X



殺し屋の多重下請け構造が問題に 5次下請けの殺し屋、低報酬に反発し元請けを騙して警察に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベーコロン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:33:26.56ID:4lLrVrmk0●?PLT(13121)

「雇った殺し屋が下請けを雇う」ということが繰り返されて「5次下請けの殺し屋」が誕生してしまう

下請けがさらに下請けを雇うという多重下請け構造は建設業界やIT業界だけではなく、殺し屋業界にまで
及んでいるようです。中国で暗殺の多重下請けに関与した6名が逮捕されました。

南?市中院?覃佑?等人犯故意?人罪抗?案??宣判
https://mp.weixin.qq.com/s/ibIkZBbnZb-menl7Xv4FAQ

The five reluctant hitmen of China: group jailed over botched contract killing | World news | The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2019/oct/22/the-five-reluctant-hitmen-of-china-group-jailed-over-botched-contract-killing

2013年秋頃、不動産ビジネスマンのQin Youhui容疑者は、Youhui容疑者を告訴していた名字がWeiという
ビジネスマンを始末するため、200万元(約3100万円)で殺し屋を雇いました。しかし、雇われた殺し屋は
200万元のうち半額を「中抜き」し、残りの半額で下請けの殺し屋を雇うことにしました。

話はここで終わりませんでした。元請けと同様に、この下請けの殺し屋もまた、下請けの殺し屋を雇うことにしたのです。
さらにこの孫請けもまた下請けを雇い……と、繰り返された下請けの回数は合計4回。最後に雇われた5番目の
殺し屋の報酬は、中抜きが繰り返された結果10万元(約150万円)だったとのこと。

この5番目の殺し屋は、殺し屋としての勇気を持ち合わせていませんでした。5番目の殺し屋はターゲットのWeiさんに接触して、
「たったの10万元で殺しをしたくはない。事態を解決するため、私に協力してくれ」と持ちかけました。

5番目の殺し屋はWeiさんと協力して、「死んだふりをした写真」を撮影。その写真は携帯電話で送信されて、
依頼者のYouhui容疑者の元に届きました。Weiさんは10日間身を隠した後、5番目の殺し屋がWeiさんの手元に
うっかり置き忘れていった携帯電話を持って警察に出頭。今回の事件の全貌が明らかになりました。

中国の広西チワン族自治区南寧市中級人民法院は、「6名が行おうとしたのは、意図的な殺人行為である」と
中国で人気のメッセンジャーアプリ微信(WeChat)上で発表。依頼主のYouhei容疑者と5名の殺し屋に対して、
それぞれ懲役2年7カ月から懲役5年までの刑期が言い渡されました。

https://gigazine.net/news/20191023-five-reluctant-hitmen-jailed/
0005やまじシスターズ(光) [VN]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:38:35.64ID:hOFmBk4g0
山口組組長⇒舎弟⇒幹部⇒若頭⇒若頭補佐⇒地域組長⇒地域若頭⇒地域若頭補佐⇒若衆⇒部屋住み⇒構成員⇒ヤンキー
0009シャブおじさん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:49:20.91ID:+zgBjMtE0
まさか上級国民が下請けだったとは思うまい・・・
0010サンコちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:11.79ID:AVnrmMYa0
5番目の人助けたのにまとめて裁かれてて可哀想
0011吉ギュー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:15.72ID:zf+f3W3p0
あーあ前払いで金渡したら殺人するより持ち逃げした方がお得やん
0012ニーハオ(長野県) [RU]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:05:18.89ID:vMWG+dUf0
しょうがねえなあ
0013ドクター元気(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:05:28.42ID:STwDdvX50
中抜きほどクソな仕組みはないわね
0014みやこさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:18:19.68ID:q5JDAuWn0
日本でも似たようなことあるよ
0015ラジ男(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:19:33.60ID:8tQ5nu4V0
竹中平蔵、さされちまえ
0016ラビピョンズ(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:55.40ID:mZ1bj/BZ0
日本の十八番を真似するとは
0018ロッチー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:24:53.76ID:li7EH8610
中国ならターゲットにされた人も一緒に逮捕されそうな雰囲気あるよなw
0019ピョンちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:01.60ID:S9esXYL60
主ハンター!
子ハンター!
孫ハンター!
曽孫ハンター!
日曽孫ハンター!
雇い主!
6人揃って、
0020ココロンちゃん(英雄都市アレックス) [HK]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:58:19.27ID:lbSmQ5a70
>>19
キイハンター
0022ティグ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:59.18ID:nC7vjMLZ0
とりあえず半島人をこれから苦しめていけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況