X



脱税のチュートリアル 著者 徳井義実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (もんじゃ) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:09.01?PLT(25252)

0002ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:59.75ID:b7P54HbM0
 
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所
0003コン太くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:49:15.34ID:OzemPA5z0
>>2
そいつもう死んでね?
0004アイニちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:42.33ID:+7Vpc3JL0
やるじゃん
0005一平くん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:53.19ID:DAlAiA0R0
>>2
懐かしいなー
昔は名も無きクリエイターがたくさんいたね
0010Dr.ブラッド(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:08:40.45ID:b84vGVzP0
上手いな
0012はまりん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:12:33.68ID:vPykL+XD0
タックスおろさせて〜や
0014コンプちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:34:20.70ID:q0NilA/u0
1.2億円脱税って7年間ででしょ

徳井の年収はいくらなのか?
0015ポコちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:36:04.85ID:8DI2VAnW0
トヨタやソフバン見たいに合法的に脱税出来なかったのか?
0016DD坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:37:44.11ID:GmOrZOXv0
>>2
懐かしの
0017メトポン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:41:44.34ID:TH8PwZlv0
また吉本かw
0018モアイ(秋田県) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:47.69ID:alMxZRro0
革命のファンファーレ調なスレタイ
0019もー子(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:45:35.68ID:22rOiMx10
完全に犯罪者だろ、犯罪者を支援するスポンサー企業は倒産に追い込め
0021ブラックモンスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:51:19.10ID:Er8fEQAE0
吉本w
0022ちゅーピー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:59:07.61ID:RTFoda/b0
やっぱ芸人って儲かるんだなあ

あんまみたことない ああいう人でも 1.2億も納税しないといけない
位なのか
クロちゃんとか とんでもない稼いでるんだろうな
0023ユメニくん(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:44.60ID:/+dNN08z0
相方はピストで逮捕されてたっけ
0025山の手くん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:04:39.93ID:d1rtgIC90
>>24
案外とこういう時するんだぜ
0026きいちょん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:08:05.28ID:QcillpwXO
脱税うで卵おじさん「お母さん、ほんまにねボクね脱税なんてようやらんのです、いやほんまにね、まこと、お前からもなんか言うたってぇや (バンデーエージ感」

脱税か…
終わったな、徳井
板東英二みてみろよ、脱税で完全に干されただろ
芸能人で脱税はあかん、ほんまにあかん
脱税しても活躍できているのは、非芸能人、本業が医者だとかきちんとあるひと
0027怪獣君(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:11:13.72ID:mfy2m9Ah0
なんか勘違いしてる人多そうだけど、非経費とされた支出と3年間の収入を合わせて1.2億ってことだよな
てことは、年収は3000万ちょいくらいじゃないの?
思ったほど稼げてない気がする
0028愛ちゃん(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:06.42ID:APnfPJyM0
つーか宮迫と田村の事 全然報道しなくなってよな どんな圧力だよ吉本 で 誰が手引きしたんだよ 徳井1人でやるはず無いわ
0029暴君ベビネロ(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:18:32.49ID:InYm3dxh0
誰からやり方教わったのかな
0030てっちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:20:37.23ID:PFLYqTcp0
脱税芸人テレビ見たくないなあ。
0031おにぎり一家(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:56.50ID:OTAID11P0
所得を申告してないとかほんま悪質やんけ
逮捕やろこんなん
言い訳できないだろwwww
0032やいちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:22:24.82ID:E53titlC0
1億を超える脱税で実刑判決を食わなかったのって鳩山由紀夫くらいじゃね
0034ハッケンくん(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:08.89ID:eyhxjhHi0
>>24
あびる盗賊団員も結婚してるし、スプリングセンテンスだって
0035そなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:48.88ID:pOn3HDgM0
スピードワゴン小沢もやってるだろうなw
0036おたすけケン太(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:36.52ID:PV1nyhds0
吉本反省したふり失敗
0037アッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:33:29.13ID:k3p/lidJ0
逮捕でお願いします。
もうこいつ面白くないし
0040すいそくん(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:37:14.26ID:Ly08pwzP0
刑事告発来るか
脱税は税務署が動かないと検察が動かないんでしょう
0041わくわく太郎(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:54:19.95ID:/3VIzLp10
クズいのうw
0042タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:43.81ID:Y3E/7Nbn0
実刑くらわんの?

