20.99ID:bsg7ZyP20
一面めっちゃ無菌状態になりそう
0019スーパーはくとくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:00:21.52ID:1Oe4CWOO0
>>2
福島と福岡を間違えたのか
つかそれウチの近所の事件じゃねーか
0021ドナルド・マクドナルド(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:01:21.84ID:L7/0rm+H0
泳いだらどうなる?
0022カンクン(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:02:12.73ID:ogrNsude0
>>1
原発の位置知ってたらこのスレタイは地理的にないわ
0023環状くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:02:27.63ID:RJrGAF/b0
だから大金使って除染するよりも福島から人を移住させろっていっただろ
0024ののちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:02:38.80ID:dez4xc1x0

0026ぶんた(茸) [ZA]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:03:00.73ID:BC2H4rgc0
夏井川だっけ?
この前氾濫したばっかりで片付いてないだろ
東日本全体がそうだけど
0027けんけつちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:03:25.42ID:BeD/6aGh0
広報車なんか言ってるが聞こえねえよ
0028ポケモン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:04:32.02ID:jeW/Jsq00
>>27
ただちに、、、
0029きょろたん(山口県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:04:51.12ID:1Y1INnj10
>>1
汚染水関係ねえ
悪質なスレタイ

でもウンコで汚染された水という意味では合ってるか
0030らびたん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:05:01.64ID:eawc59tA0
浜通り全滅じゃん
0031ばら子ちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:05:54.09ID:tVwwfGrQ0
天気図みたら原発直撃じゃん
0032カンクン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:06:37.56ID:I5N1J97+0
>>22
天気図みろ
0033総理大臣ナゾーラ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:07:42.79ID:7DZR4rml0
沿岸部やばいな
これ津波級だろ
0037ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:12:40.55ID:ccOkj6CK0
ガハハ!
ワシのマン汁もすすってくれや!
0038ミミちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:13:07.62ID:mm/BOrJy0
大雨のせいにして全部流しちまえよw
0040たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:16:44.51ID:kgmvKiO30
>>39
ガハハ!+に帰らんかい
0042つくもたん(ゾウガメ) [BA]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:17:33.95ID:Eo+qpiwYO
(´・ω・`)さも収束したような感じ出してるけど何一つ解決してないもんなw
0043きょろたん(山口県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:21:30.58ID:1Y1INnj10
>>36
うちの子どもや親戚がいるところだ
無事なら何より
でも今年はひどい目に合ってるね
山口県の瀬戸内側は水不足気味なくらいなのに
0044りぼんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:21:49.23ID:8dbeJuEC0
たまった汚染水を海に流すのは今しかないでしょ
0045じゃがたくん(空) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:23:31.53ID:YGmPBgWO0
これはもうダメかもしれんね
0046ミミちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:24:04.97ID:mm/BOrJy0
>>42
もうどうしていいか分からないものをさも予定通り進んでいるかのように
見せかけてるだけだからな。
0047V V-OYA-G(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:24:26.48ID:422U0tqf0
薄まる
0048キビチー(静岡県) [HR]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:25:29.43ID:UxcmmNHj0
>>44
言われてみりゃそうだわ
タンクぶっ壊して良いんじゃないの水害のせいにしよう
0049auワンちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:26:20.59ID:lh4+Ez6n0
フクシマ死の国
0051たまごっち(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:29:32.53ID:uFQOauwl0
いわき市全域とはな。
あそこかなり市の面積が大きい
はず。でも、いまの状態でガスが
つかないか水がでないとか、そういう
話は聞いた。

大変だな。でも原発からはちょっと離れていて、
関係ないような?
0052とびっこ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:29:45.47ID:BGJ9mAKJ0
トンキン関係ないと全くスレたたないな
0054ぎんれいくん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:34:49.20ID:6x5qVkpw0
南相馬の街中もやられてるは
新田川持たないかもしれん
0055ワラビー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:36:31.94ID:5XI5pPYi0
もう海の近くに町を作らない方が良いな
0057キャティ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:37:52.23ID:XmTnH7qx0
ラドン水として浸かりたい
0058ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:40:24.90ID:CO8W/su90
>>53
海岸線全滅じゃん

原発ヤバそう
0059たまごっち(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:40:39.01ID:uFQOauwl0
>>55
いや海の近く、港は世界中どこも
交通の要所になって栄える。
大きな川沿いもね。

でもこんなふうに大雨、強風こみの
台風や低気圧がしょっちゅうくると、
今後災害対策、土地をどう活用していくか、
いろいろ考えてしまうだろうね。
0061ケズリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:45:30.75ID:MWRL2f5z0
原発直下の地下水増量に関しては別として、
地表の除染効果はあるんでないかなぁ・・・。
除染対象外の山からの除染になるだろうから
経過中一時的に濃度が高くなる期間はあるだろうけれど、
台風による地表の洗い流し効果はあると思うなァ・・・。
ま、漁業は諦めるとして。
0062ワラビー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:50:27.10ID:5XI5pPYi0
>>59
それは車もなかった昔の話で
今は港まで車で簡単に行けるんだから近くに住む必要はないんだよ
0063いきいき黄門様(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:51:02.40ID:iJdsVLTn0
こうしていずれ風雨で全てうやむやになる
0064ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:51:36.24ID:CO8W/su90
>>61
河口付近に堆積するんじゃね?
ナイル川的に考えて
0065ブラッド君(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:51:59.37ID:0AFk1Le70
来週、嘉多方に行くんだけど内陸の方は大丈夫そうか?
0066ピーちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:54:21.95ID:3xrExc+x0
ノブ姉の干しアワビがプルップルに
0068都くん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:00:22.96ID:S+6gnuTm0
ワロタ
0069サリーちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:00:23.10ID:z76ZhnHq0
>>67
それは海のそばで育ったからだな
東京武蔵野台地で育てば、海は車で遊びに行くのが普通
海が見えるところに住みたいなんて汁ほども思わない
0071都くん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:01:37.80ID:S+6gnuTm0
>>53
河川大杉www
0073都くん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:03:00.25ID:S+6gnuTm0
>>64
巨大な亀とか誕生しそう……

デデデ、デデデ、デデデデデデ
0075ウルトラ出光人(福島県) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:05:50.55ID:GAuiRyH+0
>>61
ナイナイ 8年間でどんだけ台風や大雨降ったと思うよそんなんで薄まるなら除染の必要最初っからないよ
0076アッキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:09:43.58ID:1mYUScOA0
>>53
これが人工台風で福一の汚染水を放流する目的も
無くは無いな
0078マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:28:10.25ID:5jw9c5+T0
放射能のことなんてみんな忘れてる
今がチャンス
川沿いに置いとけ
0080ミルーノ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:35:03.42ID:1hqbKUzI0
え?この前の台風の時に全部流したんじゃねーのかよ
もっと上手くやろうよ
0085チップちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 03:59:08.22ID:sOisWkyu0
ハロウィンのカボチャに見えた
0087エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:53.86ID:4HLfbYM90
>>23
住むことが利権で働かずに一生がっぽり儲けるんだろう
0088エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 22:50:21.83ID:4HLfbYM90
>>23
あーあと除染も利権でヤクザのシノギだからな
0089ヤマク君(茸) [EG]
垢版 |
2019/10/28(月) 15:17:51.04ID:mPEZc0ND0
>>51
チェルノブイリを参考にすると半径200kmは危険区域だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況