X



バ韓国「ノーベル賞が受賞できないのでノーベル賞を超える賞を作ることにしたニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:51:53.04ID:P4xPKtyB0●?PLT(13345)

教育財団「冠廷(クァンジョン)李鍾煥(イ・ジョンファン)教育財団」の李鍾煥理事長(96)=写真=が、早ければ2022年から毎年5分野でそれぞれ15億ウォン(約1億4000万円)ずつ、計75億ウォン(約7億円)の賞金を与える仮称「世界冠廷科学賞」を制定することにしたと明らかにした。

李鍾煥理事長は22日、本紙とのインタビューで、「一生の最後の作品だという考えで、ノーベル賞を超える賞を作ることにした」と語った。
李鍾煥理事長は2002年に私財3000億ウォン(現在のレートで約278億円)を出して本格的な教育財団を設立、世界を驚かせた。
三栄化学グループを経営してきた李鍾煥理事長は「天使のようにお金を稼ぐことはできなくても、天使のようにお金を使う」として社会還元を初めて以降、着実に支援金を増やしていき、今では資金だけで1兆ウォン(約927億円)を超えた。

李鍾煥理事長は「早ければ2022年から生命科学賞・数理物理学賞・化学賞・応用工学賞・人文社会科学賞の5分野で毎年、各受賞者に15億ウォン前後の賞金を授与する」と語った。
賞金額だけを見れば、6分野で各100万ドル(約1億円)、合計600万ドル(約6億円)のノーベル賞よりも規模が大きい。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019102480003
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/10/24/2019102480003_0.jpg
0002タマちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:52:12.10ID:voDGMfSR0
ワイの高1の頃の話

新クラス始まって3ヶ月経ってるのに、「名前何でしたっけ?」って女子から言われたことある

あのパンチは効いたわ

未だに覚えてる
0003あかりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:53:34.83ID:u0WKnC9c0
バカの極み
0006ガブ、アレキ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:54:34.24ID:HkbfuQdg0
>>2
世界冠廷科学賞候補
0011スッピー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:42.34ID:Rx0iq6VZ0
韓国はもう駄目だろ。

【天才】韓国の天才少年が日本を選んだ理由とは?韓国ネット落胆「これが韓国にノーベル賞受賞者がいない理由[10/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540436891/

【話題】 ノーベル賞を独自に授与する「韓国ノーベル財団」とはなに?実態を探ってみたらヤバい反日活動団体だった[10/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538480218/

【韓国】 「ノーベル賞級科学者」元ソウル大学教授、数千億ウォン台の許を横領〜国家研究開発費支援受けて開発したもの[09/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536491026/
0012マツタロウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:51.28ID:ytkUjkOL0
どうせ基金運用失敗してトンズラする(笑)
0013コンプちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:52.87ID:hFicZTsS0
馬鹿しかいないのに誰が選考すんの?
0014ドギー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:56:03.33ID:8p5TR8BT0














0015おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:56:04.86ID:kTC9oG2n0
受賞するのに2億円が必要とかのオチがあるんじゃないか?
日本人は好きそうだけど・・・
0016UFOガール ヤキソバニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:56:14.04ID:ER95y1Mh0
それそれ
それこそ韓国の目指す道だよw
0017プリンスI世(北海道) [NL]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:56:42.21ID:0H4Y8RQu0
えっと・・ノーベル賞より賞金の額が上だから
ノーベル賞を超える賞だって言いたいのかな・・?
0018マウンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:56:44.10ID:aAOzFRlD0
韓国お得意の技術パクリはノーベル賞じゃ通用しないもんなー
ほんと頑張りどころがおかしい奴らだな
0019KEIちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:56:45.30ID:NAo6gNQC0
>>5
ここ数年はグダグダでとうとう有耶無耶に
発表すらされてないよw
0020ごーまる(家) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:56:46.28ID:FtQKFVrC0
朝鮮人が作って朝鮮人が受賞するだけだろ
勝手にやってろw
0021すいそくん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:57:09.56ID:20LJ8PMp0
「日本を除く世界中から」300を超える勲章をもらってる池田大作センセイを韓国人としてアピールした方が早いと思う
0022エキベ?(光) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:57:26.62ID:8eEBgLLp0
副賞としてウリナラ製の痰入りキムチをプレゼントするニダ!
0024パレオくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:57:32.87ID:ktAriNTi0
まぁ、感国内でキャッキャウフフしてるのなら別にいいよ
0026パッソちゃん(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:57:48.31ID:k0rdsKbE0
権威を金では買えない
0027パム、パル(京都府) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:58:12.40ID:dfbid3b20
大日本帝国がまさにこんな滑稽な国だったんだよなあ

一部国民の自国自賛がやたらとキモいところまで、南朝鮮と東朝鮮はそっくり(笑)
0028ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:58:21.25ID:C81T48BV0
>>8
お前の祖国が面白いことやり過ぎなんだよ
0030北海道米キャラクター(東京都) [VN]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:58:42.81ID:Xca2p/YH0
痛いニュースのほうが
0032マルちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:58:48.53ID:k9AAwh5x0
権威化するまで何十年かかるやら
それまで財団の金が残ってるかどうか
0033フライング・ドッグ(光) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:59:38.70ID:bAJYfWMa0
韓国人に生まれるという悲劇に見舞われながらも懸命に韓国人らしく生きる韓国人たち
0034おおもりススム(光) [MX]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:59:38.85ID:Yp4hvV6c0
審査できる人が…?
でも、日本も世界に誇れるような賞を与える側になるべきだよなぁ。
あったっけ?どんな分野でも良いけど
0036ピザーラくんとトッピングス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:00:29.03ID:GpGkqL3L0
>>8
ファビョーンってことは韓国のネトウヨが騒いでるのか
自国をヘル朝鮮言うくらいだから仕方ないわな
0037ヤマギワソフ子(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:00:29.69ID:SnoveIx10
ノーベルの名を冠し、彼の功績でできた財団だから歴史的価値があるわけで
こいつはどんな偉業を成し遂げたのよ
0038mi−na(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:01:00.40ID:EdiyihWj0
素材ってよりも製品で勝負するつもりなんだろ
0039おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:01:07.14ID:kTC9oG2n0
パクりたい-1グランプリとかどう?
0041マルちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:01:49.01ID:k9AAwh5x0
>>34
ないね
アニメや漫画はあってもいいと思うけどな
というかアジアにそういう権威ある賞がないな
0044銭形平太くん(日本) [IT]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:25.73ID:sHL2vsRR0
はい
0045やなな(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:39.77ID:Edbhdzv60
賞金だけ超えてもねぇ
お金から離れないと無理だろね
0047サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:04:06.24ID:uFXIZwoa0
親分の中国の真似かwww
0049ミミちゃん(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:04:16.35ID:xdfjQKBc0
虚しくならんのかな
0051ヨドくん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:05:01.93ID:yRQJaHU60
まあノーベル賞も金をもった人間の自己満足といえばそうだから勝手にやればいいんじゃないの?
世の中にいっぱいある胡散臭い検定もごくまれに履歴書に書けるレベルのやつに成長したりするし
0052大吉(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:05:02.21ID:TCK/l1qm0
チョン猿w
0053ミルパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:05:23.14ID:86hnS//40
wwwこんなん草しか生えねーよwww
0054マー坊(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:07.36ID:jcif134G0
支那も南鮮もやっぱり同じ思考なんだよな
賞金額を釣り上げて独自の賞を作るのは簡単だからな
日本は湯川が受賞する前にも西欧科学医学に真っ向挑戦をしたから
今の連続受賞があるのにな
0055らぴっどくん(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:24.84ID:ZJ4Gu2ZT0
賞金高いから選考委員掌握出来たら合法的に巨額贈収賄可能という
巨額賞金出る科学レースの場合はスポーツみたいに厳密なルールと分かりやすい結果が必要とされるのに悪用される未来しか見えない
0057シャブおじさん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:07:13.55ID:h0E0erNl0
いいんじゃない

輝け日本アカデミー賞だろ
0059アリ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:07:32.96ID:5spwi3Pm0
 



 ____
 |    | |
 | 本 | |
 | 校 | |
 | 出 | |
 | 身 | |
 | 노 | |
 | 벨 | |
 | 賞 | |
 | 受 | |
 | 賞 | |
 | 者 | |
 | 의 | |
 | 銅 | |
 | 像 | |
0061とれたてトマトくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:08:55.49ID:cVg7Qnd+0
韓国人によると、韓国人があまりに優秀過ぎて
ノーベル委員会の人間レベルには理解できないんだと
よって、自分で賞を作って受賞すれば解決ニダと言うわけ
0062スーパーはくとくん(京都府) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:12.63ID:HI4dhL7k0
ワールドピースカップを思い出すわ。
0065中央くん(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:11:09.57ID:bZxwdJpG0
>>2
月経の話?
0066シジミくん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:11:20.88ID:Jqsbv6se0
方向性は間違ってない
どっかの白人が勝手に受賞者決めるんやから、朝鮮人が勝手に決める賞があってもいい
ただ、それに権威が伴うかどうかは別の問題やけど
0068アンクル窓(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:16.26ID:/+YNDfds0
日本人には何としても受賞させないだろうから関係ない話だ
0071すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:14:53.04ID:uohibL0m0
受賞辞退のギネス記録が出来る。
0072ストーリア星人(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:08.40ID:sBS+bVeV0
中抜き、横領、未払いでいつの間にか無かったことになるいつもの韓国だろう
0073おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:13.65ID:FXWQBWiO0
ホントにその金額を払ってくれるんなら、世界中からこの賞を目指す学者が出ることは事実だな。
0075パレナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:37.12ID:Pji7XiZD0
>>34
日本は未だに舶来主義だからなあ
世界遺産だのモンドセレクションだの、白人サマのお墨付きを有難がる
0076ハナコアラ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:37.50ID:piVOWRtM0
最悪のオチは、来年や再来年の受章者が、ドイツ人やアメリカ人、イギリス人になってしまい、朝鮮人とは無縁の賞になってしまうこと。
0078マー坊(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:17:12.96ID:jcif134G0
数理物理学賞