試しに後追いしても見つかんなきゃいーやってのでできそう
0043なるこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 00:04:52.76ID:+/b9eBPt0
納税と修正申告をすませたってけっこう金持ってるなぁ
0044アンクルトリス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 00:05:12.87ID:bXc2CFgS0
こずえのカッコしてヌード出して借金返せ
0045ピザーラくんとトッピングス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/24(木) 00:07:02.64ID:JdNpr1cG0
ちりんちりんは脱税した金で買ってたんやなぁ
0046スピーディー(空) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 00:07:11.96ID:l/mMfobb0
>>39
そら後ろ盾よ
0047きこりん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 00:07:13.23ID:Hp22A9FD0
>>39
あいつかなり悪質なケースだったらしいな
それでもNHK出れてるしな
0049キビチー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:23.98ID:Q1/c08Mw0
中身はどうあれ申告さえきちんとしておけば手土産程度で済んだろうにアホやな
0050つくばちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 01:08:07.89ID:5znZS5Mq0
>>39
誰かと思ったら茂木か
全く見なくなったな
0052アカバスチャン(光) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 06:49:26.88ID:ujTlpHYq0
小学生みたいな言い訳してる時点で徳井もチンパンジー並みの知能しかないんだなw
0053ミニミニマン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/10/24(木) 06:56:35.72ID:c5iKnNIi0
wikiより

1億2000万円の所得隠しと申告漏れ

2019年10月23日、 東京国税局に 1億2000万円の所得隠しと申告漏れを指摘されていたことをFNNが独自ニュースとして報じた。
同日夜に謝罪会見を開き、2016〜18年は申告してなかったことは事実であると認めた。
申告をしなかった理由については、税理士から申告をしてくださいねと連絡が来ており納税の作業しますと返事をしたがルーズな性格上、伸ばし伸ばしになって来年まとめて払おうという考えでここまできてしまったと経緯を説明した。
また修正申告分は18年12月に納税し終えており10ヶ月も前の話であることも明かした[14]。
0054ムパくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:18:11.45ID:NLCM9EwQ0
スレタイうまいな
0055ムパくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:19:09.09ID:NLCM9EwQ0
こいつから夏川結衣が持って行かれなくてよかった
0056ムパくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:22:01.94ID:NLCM9EwQ0
>>40
上級国民の忖度入ってるなん
まあ国税は税金払えそうなうちは逮捕しない
麻薬中毒者も税金払ってたらスルー
こいつの場合は今後数十年ちゃんと払うならプラスと判断したんだろう
0058暴君ベビネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:24:34.57ID:jzIFwI1O0
>税理士から申告をしてくださいねと連絡が来ており納税の作業しますと返事をしたがルーズな性格上、伸ばし伸ばしになって来年まとめて払おうという考えでここまできてしまった

先生から勉強しとけと言われ、やりますと返事したが、伸ばし伸ばしになって、まとめてやろうとして
結果、Fラン大しか受からなかったワイには、身につまされる話や
0060あんしんセエメエ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:26:47.25ID:OhpKJJKq0
>>55
今はもうデブのおばさん
君にあげるよ
0063アンクル窓(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:44:24.73ID:8ZRuKQR0O
>>35
「実はね……節税に会社やりなよみんなやってるよって徳井くんに言ったの俺なの(ボソボソ」

だったりしてな
0064大崎一番太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:03:00.05ID:kD5tcydh0
>>27
それ吉本側のデータではっきりしてる額だろ
芸人の闇営業分は証拠不足で計上されないから
0065ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:22:40.72ID:dtstgaW+0
アニメ化まだですか
0066ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:33:15.05ID:HkbfuQdg0
>>22
芸人が儲かるんじゃないよ
売れてる芸人は儲かるってだけの話
テレビに出られる芸人なんてほんの一握り
9割9分の芸人はバイトとかしながら食いつないでる
0067ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 10:03:22.13ID:mLiv9JeT0
>>64
なんだそりゃw
別に今回は闇営業の収入とか関係無いじゃん
0068ヒーヒーおばあちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 10:25:54.43ID:OWx89dgZ0
板東英二を干しておいて
コイツを干さないのではフェアじゃないだろ
0069ほっしー(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:50:50.67ID:ik8xqI3O0
何度もやってることがバレたから、さすがに干されるんじゃないか?
昭和なら禁固刑だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています