X



麻取がマークする大麻畑「強烈台風でビニールハウスごと消えた…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:22:47.76?PLT(25252)

9月の台風15号で大規模の停電と断水に見舞われた千葉県では、その被災地を見て別の意味で落胆していた人々がいた。東金市に近い某所、関東甲信越麻薬取締局の捜査官が、めちゃくちゃになった農地を訪れ落胆していた様子を地元住民の男性が見ていたというのだ。

「彼らがマークしていた大麻栽培者が“消えた”んだってさ。逃げたんじゃなく消えたの。大麻を育てていたビニールハウスに住み込んだ男が、台風でハウスごと吹っ飛ばされたんですよ」

男性は春ごろから大麻ハウスと、それを監視する当局の動きに気付きながら、すぐ近くの農作業をしていたという。

「我々農家から見れば大麻なんて育ててたら一目瞭然。ああ怪しいなアレって思うんだよ。ハウスの周りに不自然に背の高い作物を植えて、作物を見せないで出入りする感じとか。ときどき、こっそり近くに車が止まるから、ああ警察とか取り締まりの人たちだなって。こういうのは他でも見たことある」

実際、過去にこの付近では大麻ハウスが摘発された例が何度もあった。突然、捜査員が踏み込んでハウスごと押収していくのである。多くが事件として公表されないのは、栽培者のほとんどが組織の末端にすぎないからと見られている。
組織的な大麻栽培は人の出入りのない一軒家やマンションの一室で住み込みの者が世話をするのが一般的だが、強い匂いを発することでバレた例も少なくない。しかし、こちらの人の出入りがほとんどない農地のビニールハウスでは匂い対策の必要もない。

「見つかりそうになったらハウスごと燃やすらしいよ。だから住み込みが必要なんだね。40か50ぐらいの小柄でホームレスみたいな汚い身なりオッサンがいてさ。台風の直前、避難もせずいハウスにこもったままだったのは、もしかするとテレビもラジオもなくて情報を知らなかったのかなあ」

深夜3時ごろ、台風15号が通過。その後、農家が畑で見たものはビニールハウスの骨組みと、そこに引っかかっるように集まった木々などのゴミ。そして、住み込み男が履いていたと思われる長靴が片方だけ転がっていた。

「あたりじゃプレハブの小屋まで高さ5メートルぐらい舞い上がってたから、ビニールハウスごと巻き上げられたんだろうな…」(住民男性)

男はそもそも身元不明、その行方は分からない。現場には大麻らしき葉の断片が少し見つかったが、ほぼ全壊の状態で大麻畑も消えていた。監視していた捜査官は台風を恨んだに違いない。
ソース
https://k-knuckles.jp/6/9028/2/
0002TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:23:56.05ID:90m7yBJu0
これが効いて普通のスレ立ててみたんか

59 OPEN小將(ジパング) [RU] sage 2019/10/25(金) 16:09:47.44 ID:usKDYKT10
>>1
おまえってニュースでスレ立てたことあるの?
もうなにもしなくていいよ
0005雷神くん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:25:11.53ID:xz9hYgyI0
それ、ほんまけ
0006ロッチー(北海道) [TR]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:25:32.41ID:NCDLn0O50
犯人「アベ、やれ」
アベ「はい」ポチッ
0007ストーリア星人(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:26:10.20ID:mJj/gT410
風船おじさん思い出した。
0008やまじちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:26:55.07ID:+vL4tSH+0
ハウス横に電柱を立て、電気と電話線を引き込み隠しカメラで24時間監視してろ
0009タッチおじさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:30:06.24ID:fdLZmPiE0
つまり逃げられたってこと?
0010はち(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:30:09.93ID:a+eKncUW0
お値段以上
麻取
0012やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:39:26.43ID:x491qJiG0
昭恵!昭恵!
0017陣太鼓くん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:49:47.87ID:4WU2IlCG0
これぞまさに軒を貸して母屋を盗られるだな
0021シジミくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:56:37.83ID:a3FDyamZ0
都会の真ん中で大量に肥料買うやつと
死ぬほど電気代かかってるやつは疑われるって言うな
0023ひょこたん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:57:27.30ID:SpvQkuXt0
ちょっと待っとり
0025エネゴリくん(空) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:00:06.70ID:fvh61zMV0
日本原生種に限り大麻合法化すればいいよ
もちろん原生種なので、吸引向けに品種改良されたやつとは違う
0027ラジ男(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:08:31.63ID:/WxcM3cB0
gone with the wind.
002877.ハチ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:09:28.06ID:K+6Qo5LX0
Twitterにあんだけ大麻売り湧いてるもんな
そらそこそこな規模でこっそり栽培してるよな

怖い怖い
0029もー子(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:11:13.77ID:oo33qdoy0
>>15
スポンサーは大麻ハウス工業
0030サン太(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:11:40.00ID:xmObqeq20
もったいないなw
0031みやこさん(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:11:41.65ID:JV8RQnJC0
メリーポピーズ
0032狐娘ちゃん(茸) [MA]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:11:43.85ID:UdiL2HjC0
麻取の連中が楽しみにしていた押収大麻パーティーが開けなくなっちゃったの?
0033あまっこ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:15:07.87ID:5C/TziZl0
>>18
嘘だろうな
そんな時間かけないだろ
台風くるのがわかってて放置してんじゃん
バカなの?
0034サンペくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:17:54.75ID:YNhMrv+P0
そしたらどっかの町に大麻おじさんが降り注ぐじゃん
0038ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:39:00.44ID:dPdZc1HJ0
Imagehttps://www.sankei.com › news
770本の大麻草を栽培 男3人を再逮捕 - 産経ニュース
2019/04/04 · 石井容疑者らが民家で栽培していた大麻草=千葉県 館山市(県警提供). 大麻を販売するために ...
0039エネモ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:57.74ID:Ksnm0YeX0
これ、見つけてすぐに逮捕しないと薬物乱用車が増えるだけなのに。
厚生労働省ですかね、何やってるんですか?
0041こぶた(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:53:57.90ID:B3au4gRt0
あれがこの大麻ハウスね!
0044ケズリス(茸) [AR]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:17:57.07ID:iWrte9kL0
>>26
なつい
ブコフに置いてるかな?
0045レイミーととお太(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:30:35.26ID:iVb+ux+X0
>>26
事件屋稼業にも燃えたマリファナで皆トリップという回あったな
深町の娘と日活映画の主役みたいな若者が逃げる話
0046りんかる(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:00:55.95ID:0rmqpEqq0
うまく逃げたな
0047ピモピモ(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:08:40.62ID:1QJvh9Gp0
>>39
収穫直前じゃないと押収量稼げないでしょ
収穫後で乾燥した後なんて10分の1になっちゃうし
0049キタッピー(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:35:37.38ID:hua2FUK40
大麻は根っこが強いからどんな台風でも全て無くなることはない、作り話
0050アイちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:15:44.97ID:LBEAgYEs0
俺ビニールハウス立てたことあるけど普通に立てててば骨組みぐにゃぐにゃで残ると思うが
0051あまっこ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:38:58.20ID:WdlqzPyU0
>>49
台風来たから急いで刈り取った、とかかな?
0052キリンレモンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:40:05.38ID:jejtEqG90
葉の断片しか残らない?どうして大麻って見極めるの?
根も残らない被害受けてるのに?
これ書いた奴あほなの?
0053ニッパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:13:50.24ID:XG2hH++Z0
記事がアホすぎて読んで損した気分になる
0055きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:35:55.71ID:0u5+A2Yr0
Q太郎や高木関連か?
0056きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:37:28.45ID:0u5+A2Yr0
元丸森や久慈とかチバニアンもか?
0057きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:39:38.00ID:0u5+A2Yr0
むかす、むかすの人は、小隊やレンジャーや農民と大麻畑、焼き払いや草刈してたが、区長だのと

関西になってから随分変わったな、
0058きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:45:39.83ID:0u5+A2Yr0
交機など、暴走車な棍棒投げたり、ネットフェンスとか走って持っていったり

年取っと、スルーとかなぉ、保守的にな、

福田こうへいなど、そんなジジイだのいてまともに、、、裏こうへいだが
0059きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:47:42.32ID:0u5+A2Yr0
岩手県ケンケンとかチェック

福田こうへいだのまわり執拗以上にストーカーとか、、、

黒木氏とか小原の案件で、、、
0061きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:49:21.05ID:0u5+A2Yr0
第七、八サティアンみたいな名残りとか、内定マーキングとか、、すてそう


な、わけはない
0062ピモピモ(家) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:50:03.26ID:qjMQEMho0
世界は大麻解禁の方向に向かってるのに日本はいつまで原始時代のままなんですかぁ?
0063きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:52:25.56ID:0u5+A2Yr0
自生の方が毒性強く効く。

輸入のは、鑑賞用交配のタネたし、アンフェタミンに類似したべこ用の、、、とか、

過去の事案では、、
0064きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:54:29.64ID:0u5+A2Yr0
ひしのみ自生には、ケシが咲く

ふくすまや沼地が匂うワン
0065きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:56:09.08ID:0u5+A2Yr0
大半、台風時期に流れて、土木でもすねぇーと、、、
0066なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:58:17.99ID:XfSaeJmk0
>>62
そもそも元々日本が世界一の麻大国だったんだが
自分では保守のつもりのアホが麻の悪口言っとけば保守で反パヨクだと思ってるのが滑稽すぎる
0067V V-OYA-G(庭) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:01:29.46ID:2kZT9XZ60
日本が本気で大麻栽培始めたら優れた品種が生まれそうなのになぁ
0068ヤン坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:01:54.62ID:HzAhjme30
>>39
末端捕まえてもその背後のやつに辿り着く情報が出ないようになってんだろうから誰かと接触する瞬間を待つんだろ
収穫し始めたらその闇のゲートが開く瞬間が近いんだろうから
収穫し始めた辺りから24時間張り込んだりすんじゃね?
末端捕まえてもエージェントスミスみたいにまた別の場所で栽培する末端するやつが生まれるだけでなんの解決にもならないからな
麻取ックスなんだよ
0070ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:11:15.74ID:8KJLic920
そういえばカルフォルニアが解禁になったら早速投資されて大規模大麻農家とか生まれたけど、既存の近隣ワイン農家とトラブってたり、なかなか大変ね
臭いが強いんだとか
0071中央くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:01:06.49ID:bylYYgu60
犯人「ちょっと畑の様子見てくる」
0072マウンちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:52:00.92ID:xDRG+TKR0
>>21
関係ないけど、熱帯魚マニアとか
電気代すごそうだな
0073マコちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:11:34.00ID:A/WFO4H+0
北海道に自生してるんだろ
0074チャッキー(愛知県) [PL]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:33:31.80ID:hsu/ScJd0
これからどんどん過疎化するから広大な土地買って、その中で栽培すれば簡単じゃ無いのかな
0076暴君ベビネロ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 00:22:50.79ID:TiRiexma0
>>1
強烈○○というのを見るとつい強烈忍者を思い出すわ
0077ゆうさく(家) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 01:07:01.83ID:JWrTjZQl0
大麻も栽培者ももろとも消し去ったんやからGJやんけ
0078ルネ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 01:37:19.80ID:Pm5n4e3e0
その内全員死んで放置された集落とかで栽培するから人目につかなくなるよ
まぁマリファナ買う人間も減ってるし斜陽産業だけどね
0079ウルトラ出光人(空) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:07:22.47ID:lKg7LGYR0
>>78
そういった集落は、水道やら電気やらのインフラが無いので住むのは不可能
0080ウルトラ出光人(空) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:28:07.51ID:lKg7LGYR0
放置された集落って、電気だけは残ってたりする
まだ電気契約してる人がいたりするからな
0081天女(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:41:42.72ID:mj94GYNa0
>>70
なんでワインの土地でやるのかねえ
ロサンゼルスのコンプトン潰して農家にすればいいだけじゃん
0082みらいくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:16:21.37ID:j5FwCprU0
>>79
水道なんて雨水で良いし、電気もソーラーパネルで十分だ
0083スーパー駅長たま(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:29:37.60ID:sEZjZpdd0
>>1
異世界に飛ばされてライオン、ブリキ男、かかしとよろしくやってんだろ
0085ひよこちゃん(日本のどこかに) [NO]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:29:14.60ID:HkQAGqlF0
麻取と警察って激しく縄張り争いしてそうだな
0087うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:03:28.75ID:FAA43SCW0
まとりの雇用維持のためのくだらない法律
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況