X



我が子がポケモン車カスに轢かれたから。10/25日はながらスマホ取締り記念日。愛知岐阜合同取締り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アストモくん(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:02:17.17ID:3t8sD0ae0●?2BP(2000)

『ポケモンGO』しながら運転のトラックに男児はねられ死亡…事故から3年を前に警察が一斉取り締まり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00025003-tokaiv-soci


愛知県一宮市で、男がスマホを操作しながら運転していたトラックにはねられ、当時9歳の男の子が死亡した事故から26日で3年。愛知県警と岐阜県警が連携し、一斉取り締まりが行われました。

 愛知県一宮市では、2016年10月、横断歩道を渡っていた当時小学4年生の則竹敬太君(当時9)が「ポケモンGO」をしながら運転していた男のトラックにはねられ、死亡しました。

 事故から26日で3年を迎えるのを前に、愛知・岐阜両県警合同で一斉取り締まりが行われ、一宮市で行われた出発式には敬太君の父・崇智さんも参加しました。

則竹崇智さん:
「少しくらい良いだろう、これぐらい大丈夫、低速だから大丈夫、危ない事にあったことないから。そんな思いでながらスマホを続けている人があまりにも多い」

 愛知県内で今年9月末までに「ながらスマホ」で検挙された人は、およそ4万7500人と全国で最も多いということです。
0002ゆりも(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:22.76ID:gusycScF0
どんだけ字余りやねん
0004さいにち君(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:47.64ID:XA0eNc850
いいかげんうぜえわ
0006ラッピーちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:18:07.44ID:x4SPBV5O0
メールや通話や他のアプリケーションではやり玉に挙げられないにポケモンgoだけ目立ってるのはすごい
0008ピアッキー(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:21:25.18ID:4aTq0+nE0
愛知は知事が反日原理主義だからそんなもんだろ
0011ひょこたん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:44:20.74ID:SpvQkuXt0
スマホがある限りこの手の事故は無くならない。
0013かもんちゃん(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:51.14ID:tEW4TCqh0
>>1
何でもそうなんだけど、「スマホ運転は死刑!」こう決めたら激減するでしょ
0014アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:28:46.34ID:sygtZq5x0
ポケモンgoが三年前からあるゲームってとこで
年取ったなぁって感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況