だぶんコレが南鮮一番のコンプレックス
0080ことみちゃん(光) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:18:02.43ID:6GboRMBc0
ノーベル賞に関しては関東人も偉そうに言えないぞ
受賞者は西日本人ばかりだしな
0082なえポックル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:20:26.14ID:DH5w5ikP0
おまエラの脳のメカニズムを解明したらノーベル医学賞もらえるぞ ^^
0084ひかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:21:09.79ID:/hbQKggn0
6分野の内4分野は韓国人受賞かな?
まあ俺たち日本人には関係ない賞であるのは間違いないなw
0085めろんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:21:48.51ID:qa54am5W0
チョンは平和賞以外は何の意味があるかわからないから貰えないね。
本当の栄誉!
それを越える賞?
お前の国から賞貰っても何の栄誉にならない事に気が付かないウンコ
0087ペーパー・ドギー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:31.20ID:R2ku4PAO0
超える
の定義を明確にしてほしいね
孔子平和賞とかも失笑しか買わなかったし
0088サン太(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:56.95ID:OQc5sS4A0
>>5
受賞者すら取るに足らないとか言われて辞退される賞
しかもロバートムガベとかいるし
0089BMK-MEN(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:24:37.91ID:GYdu2nVx0
日本の野口英世アフリカ賞みたいな物か?
0092京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:26:09.17ID:KYIekavu0
内容が日本人の論文を丸パクリしたコピペなんでしょ?
0093マー坊(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:27:35.84ID:jcif134G0
>>80
西日本人は日本なのか日本人じゃないのか言ってごらんよ
0096とれたてトマトくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:28:25.55ID:cVg7Qnd+0
韓国人でもノーベル賞の受賞は可能があるとは思う
海外の研究機関や大学に勤務しているか、韓国生まれでも海外で教育を受けた者
韓国内から受賞者が出るのはまず不可能だから、海外に住んで韓国人に接しないのが近道
0097チャッキー(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:29:36.25ID:VEuo1LEM0
どこまでも哀れな国だ
0098エネオ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:29:47.00ID:gqUrzvjk0
偉人ノーベルの遺言に従って設立した賞だから威厳と価値がある。
傲慢と偏見に満ちた訳の分からない無名の賞に何の価値がある。
自国でノーベル賞を受賞できなから独自に設立するって意味が分からん
せいぜい韓国内だけでシコシコしたら
0100ニーハオ(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:30:35.49ID:vUr8q4dQ0
自◯自◯
0103Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:31:45.23ID:l3yfC6QF0
イグノーベル賞の方が名誉だわ
0104フレッシュモンキー(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:31:59.48ID:oDJw4gZc0
韓国人のノーベル賞コンプレックスって相当根が深いんだな
0105元気くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:31:59.91ID:bIPUNZEc0
こういう前科があるんだが・・・


【世界文字オリンピック】

2009年、韓国の国際神学大学院大学が主催して、ハングル学会などが後援する第1回世界文字オリンピックが
韓国のソウルで開催されハングルが1位となり、世界最高の文字と韓国内で認められた。

第2回世界文字オリンピックは2012年にタイのバンコクで開催され、第1回に続いてハングルが1位となった。

また近年、「ハングルが世界中の言語学者の間で最も優秀な文字であると認定されており、
国連が文字のない民族に対してハングルの普及を推進している」という主張が小学生用の国定道徳教科書に掲載されていた。
しかし、2011年3月に韓国の中央日報や国民日報などの報道で、これがインターネットで広まった噂であり、
事実でないことが指摘された。教育科学技術部は記述を訂正する姿勢を表明している。

2013年には「ハングルの優秀性」をアピールするハングル博物館がソウルの龍山に開館した。
0107ひょこたん(日本) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:34:38.45ID:IfWn7n/q0
5部門中申し訳程度にアメリカ人が1つ受賞して残りの4つは全部韓国人だろうな
0108エネオ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:30.17ID:gqUrzvjk0
韓国なら誰が一番メルヘンチックでファンタジーな歴史を捏造出来たか大賞 だな
0110プリンスI世(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:36:24.13ID:nRpWsL1j0
>>96
近いのはもういなかったっけ?直接受賞はしてないけど韓国系の人が研究メンバーの一人だったみたいなのでホルホルしてた記憶が…
重度のマジキチ遺伝子だけど、生まれも育ちも海外なら
神様の悪戯で一億人に1人くらいはまともな研究者になるんじゃね?
0111カンクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:36:36.62ID:2QzQdNUg0
どうせ第二回目はないんだろ
賞って長く継続しないと権威つかないぞ
0112黄色のライオン(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:07.27ID:q0M9qmJ10
まあでも、これ賞金が3億円とかデカくなったら、ただ銭だし権威無くても金欲しさに授賞式参加しちゃう人、結構でてくんじゃね?
名誉は全く無いが、興味深いよw
0113フレッシュモンキー(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:25.92ID:oDJw4gZc0
>>107
数年様子見して客観性を装えばいいのに、初回からフルスロットルでウリナラやるだろうなあ
0114やいちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:57.64ID:qtVvUGSF0
1983年、大韓航空機撃墜事件

俺が朝鮮人の火病を初めて見たのはこの時だった
日本の隣にこんな原始人が住んでいると知って、聞かされてはいたが驚愕した。
日本が世界最先端でバブル期に入るちょっと前だよ。
身なりは汚いし、泣き叫ぶ土人。
動物園に行って、初めて見る獣のようで唖然とした。
これが人間なのか?w
いやマジで。
0115アイミー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:38:01.05ID:Z2KEoHwC0
ノーベル賞はノーベルって人の歴史や思い、それを受けた人々の活躍、そう言ったバックストーリーがあるからこその賞だろ
金だけ出せばって考えでは到底権威はつかない
0116エネオ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:38:08.21ID:iCLbI11q0
■受賞第一号

タニシの一生・・・
0119とれたてトマトくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:39:33.95ID:cVg7Qnd+0
ノーベル賞は周りが韓国人ばかりの場所ではムリ
万一、韓国内から受賞者が出ようものならウリナラマンセーの大騒ぎで
無き女は泣き転げ、病身舞いの乱舞、そこら中に銅像が立ち並び
政治利用され滅茶苦茶になる
0120プリンスI世(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:08.16ID:nRpWsL1j0
問題は、いきなり韓国人から連絡が来て褒められても誰も嬉しく無い事だな
知らないおっさんから「あんた凄いから1億やるわ!」って電話来るのも怖いし
0121KEIちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:24.39ID:pqPKtQot0
ええと
対象に韓国人以外は入るのかしら
0122ミルバード(ゾウガメ) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:28.66ID:rjOH+EMbO
(´・ω・`)文字数は越えたな
0123銭形平太くん(日本) [IT]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:45.85ID:sHL2vsRR0
オナニー大好きだな
0124やじさんときたさん(高知県) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:00.36ID:f3q9HY4R0
ホームラン級のバカだな
0125アイミー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:14.75ID:Z2KEoHwC0
まあ一番は自国が優秀だと誇りたいから韓国人ばかりに受賞させる結末が待ってるところだろうな笑
0126パレオくん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:16.64ID:uRIfljtQ0
>>1
天使は別に金を稼がないし金も使わなくね
0127ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:42:14.59ID:UKhoNDxG0
空想科学賞か、韓国人らしいな
0128さっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:43:17.11ID:KRH/Hs+H0
がんばれよ
0129なえポックル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:43:19.76ID:DH5w5ikP0
平和賞(笑)で反日
0130モバにゃぁ?(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:43:20.03ID:g78nqSjr0
詐欺事件に発展の予感しかない
0131てん太くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:43:34.06ID:8Y7TdFsX0
いやこれはいい案だよ
これ目指して研究者がやる気を出せばいいと思う。
0132まゆだまちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:43:43.13ID:F1boygbU0
韓国のノーベル財団とはまた違うのか?
0133やいちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:44:15.76ID:qtVvUGSF0
こんな恥ずかしい賞、受賞するのも嫌だろ
朝鮮人以外

恥ずかしいで賞
0134ペーパー・ドギー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:44:30.33ID:MYzB39TC0
勝手にやってろバカw
0135ピョンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:44:44.66ID:Sg3pRP3i0
またパクったのかw
0136ナミー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:00.74ID:YKhA4XdR0
北海道 1
東北 0
関東 1(埼玉1)
中部 9(愛知4 富山1 福井1 山梨1 静岡1 岐阜1)
近畿 9(大阪4 京都3 兵庫1 奈良1)
中国 2(山口2)
四国 2(愛媛2)
九州 2(福岡1 鹿児島1)
満州 1

この県以外の奴等は韓国馬鹿にする資格ないぞ
0137とれたてトマトくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:30.53ID:B66QEfGb0
ついにキターw
0138エネモ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:46:15.54ID:efIPbnix0
権威が無ければ誰も喜ばないんですよ朝鮮人さん
0139チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:46:24.98ID:ZW5Xil1T0
ノ・ベル賞とか名前もぱくっとけよ
0140タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:47:16.63ID:m3xB3cFV0
真の権威は金で買えない 
0141ビタワンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:47:29.95ID:Yk4vPE8n0
自身の研究に誇りを持ってたらこんな糞みたいな賞は辞退するだろうけどね
実際は次年度予算カットを通告されてるような乞食研究者も多いからな
0142ドコモダケ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:47:38.73ID:JnJyMz420
五輪を超える体育会つくって東京来ないでください。
0143キャプテンわん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:48:01.01ID:88fd/GY30
2022年には忘れ去られてるだろう
0145ヨモーニャ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:48:51.79ID:L3qJr3T60
>>2
高校生になってクラスの女子に話しかけられたことがあるって時点で勝ち組だわ
共学看護科で男子7人女子33人だったけどキャーやキモすら言われたことないし
カースト最下位の女にすらフォークダンスで指先すら触れられなかったわ
0146ベストくん(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:49:30.76ID:bCp9Td8bO
ノーベル賞を超える賞を作れるなら、ノーベル賞を何度も受賞できてるだろ
バカチョン
0147フレッシュモンキー(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:49:47.74ID:oDJw4gZc0
>>136
ノーベル賞が国単位で発表してるのになんで日本だけ県単位なんだ
0148みったん(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:49:59.87ID:/frQrDRU0
35 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/10/10(木) 12:54:33.29 ID:9OYTT4B9
これもうテンプレでいいだろ

研究開発費 国別ランキング(OECD)とノーベル賞
http://www.globalnote.jp/post-1683.html

1 米国 ←受賞済み
2 中国 ←受賞済み
3 日本 ←受賞済み
4 ドイツ ←受賞済み
5 韓国 ←まだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6 フランス ←受賞済み
7 イギリス ←受賞済み
8 ロシア ←受賞済み
9 台湾 ←受賞済み
10 イタリア ←受賞済み
11 カナダ ←受賞済み
12 スペイン ←受賞済み
13 トルコ ←受賞済み
14 オーストラリア ←受賞済み
15 スイス ←受賞済み
16 オランダ ←受賞済み
17 スウェーデン ←受賞済み
18 イスラエル ←受賞済み
19 ベルギー ←受賞済み
20 オーストリア ←受賞済み
21 ポーランド ←受賞済み
22 メキシコ  ←受賞済み
0149エネモ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:50:09.65ID:efIPbnix0
なお
その技術または使用権は韓国に与えるものとする
的な?
0150マーキュリー(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:50:56.70ID:c1t/we4D0
いつもの韓国で安心した
0153ごーまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:51:55.58ID:4zQYUVkB0
これ、世界の偉い人と、国内の人を受賞させて一緒に写真とって、世界に凄いだろ〜アピールしたいだけの賞?www
0154きららちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:52:50.71ID:S7ZlKYWm0
その私財は教育改革に費やすべきだな
0156パレオくん(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:53:52.44ID:ky9j0aAE0
不人気インディープロレス団体のよくわからんチャンピオンベルトみたい
0157プリンスI世(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:54:39.24ID:nRpWsL1j0
分かった、勝手に順位つけて
1位〜3位くらいまで発表するんでしょ
審査の透明性を示すため〜とか言って
で、韓国人を1位にしてホルホルすると
0161RODAN(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:56:18.58ID:88s0I/790
この賞自体がイグノーベル賞受賞してほしい
0162マー坊(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:56:51.35ID:jcif134G0
>>148
金で買った平和賞があるから。。。
0163よむよむくん(光) [TW]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:26.78ID:IPHnz7MD0
自国の研究者を支援するために賞を作るのはいいと思うけど
ノーベル賞より賞金が多いからノーベル賞より凄いとか言い出すのは馬鹿っぽい
0167ラジ男(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:01:40.24ID:vGVEw1rE0
約束守らないからなぁ。

