X



七味唐辛子に虫湧いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:27:23.89?PLT(25252)

八味になった
0002ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:28:11.12ID:Rl8PVx3j0
五味だな
0004ガッツ君(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:28:22.08ID:9Pl0W8OtO
ホットな話題だな
0005ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:29:16.29ID:TGudoE+U0
あれ辛くないんかね
0007KEN(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:29:46.94ID:5MB9SkgK0
ハエが卵産んじゃう環境なんだろう
0008白戸家一家(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:30:17.59ID:pbFASUxX0
七味未だに全部覚えてない俺w
0010ストーリア星人(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:31:43.04ID:mJj/gT410
>>8
陳皮だけ覚えてる。
ちんちんの皮
0013白戸家一家(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:32:38.32ID:pbFASUxX0
>>9
そうなのか?
七味は全部同じだと思ってたわw
0014ジャン・ピエール・コッコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:33:31.13ID:GQxZTZuW0
>>8
縁日の屋台に七味屋あるだろ
あれなんかでも自分で七つ選ぶんだから決まりなんてないんじゃない?
S&Bのやつが一般的なんだろうけど
0015イヨクマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:34:27.12ID:50eEzqC90
>>7
外部からの侵入でなく中身に卵が入ってるんぞ
0017白戸家一家(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:36:13.13ID:pbFASUxX0
>>14
俺マジで知らなかったw
確かに七味によって香りが違うのは分かってたけど薬味の量の違いかと思ってたw
また1つ勉強になったよ
0018アイちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:36:13.53ID:D7ObNkWG0
麻、胡麻、芥子、陳皮、山椒、鷹の爪
あとなんだ?
0019陸上選手(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:36:48.31ID:i14UOEIF0
ダニだわ、 そんな七味唐辛子が販売されてたという事件があったわ、 かなり昔
0020コンプちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:37:07.03ID:/hFdCT3E0
いつも成田山初詣のときにお土産で七味買うんだが、基本冷凍室保存、で容器に移す際にレンチンして虫の卵プッコロ。
0022ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:39:05.70ID:TGudoE+U0
>>18
S&B曰わく青のりだってさ
0023陸上選手(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:39:45.34ID:i14UOEIF0
胡椒を売ってるギャバンの七味唐辛子は不味い
0024マー坊(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:41:12.88ID:FkwW+HrW0
>>18
「赤唐辛子」「山椒」「ゴマ」「青じそ」「生姜」「青のり」「麻の実」「芥子の実」「陳皮」
0026メーテル(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:41:37.84ID:hh6WlgHX0
あだち充の漫画だっけ
0027ジャン・ピエール・コッコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:42:56.33ID:GQxZTZuW0
>>17
いや俺も屋台見るまで決まってるんだろうと思ってたし今もきちんとは知らんから間違ってたらごめんね
0028かわさきノルフィン(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:45:29.89ID:U9+7AH5Z0
開封済みの調味料と食材と食品はすべて冷蔵庫か冷凍庫で保管しろよ
0029コンプちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:46:05.89ID:/hFdCT3E0
ふつうにスーパーで流通してる奴ならやげん掘ブランドがよろしい。ちょっとお高いが。
0030バリンボリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:46:12.45ID:p99A6gqX0
善光寺
0031ペコちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:46:21.79ID:YaVnkhS70
麻の実がいらん。
歯で噛んでガリッとなる。
折れたらどーすんだ
0032ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:46:22.37ID:BfJbDoEe0
死番虫
0033吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:48:07.69ID:P9ddu4l20
唐辛子って、普通S&Bなの?ウチは昔からハウス食品なのだが。
0034陸上選手(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:48:27.94ID:i14UOEIF0
>>28
調味料が冷蔵庫に入ってるのは料理下手の人の特徴です!
0036かわさきノルフィン(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:50:28.41ID:U9+7AH5Z0
>>30
善光寺門前通りのの蕎麦屋に旨い店は無いと2ちゃんねらは言っていたが
有名な行列のできる店はマジで美味かった
0038コンプちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:52:49.65ID:/hFdCT3E0
>>34
香辛料と顆粒ダシは冷蔵庫がいいぞ。他のソース・醤油といったシーズニングも劣化速度が低減されるから冷蔵に越した事はない。
0039陸上選手(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:54:15.06ID:i14UOEIF0
昔はヤゲンの唐辛子と言うのを良く聞いた
0040やなな(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:54:46.64ID:qKR0XRIu0
おう、調味料や粉モノは5月頃になったら冷蔵庫に入れてるわ・・・湿気大敵よな(´・ω・`)
0041ごきゅ?(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:54:49.31ID:c580mghw0
そばに七味ふって、出が悪くて中の確認して虫湧き発覚の絶望感
0043白戸家一家(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:58:48.10ID:pbFASUxX0
>>27
いえいえ
教えてもらっただけでも有難いよ
一度でもいいから自分で七味を作ってみたいわ
0044ひょこたん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:59:45.08ID:SpvQkuXt0
おまえの頭に涌くんだよ
0045コンプちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:00:35.85ID:/hFdCT3E0
いい七味はうどんや蕎麦の出汁の香りが一気にゴージャスになる。「美味いやつ」の気配が濃厚になるとでも言うか。
0048バリンボリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:03.87ID:p99A6gqX0
京都物産展でもよく七味カスタマイズで売ってるな
0051ちびっ子(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:21:35.81ID:q3rG6eZ30
昔小学校の調理実習でコクゾウムシ沸き沸きのもち米持ってきた奴が居たなぁ
袋に詰める時にわかるだろっていう
0052ペプシマン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:16.35ID:8RitGQ760
冷凍しないからだ
0053リスモ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:54.51ID:245IEwol0
永六輔が江戸っ子は「しちみ」ではなく「なないろ」唐辛子
どまんなかではなく、まんまんなかと講釈垂れてたな
0054キタッピー(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:00.47ID:7eJC/KUP0
こめびつにとうがらし入れたら虫が来ないはずだが
0057星ベソくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:03:25.78ID:ejcD0FFD0
>>18
ごぎょう はこべら ほとけのざ
0058白戸家一家(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:04:11.66ID:pbFASUxX0
>>49
こんなのあるのか!
是非とも欲しい
0059OPEN小將(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:09:47.44ID:usKDYKT10
>>1
おまえってニュースでスレ立てたことあるの?
もうなにもしなくていいよ
0060けいちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:11:08.15ID:GsvxnYCR0
>>25
昔はあった
ここ10年ほど見てないけども
0061こんせんくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:13:46.89ID:jN7IZ3nM0
>>8
なた豆しか覚えてない
0062ポポル(ジパング) [CR]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:15:07.16ID:bhhXL5bI0
粉チーズに小さいゴキブリが入り込んで
なんか入ってるな思って開けたらでかくなってたみたいのはよく聞く
0071ポッポ(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:54.23ID:1nbeh5hw0
>>56
そりゃわざわざググって理解しても面白くないでしょ
0072タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:29:46.59ID:nvUuJXVV0
>>70
七味じゃわくだろ
何はいってるかわからん
0073エネゴリくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:31:25.98ID:sD1fhGlF0
>>70
エスビーとかハウスとかの瓶にわいたことないが

小さい缶に入った七味には、普通にわく
0074オノデンボーヤ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:33:10.27ID:0T5OF9V20
客の入りの悪い田舎の蕎麦屋や食堂の七味はやばい
ガラス瓶なら固まったり糸を引いてないか振ってみる
中が見えない容器なら一度皿か手のひらに出してみる
0075バリンボリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:46:57.76ID:p99A6gqX0
虫が入ってた方が高タンパクだよ
0076ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:56:45.11ID:mGVEzEiQ0
年中冷蔵庫に入れろやカス
八幡屋磯五郎のCMでもやってんだろ殺すぞ
0077金ちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:20:02.67ID:8CE3qcS/0
>>31
一休堂の京七味買えば?
砕いてあるから
0082アカバスチャン(家) [VN]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:16:45.11ID:lhUms66W0
このスレはもう閉じよう
0083ブラッド君(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:19:56.47ID:T8uLKcgx0
シバンムシは唐辛子でも湧く
0085ちびっ子(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:45:56.55ID:q3rG6eZ30
>>78
それコクゾウムシ
0086ブラックモンスター(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:51:48.89ID:mjZ3wV1F0
あれ?出てこないと思って中見てみたらウジ見たいのが糸張り巡らせたわ、それ以来七味使う時はたまに中身チェックしてる。
0087トラムクン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:54:27.80ID:IdeoFDxa0
虫くらいは食べれるようにしておけ
0088さくらとっとちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:57:47.06ID:Zs1ksKqB0
>>8
もはや数字に意味はないんやで
それ以上でもそれ以下でもいい
0091ミルママ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:31:38.64ID:0j08YZX+0
>>2
0092かえ☆たい(東京都) [UA]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:33:54.89ID:Lv6oNJ3I0
あれって薬味としてケシの種はいってるから発芽しないように放射線浴びせるとか聞いたが
安い奴はそういうのしてなさそうだね
0093にっきーくん(静岡県) [TH]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:34:09.90ID:AG2vpWCi0
コショーにも虫沸くん?
香辛料には虫つかないイメージだった
0094こんせんくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:45:56.82ID:hhwN15lt0
>>1
もう一つあれば甘くなるぞ
八味ツー、なんつってなww
0095ウチケン(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 03:01:08.49ID:JiuZQc4c0
>>67
そーけーんびちゃっ
0097パピラ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/26(土) 05:04:10.12ID:QRXzOSNC0
吉野家の七味が辛くないのなんで?
個人的にはあれ唐辛子の代わりにオレンジ色のビニールを刻んで入れてると睨んでる
0098あまっこ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/26(土) 05:37:14.91ID:IhqUoYps0
米びつには何を入れておくのがベスト?
0100パピプペンギンズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 05:45:27.89ID:QJ8VZKt40
>>8
大麻の実が入ってるのだけ知ってる
今日もキメてくる
0101しんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 05:48:29.29ID:Xnmj1xvk0
会社の傍の「ゆで太郎」の七味が全然降っても出てこなくなった
何か小細工してるに違いない
0102パスカル(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:20:20.31ID:Z6WUBzga0
黒七味って最近意識高いラーメン屋で流行ってるけど
なんで単価あんなに高いの?
0103ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:45:36.20ID:aeEcagGL0
缶の七味に湧いた 嫁がギャー
0104総理大臣ナゾーラ(大阪府) 転載ダメ [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 22:02:20.88ID:nwrke9Tp0
以前、2〜3ヶ月に1回くらいしか使わなくて1年くらいテーブルの上に置いてある一味を使ったらなんか黒いのが出てきた…
あれっ?と思って蓋を開けてみたら虫が湧いてた
唐辛子は防虫剤にも使われるくらいだからまさか虫が湧くなんて露ほども思わなかったよ…

それ以来、一味は冷蔵庫で保存してる
0105金ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:36:46.95ID:jiU0gELZ0
こわ
0106MILMOくん(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:42:41.23ID:3/Z1AeKi0
キャロライナリーパの、一味を使ってるが、食べきれる自信はない。辛さが内臓が死ぬレベル。
0107ちかぴぃ(大阪府) 転載ダメ [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:36:33.57ID:J7jVLyY+0
>>93
一味には虫が湧いたが胡椒は無事だった
もしかすると容器の隙間が関係しているのかも?

因みに胡椒のボトルはエスビーテーブルコショーの瓶を10年以上使い回ししてる
0108パー子ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:41:07.47ID:9hYHydYo0
山椒の実が動いた!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況