X



警察署長「休職!休職!さっさと休職!しはくぞ!」体調崩して職員休職へ。京都
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がすたん(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:19.70ID:V97+zKX80●?2BP(2000)

警察署長2人をパワハラで処分



http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20191024/2010005012.html


京都府警の警察署の署長2人が、それぞれ部下に対して、大声で暴言を吐くなどの
いゆわるパワハラ行為を行ったとして、訓戒や注意の処分を受けました。
パワハラを受けた署員の1人は、現在、休職しているということです。

警察によりますと、処分を受けたのは、京都府警の南警察署の署長で50代の男性警視と、
向日町警察署の署長で50代の男性警視の2人です。
このうち、南警察署の署長はことし5月、交通課の署員に対して、
「警察官を辞めるか」、「しばくぞ」などの暴言を吐いたということです。
この署員は、現在、休職しているということです。

また、向日町警察署の署長は、去年、田辺警察署で署長をしていたときに刑事課の署員に対して
「アホ」や「バカ」などと大声で繰り返し叱責していたということです。

京都府警察本部は、2人の行為はいずれもパワーハラスメントにあたるとして、24日付けで、
南警察署の署長を本部長訓戒に、向日町警察署の署長を本部長注意の処分にしました。
2人は「指導のつもりだった。反省している」と話しているということです。

京都府警察本部の姫野敦秀首席監察官は
「署長自らのパワハラ行為があったことから、以後の職務履行の改善を図るため、監督上の措置を講じた。
再発防止に向け取り組んで参りたい」とコメントしています。

10/24 12:18
0003アイミー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 18:49:26.61ID:hTprEG9m0
さすが京都
0004レイミーととお太(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 18:57:11.15ID:gpGyh+f20
首席監察官のコメントってどこの都道府県も

県民からの信頼回復に努める
再発防止に取り組む

のコピペばかりだよね。
もう思考が停止してるとしか思えない。
誰がやっても同じ。
0005パレナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:00:57.59ID:Pji7XiZD0
パワハラは「指導のつもり」
虐待は「躾のつもり」
いじめは「悪ふざけのつもり」

言い訳はいつも同じ
0006和歌ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:27:34.71ID:U4vzwaUG0
「しばくぞ」
兵庫や大阪なら挨拶感覚だけどな
京都なら上品に言えよ
0007ピモピモ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:32:08.67ID:rXBT31Mz0
警察官て国語力が小学生レベルでまともに報告書けないんだってな
以前もそういうのでハラスメントされてたろ
0009よむよむくん(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:46:56.24ID:VYOZoY6+0
>>6
鬼籍に入りますか?
0010ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:48:54.39ID:k0BuL8St0
目がつり上がってるしね、 顔がぼうっと浮いてるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況