賞金も難癖つけて払わないんでしょ。
韓国人しか表彰されないとかもありそうだし。

関わるとろくなこと無さそう。
0168ザ・セサミブラザーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:02:40.18ID:T9CqTWyh0
つまり
ノーベル賞を取れないバカ向けにノーベル賞以上の金をばらまく、と
一体なんの意味が?w
ってまともな思考回路してればなるんだけど
朝鮮猿は国からしてキチガイだもんな…
0169あゆむくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:05:45.38ID:T/CLkbNX0
ネタ抜きな真面目な話、韓国の研究や発見で「これノーベル賞に値するんじゃねーか?」ってやつないの?
何らかのジャンルの専門職の人、教えて
0170ザ・セサミブラザーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:05:46.27ID:T9CqTWyh0
この賞の受賞者
世界トップクラスの研究者
キチガイ朝鮮猿

で、世界トップクラスの研究者と同じ賞を貰ってるから朝鮮凄いいいいい
日本人は貰ってないいいいいいい

ってやるんだろうね
わかりやすすぎて朝鮮猿ほんと不様
0171うまえもん(家) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:07:04.56ID:tweFAS170
韓国といえばノーベル医学賞候補だった黄禹錫がいたから

世界初のクローン細胞発見したと騒いでみたら実はねつ造だらけて中国に逃走したけど

山中伸弥教授にも飛び火してノーベル医学賞受賞にも影響したという
その後ちゃんと検査してねつ造が無いことが分かったけど
0172天女(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:27.32ID:AKCGYLZN0
他国の優秀な研究者技術者を引き抜く為の方法だとしたら
意外とうまいやり方のような気がする
引き抜く人の選別が出来る者がいたらの話だが
0174りぼんちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:47.84ID:3ylzg/i30
うわ・・・みじめすぎてさすがに笑えない・・・
キモブサが女に相手にされなくて自慰してるようなもん
かえってもっとミジメだって自分で気づかないのかな
0175みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:13:54.00ID:4vGysXHZ0
>>43
受賞するのは北朝鮮の科学者だよ。何でかはわかるよな?
0176リッキーくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:13:59.33ID:BCG/MONy0
グク・ノーベル賞と名付けるといい
犯罪者自ら法務大臣になり自分の捜査を緩和させる
受賞者自ら自分を褒め称えて賞を与える
感情で受け入れられないことは事実を捻じ曲げる
虚構の中で生きていく韓国人らしい
0179ハムリンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:17:24.33ID:kT/dzsOf0
俺は応援してる
もっと増やせ1人あたり100億ウォンとか出せ
毎年倍々と増やしたらどうだろうか
0180みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:18:42.52ID:4vGysXHZ0
>>105
文字や言語が毎年のように新規に作られたりすることはないんだから、何回やっても結果は同じだろうに。
0181うまえもん(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:19:07.66ID:96qYsaNW0
嘘を嘘で塗り固めた国のやることだからな
所詮奴隷種族のやることはその程度だよ
0182おたすけケン太(滋賀県) [PR]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:19:15.01ID:XmN2yGiD0
賞だけ超えても意味ないだろ
受賞者の実績がショボけりゃよ
0184元気マン(最果ての町) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:20:10.78ID:KE+jgHQ90
あいつら毎回ウザいからこれで満足して日本のノーベル賞受賞者に嫉妬しなくなるといいな。
0186バスママ(家) [VN]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:21:04.34ID:V7FqWTi10
とうとうコ・ウンさんに光が
0190アマリン(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:58.35ID:tMKW7hT10
少なくとも科学に金かけるわけだから羨ましいわ
科学者としては文句ないだろ
0194まゆだまちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:24:43.71ID:F1boygbU0
そのうちコリンピックが出来るよ
0195エビオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:30:11.66ID:G6gaTrJE0
どうせ受賞しても支払われないんだろ?

受賞だ〜!やった〜!って大々的にニュースになるけど
その後支払いが無いんですって細々と報道するんでしょ
0198アイミー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:33:30.18ID:wIas39nh0
もって2年で終了。原因は賞金が用意できないぐらいの財政難。
0203エビオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:38:18.20ID:G6gaTrJE0
>>199
さすがに軽く >>1 くらい読もうぜ
理解もせずに脳内反射なんて奴らと同じだぞ
0204パピプペンギンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:38:19.78ID:Qji33gQ+0
イクノーベル賞くらいにはなれるよ
0206コアラのワルツちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:38:55.50ID:hLh6eCzD0
ウォンもらったところで…
それにしても見せかけの権威と言うか、金額が尺度になってるっていう考え方の時点でもうヤバイ。
ってか朝鮮人って時点でヤバイ。
0208エネゴリくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:45:29.67ID:PPpGV7zU0
>>27
日本含む列強にボコられたくせに態度がでかい西朝鮮はもっとヤバいけどな
0209ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:46:04.39ID:A5oNZzwq0
月10万ヲンの1500ヶ月分割払い
受賞者死亡で支払い完了
受賞資格80歳以上
こんな感じか?
0210モバにゃぁ?(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:46:41.64ID:g78nqSjr0
>>179
いやいや、10兆ウォンくらいから始めたほうがいいだろw
見てるか韓国人?そうすればノーベル賞とれるぞw
0212パーシちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:47:50.40ID:3ng5/Pw30
日本も賞じゃなくて良いから研究者に援助してくれよ
くれても短期的な見返りばっかり求めるから何にも育たない
0213ナミー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:48:29.22ID:Dxj5xL6V0
火病とともに衰えていく脳に警鐘を鳴らす脳みそ活性化ホルホル
0214きこりん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:48:38.06ID:knd4zIuz0
賞取り放題じゃないすかw
0216サリーちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:49:45.54ID:sjb/E8JU0
まったく努力をしない
目の付け所がチョン
0217ニッパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:49:52.62ID:gHQmvzFS0
ノーベル賞って人をナメてるよな。
そもそも人に賞をやるというのが失礼な話。
こんな物貰っても、辞退するのが真の賢者。
0218mi−na(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:02.62ID:EdiyihWj0
取り敢えず受賞者にはドルで払うんだぞ
ウォンとか目録とかチリ紙は辞めろ
0219やいちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:20.07ID:qtVvUGSF0
日米の特別待遇で勘違いした自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人

日本は半導体素材などの重要品目で韓国を特別優遇し、事実上無制限審査で輸出していました。
また通称ホワイト国と呼ばれるキャッチオール規制では、軍事転用可能な製品をアジアで韓国にだけ無制限無審査で輸出していました。
韓国は日本による優遇措置を当然の権利と思い込み、自分が主人で日本が従っているのだと認識した。
日本は現代やサムスンなど韓国財閥にトヨタ、日産、三菱、日立などあらゆる日本企業が無償で技術援助した。
韓国の巨大造船所も自動車産業もIT産業も何もかも全て、日本が作ってやったものでした。
さらに日本は韓国が国連の非常任理事国など重要な地位につくよう強力に後押しした。
1988年ソウル五輪も日本が強く推薦して開催させ、2002年ワールド杯も2018年平昌五輪も同じでした。
これに味をしめた韓国は日本はいくらでも金を払うのを学習し、日本が援助するたびに反日活動を活発化させました。
日本がこうした間違った外交姿勢を取るようになったのは同盟国アメリカの影響であり、GHQ占領時代から始まっていた。
0220せんたくやくん(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:37.35ID:tm9DAyBk0
不公平、不正、インチキだらけの韓国の賞なんか何の価値もねぇ
0221やいちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:38.70ID:qtVvUGSF0
>>219
日本政府は敗戦当初、朝鮮に厳しい態度を取ったが、アメリカは日本統治に朝鮮人を利用し対立させた。
欧米列強の歴史ではわりと普通だが、支配下にある民族同士を対立させて両方をコントロールする手法を取りました。
韓国が騒ぐとアメリカは必ず韓国に同調して日本を叩き、日本が軍事大国になったり再びアメリカに挑戦するのを防いでいました。
1950年に発生した朝鮮戦争でアメリカは事実上の敗北を喫し、最前線の韓国を優遇し日本に協力させる方針を取った。
日本に財政援助させ日本企業に無償で技術を提供させ、その金と技術で韓国経済を発展させ、北朝鮮やソ連より軍事的優位に立たせるためでした。
アメリカの韓国優遇はソウル五輪以降も続き、中ロとの最前線基地である事から冷戦崩壊後も続いた。
韓国が最前線だった事から、やはりアメリカは韓国を優遇し日本に金を出させた。
そうすればアメリカの財布は痛まず朝鮮半島でアメリカ陣営が優位に立ち、日本に打撃を与えて中ロと北朝鮮に対して優位に立てるからでした。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。
0224やいちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:57:48.48ID:qtVvUGSF0
>>221

韓国の増長は留まることを知らず、在韓米軍が韓国の指揮下に入るよう要求し、「韓国の命令に従えないなら出て行け」と
言ったところ米軍は出て行くことになった。
そこに北朝鮮の核危機などがあり、韓国は米軍に留まるよう要求し、「米軍が韓国を守らないなら謝罪しろ」と無茶苦茶な要求をしていた。
米軍はとっくに韓国から撤退する時期なのだが、ずるずると駐留を続け次第に縮小している。
数年後に朝鮮半島には少数の航空部隊や対空ミサイル部隊しかなくなり、米国は日本を最前線にする方針です。
米軍が撤退した韓国は米国にとって利用価値ゼロになるのを韓国人だけが分かっていない。
トランプ大統領は19年7月にWTOの中国と韓国への途上国優遇廃止を要求し、日米と同じルールを守らせるよう要求しました。
現在のWTOでは「途上国」と自己申告すれば途上国になり、WTOの多くのルールを守らなくも良くなる。
これで日米だけがルールを守り、中間は守らなくても良かったのだが、韓国を甘やかす間違いにアメリカも気づいたようです。
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
0226やいちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:00:17.88ID:qtVvUGSF0
韓国のGDP水増しされている 息を吐くように嘘をつくゴキブリ朝鮮人

GDPは国内生産ですが、総所得や総支出で計算しても同じ結果になり、韓国は現在150兆円です。
GDPの計算方式は全世界同じではなく各国バラバラで、例えば中国のGDPは何の計算なのか誰も知りません。
2018年9月に韓国銀行はGDPの計算方法を変更し、外国で生産し輸出した金額をGDPに含めると発表しました。
具体的にはベトナムのサムスンの工場で生産した半導体やスマホが日本やアメリカに輸出されたら、
韓国から輸出したものとして計算します。
日本の自動車メーカーのアメリカ工場では、配当や知的所有権など日本本社が受け取る金額だけをGDPに加算している。
しかも現地生産では日本に送金されずその国で再投資されるので、いくら海外生産が増えても、思ったほど日本のGDPは増えません。
これを韓国は海外工場で生産し輸出した分を、丸ごと韓国で生産したものとしてGDPに加算しました。
GDPはこれほどいい加減な数字で、操作しようと思えばいくらでも水増しが可能なのです。
海外生産され他国に輸出すると韓国の経済黒字になるのだが、驚いたことにこれをやっても韓国は経常赤字なのです。
0227デンちゃん(家) [BG]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:01:33.22ID:5g8KtSCt0
他国の有名な科学者を授賞させる→韓国の平凡な科学者も授賞させる→韓国が世界に並んだ!これはもうノーベル賞みたいなもの!
0229やいちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:02:15.75ID:qtVvUGSF0
天皇代替わりの意味を理解できない劣等馬鹿民族、ゴキブリ朝鮮人

明仁天皇は謝罪こそ自分の使命だと思い込んでいるような人物で、中国やゴキブリ朝鮮人にとっては実に好都合だった。
天皇の代替わりによる日本側の変化を敏感に察知したのは中国で、空気を読めなかったのがゴキブリ朝鮮人だった。
中国は一刻も早く新天皇と謁見するため日本側にゴマを擦ったが、ゴキブリ朝鮮人は逆に反日侮日を強めていった。
中国が新天皇を重視するのは新天皇から一言でも「反省」を引き出せば、日本政府を屈服させられると思っているからで、利用したいだけです。
ところがゴキブリ朝鮮人にはこうした外交センスが一切ないので、日本で何が起きているのか理解できませんでした。
1945年8月15日、それまで1億玉砕だと言って総力戦をしていたのが、天皇が一言しゃべっただけで全軍が戦闘を止めてしまいました。
これを見て米軍や中国人は驚愕し、天皇を利用したり天皇が日本政府に与える影響を重視してきました。
だが何を見てもさっぱり分からないのがゴキブリ朝鮮人で、何も考えず何も知ろうとしませんでした。
習近平でさえ安倍首相にペコペコして新天皇に一刻も早く会おうとしているのに、バカ文在寅とゴキブリ朝鮮人は天皇の写真に落書きしたり燃やしていました。
新天皇即位後の日本政府はもう「旧天皇」の謝罪好きに左右されなくなり、まともな外交交渉をできるようになった。
こうした日本の変化をゴキブリ朝鮮人が読めていない、というか知ろうとしなかったために、今まで通用していたゴキブリ朝鮮人のわがままが通用しなくなったのです。
日ゴキが対立するたびに「全て日本が悪い」「日本は謝罪します」などと言う明仁天皇はもう居ない。
時代は変わることすら知らない馬鹿民族、ゴキブリ朝鮮人。
0231やいちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:03:25.97ID:qtVvUGSF0
英科学誌・ネイチャーが韓国をバッサリ「カネでノーベル賞は買えない」

韓国の「ノーベル賞コンプレックス」に英科学誌ネイチャーが切り込んだ。
科学分野の受賞者が1人も出ない背景を分析、国内総生産(GDP)比で世界最大級の投資を行う韓国に「カネより大事なものがある」と冷や水を浴びせている。
「韓国が研究開発に世界最大の投資をする理由」と題した特集記事で同誌は、韓国の研究開発投資のGDP比が1999年の2・07%から、2014年に4・29%へと倍増、イスラエル(4・11%)や3%台の日本、2%台の米国や中国を上回っているとした。
ノーベル賞をめぐっては、15年は北里大特別栄誉教授の大村智氏が医学・生理学賞、東京大宇宙線研究所教授の梶田隆章氏が物理学賞に決まり、日本の自然科学分野での受賞は21人になった。
片や韓国は、00年に金大中元大統領が平和賞を受賞しているのみで、自然科学分野ではゼロ行進。「21対0」というスコアも韓国で報じられ、ノーベル賞コンプレックスを刺激している。
0232ヤマク君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:04:41.76ID:MpYpRxl40
間違っても日本人が受賞する事はないから
ゴアーンシーンゴアーンシーン
0234大崎一番太郎(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:05:15.69ID:5PhDgCOY0
3流の賞にしては
ものすごい賞金でかくね?
実際にこれだけ金動けば十分面白い結果になりそう
0235V V-OYA-G(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:05:16.96ID:P/MATHkQ0
チョンなんて白痴しかいねーじゃねーか
0237パワーキッズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:06:01.98ID:N67E/Dam0
これを本気で言っちゃうのが奴らの厚顔無恥なところだよなあ
日本人ならとてもじゃないが恥ずかしくて冗談でも口にするのも憚られるわ
0238やいちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:06:22.83ID:qtVvUGSF0
>>231

 韓国問題に詳しい週刊東洋経済元編集長の勝又壽良氏はこう語る。
「日本が基礎科学への投資を始めたのは明治維新の1868年からで、それから約80年後に湯川秀樹博士がノーベル賞を受賞した。
韓国が本格的に基礎科学投資に着手したのは77年からであり、科学研究が世界レベルになるまでに時間を要するのもやむを得ない。
ことさらに日本をライバル視する必要はないのではないか」
0240ハッチー(光) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:07:29.69ID:XixUE2kM0
>>8
火秒って朝鮮人の民族病やろ?
何言ってんだ馬鹿チョンw
0241ちかまる(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:08:24.96ID:kSCCjFxD0
他人に認められたいんだろw?空しくねぇの?まぁわかんねぇんだろな
0242やいちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:08:41.01ID:qtVvUGSF0
人間は馬鹿な奴を見ると歓喜して喜ぶ
おい、こいつ重度の馬鹿だぜw
頭おかしんじゃないの?

なのでレス数も伸びる
それを馬鹿は、「人気がある」「はい勝った」などと勘違いの馬鹿レスをしてまた伸びる
それがバカチョン、朝鮮人である。
0243生茶パンダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:08:57.79ID:8stoePKE0
15億ウォン(仮)やぞ
いちいち鵜呑みにするなw
まったくしょーもなノーベルコンプレックス賞やでホンマ
0245ムーミン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:09:10.38ID:FO5DUJrA0
ノーベル賞の長年の歴史と世界的威光をどうやって超えるの
0248大崎一番太郎(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:12:58.14ID:5PhDgCOY0
>>246
それで10億ウォンとか貰えるなら幸せだな
0250mi−na(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:16:11.40ID:EWAIeVlu0
貰えないなら作っちゃえばいいじゃない的なあれかw
0251タヌキ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:16:11.79ID:rfhSQ3Ti0
どうせ受賞者はコネとか金とか権力で決まるんだろ?
0252とれたてトマトくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:16:21.29ID:pwzzzc7y0
こいつらオナニーばっかしてんな
0254ななちゃん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:21:15.57ID:BJr586KT0
大草原
0255あおだまくん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:24:00.01ID:XSQYGcs20
>>217
それぞれ背負ってる物が違うからな
反骨精神が評価されていて受賞前からかなりの知名度がある芸術家なんかは寧ろ断った方が注目されるしイメージも崩れないってメリットあるけど、研究職なんかだとちゃんと受けた方が関心も集まって後輩がやってる研究にスポンサー付きやすくなったりするからな
0256まゆだまちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:24:47.64ID:NZXQmxeY0
はいはい
初代受賞は日本人なんだろ?
0257生茶パンダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:25:40.11ID:8stoePKE0
どうせ頓挫するよ、いちいち見栄で動きやがって気持ちわるいやつらだ
0258セフ美(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:26:26.15ID:U3icO02F0
レイプ賞と売春婦賞を毎年やればいいだろ
0260なるこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:30:17.54ID:K2bk6vXE0
受賞者は韓国人だけって、オチ?
0261光速エスパー(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:31:05.68ID:1Vxk/sZo0
どうせ金払えばもらえる賞だろw
0262ティグ(空) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:31:09.68ID:rQASHakk0
ガンの特効薬作っても日本人は受賞できなそうだなw
0264かもんちゃん(京都府) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:33:59.92ID:uPj/ZTPK0
公営地下鉄明洞駅構内の売店で堂々とバッタモン売ってる国だからニセモノでもいいんだよ
0265かもんちゃん(京都府) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:34:55.74ID:uPj/ZTPK0
>>258
イヤーオブザビッチ
0266ヤキベータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:37:54.45ID:rGpaRaVH0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   貴殿はとにかく本当に大変すばらしい科学者ニダ。
|   よって、貴殿に世界冠廷科学賞を授与するニダ。
|   ちなみに、世界冠廷科学賞はノーベル賞を超える賞ニダ。
\___ __________________
      V
       ∧__∧          . +  ∧,,__∧  +
      < *`Д´>/ ̄/ ̄/      .< `∀´0> 誇らしいニダ!
      ( 二二二つ / と)     . (   0) + ウリナラマンセー!
       .| .   /  /  /        |    |   +
      . |  | .i ̄ ̄ ̄        | | | .
      . (__)__)           .(_(__)
0267きいちょん(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:40:07.36ID:GE/dyhwB0
すげーバカだな
そういう事じゃねーんだわ
0268のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:40:30.35ID:C0wWy7M80
まぁね、お好きにやればいいと思うんですがね、

>李鍾煥理事長は22日、本紙とのインタビューで、「一生の最後の作品だという考えで、ノーベル賞を超える賞を作ることにした」と語った。

ノーベル賞を『超える』っつーのが、金額だっていう時点でお里が知れるって言うんですかね。その認識じゃねえってことを誰かこの爺さんに教えてやれよ。
0269なるこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:41:14.88ID:CzT259T60
村上春樹「以前から韓国は僕らの憧れの国だった」
0270肉巻きキング(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:43:15.53ID:YXLRdu1p0
ノーヘル賞やな!事故って死ぬw
0271Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:04.39ID:xxsMcGGZ0
>>76
賭けてもいいけど朝鮮人ネジこむ。大体ノーベル取れないからこんな
話になってるんであってな
0272金ちゃん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:47:12.18ID:Adrq+zEq0
恥知らず極まれり、こんな賞は何の権威も無いただの金撒き、確かシナにも
孔子何たら賞とかあったけどプーチンは辞退してたような?
0275スーパーはくとくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:50:45.81ID:AD5RUioy0
まあ ローレウス賞だって最初はスポンサーであるリシュモンとスポンサー契約してるアスリートにあげてるだけのゴミみたいな賞だったからな
0280アソビン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:00:54.05ID:mpPSDJX30
全世界に散らばった朝鮮人全回収のち鎖国すればノーベル平和賞位なら貰えるんじゃないかな
0281ぴよだまり(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:01:30.06ID:PjNVrP8A0
まずダイナマイト級の発明してから
0282ピースくん(東京都) [IL]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:01:35.38ID:Plecyh5Y0
ノーベル賞より金額が多いと言うけど、ウォン建てじゃ2022年には逆転されてんじゃないの
0283パピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:07:26.87ID:PjAhBQgb0
将棋だって名人は最高と思われてたが竜王賞金がもっと高いので序列変わった。ノーベル賞対抗でなく実用的生活に役立つ発明に与えて欲しいな。
キムチ専用冷蔵庫とかテレビに録画機能内蔵とか。
0284藤堂とらまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:08:12.35ID:jT173JH60
>>234
チョンが賞金を払うと思うか?
国際供出金も、災害国への支援金も未だに一銭も払えてないクソザコナメクジやぞw
0285てっちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:12:42.13ID:WGmEI2UC0
俺がこないだ冗談で言ってたのを本当にやりやがった
0287損保ジャパンダ(高知県) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:14:52.08ID:3il8voe+0
朝鮮人が受賞するんだろうけど
何かの役に立ってるのか?w朝鮮人って
迷惑ばっかかけてるような気がするが
0288パピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:17:20.89ID:PjAhBQgb0
韓国の企業もおかしいんだよ。KTX(高速鉄道)の改札機は営業開始時詰まりゴミ箱で回収した。いまもそのままなので乗り越しキセルはやり放題。
日本企業なら徹夜してでも修理改修する。回収時間から列車特定出来指紋で犯人追跡出来たり。(まとめるのは機械)
0289まりもっこり(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:18:23.95ID:b3URne670
誇らしいニダ
0290スピーディー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:19:36.92ID:kypR45Vd0
>>1
でもお金ちゃんと出すんかな?信用ならんわ
0291サンコちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:20:16.38ID:Ad+yP0LQ0
まあ良いことじゃねーの
ソフトバンクがハゲ励まします賞とか作らないだろうし
作るだけマシだろう
0293ほっくん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:21:07.62ID:XmhTzGCB0
本当に下品な民族だなバカチョンは
0295パワーキッズ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:34:27.47ID:fJilPG9i0
中国の属国らしいやないか
0296アッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:39:14.71ID:7sQjPYIg0
この96歳の老いぼれが死んだら全てをなかった事にして集まった金を持ち逃げするやつが出ることは明白
0297どれどれ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:42:10.51ID:6uSiP+uY0
天使のように金を稼ぐ〜の下りの意味が分からん
誤訳なのか韓国人特有の概念なのか
0298Qoo(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:46:44.91ID:H+c0r7j+0
※ただし日本人は絶対受賞できません
0299虎々ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:47:50.12ID:n+8QpB9x0
そもそも2022年まで自分の国が存在してるかな?
なんとか国が存在しててもウォンが紙切れになってないかな?
そういう心配した方がいいと思います
0302らぴっどくん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:55:55.23ID:rcOCd8bF0
こんなんでノーベル賞に喧嘩売ったら朝鮮人は未来永劫受賞から外されるのが分かんないのかな
分かんないから朝鮮人なんだろうけど
0303やいちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:58:57.29ID:qtVvUGSF0
>>1
またチョンの妄想記事か

あれチョンは?
自称先進国のホルホル糞食い馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html


日本の核心素材が無いと生きていけないゴキブリの寝言だった、ゲラゲラwwwww
0304やいちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:59:51.53ID:qtVvUGSF0
>>1
この馬鹿記事も保存しておこっと



100%実行されないから
0306藤堂とらまる(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:02:33.67ID:PlKxVoX70
>>1

あれ、チョンは?
バカチョンは大阪に寒流ホルホル糞食いグックランドを建設するんじゃなかった?www

大阪に「韓流」テーマパーク型商業施設 マルハンが14年秋開業
2013年07月10日 17:50 JST

 韓国のファッションや飲食、エンターテインメントなどを発信する日本初の「韓流テーマパーク型商業施設」が、大阪・旧「フェスティバルゲート」跡地に2014年秋を目処に開業する。
パチンコホールなど娯楽施設を展開するマルハンが運営。アクセスが便利な立地条件を活かし、初年度来場者数はアジア各国からの観光客含め300万人を目標にしている。
 新施設は大阪市営地下鉄動物園前駅に直結し、JRや南海電鉄も利用可能な好立地。通天閣や天王寺動物園など、近隣施設と相乗した観光客の来場を見込む。
約1万4,000平方メートルの敷地は、韓流文化をテーマにしたテナントで構成。韓流スタープロデュースのファッションブランド等が出店する物販エリアをはじめ、
韓国の食文化を集積した飲食エリア、韓国輸入食材のスーパーマーケットによる食品エリア、コンサートやファンミーティングといった韓国エンターテインメントのための多目的ホール(仮称:K-POPホール)を揃える。
なお着工は、2013年秋を予定。
https://www.fashionsnap.com/article/2013-07-10/korea-park-maruhan/
https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2013/07/hanryu_osaka_20130710_001-thumb-660x388-201203.jpg

ゲラゲラwwww
0307ハギー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:03:11.69ID:wSnljT3k0
バカかこいつら
0308藤堂とらまる(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:03:57.93ID:PlKxVoX70
>>1

【ヘル朝鮮】韓国人の5割「韓国人に生まれたくない」

まず、生まれ変わってもまた大韓民国に生まれたいかどうかを問う質問に「そうだ」と回答したのは3人中1人(33.6%)にとどまった。
半数に近い回答者は「もう一度大韓民国に生まれたいという考えがない」(47.6%)と答え、熾烈な韓国社会に対する不満を表した。
だが、2015年と2016年に実施した同一の調査と比較すると、「もう一度大韓民国に生まれたい」という回答が増えて「生まれたくない」という回答が少なくなり、
以前と比べると国に対する不信がやや和らいだという解釈を可能にした。
https://japanese.joins.com/article/360/251360.html?servcode=400


ゲラゲラwwww
0309藤堂とらまる(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:04:52.91ID:PlKxVoX70
韓国の経済水準、10年以内に「日本越え」の見込み(仮)
2019/04/04(木)
1%程度の成長ペースを巡航速度とする日本と比べれば、韓国の成長率ははるか高い。
日韓の成長率の違いは約2%ポイントあり、その分だけ両国の経済規模は接近することになる。
また、米ドルベースで2012年以降の日本円と韓国ウォンの動きを見ると、日本円はドルに対して
約4割も下落したが、ウォンは対ドルでほぼ横ばい推移だった。つまり、為替変動だけで両国の
経済力は2012年以降の6年間で4割も縮小したという見方になる。

こうした成長率や為替相場の動きを反映して、経済水準を示す代表的な指標である1人当たりの
GDPは、韓国で2012年の2万4000ドルから2018年には3万2000ドルまで上昇した一方で、
日本は4万8000ドル台から4万ドルへ低下した。つまり、2012年に2倍の開きがあった両国の
経済水準は、その後の円安進行もあって急速に接近し、その差は2018年に25%まで縮まっているわけである。

■韓国「日本越え」シナリオの現実味
今後も日本の1%成長、韓国の3%成長が続けば、10年余りで両国の経済水準(1人当たりGDP)に
差がなくなる計算となり、これに円安ウォン高が加われば、数年で韓国が日本を追い越すという
シナリオも現実味を帯びてくる。

最近の韓国は、北朝鮮に対する独自のアプローチで明らかとなったように、日本バッシングならぬ
「日本パッシング(無視)」の傾向が見られるという指摘もあるが、その背景には、こうした経済面に
おける日本の優位性の低下、少なくとも韓国側から見れば永年の目標であった日本へのキャッチアップを
達成した感があるのかもしれない。

(抜粋)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/04/post-11923.php


ゲラゲラwwwww
0310藤堂とらまる(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:06:23.69ID:PlKxVoX70
膨らむ妄言



息を吐くように嘘をつくゴキブリ朝鮮人
0311めばえちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:06:35.02ID:W3Enx9130
文賤明は糞偽キリスト
0313麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:08:22.82ID:Qk3A6YQQ0
当然チョンしか取れない賞だよ
とくに日本人に取らせる訳がないね、仮に何かの策略で取らせるとしたら
それはもう裏があるって事だし末恐ろしいね、辞退しないとやばいよw
0314Qoo(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:08:48.80ID:uGHftnki0
チョンクンどんな賞でも50年もやればそれなりの権威付けされるけどその覚悟はあるのかい?
0315プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:09:19.62ID:Lw76r85P0
トンスル賞
0319はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:24:48.60ID:8uFBPdhb0
>>1
鮮人犯島の文明国ごっこwww

資金は日本の農産物の窃盗栽培および輸出収益でまかなわれます

協賛:青森県、愛知県、福岡県、沖縄県
0320りそな一家(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:26:25.24ID:YlDUeyeY0
な?
0321りそな一家(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:28:02.30ID:YlDUeyeY0
鳩山が受賞しそう
0322山の手くん(光) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:28:30.06ID:7aZ6CN9F0
>>1
好きにすりゃいいさ
0323キタッピー(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:29:53.14ID:9/KZCS9+0
>>321
大金絡んでるから日本人は受賞しないよ
0324はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:32:13.32ID:8uFBPdhb0
>>292
土井まさる「象印クイズ、ヒントでピント!まずは頭の準備体操!」
0325中央くん(光) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:32:54.49ID:Lf9vwlHU0
>>100
自画自賛
自作自演
自暴自棄
0326Pマン(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:33:00.85ID:s4V1wL7c0
受賞できない人たちがなぜ越えられると思ったのか
0327きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:40:33.10ID:6nQ+t+/h0
権利は韓国の物になるニダ
0328なーのちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:41:31.13ID:FansCeHf0
まあ、良かったな
0329フレッシュモンキー(騒) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:41:41.94ID:MdCI8Bd10
まだイグノーベル賞のほうが価値あるね
0331ニック(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:46:38.11ID:+AM4g2KB0
選ばれたら恥
そしていつまでたっても賞金が支払われない
0332みのりちゃん(沖縄県) [CO]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:47:46.62ID:94P6V4M20
こいつら研究費渡しても使い込んで全部無くす人種だから一生無理。
兵器開発であの有様だから、民間は、もっと無理。
技術は横から持ってくる事しか考えてない。
0333でんちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:48:09.57ID:9Acu2afs0
>>25
お前は俺か
0334マンナちゃん(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:52:19.98ID:BZf0QSuE0
国ごとに科学賞があってもいいが
ノーベル賞以上を自認するのはやばい
0335ベストくん(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:59:29.86ID:hSKtKoK3O
小学生の夏休みの自由課題 >>>>>>>>>>>>>>> バ韓国の脳減る症
0338サト子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:02:00.27ID:vk9WJ8Ow0
こうして、、やがて
ノーベル賞より高額な「世界冠廷科学賞」が創設されました

朝鮮人どもはこの、何とか賞を毎年、独占受賞して
ホルホルして暮らしましたとさ

おしまい
0339肉巻きキング(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:06:37.31ID:zV2P3O/w0
>>15
池田先生まだ生きてるかな
0341マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:47:02.26ID:mt4LBmpE0
これ韓国内だけの話しだよな
0342KANA(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:58:18.47ID:yw6Ta1jZ0
この発想はイグノーベル賞
0343ぽえみ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:58:54.51ID:YCdvSyjy0
水車を作れるようになってからにしろw
0344スージー(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:07:25.48ID:RGJeLyah0
>>119
笑たけどホンマにそうなるやろうね
0346コジ坊(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:12:37.11ID:9RzU9kOa0
真顔でこんな事言い出すのすごいよね、普通は恥ずかしいよ
というか韓国ノーベル賞っていう勝手にノーベルの名前使って作った賞、毎年韓国国内でやってるよね
0347よむよむくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:15:39.16ID:Xxgkc6Hf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0350クウタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:40:34.84ID:rlF4SIDb0
ノーベル賞は世界中の学者がその権威や業績を認めているからすごいのであって、
賞金が大きいからとかそういうのは関係ないんだがな

韓国とか中国とか収入が多い奴が偉いっていう感覚しかもたない拝金主義国家にはそれは一生わからないんだろうな
0351ブラックモンスター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:45:15.81ID:1BXKBZeZ0
金につられて参加してきた、海外の若手研究者の研究内容をパクる

間違いなく。
0352ミルーノ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:51:02.57ID:oON6sjUX0
利権を巡って利権団体つくりまくる日本人と似てるな
0355総武ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:16:31.67ID:9WgUq05m0
一報の日本は…
「国公立大学の学費を値上げする事にした」
「奨学金が返済できずに自己破産が増えた」
「大学進学率で中国に抜かれた」
0356ニッパー(日本) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:26:03.43ID:RAAfHS8n0
ホント醜い連中だ
0357レインボーファミリー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:28:00.79ID:gsZd6lN30
賞金支払う訳が無いやろww
0358りゅうちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:28:16.90ID:LD2vzKph0
賞金がドル建てかウォン建かで話が変わる。

ウォンで貰っても数ヶ月で紙切れになる可能性がある。
0359おれゴリラ(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:34:29.01ID:l3rIuB4C0
>>1
アホだな
0362京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 04:33:46.12ID:jlBAubG80
少しはオリジナル路線をいけんのか
0363藤堂とらまる(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 04:37:15.46ID:PlKxVoX70
>>357
やろとか方言を言う馬鹿って、最近ネット始めたんだよな(笑)
0365ハーディア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 04:39:41.31ID:VM98PYM10
ノーベルハルヒ賞もお願い
0366おれんじーず(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 04:42:58.38ID:F0vEvyCq0
バカチョンすげー大賞
0367さっちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 04:48:32.42ID:Vsc49tIz0
南北統一すればノーベル平和賞取れるんじゃね?
0368アイちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:28:08.96ID:A4i/UjRM0
台湾・中国にすら負けてるのにひたすら日本と比較して火病起こしてるからこういう行動にでる
0370パルシェっ娘(東京都) [IR]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:29:40.91ID:9hhP5kVW0
受賞者は韓国人のみとか?
0372かもんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:36:24.75ID:fOME4cv40
日本にも松下幸之助が作った日本国際賞がある
それみたいなもんだろ
0375でパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:01:25.13ID:GJlag2/h0
体張って笑いを取りに行く姿勢だけは評価する
0376ゾン太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:02:50.87ID:lc4MfW8D0
受賞者は韓国人だらけww
0378セイチャン(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:08:06.32ID:NxelOhSv0
>>1
>世界を驚かせた

世界「ば、バカ過ぎる!」
0379バヤ坊(光) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:13:48.88ID:XAPwrVkG0
ノーベル賞よりも賞金額が多い賞ができるとはやはり韓国人は偉大だった
0380暴君ベビネロ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:16:10.31ID:RLpYLIRq0
>>2
ある楽器の教室ですごくかわいい大学生の娘と半年かけて仲良くなったのに、
俺の名字すら知らなかったと気付いた時は頭をバットで殴られたような衝撃を受けたな
気持ちはわかる
0381アンクル窓(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:19:55.05ID:pZhT7WGC0
韓国人がこうやってとんでもない行動したり
ノーベル賞一個も取れないのは
韓国人特有の精神疾患である火病が関係してると思う
火病の例を挙げると
・韓国の教師が生徒をひどく殴った後も怒りを抑えきれなくなり多くの生徒たちが見ている前でオナニー

なんでこいつは公衆の面前でオナニーしたのか?
このメカニズムを解明することがノーベル賞への第一歩
0382バヤ坊(光) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:20:12.96ID:XAPwrVkG0
ノーベル賞よりも上だったらずっと更地だった銅像を建てるところが埋まるな
0383アマリン(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:22:55.08ID:fXHJFe540
恥を知らないってほんとすごいよな
0385おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:24:58.95ID:2Q7hIfSH0
「良かったで賞」と同等
0386エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:25:24.93ID:7nqQfPcN0
>>11
>【天才】韓国の天才少年が日本を選んだ理由とは?韓国ネット落胆「これが韓国にノーベル賞受賞者がいない理由[10/25]
韓国ウィキペ−見たら
能力あるのか疑われてる人みたいね
ホントに日本の国立天文台で働いているの?
国立天文台はちゃんと審査とかしたのかな?
0387Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:32:51.64ID:hDhJe+rN0
朝鮮人に対する疑問の中に
韓国元大統領だった朴槿恵は両親とも妹とも似ていない、両親や妹はいかにも
朝鮮人らしい顔立ちだが朴槿恵はだいぶ違っている、本当の親子だろうかと疑問を
持っている
0388ニーハオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:33:30.27ID:smAmDU0l0
2年目で破産するんでね
0389雷神くん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:35:08.04ID:fUnErbjh0
韓国らしくて 宜しい
0390エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:35:37.82ID:7nqQfPcN0
>>17
韓国にもノーベル財団があって毎年ノーベル賞を出しているから
たぶんそっちが自分たちの正当性を主張してガンガン攻勢掛けてくると思うよ
0391ソーセージータ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:35:56.66ID:2j1F4r1E0
まずイグノーベル賞を目指したらどうか
0392みらいくん(福島県) [HR]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:36:19.32ID:zVfazPC50
>>2
高校の卒業アルバムで初めてその存在を知った女の子がいました。
0393なまはげ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:36:35.23ID:RsD9qYF30
>>372
誰も知らない賞だね
0395はずれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:37:59.66ID:uE8zRNmw0
ノーベル賞貰えないから 自分でノーベル賞作って自分で貰うwww
頭の悪い子供が考える事だな
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
0397ポテト坊や(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:40:27.34ID:DuKk611X0
韓国人 vs 劣等日本猿

■頭脳編
ソンジョッゴク賞(自然科学分野) 15人 0人
ソグヌン賞(人文学分野) 2人 0人
ファンジョク・メダル(科学等) 7人 0人
ウリソンジョン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・ジョンシク賞(物理学) 6人 0人
キムバルザン賞(自然・人文科学) 3人 0人
金ジョンウン賞(天文学等) 2人 0人
大韓パッショゲ(電子技術) 10件 0件
キョンナム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ヨンナム賞(生物学) 1人 0人
ヨンジョル賞(医学) 4人 0人
パクジョンチョル賞(医学) 6人 0人
パクキンナム国際賞(医学) 9人 0人
ヨンゴク賞(科学、芸術) 9人 0人
イ・キョンシム賞(建築) 5人 0人
ソ・ノンシク賞(数学) 3人 0人
キム賞(数学) 4人 0人
パク賞(数学) 1人 0人
リ賞(数学部門) 1人 0人
ウリナラ賞(報道) 3人


このコピペを地でやり出すとか
やっぱ最強民族だわ
0399パワーキッズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:45:52.70ID:/WSODdhU0
>>34
日本が世界に誇れるものはアニメとAVだけ
0400テッピー(空) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:46:31.64ID:8FlEL7VB0
ノーベル賞が受賞できないことがよほど効いているんだろうなw
0401バブルマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:46:48.17ID:QXckcK610
>>34
勲章じゃだめ?
0402石ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:47:48.98ID:OqFY+5iQ0
ノーベル賞の意味を理解出来るまでは無理でしょうな
あ、日本も10年くらい先からはノーベル賞と縁が無くなるだろぅね
0403スピーディー(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:48:53.25ID:cXvdhYCY0
>>2
10年以上取引してる取引先の人達の名前知らない
アドレスは車のナンバー
今さら聞けない
0404テッピー(空) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:51:49.99ID:8FlEL7VB0
人文社会科学賞はどうせ
反日の政治プロパガンダに利用するんだろうな
0405赤太郎(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:59:34.42ID:10lRLrCp0
まずは競馬の賞から始めれば良かったのにね。
0406フクタン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:01:10.67ID:sLSyJnKi0
いや、まあ韓国人が韓国のための賞を作るつーならまだ話はわかるのよ
いきなり「ノーベル賞を越える」なんて吹いちゃったら、受賞理由もそれなりに世界的に公平である必要がある訳で

で、韓国人が「韓国人が一人も授賞できない賞」を続けられるの?最低でも50年ぐらい
0407ミルミル坊や(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:01:38.86ID:5hkFpMX50
象印賞なら欲しいっス
0408ポリタン(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:05:51.68ID:Yx671/sc0
もうあの台座もこれに使っていいよ
0409ポンきち(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:09:31.31ID:M1X31YAM0
欧米の金持ちが福祉財団とか作って脱・・
いや、節税するようもんかねえ
0411健太くん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:25:41.32ID:uZDHbZYG0
子供がレギュラーになれないからって自分で新しいチーム作ったモンペ思い出すわw行動力だけは一丁前なんだよなw
0412しまクリーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:27:54.20ID:dRBaYumH0
韓国が滅びても、この自作自演ノーベル賞は愚かな民族の記念碑として残るかも
0413じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:28:33.86ID:uLWzMkQj0
韓国って最高に面白いよな

隣の隣くらいの惑星にいたら好きになってたと思う
0414しまクリーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:33:36.18ID:dRBaYumH0
日本が高い下駄履かせたから、バカチョン勘違い
元々文化が収賄、ハニトラだけで、知は暗記だと思っていて創造性は無い

日本のせいで世界が大迷惑


日本がバカということ
0415チップちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:33:50.48ID:cT+ur0z00
自画自賛で満足できるならそれでいいよな。もう二度と世界には進出するなよ
韓国人はネットも断って、生涯韓国のみで暮らす方がいい。それでコンプレックス気にしないでしあわせに暮らせる
0416いろはカッピー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:35:09.51ID:V5pPoa7T0
メンヘラリスカブスのマスターベーションか、キモいw
0419ペーパー・ドギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:44:00.35ID:f6tzmcbF0
>>1
基準が金っつーのが救いよう無い
0420マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:44:52.41ID:alQI49Dy0
好きにすればいいよ
0421サトちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:45:16.50ID:B5ECc5wW0
でた得意の精神的勝利
0422ナショナル坊や(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:49:45.18ID:/sPBC62t0
超ノーベル賞はチョンがほぼ独占するんだろうなあいつら優秀だから
せいぜいノーベル賞止まりが日本人の限界かクソッ
勝てそうにねぇ・・・
0423Happy Waon(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:53:45.85ID:AxSC3Ua40
まーノーベル賞も元々大したもんじゃなかったけどな。
継続が大事。
一番朝鮮人が苦手なことだがw

下手したら1回目からグダる。
0425さくらとっとちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:00:49.56ID:h4AakLsD0
権威を金で買えると思ってるアホ
0426パピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:02:30.62ID:ikixA/w90
これでこの賞は日本人は取ったことないってドヤ顔する流れでしょ。
0427ソーセージータ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:04:36.68ID:U673uBKa0
日本、中国の歴史ゲームはあるけど、朝鮮はないだろ??
あったら面白いと思うんだ。

食糧→ウンコ

キンシンソーカンで人を増やす

面白いシムシティが出来そう。
0428ルネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:11:37.97ID:amp6V7Bw0
韓国は何故だかノーベル賞に異常な執着心があるよな
日本を意識しすぎだろw
0429のんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:17:23.91ID:1JbuEPw80
国内の研究者の奨励になるなら普通にいい話なんだけど
なんでノーベル賞の名前出しちゃうんだろうな、コンプレックス強すぎて哀れを誘う
0430緑山タイガ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:28:18.38ID:rVJcKwLLO
キチガイがやる事は解らん
0431しまクリーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:31:32.36ID:dRBaYumH0
金が出来たら、次は名誉欲しがるらしいが、チョンのジタバタぶりはマジ笑える

十九世紀末から二十世紀初頭だったかな、金に困ったイギリス貴族がアメリカの成金に頼った話を元にしたドラマがあったよな
ノーベル賞の科学部門は金だけではどうにもならないし
アメリカの成金でもそれなりの矜持がある人はイギリス貴族に伏さない人もいたらしい
近年、金持ちの未亡人が死んで子供が誰かということで騒動になって、関係したイタリア貴族だったか、奥さんと一緒に子供は誰の子かと固唾を呑んでいたという話は先祖が嘆いているだろうな
この話の後日談は、絶対自分の子だと確信した弁護士が未亡人を殺したんだが、カメラマンの子だとわかって、犯行もばれて逮捕
カメラマン、子供を両手で差し上げたが、金にしか見えなかったんだろうな
0432ピモピモ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:32:51.09ID:ML8VWeon0
>>2
そのあとインストールした覚えがない催眠アプリが入ってたり胡散臭い占い師に催眠スキルもらったり怪しげな薬をもらったりしたんだろ?
0434しまクリーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:39:16.08ID:dRBaYumH0
日本も研究予算はポッケナイナイが問題らしい
研究者らしき人が、例の二位じゃダメなんですか、の時に投稿していたけどな

退職した官僚たちの話が金ばかりなので、聞いていて辟易したなんて雑誌に載っていた
財団勤務の人が理事長に研究者のお偉いさんが成ったけど、何もしないで数年居て退職金もらって辞めたと笑っていた
世界的な組織で名誉職かも知れないが長にまで成った人だと言っていた
0437じゅうじゅう(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:24:21.46ID:WzzBDOg20
本当こいつら馬鹿民族は笑わすな(笑)
0438チャッキー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:32:14.53ID:rosK3rho0
フィールズ賞も自前で作れば毎年受賞しまくりだなw
0439チャッキー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:33:16.90ID:rosK3rho0
>>437
ここまで新ネタおろせるの芸人にもそうはいないw
0440Kちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:43:44.15ID:nYSTK8v00
恥という概念などないと聞くが真面目にないとはな…
0441ちかぴぃ(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:45:46.88ID:Yyxv2duK0
金のモルゲッソヨでも授与すんのか
0443都くん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:52:52.30ID:pEfBqnSI0
チョン猿おもしろすぎw
0444エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:55:31.78ID:7nqQfPcN0
>>434
会社持ちで経費計上するようなもんだろ
違法性無ければ別にいいんジャね?
0445ヨモーニャ(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:55:55.10ID:k1YaaiiB0
「天使のようにお金を稼ぐことはできなくても、天使のようにお金を使う」

意味がわかりません
0446ヨモーニャ(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:58:04.56ID:k1YaaiiB0
外国人の受賞は最初の2年くらいで後は身内で回すんだろうな
んで5年後には忘れ去られてる
0449バリンボリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:01:58.18ID:X31s8bF00
初回は全員韓国人が受賞
その語に論文ぱくり、盗作がばれる
まで予想できた
0450バリンボリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:02:32.30ID:X31s8bF00
>>13
韓国人が選考して韓国人が受賞する
賄賂をいっぱい出した人が受賞できるニダ
0451ヨモーニャ(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:06:17.28ID:k1YaaiiB0
>>450
しかも受賞者は尊敬されるんじゃなく妬まれるw
0452ライオンちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:06:17.66ID:bodf3MqQ0
賞金はリポ払い。でも,本当に支払われるのかはわからない。。。
0456小梅ちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:41:49.79ID:5ojYa9B00
>賞金額だけを見れば、6分野で各100万ドル(約1億円)、合計600万ドル(約6億円)のノーベル賞よりも規模が大きい。

何というか、とても悲しい気持ちになった
何故だろう
0457おにぎり一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:46:17.80ID:0pTYjpqf0
>>456
その理屈でいうと100億以上当たっちゃうアメリカのロトが最高の賞になるわけだが
朝鮮人は本当に馬鹿だな
0458総理大臣ナゾーラ(北海道) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:47:11.57ID:djBPsz8b0
韓国人以外にウォン握らせて
社会科学系の受賞者が韓国寄りの発言をすることによって
ウォンの通貨価値を支える算段
0460801ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:07:43.07ID:8QncIYpz0
3000億ウォンとか1兆ウォンとか言われてもホントかなと思ってしまう
0461あかりちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:13:07.00ID:Tm3rWq690
受領印押したらそのままバ韓国人に帰化扱いにされそう。
0462キャプテンわん(日本のどこかに) [HU]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:15:16.41ID:Hmrntvc70
金額大きくすればノーベル賞より権威ある賞になるだろうってのは
ノーベル賞だけでなく全ての研究者への侮辱に等しいな
0463うまえもん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:19:15.71ID:CL2+cjfo0
朝鮮人だけが対象なのか
0464ミミちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:22:04.54ID:eAyhM5480
自分は騙せないぞ、と言いたいとこだが
こいつらは自分を騙せちゃうからなあw
0465なるこちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:45:53.30ID:Uet20nrB0
これで全ての賞を韓国が独占!とかやりたいのかな
蓋を開けてみたらそこらの中小企業の改善提案賞みたいなのが受賞してそう
0466はずれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:48:42.55ID:uE8zRNmw0
バレンタインのチョコを自分で買って自分にプレゼント
チョコを貰ったと 大喜びの自演w
あったま 悪ーーーいw
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ. チョンなみーw
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
0467こんせんくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:51:52.01ID:jlei3juD0
うまく行けば日本でも話題になる、世界で最も美しい顔ランキングみたいに騙せるかもね
あれもアメリカのオタ個人が勝手につけたランキングだしなw
0468ななちゃん(茸) [SA]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:52:09.74ID:+v2lyT9O0
何だ?
女性競技者が勝てないから競技を男女で分ける的なヤツか
0469シャリシャリ君(家) [ZA]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:57:42.18ID:CKJWD+x00
これで初年度だけでも韓国人の受賞がなかったりしたら面白いけど
どうせ初回から5分野のうちの2〜3分野は韓国人が受賞するんだろうな
0470ハーディア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:02:39.84ID:bXBXnArC0
日本アカデミー賞が本物のアカデミー賞を超えると言ってるようなもの
恥ずかしい
0471ピモピモ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:04:25.47ID:+j4GY3TZ0
>>428
韓国に住んだことのある学者がテレビで言ってたけど、韓国のテレビはちょっとしたことでもランキング出して韓国は世界で何位にいるって毎日やってるみたい。
日本に限らず、他の国を見るときにそういう比較でしか喜べないんだよ。
0472ウリボー(青森県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:12:54.11ID:cGkeX57r0
これぞ韓国が起源
0473テッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:14:17.31ID:yNg+NVRA0
日本のパヨク共が受賞するんだろうなw
0474めろんちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:35:10.87ID:IK64VmK00
>>455
カカロットお前がナンバーワンだ
0475黒あめマン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:35:36.50ID:1IrZZ+/J0
これで満足できる精神がうらやましい
0476あいピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:40:27.64ID:LR60psN20
賞金額の問題じゃねーんだよ
0477ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:57:09.43ID:ee0IwLpV0
>>435
さもあらん。
0478すいそくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:07:59.55ID:+MZUUOkZ0
川柳がヘタだから海流詠むわ!って感じ?
0479やまじちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:09:36.73ID:+vL4tSH+0
>>1
ホント、韓国って嫌われてるよね。
街で女子高生に「韓国好き?」って聞いたら、みんな嫌そうな顔して去っていったからな。
0480なるこちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:10:45.11ID:NX/La2Md0
15億ウォンか

企業研究のおまけで貰えればかなりおいしいね
0481なるこちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:21:04.45ID:Uet20nrB0
>>479
それはおまえが、、、、

いや、そうだよな!韓国嫌われてるよな
0483やまじちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:01:57.25ID:+vL4tSH+0
エーザイが世界初のアルツハイマー薬臨床試験に成功

これを受けて10月23日の株式市場ではエーザイ株がストップ高になるなど、時ならぬブームが起きている。


また日本人がノーベル賞だなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0484やまじちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:03:23.16ID:+vL4tSH+0
フラッシュメモリーを発明した東芝の舛岡富士夫さんは群馬県の出身
スイカやSDカード、様々な電子媒体に使われている
来年のノーベル賞ですよ
0488やまじちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:33:11.54ID:+vL4tSH+0
エイズ治療薬を発明した満屋裕明
0489アフラックダック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:33:39.88ID:Oot8dcxS0
だれも、評価してくれないから、自画自賛でホルホルするのか
流石に哀れになってきた
0490やまじちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:33:48.68ID:+vL4tSH+0
ネオジム磁石を発明した佐川眞人
0491やまじちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:34:57.48ID:+vL4tSH+0
エーザイが世界初のアルツハイマー薬臨床試験に成功










チョンは?
0492おにぎり一家(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:35:36.00ID:7ghvDcax0
どうせ関係者が横領とかで捕まるんだろ?
0493やまじちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:35:59.66ID:+vL4tSH+0
タミフルを発明した塩野義製薬










チョンは?w
0494マー坊(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:49:26.49ID:FkwW+HrW0
パクってばかりの韓国だから発明や発見なんて出来ないもんな パクるの語源も韓国人のパクから来てるんじゃね?
0495うさぎファミリー(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:51:18.85ID:wXuO6mZY0
財団から財団の関係者に渡して財団に寄付する無限ループ
これで15億ウォンどころか100億円相当でも余裕だな
0497Mr.コンタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:35.47ID:mojsbJzd0
中国にもおんなじような賞があったよな。孔子ナントカ賞っての
0499V V-OYA-G(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:03.77ID:ziNbcjOE0
何言ってんだこいつら
0500にゅーすけ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:38.10ID:vR2ObI6u0
>>498
あれこそ科学の裾野の広さあっての受賞だろ
目先の金に右往左往してる韓国じゃ無理に決まってる

しかし、この賞作ったところでそれを決められるアカデミズム存在してるのかね?
学閥と縁故で金回すだけになりそう
0501マーキュリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:47.47ID:pzy/Aswi0
ノーベルを超えるか同等の発明家がいれば、そういう賞もあり得るが。
残念だったね。
0503つくばちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:06.82ID:s/n3s5q10
気が付けば元のエベンキ
文在寅総統のおかげでね
0504ナショナル坊や(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:25.03ID:4/5nNLO40
ちゃんと動く水車つくれば賞貰える?
0505吉ギュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:48:40.44ID:sANQSS+V0
>>500
チョン教授はソウル大学で主席だったニダ
何の研究かわからないニダが、この賞にふさわしいニダ
0506パルシェっ娘(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:48:55.79ID:dEhliKzi0
賞金順位
テンプルトン賞、ノーベル賞、日本国際賞、ソウル平和賞

そしてこれからは
世界冠廷科学賞が1位に君臨することに
0507あいピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:54:22.64ID:LR60psN20
判ってるのかな?
ノーベル賞にノミネートすらされてないのにこの賞を韓国人ばかり受賞したらそれがどういう事なのか。
0508たねまる(光) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:00:00.38ID:ikn3xAwZ0
>>507
ノーベル賞にはノミネートとかいう制度が無いから
韓国人は我々にいっぱいノミネート者が居ると思ってるんだよね
0511パスカル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:34.60ID:3bXFM78z0
ノーベル賞とかを競技みたいな感覚で捉えてそう
別にあれ争って取ってるわけじゃなくてすごいことしたから受賞されてるんでしょ
金目当て、日本への当てつけのためにしか原動力ない人たちには無理でしょ
0512あいピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:31:06.64ID:LR60psN20
これ半分モンドセレクションだろ
0514アンクル窓(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:39:30.20ID:lYOJszWN0
思いっきり人種差別がありそうな賞
0517やまじちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:27:01.83ID:+vL4tSH+0
エーザイが世界初のアルツハイマー薬臨床試験に成功










チョンは?
0518省エネ王子(光) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:49:20.23ID:qu+KcM6t0
韓国にはノーベル賞頑張ったで賞をあげるべきだろ
0519ソーセージータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:52:01.44ID:U/FJm7+y0
ノーベル賞取った受賞者の多くはノーベル賞を取るために研究してた訳じゃなく世の為人の為、そして自分の探究心の為に将来ものになるかどうかわからない研究をコツコツと積み上げてその結果類稀なる発明や発見をした人達だからな
しかも先人たちから引き継いで研究を続けていった結果いま花が咲いたという人達もいる
そしてその影には同じ事をしていても全く日の目を見ない研究者たちが星の数ほどいるんだよな
コイツラはノーベル賞を取ることをゴールにしているうちはノーベル賞は取れないということにいつになったら気が付くのだろうか、、、
0520なっちゃん(山口県) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:55:55.73ID:XsByiAvF0
>>515
なんか涙出てきた
死ねよ俺
0523マー坊(東京都) [SB]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:07:33.38ID:0yCCmgWU0
きっと
ドクター中松が発明大賞を連続受賞しているコンペの主催者がドクター中松、みたいな手前味噌に終わる
0527ミルママ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:46:57.03ID:0j08YZX+0
賞金を盗難されるまでが様式美。
0528もー子(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:46:58.55ID:0v5uO4K40
第1回の記念すべき世界冠廷科学賞を自国民に与えなければ格式が上がる
世界冠廷科学賞を本気で国際的に権威ある賞に育てたいなら
5部門のうち1部門を憎い憎い日本人に与えてみると
「政治や国民感情とは切り離されているな」って世界がきちんと認識すると思うよ
0529京急くん(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:11:12.95ID:ogirW8gG0
>>1-528
はい!ヘイトスピーチな!
0530とれねこ(東京都) [TH]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:17:14.38ID:00zTkb4z0
バチカンを真似てバカチンも作ったらエエお。
0532がすたん(東京都) [CL]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:21:43.24ID:aeVQfNTD0
イージーな世界
0533やまじちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:25:26.43ID:+vL4tSH+0
チョンが言った事で実行されたためしはない(笑)
0536ピザーラくんとトッピングス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:32:25.72ID:s9bm+3IO0
ほんとに言っててワロタ
0537しまクリーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:40:53.88ID:dRBaYumH0
マジで頭おかしい

ノーベル委員会は、すぐゴミ箱行き処分だろうな、こんな訳わからないのは
しかし憐れと言うか、恥というか、コントにもならない悲喜劇民族なんだなあ
もう何も言えねえとしか言いようがない
ノーベル博物館の恥の部にでも展示しておくしかない


ウィキより
社団法人韓国ノーベル財団は、韓国の市民団体である。
年度ごとに韓国人の学者や韓国の企業に対し「韓国のノーベル賞受賞候補の証明書」を発行し表彰している。
また、ノーベル委員会に受賞者候補の推薦状を送っている。
ノーベル委員会やノーベル賞とは関係がなく、ノーベル委員会の支部ではない。
2017年現在の総裁は韓国ノーベル科学文化研究院の院長も務める東国大学校の成?吉名誉教授。
2019年現在の総裁はイ・フイジャ総裁

韓国の眼鏡業界の専門サイト韓国眼鏡新聞や、サムチョク東海新聞などの記事によると
韓国ノーベル財団は「大韓民国の士気を高めるために、有能な学者がノーベル賞を受賞することができるよう
(受賞候補者を)発掘し、支援している団体」としている。
0538みやこさん(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:48:47.86ID:xCFPSq/u0
受賞したくねーw
0539しまクリーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:41.54ID:dRBaYumH0
>>538
哲学はある意味阿呆の画廊だと評した本があったけど、韓国ノーベル賞と聞いてそれを思い出した
0541しまクリーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:52.24ID:dRBaYumH0
キチガイ過ぎ ワロタ


韓国のエイペクセル株式会社が開発した「天然ナノ素材技術」が昨年候補に選ばれ
、21世紀の科学経済を牽引していくと語った。
エイペクセル社のナノ関連技術の特許出願は数多くあり、韓国で
ノーベル国民推進委員会まで設けられて「ノーベル科学賞3冠王」を課題に掲げている。
この会社の博士は27日ソウル麻浦区エイペクセル天然ナノ科学館で会見を行い
「韓国の中小企業であるエイペクセルがナノテクノロジーの世界制覇を目前にしている」とした。

昨年1月にノーベル物理学賞部門で、スウェーデンのノーベル財団に申請しており
9月5日にはノーベル化学賞とノーベル生理学医学賞を追加申請をした。
0542しまクリーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:29:12.93ID:dRBaYumH0
>>75
日本では無視される→欧米で認められる→日本で認められる

このケースはけっこうあるらしいな
0544しまクリーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:37:26.79ID:dRBaYumH0
日本が悪いんだよなあ
マジで薄っぺらい文化なんだ
こんな民族に背広着せようとするからだ

朝鮮人ならびに世界の皆様に、日本人は謝罪します
0547やまじちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:59:03.55ID:+vL4tSH+0
>>546
死ね、ゴキブリ朝鮮人! さっさと日本から出て行け!
0549和歌ちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 04:19:40.76ID:2Qqv8mOM0
1983年、大韓航空機撃墜事件

俺が朝鮮人の火病を初めて見たのはこの時だった
日本の隣にこんな原始人が住んでいると知って、聞かされてはいたが驚愕した。
日本が世界最先端でバブル期に入るちょっと前だよ。
身なりは汚いし、泣き叫ぶ土人。
動物園に行って、初めて見る獣のようで唖然とした。
これが人間なのか?w
いやマジで。
0550ハーティ(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 04:33:20.98ID:MJmZQYTY0
中国が孔子なんちゃら賞って作らなかったっけ
そのパクリか
0551白戸家一家(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 06:51:18.97ID:/US63HXY0
>>27
功罪半ばだから、それで良しとしなけりゃ
罪ばかり、功ばかりというのはなかなかない

中韓は反面教師としての功がある
0552じゃがたくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:10:26.20ID:jrXtwCzQ0
ウリノーベル賞を作れば良いんじゃない?

日本が嫌がるアイデアを発明した人に与える
0553ごめん えきお君(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:47:03.48ID:fwP3PLhQ0
>>550
まあ、日本もプロ市民賞作ったし。(´・ω・`; )

反戦反原発市民団体が「『プロ市民』人権賞」を創設 ネット「孔子平和賞みたいなもんだなw」「反日活動家」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545123770/
0554サンコちゃん(学校) [RO]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:59:40.28ID:+F9IjJg70
韓国ノーベル医学賞に 漢方薬で
新しい発見された
パク リーさん
0556がすたん(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:32:29.69ID:xJ9j13TS0
日本人には一切受賞させないで、韓国人ばかり受賞して、我が国は世界一優秀ニダって悦に入るために作るんだろうな。
0557エコてつくん(空) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:02:54.17ID:K0czq4Gk0
惨めで賞
哀れで賞
情けないで賞
0558V V-PANDA(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:18:59.32ID:xg5UQiAQ0
わけがわからん
0560プイ(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:37:07.25ID:UEapbXFh0
>>145
中学生のころフォークダンスで練習の時は嫌がってたけどさすがに本番ではつないでくれたわ
5mmくらい浮かすという超絶技法やってくるかと思ってたんだが俺の方が未熟だったようで恥ずかしい
0562どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:22:31.34ID:jBmuN9Gs0
良い子のみんな!
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を見てごらん
反日ばかりしてると、あんな馬鹿になっちゃうんだよ
悪い子のみんな、悪いことばかりしていると
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に生まれ変わるんだよ  
0563サン太郎(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:40:03.05ID:ZVQytHkP0
ホルホル馬鹿民族朝鮮人
0564うずぴー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:46:53.27ID:KMa3KpYJ0
恥ずかしいという概念がない奴等は良いな
0565サリーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:02:24.37ID:1quDWTTQ0
売春婦輸出が世界一 凄いねチョン!
0566かえ☆たい(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:45:23.54ID:4WpmlzvK0
あららららぁ。
ローソク集会が始まるよ。
李鍾煥の不正蓄財を糾弾するニダ!
恨み、辛み、僻み民国ですから。
0567いくえちゃん(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:15:20.59ID:HdOxfeKg0
チョンが審査してチョンが受賞するマスターベーションのサイクルが出来上がるんですね、わかります
0568タルト(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:18:46.47ID:roOqzlXA0
>>1
お前ら
この創設者の話をよく聞け
今の日本に欠落してることをダイレクトに指摘してる
立派だよ
0572キャプテンわん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:12:34.48ID:GG7JYnbC0
始めて、じゃねえの?
0573ヨドくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:51:44.89ID:vokGrfJG0
名誉がない賞なんかいらんだろ。
金の為に研究してるわけじゃねーんだよ。
そういう頭だからノーベル賞が取れねーんだよ。
チオンさんw
0574ちかまる(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 21:04:02.48ID:N1u2r5dt0
>>573
何でだよ
研究者はみんな研究資金を集めるために苦労しているんだから、1億5千万もの金をポンと出してくれるなら喜んで貰うだろ
金のために研究する研究者なんていないが、研究をするには金が必要なんだよ
それこそ名誉なんていう、学問の発展に何も寄与しない下らないものにこだわる研究者なんて下の下だ

研究者は自分の知識欲と、自分の努力で人類の知識を増やすことのために研究をしているんだ。名誉なんぞ要らない。でも金は要るんだ
0575でんちゃん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/10/26(土) 21:27:30.53ID:f6cKELnv0
こいつらは賞ありきでしか考えられないからこういう発想ができるんだな
0576とびっこ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/10/26(土) 21:40:19.69ID:RZ+cu+Or0
そもそも優れた技術を見極める判断ができんのかって話じゃねーの。
「○○さんに賞をあげます」→「いやそれって応用しただけで、基礎技術は別の方々の研究に基づいたものなんだが」ってケースばかりになりそうな・・・
0577MILMOくん(北海道) [TH]
垢版 |
2019/10/26(土) 23:01:55.87ID:sTTUMSF/0
>>471
日本人が好きな国ランキングで最下位かもな
0578MILMOくん(北海道) [TH]
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:28.03ID:sTTUMSF/0
>>574
かなり違う
0579あかでんジャー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 00:43:57.35ID:UansttAr0
ノーベル賞を超える賞として設立された世界冠廷科学賞
名誉ある第一回では韓国内の厳正な審査において
5分野全てにおいて韓国人が受賞されることが分かった(韓国調べ

こんな感じでいいかな?
0580ぶんぶん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 01:16:43.73ID:O6GBoPw80
>>579
外国人枠で村上春樹を選ぶニダ!
日本人だけどノーベル賞候補の常連だから選ぶニダ!
0581アイスちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 04:53:06.40ID:7hjIOA3r0
ほんとうにノーベル賞を越えるレベルの賞ならあいかわらず下半島人が取れるはずがないし、それを取れるんなら本家ノーベル賞だって取れてるはずだから全くもって意味のない愚行
0582アヒ(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 05:02:37.50ID:Yw4wjJFh0
まあ、現実には実現しないというか
単に思いつきを言ってみただけだろうな
よーするに
いつもの朝鮮人ってこったw
0583ちかまる(家) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:34:43.58ID:BRCkhSbp0
>>582
別にそれでもいいんじゃないのかな
研究開発で人類に貢献できなくても、研究者に資金を提供することで貢献できるなら、人類の役に立つことになるし
0584ちゅーピー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:39:17.55ID:S0Nn3NBp0
ホルホル馬鹿民族朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況